Аш Александр Робертович : другие произведения.

Кукла Анны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аврил [Аврил]
  
  Анна в комнате, она тихо ходит по залу, молчит. Мне приятно её присутствие, то что она здесь это чудесно. Но какая-то она задумчивая, что-то её беспокоит не смотря на её внешнее спокойствие. У Анны есть куколка, которую она сама сделала по своему подобию словно, словно вложила в неё свою душу и это любимая её куколка. Сама же Анна белокурая девочка, она мила, красива и приятна во всех отношениях. У неё приятный голос, чистая речь....
  
  Но вот появилась девушка, молодая мама. Она пришла попросить куколку у Анны для своей дочери, ведь Анна взрослая девочка, даже девушка уже, зачем ей куколка, она уже переросла свою куколку. Странно, но как бы не было грустно расставаться с куколкой Анне, она с лёгкостью отдаёт её молодой маме, этой девушке для её дочери.
  
  И вот я хоть одним глазком хочу взглянуть на её любимую куколку. Но успеваю хорошенько рассмотреть эту, как оказалось совсем не куколку, а маленькую девочку. Так мило, но эта девочка невероятно схожа с Анной, только ещё совсем малышка. Белоснежное лицо, редкие, едва заметные веснушки на носике, словно подчеркивают её миловидные черты. Анна не обязана расставаться с такой дорогой для неё куколкой, с той, что ей так дорога, и на мой взгляд она могла бы оставить её себе на память.
  
  И вот, Анна отправилась по дороге ведущей куда-то вдаль. В дали той - небо пасмурно! Но странное какое-то, это небо. Нет облаков и туч там, на небесном своде, тем не менее такое ощущение, что вот-вот пойдёт дождь. Серые, не высокие строения теснятся вдоль дороги, чуть дальше перед ней, впереди. И словно, чуть поодаль от самой дороги по которой идёт Анна, но в тоже время сливаясь с её дорогой, являясь чуть ли не частью этой дороги, эти убогие строения образуют полоску серого мрака, переходящего в густую и беспросветную тьму. В принципе там всё уже перемешалось. Чем дальше, тем явственнее дома сливаясь с чёрной грязью поглощая этот путь уходят в пасмурный горизонт, где пасмурное небо выглядит совсем не реалистично на мой взгляд. Безоблачное и чистое, оно тем не менее серое, как будто 3d-графическая симуляция, сделанная крайне неудачно, висит где-то вдали над чернотой, как отдельная сюрреалистическая зарисовка, добавляя в общую картину небывальщину. При всех этих странностях, мне всё же показалось что небо всё таки настоящее, просто чуть-чуть фальшиво выглядящее.
  
  И вот, я догнал Анну даже остановил её, посреди этой прямой дороги ведущей куда-то прямо туда, в сторону горизонта, слившегося вдали в одну сплошную полоску тьмы. Полоску тьмы, под ясно разрисованными, пасмурными, фальшивыми, но небесами. Одна она или одинока, я этого не знаю, но то что Анна чем-то опечалена это несомненно. Мне удалось её догнать, остановить, но что сказать ей в данной ситуации я не знаю? И Анна остановилась, стоит, смотрит на меня и молчит, ожидая словно моих слов. А я пока не знаю что и сказать ей. Она ожидает моих слов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"