Аш Александр Робертович : другие произведения.

Свои: Тамиргалиев плен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тамиргалиев плен.
  
  Три танка ополченцев оказались на территории Российской Федерации и были жестоко обстреляны. Со стороны это напоминало панораму великой битвы, только в миниатюре. Ибо "доблестные" Российские войска обстреляли своих! Вокруг танков я наблюдаю выжженную землю, рытвины и обугленные воронки. Танки ополченцев даже успели окопаться с тылу что называется, хотя орудия башен были направлены в обратную сторону, в сторону границы, где реальный противник.
  Дошло до того даже, что пришлось вмешаться самому президенту России В.В. Путину, как я заметил. В.В. Путину пришлось стать буквально между танками ополченцев и частями Российской армии, которая их утюжила, что бы прекратить этот маразм. Чувствую я, что этот эпизод войдёт в анналы истории. В.В. Путин так и спросил у пограничников Российской стороны:
   - По кому вы стреляете?
  На что они ему, радостно улыбаясь, честно ответили:
   - По своим!
  Они были таковы и от-маршировали восвояси, радостно и улыбаясь.
  После этого моему взору открылась панорама места обстрела позиций. Танки выглядели крайне потрёпанными, но броня на удивление оказалась целой. Броня танков не претерпела каких нибудь серьёзных повреждений, потому экипажи не испытали урона в личном составе, но лишь наглухо замуровались в танках.
  Мало того, что эти, с позволения сказать - "доблестные ребята", длительное время утюжили своих, они ещё и такие косоглазые.
  Но самое забавное, что ополченцы успели ещё и пленного взять. И не кого нибудь, а офицера Российской армии, некого полковника Тамиргалиева. Который вылезая из башни танка, где он скрывался в плену у ополченцев, был крайне разозлён и недоволен, потому как этому танку доставалось больше всего.
  Этот танк напомнил мне легендарный Т34, который до ныне возвышался над мрачным пейзажем поля битвы как памятник! Весь в лохмотьях металла и мусора, побитый, но не сломленный.
  Всё ополченцы с любовью делают, и воюют тоже с любовью. Есть такой фильм - "Три танкиста и собака", а тут новая история образовалась - "Три танка и полковник Тамиргалиев". Предчувствую я, что этот эпизод войдёт в наречие, как - "Тамиргалиев плен". Хотел полковник Тамиргалиев явится гарантом того, что танки ополченцев не будут обстреливать на территории Российской Федерации, но... получил т.с. от своих.
  Панорама действительно впечатляет своей эпохальностью. Танки старенькие, Советские, но ничего их не берёт, когда ополченцы в них, ничего. И стоят грозные машины, на фоне мрачного, тёмного, и такого же грозного небосвода, а позиции вокруг - лунный пейзаж из обугленных воронок. И вспомнились мне панорамы Великой Отечественной Войны, оживлённые в макетах и картинах музейных экспонатов, и вот перед очами моими, в реальности всё так и выглядит.
  А что ополченцы? А ополченцы не обижаются...
  
  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  
  т34 [т34]
  т34 [т34]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"