Аш Александр Робертович : другие произведения.

Ледяная пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Июль 2007 г.
  
  Огромная ледяная пустыня во все стороны, насколько хватает глаз. Лёд от белизны аж сверкает, и посреди этих льдов стоит стройная, красивая молодая дама, и наряд её тоже сверкает, но богатым убранством. Напоминает она родовитую матрону. Её платья в готическом стиле, но скорее красивые, чем строгие. Она мила и хороша собой, прекрасна лицом и белокура.
  Стоит дама посреди этих льдов, словно ожидая помощи, или того, кто заберёт её из этого холода и согреет. И я окинул взглядом вокруг и вижу лишь безжизненную, бескрайнюю пустыню, снежное царство, где лёд и снег во все стороны горизонта. И слепит глаза вечный холод, ослепительным блеском миллиардов хрусталиков, словно рассыпанных сугробами.
  Наряд молодой дамы говорит о её характере, о складе ума, о её вкусах. И одета она действительно со вкусом, красиво, изыскано. Платья на неё дорогие, и сочетания белого и чёрного ей идёт, а так же покрой их, где: и мягкие дорогие ткани, бархат, атлас, вилюр, вельвет, шелка....... На такой стройной, миловидной и хорошенькой женщине, наряды, которые носят придворные дамы, они и сидят хорошо, и смотрятся так, что глаз не оторвать. Что и говорить, эта дама - прекрасна, молода и мила невероятно. Тем не менее я смотрю не только в её сторону, лишь мельком окинув её новый красивый наряд, я всё же обозреваю бескрайние ледяные просторы. Представляется мне, что помочь ей выбраться из этого ледяного плена будет не очень просто. Учитывая тот факт, что я нахожусь за одним из тех бескрайних горизонтов, что окружают её со всех сторон. Я от неё так далеко, так далеко, что если посмотреть мне с моей позиции, и бросить свой взор в её сторону сверху, то я просто не увижу её среди слепящих глаза сверкающих льдов и снегов, переливающихся блеском кристально-чистого холода. Не увижу даже точки на холодном, но белоснежном фоне.
  Забавно, но тем не менее я вижу её на расстоянии вытянутой руки, совсем рядом. Достаточно протянуть руку туда, откуда она кричит мне свой SOS! и просит о помощи. Впрочем, надо признаться, что ничего такого о своём бедственном положении она мне не говорит, но я всё вижу и без её просьбы. Она умалчивает естественно о том, о чём так красноречиво кричит её бедственное положение. Всегда приятно помочь девушке, особенно если она такая прекрасная, и втройне приятно, если вдобавок она мне ещё и не чужая, совсем не чужая.
  Она ничего не говорит, но по лицу всё можно прочитать без слов, как в той саге, где: Стоит девушка посреди тёмного леса, а вокруг рыщут злые волки, ищут добычу. И случайно проезжает доблестный рыцарь по этому лесу, и увидев её он сразу сообразил, что ей нужна помощь. Без особого труда такие простые вещи определяются. Она же ничего не может сказать, у неё над белокурой головой, только это - "!?!"
  Я это заметил.
  
  Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"