Аш Александр Робертович : другие произведения.

Айон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Всё вокруг, и пейзаж в том числе, напоминают реальность, но реальность фентезийную. Вот так вот, попал ты, попаданец в мир реальный и фантастический одновременно. То есть, всё вокруг реально, но понимаешь, что такого не может быть. Впрочем, особо-то удивляться нет времени, потому как всё больше над головой кружатся странные монстры, если ни сказать больше - чудовища!
  А по пятам за мной ступает этот журналист Пиховшек, не отстаёт. Правильнее будет сказать - наступает на пятки. Я уверен, он играет в такие прятки, где прячется за камни и за валуны большие, и следует по пятам. Как и я, прячусь от чудовищ. И я боюсь, страшусь оказаться на открытом месте, когда сверху, высоко над головой кружится стая Виверн. Виверны, чёрные, крылатые монстры. Стая небольшая, меньше дюжини особей, но они поистине велики и подобны ожившим каменным идолам, только из плоти и крови, чёрные как ночь и страшные как демоны. В Айоне их называют каменными идолами, которые оживают, когда появляются непрошенные гости. Только я их назваю крылатыми дьяволами, что машут черными, перепончатыми крыльями. И кричат они как адские птицы, протяжно, звонко, да так громко, что эхо разносит их плач по всей округе. И делается страшно, когда голоса их, чередуясь, разносят эхом крик, подобный плачу, что слышен так далеко, так далеко, на всё пространство вокруг. Иногда кажется, что это и не эхо вовсе, что подхватывает вопль чудовищных птиц, а они, демоны вопят протяжно и зловеще, управляя самим эхом. Где эхо и есть их голос.
  И журналист, который увязался за мной, вот, он тоже, вроде бы прячется за камнями, за развалинами, преследуя меня по пятам, но на самом деле загоняет меня в пасть-ловушку. Вот реально, загоняет меня в ловушку
  Я вскидываю голову, лишь мельком вижу Виверн, иногда. Они всегда кружат стаей, и голоса, перекликаясь при этом, никогда не умолкают. Здесь слишком много развалин, эпических строений, что подобно Вавилонской башне, задумывались до самых небес. И вот, теперь из-за оставшихся обломков торчащие остриями в голубой небосвод остатки стен. Трудно разглядеть то пространство в высоте, откуда надвигается опасность. И я умело прячусь за камнем. Стаю Виверн не видать целиком, только часть. Иногда отдельно взятая особь мелькнёт, или только часть этой особи. При этом, протяжный, звонкий плачь их таков, будто бы стая совсем рядом, прямо над головой.
  Демоны эти из элитных, размах чёрных крыл огромен и лучше даже не пытаться сражаться с такой сплочённой стаей. Налетят и костей не соберёшь. Из пастей их вылетает огонь попаляющий, как у драконов. И вот, сразиться с дюжиной таких драконов себе дороже.
  Однако это не главная беда, но очень высоко в небе промелькнул, грозный, могучий Маркутан. Подобный громовержцу, если узрит с высоты небес своих, с высоких, сразу же пускает шаровые молнии. Попадание сразу бьёт наповал. Ваншотит с одного удара. Если присмотреться, можно увидеть змей, опутывающих его ноги, которые сковывают движения, делают Громовержца Маркутана медленным, но при этом всевидящим. Ибо он так высоко, так высоко, что стоит только высунуться, и сразу же ваншот! Я стараюсь его не видеть, чтобы вдруг он снова не увидел меня. Ибо снаряд его летит вроде медленно, но сразу ваншот. Рейдбосс, он может выстреливать подряд, сразу несколько выстрелов. Такие очереди опаснее всего. В какой-то момент мне показалось, что Маркутан этот, как камень он, окаменел всей плотью, что даже змеи окаменели, опутывающие его ноги. Он РБ и так велик. Повидимому самый опасный рейдбосс в этих местах. Везде достанет, и сразу наповал. Гигант, подобный колоссу, шагает по небу, высоко-высоко, поэтому видимый он со всех сторон. Кого увидел он - ваншот!
  Я стараюсь не высовываться, когда вдруг его вижу. Надо выждать. Виверны же, летают намного ниже, над самыми руинами, иногда даже среди руин, как демоны стражи, поджидающие незванных гостей. Кружаться и кричат, кружаться и кричат.
  Надо двигаться куда-нибудь вперёд, и я рискую перемещаться предельно осторожно, среди руин и развалин. Локация залита дневным светом, но среди пышной кудрявой зелени всё же можно спрятаться, прикрыться как покровом.
  Где-то, среди зелёных кустов и деревьев в скалистых утёсах течёт водопад. Я не вижу и не слышу, но знаю... знаю, что водопад где-то здесь есть и журчит ручьями сливаясь в речку падающую с высоты. Скорей всего где-то среди белеющих костями зданий больших обломков. И, наконец-то, появляется откуда ни возьмись ещё один рейдбосс. Он велик, как и страшен. Одежды его черны, блестят полосками плаща как лохмотья, и корона венчает голову, подобная венцу Лича. Он же Лич и есть, да лица у него как бы и нет, оно скрыто в пространстве капюшона - чернотой, тьмой. Поверх этого капюшона обруч венца, обтягивающий его и венчающий голову Лича. Лик его скрыт, не потому что на нём маска, нет. Но присмотревшись я увидел что лица у него нет, но мгла, безликость увенчанная короной Лича. А ткани чёрной одежды сливаются в одно целое с капюшоном и безликостью. Мелькают в его балахонах яркие цвета. И то ли в руках, толи на запястьях, да на шее, у него сиреневые краски. И он страшнее всех предыдущих, потому что близок низостью полёта. И опасен он, мечет разрядами, масс-атакой. Масс-атакой, что стелится по площади.
  Умело укрывшись от стаи Виверн, и следующего за ними элитного мертвеца Лича, я пережидаю за камнем.
  Маркутан меня заметил и летит точечный выстрел, но как бы пробным шаром, наугад. Шар наполнен такой энергией, что если попадёт... но не попадает. Но очень рядом, буквально, если полетит очередь, это будет всё!
  Пошёл он! Главное чтобы не видел. И я умело пробегаю на площадку окружённую дырявыми стенами, и какой никакой крышей. Стены до такой степени дырявые, что в некоторых местах их просто нет. Дыры огромны! Но дневной свет светит, и на площадке мы уютно устроились. Как бы в уцелевшим уголке, Я, и несколько доблестных героев рыцарей устроившихся вокруг меня.
  Я - это та героиня, которая стоит посередине, а вокруг устроились герои рыцари. Впрочем, один герой-рыцарь тоже стоит. Возможно, кто-то ходит.
  Но рыцари крепко задумавшись. И задумались они так, что и выхода у них нет. Загнали они себя в угол и обсуждать нечего. В то время как я остался возле большого камня и наблюдаю за ними со стороны. Наблюдаю за заскриптованными персонажами.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"