Аш Александр Робертович : другие произведения.

Фонтан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
   "- Томас, томас, томас".
  В голове крутится это слово. Я взял и почухал свою голову, задумался. Да выпала вша, толстенькая, жирненькая, такая крупненькая, беленькая. Такая крупненькая, что таких ещё и не было. И не рассмотришь сразу, а откуда ножки растут?
  Откедава растут оне у этой вши?
  Я взял эту вшу и раздавил одним ногтём. И растеклась лужица красная когда брюшко лопнуло. Напилась крови вша, до барабанного пуза, когда уже барабанить можно по барабану этому.
  Есть ли и другие вши, поменьше? Есть, конечно же, но я и эту не рассматривал особо, заметил лишь, что напилась крови до розовых подтёков на распухшем брюшке, как раз там, откуда у этого насекомого и растут ножки.
  Да-да, раздавил одним ногтём, только мокрое место и осталось, правда - кровавое. Потому как напилась эта вша крови досыта!
  Вошка, вошь добегалась, точнее доползалась. Потому как с таким брюшком-то даже ножки как отростки, бесполезны. Вша итак ползает медлено, а при наличия такого брюшка, налитого кровью, и вовсе никакие ножки не помогут сбежать.
  Да так неожидано всё случилось для вошки этой, что и я удивился. Даже сдвинуться с места не успело это насекомое, как вдруг, я взял и машинально раздавил паразита. Только мокрое место и осталось, кровавым пятном.
  Вот когда я смотрел телевизор, сидя, или стоя, возле своего ложа, а кто-то в этот момент спал в белых простынях, тогда-то и обнаружилась эта вошка, брюхатая. Напившиеся моей крови и выпавшая из моей головы, негаданно, нежданно, нечаяно, но закономерно. Как обнаружилась, так сразу и выпало это жирненькое нечто, да на видное место.
  Есть и другие, поменьше. Несомненно есть, ибо эта не могла вырости сама по себе, в вакууме. Есть конечно и другие, которые поменьше и до них очередь дойдёт.
  Мой сродственник, Микола, он лысый, но нему тоже ползают вошки 100%. А он думает, яко бы в том моя вина, что оне по нему ползают.
  Но он жеж лысый! И, разве что по телу ползают? Но причём здесь тогда я? Или он думает, что все вошки эксклюзивно мои?
  Мало того что сродственник этот присел за азартные игры, просиживая за этим мероприятием до того момента, когда пора спать ложиться ещё и вошки свои, моими считает. Молодец!
  Не, я здесь не согласен, если уж вошки по тебе ползают, то они твоя собственность, как и проблема. По этой причине, как бы догадываясь о чём-то таком, сродственник мой навострился в баню, помыться. В ту баню, в которую и женщины ходят. Я не против того, что в баню ходят и женщины, с детьми, потому что сам в эту баню не хожу. Чего там делать? Мыться? Этот сродственик мой, Микола, пошёл он, в такую вот, в баню. В которую и я направился как для экскурсии. Для начала, спускаешься широкими ступеньками, как в метро или в подземном переходе, дальше просторный коридор и вдоль всего пути коридорного колонада, прям по центру. Колоны без особых изысков, квадратные и мощные. Как в подземном переходе, что поддерживают потолок. Но панели деревянные, коричневого цвета, покрытые лаком. Всё таки коридор, а не подземка или перрон метро какого-нибудь. Далее, залы, очень странные, больше напоминающие технические водохранилища, чем бани. Что интересно, по стенам иногда стекает водичка, как бы водопадами. Дизайн тот ещё. Отдалённо напоминает экзотическую гробницу, то есть, и римские бани. Имеется даже басейн. Это такой басейн, в котором одна девочка подросток, разорвала трёх самонадеянных парней, превратив их в кровавое месиво. Но то было в фильме, в шведско-американском. Не удивлюсь, если сути фильма не поняли даже те, которые снимали эти киноленты. Забавно. Фильм называется "Впусти меня". Дело в том, что этот басейн существует на самом деле, да вместе с залами такой вот, баньки, впридачу. Причём, со всеми вытекающими, не только водопадиками да водопадами, но и остальными последствиями в виде кровавого месива. Есть такое выражение - получить пи... для любителей это такой юмор, от дьявола. Два в одном, как в фильме, причина и следствие! Прекрасные баньки, между прочим. Со своей неповторимой атмосферой и дизайном. Чувствуешь себя как в гробнице! и это не фигура речи. И выходя, я замечаю некую женщину, которая промелькнула на входе. У неё на голове платок, она не молода уже и упитана, слегка. Не полная, но упитанная, такой комплекции. А рядом с ней, такой, мальчик. Сынок её вы ли, чё ли? Али же сродственник мож, пелемянник какой? А моге быть сынок другой какой тётеньки, с улицы. Не. Раз уж с этой, с тётенькой в баню пришёл, значит её сынок. А лицо, у этого, у сынка, ну-у... мальчик такой, очень скромно-прискромный, слишком положительно-образцовый, и как бы, такой же идеально-послушный, на подобии всего перечисленноеного выше, особенно же неприятно-опрятный. И, если присмотреться повнимательнее, к сынку... селюк, причём зачётный. Как бы густо-кудрявый, да черноволосый, как бы такой, в общем-то продвинуто дремучий. А женщина, в платке - вы ли, чё ли, как бы, вот бы, типа, тоже верующая? Возможно томаса взалкали в баньке? Ну-у, как бы, рядом стоит. Мож и не тот, который томас, но... как-то же называют, этого, сынка. И вот, женщина вешает полотенце на крюк, большое, белое и махровое. И что она? Передумамша мамаша мыться? Или, уже? Забавно, а сынок стоит рядом, голову склонил, в глаза не смотрит - может двойку получил? Ага, ту самую, у которой, спрашивают - ты ли, чё ли? Ага, это с другого фильма, называется - "Любовь и голуби". Однако, фильм не жизнь. В реальной жизни на первый план вылезает несколько мрачновато-жутковатый сюжет. "Впусти меня". И женщина одета, да походу передумала в баньку, чтой-то. Чтой-то сынок, как-то так, заждался он. И мне непонятно, а чего он собственно ожидает? На нём такая красивая белая рубашечка, на подобии тех, о которых у меня целая одноимённая поэма есть. Так же точно бросается в глаза его парадный прикид, как в "белых рубашках". Но речь-то не о них, а о неком американском актёре, весьма забавном. Роли его всё больше злодеи да отморозки. Типаж даже подходящий. Лицо испещрено глубокими морщинами, да глубокими складками, где он хоть и не молод, однако ещё и не стар. Сухощавое лицо, а тип этот жилист. И главная особенность, бросающиеся в глаза, это оттопыренные уши. Но теперь его роль - политический деятель, и потому этот Цицерон, в экзотических баньках постоянный клиент-посетитель. И банька, в которой пропадает этот ушастый фраер, в кратце - самый настоящий вертеп. Так как он сам из пещеры вылез, то, конечно же, меня такая тяга к пещерной деятельности не удивляет, ни сколько. Там и водичка тёплая, водопадиком, да по стенам. И парит, аж паром, слегка. Такая, какая-то нечистая водичка. Да валит паром сам вертеп, до такой степени. Баня всё же. И вот, этот деятель, не то чтобы приглашает меня в эту баньку, но хвалит, весьма, как мероприятие банное, так и вертеп оный. Но я, так думаю - лучше я потерплю вшей, что залезли мне на голову и развелись, паразиты. Чем, меня, очень скоро, раздавят ногтём как ту самую вошь, бегающую по головам. Вообще, этот тип, самодовольный политик-андроид, который буквально фонтанировал своим довольством и всеми теми фонтанами, что ждут его в вертепе-баньке. Нет, уволь - говорю ему, - потому как отнюдь не довольством фонтанирует получение пи..., когда наступает черёд, второй, основной фазы юмора от дьявола. Вот и весь томас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"