Аш Александр Робертович : другие произведения.

Бес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". (Бытие гл.2:16-17)
  
  "Бес"
  
   Она входит в комнату со своей тарелкой, которая у неё в руках. Но как-то так, пытается поскорее прошмыгнуть этот неприятный момент, чтобы поскорее скрыться из моих глаз, исчезнув за дверью в комнате. Замечаю лишь её кругленький зад, такой, пышный, женский зад. Её фигура застывает на какое-то мгновение в дверях тёмной спальни, поэтому и зад её застывает, и бросается мне в глаза. Колготки обтягивают соблазнительную попку таким образом, что просвечивается белизна нижнего белья. Лишь на мгновение она останавливается в дверях, но так торопится скрыться в комнате...
   И вот, очень наглядный пример. В это мгновение она мне становится неприятна, даже до отвращения, её зад и она сама в этом застывшем "кадре-наряде", в этой позе "невинной" жертвы моего осуждения. Но я смотрю на неё из тьмы, и меня окутывает тотальная тьма. Я сейчас соткан из осуждения.
   Ага, как такое может быть? В голову подкрадывается мысль, что она мне даже противна в это мгновение...
   Забавно, но и она чувствует это изменение в отношениях, мгновенно, и пытается поскорее скрыться за дверью своей спальни.
   Я даже не представляю себе, как, и главное чем, может стать неприятна округленькая женская попка? Надо заметить, что бес очень изобретателен, он умело, просто виртуозно вкладывает в человеческую голову такие мысли, которые кажутся собственными мыслями. Но тут эпическая подстава, очевидная в своей абсурдности. Её женская попка может быть только притягательной, соблазнительной, или, по крайней мере, хотя бы красивой. Сама мысль, что её зад может вызывать во мне, мужчине, какое-то отвращение - абсурдна! Ага. Но, на то он и бес. Сатана мастерски жонглирует человеческими мыслями, и если этого не замечать, исход отношений всегда предсказуемо печален. Хоть какая сильная любовь не горела бы в груди, бес разрушит её руками человека в два счёта.
   Вспоминается произведения А.П.Чехова, где он акцентирует целый рассказ на этом моменте. Недобрый взгляд или недоброе слово в сторону жены является отправной точкой к разрушению отношений. И вот, с момента недоброго взгляда заканчивается добрая любовь и не добрая тоже, но разгорается самая ненавистная ненависть. А я поражаюсь, как люди могут улавливаться такими простыми уловками, как? Как женская попка может быть некрасивой или вызывать неприятные ассоциации у мужчины, как? Бред какой-то. Бред, когда люди любят друг друга, встречаются, и вот настаёт пора сойтись, сходятся, но вдруг сойдясь, начинают ненавидеть друг дружку лютой ненавистью. И откуда может взяться такой недобрый взгляд или недоброе слово, когда вроде бы и любовью дышали оба сердца изначально? А всё оттуда, "откудава" всегда! и тоже изначально, ага. И я понял главное - люди не умеют ценить того, что имеют, и сатана этим обстоятельством очень умело пользуется.
   Вспоминаются первые главы первой книги "Бытие", где Адам вместо того чтобы раскаяться в содеянном грехе и сказать просто: - "Господи прости, бес попутал", что было бы правдой, начал вдруг оправдываться, свалив всё на свою жену Еву, а через неё и на Самого Бога, сказав: - "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". То есть она во всём виновата, и Ты, Который мне её дал.
   "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела".
   В этом весь человек!
   Но забавно другое, источник зла - бес, он на земле чудит по полной программе, по сей день, а большинство о нём ни сном, ни духом.
   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"