Аш Александр Робертович : другие произведения.

Потеряйся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Сатана свиреп и злобен. Воспламеняется яростью и злобой всякий раз, когда что-нибудь не по евоному происходит. При этом, никогда он не оставит попыток залезть мне на голову. Такой настырный, что позавидовать можно.
  
  И такой злобы, такой свирепой ярости, какая в нём живёт, не описать словами.
  
  А произошло всё, как по Гоголю.
  В общем, взялся я очистить дом с подвалом. Подвал же большой и тёмный, такой большой, что под всем домом пролегает, а домик не маленький. Если честно, подвал этот - жутковатое место, предназначенное явно не для прогулок. Поелику, покамест я туда не спускался, в подвал ентот.
  
  Но расстелил я свою постель сверху, улёгся на ночлег. Ну, прям как у себя дома. Впрочем, почему - как? Я у себя дома.
  
  Улёгся я, значит, у себя дома, на свою постель, как вдруг, с наступлением темноты - задремал! То есть, я уснул!
  
  И вот, во сне ли, наяву ли, но является сатана. Это "чудо", оно неописуемое и лохматое, такое - "чудо расчудесное" и при этом с явными признаками нечистоты нечисти нечистой. Повляется "откуда ни возьмись"! В общем-то это, которое - "откуда ни возьмись", как правило оно - слева. Появляется откудава надо, значит, и лезет куда и должно лезть. Да сразу мне на голову. Так он устроен, сатана, если впустишь, то на голову залезет, сто процентов!
  Но я же взялся очистить дом от всякой нечисти, то есть, от его присутствия, от сатаны. По сути, взялся очистить от злых сил, т.е. от зла, как такового.
  
  Сходу забраться мне на голову у него не получается. Потому что... Нет, тем более, что я сразу читаю молитву. Нет, даже не читаю, а напеваю молитву: - Мария Дева Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!
  И вот, происходит реальное чудо! То есть, чуда, а не те фокусы, которыми напичкан этот деятель. Сатана при этом, в буквальном смысле, теряется. Причём, как в духовном смысле, так и в физическом. Он пропадает на какое-то мгновение во временных промежутках и в пространственных. По сути своей сатана этот является аномалией, поэтому и ведёт себя аномально. Это такой глюк, который посредством молитвы глючит ещё больше, и аномалия начинает вести себя необъяснимо. Всё это время где-то бродит, толи осмысливая происходящее, толи предчувствуя намечающиеся поражение, и, так ничего и не осмыслив, возвращается. Конечно же, возвращается с пущей яростью, зная наверняка, чувствуя всем своим существом, что ему не долго осталось.
  Поэтому, вернувшись, оно снова набрасывается на меня с наскоку и при каждом удобном случае. Однако же, запал тухнет всякий раз, и сила наскока ослабевает относительно предыдущего раза по объективным причинам.
   Попытаться сбить меня с толку, столкнуть с правильной мысли становится всё сложнее, когда я не уступаю. Потому что, как только я начинаю читать молитву, он вынуждено снова теряется, и снова пропадает. Иногда пытается даже включиться в процесс молитвы, чтобы исказить смысл слов, и если возможно сбить с пути таким образом. Особенно когда молитва читается не осмысленно, а машинально, сатане удаётся подсовывать суетные мыслишки и баламутить разум.
  
  Молитва есть то, что делает дьявола бессильным. Забавно даже, наблюдать при этом за сатаной, после прочитанной молитвы. Этому "чуду" куда-то срочно вдруг загорается и он испаряется, исчезает. И бегает по этим важным делам достаточно времени. Хотя, какие у дьявола дела? Ложь и клевета, вот и все его дела, в основе своей.
  
  И вот, при бегстве, всё его существо мечется из стороны в сторону, принимая разные формы, порой чудовищные до смешного или смешные до чудовищности. При этом, он никогда не забывает о рюкзаке. Более того, чем больше я делаю то, что должен делать, а именно - молюсь, тем чаще сатана сам походит на этот рюкзак. Я уж и не знаю, что с ним не так? Может он в дорогу собрался? Да так, что весь пропитан именно этой идеей? Ну, что тут сказать: - скатертью дорога!
  Но, нет же, продолжает меня тероризировать своим присутствием. Возвращается снова.
  
  Уже жеж отстань от меня, сатана!
  
  Тьма вокруг него, надо мной, подо мной, повсюду. Потому, что источник этой тьмы - он. Сатана!
  
  Не знаю, во сне ли, наяву ли, но молюсь и постепенно этот чёрт отступает.
  Я спрашиваю себя - что это? Чудо?
  Вроде бы, да!
  
  Что это означает? А то, что вот, это вот "чудо", в результате невероятных, но явных, чудесных проявлений, становится бессильным, настолько, как тот индивид-инвалид, безногий, безрукий, да слепоглухонемой. В придачу ещё и безумный, не знающий за что взяться и куда себя деть на данную минуту моральной контузии. И он мечится, бесится, иногда пропадая из поля зрения надолго. Затем, возвращается. И, яросяся и бычася, с наскоку пытается навалиться и снова забраться мне на голову. Но после очередной порции молитв, снова даёт храбро по тапкам и убегает в аномальное поведение. Так, что только его и видели. А точнее, его бесформенные формы чего-то неописуемо аномального, но где явственно проглядывается рюкзак.
  
  Заклинаю вас, дети мои! не пускайте сатану, и разную нечисть такую, которая часто принимает вид "ангелив небесных", но у которых на лбу всё нарисовано... не пускайте, ни в дом, ни горницу, ни в коридор, ни даже в подвал, потому что вывести это "чудо расчудесное" стоит огромных усилий и стойкости, соизмеримых реальному чуду. Правду говорю, не лгу! Нечисть ведь, она такая - зевнул, а оно уже у тебя на голове сидит. А там и свой рюкзак подтянет, и весь свой скарб, и своё одеяло сверху, и т.д. и т.п. И устроится на твоей голове, а точнее - на твою голову, не слезая с головы, где и будет "стоять на голове" вечно.
  
  Обозревая этот большой дом, я скажу так, таков мой вердикт - бомжатник! И это я ещё в подвал не спускался, где света в помине не было, где для сатаны родной дом, даже в преисподнюю спускаться нет надобности.
  И в доме этом тьма царит, такая же как и в подвале. А во тьме не рассмотреть всего того неустройства, всего того неудобства, всего того непотребства и грязи, в которых мы и живём. Куда не глянь - глаза б мои не смотрели!
  Сгинь, нечисть!
   Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"