Аш Александр Робертович : другие произведения.

Доберман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  
  Когда и как забежал в моё обиталище доберман я помню смутно. Тем более, что это случилось неожиданно. Пёс пробежал в распахнутые двери, с тёмной улицы, и сразу на праздник. Ко мне на праздник. Или, к нам на праздник. К нам.
  
  Доберман псина опасная! Особенно если специально для этого натасканная.
  
  Этот кобель, он с шёрсткой чёрной, гладкой и шелковистой. Пёс породистый, маститый, молодой, подвижный, очень активный. Не такой мощный с виду, скорее жилистый и быстрый. Такой, словно, весь как на шарнирах, постоянно скачет и прыгыет. И при этом вполне однозначно скалит зубки, демонстрируя свои клыки всем, как вполне однозначные намерения.
  
  Доберман сам по себе пёс опасный. А тут ещё и кобель. И когда он так откровенно выказывает свою доминанту повсюду, это означает что псина воспитана в конкретном ключе, что делает этого кобеля ещё более страшным.
  
  Как только он появился, сразу напугал всё моё окружение. Всю тусовку привёл в замешательство, из тех самых, что тусуются у меня на празднике. Ещё бы, чужой пёс, большой и злобный, забежал в дом и естественно наделал шуму. Такого чёрного окраса, что и пятна негде поставить.
  
  Как мне повезло! Просто сказочно повезло, что пёс привязался именно ко мне. Ага. И доберман этот, инстинктивно, но считает меня, как бы своим, как бы хозяином.
  
  А мне, как бы, тоже страшно, как и всем прочим. Я совершенно без понятия чья это собака, но не моя это точно! Вот почему хозяева этой псины выпустили большое опасное животное без всякого присмотра, да без поводка, прогуливаться по улице? И почему оно привязалось именно ко мне?
  
  В мои обязанности не входит следить за чужим доберманом. Но я чувствую некоторую ответственность за присутствующих у меня гостей, и боюсь, как бы эта псина на кого-нибудь из них не набросилась.
  
  А оно, это животное, так радостно скачет, буквально подскакивает на всех четырёх лапах. И прыгает от удовольствия, самым необъяснимым образом так, что отрывает эти самые лапы от пола. Но как-то так забавно, что эти самые лапы, при этом, тянутся закономерно обратно, к этому самому полу. Получается такая смешная картина, со стороны. Жутко смешная! Или, правильнее - жуткая до смешного! Или - смешная до жуткого!
  А жилистые лапы, очень прыгучие, и пружинят неимоверно. Такая вот фишка у этого добермана прыгать как сайгак.
  
  Во мне изначально возникает одно желание, выпроводить эту псину за дверь, да поскорее. Пущай себе бегает на улице или убирается восвояси. Надоело, что оно пугает меня тут, а так же и моё окружение.
  
  Поэтому, я набираюсь смелости и ничесоже сумняшеся, направляюсь к входной двери. Подозреваю, что доберман побежит за мной как привязанный. А там, я выпровожу это животное во двор, захлопнув за псом дверь. Всё просто.
  
  Пёс радостно бежит за мной и тут же оказывается на тёмной улице. Хитрый план удался! Такая уловка всегда работает на псинах! Причём, псина с такой радостью выскочила на улицу...
  
  Однако, долго радоваться мне не пришлось. Дело в том, что доберман появился снова. Он вбежал следом за родственницей, которая пришла на праздник.
  
  За Леной он увязался и вбежал вместе с ней. Причём, Лена женщина взрослая, но тоже была напугана и достаточно серьёзно. А ну-ка, не испугайся тут. Большая псина, доберман, и агрессивно настроенный всегда и ко всем. Привязался где-то на улице и увязался следом, с одной целью - попасть ко мне на праздник!
  
  Лена даже пальто не снимает, смотрит на меня и словно, молча намекает, мол - выпроводи эту псину, пожалуйста. Её круглое лицо намекает не только об некоторой упитанности, но и об испуге. Кстати, лицо Лены мне ещё напоминает лицо одной девушки...
  
  Но я тоже в шоке и опять негодую. Увязался-то пёс за Леной, а не за мной. То есть, пса впустила Лена, потому что он с ней зашёл, а мне опять избавляться от него? Весело!
  
  Я уже начинаю нервничать, волноваться, мне эта псина точно не нужна и я боюсь эту кобелину. Но как от добермана отделаться? Тем более, что животное пугает своими зубками всех окружающих, кроме меня, пока что. На "хозяина" оно не должно наброситься, теоретически.
  
  Я проделываю тот же манёвр. Доберман радостно выскакивает наружу, за дверь. Но уже не через коридор, а перемахивает через балкон, и летит. Красиво летит, и этим прыжком через балкон оказывается снова на улице.
  
  Но, так летает доберман в ночном пространстве, радостный, во тьму ночи, один раз, затем другой, потом и третий...
  
  Сколько можно? Что это за праздник такой? Где этот праздник?
  
  Есть в Скайриме такие пещеры, где целые залы обустроены на подобии гостинных или трапезных подземелий. Там, где прячится разная нечисть, вампиры и нежить. Это такие айлендские гробницы, где можно чем-то, чем-нибудь полезненьким, да поживиться.
  
  Поверхность выстелена ровно, плиткой! Такой плиткой и той самой плиткой, которую стелили на городской площади. Цена плитки, условно - 100 млн. Именно - 100 000 000. Один процент из этих денег потрачен на площадь, то бишь на саму плитку и на работу, а вот остальное... Оставшиеся сумма, то есть 99 % от 100 млн, пошли на эту айлендскую пещеру. Да, в этой айлендской пещере, всё, даже грандиозный мост, который в проектах существует, точнее - как бы существует. И вот, в таких, как бы проектах, больше напоминающих игру воображения или фантазию фентезийного мира, существует и остальное окружение пещеры. Как бы декоративное оформление именно для этой пещеры. Но, несмотря на то, что всё окружение пещеры больше напоминает фэнтезийную декорацию, или декоративное оформление оной, сама пещера вполне реальна.
  
  Я вхожу в пещеру, даже спускаюсь чуть-чуть для этого и вижу, что? Вижу, то, что осталось от очередного праздника. Сразу бросается в глаза ящик шампанского, где ещё осталось несколько целых, запечатанных бутылок. Рядом с этим ящиком, ящик водки, где только пара бутылок стоят. Чуть в отдалении ещё ящик, где было пиво и не один, ящик. Там, что-то, около - три-четыре ящика, в которых может быть что-то, около и осталось. Может быть бутылка-две? Рядом ещё два ящика, но там точно пусто, ни бутылочки. И стоят ящики один на другом, наперекосяк.
  
  Кстати, обращаю внимание, что возле пустого ящика с водкой, в котором пара бутылок запечатанных остались, стоит ещё целая стопка ящиков, сложенных не так аккуратно, кое-как. И там тоже пусто.
  
  Мне удалось попробовать только белую рыбку, и то, буквально лизнуть по белой кожице. А кожица гладкая, белая, нежная, и почему-то влажная. И это, как бы, всего лишь кусочек рыбки. Как бы,это только филе с гладкой кожицей, с бело-с-нежной, влажной. Вкусная рыбка, наверное. Или нет? Никак не распробовать.
  
  Я только лизнув, удостоверился, что рыбка съедобная, вполне годная к употреблению. Но это провиант пещеры, а я чужой в обители айлендской гробницы, аки давакин в Скайриме. Но есть я хочу, а пить и напиваться нет. Поило для алкашей приличествует. И вижу, что по назначению и отправляется.
  
  Забавно, мне на ум приходит один деятель, некий, не помню как его... назову его - АкиТреш. Потому, что эта пещера, реально аки треш. В общем, он, этот АкиТреш и ему подобные человеки, играют в игры с утра до вечера, а с вечера до утра направо и налево раскидывают денежки, десятками тыщ, да каждый день. Вроде не стримеры, не обозреватели игр, и понятно, нигде не работают, ни над чем не трудятся. Откуда у них столько денег? Кто кормит этого парня и его тиммейтов? Весь город кормит? Вся страна? Или я преувеличиваю?
  
  Не те ли это самые площади за 100 млн их кормят? И как дополнение к картинке декорации мостов?
  
  В очередной раз я выпроваживаю пса и закрываю входные двери. Но боюсь, что мои попытки опять окажутся тщетными. Доберман пытается вломиться обратно, ужеж даже глупая псина догадывается, что я пытаюсь избавиться от него.
  
  Я пытаюсь удержать двери закрытыми. Но щель заметная, ладонь можно просунуть в такую щель, а лапу уж тем более, запросто. Отчаянно стараюсь упереться ногами, но главное - не впустить! И удерживая обе створки двери, кричу - Эй, помогите! кто-нибудь!
  
  Почему Лена, или кто-то из гостей не придут и не помогут мне удержать двери закрытыми? Вроде бы, все они не только не против, но даже - за! За то, чтобы этого пса здесь не было больше никогда. Поэтому, я кричу и зову кого-нибудь из них на помощь: - Помогите! Помогите! А может быть не только их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"