Аш Александр Робертович : другие произведения.

Фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
   Фотографии.
  
   Ким пригласила меня к себе в гости. Усевшись рядом с ней, я чувствую себя несколько неловко, как будто она сидит намного выше меня. Как будто барышня на стуле, на таком высоком, как та аристократка восседает. Ну-у, прямо трон, почти. И разложив свои старые фотографии на столе, передо мной, некоторые из которых даже в чёрно-белом цвете, демонстрирует их мне.
   Эх, загорелся я желанием, но как-то не надолго. Не очень интересен, и как-то скучноват мне этот экскурс. Не, Кимка хороша, прелестна, но...
   Схватил я фотографию одну, буквально пальцами залапал, кручу верчу и так и сяк. Ким, тут же заметив этот мой косяк, как жуткий трабл, который ей неприятен до мурашек, отняла из рук моих снимок, и говорит:
   - Не надо так. Но осторожно надо, кончиками пальцев, чуть касаясь...
   И даже показала, как именно надо.
   Кончиками пальцев, чуть касаясь?! Ну-у, прям обидные слова сказала мне. Прям, каким-то дикарём меня считает, что ли?
   Я всё понял. А ещё уразумел, что Ким обычная зануда, такая, в общем, типичная... аристократка. У "нихних" аристократов всё не так, как у людей нормальных. Тут вам и пожалуйста, спасибо, и извините нате, и будьте любезны, и т.д. и т.п. Скукотища, в общем!
   А вот так, чтобы по человечески, чтобы по настоящему, чтобы с размахом, не-е...
   Есть фотки динамичные в её коллекции. Смотрю на них я, и не могу понять, а в чём прикол таких кинишек?
   Наконец, вдруг я обратил внимание на экран настенный, что белым полотном висит прямо перед нами. Экран, который не сразу я заметил, ведь он заставлен был изрядно, захламлён. И на экране том идёт кино такое, которое очень даже вписывается в канву её исторической коллекции. Как бы так, на память снятый фильм. И вижу я движение людей. Куда? Зачем они идут? Не знаю точно. Наверное, на праздник? Народ британский выходит из дворов и переулков, из подворотен, и дружно идёт на праздник некий. Выходит на пути, но без особой спешки, пока что без особого размаху. На карнавал костюмов времён французской революции идёт, но не спеша. В потоке том, пока не очень многолюдном, но оживлённом, все роды войск мелькают на отдельно ряженых солдатах. Солдаты те, как бы затесавшись среди людей одетых повседневно, выделяются папахами большими и пёстрыми мундирами тех дней. Ещё там были воины, которые с волынками... не помню, как их называют. Бойцы, такие, в юбках... а, вспомнил - амазонки! Она хотела мне сказать название, но я вспомнил, к счастью. Ага, и эти тоже. На карнавал, на праздник все идут! А в голову приходит только одна картинка - французская революция! Ага. Где бабы в юбках длинных и в чепчиках смешных, такие тоже были. Не знал, что британцы собрались праздновать французский бунт. Забавно даже посмотреть.
   Сыграли свадьбу мы. И зал большой и светлый, наполнился гостями, которых я пока не вижу. Моя невеста - Ким, сидит на том конце длиннющего стола, да на своём высоком стуле, такой себе - аристократкой. А я, таким себе женихом на табуретке, на другом конце стола по умолчанию усажен. Да так, что и лица возлюбленной жены не могу рассмотреть я издалека такого. И гости все застольные сидят, поди, наверно, ведь всё уже готово? И я едва успел перехватить немного пищи, как встал и уступил своё место своей сестре, которая надо мной стояла и ждала своей очереди сесть за стол и пообедать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"