Аш Александр Робертович : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Нечто. Может быть это дьявол стращает меня?
  Самое забавное, я так и не могу понять, чем? Чем стращает?
  Но стращает так, что ужас охватил душу мою. Ужас, такой ужасный, такой ужасный, ужаснее не придумаешь, что я молюсь - "Пресвятая Богородице, моли Бога о нас".
  Молюсь. Ещё раз, и ещё раз, я молюсь с теми же словами - "Пресвятая Богородице, моли Бога о нас".
  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас.
  Но страх не отступает и дьявол, это нечто, настойчиво, навязчиво продолжает наводить на меня ужас. Что это за ужас такой? Почему я пугаюсь? Когда вдруг, вдруг слышу сквозь сон голос матери, которая умерла.
  Я слышу её голос, он доносится из зала. И я вскакиваю со своего ложа и спешу из своей спальни, скорее, в зал. В какое-то мгновение пролетают залы всех моих квартир, в которых когда-то довелось жить. Словно за короткий путь из спальни в зал пробегает вся жизнь от детства и до сегоднешнего дня. И даже обстановку зала не узнаю.
  Что она говорила? Зачем звала меня мама? Я не могу разобрать её слов. И выбегая в зал, вижу включенный телевизор, вставленный в нишу книжного шкафа. Что я вижу на экране телевизора? Что там показывают в чёрно-белом изображении? Напоминает какой-то эксперемент, где конструируют чуть ли не самодельное устройство на подобии антены для передачи этого самого изображения.
  Бросаю взгляд мельком в экран, а в сознании уже отпечатывается эта модель, эта конструкция, как что-то колючее, отталкивающее. То, над чем работают некие учёные, американские, которые за кадром. И там, за кадром, они, эти состарившиеся ботаны в очках, скурпулёзно и с присущей им хладнокровностью работают над своим творением, над своей моделью. Чем-то дьявольским сквозит вся эта их деятельность, точнее возня. И почему экран чёрно-белый, да небольшой? Как бы со времён Мерлин Монро перекочевавший в современность. Словно этот эксперемент задумывался и проводился ещё тогда. Где главная фишка - исследование. А следствием таких исследований будет апокалипсис. Если точнее, такое вот кино, как верный знак приближающегося конца этого мира, как предвестник апокалипсиса.
  Шкафы битком набиты книгами, порядок и чистота вокруг. А телевизор работает, но никого нет. И кто включил это кино, я не знаю. И кто звал меня?
  Странная картинка в телевизоре задерживает мой взгляд на мгновение, и я даже не заостряю своего внимания на том, что на экране. Но успеваю увидеть всё.
  Возможно, мать сказала мне выключить телевизор?
  Да, именно это она и сказала. Даже велела настоятельно.
  Но телевизор выключился сам, экран погас едва я приближаюсь. Что транслировали по телевизору в этот момент, не успеваю заметить, кроме увиденного в первое мгновение.
  Стою посреди зала и оглядываюсь по сторонам. Отдаёт чем-то мистическим. Всё пространство зала наполненно чужим, жутким естеством. Но матери нет, вообще никого нет, кроме меня.
  Что тогда транслировалось по чёрно-белому телевизору конкретно, не так важно это. Однако оно связано с происходящим сейчас напрямую.
  Возлежу на своём ложе и произношу молитву - "Святитель Николай Чудотворец, моли Бога о нас".
  И наконец, зло отступает, но из под кровати вылезает то самое нечто, которое всё это время наводило на меня ужас. И вышло оно не из под кровати, а из меня. Но пряталось, как бы, именно под кроватью. Вылезло что-то такое жуткое, что-то такое чудовищное и омерзительное в причудливости своей, что по телу пробегает дрожь. Оно такое отвратительное, что волосы дыбом встают.
  Это нечто, оно подобное пауку, но не паук. До такой степени оно неописуемо омерзительное, что я даже не знаю как это назвать. Главная особенность омерзительного существа - несчётное множество сочленительных соединений.
  Что это? Как её, эту тварь назвать? Многочленка необыкновенная? Членосетка паукообразная?
  Дело в том, что оно состоит из огромного количества членов, сочленённых в единую конструкцию. Бесчисленные сочленения членов существа образуют некое подобие многоярусной сетки из кружков сочленённых между собой и прочими другими кружками в один большой круг, представляющий из себя даже не один ярус. Члены такой сетки направленные от центра во все стороны и по кругу, и состыкующихся друг с другом.
  А в местах сочленений, на тёмной кожице вокруг каждого члена, как бы белой полоской, таким себе украшением - ободок. На каждом члене многочленки необыкновенной, ещё и с двух сторон такого члена.
  Ровные круги состоящие из членов, связаных между собой сочленениями и образуют ярусы многочленки необыкновенной. Это такие ярусы, которые у многочленки необыкновенной в свою очередь, образуют даже своего рода иерархические ступени, выстроенные в такую пирамидку из множества и множества сочленённых членов, которые и есть эта необыкновенная многочленка. То есть, она из них и состоит.
  Иными словами, ещё раз - многочленка необыкновенная состоит из нескольких ярусов членов и их с ней сочленений. Нижний ярус членов многочленки необыкновенной самый большой, огромный. Второй ярус членов многочленки необыкновенной, непосредственно связанный с нижним ярусом многочисленными сочленениями, тоже не маленький. Ага, не маленький, этот, второй ярус. Я точно не знаю сколько там ярусов, может три-четыре, а может и больше. Так вот, самый верхний ярус состоит из нескольких членов упирающихся пиромидально в верхушку. Эти несколько членов образуют вершину всей сложной конструкции многоярусной многочленки. Что-то мне подсказывает что омерзительное тело многочленки необыкновенной состоит из 1652-х членов и их сочленений. Не 1152-х, а 1652-х! Число, в котором я не сомневаюсь ни секунды.
  И вот, когда это выбежало из меня, как бы из под кровати, тело обдало такой дрожью. Холодком обдало.
  Боже, что это?
  И лезет, спешит выскочить на открытый балкон. Во всяком случае туда нацелилось омерзительное нечто. А балкон открыт, и белая шторка слегка колышится. Вообще, видеть у себя в комнате такую паукообразную многочленку ужасу подобно! Я в ужасе!
  Смотрю я на это жуткое существо выскочившее из под кровати и от страха не могу пошевелиться.
  Эта комната, напоминает зал. А зал, где-то я видел этот зал и обстановка в нём, знакомы мне.
  Итак, многочленка необыкновенная выскочила из под кровати и я замечаю что конструкция тела мерзкого существа состоящего из членов не закончена. То есть явно видно что многочленка необыкновенная не до конца сформирована. Как некая чудовищная мутация, не имеющая предела в сочленениях членов.
  А из-за белых ободков вокруг кожицы каждого члена, с двух сторон таких членов, многочленка кажется даже пёстрой. Ага, именно пёстрой, и потому токсично-ядовитой.
  На самом же деле, каждый член многочленки чёрен, и образуя небольшой кружок в одном сочленении, образуют кружок и с противоположной стороны. Выглядит это так, пять-шесть сочленений соединённые в один кружок расходятся, и каждый отдельный член сходится в другом кружке, где таких же пять-шесть членов сходятся и снова расходятся. И все эти кружки из большого множества членов образуют огромный круг из членов сочленённых в целую многочленку. Большой круг образует целый ярус из великого множества членов и их сочленений, напоминающий сеть. Более того, круги растут и вверх, как бы сочленяясь с верхними ярусами бесчисленными сочленениями многочленки необыкновенной. Я насчитал три яруса, приблизительно. Причём, верхний, возможно третий ярус самый меньший. Закономерно меньший. А первый самый большой, огромный. Впрочем, я не считал ярусы многочленки. Нет никакой возможности посчитать эти уровни-этажи, так как там столько членов, столько. Члены в сочленениях этих членов так переплетены, что вычислить визуально ярусы очень трудно. А посчитать их количество, вообще не представляется возможным. Ибо члены, что самое забавное, связывают между собой и ярусы, помимо кружков. А все они являются неотъемлимой частью необыкновенной многочленки. Поэтому, я не считал члены и сочленения многочленки необыкновеной, но я знал их точное количество до того, как узнал о существовании такого омерзительного существа.
  Многочленка вылезла из меня, но я лежу на ложе и боюсь её. И не предпринимаю ничего, чтобы её уничтожить. Я не знаю как это сделать.
  Жуть, рядом, а я пошевелиться не могу.
  Но появился пёс Барбос. Вдруг, неожиданно собачка моя появляется. И как набросился пёсик Барбосик на многочленку, как зарычал, лишь только увидел это нечто.
  Я ужасаюсь, боюсь того, что жуткое нечто просто уничтожит пёсика Барбосика моего. Так она страшна, так страшна, что я не могу позволить пёсику своему прикасаться к ней. Такая она гадкая и омерзительная.
  Но пёс Барбос не задумываясь набросился и сожрал многочленку. Уничтожил существо, даже не поперхнулся. Возможно он доже не понял, чего проглотил?
  Успеваю лишь заметить, как пёс Барбос мой как только схватил её, буквально в два захода, и не стало чудовища. Сожрал, а я не могу поверить своим глазам. Не отравится? Тварь отравленая, без сомнения ядовитая.
  Но, даже, показалось мне это омерзительное нечто, каким-то маленьким и незначительным, перед концом своим. Это хладнокровное нечто, которое свирепо проглотил пёс Барбос перестало существовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"