Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Очутившись в чужом доме, я подумываю о том, что же происходит сейчас? Впрочем, загостивался я, не знамо где, да не ведамо зачем. Темно и пусто в этой комнате, которая не моя.
А в моей комнате прям таки Владимир Владимирович Путин гостит. И свет яркий светит в комнате моей. А комната, немного отличается от стандартной, продолговатая и не широкая. Вся обстановка обыкновенная, ничего необычного и бросающегося в глаза. Если честно, то, и эта комната не совсем моя, но я арендую как бы помещение у некой женщины. Женщина упитанная, даже полная, возраст которой трудно определить. И по этой же причине она одета в такие балахоны, которые имеют целью скрыть её полноту. Но сейчас, она наблюдает перед собой не меня в моей комнате, а В.В.Путина. Пока я сижу тут в темноте и в пустоте, не знамо где, в моей комнате В.В.Путин гостит.
И вижу как В.В.Путин очень заинтересовался моими детскими картинками. Разложил несколько листов на полу, даже, словно вспомнив детство, опустился на колени и рассматривает внимательно эти картинки.
Рядом, тумбочка для торшера. На этой старомодной тумбочке стоит ли настольная лампа, не знаю. Но почему-то именно эта тумбочка бросается в глаза, как бы, особо выделяется из прочей мебели.
А женщина оная, седит возле письменного стола, караулит комнату особо. Чем-то она напоминает волонтёра, какие не редкость. И ей безразлично что В.В.Путин рассматривает мои работы разложив их на полу. Как раз рядом со старомодной тумбочкой, которая больше напоминает радио-проигрыватель семидесятых годов. Белой шторки не хватает и крышки сверху на тумбочке этой. В общем, женщине всё одно кто посещает комнату мою, что В.В.Путин, или кто другой, главное чтобы деньги исправно платили за аренду.
Итак, В.В.Путин разложил на полу мои работы и замечает, что некоторые картинки имеют художественную ценность. И что, каждая картинка в отдельности, вполне самодостаточна. А несколько отдельных картинок, как несколько отдельных пазлов. Пазлы складываются в большие картины, так же, как подбирают и складывают картинки из пазлов...
Полная женщина сидит и смотрит безразлично, её интересует только одно, главное чтобы платили вовремя за аренду. В то время, как я не в комнате обитаю, а снаружи, где тьма и пустота, где очертания мебели теряются во мраке. А в моей комнате В.В.Путин, рассматривает мои детские рисунки.
Поэтому, кто платит этой полной женщине за аренду, я не знаю. Точно не я. И мне всё равно кто.
Кроме того, что она одета как пацифистка семидесятых годов, в бесформенные балахоны, ей не хватает широкополой женской шляпки на крашенной причёске, и родинки на шеке, как у лисы Алисы.
Но охраняет комнату исправно, несмотря на моё отсутствие и присутствие В.В.Путина.
Может быть я что-то упустил, очень важное? Может что-то забыл? Нет, не думаю.
Разве что, хорошенько рассмотреть тьму, густой мрак, где как в чёрной каше, нечистые, подобные бесам человекоподобные, яростно истребляют друг друга. Потому что так устроены они.
Но я осмотрелся по сторонам. Сижу на стуле, в игре. Никак это ММОРПГ.
Здорово это или нет? Я поставлен перед фактом, просто очутившись в группе, вдруг. Напротив, с той стороны две девушки, лучницы, прикинутые шикарно. Одна, точно лучница, а вторая, не заметил. Наверное, тоже лучница. Та лучница, которую я могу рассмотреть, она, положением ног, жестами, движениями, изящна, женствена, красива. И костюм экипировки дорогой, высокоуровневый, хороший сет лёгкой брони. Все элементы, атрибуты, детали её одежды, подчёркивают красоту и грацию изящной фигурки. И лук за спиной, и колчан со стрелами, едва ли можно назвать грозным оружием, как замечательное дополнение к прекрасной робе. Она поднялась на ноги, по команде, как и вторая девушка-лучница.
Самое забавное, что и я подорвался со своего седалища, машинально. Хотя никакой команды для готовности и не слышал.
Неужели скрипты сработали и в отношении меня? Чего я то вскочил на ноги?
А с моей стороны оказался волшебник, но, который не применул меня оскорбить как только я подскочил. Этот тип тоже услышал команду и я заметил его слева. Он говорит, мол - от тебя воняет! И ставит мне это обстоятельство в упрёк.
Как это воняет? Я же в игре?
Чувствую неловкость, а тот, аж отошёл подальше. Ну да, ПОТОМ от меня тхне. Тхне, хорошее украинское слово, означает - веет, несёт, прёт. А что делать теперь?
А от этого дядьки волшебника чем тхне?
Я оглянулся в его сторону. И смотрю, на его мантию распашёнку, шёлковую, да с розоватым оттенком, да на шаравары моднячие. Короткая причёска, обрамлющая проплешину седым ёжиком. Да впридачу волшебная палочка-жезл в руке, вместо посоха.
Возможно, я отошёл слишком далеко, чтобы этот дядя волшебник не чувствовал себя не комфортно из-за меня? Но сам-то, он, вообще никак не пахнет? Как и должно неписю? Но он же не непись. И жесты его, и движения, какие-то даже, не женственные, а девчачьи. Кривляния, и не больше того.
Может он изображает няшную девочку-элинку из игры "TERA"? Прикидом похож, поведением и жестами тоже, даже волшебная палочка-жезл соответствующая. Миловидных ушек и пушистого хвостика не хватает для косплея такого. А вместо штанишек шараварных розовых, не достаёт детских трусиков девочки-элинки.
Ладно, хрен с ним.
А зал такой, прекрасный зал, огромный, бесконечно длинный. Колонада окаймляет крытые ходы вдоль бесконечной длинны его. И стоят стулья с двух сторон. На стульях сидят персонажи, с одной стороны девушки, красивые и шикарно экипированные. С другой стороны мужчины, и не совсем мужчины. Я так понял. Потому что я мужчина, и чувствую справа таких же, но по ощущениям, возможно. Так что розовый волш, это скорее исключение, и по природе, вроде бы, тоже мужского пола. Скрипты сработали правильно в его случае, где наклонности персонажа не учитываются. А учитывается реальность.
Я обращаю внимание на фрески, на необычайную красочность и дороговизну орнамента стен, пола. Глаза разбегаются от ляпоты такой. Прям храм!
Не могу я постичь одного - что я здесь делаю? В игре?
Уже прозвучала команда для первой группы, в некотором роде - рандомной. Случайный состав, где я вообще случайный персонаж, который не должен быть персонажем. Замечаю, что я не только не вижу не одного знакомого лица, но не чувствую себя частью отскриптованного существа в сообществе игровых, таких же, отскриптованных персонажей.
Готовится первый отряд для похода на РБ, и я включён в пати. Врата огромные закрыты ещё. Не знаю, возможно, эти врата всего лишь декорация? Но где РБ? Должен появиться в зале?
Я вижу то, что за вратами, всё пространство до видимого горизонта. Хотя врата закрыты. Лицо лучниц обращены в сторону врат. Во всяком случае, судя по той, что напротив меня, я замечаю как она устремила всё своё внимание в ту сторону. Словно команда прозвучала от туда. Команда прозвучала, а волшебник уже истерит по поводу моего присутствия.