Аш Александр Робертович : другие произведения.

Мой кошмарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
   Кошмарик.
  
   "Страх Божий - начало мудрости".
  
   Едва я продрал глаза, как вокруг обозревал привычную темноту своей комнаты. И толи как жуткий сон, толи как кошмарное видение, но из моего левого плеча вдруг отпочковался бес, я и замер. И эта, такая страшная, такая омерзительная вторая моя голова привела меня в состояние неописуемого ужаса.
   Пристроился, паразит. Ага, конечно, как бы ни так!
   От такой жуткой ряхи бесовской я чуть дара речи не лишился. И торчала голова ксеноморфа из моего плеча, вертелась на своей шее, а физиономию, и описать-то не опишешь. Нет таких эпитетов, чтобы хоть приблизительно обозвать оное нечто. Ряха имела облик, но это было не лицо человека, это... это даже не походило на морду известного в природе животного, это... это была голова какой-то такой внеземной твари, от одного внешнего вида которой холодком обдавало спину. Одним словом, это и был бес.
   Не может же бес быть похожим на человека, ведь человек - "образ и подобие Бога". Нет, бес не может быть подобным Богу, это его принципиальная позиция.
   Итак, голова беса отпочковалась на моём плече, поставив своей главной задачей стать частью меня, а меня сделать частью себя и частью той тьмы, с которой оно явилось ко мне. Сопутствующая этому внеземному гостю тьма окутала не только отпочковавшиеся болванку с ряхой внеземной "красоты", но и расползлась в пространстве комнаты аки непроницаемое для света чёрное облако мглы. И я, я не на шутку испугался, ага. И мой такой панический страх вынудил меня вспомнить все те молитвы, которые я знал наизусть. И принялся я усилено молился со словами - "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного. Пресвятая Богородице, спаси нас. Пресвятая Богородице, моли Бога о нас". И вот, я заметил как бес сам начал пугаться меня. Короче, вот такими молитвами я молился, и кроме молитвы других слов не произносил.
   Итак, этот отпочковавшиеся "инопланетянин", который в народе величается именно - бесом, стал он как-то так шарахаться от моей усиленной молитвы, как испуганное животное. И хоть тьма вокруг сгущалась, и непроницаемость обволокла моё лежбище капитально, я продолжал усердствовать в молитве отчаянно долго. А он шарахался в сторону всё чаще и дальше, словно слова молитвы обжигали его сущность раскалёнными углями, для этого страшилища нестерпимыми. Наступил момент, когда он уже пугался моей молитвы ещё больше, чем я его присутствия. Хоть и выглядело всё это "кино" немного забавным со стороны, особенно когда у черта заметно удлинялась шея по причине невозможности его головы находиться рядом с моей головой. Но я продолжал в том же духе. Настойчиво я продолжал молиться, не обращая внимания ни на беса, ни на окутавшую меня тьму. Мне не было смешно, вот ни капли.
   Едва я не отделался от одного кошмарного беса, как на животе отпочковалась вторая фигура, не менее жуткая. И хоть заплечный бес не совсем исчез, но оставался под контролем на расстоянии, то вторая фигура, не то беса, не то тени от оного кошмара, только формировалась. Это второе нечто, пока что вообще не имело ни облика, ни силуэта, но облаком тотальной тьмы едва только начинало формироваться в оную нечистую субстанцию, имя которой - бес. На самом деле это была всего лишь тень от беса. И в мглистой черноте, из которой она уже была соткана, уже сейчас можно было угадать очертания чего-то такого, как бы формирующуюся тёмную до черноты голову, а так же некое подобие хрупкого, но такого же тёмного туловища. И толи изгиб спины сидящей на моём животе бесформенной фигуры, толи угадываемая поза, напоминала такую субстанцию, которую я охарактеризовал бы как женскую особь. Ага. Это был даже не бес, а только тень от беса. А вот когда проявился этот второй бес, тьма окутала комнату так, что затмила даже оконный проём, откуда свет ночных фонарей уже не пробивался внутрь помещения вообще.
   Я продолжил молиться теми же молитвами. И вот, из этой дымной женской фигуры, сотканной из тьмы всего лишь как тень беса, словно сквозь неё, словно из-за неё, наконец-то появилась физиономия второго беса.
   Ага, вот и наш Лёша промелькнул в этой бесовской физиономии. Вы, "друг любезный", стращать меня лично своей личиной явилися? Забавно.
   Мелькнула ряха этого "дружка" моего, таким, очередным бесом, который решился меня покошмарить. И этот очередной бес имел черты вполне себе хомо сапиенса, только нутро у него бесовское, тёмненькое и злобненькое. Итак, мелькнула знакомая физиономия бесовская перед моим лицом, вот этого вот красавца, стращать меня нацелившегося.
   А я молюсь, ага!
   И почувствовал вдруг я, несколько неожиданно даже для себя, как ухватил эту мразь бесовскую за бороду. Да так ухватил, что начал затягивать себе в пасть, как удав затягивает свою добычу. Тут-то и сработала молитва моя, ага. Ну, ты понимаешь, короче, как это работает. И я понимаю, что Господь Бог предаёт этого беса в мои руки, точнее в мою пасть. А в глубине моей пасти расположены такие зубодробительные челюсти, которые дробят добычу в порошок, или в фарш. И по мере затягивания свежей добычи, я начинаю разевать свой безразмерный зев до тех пор, пока добыча не будет полностью проглочена. Остальное за меня сделают зубодробительные челюсти, которые надёжно скрыты внутри моей пасти. Даже я не знаю, как именно и где эти челюсти скрыты, но ощущаю их колоссальную мощь, когда они начинают растирать проглоченную добычу. Работают челюсти подобно жерновам, бесшумно, скрытно, словно их и не существует вовсе. А на выходе - фарш какахи.
   И вот, бес то, дружище мой, так меня испугал, что взял и сам испугался, да так испугался, что скрылся мгновенно. В какой-то момент почувствовал новоявленный бесочек этот работу зубодробительных челюстей на своей бороде многогрешной, гадко выбритой. Где-то так затянула его моя пасть, чтобы было достаточно для ознакомления, которую, кстати, я даже как следует разинуть ещё не разинул. Я даже рта ещё не раскрыл, не то что пасти, а он испугался. Чего, страшно? А когда я на всю свою пасть разину, тогда чего будет, борода многогрешная?
   Скрылся недобес этот в облаке мрака, исчез под покровом тьмы, им же созданной испарины. Почувствовал своей бородой многогрешной гадко выбритой, что сожру я его, и ошмёток не оставлю. Вот такой я монстр, ага. Чудовище просто. Маленький ночной кошмарик.
  
   Встал я со своей постельки и двинулся сквозь тьму в её сторону. Сквозь все стены и дома. И по пути я её зову в свою постельку, но как-то так, в общем-то, слишком тихо зову. Короче, мне холодно одному спать, поэтому я её зову. И зову я тихо, и говорю спокойно - идём со мной! В надежде, что она услышит и шёпот, я говорю не громко. Перемахнул я расстояние тьмы - ого-го какое! Просто этот не пуганый недобес был не в курсе этого обстоятельства. А я, я очутился перед её комнатой, и стена раздвинулась передо мной. Все стены всегда передо мной становятся прозрачными или исчезают, или раздвигаются. Я ведь маленький ночной кошмарик. Итак, стена исчезла, и открылась комната, где она и возлежит на своём диване. Возлежит она, такая себе Ким на животе вдоль дивана и увлечённо смотрит кино. Ножки согнула в коленях и оголёнными голенями, расслабляясь, покачивает. Подруга её, с которой эта Ким общается, она стоит рядом сбоку дивана. И что там Ким курит, я не знаю, но лежит и дымит изрядно.
   И вот, такой себе парень Лёша, лежит на своей койке и тоже чего-то курит. Такой - "семейный перекур", ага.
   Вот те на! Как так получилось, что этот товарищ похож на моего беса, который меня решил закошмарить тёмной ноченькой? Того беса, которого я чуть не сожрал, ага. Не тот, заплечный постоялец, а красавец, который решил меня шугануть своей ослепительно злобненькой физиономией. И да, этот тип считает себя её мужем, которым на самом деле не является. Лежит он под одеялом своим и дымит ещё больше чем сама Ким. А лежит в той же комнате, что и она, эта барышня, но только на своей койке. Ага, забавно.
   Курит он нервно, как-то так, как-то очень дёргано, взвинчено. Или нет? Да. Вот как-то уж слишком выдаётся его волнение относительно моего неожиданного появления в их дружном "супружеском" перекуре. В таком перекуре, в котором Ким не обращает на этого типа никакого внимания, определив оное тело в некий неопределённый игнор, который я определил как - "семейный перекур".
   И вот, этот тип повторяет про себя как мантру - никуда она не пойдёт! Сказал, как отрезал. Волей Божьей я заметил, что этот недомуж осмелился перечить не мне, а Самому Богу. Так и говорит Богу, огрызаясь, мол - никуда она не пойдёт! И физиономия при этом мрачнеет от злобы...
   Ну что, понял от Кого эти слова исходят - "она идёт со мной"? Замечательно! Самое забавное, что она как раз ещё ничего и не поняла. Что тут поделаешь - женщина, там понимание не сразу приходит. И стою я снаружи посреди тьмы как маленький ночной кошмарик и думаю - чего бы такого закошмарить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"