Аш Александр Робертович : другие произведения.

Куколка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Лестница широкая и длинная, подобная Потёмкинской лестнице. Не та ли это лестница, которую возводил Петр Алексеевич Порошенко, чтобы люди могли подниматься наверх из низов? Люди действительно гуляют этой лестницей, но П.А.Порошенко не имеет к этой лестнице никакого отношения.
  
  Почти на самой верхней площадке сидит на своём стульчике удивительная девочка. Она приглашает на аттракцион, как зазывала. Такая премиленькая, такая прехорошенькая, такая прекукольненькая, такая куколка...
  Белокурая головка блестит, бросается в глаза шелковистыми волосами, не длинными, но и не короткими. Напудренное личико так миловидно и приятно, так очаровательно, насколько обильно оно преукрашено. Хрупкое и тоненькое тело куколки подвижно, а все движения и жесты кукольненько забавны.
  Ах, какая же она всё таки, прехорошенькая, какая премиленькая, да прекукольненькая девочка. Ну, просто лапочка, настоящая кукольная прелесть, просто илашка малышка.
  И кого-то куколка мне напоминает. Не иначе она на Светлану Орловскую похожа. Так похожа, так похожа, если бы только не была куколкой.
  И забавная, эта премиленько-кукольная девочка так и благаухает шармом пронафталиненной куколки. Она, эта девочка, точно живая?
  Сидит она на стульчике, а стульчик на площадке широкой лестницы. Прямо у меня на пути сидит малышка. Не на самой верхней площадке лестницы, но почти на самом наверху. Почти. Всё потому, что позади неё нет продолжения лестницы. Там, нет ничего позади неё, только пустота.
  И напоминает девочка эта, торговку, устроившую частную лавочку прямо на широкой лестнице в стольном граде. Машет ручками, зазывает, привлекая прохожих своим необычайно броским нарядом и удивительно премиленьким существом, кукольным. Чтобы узнать чем она торгует, надо подойти к куколке, заглянуть в её инвентарь. Наверное чем-нибудь эпическим и очень дорогим? Или билетики на аттракцион раздаёт? Или бесплатные приглашения, может быть? Чем торгует?
  И как, всё же, она кукольно-забавна от премиленько-кукольности своей. Я такой, поднимаясь ступенями этой широкой лестницы, которую не П.А.Порошенко построил, не смог пройти мимо прехорошенькой куколки, остановился.
  Итак, я как бы поднимаюсь ступеньками широкой лестницы. Причём, как поднимаюсь? Я, в общем-то и не замечаю, не замечал, и не буду замечать такой мелочи, как подъём. Такое ощущение, что я никогда и не спускался, в буквальном смысле - телепортировался. Оп! сразу перед куколкой очутился.
  И сидит предо мной премиленькая куколка, как на входе на новый аттракцион, который есть - пустота. Которого не существует.
  Там, где она сидит на стульчике, там предел широкой лестнице, дальше пустота, никакого аттракциона нет и не будет, если бы он там и был.
  Во всяком случае тем, которые её там усадили, зазывать народ на ярмарку, так кажется, что аттракцион продолжается. А может и начинается?
  Но, люди ходят, гуляют лестницей, вверх-вниз, вниз-вверх, чуть ли не семьями гуляют. И на прехорошенькую и такую премиленькую куколку ноль внимания. Очень странно!
  Так что, напоминает её роль, как бы, забавную марионеточную торговку, зазывающую народ традиционно кукольными нарядами и кукольной внешностью. Больше ничем. Позади неё пустота.
  И девочка, таки завлекла меня. Улыбкой своей, кукольной.
  Ах, какая прелесть! Какая прелесть эта улыбка её! Растянутым ротиком, чуть ли не до самых ушек, малышки кукольной, прикольно-марионеточной.
  И вот, что я сделал, занял я стульчик куколки, и посадил девоньку на ноги себе. А ножки её и попка так неопсуемо прекрасны, как детальки премиленькой куколки. Прям чувствую стыки деталек, из которых куколка состоит.
  И сидит девочка, спинка ровная, осанка эталонно прямая и смотрит перед собой, довольная куколкой. Такое счастье во всех детальках малышки, что кто-то внимание обратил.
  Ах, ты жеж, моя радость прерадостная! Девонька прекукольная, лапочка марионеточная, детальками этими соблазнительная. Ах, ты жеж, такая растакая, необычайно преукрашенная, пренеобыкновенно нарядная.
  Сестра проходит мимо и косится на меня таким взглядом, вкладывая во взор, строгий, всё своё негодование. Она явно неодобряет такой мой поступок, что я усадил себе на ноги куколку, так похожую на Светлану Орловскую, которую эта куколка изображает.
  Смотрит мне в лицо, словно бросая упрёк - ты чего усадил эту куклу себе на ноги?
  Ну, я сам не знаю чего. Надо у куколки спросить - нравится ли ей так сидеть, как говорят - у меня на руках?
  Но, что такое произошло, что куколка вдруг подорвалась и с присущей ей энергечностью, да обратила личико своё миловидное на меня? Малышка она бойкая, повернувшись резко, просияв улыбкой на этом премиленьком напудренном личике, вдруг заявила, демонстрируя обручальное колечко: - Да, я замужем.
  Так она это сказала, что я опешил. А кукольная девочка даже вскочила с моих ног. Причём, такой неожиданный поворот меня обескуражил, а точнее - обезоружил прям. Девочка, так похожая на Светлану Орловскую, застыла в полуобороте, даже упёрлась ручкой в поясницу и демонстративно показывает мне ладошку и пальчик с обручальным колечком.
  Обручальное колечко смотрится на её пальчике как-то уж очень декоративно и бутафорненько. Тем не менее такой поворот заставляет задуматься. Куколка замужем? А что меня так удивляет?
  Я смотрю на её пальчики, тоненькие и вижу, что подобны эти пальчики гвоздикам, деревянным и кукольно смешным. Идеально гладкие кругляки, как у буратино. Это четыре штырька, как ещё одни детальки детской грабельки. Очень интересные пальчики. И обручальное колечко словно бы болтается на этих худеньких пальчиках. Точнее, на одном пальчике. Очень интересное колечко. И как это колечко не слетает, очень странно?
  Но раз ты замужем, куколка, значит слезай с меня. Ещё чего не хватало. Чужая жена сеть ловца!
  И вдруг, заряженная кукольной энергией, как заводная куколка, девочка убежала. Не знаю какие винтики там заработали. Она помчалась от меня прочь, как куколка, которую снова вдруг переклинило. Не ведомо куда убежала. Впрочем, может быть, то опять такая игра? Аттракцион у неё в головке, и потому, новый кукольный номер включился в девочке сам собой?
  Может быть куколка помчалась к паропету на мосту? На радостях, как бы. Может быть истерика с куколкой случилась? Нет, вроде бы настроение её празднично приподнятое.
  Я стою, а передо мной дама объявилась, как раз после бегства куколки.
   - Здравствуйте, я ваша бабушка! И слюньки текут у неё так, что и плащ чёрный слюнями испачкала. Ужас!
  У меня простой вопрос, даже не тот - кто она такая? а другой - как? Как эта куколка превратилась в бабушку, у которой воротник спереди испачкан? Так она слюной исходится. Ужас!
  А ещё большее недоумение вызывает тот факт, как? Как эта бабушка превратилась в куколку?
  Внутренния ткань воротника, цветом - фиолетовая, а плащ - тёмного цвета, почти чёрного. Плащ модный, длинный.
  Я не просто удивлён тому, как она могла, эта бабушка, в зачётную куколку аттракциона перевоплотиться, а какого она смотрит на меня и исходится слюной?
  Но есть что есть. И смотрит на меня бабушка очень самонадеяно, и потому странно. Мы знакомы?
  Нет, не думаю. Я знаю эту бабушку, ровно столько, сколько вышеупомянутую кукольную куколку. А куколку я вообще впервые вижу. Вдобавок она замужем, что, ещё более весьма странно.
  За спиной у бабушки некий район, очертания которого лишь мельком попадают в поле моего зрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"