Аш Александр Робертович : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
   Темно и веет сыростью, а я прохожу мимо ДК "Орбита". Иду в сторону УМ "Украина". Иду от своего дома по ул. Лермонтова.
   Сразу за площадью "Орбиты", как перейти дорогу следуя в сторону проспекта, вырыты три ямы. В этих ямах прячется некая Ленка; которая, типа - моя, и которую, типа - я должен выручить, потому что она моя.
   И она, выбравшись и увидев меня издали, спрыгнула снова в одну из ям. И замечаю как выглядывает из-за насыпи, где мелькает её голова. Смоотрит с тем расчётом, мол - кто бы мне помог? И этот кто-то, типа - я.
   И я, конечно же, готов помочь, естественно. Но ямы предусмотрительно огорожены, все три одной лентой. Там ведутся работы и такие опасные места, обычно, я обхожу если не десятой дорогой, то тратуаром с противоположной стороны. Так как я всегда готов помочь, то и обойти решил не так далеко. Тем более что мне по пути идти путями до УМ "Украина".
   Но, конечно же, я помогу, а как же иначе. Вот, только обойду это место с ямами на безопасном расстоянии, пройдусь до проспекта, а потом, обязательно и конечно же.
   Уже спешу помочь, даже не спотыкаюсь.
   В это время, два неких мужика местных, смотрят со стороны за происходящим и, вот те на! Они хором меня хвалят, мол - какой совестливый человек, морально подкованный. В общем-то хороший парень, сейчас поможет девке выбраться из ямы. Точнее, из трёх ям. Потому как она упала бы сразу в три ямы, если бы такая возможность была.
   И у меня тут вопросик к этим двоим, как бы возник, мол - а сами-то чего? Или не велика птица, да награда абстрактна?
   Тут и я на мгновение задумался, видимо то, что я обхожу огороженные ямы не очень далеко, позволяет им говорить обо мне такие лестные слова. Тем более, что я, настроенный помочь несчастной, самостоятельно прыгающей в разные ямы, не могу пройти мимо просто так. Но готовый протянуть руку помощи, помогаю протянуть ноги немощи. Ведь я уже было даже настроился, осталось чуть-чуть потерпеть в яме, пока я не пройду мимо. Потому что, если я не пройду мимо, то тогда ей уже никто и ничто не поможет.
   Вообще, у меня есть дама. А у этой дамы дворец, в котором я полноценный хозяин. И особняк огромен, как Зимний дворец, а дама прекрасна, как королева обитающая в нём. Именно королева. Мою королеву снегов, и её зимний дворец окружают, естественно, снега.
   Может быть только для меня она королева? Ну так для меня, её родовитость у неё на лице и нарисована.
   Дама эта восседает в своём дворце и смотрит впереди себя настолько, насколько это возможно для её величества. И видит она всё так же, как вижу это и я.
   Что видят перед собой остальные? Особенно те два долговязых типа, которые давиче как расхваливали меня за подвиг. Забыл сказать - спасибо! Кстати - вот оно.
   А видят ли они великолепный мой дворец и королеву? И дивятся ли мне, что так удачно поселился в нём?
   И вроде бы со зрением у этих двоих всё так же, как у меня или у королевы, но видят они всё как-то так, как ротозеи. Глаза раскрыли, но не видят ясной картины, которая для меня всегда очевидной была.
   Итак, дворец королевы окружен снегами и обращён фосадом на степь-равнину. И королева обращена лицом своим на степь-равнину. Она восседает в своём дворце царицей, держит спину ровнее самой ровной равнины, и потому движения её степеннее самой степенной степи. В её глазах властный взор, и печатью на её лице властный лик. Она окружена таким ареолом величия, что даже эти двое испытуют лёгкий трепет. До такой степени, что стесняются делать резкие движения, которые могли бы не понравиться моей королеве. Они скорее напоминают не самых добросовестных подданных корлевы, чем врагов.
   И чего же они так стесняются? Что это, которое теснит их в сторонку?
   Итак, я вышел на балкон дворца, чтобы обозревать обстановку в степи-равнине, как некий полководец. Чтобы увидеть, узреть то, чего так стесняются эти двое. Тем более, что королева, как и зал дворца, в котором она восседает, всё это целиком подо мной и в моём распоряжении.
   Центральный дворцовый балкон сделан полукругом и напоминает большую открытую лоджию, огороженную оградкой. Прекрасное место для обзора на степь-равнину.
   И вот, я вижу разбросанны в степи, как бы зимние костры, как бы не совсем большой и не совсем армии. И все дороги вдоль этих костров линиями ведут и сходятся в полукруг, как натянутый лук. Натянутый остриём стрелы, против королевы и её дворца. Так было изначально по замыслу. И напоминает птицу этот лук, расправившую крылья.
   А те двое, они ещё не определились, вступать ли им в эту армию или нет? Они ведь до сих пор остаются подданными королевы, хотят этого или нет. По факту наследственности.
   Более того, они даже не определились с направлением развёрнутого войска. Впрочем, самого войска по этой же причине я и не вижу, только костры и дороги. Ибо этим двоим всё одно куда направлено войско, хоть на восток на дворец королевы, хоть на запад в сторону заката, хоть на лево, хоть на право. Они этого войска стесняются.
   Картина же сверху напоминает ещё одну, теперь уже даже не неважную, но абстрактную птицу, расправившую большие абстрактные крылья. Птицу-то большую, если смотреть сверху, но как для армии, лишь растянутостью дорог и костров.
   Поэтому, для этих двоих, им что птица в яме, что птица в степи, один хрен - не такая уж и важная птица.
   Но я не буду держать этих двоих в неведении относительно направления оной абстрактной птицы, как и онаго абстрактного войска.
   И вот, специально для этих двоих, неопределившихся с выбором, возможно и для прочих, я спроецировал знамение этой птицы в небе. И все костры, и всю армию, развернувшеюся натянутым луком показал так, как и должно быть. Всё это, вместе взятое, огромной птицей было вознесеро ввысь, но будет устремлено вниз.. Словно камнем! Вниз! Пред дворцом королевы, пред её лицом.
   И теперь, когда вся армия костров, взлетевшей высоко расправившей крылья птицей, вдруг падает вниз... надеюсь, выбор для неопределившихся очевиден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"