Аш Александр Робертович : другие произведения.

Самсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Ереван.
  
   Стоял прекрасный весенний солнечный день. Вроде бы было всё замечательно, да и погода этому благоприятствовала. Но у людей так не бывает.
   Мимо нашего двора проходил Самсон, парень крепкий, большой и сильный. Многие его знали, даже я видел несколько раз и раньше. Известен он был юродством своим, и многие его считали сумасшедшим.
   И вот, детвора, преимущественно карапузая малышня дошкольного возраста, принялись кидать в проходящего мимо юродивого камнями. Камешков в любом дворе жилого массива Еревана всегда валялось предостаточно, а другого применения булыжникам видимо не нашлось.
   Я был в шоке и подумал, что за дикость? Меня поражало то, как в этих детях нет уважения к старшим, и нет страха? Если было посмотреть реально то, на мой взгляд, Самсон зашиб бы своим кулаком любого родителя этих маленьких хулиганов, не говоря о самих шпанятах. И откуда в этих маленьких людях гнездилось столько злобы?
  И вот, Самсон принялся с остервенелой яростью кусать свои руки, как бы пытаясь достать до локтей. Но как он не пытался это сделать, у него не получалось. Чем раззадоривал преследующую его мелюзгу ещё больше. Всё же держась на безопасном расстоянии, детвора о чём-то таком догадывались, что они поступают нехорошо. Самсон же иногда оборачивался, когда камни попадали, и малышня в страхе разбегалась в разные стороны. Но почувствовав безнаказанность снова сбегались и, выкрикивая вслед силача оскорбления, продолжали швырять камни.
  Если родители оных детей и грозили пальчиком своим чадам, высовываясь с балконов, но только и всего. Орава щенят вопящей стайкой, преследовали большого парня Самсона, пока он проходил мимо двора.
   Взглянув на руки Самсона, я ужаснулся, потому что кожа его рук до локтей была покусана в кровь. Но локтей он так и не смог достать, как не пытался. Я понимал, что наблюдаю, своеобразное послание от Самсона родителям необузданных деток, которых он о чём-то предостерегал. Но тогда я ещё не знал, что именно означало это послание. А теперь и знаю, и даже имею возможность видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"