Ashakra : другие произведения.

Республика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень многое взял из жизни.

   Республика.
  Часть 1.
  Москва.
  Глава 1
  Моё проживание.
  Меня зовут Лорик, я мальчик 9 лет. Я живу в России в Москве. У меня зелёные глаза и я брюнет. Многим ребятам везло с родителями, но мои родители пьяницы и даже не заботятся обо мне. Поэтому моей одежде всё же можно желать лучшего. За мной приглядывают мои друзья. У нас есть команда все ребята мне от туда нравятся, наверное, потому что они мне вместо родителей. В нашу команду входят Шишка, потому что он всегда ходит с шишкой на голове. А также в нашей команде есть мой лучший друг Вилька и Кобан с Профессором. Вильки дали своё прозвище за то что он виляет или точнее крутит всё что бод руку попадёт. Кабан просто очень много ест, а Профессора так зовут потому что он профессор, он всегда всё контролирует, вычисляет и вообще он во всём гений кроме того что должен знать нормальный мальчик его возраста. Я же получил своё прозвище от своего имени, потому что моё имя Лориак, но ребята зовут просто Лорик.
   Мы играем в разные игры наши любимые это пяточки, это когда все кладут на стол по пять копеек и бросают кубик от любой игры. Тот, у кого выпало больше и выиграл. Я никогда не выигрываю в пяточки, но зато в гонки в картинге меня никто не догонит. Ведь мы всегда любили пойти в парк, поседеть на скамейке, поболтать о всякой всячине и идти в картинг кататься.
  Но мы были не единственной командой в этом дворе, самые сильные ловкие так считали все кроме нас, были ребята из пятнадцатого подъезда. Кто то придумал что у кого какой подъезд тот и самый из самых. Приведу пример я живу в третьем подъезде значит уровень моей классности по всем признакам только третий. А эти сильные парни жили в пятнадцатом последнем подъезде, значит только они что ли самые из самых. Это ведь не правда. Не только они жили в пятнадцатом подъезде, в нём также жила тётя Галя. Старая толстая и разговаривает слишком уж гордо. Ну, разве такая может быть самой из самых.
   Но вернёмся к этим ребятам, они конечно были сильными, но не сильнее Профессора в его умственных способностях. А про всё остальное можно и не говорить, они были во всём кроме умственных способностях нас лучше.
  У нас было настоящее соперничество, кто кого по всем способностям. Но эти ребята не только задавались, но и дразнились. Они звали нас слабаками и весь двор поддакивал, это было очень унизительно, но мы тоже говорили им: " Сила есть, ума не надо" - и получали за это.
  Однажды нам задали найти и принести кость которая давно уже ищется археологами и по их расчётам находилась именно в озере до которого всего две остановки от нашего дома. Все ребята в нашей школе плавать умели. Но даже здесь эта злая команда нам помешала, потому что Профессор всё вычислил, Вилька вытащил кость, а я побежал в школу и прямо перед дверями меня уже поджидали эти ребята. Меня конечно ударили и отобрали кость и целых пять рублей достались им.
  Мы уже не знали как с ними бороться и тогда Вилька предложил тоже заниматься в спортзале. Со следующей недели мы все пообещали начать заниматься. Время летело быстро не могу сказать, что мы стали сильнее, разве что поувереннее. Но успехи мы делали, я научился, подтягивается три раза месяц назад мог только два раза. Кабан так и не научился подтягиваться, хоть он и старался. Вилька мог целых восемь раз подтягиваться, а Профессор двенадцать раз мог, потому что он видите ли имеет не большую массу тела и знает сорок способов подтягивания.
  В парк из за занятий в спортзале мы почти не ходили, но как то раз Профессор решил нас туда позвать. Нам понравилась эта идея и мы согласились." Да, наконец, то пошли"- сказал Вилька. И мне тоже нравилось в парке, всё как раньше сели на нашу скамейку и начали болтать. Профессор говорил о математике, я о новом велосипеде на который сам заработал, Вилька о том что он будет ещё и плаванием заниматься, Шишка как всегда чесал шишку на голове, а Кабан не мог говорить он уплетал бабушкины ватрушки. Всё как всегда лёгкий ветерок шелушит наши волосы, мы все так приятно говорим и так хорошо становиться что лучше и не надо. А потом мы пошли к себе домой взяли велосипеды и начали кататься. Мы катались до вечера, а вечером я пошёл к себе домой и мои друзья тоже.
   Я поднялся на свой этаж и позвонил в дверь, мне никто не открыл, я попробовал ещё раз, тогда дверь распахнулась и я увидел незнакомого мне человека. Он начал ворчать и жаловаться на меня, я сказал что это квартира собственность моей семьи. Этот человек похохотал и сказал что он обменял эту квартиру на свой старый дом похожий на большую бочку." И всё" - спросил я. "Нет, ещё за десять бутылок самогонки" - договорил человек и захлопнул дверь.
  Я очень удивился и пошёл к дому Вильки, заглянул к нему через окно на первом этаже. Вилька только укладывался. Я рассказал ему про то что мой отец зачем то обменял квартиру на железную бочку, и мне теперь негде спать. Вилька меня пожалел и разрешил мне пойти в его дом на дереве который он построил со своим папой, он даже дал мне ключ от механизма верёвочной лестницы. Потому что в дереве можно было ключом привезти в действие механизм верёвочной лестницы и тогда тебе будет легче подняться в дом. Я всё правильно сделал и улёгся в маленькой кроватке.
  Утром я проснулся и спустился по лестнице и пошёл искать себе место для ночлега. Но я ничего не нашёл и пошёл к ребятам. Когда все были в сборе я им рассказал что со мной произошло и Вилька с Шишкой, Кабаном и Профессором решили мне помочь. Все начали искать, вскоре мы нашли большую яму, я сказал что там жить не буду и мы продолжили поиск. Вторую ночь подряд я спал у Вильки в домике, когда меня разбудил Шишка и сказал шёпотом: " Я тебе нашёл пещеру " - на время я проснулся, но потом опять заснул. Утром я вскочил и в голове у меня крутилась что то про пещеру.
  
  Глава 2
  Проживание.
  Я вылез из домика и пошёл в парк. Там мы собирались для важных целей, в парке меня уже все ждали с радостными лицами все мои друзья. Шишка сказал что он как раз подыскал хорошую пещеру для проживания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"