Rederick Asher : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У меня есть мечта, - сказал Варум...
  И не надо смеяться над его именем, есть же Валаам, Барлог и другие. А он - Варум. Не его вина, что в какой-то всеми чертями забытой стране есть какая-то плоскодонка, считающая себя певичкой и при этом насящая фамилию Варум!
  Как же часто Варум повторял эти слова и после них плакал. И мы его успокаивали. Мы похлопывали его по спине, мы утешали его словами, мы были его собутыльниками. Но все наши попытки были тщетны. Он всё равно оставался в подавленном состоянии.
  Но однажды, Варум сказал:
  - У меня есть мечта. И я знаю как её осуществить.
  - Ааааа! - закричал я, потому что Варум в это время прижигал мою ягодицу раскалённой кочергой.
  - Извини, - сказал Ворум, при этом продолжая прижигать кочергой мою кожу.
  - Нет, нет, - всё нормально, - сквозь зубы произношу я, - это же твоя работа.
  - Да! - вскричал Варум, - именно работа! В ней-то всё и дало!
  - В смысле?
  - Ну, - замялся демон, - я общаюсь с вами, с моими сотрудниками - демонами...
  - И? - поторапливаю я.
  - Понимаешь, у каждого демона есть однофамилиц. Или тёзка. При этом в вашем мире это наиболее отвратительный тип, чьё имя стало нарицательным и отождествляется исключительно с позором. Вот посмотри на меня - я демон по имени Варум. И есть какая-то певичка с таким же именем.
  - Неужели ты хочешь сказать, что есть демон по имени Билан?
  - Есть.
  - Бля, я сочувствую этому демону.
  - Ой, извини, я, кажется, дожёг тебя до кости.
  - Ничего, я даже не заметил.
  - Значит это тебя не отвлекает от разговора?
  - Только самую малость.
  - Хорошо, - кивнул Варум и продолжил прижигать плоть на другой половинке моей задницы.
  
  - Так вот, - продолжим Варум через несколько минут, после того, как в спешке закончил процедуру выжигания плоти (при этом он выглядел крайне мило - от усердия он даже высунул кончик языка), - я говорю о том, что у каждого демона есть своя позорная альтернатива в живом мире. Возьми хотя бы того же Билана, кстати странно, что ты не слышал о нём.
  - Если бы я слышал, я бы не удержался от смешков.
  - Нет, ты должен был слышать о нём. Может дело в произношении?
  - Ну, когда ты произнёс Билан, это звучало несколько неестественно, с каким-то демоническим акцентом - Билъан.
  - С Биланом вообще тема особая. Ведь вашего билана зовут - Дима, а это уже просто открытое издевательство - демон Билъан и Дима Билан. Представляешь какого ему?
  - Да, - усмехаюсь я, - теперь представляю. Никогда раньше не обращал внимание.
  - Да вами не до этого. Но нам-то - демонам это крайне заметно!
  - А кто ещё из демонов имеет тёзок из живого мира?
  - Да все! Тот же Кир-кораф, Жорбуж...
  - А Перис Хилтон? - перебиваю я.
  - Ух, - кривится Варум, - Париса лучше и не упоминать. Он всегда впадает в ярость, когда хоть кто-то упоминает его альтердедекус...
  - Прости, альтер-что?
  - Вот ты неуч! Альтер - альтернативный. Дедекус - позор. Слышал об альтерэго?
  - Спасибо, не тупой.
  - Эх, - вздыхает демон, - что с вас взять - с жертв. - и прижигает уже практически остывшей кочергой мою левую подмышку.
  - У тебя кочерга остыла.
  - Да хрен с ней! - машет рукой демон.
  - А как же муки и всё такое?
  - И ты туда же!? Я же к чему веду-то... вот мучаю я вас, а мне за это альтердедекуса!
  - Может совпадение?
  - Ты дурак? Ну как может быть совпадение в 100% случаев?
  - Так уж и 100? А как же Валаам и Барлог?
  - Неуч ты! Если б читал по-больше знал бы их альтердедекусов. А мне их даже произносить противно. Мне, кстати, ещё повезло.
  - Твоё б везение, да моим бы врагам...
  - Молчи, а то кочергу нагрею!
  
  
  - Понимаешь, - через некоторое время говорит Варум, - я демон, ты - грешник, жертва. Но я не помню себя иначе чем демоном. А ты... скажи мне ты помнишь за какие такие грехи ты попал сюда?
  И правда, думаю я, а что я такого совершил?
  - Более того, - продолжает Варум, - скажи мне - как тебя зовут?
  - Не помню, - и ведь правда - не помню. Понятия не имею.
  - Вот! - торжественно поднимает палец Варум.
  - Погоди, - говорю я, - ты хочешь сказать...
  - Я хочу сказать, что я такой же как ты, только выше по служебной лестнице. И если раньше я испытывал страдания физические, то сейчас я испытываю моральные.
  - А как же те же Биланы, Буши и другие дедекусы?
  - А их в аду нет. Если бы хоть один из них появился здесь - это было бы праздником для нас - демонов. Но их тут нет.
  - А в раю?
  - Я рая не видел, - сказал Варум, - но я видел грешников попавших сюда за такие проступки, которые даже рядом не стояли с тем, что творили наши альтердедекусы! У меня подозрение, что их и не существует вовсе.
  - То есть, ты хочешь сказать, что они - фикция?
  - Да.
  - Только для того, что бы унизить вас?
  - Да.
  - Погоди... ты говорил, что у тебя есть мечта.
  - Есть, - кивает демон, - понимаешь, я думаю, что если я прекращу, откажусь от своей работы, то это... как бы сказать...
  - Разорвёт порочный круг грешения?
  - Точно!
  - Другими словами, ты считаешь, что ты тут только по тому что выполняешь свою работу демона? - Да. И я собираюсь уволиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"