Rederick Asher : другие произведения.

Ввп наносит ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно это было, тогда ещё и велосипед не изобрели.
  Тогда поляки назывались словаками, а словаки чехами, а чехи туркменами, а вот Туркмен баши и тогда был. Но это не имеет отношение к делу.
  
  А дело было поздней весной, в начале сентября, что по старому календарю был августом, а по новому апрелем, это ещё не упоминая китайского и звёздного. Впрочём о последних двух мы тогда не знали, а кто знал, тщательно скрывал, дабы не ввести ещё большей путаницы.
  
  Листья только-только распустились из почек местных редакторов бульварных газет и пестрили яркими заголовками: "Ахтунг, Ахтунг, торпеды к бою!"
  Это наступали фашистские оккупанты
  Правда, так как они народ интеллигентный, сразу извинялись, но никто всерьез их извинения не воспринимал, а вот отдавленные ноги простить не мог.
  Ну а вы что хотели - велосипедов нет, ходить так приходится - все ноги в мозолях, а когда тебе все любимые мозоли отдавили тут не до извинений.
  Вот и пошла Русь матушка, на Германию злодейку.
  И сидим мы так, значит, в окопе, я ВВП, МЮЛ и ВВЖ, яблоки жуём.
  Антоновка.
  Кислая - жуть!
  МЮЛ так вообще на Чингисхана похож стал, правда в кепке.
  А ВВЖ, как сощурился, так от него все подальше отсели - он же сам себя евреем назвал, а тут такой прищур - не к добру.
  Вот сидим мы, щуримся, яблоки жуём, а вокруг пули свистят. Свистят, да не просто, а прям насвистывают, и не абы кабы, а мелодию из фильма "17-мгновений весны".
  А мы сидим, яблоки жуем, да на тов. Тихонова глаза косим... или просто от яблок косим. Не важно. Важно то, что тов. Тихонов не выдержал, встал во весь рост, и возмущаться начал:
  - Что это вы на меня так смотрите!? Не шпион я! И даже не разведчик!
  - Может провокатор? - поинтересовался ВВЖ
  - НЕТ! - ловко парировал Тихонов.
  - А кто же ты? - не унимался ВВЖ, - может диверсант?
  - Я актёр! - гордо заявил тов. Тихонов
  - ВАУ - хором сказали все.
  - А вы думали! - совсем уж возгордился Тихонов.
  - А мы думали ты - шпион, разведчик, провокатор и диверсант, - честно ответил ВВЖ
  Тов. Тихонов обиделся и отвернулся от ВВЖ
  А ВВЖ показал ему язык.
  Но язык от кислых яблок на воздухе совсем не выдержал и сам собой свернулся рулончиком и залез обратно.
  Долго ВВЖ пальцами пытался его высунуть, но тщетно. Так что не ждите его фразочек до конца моего рассказа.
  А вот ВВП язык не высовывал и говорить мог.
  Вот он и сказал:
  - А что, - говорит, - может в атаку?
  А почему бы не в атаку? - спросила Хакомада (или как её все называли Хиросима) и достала настольную игру по мотивам известной манги - Евангилион.
  - А НУ УБЕРИ! - возмутился МЮЛ. - Мы ещё с японцами как следует не разобрались!
  - Вот ты ксенофоб! - изощренно матернулась Хиросима-ака-Хакомадо, - да чтоб твой папа негром был!
  МЮЛ ехидно улыбнулся и показал Хиросиме язык, быстро убрав его обратно.
  Хирисима так же показала ему язык, но не подумала его убрать столь же быстро, как МЮЛ, и её постигла та же участь что и ВВЖ
  - Два - сказал Чубайс и что-то записал в свой блокнот
  - Нет, - сказал ВВП, - так дело не пойдёт! Если я вдруг прикажу - в атаку, то кто "ура" кричать будет?
  - Может на плёнку запишем? - спросил тов. Тихонов, - Потом можно и по громкоговорителю прокрутить.
  - А это идея! - сказал ВВП, - всё-таки светлая у тебя голова, Штирлиц.
  - Я не Штирлиц! - возмутился тов. Тихонов.
  - Не важно, главное полезно. Итак, дайте этим двоим, - показал ВВП на Хиросиму и ВВЖ, - воды, и (явно вспомнив школьный курс по химии) - мыла. Щёлочь с кислотой разберётся.А мне принесите мой сониэриксон с диктофоном
  Так и сделали...
  ...не смотря на все сопротивления ВВЖ и Хиросимы.
  
  
  Дело было уже к вечеру, сидим мы вокруг новенького сониэрикса. Тогда они большие были, это сониэриксы - с патефон, и так же с ручкой... и с пластинкой... и связи не было. А какая связь если башен сотовых операторов ещё не построили. Не удивляйтесь, были и такие времена.
  Но речь не об этом.
  Сидим мы, значит, - я, ВВП и МЮЛ, а рядом ВВЖ и Хакомада, пускают мыльные пузыри, а за ними ещё с пол сотни всяких разных, а к ним в придачу ещё и тов. Тиханов с губной гармошкой и гильзой от патрона.
  В губную горошку он гудел "ах мой милый августен", а когда в него начали кидать портянками, при этом не вынимая их из сапог, он начал дуть в патрон "не думай о секундах свысока". К нему попробовал пристроиться Кабзон, но, увидев поднятые над головами правые пары сапог с портянками (левые ловил тов. Тихонов), он передумал.
  
  И тут поступил приказ ВВП - кричать "ура". Мы и гаркнули.
  Кто ж знал, что так получится?
  
  Гаркнули мы акурат, когда к нам немцы подкопались. Они, гады, свою окопу до нас дорыли.
  Так вот, мы гаркнули, аж все вороны в округе в воздух поднялись, закаркали. Сколько стреляли - пофиг, а тут один дружный "УРА" и все как лётчики по тревоге с коек на пол падают, так же и они с земли в небо шуганились.
  
  И такое началось. Немцы глядь на небо - всё черно, только обрывки неба меж чёрными крыльями просматриваются. Струхнули немцы и давай с перепугу обратно окопу закапывать.
  
  А мы, как поняли в чём дело, давай их гнать от туда. Вот ещё, такая окопа и закопать!. Нам она и самим не помешает. Тем более до самого немецкого лагеря.
  
  Впрочем, до него самого мы их и гнали. А как нагнали, гнали дальше. Ну а что вы хотите - инерция. По законам физики, нас мог остановить только табун равный по массе нашему табуну. А мы были именно табуном, хотя и с табором - цыгане привязались, пока немцев гнали все деньги повыманивали, а какие невыманили - спёрли, а какие не спёрли - подделали. Вот так мы гнали немцев до самой Германии, а когда до неё добежали, побежали дальше. Немцы, гады, как в своём родном городе оказались сразу по погребам, щёлочкам, люкам, сейфам, шкафам, под кроватями, матрасами, линолеумами, паркетами, за столбами, за деревьями, за жёнами, за адвокатами, да за дипломатическими неприкосновенностями попрятались.
  И хорошо попрятались, мы их и не заметили. Мимо пробежали.
  Опомнились поздно. Но зато оказались в тылу врага.
  И стали там воевать с врагом. Партизанить, диверсии совершать, двойных агентов подсовывать, а проще говоря всякие пакости строить.
  Именно там тов. Тихонов стал Отто-фон-Штирлицем. Но это уже другая история.
   А до конца войны оставалось четверть часа, не считая двух лет, семи месяцев, трёх дней и 72 часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"