Ашихмина Юлия Викторовна : другие произведения.

Приворотная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела и неказиста жизнь простой деревенской травницы... Что ни день - одни заботы... То ведьмой обзовут, то с глупостями пристанут... Ну и куда деваться от них, слабонервных?

  Приворотная магия
  
  - Эй, травница! - раздался голос с другого конца трактира.
  - Как же меня это все достало... - бормочу себе под нос и добавляю во весь голос. - Что нужно славному воину от моей скромной персоны?
  Грохот сносимых на ходу столов и падающих стульев. Правильно. Ну не сама же я к нему пойду? Да... Сейчас что-то будет...
  - Эй, чудило! Куда ты прешь? - раздался злобный голос бородатого пропойцы. Зря он все-таки поперся мимо компании подвыпивших селян... Знаю я их братию...
  Наконец мой негаданный собеседник шмякнулся на лавку рядом со мной. А видок-то помятый... Надо было все-таки посмотреть на эту потасовочку...
  - И что же все-таки от меня нужно господину воину? - стараюсь сделать голос холодным и безразличным.
  - Ну... Того... Этого... - растерялся мой собеседник. - Да вот... Говорят, ведьма ты...
  Смотрю на это чудо природы. Вроде бы, солидный воин, а не понимает, что за подобное заявление можно и порчей разжиться, причем абсолютно безвозмездно...
  - Ну предположим, что ведьма... - усмехаюсь я, предчувствуя возможность повеселиться.
  - А того... Зелья... Ну... На заказ... - мямлит славный витязь. - Очень надо...
  - Это смотря какие зелья... - хитро щурю глаза. - И смотря за какую плату...
  - А приворожить можешь? - шепотом выдает воин.
  Так... А вот это уже интересно становится... Напускаю на себя таинственный вид.
  - После заката приходи к дому на окраине, а то не дело это, о приворотах в трактире толковать... - величественно встаю и удаляюсь. Знаю же, что придет...
  Ближе к вечеру прячу все иконы, развешиваю по стенам травы, любовно расставляю всякие баночки-скляночки... Даже мелочевку всякую особо устрашающую где не попадя поразбросала... Ничего личного. Это так... Для придания жилью "профессионального" колорита...
  А сама-то как вырядилась... Как сама себя в зеркале увидела, даже и не узнала. Вот уж точно вылитая ведьма, даже и не скажешь, что местная травница...
  Залюбовалась своей не в меру скромной персоной до такой степени, что даже не заметила настойчивый стук в дверь... А ведь уже минут пять долбится... медленно открыла дверь и отошла в сторону, позволив посетителю благополучно упасть внутрь.
  - Пришел-таки? - спросила, почти не издеваясь. Чего это со мной? Теряю квалификацию...
  - Пришел... - протянул славный вояка, потирая ушибленное место. Да... А я ведь на него еще и порчу навести хотела...
  - Ну? И кого привораживать будем? - стараюсь сделать голос деловито-серьезным.
  - Катерину... - прошептал воин, косясь куда-то в угол. Так у меня же там сушеные пауки! Да... Перестаралась все-таки...
  - Это старостину-то дочку? - как бы невзначай спрашиваю я, смакуя его реакцию.
  - Ее самую... - мрачно подтвердил мой собеседник. - Уж сколько я к ним ходил... Уж как я с ее родителями любезничал... Отцу ее помогал... В гости заходил... А она и не смотрит даже... Помоги!!! Не оставь в беде, госпожа ведьма...
  Ух ты! Уже госпожа! Да... Видно он и в правду по Старостиной дочке сохнет...
  - Да уж помогу я тебе горемычному... - снисхожу я наконец до несчастного влюбленного. - Тебе ее совсем приворожить?
  - А можно? - в глазах воина мелькнул безумный огонек.
  - Можно. Пошли на кладбище. Только лопату захвати... - стараюсь говорить как можно серьезнее.
  - Зачем? - удивляется на всю голову влюбленный витязь.
  - Да вот ребра мертвецов закончились, а без них никак... - печально вздыхаю и тянусь за черной шалью.
  - А по-другому нельзя? - с надеждой в голосе промямлил собеседник.
  - Ну почему нельзя? Можно. Только не до конца... - сказала я, пытаясь изобразить разочарование. Хорошо, что сейчас одумался, а то не люблю я кладбища...
  - А докуда? - испуганно спросил гроза всех недругов земли русской.
  - Ну... Внимание обратит... А там как сам себя проявишь... - протянула я, давая по-нять, что это - мое последнее предложение.
  - Согласен! - не раздумывая выпалил мой в усмерть перепуганный собеседник.
  Уж не помню, что я там ворожила... Любая ведьма, увидев мое "творчество", скорчилась бы на полу от смеха. Но бедный влюбленный смотрел на все это ребячество, боясь лишний раз вздохнуть.
  - Ну что? Пошли к лесу, - сказала я, наигравшись.
  - Зззачем? - осведомился что-то не шибко бравый вояка.
  - Пошли! Катерину любишь? Тогда не спорь с ведьмой!!! - рявкнула я. Думала, что убежит... Ан нет... Поплелся за мной как миленький...
  - Эту поляну запомни. Хорошо запомни, - начала я тоном учителя церковно-приходской школы. - Придешь сюда утром.
  - Зачем? - снова спросил витязь. Заклинило его, что ли?
  - Васильки распустятся, - холодно отозвалась я. - Ей подаришь. Если себя проявишь - твоя будет.
  Разворачиваюсь. Собираюсь уходить.
  - А деньги? - удивился повеселевший вояка.
  - Катерине на подарки потрать. Жалко мне тебя, горемычного... - бросила я, не оборачиваясь. И так ведь знаю, что удивлен до ужаса. - Добрая я сегодня...
  Ну вот... Теперь ошалело пялится мне в спину. Казалось, что этот взгляд сопровождал меня до самой двери, которую я, от греха подальше, заперла на засов... Еще раз посмотрела в зеркало на себя - "раскрасавицу". Вспомнила ошалелые глаза Катькиного воздыхателя и впала в истерику... от смеха... Ну не говорить же ему было, что мы с этой самой Катькой подруги, что нравится ей этот витязь до черта и она сама просила меня его приворожить...
Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"