Ashirogi Muta : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о знакомстве человека и милого демона

  Солнечные лучи прорезали листву тонкими иголками и плясали по лужайке под дуновение ветра. Сегодня начался новый день, и все слуги поместья уже носились туда- сюда приводя в порядок территорию особняка, сегодня день рождения инквизитора Тадеуша Карса.
  Инквизитор только начал просыпаться в своих покоях. Весь особняк был замком с фортификациями. Хозяин поместья увлекался историей архитектуры, особенно любил военные сооружения.
  Все поместье воплощало в себе все самое лучшее, что было когда-либо придумано человечеством для укрепления и обороны с использованием новейших технологий и разработок.
  Поместье было окружено несколькими сотнями гектаров садов и леса. Не смотря на внешность поместья, оно было надежным пристанищем и крепким орешком для захватчиков.
  Спальня Карса была глубокого изумрудного цвета, она воплощала покой и величие (Тадеуш вообще любил роскошь и не представлял иной жизни). Тяжелые бархатные шторы защищали мрак царства сна, но тонкие иголочки солнечных лучей упрямо пробивались сквозь отвороты складок плотной ткани.
  Вся мебель в поместье была выполнена вручную мастерами, чьи работы - это художественные произведения, в данном случае, из черного дуба, отделанного сусальным золотом.
  На полу был черный паркет, кресло и светильники мирно спали во мраке, и только под одеялами началось ленивое движение. Просыпался хозяин.
  Он встал, набросил свой утренний бархатный черный халат и вышел из покоев.
  По коридору носились сервиторы, которые транспортировали всевозможные коробки, заканчивали уборку и помогали готовить гостевое крыло к приезду посетителей.
  Спустившись вниз, на террасу, инквизитор наблюдал, как садовники спешно завершали приготовления садов к торжеству, электрики цепляли последние лампочки, солдаты начищали оружие и репетировали свои роли для праздника. Его замечательные янычары (он им восхищался и очень любил чистоту и точность их работы) завершали последние проверки по вопросам безопасности.
  Садовники выносили садовую мебель, работники кухни уже начинали приготовления угощений. Вся территория поместья наполнялась благоуханием цветов и ароматами кухни.
  - Доброе утро, господин! Поздравляем вас! - торжественно обратилась парочка прибывших новобранцев, пробегающих мимо террасы, когда молоденькая горничная вынесла инквизитору чашку кофе, эклеры и фрукты со взбитыми сливками.
  Тадеуш никогда себе ни в чем не отказывал, как и не отказал в том, чтобы все его горничные были девушками до 25 лет, которых он наряжал в накрахмаленные чепцы, темные платьица с кружевами и белыми передничками. Платья горничных были очень короткими, из-под подола были видны кружева чулок и подвязки с бантиками на прищепках. Девушки ходили в черных туфлях и белых перчатках, волосы было принято собирать в узел или косички с бантиками.
  - Мина, позови мне Гадеру. Организатора торжества.
  - Да, господин. - Горничная удалилась, и через несколько минут к инквизитору на террасу вышел высокий и худощавый господин, примерно 45 лет от роду, в черном костюме, с планшетом в руках и наушнике с микрофоном.
  - Доброе утро! Поздравляю. У меня почти все готово. Осталось только дождаться и разместить гостей... И, собственно, начать и успешно отметить ваше торжество.
  - Замечательно. Все ли подтвердили свой приезд?
  - Да. Еще я получил несколько уведомлений о том, что несколько гостей будут без приглашения. Я счел нужным дать добро на их приезд, ибо это наши компаньоны и партнеры, а так же несколько благодарных спасенных вами существ.
  - Гадера, ты как всегда предусмотрителен. - довольно потягивая свой кофе инквизитор наслаждался наблюдением за процессами в саду.
  - Господин! Господин! - к террасе бежал молодой, недавно принятый на работу, талантливый, как считал хозяин поместья, садовник. Мальчик лет 19-20. Маленький и кругленький, в клетчатой рубашке и синем комбинезоне, на голову он водрузил себе соломенную шляпу. Инквизитор называл его "Пирожком с фасолью".
  - Что случилось, Пирожок с фасолью? - инквизитор поставил чашку и довольно улыбнулся. Мальчишка с разбегу чуть не затоптал цветы им же посаженные возле терассы.
  - Господин! Я нашел несколько замечательных мест для ваших новых растений. Я все подготовил. Там на холме, где вы посадили свое семечко. Росток стал огромным и бутон должен раскрыться сегодня. - Садовник тарахтел как горох в банке, если ее потрясти. Инквизитора это забавляло.
  - Спасибо, Марек. Можешь идти приводить себя в порядок или заканчивать работу. Скоро будет праздник. -"Интересно. Как -то это растение слишком быстро выросло. Сидело несколько недель под землей и за четыре дня готово раскрыться. Какие только чудеса не появляются во Вселенной."-Подумал инквизитор. Парнишка развернулся, и, не смотря на свое телосложение, шустро побежал куда-то вглубь сада. Инквизитор засмеялся. - Гадера, ты это видел? Я никогда не устану удивляться такой жизнерадостности таких молодых и наивных детей.
  Гадера стиснув зубы, чтобы казаться очень серьезным, наблюдал за картиной, когда мальчишка ушел, он, как и инквизитор разразился хохотом.
  - Да уж. Чем-то он мне напоминает тебя в былые времена... Главное, чтобы это жизнелюбие жизнь не растоптала. - Гадера развернулся и ушел завершать работу. Инквизитор остался наслаждаться утром.
  Возвращаясь в свои покои, Карс заглядывал во все комнаты и делал видимость проверки, как идут дела, хотя ему было абсолютно все равно, он был уверен в успехе мероприятия, потому что Гадера Саур был мастером своего дела.
  Солнце уже поднялось высоко, и Тадеуш решил насладиться временем, оставшимся до приема. Он взял бокал вина и направился в сад.
  Несколькими неделями ранее он получил посылку от своего старинно друга Квартуса Гирига с письмом, в котором Квартус говорил, что не уверен, что успеет приехать на праздник по- этому подарок отправляет через курьера. В посылке семечко редкого растения, которое ему удалось найти абсолютно случайно у торговца ядами, тот предложил обмен и Гириг был уверен, что семечко того стоит. "Надеюсь, это станет венцом твоей коллекции. Я слышал, что это не обыкновенный цветок, этот цветок умеет мурлыкать и имеет свой интеллект. Так мне сказал коллега.
  Желаю удачи тебе, старинный друг, в выращивании этого диковинного ростка.
  Приехать не обещаю, но очень надеюсь, что успею.
  Твой друг. Гириг."
  На этом письмо заканчивалось. Конечно же, инквизитор, не долго думая, и умирая от любопытства, посадил семечко на холмик, который готовил его садовник. Инквизитор направился на холм.
  Лужайка была залита светом, ветер бегал в еще не подстриженной траве, а на ветках деревьев чирикали птицы.
  На холме расправил свои листья цветок, который был подарен его старинным другом вольным торговцем и авантюристом Квартусом Гиригом и стал венцом коллекции инквизитора Тадеуша Карса. Сегодня он должен раскрыть свою корону.
  Инквизитор стоял в летнем костюме и бархатном плаще, в руках держал бокал вина и любовался цветком с нескрываемым восторгом.
  Бутон был серого цвета и очень внушительных размеров, его поверхность была покрыта колючками, стебель, листья и усы, которые выпустил цветок, были аккуратно сложены. Цветок мирно дремал в лучах, и слышалось гудение, словно цветок мурлыкал.
  Инквизитор стоял молча. Где-то далеко, городским шумом, слышались голоса, рычание аппаратуры и механизмов, хлопки от выстрелов и команды командиров, усиленные микрофонами и дополнительной аугметикой, во время плановых тренировок солдат армии, не смотря на то, что армия тренировалась очень далеко.
  Было почти три часа дня и вскоре должны были подать обед, становилось жарче, а ветер сильнее.
  Карс только хотел уйти и был рад, что остался. Со скрипом начали открываться лепестки. Это было похоже на открывание очень старых дверей на не смазанных петлях, или скрежет шарниров, в которых песок.
  Серые колючие лепестки нехотя раскрывались, обнажая нежную поверхность лепестков, открывая очень пушистый от пыльцы пестик. Внутренняя окраска цветка была нежной, а поверхность была пушистой и мягкой. Сильный порыв ветра сорвал пыльцу и образовал очень густое облако вокруг холма, из массы которого появились огненные нити, так подумал инквизитор. Когда ветер успокоился и пыльца осела, в чаше цветка что-то лежало. По лепесткам спускались лентами длинные алые нити. Тадеуш подошел ближе посмотреть, эти нити оказались прядями волос. Он коснулся их, шелковистые, скользкие и очень холодные. Поднявшись, наклонил к себе головку цветка и, заглянув внутрь, Инквизитор очень удивился и крайне беспардонно уставился на создание, лежавшее в чаше, которое, несомненно, было порождением Хаоса, детям Варпа. Глаза существа открылись и в глаза удивленного инквизитора посмотрели золотистые глаза с горизонтальным зрачком.
  Ее, если бы не видимые отличия, ничто не отличало бы от молодых девушек Империи: бархатистая, гладкая, персикового цвета кожа, красивые волосы, но ее цвет глаз, волос, и, судя по всему, хвост, полностью выдавали ее сущность, не говоря уже о силе источаемой ею.
  Когда создание начало двигаться, инквизитор посчитал целесообразным отойти на безопасное расстояние.
  Девушка тряхнула головой, прогоняя сон. Волосы длинными прядями свалились на холм, накрывая его плотным одеялом. Она спустилась с цветка, стараясь доставать до веток на стебле, цветок наклонился медленно к земле.
  Девушка стала на траву босыми ногами и повернулась к инквизитору. Ее желтые глаза с горизонтальными, сейчас узкими зрачками, смотрели прямо на инквизитора, который продолжал пялиться на юную особу. Алые волосы все также прядями лежали на траве толстым покрывалом, тело было покрыто чем-то маслянистым, что образовывало подобие ткани, а сзади был черный хвост с пикой на конце. Она щелкнула им и подошла ближе.
  Инквизитор от неожиданности сделал несколько шагов назад. Придя в себя от удивления:
  - И, правда, это растение стало венцом моей коллекции. - Проговорил он и перевел дух. - Добро пожаловать в наш мир. Я инквизитор Тадеуш Карс. Рад встречи.
  Девушка посмотрела на него с некой опаской:
  - Я...Я...- она не знала что сказать. Не ожидала такого спокойного приема.
  - Ты, ведь, демон. Не так ли?- спокойно и добродушно начал инквизитор. Не смотря на то, что не требовалось вопросов, перед ним был демон, при чем высокого ранга.
  Девушка вздохнула. И повернулась так, как обычно она держалась с собеседником: "Похоже, все не так уже и плохо. Он не спешит убить. Значит можно попросить помочь." - подумала она.
  Перед ней стоял мужчина, по виду до 60 лет, худой и высохший, в черных глазах прыгали любопытные чертята, лицо было загоревшим, густые белые волосы были собраны в хвост. В тонких цепких пальцах был бокал.
  -Здравствуй, Тадеуш. Мое имя Кланнад. Я пришла сюда, чтобы узнать о людях больше. - и мило улыбнулась. Ее улыбка лучилась светом и добротой.
  "Кто бы мог подумать, демон и с такой светлой улыбкой. Такое бывает? Ах, да, бывает. Вот он демон с добрым лицом. Да уж, а я думал, что в этой жизни видел все" -подумал инквизитор и улыбнулся еще шире. Его настроение было отменным. Этот демон стал подарком от Квартуса. "Да, друг, я тебе не просто благодарен. Ты сделал, по истине, замечательный подарок. Знал бы ты, каким ценным он оказался" - мысленно поблагодарил он друга и, распираемый от восторга, продолжил.
  - Я понял. - инквизитор посмотрел на демона, потом в бокал. - идем, думаю, нам есть о чем поговорить. - он снял с себя плащ и накинул на ее плечи. То, что было на ней, вместо одежды, начало таять, и им было о чем поговорить.
  Инквизитор с гостьей зашли в поместье. Поймав несколько горничных, которые щебеча, направлялись на кухню, он распорядился, чтобы гостью устроили в одной из многочисленных гостевых комнат и предоставили платье к обеду, который перенесли на крышу, где открывался прекрасный вид на все поместье и его территории.
  Горничные сразу же забрали девушку, и повели в комнату на втором этаже. Она обеспокоено посмотрела на Карса.
  - Все хорошо. Они позаботятся о тебе.- сказал хозяин поместья и помахал рукой. Он отправился в библиотеку, чтобы найти необходимые материалы для заключения сделки с демоном. Тадеуш Карс - до мозга костей радикал и постоянно преступает законы все писанные и не писанные, действующие и забытые, но его ум работает на множество шагов вперед, по - этому он не волнуется о том, что его поймают на чем - нибудь таком - эдаком интересном.
  Пока он ковырялся в библиотеке в поисках манускриптов, записей и всего, что может быть полезным, инквизитор нашел массу материалов, которые были связаны с Варпом, Хаосом и всяким темным, страшным и запрещенным. Тадеуш ухмылялся, вспоминая от куда у него эти все книги и рукописи. Отыскав нужные рукописи, он просмотрел, освежая память.
  "Ммм да, потрудиться придется. Пиктограммы и всякая ерунда. Почему нельзя упростить ритуал? Обязательно голову морочить." - про себя возмутился инквизитор. Запихнул в чехол рукопись и вернул на полку и пошел в свои покои готовиться к обеду.
  Из комнаты гостьи открывался вид на пруды. Ей быстро приготовили ванну. Горничные долго возились с приведением в порядок волос гостьи. Благо с ней самой хлопот не возникло. Ей помогли надеть платье и затянули пояс. Демон не привыкла к такой одежде, по- этому она чувствовала себя странно с затянутой талией и в так плотно обтягивающей одежде, убранными волосами. Увиденное отражение в зеркале ей понравилось, и девушка направилась на крышу в сопровождении уже лакея.
  По пути лакей рассказывал, где какие комнаты находятся. Проводя гостью, тот удалился.
  Через пару часов Карс ждал гостью на крыше, слуги заканчивали накрывать на стол, в раскрытой двери появилась Кланнад. Ее алые волосы были собраны в косу, которую уложили в прическу, платье песочного цвета создавало образ аристократки- пуританки. Вырез лодочка открывал изящную шею, а широкий пояс подчеркнул талию. Юбка платья струилась, добавляя легкости образа. Рукава плотно обтягивали руки, а манжеты подчеркивали маленькие ручки с очень длинным маникюром. Как истинный джентльмен, инквизитор ухаживал за дамой. Помог занять свое место, подал бокал с вином.
  - Кланнад, почему ты решила придти в наш мир и узнать больше о людях? - начал беседу Тадеуш.
  Девушка пригубила вино и перевела взгляд на мужчину:
  - Как ты уже понял, я много знаю и видела. Очень долго я убивала и наблюдала. Многие вещи, очень странные люди создали и усовершенствовали, что- то уничтожили. Мои взгляды не разделяют братья по крови. Мне нравится ваша страна, и я знаю, что много созданий находят тут приют. Я хочу увидеть жизнь людей, которую я наблюдала при этом, о которой ничего не знаю.- Красиво и как-то неразборчиво начала девушка. С высоты своего опыта инквизитор понимал, что демон сейчас подбирает слова, чтобы не вызвать нападок и не нарваться на неприятности.
  - Зачем ты все это говоришь? Я знаю, что ты демон и пришла не просто так. Такие как ты, твои братья по крови, не приходят сюда за опытом, они приходят покорять или уничтожать. Что тебе нужно в Империи человечества?
  Демон наклонила голову и выдохнула.
  Ветер легкими лентами вплетался в ее волосы, которые категорически отказывались оставаться в прическе и рассыпались огненным водопадом по ее плечам, на спину и, наконец, на пол укладываясь не слишком послушными волнами.
  Инквизитор внимательно наблюдал за своей гостьей, он был опытен относительно обращений с демонами и девушками, юными особами, которые часто несли чепуху, и при этом достаточно терпелив, чтобы докопаться до сути вопроса. Он ждал.
  - Если ты пришла с миром. Тогда расскажи, возможно, я захочу и смогу тебе помочь. В конце концов, с чем черт не шутит.
  - Он шутит со многим. У него хорошее чувство юмора. - Ответила Кланнад. Подняв глаза, она посмотрела на территорию поместья. - Некогда, в Варпе появился странный демон. Он был как белая ворона среди нас. Демон, который был создателем. Как не странно это прозвучит. Он поступал как все демоны, убивал, обращал, давал силу, обманывал, поглощал души. Все как всегда. Только однажды он, по глупости, попал в ловушку, которую расставили такие как ты и его заключили в оболочку. Не смотря на то, что он был Высшим, его тело подчинили, потом умертвили и переместили в оболочку. Тот, кто умертвить смог его тело погиб. Я уверена, ты знаешь, о каком демоне идет речь. - Она подняла свои желтые глаза. Инквизитору было непривычно смотреть в глаза, которые отличаются расположением зрачка. Он продолжил слушать.
  Солнце светило очень ярко. Прошло две смены блюд и вот подали десерт и чай. За таким угощением беседа всегда долгая и увлекательная.
  - Честно говоря, я понятия не имею о каком.
  - Его имя Хораюку- фую. Ему пришлось служить людям, но как оказалось все получилось вполне приятно. Он был оружием, а взамен ему дали благости человеческой жизни. Он может жить вечно, а потому может наслаждаться.
  Я знаю о нем, потому что он позор наш, что-то вроде проклятия. Он предал Хаос, он предал богов- повелителей и при этом никогда не пытался вернуться или обратить тех, с кем он был в поклонение Хаосу. Меня увлекла история его и я решила посмотреть, что такое ваш мир. Я проникала через вашу границу и смотрела на жизнь людей. Я пробиралась через вторжения и все же не смогла получить знания о подлинной жизни человечества. Я пришла, чтобы понять, почему ваша жизнь бывает столь прекрасной, что демоны соглашаются принять ее.- Она помедлила "Что за бред я несу. Все куда проще и банальнее" - А если в трех словах, то мне надоело пачкать руки. И мне там скучно. Я хочу быть там, где все гораздо веселее, например, в мире людей.
  Тадеуш удивился тому, что демон проявил желание быть в человеческом мире.
  "А такое бывает?"- задался вопросом инквизитор. Он был слишком расслаблен, чтобы включаться в работу на тему "демоны опасные посланники Хаоса. Их срочно нужно истреблять."
  - Хорошо, Кланнад. Тогда у меня для тебя предложение. Я возьму тебя к себе. Ты будешь моим секретом. Ты будешь работать моим личным секретарем, и оружием, чтобы я мог защищать Имперский мир. А за одно, и ты приложишь руку к человеческой жизни. Что думаешь?
  Кланнад не ожидала и удивилась.
  - Это так просто?
  - А чего чикаться? Мне нужна помощь, так или иначе. Тебе нужен союзник. Мы будем полезны друг другу. Тем более, что работая с тобой, моя эффективность повысится и я смогу получить то, что мне нужно в более короткий срок. Правда, придется претерпеть твоему телу кое-какие изменения.
  Демону это не слишком понравилось, но она решила выслушать.
  - Ты очень сильная. Даже глупое дитя сможет понять, что ты демон, что может послужить причиной кучи хлопот. По- этому, я предлагаю тебе печати, которые смогут скрыть твою силу. Освобождать ты ее сможешь без особых усилий, а скрыть твою сущность мы сможем. Да, еще нужно имя, которое не слишком будет отличаться от мирских. Что скажешь? Согласна на сотрудничество? - инквизитор заулыбался и был очень собой доволен. Не каждый день демон приходит в гости и просит о помощи, тем более такой могущественный и симпатичный. "Теперь я смогу появляться на светских раутах с красивым секретарем, и никто меня не будет донимать на эту тему, тем более, что этот секретарь еще и отличным оружием будет..."
  Демон задумалась. Она не совсем понимала, что значит печати, но желание исследовать мир было сильнее.
  - Я согласна.- Ответила она.
  - Отлично. Я рад. В этом случае, нам нужно поторапливаться. Скоро прием.
  - Прием? Какой?
  - У меня сегодня юбилей. Так что нам нужно будет все успеть.- Он пошел к выходу, ему навстречу шел лакей, который направлялся, дабы узнать пожелания господина. Прямо на лестнице инквизитор отдал распоряжение, чтобы приготовили отдельную комнату для секретаря, и приготовили платье для вечера для его гостьи, которая сейчас спускалась следом. Лакей поклонился и поспешил выполнить распоряжение. Длинный хвостик платья струился по ступеням, почти полностью распустившиеся волосы волочились следом, демон этого не замечала.
  Инквизитор и Кланнад вышли в сад. Пройдя несколько сот метров и оказавшись на какой- то опушке с капищем по- середине они остановились.
  Опушку заливал свет плотным лучом. Вокруг были сиквои очень могучие и древние деревья. От них веяло прохладой, а вокруг витал запах хвои. Травка была нестриженая и в ней переплетались цветы и колючки. Вокруг беседовали птицы. Кланнад увлеклась рассматриванием территории и не обращала внимания на действия Тадеуша.
  Инквизитор вынул из-под капища нож, которым нарисовал круг с рунами и разными значками, демон оказалась в центре круга.
  - Отлично. Я готов начать, а ты? - Инквизитор развернулся к ней, ответом стал кивок.
  Солнце садиться еще не собиралось, но грохот и шумы возле поместья постоянно напоминали хозяину, что скоро начнется прием в честь праздника и он намеревался успеть сделать все до начала торжества.
  Демон стояла спокойно. Инквизитор начал читать какие-то слова, в его руках начали появляться пиктограммы, которые он помещал на спину красавицы, каждый рисунок отпечатывался жаром и болью, но регенеративные свойства не заставляли владелицу долго мучиться.
  Таки образом на ее теле появилось пять рисунков: три на спине, а два впереди на бедрах.
  Платье было повреждено, потому что заклинания прожгли ткань. Теперь сущность нового члена команды не видна, а сила сохранялась в тайне ото всех.
  Инквизитор Тадеуш Карс понимал, на какой риск идет, и чем ему грозит такое легкомыслие и самоуверенность, если оно обернется против него. И все же он знал, что как минимум этот период будет очень веселым.
  Демон встала и поправилась, чтобы дырки не так были заметны. Ее глаза засияли, лицо улыбалось. Она была благодарна, что теперь сможет узнать все, что так хотела и при этом будет в безопасности.
  Инквизитор, измотанный и уставший, но довольный собой улыбался в ответ демону. Девушка подошла к нему.
  - Ну, как себя чувствуешь?
  - Хорошо. Немного отдохнуть и я привыкну к новым ощущениям.
  - Чудесно. - он протянул ей руку для пожатия, она протянула в ответ.- В таком случае, добро пожаловать в команду, госпожа Небесная Кло. Отныне вы мой секретарь и личный помощник.
  - Спасибо. Буду рада помогать и быть полезной для вас, сер. - Сейчас, демон, который носил имя Кланнад, один из Высших каст демонов, обладающая своим телом и большой силой, заключила союз с человеком, который борется с Хаосом. Теперь она чувствовала, что ее сущность скрыта и в безопасности. Она могла познавать мир.
  На это мажорной ноте они отправились в особняк, по пути инквизитор просвещал демона на тему обязанностей и функций. Девушка окончательно расслабилась и вжилась в роль человека. Дело осталось за малым, интегрироваться в новую среду обитания и деятельности.
  Теперь ее имя Небесная Кло и она нашла приют в Империи Человечества.
  Когда господин со своим новоиспеченным секретарем вернулись в поместье, ему объявили, что гости почти все прибыли на банкет, осталось только, чтобы явился он. Инквизитор отправился в свои покои, чтобы привести себя в порядок, Кло проводили в ее комнату, и она занялась своим туалетом, а тем временем на лужайке собиралось все больше народу, играла музыка, и нарастал гомон голосов.
  Эти голоса принадлежали окружению ее нового подопечного, так относилась теперь к инквизитору Кло. Она прекрасно понимала, на сколько, она сильна, тем более она бессмертна.
  Девушка была в комнате одна. Окна выходили на водоемы, на южную сторону особняка. Интерьер был оформлен в пастельных тонах, мебель была из красного дерева огромные окна и балкон. Шторы были тяжелыми бардового бархата, ее постель была большой и высокой с балдахином из того же материала.
  Инквизитор любил бархат.
  Из этой комнаты дверь вела в ванную и гардеробную, которая была пока что пуста.
  Стол, кресла, шкафы с книгами и для бумаг стояли в отдельной зоне. Сама комната была достаточно большой, чтобы Кло могла чувствовать себя свободно.
  "Все сложилось очень удачно."- подумалось ей. -"Теперь я смогу жить тут, но при этом мне придется защищать своего Инквизитора."
  - Дожились, Кло. Теперь ты по доброй воле будешь служить такому ничтожеству, как этот человек. Более того, он уничтожает таких как мы. - этот голос раздался из зеркала, как только Кло там отразилась.
  - Здравствуй, Нефрит. - она повернулась к зеркалу. Девушка стояла обнаженная.
  - И зачем ты это делаешь?
  - А почему нет?
  - Нууу...- затянуло отражение - например, потому, что он человек, а ты так беспечно осталась тут. Он убьет тебя. Нас убьет.- отражение возмущенно смотрело на владелицу.
  - Я считаю иначе. Этот человек беззащитен и беспомощен, как и все представители его вида. Он поможет нам, а я ему. Ничего такого. Тем более, что много всего можно узнать полезного. Нефрит, не капризничай. Поверь, будет весело.
  Отражение не нашло аргументов и надулось.
  -Оденься. В мире людей в таком виде не ходят.- Кло улыбнулась и провела рукой. На ней появилось платье. Длинное в пол, изумрудно- зеленое с пышной юбкой из бархата. Ткань плотно обтягивала бедра и расходилось волнами в юбке, глубокое декольте и корсаж подчеркивает ее пышную грудь, плотно прилегающие рукава скрывали руки. Широкий пояс проходит по линии ниже талии и образовывает бант на ягодицах, роскошное ожерелье с длинным хвостиком цепочкой свисает на спину. Волосы собраны в высокую прическу с хвостом, который прикрывает спину и доходит почти до земли, за платьем тянется изумрудный хвостик ткани. На запястьях были золотые браслеты-нити и небольшой перстень с изумрудом.
  - Хорошо выглядишь. - Окинув оценивающим взглядом, проговорила Нефрит, все еще надувая губки.
  - Спасибо. - Улыбнулась Кло. Она развернулась и направилась к двери. Широко ее распахнув она опередила попытку вторжения в свою комнату инквизитора.
  - Ты готова, Кло? - инквизитор стоял в вечернем темно- синем костюме, черных туфлях, на белой рубашке красовалась брошь, а на плечах был плащ из синего бархата с золотой пряжкой и цепочками. Он протянул ей руку, приглашая пойти на праздник.
  - Да. - ее кисть легла на локоть мужчине. Пара направилась к гостям.
  Сад был убран огнями, факелами. Музыка играемая оркестром сообщала,что поместье живо и празднует. Тем более, что юбилей Инквизитора попал в этом году на цветение мидий и роз.
  Мидии- цветы плетущиеся и землепокрывающие, ползущие. Выглядят как сочетание пионов и глоксиний.
  Площадка для праздника была украшена плетями этих цветов.
  Карс любил появляться эффектно и с опозданием.
  Участок, где собрались гости был заполнен, а Гадера стоял спокойно под кроной одного из деревьев сада.
  Юбиляр окинул взглядом гостей.
  - Инквизитор Тадеуш Карс.- торжественно объявил Гадера, все оставили разговоры и приветствовали мужчину и его спутницу аплодисментами
  С разных сторон посыпались поздравления, рукопожатия и реверансы, смущенные и смелые заигрывающие взгляды юных и не очень дам.
  Демон двигалась на шаг позади нового господина и совершала легкий поклон, как только на нее падали взгляды гостей.
  Тадеуш и Кло прошли к центру площадки. Гадера дал сигнал оркестру и заиграла музыка.
  Именинник и демон закружились в танце.
  Инквизитор, в силу деятельности должен был уметь танцевать, а годы практики и маскировки, игр и масок сделали из него мастера. Легкие и плавные движения, элегантные повороты и чувство такта... Инквизитор был чудесным танцором.
  Кло в свою очередь использовала таланты, которыми одарил ее Варп. Она чувствовала своего партнера и позволила вести себя. Выглядели эти двое хорошо сработавшейся командой.
  - Ты хорошо танцуешь.- похвалил девушку Инквизитор.
  - Спасибо.- она кокетливо отвела взгляд.
  Танец завершился. Тадеуш и Кло поклонились и поблагодарили музыкантов аплодисментами.
  - Мой партнер по танцам и секретарь юная Небесная Кло. Прошу любить и жаловать- Представил мужчина демона.
  На Инквизитора обрушился шквал восторженных визгов женщин. Щебечущие особы окружили Тадеуша, заставив других мужчин ждать пока они наговорятся с инквизитором.
  Но ждать долго не пришлось Гадера быстренько нашел чем занять дам, а это были презентации гильдий Виер, Шенор, Люмье и Дюран, гильдий, которые занимались обеспечением женских капризов. И они же готовили эксклюзивные предложения именно для таких случаев.
  На эту уловку купились в основном девушки, моложе тридцати лет и стало дышать свободнее.
  Веселье развернулось на славу. Громкие речи, восторженные возгласы и благодарности, военный парад и оркестр поздравляли юбиляра. На небе появились созвездия, и поместье укрылось бархатом ночи.
  Празднество только набирало обороты, не смотря на то, что это был юбилей, и приглашенными были высокопоставленные особы и военные, а так же делегации других представителей разумных существ, при всем при этом танцы были очень оживленные и быстрые.
  Время от времени танцующие делали передышки и уединялись или отправлялись на прогулку с новыми или старыми знакомыми, или просто подышать прохладным воздухом садов, тем более, что территория была огромной, и было где проветрить голову.
  Инквизитор активно общался с дамами, которые порхали рядом с ним, а мужчины с удовольствием вели беседы, дискуссии, делились последними новостями и планами на дальнейшее развитие бизнеса. Кто-то предлагал Карсу стать партнером, кто- то приглашал в гости. Некоторые его старые знакомые предлагали авантюры, или какие- нибудь интересные затеи.
  Для любителей настольных игр были вынесены столы, и гости могли удовлетворить потребности ума или решали споры, возникшие сейчас, с помощью игр. Рулетка, покер, шашки, нарды, маджонг и многие игры были представлены на празднике. Были и ведущие этих игр, такие как крупье, судьи, которые регистрировали результаты матчей и помещали результаты в картотеки.
  Для любителей сладкого были роскошные столы сладостей с разными тортиками, пирожными, канапе разных видов. Для любителей экзотики был отдельный стол и общий стол, где гости могли лакомиться всякими вкусностями.
  Пока Тадеуш был занят гостями, Кло не слишком смущалась. Наблюдая за заинтересованными взглядами молодых мужчин и свиты гостей, она приветливо улыбалась и не отказывала тем, кто приглашал ее на танец, с удовольствием пробовала всякие угощения и общалась с некоторыми дамами, кому она была интересна.
  Пока слушала рассказы окружающих, Кло придумала свою историю, как она попала к инквизитору.
  Ее версия была такой: "Когда-то мой отец и Инквизитор Карс были друзьями. Сказать, что близкими, не скажу, но помогали друг другу часто. Как-то мой папа попросил господина Карса присмотреть за нами с мамой, если он не вернется из поездки, и в случае чего позаботиться о моем будущем. Несколько лет назад я поступила на курсы секретарей и получила образование, а потом узнала, где можно найти господина Карса. Я отправила ему письмо, и он пригласил меня к себе. Так и получилось, что я теперь секретарь Инквизитора." - сказочка была мало правдоподобна, но для гостей этого вполне хватало, чтобы избежать неловких ситуаций и откровенной лжи с подозрениями.
  Под речи ведущего, который через пять часов после начала банкета снова взял слово, начались танцевальные развлечения и различные игры. Инквизитор был занят выяснениями некоторых вопросов с коллегами и своим архивариусом, который, не смотря на праздник, донимал его вопросами работы и новыми фактами расследуемого дела.
  - Инквизитор, вы должны на это взглянуть. Результаты исследований показывают, что мы на правильном пути и что преступники, действительно, украли ампулу из хранилища....- говорил ему Сайлон Файс. Он был пареньком 27-29 лет, которого предоставил инквизитору покойный архивариус, как достойную замену себе. Парень был до середины груди инквизитору (Тадеуш, иногда, называл его мухой- кровопийцей), с армейской стрижкой на затылке и очень длинной взъерошенной челкой, бледным, почти зеленым лицом. Маленькими и очень внимательными крысиными глазками, которые были посажены очень близко, длинным орлиным носом (который достался ему от отца и котором парень очень гордился), на котором были гигантского размера (в пропорциях лица) очки с толстенными стеклами. На вид очень хиленький и вяленький неженка, но с оружием обращаться умеет. Сам по себе Сайлон не любил выяснять вопросы кулаками, только, к огромному его сожалению, все его противники не имели оружия для интеллектуальных боев, из- за этого приходилось защищать себя с помощью кулаков и выстрелов, таким примитивным способом. Носил постоянно растянутый свитер или футболку, потертые, почти до дыр, джинсы на пару размеров больше, которые были прихвачены веревочкой и в очень старых (наверно, еще дедовых) берцах. Его позиция была такой: внешний вид специалиста не имеет значения. Значение имеет лишь результативность его работы.- инквизитор, вы не можете так легкомысленно вести себя. У нас полно работы!!! -возмущался архивариус.
  - Сайлон, - раздражаясь сквозь смех, зарычал инквизитор.- у меня юбилей. У меня праздник. Так что не порти мне веселье ерундой, которую мы можем обсудить завтра за обедом! -Этот мальчик не слишком нравился инквизитору из-за назойливости и через чур серьезное отношение к делам, но его драгоценный Адамантий Файс, который был прапрапрадедом этой мухи, сам его готовил для работы в этой команде и ручался за него. Тадеуш не мог не нанять парня.
  Сайлон только возмущенно разводил руками и смотрел на инквизитора, словно тот совершает преступление, за которое нужно наказывать самым страшным образом.
  Инквизитор потрепал парня по голове.
  - Сай, тебе совет... Или просьба... -он задумался. Парень к просьбам относился с непониманием, ему нужны были четкие инструкции. Иногда Карсу казалось, что Файс- младший это машина с искусственным интеллектом.- Тебе мой приказ. - Файс выровнялся и вытянулся по стойке смирно. Тадеуш издал смешок, и усердно сдерживая смех. - отложить все дела до окончания праздника. Повеселиться, потанцевать и познакомиться с несколькими симпатичными дамами и не скучать. Как понял меня?
  - Я понял вас, сер. Слушаюсь, сер. Разрешите выполнять.- старательно выговорил парень.
  - Разрешаю выполнение. - не менее серьезно, но с большим усилием проговорил Карс. Мальчишка развернулся и бегом пустился в особняк, чтобы оставить там планшеты и переодеться. Как только архивариус удалился на хорошее расстояние, инквизитор рассмеялся.
  - И бывает же такое. Адамантий, что ты ему наговорил и как ты его учил? Этот малец привнесет хорошую порцию юмора в работу. Не спорю, ты его подготовил отлично. И почему же я только после твоей смерти узнаю, что у тебя было такое замечательное и тонкое чувство юмора? - проговорил себе Карс и вернулся к гостям.
  Тут же его окружили дамы
  - Ваш архивариус вас не слишком утомил? Надеюсь, вы сможете продолжить ваши увлекательные рассказы? - на Тадеуша хлынул поток вопросов с разных сторон. Возле него постоянно крутились молоденькие дамы, и не важно, успели они выйти замуж или нет. Инквизитор был мужчина харизматичный и хороший рассказчик. Его друзья и коллеги подшучивали, что на него вешаются молоденькие, он им в отцы, а то и деды годиться. Тот отшучивался, мол, заведу секретаря, тогда перестану.
  Секретаря завел, но не перестал. Ему доставляло удовольствие щебетание и вздохи о нем, но связывать себя серьезными отношениями он не мог и не хотел, ему нравилась его независимая жизнь. Не смотря на то, что многие его друзья предлагали ему связать свою жизнь с их семьями и гарантировали полную безопасность, и возможность прекратить опасную работу, Тадеуш уклончиво отвечал, что подумает над предложениями. Сам же понимал и его друзья тоже, что никогда и не за какие деньги не променяет такую жизнь на семейное гнездо.
  Он говорил: "Отдать свободу и риск ради покоя возможно. Только в чем смысл? Я хожу по лезвию ножа ради того, чтобы в полной мере насладиться жизнью, каждый день ощущать ее остроту и смаковать время покоя. Да и кто из ныне живущих предпочтет гору ненужных правил поведения и протокол свободе, нарушению закона и безнаказанности? Только трус... или идиот."
  Инквизитор наслаждался вниманием и комплиментами.
  Кло тем временем села в кресло отдышаться.
  "- И почему меня не предупредили, что от танцев так можно устать?
  - Кланнад, а кто тебя заставлял так танцевать? - вынырнуло чудо ее сознания от куда-то из глубины.
  - Это весело, только с гравитацией тяжело, но при этом это здорово. Мне нравится. Теперь осталось выяснить, что значит работа с инквизитором. А на старости лет я буду писать мемуары о том, как я обратилась за помощью к человеку, танцевала и была оружием против посланников Хаоса" -сама себе улыбнувшись, Кло вытянула свои стройные ноги и откинулась на спинку кресла, дотянулась до бокала и отпила большой глоток воды, с вином она решила не спешить. Ночь только начиналась.
  Веселье гостей было слышно довольно далеко. Кло удобно разместилась в кресле под ветками плетущейся розы, запах которой окутывал тонкой материей, кружил голову и манил в мир фантазий и грез.
  Небо с рассыпанными по нему звездами, из-за света ламп, были практически не видны, а воздух наполнялся прохладой и сыростью ночи.
  - Как же спокойно. - сама себе сказала со вздохом девушка.- Такое, наверно, только у людей и бывает. Сейчас я бы, наверно, искала бы способ поживиться в каком- нибудь храме или на капище, которые глупые люди создают во имя властителей Варпа. Вот же дураки.- ее голова была запрокинута назад, а хвост от прически спустился с ее головки вдоль спинки кресла, и лег красной лентой на траву.
  В блаженных мыслях покоя девушка начала теребить волосы, и вся прическа была безнадежно испорчена. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания фокусами с волосами, Кло начала распускать волосы, выпутывая из них ленточки, ниточки, заколки и прочие штучки для украшения.
  Неподалеку, за поворотом демон услышала шаги и шорох листьев от идущего. Она прислушалась и вскоре из-за угла зеленой стены можжевельника вышел несколько растерянный и взволнованный инквизитор.
  - А, вот ты где! А я тебя ищу. - Кло подняла голову на голос, продолжая распускать хвост, который выскользнул и тяжестью лег на плечи. Секретарь села ровнее и сложила руки, как и подобает аристократии. Клодетт выглядела как скульптура вырезанная из белого мрамора при таком садовом освещении, тот факт, что она жива выдавала вздымающаяся грудь от дыхания.- Клодетт, ты не составишь мне компанию в общении с гостями? Хочу, чтобы настырное внимание некоторых юных особ натолкнулось на стену твоего очарования.
  - Не уж- то так наскучило внимание юных человеческих созданий...ну или почти человеческих. -ответила Кло.- Это же так забавно наблюдать, как они сражаются за твое внимание, Тадеуш. Охи- ахи -вздохи, и как они глазками стреляют... Это и правда привлекает мужчин?- Карс несколько смутился и широко улыбнулся.
  - Я не расположен к столь настырному вниманию и общению. - Инквизитор был рад. Что Кло осталась, теперь ее присутствие несколько поостудит пыл девушек и женщин, которые так настойчивы и болтливы .
  - Я поняла.- с легкой усмешкой ответила девушка. Демон приняла. галантно поданную инквизитором, руку, он взял ее под локоть и они направились к гостям.
  Хозяин поместья появился со своей спутницей из тени плетей роз. Это было эффектно. Роскошный мужчина выходит из тени, а рядом с ним следует свежая, как лепестки роз утром, красивая и грациозная девушка, волосы которой пылают пламенем в лучах света, а фигура привлекает всеобщее внимание.
  Плавное покачивание бедер Кло вызывало нескромное внимание многих присутствовавших мужчин и завистливые взгляды представительниц слабого пола, которым откровенно досаждало столь пристальное внимание к Кло.
  Инквизитора встретило пристальное внимание гостей, которое больше адресовалось Кло. Он вежливо говорил с каждым гостем, от кого-то он принимал искренние, или не совсем, поздравления, кого-то обнимал, как старого друга, иногда отвлекаясь на приветствие опоздавших.
  Мило улыбаясь очередному разговорчивому гостю Клодетт, чуть потянув, увлекла инквизитора в сторону столика с закусками. Девочка проголодалась, и ей откровенно наскучило заискивающее и неискреннее поведение гостей.
  Наклонившись к ней Карс прошептал:
  - Спасибо. Он меня утомил.- И сам с удовольствием занялся угощением. А в это время к столику приблизился высокий и тучный мужчина во флотском мундире с аляповатым сочетанием цветов.
  - Добрый вечер, Тадеуш. Примите еще раз мои искренние поздравления и восхищения по поводу банкета. - Проговорил он, не сводя своего пристального взгляда с прекрасных форм Клодетт, а за одно, и следя за тем, чтобы его слюна обильно не покрыла его воротничок. Девушка повернулась к подошедшему проглатывая очередное канапе. Теперь гость мог разглядеть ее ближе и захотеть ею обладать.
  Кло лучезарно улыбнулась, старательно пытаясь не рассмеяться, в очередной раз развеселенная тем, на сколько глупо себя начинают вести человеческие самцы в ее присутствии, напрочь забывая обо всем, что происходит, при виде ее роскошного тела. Тут ей подумалось: "Смотри не лопни пирожок с потрашками и не подавись слюной, а то всю картину испортишь и выглядеть будешь жалко".
  - Спасибо, Ирвин - проговорил Карс. Пожимая руку собеседнику и слегка улыбаясь от наблюдаемой сцены. Ему доставляло удовольствие наблюдать за тем, как мужская половина присутствующих на банкете гостей теряет голову, а то и дар речи, при виде его очаровательной спутницы.
  Заметив, слегла осоловелый, взгляд собеседника инквизитор проговорил:
  - Клодетт, я хочу вам представить одного из своих давних знакомых. Это Ирвин Бриг мой давний знакомый и деловой партнер.
  Ирвин, это очаровательное создание, мой новый секретарь и личный помощник. - Бриг принял изящно поданную ручку Клодетт и запечатлел на ней несколько более основательных поцелуев, нежели положено по этикету.
  "Фу, слюнявый!- проговорило отвращение - как таких пускают на такие мероприятия?... или, может, эту свинку мне для развлечения привели?"
  Клодетт усмехнулась, понимая, что Бриг залюбовался ее декольте, она повернулась боком, чтобы продемонстрировать округлость и стройность бедер, провоцируя новые фантазии в его голове. Поднимая, скользящий по ее контурам, взгляд поднял глаза выше и утонул в изумрудных озерах ее глаз.
  Тадеуш, хмыкнув, продолжил:
  -Ирвин владеет и командует торговым голиафом "Очарование" и иногда осуществляет грузовые перевозки по моей просьбе.
  С трудом оторвав взгляд от девушки, Ирвин начал рассказывать о своем корабле, как каждый капитан гордо и немного надменно, утверждая, что его корабль самый лучший.
  - "Очарование" действительно прекрасный корабль и очень быстрый, не многие корабли его класса могут попытаться поспорить с ним в скорости, и ни один не сможет сравниться с его красотой, но он врядле сможет сравниться с вашей.
  Девушка сделала вид, что смутилась, и все же ее удивил взрыв эмоций, вызванный привязанностью к неодушевленному предмету, заметный даже на фоне фонтана страсти, который вызывала своим присутствием она.
  - Да, ваш рассказ очень интересный. Я бы хотела посмотреть на это чудесное творение Омнисии.- старалась подражать поведению людей в частности глупеньких девиц, которых, обычно, принимали на службу секретарем, прочирикала Кло.
  Внезапно их беседу прервал громкий стук подкованных каблуков, мерно чеканящих по лазурно- голубым мраморным плитам площадки. Карс обернулся на звук приближающихся шагов, из далека узнав походку идущего к нему гостя. Цветастые наряды гостей разрезал, словно нож, высокий стройный мужчина в иссиня - черном мундире, отделанном по галунам и воротнику темно- красной окантовкой и серебряными звездами на воротнике.
  - Мой дорогой, Имильман, ты наконец решил присоединиться к веселью, оставив холодную пустоту космоса?- поприветствовал пришедшего Тадеуш Карс. Искренне улыбаясь.
  Кло в это время уже увлеченно уплетала деликатесы и запивала амасеком. Ела она красиво и аккуратно, но ее аппетит был заразителен, а блеск капель крепкого напитка на ее губах дразнил воображение и будоражили чувства
  -Добрый вечер, Инквизитор. - слегка улыбнувшись произнес вновь прибывший, на его эбеново- черном лице на мгновение мелькнули алебастрово- белые зубы, улыбка исчезла едва появившись.
  - Я не мог позволить себе не появиться на столь важном мероприятии, Инквизитор. - через чур официальным тоном ответил он, выдавая свою непривычку бывать на светских приемах.
  -Добрый вечер, капитан. Рад вновь видеть вас. - проговорил он учтиво кивая, и крепко пожимая руку Брига. На его скуластом лице появилось легкое непонимание, когда он осознал, что Бриг абсолютно не реагирует на его рукопожатие и увлеченно наблюдает за тем как очаровательная Клодетт уплетает нафар- бисквиты, запивая их янтарным амасеком из огромного бокала и цокая языком от удовольствия. Это получалось у нее машинально, давняя привычка.
  Не смотря на всю выдержку и высокий уровень самоконтроля, никто не отменял естественные реакции человека на понравившийся объект. Имильман тоже, несколько, застрял на этой картине, которой уже был поглощен капитан "Очарования".
  Тихо посмеиваясь Тадеуш подошел сзади, уже к двоим мужчинам, теряющим контроль над собой, по наблюдению за Кло
  - Имильман, я вижу, вас заинтересовала моя спутница?- Это обращение, несколько, отрезвило пилота.- Ее зовут Клодетт, она мой новый секретарь и личный помощник. Не удивляйтесь ее причудам, она весьма любопытный экземпляр.
  Девушка, услышав, что говорят о ней повернулась к говорящим, изящно слизывая тонким язычком крошки с губ и эротично облизывая пальчики, при этом отпила большой глоток амасека, грациозно изобразила чернокожему гостю книксен, разглядывая его мундир и подмечая искреннее веселье Тадеуша, который уже не скрывал удовольствия от происходящего.
  "Вот и веселье. Сейчас начнем, а завтра продолжим"- подумала демон.
  Делая шаг ей на встречу и резко кивая, пилот произнес
  - Командор Имильман Винк.
  - Небесная Клодетт, секретарь и помощник инквизитора.- она протянула ему изящную ладонь. Затянутой в черную перчатку рукой он принял ее белую ручку и поцеловал воздух в полудюйме над ней, подчеркнув официоз данного знакомства. Только сейчас Кло обратила внимание на то, что всю левую половину лица Винка покрывал замысловатый узор кожной аугметики, практически незаметной на расстоянии, сливающейся с черной кожей Винка. Девушка обратила внимание и на серебряные литеры I- символ инквизиции вышитые на его воротнике - стойке, а так же пару многогранных серебряных звезд украшавших его.
  От легкого толчка инквизитора под ребра Бриг вышел из ступора и заметил Винка.
  -Добрый вечер, командор. - торопливо проговорил он, вновь пожимая руку Винку- прошу меня простить. Меня сразила очаровательная мисс Клодетт. Я несказанно рад видеть вас, хотя и не думал, что вы присоединитесь к нам сегодня вечером, насколько я знаю, в такие вечера вы предпочитаете дальние полеты.
  - Ммм, полеты? Вы тоже капитан корабля?- вскидывая бровь, спросила Кло. Добавив ехидства в улыбке и голосе. - А кораблик большой? Больше чем у мастера Ирвина?
  Бриг расплылся в восхищенной улыбке, но заметив изменения в лице Винка, предпочел взять бокал амасека с подноса проходящего мимо официанта, и одним глотком ополовинив его.
  С изменившимся выражением лица Винк ответил
  - Рядом с "Очарованием" моего даже видно не будет, но он будет не один, и огневой мощи хватит для того, чтобы превратить корабль, значительно больших, размеров в груду металлолома.
  - Это как нашествие саранчи?- Спросила Кло.- Или нападение блох на кита?- Девушке становилось очень скучно, и она начинала придумывать себе забавы. И одной из них не повезло стать Винку, но на сколько веселой могла выдаться эта забава демон еще не знала.
  Лицо Винка исказила гримаса плохо скрываемой ярости. Скулы свело, от явно, с трудом сдерживаемых ругательств, а костяшки крепко сжатых кулаков белели, казалось, что еще чуть-чуть и из ушей командора повалит пар. Демон не унималась:
  - Ну, как так может быть, что какие-то букашки могут сразить левиафана? Разве такое может случиться? Это же букашки.- ее искреннее удивление было хорошо исполненным актом из спектакля под названием "Играем на нервах и проверяем на прочность свиту".
  Буквально ощущая сгущающийся в воздухе конфликт, Тадеуш торопливо проговорил
  -Кло, командор Винк является моим лучшим пилотом и командует всеми пилотами моего флота.
  -Странно, что главный и лучший пилот управляет букашкой. Значит не так уже и хорош ваш пилот, господин.- на слово пилот она сделала особый акцент, чтобы было понятно о ком речь. Глаза демона довольно прищурились, понимая, что пилот вот-вот взорвется и начнется веселье, Кло решила продолжить.
  - Кло, дорогая, зря вы сомневаетесь в профессионализме моих пилотов. Ибо все они являются выпускниками летных академий Главии и Фонтина. -Попытался разрешить уже сильно накалившуюся ситуацию инквизитор. Он видел, что девушка провоцирует Винка, и не смотря на то, что ему самому хотелось посмотреть чем это закончиться, он хотел все повернуть в мирное русло, ибо главианский пилот не остановится, чтобы отстоять свою честь, даже если его противником является такая девушка как Кло.
  - И что с того?- фыркнула Кло.- Мне не понятно как "лучший пилот" управляет ржавеющей жестянкой, которая чихает время от времени огнем и не может превзойти большой корабль в одиночку, а только в большой команде... Это напоминает стайку шакалов, которые сами по себе ничего из себя не представляют...Так, мелкая шавка, которая только и может скалить зубы и больше ничего выдающегося.
  - Главианский пилот...- она многозначительно пожала плечами.- Это еще не показатель. Тот, кто не может самостоятельно вести бой, без поддержки армии, это не пилот. Это обычный армейский пес.- ее тонкие пальчики обвили ножку бокала, и губы увлажнил амасек. Розовые лепестки приоткрылись, изгибаясь в соблазнительной улыбке. Демон понимала, что веселье начинается.
  -Вы считаете, что малые корабли не нужны? Хорошо. А какие корабли будут патрулировать пространство вокруг космических станций, на границах систем или засоренные астероидами орбиты газовых гигантов, к которым, к вашему сведению, крупному кораблю вообще подходить опасно.- парировал Винк.- Да и кроме того, большие корабли не могут оказать помощь бойцам, которые находятся на поверхности планеты. Да и банальную колонну бронетехники противника прикажете уничтожать орбитальным залпом, способным уничтожить целый город? Или, по-вашему, обыкновенная атмосферная авиация свое отжила? А кто будет обеспечивать прикрытие десанта на поверхность планеты? А если не десант, если эвакуация?
  Согласно доктринам Тактика Империалис применение орбитальной бомбардировки в близи позиций занимаемых собственными войсками являются преступлением, так как может стать причиной гибели этих самых подразделений. И да, наверное вы, как секретарь инквизитора, уже знаете о том, что в его войсках заведено правило "быстро приходит, быстро уходит", выполнение этого правила обеспечивают именно мои подчиненные - лучшие выпускники главианской летной академии и высшей пилотажной школы Фонтина.
  Кло облизала губы: "Как замечательно. Он силен. Может и правда хорош?" - прозвучал голос в голове девушки. "Не знаю. Мы это проверим."
  - Допустим, малые корабли нужны. При этом название академии или школы не играет роли в профессионализме пилота. Главия или Фонтин - это далеко не показатель, лучшим пилота делает не умение отрывать машину от земли. Диплом и принадлежность к учебному заведению не делает пилота лучшим. Лучшими становятся лишь те, кто способен управлять машиной, как собственным телом, кто способен прочувствовать биение ее сердца, способен ощутить полет, тот, кто способен чувствовать свободу в небе и за его пределами, так что я не понимаю, почему вы считаете, что ваши люди лучшие.
  Карс широко улыбнулся, чуть-чуть хохотнул и посмотрел на вытянувшееся от удивления лицо Винга.
  -Мисс, я удивлен, что ваши познания столь велики в области того, что нужно для полетов, для того, чтобы быть лучшим пилотом. Меня удивляет то, что при таких познаниях вы не знаете ничего о главианцах.
  - Мне не нужно что-то о них знать. Они такие же люди как и все. Ни больше ни меньше. А громкое название, выросшее на трупах и достижениях великих прошлого, не делает наших современников лучшими в искусстве пилотирования.
  Карс рассмеялся.
  -Клодетт, дело не только в именах планет и учебных заведений. Эти учебные заведения являются лучшими в империи, но не только это делает наших пилотов лучшими. Посмотрите на Иммельмана. Вы, ведь, не думаете, что его лицо и не только лицо такое от природы или по прихоти.
  Иммельман, сними, пожалуйста, перчатки.- отрывисто кивнув в сторону инквизитора командор Винк подтянул отвороты рукавов и начал снимать длинные перчатки, из- под которых показалась эбеново- черная кожа инкрустированная мелкой, плотной серебристой паутиной.
  - Это главианское серебро. Именно оно делает пилотов Главии лучшими кандидатами для летной академии, а лучшие из лучших попадают на службу в имперский военно - космический флот. А если быть точным, то лучших из лучших стараюсь забирать я. Хотя из-за этого приходится спорить с командующим флота Скарус. В последний раз пополнение главианцев обошлось мне в кругленькую сумму, да и еще в бочку тысячелетнего амасека подаренную командующему в качестве откупного.- по выражению лица Кло догадалась, что инквизитор был доволен приобретением, но амасек ему было все равно жалко.
  - Да и с Фонтина отобранных пилотов приходится вести на (название луны) для получения ими главианского серебра. Могу сразу ответить на возникший вопрос; почему не выбрать кто из них лучше, одни или другие? - главианцы и фонтинцы великолепные пилоты, но познакомившись с учебными программами, я понял, что смогу получить идеальных пилотов, если совмещу их таланты и знания. Да и главианское серебро сильно увеличивает область применения их талантов. - Проговорил он, делая большой глоток амасека.
  - Так зачем же так уродовать себя? Или без этого серебра они ничего не стоят, как пилоты? Тогда как можно назвать пилота лучшим, если он без этой инкрустации бесполезен?
  - Клодетт, вы опять ошибаетесь. Даже без него они все равно лучшие, но как вы сказали- просто люди, а с ним нечто большее.
  Кло перекосило:
  -Так вы себя еще и целенаправленно дали изуродовать?- ее удивлению, в этот раз, не было предела, ведь девушка очень заботилась о своей красоте и считала, что красота один из основных ключей к успеху среди людей.
  - Я бы не сказал, что меня этим изуродовали. То, что вы видите у меня на лице, эта аугметика появилось после ожога, в действительности изуродовавшего мое лицо. Однажды броню моего "Ястреба" таки пропорол луч лазера. Когда один умник на своем огромном корыте решил, что служить императору не так интересно и не так выгодно, отважился промышлять торговлей живым товаром, чужаками и прочей швалью. Видели бы вы меня тогда, действительно бы испугались.
  Клодетт поморщилась. Она знала, как выглядят ожоги, и помнила, как было неприятно восстанавливать свое лицо после бойни.
  - На различные ожоги и повреждения тканей я насмотрелась, так что это не интересно.- Брезгливо ответила девушка.- Командор, вы гордитесь тем, что вы командуете лучшими пилотами. Вы сами говорите, что являетесь лучшим среди них, инквизитор об этом говорит. Но...- она прищурила глаза.- так ли вы хороши, как пилот.
  - Мисс Клодетт, я не совсем понимаю, вы хотите проверить мое мастерство? Мне что, прыгнуть в кабину истребителя и пронестись над газоном так, чтобы вы могли коснуться крыла?
  - Нет, спасибо. Такими действиями вы мне погубите платье. Я хочу убедиться в вашем мастерстве пилота в действии, а не всего лишь наблюдая полет.
  - Клодетт, вы хотите посоревноваться со мной? - Я даже не знаю, командор. Я могу проиграть... Наверно. -Ее сладкий голосок ничего не предвещал хорошего, он был такой приторный, что ввергал в пучину гнева, даже самого спокойного человека, а невинное личико и хлопанье пушистых ресниц, доводило до точки кипения и для сдерживания гнева нужно было прилагать титаническое усилие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"