Ashley Shadow : другие произведения.

Рельсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты чувствуешь бездну вокруг себя, огнедышащий хаос у твоих ног; и только трамвайные рельсы уходящие вдаль. И ты идёшь по левой, так повелевает твоё стремление жить, а не существовать в небытие. По правой идёт рядом с тобой она - воплощение идеала, твоё отражение в зеркале сознания, богиня Истина! И пока ты идёшь, она говорит с тобой; ты пытаешься приблизиться к ней и смотришь в даль, где рельсы сливаются в одну точку.
  И только стремление дойти до конца заставляет тебя идти, так как ты нуждаешься в познании себя, подобно Истина нуждается в тебе как в воплощении своём. Вы спорите, идя рядом, соглашаетесь друг с другом и обостряете разногласия, смотрите только в одну точку на горизонте.
  Ваши ноги обжигает адское пламя хаоса, которое явно противится вашему единению. Каждый из вас рискует оступиться и упасть в бездну, и только великая сила вашего диалога оставляет вас на тонких, как лезвия ножей, рельсах. Но вы смотрите только вперёд, посмотрев по сторонам, вы ничего не увидите кроме кипящего всепоглощающим огнём праха...
  Посмотрите назад, и вы увидите, что рельсы так же сходятся в одну точку точно такую же, к которой вы шли уже быть может многие годы. И никто не может сказать, никто не знает, к которой из них следует вам идти. Ведь по сути это миф, мираж, иллюзия, что ваши пути когда ни будь сойдутся. Тем не менее, они, эти точки, представляют собой две противоположности, две крайности, рождающие то, к чему стремится всё существующее. И теперь ваша задача состоит уже в том, чтобы найти середину и приблизится друг к другу, что опять же недостижимо ввиду того, что рельсы жизни уходят в бесконечность как в одну так и в другую сторону. И цель всей вашей жизни становится понятной и вполне осуществимой, и уже осуществляемой, но вместе с тем не имеющей своего завершения. Эта цель состоит в вашем диалоге, и не имеет никакого значения куда вы идёте, так как направление движения жизни и всего, что ей присуще относительно, и нет на пути вашем ни добра ни зла, ни истины одной точки, ни противоположной, не стоит перед вами время, которое предстоит вам пройти, так и не существует того, что вершилось мгновение назад. Уже не существует сказанных вами слов, но они заложили корни новых стихов, которые пробьют силой музыки мёртвые камни и расцветут, наполняя запахом жизни воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"