Ашмарин Николай Александрович (в соавторстве) : другие произведения.

Знакомство с родителями или Миссия почти невыполнима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ по "Стальной тревоге" (FMP) на тему "двадцать лет спустя". Написан в соавтрстве с Андреем Вязовым (а.к.а. Остап Бендер). Комедия, местами чёрная.


   Знакомство с родителями или Миссия почти невыполнима
  
   Киоко и Сайто (уменьшенная версия) []
  
   Хороший сегодня день. - Думал я, шагая по улице. - На небе ни облачка, солнце яркое, сакура цветет.
   Лично я считаю, в Японии самая красивая весна в мире. Цветущая сакура, это красота, которой больше нигде не встретишь. Сегодня выдался день удачный. Меня похвалили на уроке математики, на физкультуре я улучшил свой результат по бегу. И хотя я был далеко не первый парень в спорте, я имел право собой гордиться.
   А еще учительница попросила меня отнести домашнее задание моей подруге, Киоко Сагаре. Киоко... пожалуй, самая необычная девчонка из всех что я встречал. Я недавно переехал с семьей в этот район и еще не успел завести в школе много друзей. И уж тем более, я не думал, что среди них окажется девушка. К тому же, такая классная. Порой удивляешься, как ей все удается. Оценки у нее одни из лучших из всего первого года обучения старшей школы, и в спорте она постоянно занимает призовые места. Когда я у нее спрашивал об этом, она отвечала со своей вечной улыбкой, что успехи в учебе у нее от матери, которая тоже всегда блистала, а со спортом помогает отец, он ее тренировал с самого детства.
   Хотел бы я увидеть этих людей. Судя по всему, они потрясающие, очень заботливые, добрые и любящие родители, иначе как объяснить, что Киоко всегда такая радостная, полная сил и энергии. Впрочем, сегодня, наверное, сам смогу увидеть их. Ну, по крайней мере, ее маму. Размышляя о предстоящей встрече, я невольно вспомнил день нашего знакомства. Честно признаться никогда не подумал бы, что можно завести отношения с девушкой подобным образом...
   Это случилось примерно через месяц, после моего переезда. Я тогда зашел в книжный магазин, чтобы купить журнал "Бронеробот". Я с детства обожал всё, что связано с оружием и армией. А уж Боевые Роботы вызывали особый трепет. У меня даже была мечта когда-нибудь стать пилотом настоящего БР, или хотя бы спортивного гладиаторского.
   Я заметил, что журнал на полке оставался последним и поспешил его взять. Но когда мои пальцы сомкнулись на вожделенном "Бронероботе", я увидел, что за него схватился кто-то еще. Я потянул на себя, не желая так легко отдавать законную добычу, но мой соперник оказался силен. Посмотрев на своего оппонента, я настолько опешил, что сам выпустил журнал. На меня со смущенно-доброжелательной улыбкой смотрела Киоко - староста нашего класса. Видимо, она тоже была удивлена, встретив меня здесь. Хотя мы тогда были знакомы лишь на уровне одноклассников, но она была очень мила со мной, и всегда помогала как новичку в их школе.
   Но вот чего я не ожидал, так это узнать, что староста класса увлекается военной тематикой. Она мило улыбнулась мне тогда и сказала:
   - Привет, ты ведь Сайто, да? Тоже интересуешься БРами?
   - Да. С детства любил читать про военную технику и оружие. А про БР особенно. Но вот уж не думал, что староста будет увлекаться подобным. - Я неловко засмеялся, надеясь разрядить обстановку.
   - Увлекаюсь, ну и что? Это круто! Это у меня от папы. Он тоже увлекается БРами. Он, можно сказать, почти всю жизнь с ними возится. Можешь мне поверить, мало кто на Земле знает о БРах больше, чем мой папа! - Добавила она с уверенностью в голосе и огнем во взгляде.
   - Черт, какая же она классная. - Подумал я в тот момент, глядя на нее, как на современное воплощение Афины. Красота и военное искусство совмещенные в одном человеке. Из магазина мы вышли вместе, споря, лучше ли РК-92, чем М-6 или нет. С того дня мы стали часто общаться друг с другом. Помимо любви к оружию, я обнаружил, что она обожала игровые автоматы, боевики и романтические комедии. Как-то она сказала мне, что очень любит смотреть ночью на звезды и луну. А еще, что мечтает полететь в космос.
   Не прошло и недели нашего близкого общения, как я понял, что влюбился в эту девушку. Она была словно воплощенной мечтой: жизнерадостная, красивая, умная, понимающая, да еще и знаток оружия. Чего еще мог желать военный маньяк вроде меня? Но стоило начать расспрашивать о ней знакомых в классе, как пришлось поставить крест даже на самых робких надеждах. Впрочем, не было ничего удивительного в том, что она была главной сердцеедкой нашей школы. Количество любовных писем, которые ей подсовывали в шкафчик для обуви, довело бы любого защитника природы до инфаркта. Немало парней из нашего и других классов предлагали ей встречаться, но она всем отказывала.
   Когда я узнал, что даже самые популярные ребята в школе получали от ворот поворот, то что оставалось мне. Я пытался даже не думать об этом. Но во мне взыграло любопытство, и однажды я спросил ее:
   - Слушай, а почему ты ни с кем не встречаешься? Я слышал, даже самые популярные парни в школе тебя приглашали на свидание.
   - Да ну их. Это на публике они все такие замечательные. Двое бабники, один извращенец, а один, представь себе, с виду совершенно нормальный, а на деле жуткий отаку, балдеющий от маленьких девочек! Ужас какой! Остальные же... ну, мне с ними было бы просто скучно. Поговорить и то не о чем.
   - Ух ты. А ты откуда все это знаешь?
   - Да так, есть у меня надежные источники информации. - Ответила она мне с улыбкой, из-за которой мои мурашки на теле начали великое переселение с шеи в район таза.
   - А... а на меня у тебя тоже целая картотека? - Неуверенно спросил я, делая вид, что отшучиваюсь. Она на секунду задумалась, ее мысли были где-то далеко, словно она просматривала папки с досье. Очнувшись, она мило улыбнулась мне:
   - Нет. Пока еще нет. Но я уверена, что ты хороший человек. У тебя глаза добрые. Хоть и прячешь их за очками.
   - Я их не прячу, просто я в детстве читал много.
   В тот же день я сделал себе зарубку в памяти - выбросить все эротические журналы и удалить ссылки на все сайты для взрослых.
   С тех пор прошел почти месяц. Мы стали хорошими друзьями, хотя и не более того. Жизнь в этом районе была спокойной и размеренной.
   Я так увлекся воспоминаниями, что и не заметил, как успел дойти до места назначения. Отыскав нужный адрес, я не удержался и восхищенно присвистнул. Я стоял перед высоким забором, а за ним виднелся двухэтажный дом, выстроенный в европейском стиле. Кем бы ни были родители Киоко, зарабатывают они более чем прилично, раз уж могут позволить себе такое жилище.
   Звонка или домофона на заборе не обнаружилось, надо было дойти до входной двери и постучать. Но какое-то внутреннее чувство подсказывало, что это не самая лучшая идея. Глубоко вздохнув, я сказал себе:
   - А ну не трусь, Сайто Такахаси! Ты пришел просто отдать домашнее задание, а не родителям объявлять, что просишь руки их дочери. Хотя вообще было бы неплохо...тьфу, стоп, не думать об этом. Сосредоточься на своей миссии!
   И с этими мыслями я открыл калитку. Первый шаг сделал, словно вступал на минное поле. Но ничего не взорвалось, меня не разнесли на кусочки несколько сот грамм тротила. Облегченно выдохнув, я осмотрел двор. Очевидно, это была развлекательно-тренировочная площадка. Я приметил лестницу, брусья, перекладины, несколько небольших препятствий. И все было измазано разноцветной краской. Зная Киоко, ставлю тысячу йен, она тут играет в пейнтбол. Улыбнувшись этой мысли, я пошел к дому.
   Не успел я сделать и пяти шагов, как внимание привлёк механический звук впереди. Приглядевшись, я отметил, что небольшая часть газона поднялась, явив миру металлическую конструкцию, подозрительно похожую на турель. У нее даже ствол имелся... ствол, который был направлен на меня.
   Наверное, будь я крутым профессиональным военным, эту мысль я бы заканчивал, уже прячась в укрытии. Но я был всего лишь школьником и продолжал пялиться, пока первое попадание не заставило мозг лихорадочно соображать. В живот словно ударили кулаком. Посмотрев вниз, я увидел черный резиновый шарик чуть меньше бильярдного, валявшийся у моих ног. Второй удар заставил меня двигаться. Рванув с места назад, я с ужасом обнаружил, что у самой калитки в меня целится еще одна турель. Сам не понимая, что делаю, я побежал по газону, огибая спортивные снаряды. В голове была всего одна мысль: в укрытие!
   Звуки рикошетящих резиновых снарядов только добавляли прыти. Похоже, первые два выстрела были предупреждающими, потому как стоило побежать, по мне открыли шквальный огонь. К сожалению, своим портфелем я мог прикрыть только голову, оставив остальное тело на растерзание. Не знаю, сколько раз я получил по спине, ногам и... более чувствительным местам, но заветное укрытие было уже рядом.
   Спасибо богам, я не ленился на физкультуре. Теперь я прекрасно понимал слова нашего учителя физкультуры, который говорил, что бег - лучший средство спасти свою жизнь. У тренера вообще своя собственная философия и взгляд на жизнь. Ее можно описать фразой: "Три круга по стадиону!". На любую жизненную проблему у него был этот ответ. Плохое настроение? Три круга! Взбодришься. Низкие оценки? Три круга! Мозг сразу заработает. Не везет в любви? Три круга! Каждый день! Станешь сильным, красивым и счастливым. Жизнь пресна, скучна и нечем заняться? Нале-о!
   И вот теперь все эти круги отплатили мне хорошей скоростью, которая буквально спасла мою... жизнь от превращения в один сплошной синяк. Сжавшись за укрытием, я вслушался. Все было тихо. Но высовываться что-то не хотелось. Для проверки я поднял вверх свой портфель. Не прошло и двух секунд, как по нему начался обстрел. Снова спрятавшись я закричал в сторону особняка:
   - Эй! Есть кто дома? На помощь! Меня тут ваша охранная система прижала! Помогите мне! - В ответ не донеслось ни звука. Зато открылось окно соседнего дома. Оттуда высунулся человек, поглядел на меня пару секунд и громко сообщил кому-то в доме:
   - Милая, тут еще один попал. Может, полицию вызовем? - и представьте мой ужас, когда я услышал ответ:
   - А смысл? Они все равно сюда больше не приезжают.
   Вот тут я окончательно понял, что влип. Выйти отсюда возможности не было, а бежать к двери под таким обстрелом... Я вызвался домашнее задание отнести, а не погибнуть во цвете лет от расстрела резиной без суда и следствия! Помощи ждать неоткуда. Путь назад перекрыт. Единственная возможность, это пробиться в дом. Но как, если на любое мое движение реагируют эти турели? Стоп! Движение! Может, если я кину свой рюкзак в одну сторону, а сам побегу в другую...
   Изготовившись к броску, я как мантру про себя повторял "Надо бежать, надо бежать, надо бежать..."! Запустив портфель, я с горечью подумал том, что станет с содержимым после такой экзекуции. В руках у меня остались только листки для Киоко. Дождавшись, пока по героическому представителю легкой промышленности начнут стрелять, я рванул с низкого старта в направлении спасительной двери.
   Увидь меня в этот момент наш тренер, он бы прослезился от гордости, глядя, как я легко преодолеваю препятствия и побиваю все рекорды скорости нашей школы. СТОП! Не дай боги, он увидит такое. Он же в лепешку расшибется, но поставит на стадионе такие же штуки, чтобы они "мотивировали" нас бегать быстрее.
   Мой план увенчался успехом, к тому времени, как турели переключились на меня, я добрался до заветной ручки и рванул её на себя, что было сил. Дверь открылось легко, она и вовсе не была заперта. Но на оценки у меня не было времени. Захлопнув дверь за собой, я привалился к ней, пытаясь отдышаться...
  
   Захлопнув дверь за собой, я привалился к ней, пытаясь отдышаться.
   Помещение, в котором я очутился, было очень небольшим. Словно душевая кабинка, только без санузла. На другой стороне была еще одна дверь. Пожав плечами, я сделал шаг и тут же замер. Освещение сменилось красным, кусок стены слева отъехал в сторону, открыв какой-то экран. А из потолка выдвинулась еще одна турель уставившаяся прямо на меня. Я прикрыл голову, решив, что вот сейчас со мной будет покончено, но вместо грохота стрельбы услышал синтезированный женский голос:
   - Внимание, начинается процесс сканирование нарушителя. Просьба не шевелиться и не дергаться, или мы открываем огонь. - От этих слов я замер словно оловянный солдатик, наблюдая, как два устройства сканируют меня вдоль и поперек. Довольно скоро голос зазвучал вновь:
   - Радиационная опасность - не обнаружена. Токсическая опасность - не обнаружена. Биологическая опасность - в пределах допустимого. Криминальные намерения - отсутствуют. Террористические намерения - отсутствуют. Похотливые намерения - отсутствуют. Вход разрешен. Удачного дня.
   В состоянии полной прострации я поплёлся в открывшийся проход. Только что меня сканировали на все возможные варианты угроз и даже проверили, не извращенец ли я. Ну, хотя бы радовало, что не представляю никакой угрозы обществу. Даже с моральной точки зрения. Того и гляди нимб над головой появиться.
   Теперь я, по всей видимости, оказался в прихожей. Пожалуй, нигде больше я не видел столь гармоничного сочетания убранства военной базы и обычного дома. На полу стояли небольшие женские туфельки, а рядом - армейские ботинки. Причем, стояли вместе они так хорошо, что эта картина даже казалось милой, и настраивала на романтический лад и мысли о семье. На верхней полке лежали женские береты, кепки, некоторые их которых я видел на голове Киоко, и даже одна армейская каска. Интересно, а она там зачем? От града спасаться?
   - Простите за вторжение! - Громко извинился я. - Есть кто дома? Я пришел к Киоко Сагаре.
   Ответом мне была тишина. Осматриваясь по сторонам на предмет очередных турелей, экранов, растяжек, волчьих ям и прочих ужасов, я аккуратно двинулся вглубь дома.
   - Интересно, а зачем им детектор от извращенцев понадобился-то? - Спросил я вслух сам себя.
   - Потому что есть у меня хороший друг, который без этого не может. К тому же, я должен заботиться о безопасности своей любимой дочери. - Пока произносились эти слова, произошло несколько вещей:
   Первое - мое плечо сильно сжала чья-то рука, другая появилась, у моей шеи, вызывая ассоциации с удавом, который готовиться задушить свою жертву. С той лишь разницей, что удав не приставляет к вашему горлу лезвие ножа.
   Второе - температура в помещении упала до арктического уровня, кровь решила сменить агрегатное состояние на твердое, а волосы на голове попытались устроить массовый побег , который был пресечен корнями.
   Третье - мозг приступил к активному рытью архивов памяти, пытаясь выудить оттуда старую молитву, которую читают перед смертью.
   - Ты пришел в мой дом. Пришел без приглашения. И сам сказал, что ты пришел к моей Киоко. - Звучал у меня за спиной голос, отличавшийся теплотой и радушием айсберга.
   - Говори! Живо: имя, звание, кто послал, цель миссии, явки, адреса, пароли!
   - Сайто Такахаси, ученик старшей школы, послала классная руководительница, цель - передать Киоко Сагаре домашнее задание, потому что она сегодня не была в школе, явка - у старого фонтана в час дня, адрес - проспект Химашира 3, пароль - славянский шкаф.
   Все это я протараторил на одном дыхании. Не знаю, откуда у меня в голове возникла эта ахинея про явки и пароли, но подсознание буквально орало, что ответы "нет" или "не знаю" будут очень вредны для здоровья.
   - Повернись. Медленно и без глупостей. - Последовал приказ. Сделав, что от меня потребовали, я, наконец, смог разглядеть напавшего, и, по совместительству, отца Киоко. Это был мужчина с азиатской внешностью, средних лет, с черными как смоль волосами. На щеке красовался крестообразный шрам, не считая множества других, менее заметных следов, очевидно, бурной жизни. А уж взгляд... в некоторых военных мемуарах я читал про подобное. Стоило один раз посмотреть ему в глаза, как я понял - он без проблем может убить меня и разрезать на сорок три с половиной кусочка быстрее, чем я сделаю себе бутерброд с колбасой.
   И сейчас этот человек смотрел на меня как красный комиссар на врага народа.
   - Ну почему мне так не везет, а ведь день так хорошо начинался? - Но я решил не поддаваться своему страху. Раз передо мной отец Киоко, надо постараться представить себя в лучшем виде. Начав с демонстрации наличия манер.
   - Добрый день, - Поклонился я хозяину дома, после чего протянул руку для пожатия. - Я Сайто Та...
   Удивительно, как быстро может измениться твое восприятие мира. Секунду назад ты смиренно протягивал руку отцу своей подруги, чтобы познакомиться, а в следующее мгновение ты уже лежишь на полу лицом вниз, твою руку заломили под неестественным углом, а в шею тычут лезвием ножа.
   - Трюк со смертельным рукопожатием хорош, но со мной это не пройдет. Хорошая тактика, поклониться, чтобы не дать противнику увидеть, как ты достаешь нож, а потом быстрый удар. Тебе повезло, что сканер показал, что ты чист. Иначе я бы тебе уже сломал пару костей. Но ты всё равно аккуратней руками маши, а то у меня рефлексы, знаешь ли... - С этими словами он взял меня за шкирку и поднял на ноги.
   - Значит, ты пришел к моей дочери?
   - Д-да.
   - Ты как со старшим по званию общаешься?! - Никогда не задумывался, насколько я подвержен гипнозу, но тело моё среагировало быстрее, чем мозг решил, что сделать. Я вытянулся в струнку, руки положил по швам, и четко протараторил:
   - Сэр, так точно, сэр!
   - Другое дело. Быстро соображаешь. Может быть, ты и не до самой макушки набит отбросами, как кажется на первый взгляд. - Задумчиво проговорил отец Киоко, взяв у меня распечатки. - Значит, решил позвать мою дочурку на свидание?
   - Эээ... свидание? Простите, но я... - Его глаза, как два химических лазера словно прожигать во мне отверстия, и я сразу понял свою ошибку.
   - Сэр, разрешите уточнить! Вы сказали, "свидание", сэр?
   - Именно. Я вас хорошо знаю. Приходите сюда, придумываете разные отговорки, вроде "я забыл у нее свою ручку" или "хочу одолжить у нее конспект". Но должен признать, ты оказался лучше остальных. Даже подготовил легенду. Домашнее задание принес. Но если ты полагаешь, что добраться до моей дочери так просто, готов тебя разочаровать. Чтобы позвать ее на свидание ты должен пройти через меня!
   Но я дам тебе шанс. Как и всем остальным. Один единственный шанс. Сейчас ты можешь уйти отсюда целым и невредимым. Ты уйдешь, тихо, медленно, держа руки за головой и не оборачиваясь. Если ты подашь кому-то знак, попытаешься поддать кому-то знак, сделаешь вид что собираешься поддать кому-то знак или каким-то образом наведешь меня на мысль, что собираешься поддать кому-то знак, то я тебя расстреляю. Понял? Ты будешь молчать обо всем увиденном, потому что если ты кому-нибудь это скажешь, даже своей кошке, то я об этом узнаю, а ты узнаешь, что случается с теми, кто любит болтать. Ну, так что? Если уходишь, уходи сейчас.
   Я оглянулся и посмотрел на входную дверь. Там, за ней, за этим забором, была свобода, была мирная жизнь, цветущая сакура и яркое солнце. Там по тебе не стреляли появляющиеся из-под земли турели, там тебя не проверяли на наличие похотливых мыслей, не обвиняли в попытке убийства при помощи рукопожатия. Но почему-то я понимал, что если уйти сейчас, моя дружба с Киоко, держу пари, будет окончена. А этого мне хотелось меньше всего. Сделав над собой усилие, словно я соглашался в жизни не выписывать армейских журналов... и не ходить на военные выставки, я отвернулся от спасительного выхода и с вызовом посмотрел на главу семейства.
   - Прошу прощения, Сагара-сан, но учительница попросила меня отнести Киоко эти распечатки. Если она их не получит, то не сможет выполнить домашнее задание, получит на уроках плохие оценки и отстанет от класса. А я, как её товарищ, не могу позволить этому случиться. - К моему величайшему удивлению, на лице мужчины появилось нечто, крайне отдаленно напоминающее ухмылку.
   - Я смотрю, кое у кого здесь есть зачатки храбрости. Неплохо. Но недостаточно хорошо для моей дочери. Я позволяю тебе позвать мою дочку на свидание, но есть определенные правила.
   - Но я...
   - Молчать!
   - Есть, сэр!
   - Правило первое: Не прикасайся к моей дочери на моих глазах. Ты можешь на нее смотреть при условии, что твой взгляд не будет опускаться ниже ее шеи. Если ты не сможешь держать свои руки или глаза под контролем, я удалю их тебе!
   В разных фильмах и в манге я частенько встречал отцов, говоривших подобное парням их дочерей, но почему-то в этом случае я был железно уверен - это была не угроза, а обычная констатация факта.
   - Правило второе: чтобы лучше друг друга узнать, мы должны разговаривать о спорте, политике, и прочей чепухе. Пожалуйста, не начинай этого. Единственная информация, которая нужна мне от тебя - когда ты собираешься вернуть мою дочь домой в целости и сохранности, и единственное приемлемое содержание этой информации - "как можно раньше".
   - Да я вообще не планирую забирать вашу дочь куда-то забирать! Я только распечатки отдать пришел. - В отчаянии подумал я. Но, разумеется, не сказал.
   - Правило третье: на будущее, стоя в прихожей в ожидании, пока моя дочь соберется, не кашляй и не насвистывай, даже если ждешь ее уже час. Не дыши громко. Если ты хотел придти в кино обязательно к самому началу фильма, мог бы пойти туда один. Если тебе нечем заняться, я выдам тебе ведро краски, кисточку и будешь раскрашивать мой Хаммер в маскировочный цвет.
   - Держу пари, на его Хаммере не только бронированы двери, но и станковый пулемёт на крыше установлен...
   - Правило четвертое: Есть определенные места, куда НЕ СТОИТ водить мою дочь: Места, где есть кровати, диваны и прочие горизонтальные поверхности, более мягкие, чем деревянная скамья. Места, где не бывают родители, священники и полицейские. Темные места. Места, где танцуют, веселятся и держатся за руки. Места, где достаточно жарко, чтобы моя дочь одевала туда шорты, топики, короткие футболки и прочее, за исключением комбинезона, свитера и застегнутой до горла зимней куртки. Фильмы, касающиеся тем любви и секса - строго запрещены!
   - А Киоко идёт камуфляжный комбинезон. Помню, мы всем классом играли в пейнтболл, так она отлично смотрелась. Чёрт, о чём я думаю вообще?!
   - Правило пятое: Не ври мне. Никогда не пытайся мне врать. Я могу понять, говоришь ли ты правду, просто посмотрев тебе в глаза. Когда человек говорит, его зрачки чуть дергаются влево или вправо, и по этим признакам я вычислю, не пытаешься ли ты мне врать. По голосу я тоже могу определить. Поэтому, когда я спрашиваю, куда, с кем и зачем вы собираетесь, у тебя будет ровно один шанс сказать правду, только правду и ничего, кроме правды. У меня есть M16VN, саперная лопатка и шесть соток газона на заднем дворе - так что не ври мне!
   - И последнее. - Тут Сагара страшный, тьфу ты, то есть старший, поднял вверх палец и наклонился ко мне, глядя прямо в глаза. - Правило шестое: Я уверен, ты слышал, что в наши дни секс без какого-либо предохранения может стать причиной смерти. Я расшифрую: я - предохранение моей дочери от секса. И убью тебя тоже я. А что касается тебя, то запомни, что слово "секс" и слово "смерть", для тебя означают, одно и то же! Я понятно объясняю?!
   - Так точно, сэр! У меня и в мыслях этого не было, сэр! - Слава тому, кто придумал этот детектор извращенцев, ведь эти слова были чистой правдой.
   - И запомни, ты теперь сапер. По той причине, что, как и у сапера, у тебя есть право только на одну ошибку, после которой последует расплата. И будь повнимательней с моей дочуркой. Она очень чувствительная и легкоранимая девочка. В твоих же интересах, чтобы от этого свидания у НЕЁ остались ТОЛЬКО положительные воспоминания. И запомни каждое правило, вбей их себе в голову. Меня с вами рядом не будет, но я буду знать о вашем свидании все, вплоть до мельчайших деталей.
   А теперь иди. Комната Киоко находиться на втором этаже. Лестница в главной комнате, это через кухню.
   Я посмотрел в направлении, которое он мне указал и повернулся, чтобы поблагодарить отца Киоко за все, но того и след простыл. Громко сглотнув, я двинулся дальше вглубь дома.
  
   После столь необычного разговора с отцом подруги я начал подумывать, а не назначить ли мне эту дату своим вторым днем рождения. Ведь буквально по лезвию ножа прошел. После этого, вспоминая перечисленные правила, я полностью осознал смысл слов "шаг лево, шаг вправо - расстрел". Боясь лишний раз моргнуть, я вошел в главную комнату.
   Здесь обстановка была совершенно иной - домашней и уютной. Чувствовался европейский стиль убранства с небольшими вкраплениями традиционного уклада. Совершенно бесшумно передвигался по полу домашний робот-уборщик. Причем абсолютно бесшумно. Интересно это за счет чего? Уж не антиграв ли там стоит?! Не-ет, антигравы пока только военные тестируют. Откуда подобное в обычном доме. Хотя дом-то как раз необычный. На одной из стен висел очень дорогого вида телевизор. Видимо, Сагара старший смотрел новости, когда я вошел. Там сейчас обсуждали буквально на днях закончившуюся гражданскую войну в Тисане.
   Не желая задерживаться, я пошел дальше. За дверью оказалась... кухня? Даже не знаю, какие ассоциации у меня были сильнее в тот момент. Кухня ли это, или научная лаборатория. С вполне домашней на вид конфоркой соседствовали разного рода мензурки, пробирки, реторты и прочая химическая утварь, название которой я не знал. И во многих находились жидкости самых разных цветов. А у дальней стены за столом для готовки спиной ко мне стояла женщина. Весьма аппетитной внешности должен сказать.... Тьфу ты, Сайто, ты о чем думаешь?! Нельзя такое воображать в этом доме! Тем более что это, скорее всего...
   - А, ты, наконец, явился. Рада тебя видеть. - Прервала мое мысленное самобичевание хозяйка дома , грациозно обернувшись...
   - Черт, да она просто прелесть! Воплощение эротической фантазии любого школьника! Да еще в фартуке.... СТОП! Соберись, извращенец! - Мысленно я орал на себя. Не знаю, много ли выдали мои лицевые мышцы, но дама предо мной лишь хихикнула.
   - Успокойся. Я тебя не съем. Ты ведь Сайто, да? Дочка мне про тебя много рассказывала. Я, как ты, наверное, понял, ее мать, Канаме Сагара. - Мило улыбнулась она, положила на стол нож и начала обмахиваться харисеном, отгоняя от себя одинокую муху.
   - Эээ... рад познакомиться. Я Сайто Такахаси, пришел к вашей дочери, чтобы...
   - Да знаю, знаю. Старая песня. Пришел мою дочку на свидание звать? Она девочка популярная.
   - Неудивительно, ведь красотой она пошла в мать. - Попытался я сделать комплимент. Мама Киоко звонко рассмеялась. У меня от этой реакции даже от сердца отлегло, хотя бы хозяйка дома совершенно обычный и добродушный человек.
   - А ты льстец. Это хорошо. Мужчина должен уметь делать даме комплименты. Надеюсь, Киоко ты тоже не обделишь в этом плане. - Хитро подмигнула она мне. - Моя дочка хоть и обожает оружие и все такое. У нее это от отца. Но на самом деле она простая девушка, которой свойственно желание быть любимой и обожаемой. Ты меня понимаешь?
   - Эээ... видите ли, тут произошло небольшое недоразумение, я зашел просто чтобы...
   - Да достала ты меня уже, букашка жужжащая! - Неожиданно закричала мама Киоко, резко махнув харисеном, пытаясь достать эту несчастную муху. Одинокий представитель царства насекомых понял, что в том районе кухни явно небезопасно и поспешно полетел в мою сторону.
   - Прости, так что ты там говорил? Хочу, правда, тебя предупредить. Как и все девушки, Киоко легко обидеть, поэтому тебе следует быть с ней аккуратным и очень галантным. Больше всего на свете я ненавижу видеть свою дочку расстроенной!
   Желая немного успокоить хозяйку, я шутливо ответил:
   - Да вы не беспокойтесь, Сагара-сан уже мне намекнул на последствия. Так что...
   - Это ты про намеки на автомат, лопату и задний двор?
   - Вы что, слышали наш разговор?
   - Да нет, зачем. Я просто давно знаю Соске. Он не меняется. Его рисом не корми, дай пострелять, да вырыть какую-нибудь траншею. - Махнула рукой Канаме-сама. - Если уж дело на то пошло, то у меня тут есть парочка реактивов, которые без труда растворяют даже металлы, про кожу и кости я уж молчу, Даже следов не останется. - Все это она мне сообщила с милейшей улыбкой. А я судорожно пытался понять, было ли это шуткой?
   Мама Киоко задумчиво посмотрела в окно, а я махнул рукой, чтобы отогнать муху. Что случилось дальше, я так и не смог понять. В долю секунды рядом с моим лицом в стену воткнулся какой-то предмет. Застыв быстрее, чем вода при абсолютном нуле, я посмел лишь скосить глаза в сторону. К своему ужасу я обнаружил, что в стене торчал тот самый харисен, которым мгновение назад обмахивалась Канаме-сама. А еще... муха больше не жужжала... Я глянул на маму Киоко. Та стояла на том же месте, но уже с вытянутой рукой и суровым выражением лица. Которое, впрочем, тут же сменилось чрезвычайно милым.
   - Назойливое насекомое, не правда ли?
   - Э-э...это... в-вы е-ее, щас так? - Выдавил я из себя по слогам.
   - Ну да. Надоела хуже горького риса. Весь день жужжит над головой. Разозлила она меня.
   - А... а как вам удалось... - Я не смог себя заставить говорить дальше и просто кивнул головой на харисен, а в голове у меня крутилось только одна мысль:
   - НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах НЕ ЗЛИТЬ маму Киоко!!!
   - Как я попала? Практика, дорогой мой Сайто, долгие годы практики. Я ведь простая домохозяйка, вот и нашла себе увлечение.
   - Простая домохозяйка?- Подумал я, глядя на пролетавшего(?) мимо робота-уборщика. Но тут мой взгляд снова упал на харисен. - А, конечно. Просто домохозяйка. Самая обыкновенная.
   - А почему он застрял?
   - Ах, это? Все просто, он снабжен выдвижными мономолекулярными зубьями. - Ответила она тоном, которым рассказывают рецепт домашнего мисо-супа. Видимо, мое лицо, пораженное четвертой степенью удивления, выдало мои мысли лучше, чем пленники выдают информацию в застенках КГБ. Видя это, Канаме-сама снова обласкала мои уши своим лучезарным смехом.
   - Сайто, ты такой забавный, у тебя прямо на лице все написано. Видишь, у меня есть хобби - я люблю изобретать. Науки мне всегда хорошо давались. А из-за влияния мужа я тоже немного увлеклась военной тематикой. Ничего особенного, так размышляю, иногда выдумываю что-нибудь. Просто, чтобы мозги работали.
   - И часто эти идеи воплощаются в виде харисенов? - Спросил я как можно учтивей и вежливей.
   - О, время от времени. Случился период, когда я с этим немало поэкспериментировала. Ох, я много чего тогда собрала. Был у меня кумулятивный, разрывной, много вариантов с лезвиями, даже огнестрельный собирала однажды. - Пока она все это задумчиво перечисляла, мои глаза лезли на лоб, с упорством заправских альпинистов. - И конечно моя гордость! Бронебойный вариант типа "земля-воздух". Против вертолетов.
   - В смысле? Как?! Это же невозможно, там должна быть огромная скорость и масса, чтобы пробить броню, а еще...
   - Да все проще простого. Я снабдила его миниатюрным лямбда-драйвером, с помощью которого он пробивал броню и взрывался уже внутри. - В ее словах отчетливо слышалась гордость за свои достижения. И я не мог ее упрекнуть ни в коей мере.
   Наоборот. Если вначале я видел перед собой обворожительную женщину, то теперь перед собой я видел богиню войны, прекрасную и ужасную, способную даже харисен снабдить ядерной боеголовкой. Так вот каким образом Киоко стала такой. Когда у тебя такие мама и папа... нет, мне определенно надо поддерживать с ней хорошие отношения. Чтобы, когда она начнет воплощать свой план по захвату мира, в успехе которого не будет даже тени сомнения, я оказался на стороне победителя.
   - Канаме-сама...вы...да вы одна круче, чем целое Конструкторское Бюро! Вам бы БРы делать. Вы читали про испытания новых БР 5-го поколения?
   - Слышала я про эти поделки. Тоже мне прорыв. Перепрыгивают они препятствия, видите ли. Ха! Да проект моего БР 6-го поколения может сквозь стены проходить, не повреждая их! - Гордо заявила Канаме-сама.
   - Но что-то я заболталась, как юная аспирантка. Тебя еще свидание ждет. Так что не буду больше задерживать. - С этими словами она подошла ко мне и взялась одной рукой за харисен. Но не стала его выдергивать. Вместо этого Канаме-сама наклонилась и посмотрела мне прямо в глаза. И в этих глазах я мог запросто увидеть свою смерть. Если глаза Сагары-сана были холодными, как льды Антарктики, то в этих глазах бушевал огонь, в сравнении с которым адово пламя не жарче кучки углей в мангале.
   - И да, Сайто. Одно предупреждение. Как ты уже понял, я очень люблю свою дочь и сильно за неё переживаю. Я вверяю ее тебе на этот вечер. И ты не сможешь себе представить, что с тобой будет, если она вернется со своего свидания разочарованной или хоть чем-то недовольной. - Эти слова вгрызались в мое сознание, как буры нефтекомпании в недра Мексиканского Залива.
   Канаме-сама чуть отодвинулась. Между нами появилась ее рука с раскрытым харисеном, из которого торчали небольшие зубцы. Легким движением пальца, Канаме-сама заставила их двигаться, превратив харисен в подобие циркулярной пилы.
   - Черт! У этой штуки еще и автоматический режим есть?! - Пронеслось в моей голове.
   По всей видимости, от страха я начал галлюцинировать: передо мной стояла уже не милая хозяйка дома, но живое воплощение материнской ярости. Вокруг Канаме-сама появилась ужасающего вида черно-фиолетовая аура. Зраки стали узкими, как у кошки.
   - Запомни главное, Сайто Такахаси! Если ты сделаешь мою девочку несчастной, я сделаю несчастным ТЕБЯ. Я понятно объясняю?
   Я тщетно пытался заставить мышцы шеи сделать кивок, но в моей голове творился сущий хаос: Здравый смысл стоял на коленях, как молитву повторяя, что всего этого не может быть. Сознание, доведенное до ручки, орало сбившимся в трясущуюся группу серым клеточкам "МЫ ВСЕ УМРЕЕЕМ!!!", мозжечок просто отказывался работать, заявляя, что все сущее тщетно. И лишь подсознание пыталось восстановить хоть какое-то понятие порядка.
   Не знаю, сколько времени я так стоял, но стоило мне получить хоть какой-то контроль, я закивал, как болванчик. Причем, стоило мне начать, как весь этот морок в мгновение ока испарился. Секунду назад передо мной стояла повелительница ужаса, при виде которой у Дарта Вейдера бы маска побелела. Мгновение, и Канаме-сама улыбается мне очаровательной улыбкой.
   - Ну, тогда все отлично. Поднимайся наверх по лестнице. Там налево. Дверь в комнату Киоко в конце коридора. И запомни, Сайто, ни в чем ей не отказывай. Соблюдай меру, конечно. Узнаю, что руки распускаешь... - Одного взмаха харисена было достаточно, чтобы я вытянулся в струнку. - Но в остальном, выполни любое ее желание. Я хочу, чтобы от этого вечера у нее были только самые теплые воспоминания. Сделаешь это для меня?
   - Так точно!
   - Чудно. Ну, иди, иди, а то мне еще ужин готовить. - Канаме-сама, отвернулась от меня и вернулась к столу. Мне оставалось лишь на ватных ногах пойти через кухню в очередной двери, где меня должна была ждать лестница. Уже начав подниматься, я услышал ободряюще-предупреждающий голос Канаме-сама:
   - Не разочаруй меня, Сайто.
  
   Наверное, если бы меня сейчас увидели со стороны, то решили бы, что я иду на место своей казни. Я шел словно в трансе, лишь краем сознания замечая предметы вокруг себя. По большей части меня сейчас занимал один вопрос:
   - Почему я? Что я такого сделал в своей жизни, чтобы на меня свалился такой ужас. Ведь я даже не пытался заигрывать с Киоко я просто хотел, чтоб мы были друзьями. И сюда пришел только чтобы отдать домашнее задание! Ну почему меня никто не слушает? А теперь, стоит мне к Киоко приблизиться, сказать что-то не так или, не дай боги, обидеть... сомневаюсь, что хотя бы тело для похорон найдут.
   Лишь когда я увидел дверь в конце коридора, обклеенную надписями вроде "Вход по пропускам" и "При попытке проникновения - огонь на поражение", я остановил свой мыслительный процесс. Так или иначе, но, не смотря на все препоны и испытания, я дошел-таки до цели. Дверь в комнату Киоко была прямо передо мной. Хотя это и стоило мне, наверное, десятка лет жизни. Оставался последний рывок. Я это прекрасно понимал. И мое сознание тоже. Серые клеточки так активно взялись за работу, что люди послевоенного поколения уважительно закивали бы. В моей голове со скоростью токийского экспресса выстаивался план спасения.
   И ключевой частью в нем была моя близкая подруга Киоко. Мне следовало как можно спокойней, опуская некоторые детали, дабы вдруг не обидеть, объяснить ей всю ситуацию и попросить помощи. Может, она придумает способ, как мне выбраться отсюда живым? Я так сильно надеялся на помощь своей подруги, что поспешил к ее комнате, уверенный, что теперь мне ничего не помешает. Люди, запомните и не повторяйте мою ошибку. Никогда не думайте, что все кончено, пока не окажетесь как минимум на большой расстоянии от того места, где все это уже кончилось.
   Я даже не успел понять, что произошло, как что-то сильно дернул мою ногу вверх, я потерял равновесие, а уже через секунду висел головой вниз в полуметре от пола. Думаете, я испугался? Ничуть. Либо у меня уже сил не было, либо я стал бесстрашным. Хотя, скорее всего, подсознательно я ожидал нечто в этом роде.
   - Руки вверх, шпион. - Раздалось у меня за спиной.
   - Я вообще-то весь наверху, зачем мне еще и руки поднимать? - Совершенно спокойно спросил я. Голос явно принадлежал ребенку, мальчику. Мой захватчик обошел меня и встал спереди, целясь из явно игрушечной винтовки. На вид парню было лет десять. У него были черные короткие волосы, очень похожие на отцовские, а вот глаза были мамины. Миловидные черты лица тоже явно достались от нее, из-за чего суровое выражение детского личика выглядело довольно комичным. Но смеяться не был они ни сил, ни желания.
   - Отвечай, шпион, ты на кого работаешь, на хороших или на плохих? - Потребовал мальчуган.
   - Я? На хороших. - После секундного раздумья ответил я.
   - Хмм... верю. Ты выглядишь нормально. Плохие они обычно ходят с серебряными волосами или с железными мордами, а еще они все высокие и сильные, а ты не такой. - Вот таким вот образом малыш нанес сильный удар по моему самолюбию. Радовало лишь то, что истина глаголет устами младенцев, а не таких вот сорванцов.
   - А еще ты неуклюжий. Взял всю ловушку мне испортил! - Укоризненно посмотрел на меня этот малолетний диверсант. - Я ее строил-строил, а ты пришел и сломал ее.
   - А ты ее зачем поставил?
   - Как зачем? Чтобы поймать сестру! - Удивленно заметил парень, явно уверенный, что это также очевидно, как то, что Солнце встает на Востоке. - Она работает на плохих.
   - Да ну? А как ты узнал, что она работает на плохих?
   - А потому что все сестры на плохих работают. - Последовал безапелляционный ответ. К этому времени я уже понял, что собственно происходит и решил немного подыграть мальчишке. Да и надо же мне как-то попасть к Киоко.
   - А давай я пойду к ней, войду к ней в доверие и стану тайным агентом? - Паренек посмотрел на меня оценивающим взглядом, затем схватил за руку и потащил с собой в шкаф, из которого он, собственно и вылез. С трудом уместившись там, я отметил, что шкаф был заполнен разного рода электроникой. Тут и монитор с изображениями от видеокамер был, и клавиатура и даже нечто вроде перископа.
   - А почему ты думаешь, что сестра тебе поверит?
   - Нуу... потому что я с ней уже знаком. Просто я не знал, что она работает на плохих ребят. И теперь я могу это использовать, чтобы добыть информацию. - Услышав это, паренек серьезно задумался. Я терпеливо ждал его решения.
   - Согласен. Ты можешь стать источником ценной информации. Возможно, мы сможем выйти на ее сообщников или даже захватить ее главное сокровище!
   - Сокровище? - Не понял я.
   - Ее дневник. Захватив ее, мы получим над ней полный контроль.
   - Ага, если только она не привяжет нас к стульям, и не будет пытать, пока мы расколемся. - С некоторой дрожью подумал я. Хотя, еще вчера я бы рассмеялся в лицо тому, кто мне скажет подобное, но после сегодняшнего... - Ладно, я пойду тогда?
   - Давай. Я прикрою отсюда.
   - Да уж, достойная замена растет для Сагары-сана. Сынок весь в него характером. - Думал я, приближаясь к заветной двери, по пути внимательно выискивая другие ловушки. И вот, наконец, после всего пережитого всего за один день, я был у цели. Ощущения были, словно стоишь на пороге врат в иной мир. Я поднял руку, чтобы постучаться. Но не успел.
  
   Дверь открылась раньше. На меня со счастливым возгласом накинулась...Киоко?! Я замер, совершенно не понимая, что твориться теперь, а Киоко тем временем крепко обняла меня за шею и радостно затараторила:
   - Сайто, я так рада! Я очень беспокоилась и болела за тебя. Особенно, когда ты с мамой разговаривал. Я боялась, что ты убежишь. О, ты решил волосы осветлить? А ты уверен, что тебе пепельный подойдет?
   - А... эээ... ну... а что... - Я продолжал стоять в коридоре с глупым выражением лица, силясь собрать кусочки реальности в единое целое. И что она хотела сказать о волосах, я же брюнет, а краска - это глупость... Но стоило мне взглянуть на Киоко, как мое сознание, и без того еле удерживающее последние позиции, получило еще один удар. Киоко смотрела в сторону и смущенно улыбалась.
   - Боги, какая же она красавица. - Пронеслось в моей голове. Подсознанию было совершенно наплевать на потуги здравого смысла воспринять всю абсурдность ситуации. Оно просто наслаждалось самым красивым видом, который мне доводилось видеть и запоминало каждую деталь. А Киоко продолжала:
   - Знаешь, я очень рада, что ты справился. Я очень на это надеялась. Честно говоря, ты первый, кто смог придти ко мне, чтобы позвать на свидание. Те, кто пытался до тебя, даже папу пройти не смогли. Каждый раз, когда он предлагал им уйти, он убегали, словно за ними гонялись взбесившиеся "Аласторы". - Тут Киоко снова посмотрела меня. - А ты повел себя так храбро. Посмотрел ему прямо в глаза. Я все видела через камеры. Ты выглядел так круто в тот момент! Только не пойму, зачем ты так упорно говорил, что просто хочешь мне принести мне домашнее задание. Сказал бы прямо, что хочешь меня на свидание позвать.
   - Ааа...эх, свидание, да...я...
   - Я согласна. - Заявила она.
   В вас когда-нибудь попадала молния? А вот в меня да. Фигурально конечно, но эффект от этого был не меньший. Меня словно подключили к палладиевому реактору и включили рубильник. Листки с заданиями просто выпали из моих рук. Но сейчас они меня волновали меньше всего.
   - Н-на что с-согласна?
   - Пойти с тобой на свидание, глупенький! Честно говоря, я давно жду, пока ты пригласишь меня. Уже недели полторы, наверное. Я бы и сама тебя позвала, но мама и девочки говорили, что парень сам должен сделать первый шаг.
   - А... ты ждала меня? Почему?
   - А почему нет? Ты симпатичный, с тобой интересно и всегда есть о чем поговорить. А сегодня ты показал, что еще и очень храбрый! Ну так что, пойдем?
   - Эээ... конечно. Как скажешь.
   - Ура! Классно! Мое первое свидание. Погоди минутку, я уже почти готова, сейчас пойдем!
   Киоко скрылась за дверью, оставив меня наедине со своими тараканами в голове, которые в один голос заявляли "ну, и что теперь". Когда до меня окончательно дошел смысл всего произошедшего, я не выдержал. Уткнулся спиной в стену, сполз вниз и заулыбался как сумасшедший. И ничего не мог с этим поделать, лицо само расплылось в улыбке. Еще утром сама мысль о том, чтобы позвать Киоко куда-нибудь казалось глупой и бессмысленной. А сейчас я пойду с ней на свидание! На самое настоящее свидание.
   - А ты неплох. - Прозвучал рядом голос Сагары-сана, отчего я моментально вскочил на ноги. Он стоял рядом, со скрещенными на груди руками, смотря на меня строго, но без неприязни, как при первой встрече.
   - Справился-таки. Раз так, можешь пойти с Киоко на свидание. Но помни, хоть раз твоя рука или взгляд окажутся не на том месте, будешь иметь дело со мной, ясно?
   - Соске! Хватит мальчика запугивать. У него свидание, а ты ему своим задним двором угрожаешь. - Подошла с другой стороны Канаме-сама. - Ты не бойся, Сайто, знай границы допустимого, и все будет отлично. - Она наклонилась и сказала мне на ухо:
   - И тем не менее помни. Ради своего же блага, сделай так, чтобы Киоко была довольна, иначе...
   - Я ГОТОВА! - Выпрыгнул из комнаты ураган "Киоко" в коротких джинсовых шортах, легкой майке бирюзового цвета и с небольшим рюкзачком на спине. Я снова уставился на нее, не в силах сформировать в голове даже односложное предложение.
   - Мама, папа, я и Сайто идем на свидание. Рано нас не ждите! - Шутливо поклонилась она. Канаме-сама мило улыбнулась дочери, а вот Сагара-сан не выглядел столь радостным.
   - Чтобы в девять домой вернулась, и не минутой позже. - Строго произнес он. Киоко на это ответила обиженным взглядом.
   - Папа! Это мое первое в жизни свидание! Я хочу сходить в кино, потом перекусить где-нибудь, в аркадный центр заглянуть и вообще погулять. Так что вернусь в одиннадцать.
   - Киоко, я сказал, что ты вернешься в девять! Нечего тебе без охраны ночью по улице шляться.
   - Я буду не одна, а с Сайто, он меня прикроет, если что. А будешь мешать моей личной жизни, я в Афганистан убегу, с террористами воевать! - После этой фразы лицо Сагары-сана доказало, что способно воспроизводить эмоции. На нем ясно показалось волнение и испуг. Сопоставив эту реакцию с уверенным тоном Киоко, я понял - она не шутила. Как потом выяснилось, эту угрозу Киоко уже один раз выполняла. Поэтому к подобным заявлениям относились со всей серьезностью.
   - Чтобы без десяти одиннадцать была дома. - Нашелся, наконец, отец семейства.
   - Спасибо папочка, ты лучший, я люблю тебя! - Воскликнула Киоко. Чмокнув отца в щеку и обняв маму, она схватила меня за руку и потянула за собой.
   - Пойдем Сайто. В кино сегодня идет "Восстание БРов", я его давно ждала и хотела с тобой посмотреть. А еще, говорят, недалеко открылось новое кофе-мороженое, хочу посмотреть какой там выбор, да и... - Киоко и дальше весело щебетала, пока мы выходили с ней на улицу. Я заворожено смотрел вперед, все еще пытаясь понять - а не сниться ли мне все это. Да, день сегодня выдался, внукам рассказать буде не стыдно.
   Я вспомнил все, через что мне сегодня пришлось пройти: охранные турели на входе. Сканеры, проверявшие степень моей похотливости. Отец Киоко, обещавший меня похоронить на заднем участке. Милая повелительница адской кухни, обожающая превращать обычные харисены в смертоносные орудия. От одной мысли, во что она может переделать вентилятор, становилось жутко.
   - Да, сегодняшний день я еще долго не забуду. Скорее всего, несколько недель ночных кошмаров мне гарантированы. - Подумал я. Но взглянув на улыбающуюся Киоко, которая явно наслаждалась происходящим, я понял - оно того стило!
  
   Эпилог:
   Сагара стоял на веранде своего дома, провожая глазами молодую пару. От этого Сайто он был не в восторге - реакция слабая, физическая подготовка неудовлетворительная, боевые навыки отсутствуют. Но в одном парнишке нельзя было отказать - кишка у него была хорошей толщины. А остальное приложится. Уж Сагара об этом позаботится.
   - Милый, о чем думаешь? - Ласково спросила обнявшая его сзади жена.
   - Продумывая программу подготовки это слабака. Если он желает встречаться с Киоко, то пусть хотя бы походит на нормального мужчину.
   - Ох, вечно тебе неймется. Нормальная у него подготовка. Киоко говорила, что в спорте он не так уж и плох. А тебе лишь бы супер солдат штамповать. Взял, запугал мальчишку до полусмерти своими правилами. Он же ко мне на кухню бледный как приведение зашел.
   - Кто бы говорил. А кто оставил дырку от харисена в стене? Ты ведь наверняка ему продемонстрировала пару своих орудий. А еще меня упрекаешь в запугивании. - Не растерялся Сагара.
   - А я женщина. Мне положено быть непоследовательной и импульсивной. - Тут же использовала Канаме непробиваемый аргумент.
   - Да, непоследовательной, импульсивной... и прекрасной как море. - Ответил Соске, повернувшись к Канаме лицом и обняв ее в ответ.
   - Эх, сколько же времени тебе понадобилось, чтобы научиться делать девушке комплименты?
   - Чуть меньше, чем понадобилось бы тебе, чтобы превратить своим харисеном мою голову в блин.
   - Зато тебе это на пользу пошло. Вот, даже на человека стал похож. Дочку вырастил. Эх...удивительно, еще казалось бы вчера она была нашей маленькой девочкой, а сегодня у нее уже первое свидание.
   - Я, честно говоря, привык к тому, что она моя маленькая девочка. А теперь она становится самостоятельным человеком. - В тоне Сагары ясно чувствовалась тоска.
   - А ведь знаешь, мы всегда можем попробовать вырастить еще одну дочку. - Намекающим тоном промурчала Канаме. Соске сразу понял, что она имела в виду, улыбнулся, приложил палец к уху и сказал в пространство:
   - Ал, я буду занят. Начинай наблюдение за объектом.
   - Так точно, полковник Сагара. Позвольте уточнить, в случае нарушения правил, приступать к ликвидации объекта?
   - Действуй по обстановке. - Канаме ощутимо толкнула его под рёбра. - Я хотел сказать: отставить. Только наблюдение.
   - Есть, сэр. Выступаю. - Огромный робот в режиме ECS неслышно отправился вслед за Сайто и Киоко, а чета Сагара, о чем-то шушукаясь, вернулась в дом.

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"