Ашрапова Люция Минсагитовна : другие произведения.

Пол года до тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Хрупкая, как эта снежинка. Она опять пошла в книжный магазин.
  
  -Дорогая собирайся скорее в школу, опоздаешь!
  -Да мам, уже иду.
  -Сегодня идет снег. После школы папа за тобой заедет.
  -Хорошо. До вечера мам!
  
  Люблю зиму. Утром, когда идешь в школу, снег под ногами хрустит, на лицо падают снежинки. Словно на улице происходит какое-то волшебство. Скоро наступит декабрь, а снега на улице уже полно. Надо будет вечером прогуляться с Аллой. Погода такая чудесная.
  
  Когда я зашла в школу, возле гардероба меня опять ждал Женя.
  -Ева привет! Это тебе!
  -Спасибо, но я же сказала тебе свой ответ. Зачем ты опять мне даришь цветы?
  -Просто сегодня погода чудесная. Хотел, сделать тебе приятно.
  -Хм.
  Тут подошла Алла. И как всегда меня спасла.
  -Ева! Чего ты тут стоишь? Скоро контрольная начнется!
  -Какая ещё контрольная? - Алла уже тащила меня на другой конец школы.
  -Извини, ни чего лучше не могла придумать! Ты мне должна сказать спасибо, что я спасла тебя от Жени.
  -Ах, это. Да, спасибо. Жалко его, но сердцу не прикажешь.
  -Даже не переживай по этому поводу. Он вон, какой красавец, без внимания девушек не останется. За ним пол школы бегает.
  -Верно. Пошли сегодня вечером гулять? Погода чудесная.
  -Знаешь, меня сегодня Дима звал гулять и тебя кстати тоже.
  -Меня? Странно.
  -Ну да. Понимаешь, он хочет устроить двойное свидание.
  -Какое ещё свидание? Я не хочу, ни с кем встречаться.
  -А тебя никто и не заставляет. Просто зовут погулять. Дима придет со своим лучшим другом, Антоном.
  -Хорошо. А кстати! Пошли, сходим к Марии Викторовне. Я цветы в вазу поставлю. Пусть у нее стоят.
  -Пошли.
  
  Вечером снова пошел снег. Было 20 градусов мороза, но для нас на Урале это было привычно. Мы встретились с ними возле гостиного двора, и пошли в парк. Антон оказался довольно симпатичным парнем. Но я боялась отношении. Считала, что они приносят больше боли, чем любви и потом мне было трудно угодить. Многие парни мне не нравились. У меня спокойный характер я люблю звезды, люблю мечтать глядя в ночное небо. А большинство парней только и думают, как бы поцеловаться и тому подобное. Есть, конечно, некоторые, которые искренне способны на любовь. Но я пока не нашла своего человека.
  
  -Ты учишься в одном классе с Аллой?
  -Да. Мы дружим с детства.
  -Это хорошо. Мы с Димой тоже хорошие друзья.
  -Что ты больше любишь? Лето или зиму?
  -Хм. Наверное - лето. А что?
  -Нет, ни чего. Просто спросила. А я вот зиму люблю.
  
  Спустя пару часов мы пошли домой. Антом вызвался меня проводить. Меня это немного насторожило. Я боялась, что он начнет ко мне приставать.
  -Это мой двор. Дальше можешь не провожать.
  -Хорошо. Было приятно с тобой познакомиться. Ещё увидимся, надеюсь.
  -До встречи.
  Я развернулась и пошла домой, как через пару секунд Антон окрикнул меня.
  -Ева!
  -Да?
  -Ты мне нравишься.
  -М?!
  -Пожалуйста, приходи завтра в пять в кафе "Мия". Я тебя буду ждать.
  В ответ я кивнула ему.
  
  Во дворе не горели фонари. Было очень темно. Через минуту я уже пожалела, что Антон не проводил меня до подъезда. Внезапно кто-то схватил меня сзади за руки и перекрыл мне рот. Меня охватил ужас, я начала пытаться вырваться. Они хотели меня куда-то потащить, но не успели, так как на них кто-то напал и начал их бить. В темноте я не видела их лица, а только пыталась отбиться от них. Когда мне удалось вырваться, я побежала к подъезду. Но не могла найти в сумке ключи. Нервно копошась в сумке, я не заметила как парни, которые на меня напали уже убежали, а тот, кто меня спас подошел ко мне. Поначалу я подумала, что это Антон, но я это был не он.
   -Глупая! - Закричал он на меня.
  -Что?!
  -Не ходи в позднее время одна! Почему ты не позволила ему проводить тебя до подъезда?
  -Я... я не думала...
  -Теперь думай! Опасно ходить одной. Ведь кому-то ты дорога.
  -Что?! - удивленно крикнула я.
  Но он убежал и не стал отвечать на мой вопрос. Я так и не узнала, кто это был. Единственное, что я видела в темноте это только его облик. Помнила, что этот парень выше меня. И его необычный голос.
  Кто он и почему меня спас? Это вопрос мне не давал покоя.
  
  -Дааа... подруга! Надо быть осторожнее!
  -Хорошо, что тот парень меня спас. Обычно в нашем городе спокойно.
  -Да никогда не слышала, что бы в нашем городе на девушек нападали. Сегодня пойдешь гулять?
  -Ой! Знаешь, у меня сегодня дела. Мне уже пора! Пока!
  -Что?! Ты куда?! Ну пока!
  
  Я убежала от Аллы, когда было уже без пятнадцати минут пять. До кафе мне надо было добираться около часа. Его телефона у меня не было, я не могла предупредить его, что опоздаю и поэтому бежала в кафе изо всех сил.
  
  -Ты пришла! - подбежал ко мне радостный Антон. Он стоял возле кафе весь в снегу.
  -Извини! - произнесла я запыхавшись. - я заболталась с Аллой и не заметила как время пролетело.
  -Ничего страшного. Хотя я думал, что ты уже не придешь.
  -Ну, я же обещала тебе - улыбнулась я Антону.
  -Ну что пошли в кафе?
  -Пошли!
  
  Антон Яковлев, отличник занимается футболом, добрый, не курит. Хороший выбор снежинка.
  
  -Скоро маскарад. Мне нужно купить маску.
  -Ты пойдешь с Антоном? - с улыбкой сказала Алла.
  -Да - тихо ответила я.
  -Хорошо вам повеселится. Я буду за вами наблюдать! Ха-ха-ха.
  -Ха-ха-ха.
  
  В пятницу во дворце культуры был маскарад. Там было несколько школ нашего города. Школа Антона тоже входила в этот список.
  Уже играла музыка, и многие танцевали, но Антон так и не пришел. Вдруг у меня зазвонил телефон.
  -Алло?
  -Ева, извини! Я не смогу прийти. Мой младший братик заболел, а мама задерживается на работе. Мне не с кем его оставить.
  -Ох! Ничего! Я всё понимаю.
  -Ты не обижаешься?
  -Нет.
  -Хорошо. Тогда до встречи! Пока!
  -Пока!
  
  Через пару минут ко мне подбежал Женя, и начал ко мне приставать.
  -Ева, ты сегодня так прекрасно выглядишь! Пойдем, потанцуем?!
  -Женя, я не хочу с тобой танцевать!
  -Ну, Ева! Только один танец!
  Женя схватил меня за руку и потащил меня в середину зала, где танцевало много народу. Тут нам преградил путь высокий светловолосый парень.
  -Она же сказала тебе, что не хочет!
  -Ты?! - произнес удивленно Женя и тут же отпустил мою руку и ушел.
  -Спасибо.
  -Я видел, что ты стоишь одна грустная. Может быть, со мной ты будешь не против потанцевать?
  -Ну, я не знаю...
  -Если не хочешь, я настаивать не стану.
  -Хорошо, пошли.
  Его голос показался мне знакомым. Мы пошли в середину зала, он нежно обнял меня за талию и мы начали танцевать. Сквозь его маску были видны зеленые глаза, в которых виднелось счастье. Он был выше меня, на нем был белый костюм, который отлично сидел.
  
  -Интересно! С кем это Ева пошла танцевать?!
  -Алл, а тебе не всё равно? Лучше пошли тоже потанцуем.
  -Хорошо пошли.
  
  -Этот Женя приставучий парень, правда? ха-ха-ха.
  -Ха-ха, да.
  -Не бойся. Больше он к тебе не будет лезть.
  -Это почему?
  -Просто поверь.
  -Ты странный.
  -Скорее загадочный.
  
  Голос! Его голос! Я узнала его! Это тот парень, что спас меня тогда вечером. Он так странно себя вел. Так осторожно ко мне прикасался, как будто боялся, что сломает меня. Странный. Я же не хрустальная.
  -Почему ты меня спас?
  -Просто ты стояла такая грустная, а этот Евгений! Он же насильно тащил тебя танцевать.
  -Нет! Я не об этом! Тогда вечером, на прошлой неделе. Почему ты меня спас? И... спасибо.
  -По-твоему я должен был пройти мимо?
  -Нет. Можно узнать имя моего героя? - сказала я, улыбнувшись ему. Было видно, что он засмущался.
  
  -Твоего героя. Да полностью твоего, но я тебя пока не могу завоевать - Пронеслось у меня в голове.
  
  -Слава.
  -Очень приятно, а меня... - я не успела договорить.
  -Ева, я знаю.
  -Что?! Как?! Откуда ты знаешь моё имя?!
  
  Песня закончилась. Слава ушел от меня так, и не ответив мне.
  Домой мне пришлось пойти одной. Я не смогла найти Аллу после маскарада. Я услышала шаги сзади и обернулась.
  -Ты опять идешь одна?
  -М?
  -Я тебя провожу.
  -Слава, ты за мной следишь? Зачем ты обо мне так беспокоишься?
  -Тебе не приятна моя забота?
  -Нет, но...
  -Чего ты стоишь? Мы идем домой или ты так и будешь мне задавать вопросы?
  -Я сама дойду - я прошла мимо Славы.
  -Ну, нет уж! - он догнал меня.
  
  Слава был очень милый и заботливый. Обо мне ещё никто так не заботился и не уделял столько внимания, не приставая при этом ко мне. Мы шли молча. Я не знала, что ему сказать. Он изредка мне улыбался и все продолжал молчать. Вдруг я вспомнила его слова в тот вечер, когда он меня спас.
  "Опасно ходить одной. Ведь кому-то ты дорога"
  Когда мы подошли к моему подъезду. Он попрощался со мной и уже собирался идти, но я его остановила, схватив за руку.
  -Кому я дорога?
  -Неужели не понятно?
  Тут он наклонился и поцеловал меня. Я оробела и, кажется, ответила на поцелуй. Просто не понимала, что со мной происходит. Через какое-то время он отошел и сказал:
  -Пока. Увидимся.
  -А?! погоди! Что это было?
  Он улыбнулся мне и ушел. Я вся в оцепенении пошла домой. Ночью я не могла уснуть. Так и не выспавшись, я провела все выходные. Все эти два дня я думала о нем. Алла всё выспрашивала у меня, с кем я танцевала, но я ей ничего не сказала. Мне хотелось самой во всем разобраться. Я ведь всегда боялась отношений, боялась любить, но что-то во мне вдруг замкнуло. Может потому что это всё было так неожиданно, я пыталась разобраться в себе, но так и не могла ответить себе на вопрос: что со мной?
  
  В понедельник, когда я зашла в школу, то услышала за спиной шепот.
  -Вот она!
  -Да это она! Это с ней он танцевал.
  Тут ко мне подбежал Женька.
  -Значит ты теперь его девушка?!
  -Чья девушка? О чем ты говоришь?
  -И как же ты познакомилась со Славкой? Он же такой тихий и ни на кого не смотрит.
  -Слава?! Нет! Я не его девушка! Этот танец ничего не значит. И вообще откуда ты его знаешь? Почему ты так ему удивился?
  -Он же из 11 а. Кто его не знает то?
  
  Я тут же пошла в кабинет 11 а. Когда я шла по коридору, из-за угла услышала голос Славы.
  -Нет, ребята! Она не моя девушка! Я просто спас её, развеселил девушку, что в этом плохого? Она вовсе мне не нравится.
  И в этот момент он наткнулся на меня, выйдя из-за угла. Парни стояли, уставившись на меня, и ждали моей реакции. На лице Славы не было не капли удивления, ни капли сожаления. Как будто он хотел, что бы я это услышала.
  -Больше не спасай меня! И не лезь ко мне!
  Я убежала от них в свой кабинет, где никого не было. Все ушли на физкультуру.
  Что я хотела от него? Какой реакции? Я ведь даже его не знаю. Он надо мной подшутил, а я чуть не влюбилась. Тогда зачем он поцеловал меня?
  
  Прошел месяц. Я почти не видела Славы в школе. С Антоном мы продолжали гулять, но мы были просто друзьями.
  Был конец января, вечером меня мама попросила сходить в магазин за продуктами. Странно, но почему-то, когда я проходила свой темный двор, я вспомнила Славу. В этот вечер мне так и не удалось сходить в магазин. Кто-то подошел ко мне сзади и приложил платок к моем лицу, после этого я потеряла сознание.
  Когда я очнулась, вокруг было темно, местами был свет и разбитых окон, где-то капала вода, было ужасно холодно и в нескольких метрах от меня слышались голоса. Мои руки были привязаны к какой-то трубе.
  -Он не придет! У него полно девушек!
  -Молчи! Я лучше его знаю. Он сохнет по ней, просто это скрывает. Специально скрывает от всех. Чтобы я тоже не узнал. Кажется, она очнулась.
  -Привет красавица! Как спалось?
  -Кто вы такие? Чего вы хотите?
  -Мы хотим порезвиться. Твой парень в том году увел у меня девушку. Теперь он поплатится за это.
  -Какой ещё парень? У меня нет парня.
  -Не прикидывайся! Слава сохнет по тебе, и ты это прекрасно знаешь!
  -Слава? Вы ошибаетесь! Он не любит меня! Я ему не нужна, отпустите меня! Мы с ним совершенно чужие люди.
  -Молчи! Сейчас мы покажем тебе как надо любить!
   Они начали расстёгивать на мне куртку. Я кричала что есть сил. Но мы, были в каком-то заброшенном здании и нас никто не слышал.
  Неожиданно меня ударил тот парень, который говорил со мной.
  -Молчи! Тебя все равно никто не услышит! Ты меня только больше разозлишь! И тебе будет хуже!
  Я услышала шаги вдалеке. Они приближались, хоть бы это был Слава!
  -Пришел!
  -Что тебе от меня надо?
  -Ничего! Я хотел, чтобы ты видел своими глазами, как мы будем издеваться над твоей любимой! - произнес незнакомый светловолосый парень.
  -Ты это не сделаешь!
  Слава подошел ближе и хотел его ударить. Но тут сзади откуда-то взялись еще двое ребят и накинулись на Славу. Завязалась драка, которую я почти не видела из-за темноты. Через некоторое время всё утихло, и я услышала приближающиеся ко мне шаги.
  
  Слава подошел ко мне и развязал мне руки.
  -Ты в порядке?
  -Угу. - Я бросилась к нему. - Я думала ты не придешь. Ведь я не твоя девушка. Спасибо, что снова меня спас.
  -Это я виноват во всем. Пойдем отсюда скорее.
  
  На улице мне в глаза ударил яркий свет. Оглянувшись, я поняла. Что меня держали в какой-то заброшенной школе. Мы шли по улице, у Славы текла кровь, но он отказался идти в больницу.
  -Слушай.
  -Да?
  -Ты уже столько раз меня спасал, хотя мы почти не знакомы друг с другом. Давай будем друзьями? Иии, может, когда-нибудь погуляем?!
  -Друзьями?
  -Ты не хочешь?
  -А? Нет. Все в порядке. Будем друзьями.
  -И ещё давай забудем тот поцелуй. Я понимаю - это был просто порыв. Я не хочу ни с кем встречаться. Так что будем друзьями.
  
  На следующий день у меня поднялась высокая температура и меня увезли на скорой помощи в больницу. Несколько дней я лежала в бреду и плохо понимала происходящее вокруг. Но спустя некоторое время, ко мне пришел какой-то парень и принес с собой букет цветов. Он долго смотрел на меня. Я не видела его лица, потому что вокруг всё расплывалось. Я плохо слышала, что он мне говорил. И вскоре опять погрузилась в сон.
  -Снежинка, поправляйся. Ты мне не просто подруга. Ты очень нужна мне, слышишь? Я без тебя не могу. Я всё сделаю, что ты была счастлива. Выздоравливай скорей!
  Когда я очнулась на столике возле меня стояла ваза с цветами. Разноцветные Герберы. В них была записка.
  "Поправляйся!"
  Должно быть, это Слава принес цветы. Но откуда он узнал мои любимые. Да нет же! Это наверно Алла! Только она знает, какие цветы я люблю. Я должно быть просто не разглядела ее.
  
  Прошло несколько месяцев. Закончилась зима. Я рассказала обо всём случившимся Антону, и он сказал, что Слава меня любит, и это всё было не просто так. Хоть я с ним и не согласилась, он считал по-другому и поэтому стал меньше со мной общаться. Я не раз звонила ему и звала гулять, но Антон находил какие-то глупые отговорки, чтобы не видится со мной. В конце концов, я перестала ему звонить. Я поняла, что Антон меня любит и ему трудно быть со мной дружить.
  
  -Ева, ты слышала о новеньком?
  -Что? У нас новенький?
  -Да. Он будет жить где-то в твоем квартале. Я точно не знаю, но я слышала разговор наших ребят. Они так говорили. Вроде бы наш Дима с ним знаком. Говорят этот парень очень красивый, и у него было много поклонниц в старой школе.
  -Ой, Алка! Мне всё равно! Пусть он хоть фотомоделью будет или гением каким. Мне то что?
  Тут в кабинет зашел новенький. Он был подтянут, и на его лице была улыбка. Его сияющие глаза казалось, ослепили меня. Вместе с ним зашел в класс наш Дима.
  Как потом оказалось новенького зовут Андрей. И он перевелся к нам, потому что его родители купили новую квартиру в моем районе. Он поступил к нам в школу, потому что она не далеко. А ещё он очень любить наблюдать за облаками и постоянно смотрит в окно на уроках. Но, тем не менее, это его совсем не отвлекает и он хорошо учится. Через пару недели в него было влюблены половина девчонок из параллельных классов.
  
  Прошел месяц. У нас был школьный КВН. И мы с Аллой пришли посмотреть на ребят с нашего класса. КВН кончился в половине восьмого. И как оказалось, Алла собиралась идти гулять со своим парнем. Мне пришлось пойти домой одной, но в гардеробе я встретила Андрея.
  -Привет! Спасибо что пришли поболеть! Как мы выступили? Жалко, что второе место, правда?
  -Привет! Да вы хорошо выступили. Не чего страшного, второе место тоже не плохо.
  -Ты сейчас, наверное, домой?
  -Угу.
  -Можно я тебя провожу?
  -Проводишь?! Ну, хорошо.
  -Знаю ты, наверное, не ожидала. Возле меня всегда много девчонок, наверное, можно подумать, что я бабник.
  -Ну, знаешь ли, я о тебе вообще никак не думаю.
  -Вот как. Ну что пойдем?
  -Пошли.
  -А почему ты не участвуешь в КВН? Это же так весело.
  -Из меня плохая актриса. Да и сцены я боюсь.
  -Вот как. А я вот люблю выступать. Если выдается возможность.
  -Почему ты решил меня проводить?
  -Ну... Я слышал твои разговор с Аллой. И подумал, раз уж мы живем в одном квартале и уже темно, почему бы мне тебя не проводить.
  -Понятно.
  -Извини. Это не вся, правда.
  -Что? Ты о чем?
  -Ева.
  Он взял меня за руку и остановился.
  -Ты мне очень нравишься. Прости, но я разговаривал с твоей подругой и знаю, что ты не хочешь ни с кем встречаться. А точнее ты этого боишься. Прости, что сделал это за твоей спиной. Но я никогда не встречал таких девушек как ты. Ты меня, наверное, не поймешь. Когда ты кому-то помогаешь на контрольной или подсказываешь когда кто-то отвечает у доски, когда ты смеешься-ты прекрасна. Ты помогаешь всем, и когда я это вижу, мне хочется тебе помочь. Хочется быть с тобой и помогать тебе во всем. В твоих глазах столько искренности, столько заботы. Ева, я люблю тебя. Можешь ничего не отвечать. Просто позволь мне быть с тобой? Можно я буду твоим другом? И если ты захочешь, стать моей девушкой я постараюсь сделать тебя самой счастливой.
  Я не знаю, что на меня нашло, но после этих слов я вся растаяла.
  -Ты тоже мне нравишься - произнесла я глядя в его глаза.
  -Правда? - на его лице появилась улыбка.
  -Угу.
  -Тогда давай завтра вечером прогуляемся? Сейчас не очень-то хорошая погода, но надеюсь, скоро будет тепло и всё расцветет.
  -Хорошо. Только я не знаю номер твоего телефона.
  -Я тебе сам позвоню. Я твой номер уже знаю.
  -Алка? Она тебе дала номер?
  -Угу. Только не ругайся на нее.
  Мы пошли дальше по улице, и тут я увидела на другой стороне дороги Славу. Он стоял и смотрел на нас с Андреем. У него было такое странное выражение лица.
  -Слава! Привет! - я помахала ему рукой.
  Но он лишь грустно на меня взглянул и ушел.
  -Кто это?
  -Ну, вроде как друг. Слава пару раз меня спас. Но последнее время он пропал. Стал странным. Ну и ладно не хочет общаться и не надо!
  
  На следующий день. Мы с Андреем пошли гулять. Он отвел меня в старый театральный кружок, в котором раньше занимался. Охранник, очевидно, был его другом и без труда нас пропустил. Там уже никого не было. Андрей закрыл мне глаза и куда-то меня повел. Он снял с меня куртку и взял на руки, а потом мы куда-то поднялись. Потом он поставил меня и сказал, что бы я пока не открывала глаза. Вскоре заиграла медленная музыка. Андрей подошел сзади и снял с моих глаз шарф.
  -А теперь давай потанцуем?
  Он взял меня за талию, и мы начали танцевать. От него веяло приятным запахом.
  -Ты говорила, что никогда не была на сцене. Ну вот. Хотя бы сегодня у тебя есть возможность побывать на ней.
  -Спасибо. За то, что привел меня сюда.
  -Не за что. А чем ты увлекаешься? Что тебе нравится? Я хочу о тебе знать всё.
  -Я люблю звезды.
  -Правда. А я тоже люблю смотреть...
  -На небо. Знаю. Я видела, как ты постоянно смотришь в окно на уроках.
  -Даже так!
  Андрей взял меня на руки и начал кружить.
  -Ааа.... Отпусти!
  -Отпущу - упадешь!
  -Тогда прекрати! Он поставил меня.
  -Ой, как голова кружится. - Я попыталась сойти со сцены, чтобы сесть в кресло, но споткнулась и Андрей меня поймал. Я ударилась головой об его лоб.
  -Ой. - Наши лица оказались рядом. Вокруг была тишина. Он смотрел на меня и попытался поцеловать, но я оттолкнула его.
  -Прости.
  -Это ты меня прости.
  Я отошла от него на пару шагов, но схватил меня за руку и притянул к себе.
  -Я люблю тебя. - Он прикоснулся к моим губам и крепко прижал к себе.
  
  На следующий день Андрей пришел с побитым лицом и переломом левой руки. Я сразу же подбежала к нему.
  -Что случилось? С кем ты подрался?
  -Да так пустяк. Хулиганы напали. Всё в порядке. Как видишь - я жив.
  Он обнял меня при всех и поцеловал в щечку. Я видела, как на нас смотрит класс и засмущалась. Я тихо вышла из кабинета, пока ещё урок не начался, чтобы привести себя в порядок, но в коридоре я наткнулась на Славу. На его лице виднелась злость, но он старался этого не показывать.
  -Привет.
  -Привет.
  -У тебя щеки горят. Засмущалась? Не понравился его поцелуй?
  -Ты всё видел?!
  Я убежала в туалет, и не попрощалась со Славой.
  -И чего он такой злой? Как же это не привычно для меня. Все так смотрели на нас.
  
  -Дааа... подруга! А говорила, что никто не нужен.
  -Алла! Ты меня напугала!
  -Какая ты нервная! Ты должна летать от любви, а не краснеть и убегать.
  -Мне... нужно привыкнуть...
  -Не чего тут привыкать! Будь сама собой!
  
  Прошло два месяца. На улице уже совсем потеплело. Мы с Андреем всё больше времени проводили вместе, часто ходили в парк, ложились на газон, смотрели в небо и болтали. Он был очень заботливым рядом со мной, мне это нравилось. Единственное, что меня не устраивало это то, что он постоянно лез ко мне целоваться, а мне этого совсем не хотелось.
  Закончилась школа, началось лето. Многие уехали из города отдыхать. Кто-то уехал на море, а кто-то в деревню. У меня не было бабушки с дедушкой. Они уже умерли, и поэтому я всё лето проводила в городе, помогала маме в кафе, в котором она работала.
  Сегодня Алла уезжает в деревню. Я решила проводить ее на автовокзал. Мы попрощались, а когда я собралась уходить то, встретила Славу. У него в руках были билеты.
  -Привет. Куда-то едешь отдыхать?
  -О! Привет! Да нет. Это я так по делам надо съездить. Поступать в институт буду.
  -А, понятно. Ну, я пойду.
   -Постой!
  -А?
  -Хотя тебя, наверное, парень ждет.
  -Да нет. Он тоже уехал.
  -Тогда, может быть, прогуляешься со мной?
  -Пошли.
  -Я на машине, прокатимся? Пойдем, не бойся. Я ведь твой телохранитель.
  -Хорошо.
  
  Он отвез меня на песчаное озеро.
  -Ты прости меня.
  -За что?
  -За тот поцелуй и за тех парней, что...
  -Я всё уже забыла, не беспокойся.
  -Забыла.
  -Да. На кого поступать будешь?
  -На экономиста. Да мне всё равно на кого поступать. Всё равно отцовский бизнес продолжать буду.
  -Понятно. А тебе этим нравится заниматься? Бизнесом.
  -Ну, я ещё не пробовал, но почему бы и нет. А вообще я был бы не прочь писать картины.
  -Ты рисуешь?
  -Да. Иногда.
  -Интересно, хотела бы увидеть твои картины.
  -Ну, как-нибудь покажу. Летом я пока еще здесь буду. Так что приглашаю тебя на свою домашнюю выставку.
  -Классно! Я обязательно приду! Вообще-то я тоже раньше рисовала. Точнее я окончила художественную школу, но с фантазией у меня как-то туго, поэтому я редко рисую.
  -Не знал, что ты рисуешь.
  Мы проболтали с ним около двух часов, потом он отвез меня домой. И пригласил к себе в субботу. Мы обменялись телефонными номерами и попрощались.
  Всю неделю я помогала маме в кафе. Несколько раз ко мне приходил Слава. Мама отпускала меня поболтать с ним. Мы сидели за столиком в кафе и долго болтали. Неделя пролетела очень быстро. Наступила суббота, в обед позвонил Слава и сказал, что скоро приедет за мной.
  Мы пришли к нему домой, нас встретила его младшая сестра Ира, которой было 14 лет, но вскоре она ушла гулять, и мы остались одни. В его комнате было много картин. Большинство пейзажи, но были и необычные картины - полет его фантазии.
  -Красивые картины, откуда у тебя столько фантазии?
  -Не знаю, когда настроение хорошее или плохое, хочется выплеснуть свои эмоции, вот и получается то, что ты видишь.
  -Мне бы так выплескивать свои эмоции. А я, когда у меня плохое настроение, поднимаюсь на крышу дома и смотрю в небо. Это меня успокаивает.
  -Часто... ты грустишь?
  -Ну, это не обязательно грусть. Просто думаю.
  Зазвонил телефон, и Слава вышел из комнаты. А я пока рассматривала картины и споткнулась о стоявшие возле стены картины. Мне было интересно, и я взяла их в руки. Мои глаза широко открылись от удивления, когда я обнаружила на этих полотнах свои портреты.
  Он рисовал меня. Зачем? Почему? Я ему нравлюсь?
  -Хорошо мам, я всё куплю пока.
  Я услышала приближающиеся шаги и поспешила поставить картины на место.
  -Ну? Всё посмотрела?
  -Да. Может быть, прогуляемся?
  -А? что? Прогуляться? Да думаю можно.
  
  Мы гуляли по городу, и я так и не решилась у него спросить, почему у него так много моих портретов. Было жарко, Слава купил нам по мороженому. И мы пошли гулять в парк.
  
  Летом мы часто гуляли со Славой, так как мне больше не с кем было проводить время и ему тоже. Андрей редко звонил. Но меня это не очень беспокоило, потому что когда он звонил то, пытался меня контролировать, что я делаю и с кем я гуляю. Он даже не приехал на мой день рождения. И это меня очень огорчило. Зато Слава вызвался спасти меня от грусти в мой день рожденье.
  
  Сегодня мне исполнилось семнадцать лет. Моя лучшая подруга в деревне, парень тоже, мама на работе, я дома одна. Ну не совсем одна, дома ещё мой кот персик.
  
  -Выходи в девять, я заеду за тобой.
  -Хорошо.
  
  Слава ждал меня возле подъезда с букетом роз.
  -С днём рождения именинница!
  -Спасибо, не стоило так беспокоиться.
  -Садись! Поехали! Мне нужно тебе кое-что показать. Он отвез меня на то озеро, где мы были в начале лета. И достал из багажника большую картину.
  -Это для тебя. Пусть небо всегда будет с тобой.
   Я развернула картину. На ней были звезды. Такие красивые.
  -Спасибо большое. Очень красивая картина. Я повешу её у себя над кроватью.
  -Почему то, я в этом не сомневался. Ха-ха. А теперь вторая часть моего подарка.
  Он расстелил одеяло на траве и достал пакет с продуктами и тортик.
  -Именинница, помогай!
  -Хорошо.
  
  Мы покушали то, что он приготовил, и стали просто разговаривать.
  
   -Это наш с тобой необычный вечерник пикник.
  -Спасибо тебе за всё.
  -Не за что. Да и ещё вот.
  Слава достал коробочку из бардачка машины и вручил её мне.
  -Что это?
  -Открой.
  -Цепочка! Какая красивая!
  -Давай я помогу.
  Я встала спиной к Славе. Он надел на меня цепочку. Я чувствовала, как его руки дрожали. Хотя на улице было совсем тепло.
  -Ты замерз?
  -Нет. А почему ты спрашиваешь?
  -У тебя руки дрожат.
  Тут неожиданно он меня обнял. Так нежно и трепетно. Его руки по-прежнему дрожали. По моему телу побежала дрожь. Что он делает?
  -Слава?
  -Извини, мы можем так просто постоять?
  -Но...
  -Смотри, какой красивый закат.
  Его лицо утонуло в моих волосах, затылком я чувствовала его дыхание, от которого моё сердце стало биться чаще. По моей спине побежали приятные мурашки, от которых начало сводить всё тело. Его руки обнимали меня чуть выше талии, но казалось, что он обнимает меня везде. Моё тело трепетало, так как никогда.
  Его губы коснулись моей шеи, потом он повернул меня к себе и нежно поцеловал. Я обняла его за шею и тоже поцеловала в ответ. Для меня время остановилось, был только он и я. Его нежные руки, скользящие по моей спине, губы, так сладостно впитывающие в себя всю меня без остатка. Его глаза так искренне смотрящие на меня. В них было столько любви и счастья.
  
  -Отвези меня домой.
  -Ева, постой. Давай поговорим.
  -Что это было?
  -Ты чувствуешь тоже, что и я?
  -Я не знаю. Со мной никогда такого не было. Ты как будто бы магнит, но не совсем. Я не знаю, как объяснить.
  -Ты меня любишь?
  -Я... я...
  -Извини. Зря я всё это сделал. Прости. Я всё равно уеду и даже если останусь не смогу быть с тобой.
  -Пожалуйста, отвези меня домой. Я хочу побыть одна.
  -Нет. Тебе нужно побыть со мной! Чтобы окончательно понять, что меня любишь, но я не могу тебе ничего дать. Я даже не могу защитить тебя. Хорошо. Поехали домой.
  Всю дорогу мы молчали и ехали в тишине. Возле дома он отдал мне картину и уехал, не сказав ни слова.
  Я пролежала на кровати всю ночь глядя на его картину и так и не смогла сомкнуть глаз. Внутри меня всё пылало, всю ночь я думала о нем. Вспоминала наши встречи и пыталась понять его слова. Почему он не может меня защитить, и почему мы не можешь быть вместе? Как теперь мне объяснить все Андрею? Что вообще мне теперь делать?
  
  -Алла мы целовались.
  -Целовались? Со Славой?
  -Да.
  -Подруга ты чего это? Влюбилась что ли в героя? Или он опять на тебя накинулся?
   -Ну, это трудно объяснить. Он надевал мне цепочку и вдруг обнял меня.
  -Всё понятно. Подруга! Он по тебе сохнет!
  -Сохнет. Что ещё за слово?
  -Ну как тебе будет угодно. Влюбился. И что ты теперь думаешь делать? Ты его любишь?
  -Алла, я не знаю, что мне делать, скоро приезжает Андрей. Я не знаю, как всё скажу ему. Не знаю, люблю ли я Славу?
  -Если ты любишь Славу, то не глупи. Не упускай своё счастье!
  -Он уезжает, в Петербург, учиться. И еще он сказал, что даже если бы остался, то не смог меня защитить. Я не поняла, что он имел в виду. Может быть тех парней, что тогда на меня напали.
  -В любом случае. Если ты не любишь Андрея, не оставайся с ним. Он хороший парень, но сердцу не прикажешь. И не обязательно всё рассказывать. В конце концов, если ты решишь его бросить то, как разница узнает он или нет. Если ты расскажешь, это будет конечно честно с твоей стороны. Но ты ему только больше боли причинишь.
  -Алла, я тебе позже позвоню, меня мама зовет.
  -Ладно. Пока! Не грусти! Всё будет хорошо!
  -Пока!
  На самом деле дома никого не было. Я просто уже не могла сдерживать слезы.
  
  Через час раздался звонок мобильного. Я все еще сидела вся в слезах и просто смотрела в окно.
  -Алло.
  -Я всё уладил. Андрей всё знает, но не будет на тебя кричать и ругаться.
  -Что? Ты ему всё сказал? - кричала я Славу.
  -Стоп! Успокойся и выслушай меня! Андрей хороший парень и мой лучший друг. Он не даст тебя в обиду. Я попросил его подружиться с тобой, чтобы он всегда был с тобой и смог тебя защитить, потому что я не могу быть рядом, понимаешь? Знаю это подло оставлять тебя здесь среди моих врагов, но пока что я не могу забрать тебя. И в тоже время не могу не любить и не быть с тобой рядом, когда ты так близко. Знаю, Андрей тебя любит, но он так же знает мою ситуацию и понимает как ты мне дорога. Так что его любовь мне не помеха.
  -Кому нам? От кого защитить? Какие враги? Почему ты так со мной поступаешь и делаешь, что тебе захочется? Почему ты вдруг решил, что ты мне нужен?! Зачем ты вообще появился в моей жизни, и теперь уезжаешь?!!! - я кричала в трубку почти захлебываясь слезами и резко бросила её.
  
  Прошло несколько недель, приехал Андрей. Он названивал мне на мобильный телефон и писал сообщения, на которые я не отвечала. Писал, что все знает и на меня не злится, что нам надо поговорить и что я в опасности. Я согласилась встретиться, в пятницу вечером, но эта встреча так и не произошла.
  На улице ко мне подошел молодой человек и сказал, что у него есть для меня новости, попросил посидеть с ним в кафе неподалеку. А так как сзади него стояло два качка, я поняла, что бесполезно сопротивляться.
  
  Мы зашли в кафе, где совсем было мало народу. Его лицо мне показалось знакомым. Темные волосы коротко пострижены. Кожаная куртка, которая отлично на нем смотрелась. Он был выше меня. Двое парней, что были вместе с ним остались на улице и молча курили возле входа в кафе.
  
  -Я Григорий. Думаю, Слава тебе обо мне не рассказывал. Ну, это его проблемы. В общем, с этого дня ты моя девушка! И без всяких капризов! Ты видишь, что всё серьезно. В полицию даже не думай обращаться. Хотя можешь попытаться, но всё бесполезно. У меня в этом городе всё схвачено вплоть до мелких воришек. Будешь делать всё, что я скажу и ходить со мной, куда я прикажу. Надеюсь всё понятно?
  -Почему именно я? Причем тут Слава? Если у тебя с ним проблемы, то с ним их и решай! Я не его девушка или подруга!
  -Если тебе это так интересно, то пусть Слава тебе ответит. А на сегодня всё. Завтра вечером я за тобой заеду.
  
  Я выбежала из кафе и побежала на встречу с Андреем по пути я пыталась дозвониться до Славы, но его телефон был выключен.
  
  -Ева, что случилось? Почему ты бежала? За тобой кто-то гнался?
  -Почему Слава отключил телефон? Почему я должна быть с этим противным парнем? - я не выдержала и просто бросилась к Андрею.
  -Успокойся. Должно быть тебя нашел Гриша? Так?
  -Да.
  -Дело плохо. Но я постараюсь помочь тебе. Что он тебе сказал?
  -Он сказал, что с этого дня я должна быть его девушкой и ходить с ним, куда он прикажет.
  Андрей взял меня за плечи и посмотрел на меня.
  -Ева слушай. У тебя нет выбора. Тебе придется делать то, что он прикажет. У него и у его отца весь город в подчинении ходит. Единственное что я могу сделать, это защищать тебя, если он будет к тебе лезть.
  -Ты что шутишь?
  -Он не шутит. - В кафе зашел Гриша.
  -Не собираюсь я быть не чьей девушкой!!!
   Я встала из-за столика и побежала к выходу из кафе. Но он меня схватил за талию.
  -Ты не куда от меня не денешься!
  -Убери от нее руки!
  Андрей попытался его схватить, но два парня, что были вместе с Гришей, помешали ему.
  -Отпусти меня! Я пойду домой!
  -Никуда ты не пойдешь! Ты поедешь со мной!
  Он затащил меня в машину, и мы куда-то поехали. Через полчаса мы остановились около магазина. Весь вечер он заставлял меня покупать себе всё, что захочется. А если я отказывалась, то он начинал выбирать на свой вкус. Через пару часов мы вышли из магазина с целой кучей пакетов. Он отвез меня домой и сказал, что завтра вечером он заедет за мной, и мы отправимся на вечеринку.
  
  На следующий день с утра возле подъезда меня ждал Андрей. Он проводил меня до школы и по пути я ему всё рассказала.
  
  Вечером за мной заехала машина, как и обещал Гриша. Меня привезли в городской клуб и отвели в VIP зону, где меня и ждал "мой парень". Сегодня он был весел, как оказалось, мы отмечали начало наших отношении. Весь вечер он пытался со мной шутить и даже заставил с ним танцевать. Отказываться танцевать с ним, мне было запрещено, он велел подчиняться, потому иначе сделает мне только хуже. Я нужна была ему для мести, но эту месть должны были видеть все окружающие. Ему нравилось играть на публику.
  Мы танцевали с ним медленный танец, он так крепко держал меня за талию. От него пахло дорогим и очень сильным одеколоном. Танцевал он очень хорошо, хотя и был немного пьян. Позже он представил меня своим друзьям. Потом мы поехали домой. Когда мы подъехали к моему дому он попытался меня поцеловать и схватил меня за плечи, но я смогла вырваться и убежать домой.
  Неделю я не выходила из дома. Маме я сказала, что болею. Она хоть и не поверила, но всё же поняла, что у меня нет желания идти в школу, и поэтому не стала настаивать.
  Все это время мне не переставал названивать Гриша. Я не брала трубку. И отвечала только, когда звонила Алла.
  
  -Слушаю - ответил мне мужской голос в трубке.
  -Кто это? А где Алла?
  -Это твой любимый! Если не хочешь что бы с твоей подругой что-нибудь случилось, то ты немедленно выйдешь из дома и сядешь ко мне в машину. Ты все поняла любимая?
  -Хорошо. Только прошу тебя, не трогай Аллу! Я сейчас же выйду!
  
  Возле подъезда стояла машина, в которой был только он. Мы подъехали к большому частному дому за пределами города. Когда мы зашли в дом, то я увидела Аллу, лежащую на диване без сознания. Я сразу подбежала к ней.
  
  -Алла! Очнись! Ты слышишь меня?
  -Что ты с ней сделал? Почему она без сознания?!
  
  Ко мне подошел Гриша и потянул меня за руку и прижал к себе.
  -Ещё будешь командовать тут мне? Решила спрятаться от меня дома? Ничего не выйдет! Надо будет я, и дом тебе разнесу! И о маме твоей позабочусь!
  -Ты не сделаешь этого! Отпусти!
  -Ты на самом деле так считаешь? Заткнись и слушай меня! Я тебе ясно сказал в тот раз, что ты будешь делать то, что я сказал! Алла просто в отключке. Пусть поспит! А будешь и дальше показывать свой характер, то тебе и твоим близким будет только хуже!
  -Отпусти Аллу.
  -Я сказал - заткнись!
  Он потащил меня в другую комнату и кинул меня на кровать. Я стала ему сопротивляться, но он снял с меня куртку и прижал меня своим телом.
  -Я же сказал тебе, что ты будешь моя! - он попытался меня поцеловать.
  Тут в комнату забежал Слава и повалил Гришу на пол. Между ними завязалась драка, я тем временем схватила куртку и выбежала из комнаты. Я отчаянно пыталась привести в чувства Аллу, но она не приходила в себя. Неожиданно наступила тишина, и я обернулась в сторону комнаты, где были Слава с Гришей. Из комнаты вышел Слава, и взял Аллу на руки.
  -Пошли быстрее!
  Мы выбежали из дома и сели в машину к Славе.
  
  Мы ехали несколько часов, Алла потихоньку начала приходить в себя.
  -Куда мы едем?
  -На дачу моих родителей. Там вы будете в безопасности.
  Я позвонила родителям Аллы и сказала, что она останется у меня ночевать. Они были не против. Потому что Алла часто у меня оставалась. Маме я написала сообщение, что останусь у Аллы.
  Вскоре мы приехали в какой-то поселок. Слава остановил машину возле красивого, двухэтажного дома.
  -Алла ты можешь идти?
  -Думаю да. А где мы?
  -Мы на даче у Славы, здесь мы будем пока в безопасности.
  -Понятно.
  
  -Вы пока располагайтесь. Я схожу в магазин неподалеку, а то в холодильнике ничего нет. Родители здесь только летом, так что не бойтесь, они не приедут. И Гоша про эту дачу ничего не знает.
  -Хорошо - Я смотрела на Славу и пыталась понять, почему он оставил меня здесь одну.
  -Я быстро.
  
  Через полчаса он принес несколько больших пакетов с едой и всякой вкуснятиной.
  Я вместе со Славой приготовила ужин, пока Алла отдыхала в спальне.
  Мы ни говорили про Гришу или отъезд Славы. Было видно, что ему трудно со мной разговаривать. Я не знала что он чувствовал - вину, от того что уехал от меня или его тянуло ко мне?
  
  Алле позвонил Дима, он беспокоился за нее и Слава предложил, чтобы он тоже приехал сюда. Через пару часов Дима приехал, мы поужинали и начали готовиться ко сну.
  Алла с Димой пошли спать в родительскую большую спальню, а я осталась в спальне Славы.
  Слава сказал, что будет спать на первом этаже в гостиной. Я спустилась к нему отнести одеяло, он сидел в кресле качалке возле камина.
  -Я принесла тебе одеяло - мой голос звучал тихо.
  -Спасибо.
  Я положила одеяло на диван и хотела уйти. Слава встал с кресла и подошел ко мне вплотную. Наши взгляды встретились, и я увидела грусть в его глазах. Он взял одной рукой меня за руку, а другой слегка провел по моим волосам.
  -Ты простишь меня?
  На наших глазах выступили слёзы. Я тихо произнесла: - Я люблю тебя...
  Он слегка улыбнулся и нежно поцеловал меня. В тот момент я впервые почувствовала себя счастливой.
  Он сильно прижал меня к себе.
  -Я больше никому не дам тебя в обиду! Я обещаю!
  -Угу.
  -Он больше к тебе не притронется!
  Я улыбалась и смотрела на Славу. Мне было хорошо с ним рядом, я не хотела его никуда отпускать.
  Половину ночи мы пролежали на диване и болтали обо всём на свете. Он обнимал меня и нежно целовал в губы.
  
  Утром я проснулась в его объятьях. Его сонное лицо было таким милым, и я слегка поцеловала его, неожиданно он ответил на мой поцелуй.
  -Доброе утро!
  -Доброе утро. Я думала, что ты спишь.
  -Я очень чутко сплю и проснулся от поцелуя. Так что пошли умываться.
  Он взял меня на руки и понес в ванную.
  
  Через час мы все дружно завтракали в большой просторной кухне.
  Слава приготовил вкусные блины с фруктовой начинкой, а мы с Аллой приготовили горячие бутерброды и салат. После завтрака Алла с Димой пошли погулять. А мы со Славой остались дома.
  
  -Скоро мне нужно будет возвращаться. Но я не оставлю здесь всё так. Вечером приедет отец со своим адвокатом, и они придумают, как засудить Гришу. Ты не можешь постоянно от него прятаться.
  Я молча стояла возле окна и не знала что делать. Моя мать всё ещё оставалась в опасности. Слава подошел сзади и обнял меня.
  -У нас всё будет хорошо - Тихо прошептал Слава.
  -Надеюсь.
  Мне позвонила мама и поднялась на второй этаж с ней поговорить. Я услышала, как через пару минут в дверь постучали, и Слава пошел открывать.
  
  
  -Алло.
  -Привет.
  -Как она?
  -Хуже не бывает. Она теперь ходит с грустным лицом и всегда с собранными волосами. На ее лице не увидишь улыбки, даже если вокруг все смеются. Это ужасно зрелище, на которое мы не можем с тобой повлиять. Я даже начал тебя ненавидеть за то, что ты обрек ее на такие страдания. Она ни куда не ходит, не покупает свой любимый журнал, не гуляет с подругами. Кроме школы ее теперь нигде не увидишь, а если она где-то и появляется так это только на вечеринках вместе с ним. Возле него она конечно улыбается. Ведь он ее заставляет. Но даже через это улыбку видно ее изнеможение, злость и грусть.
  -понятно.
  -ха... знаешь, говорят на недавней вечеринке в клубе один из парней попытался ее защитить, потому что тот заставлял её улыбаться, натягивая ей щеки. Парень подошел и врезал ему, тот, конечно же, ответил, но она встала на его защиту. К счастью парень не пострадал, потому что его вывели охранники, но самое странное, что она дала Грише платок. Знаешь, я не думаю, что она тебя сможет простить.
  -Я знаю.
  
  Мы стояли так близко, она поднесла платок.
  -Вытри, у тебя кровь. Надеюсь, ты в порядке.
  Она попыталась улыбнуться, но всё это было так фальшиво. Всем было прекрасно видно, что она не спала несколько дней и много плакала. В её глазах виднелась такая боль, что хотелось её обнять, но я прекрасно понимал, что это вызовет у нее только большее отвращение. На некоторое мгновение мне стало противно от самого себя.
  -Все хватит! Я больше не могу смотреть твоё измученное лицо и грустные глаза! - выкрикнул я на весь зал.
  - Пошли! - я схватил её за руку и вывел на улицу.
  - А вы, свободны на сегодня! - крикнул я парням.
  Была весна, три часа ночи. Было немножко холодно, и я накинул на нее свой пиджак. Она была так измучена, что даже не сопротивлялась и не спрашивала, куда мы идем. Такое тонкое запястье. Я боялся его сломать, когда схватил её за руку, хотя всё равно продолжал крепко держать. Мы доехали на моей машине до реки. И сели на его берегу.
  
  -Прости меня за всё.
  Она повернулась ко мне с широко распахнутыми глазами.
  -Не смотри на меня так! Мне и так ужасно плохо от того что я тебе причинил! Ты меня не поймёшь. Хотя я теперь даже завидую Славе.
  -Может быть, всё-таки расскажешь?
  -Он увел у меня девушку. Обычная история, но не для меня. Она была единственным человеком, которого я смог полюбить, а не использовать. Когда мы впервые поцеловались, во мне всё бушевало. Для меня это было так значимо и так дорого. Я не мог больше представить жизни без нее. Да знаю, со стороны кажется, что я злой коварный, и бесчувственный. Но ведь все мы люди и имеем право любить.
  -Конечно, каждый может любить.
  -На одной из вечеринок, когда меня не было рядом, она встретила его и сбежала с ним. В тот день я поверил, что ей стало плохо, и она вдруг уехал домой. Но она была в тот вечер с ним. Они провели эту ночь вместе. И потом на протяжении месяца она меня обманывала. Когда я об этом узнал, естественно я подрался с ним. Но моя любовь была растоптана, и я не мог этого простить. Он поначалу не знал что она моя девушка, а когда узнал, было уже поздно.
   Он начал ее избегать она погрустнела, тогда я и нашел у нее в телефоне его старые смски. Потом в моей голове возник план. Я решил разбить сердце ему. У него было много девушек до тебя. Но это были все лишь увлечения, интрижки не более. Когда он стал тебя защищать на маскараде, тогда то, что и понял, что он тебя любит. Я стал за вами следить. Он знал, что я хочу ему отомстить. И прекрасно понимал, что ему тебя не защитить. У меня в этом городе всё схвачено, а он просто парень с парой тройкой друзей, которые против меня ничто. Но я больше не могу видеть, как ты страдаешь. Понимаю, что ты его любишь и я для тебя просто чудовище, мне даже самому противно. Я прошу тебя только об одном.
  -О чем?
  -Побудь со мной ещё немного. То есть не здесь, ну и здесь тоже. Я имел в виду, побудь со мной просто как подруга еще пару дней?
  -Хорошо.
  -Пока я пытался отомстить ему. Я и сам не заметил, как влюбился в тебя, не заметил в какое чудовище превратился. Когда мы дрались на даче, мной двигала ревность, а не только желание отомстить. Его всегда любят. Всегда самое лучшее достается ему. Он отобрал у меня любовь. И я хотел сделать тоже самое с ним. Но вижу, что у меня ничего не вышло.
  
  
  
   
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  С тех пор как Гриша появился на даче и избил до полусмерти Олега. Я больше его не видела. Сначала он долго лечился за границей. А потом остался там по повелению отца, чтобы закончить университет. Больше я не чего о нем не знала.
  Окончив факультет журналистики в Санкт-Петербурге, я уехала работать в Японию.
  Каждый год летом я приезжала в родной город к своим родителям и чтобы повидаться с Аллой и её семьёй. Она вышла замуж за Диму после окончания медицинского института. А через 2 года у них родился сын Сережа. Ни смотря на расстояние, мы с Аллой оставались лучшими подругами. Хоть мы и редко созванивались в течение года, всё же наши встречи оставались такими же теплыми и искренними, как и в юности.
  
  -Ты так и не влюбилась ни в кого. Уже столько лет прошло. Твоя мама, наверное, уже хочет внуков.
  -Алла, давай не будем сейчас об этом. Я так давно не видела тебя. Ты же прекрасно знаешь, что мне больше никто не нужен. К тому же там одни японцы. Я хоть и люблю их, но не готова выходить замуж за кого из них.
  -Ты же его не простишь. Да и он уже не вернется.
  -Это не мешает мне любить его, хотя просто за то, что он есть.
  -Я тебя не понимаю.
  -Знаешь у меня для тебя сюрприз.
  -Какой?
  -Завтра кое-кто будет ждать тебя в кафе "Мия" в семь часов.
  -Интересно кто это?
  -Завтра увидишь.
  
  Я сидела в кафе и совсем не догадывалась, кто придёт. Конечно, я надеялась увидеть Славу, но понимала что это маловероятно.
  Я сидела спиной к входу в кафе и поэтому не видела, как он зашел. Неожиданно передо мной возникла рука с букетом роз.
  -Привет!
  -Андрей! Боже мой! Как я рада тебя видеть! - я вскочила со стула и обняла его.
  -Я тоже рад тебя видеть Ева. Как у тебя дела? Прекрасно выглядишь! Так расцвела!
  -Спасибо. У меня всё хорошо. Да давно же мы с тобой не виделись.
  -С тех пор как ты уехала в университет.
  -Откуда ты узнал, что я приехала?
  -Ты не знаешь? Мы с Аллой теперь соседи. Она живет этажом ниже, и мы часто видимся.
  -Значит, это Алла сказала. Ну, так как у тебя дела? Что нового? Женился?
  -У меня всё отлично. Кстати о свадьбе. Через два месяца.
  -Поздравляю! Я так рада за тебя!
  -Спасибо! Приглашаю тебя на свою свадьбу! Ну что скажешь? Придешь?
  -Я даже не знаю. Он там тоже будет?
  -Конечно! Правда, он сейчас очень занят со своими выставками в Лондоне. Но он обещал мне приехать на свадьбу.
  -Андрей, я честно очень рада за тебя и хотела бы приехать, но не думаю, что у меня хватит сил его видеть и разговаривать с ним.
  -Мне казалось, ты его до сих пор любишь. Разве не так?
  -Всё очень сложно.
  -Любовь достойна того что бы переступить через свою гордость и обиды.
  -Я согласна с этим, но...
  -Ты всё ещё его ненавидишь да?
  -Нет. Моя любовь сильнее ненависти и обид.
  -Хорошо. Моё дело предложить. Если ты передумаешь, позвони мне.
  -Хорошо.
  -Знаешь, я хочу тебе кое-что рассказать. Думаю, ты должна об этом знать. Когда он выписался из больницы, он собрал все свои силы, и мы с ним поехали на встречу с Гришей. Они долго выясняли отношения, потом началась драка и в общем в тот день Гриша в меня выстрелил. Он так уверенно в меня целился, но после выстрела он, кажется, сам испугался, и убежал вместе со своей бандой. Я потерял много крови тогда. Именно после этого Слава решил расстаться с тобой. Он отказался от тебя ради того чтобы спасти всех: тебя, меня и фирму своего отца. В то время дела были плохи. Отец Гриши делал всё возможное, чтобы она обанкротилась. Я часто общаюсь со Славой. Он никогда больше не говорил о тебе. Но я знаю, что он тебя любит. Это видно по его грустным глазам.
  -Да теперь мне стало всё намного понятнее. Тогда вы оба пропали из моей жизни. Бросили меня на произвол.
  -Прости нас. Мы сделали это ради того, чтобы Гриша от тебя отстал.
  -Да уж спасибо. Ну, мне нужно идти собираться, я завтра улетаю.
  -Хорошо. До встречи!
  -До встречи!
  
  Я пошла домой собирать вещи. Вечером я улетала в Москву, а оттуда в отпуск в Таиланд.
  Вот он - долгожданный отпуск. Но на душе пасмурно. Все мысли о нем. Все эти годы я пыталась его забыть и возненавидеть за то, что он меня бросил. Но не могла. Я любила его, не смотря ни на что. Просто за то, что он есть, за то, что он был в моей жизни, хоть и так не долго. А теперь всё прошлое, вернулось в мою жизнь. Да, я стала сильнее от потерь. Научилась находить смысл в жизни. Занялась любимым делом и живу среди народа, который очень люблю. Я даже не считаю, что моя жизнь пуста. Хотя может быть без него она и пуста. Но я ведь так долго училась заполнять это пустоту чем-то другим, не чувствовать боли в сердце. А теперь она режет сильней. Теперь от вида на этот прекрасный голубой океан только больней.
  
  После целого дня проведенного на пляже я устроилась в прекрасном тихом кафе на побережье и медленно пила апельсиновый сок. На пляже прогуливались парочки и семьи с детьми. Дул тихий прохладный ветерок, в кафе не громко играла веселая музыка.
  Неожиданно в микрофон заговорил ди-джей.
  Добрый вечер дамы и господа! Сегодня в такой прекрасный вечер один молодой человек хочет попросить прощения у девушки, сидящей за крайним столиком. Милая прости его! Он больше так не будет! И эта песня для вас.
  И вдруг я поняла, что он говорил про меня. Заиграла знакомая мелодия.
  
  Снова лунный свет в окне
  Снова мысли о тебе
  Вовремя не понял я
  Что ты значишь для меня
  Упустил, не уберег
  Будет для меня урок
  Видно так уж суждено
  Знаю лишь одно
  
  Я не забуду никогда
  Твои глаза, твою улыбку
  Я пронесу через года
  Свою вину, свою ошибку
  Я не забуду никогда
  Эту любовь и это чудо
  Я пронесу через года
  Я не забуду.
  
  Ко мне подошёл Слава. Он взял меня за руку и повел танцевать. Я была в шоке, и моё тело было просто ватное. Всё было как во сне. Я не могла выдавить ни одного слова из себя.
  Мы молча смотрели друг на друга. На моих глазах были слёзы.
  После медленного танца он потянулся меня обнять, но я оттолкнула его и пошла к выходу из кафе.
  -Ева постой! Прощу, просто выслушай меня!
  Он подбежал ко мне с большим букетом белых роз, схватил меня за плечо и развернул к себе лицом.
  -Прошу тебя, давай пройдемся и спокойно поговорим?
  -По-моему нам не о чем с тобой разговаривать! Ты бросил меня, оставил со мной этого изверга!
  -Я бесконечно перед тобой виноват... Но я надеюсь, что ты сможешь когда-нибудь меня простить.
  -Почему ты не позвонил, когда Гриша оставил нас в покое?! Почему ты не приехал?! Почему?!
  Я взяла у него букет и кинула ему в лицо, а потом убежала на отдаленный пляж, где никого не было. Мне хотелось побыть одной.
  В тот момент меня разрывала ужасная боль. Я не ожидала его увидеть здесь, в Таиланде.
  Неожиданно я почувствовала прикосновение рук к моим плечам. Я поняла, что это он. Слава сел возле меня на песок. И немного помедлив начал говорить, руками перебирая песок.
  -Я думал, ты меня возненавидела, и давно нашла себе другого. Когда Андрей позвонил и рассказал мне всё. Я поверить не мог своим ушам. Наверное, мне нет прощения, но когда в моего лучшего друга выстрелил Гриша, я потерял последнюю надежду тебя вернуть. Фирма моего отца была на грани банкротства. У него даже случился инфаркт из-за того, что он сильно переживал. Я не мог больше рисковать своими близкими людьми.
  -А мной рисковать ты мог?
  -Когда я решил сдаться, я позвонил Грише и попросил не трогать тебя. Сказал, что я сдаюсь. Он обещал не трогать тебя и говорил, что обязательно заставит тебя в него влюбиться. После этого я ничего о тебе не знал.
  Мы сидели молча и смотрели на океан. Из моих глаз всё ещё текли слёзы. Он накинул на меня свой пиджак и попытался обнять меня. Я отодвинула его от себя.
  -Все эти годы я думал только о тебе. Ты мне нужна... Я люблю тебя....
  Я ещё сильнее заплакала, и он обнял меня. От него пахло родным человеком. Я била его кулаком по груди.
  -Посмотри на меня.
  Я подняла свою голову и посмотрела ему в глаза.
  -Ева, я очень люблю тебя! Я обещаю, что больше никому никогда тебя не отдам!
  Он вытер слезы с моей щеки и поцеловал.
  
  
  Любовь может длиться вечно. Любовь может быть сильней боли и обид. Любовь может победить ненависть и гордость. Любовь - ради неё стоит жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"