Ашшериан : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
   Что-то при пришествии в этот мир, я начал очень часто вздыхать. Это наверное из-за моего филейного места, которое уже сигнализирует о тех миллионах пинков, что найдут его привлекательным. Это меня и расстраивает. Пока я медитирую и рассматриваю ауру, попутно охреневая от свалившейся благодати, попробую рассказать о магии. Как я когда-то говорил, я - самоучка, который все знания получил самостоятельно, только при помощи книг и наблюдения за магией. За 12 лет, я узнал, довольно много. Начнём с начала.
   Когда я только получил возможность смотреть на мир, так называемым мною, истинным взором, я очень много наблюдал. И выяснил, к примеру, что типов маны, может быть огрооомное множество, вплоть до бесконечности. Самая универсальная мана, которую я повстречал, это мана Мира, и почему-то моя. Обе могут превращаться в любую ману, но с обязательными потерями, ведь разные энергии обладают, далеко не одинаковым спектром и плотностью. И чтобы преобразовать одну манну в другую, её надо, хммм... Как бы сказать... Заставлять поменять спектр (цвет) излучения, её плотность, ии... Если так можно сказать консистенцию. К примеру мана Мира (в данном случае Земли), имеет белый цвет, абсолютное отсутствие "вкуса" и консистенцию, похожую на туман (это можно сравнить с плотностью), и покрывает всё собою. Но эта мана, из-за универсальности имеет большие потери, при преобразовании в другую, к примеру, в энергию огня. Потери достигают 50%. Это очень много. А вот моя мана, хоть и похожа, но серьёзно отличается. Она выглядит как фиолетовый тяжелый туман, сгущающийся ближе к ядру, там, как я уже упоминал, находиться ядро. У меня оно похоже на плазменный шар, сиреневого цвета. Её "вкус", очень похож на сладкий холодок, не знаю почему у меня такие ассоциации, но замнём для ясности. И вот, потери преобразования в манну огня, примерно 5-7%. Сравните, 50% и 7%. И то, я думаю, что семь процентов, от моей криворукости, могло быть и меньше.
   Кхм... Кхм... Вернёмся к теме. Я узнал, откуда появляется мана. Она приходит от центра Земли, от её ядра. Долго наблюдав, я выдвинул одну теорию. Это только теория, но она сложилась у меня, за все года наблюдения. Скорее всего, каждый мир (по крайней мере, только Земля) имеет множество Планов (не те, которые курят, а измерения), из которых берётся магия и другие энергии. К примеру есть Ментальный План, в котором работают псионики и менталисты, гипнотизёры и т.д. План Жизненной энергии (праны), которым оперируют, практически все живые организмы, но, в основном, не осознанно. План Магической энергии, то есть тот, из которого и берётся Магическая энергия. План огня, воды, ветра, земли и т.д... Их очень много, всех не перечислить. Ещё из источников, я обнаружил Солнце (да ладно?), центр галактики (один из самых мощных источников энергии), ну вроде и всё. Кстати... Есть ещё Духовные и Божественные Планы, которые "поставляют", соответственно Духовную и Божественные энергии. Духовную энергию, ещё вырабатывает душа. Без понятия от куда она берётся, но точно не из Духовного Плана (Похоже, что Духовный План - это вроде мира мёртвых), для ясности, предположим, что она всё-таки вырабатывается душой, и точка.
   В общем, мир мне, представляеться, этакой матрёшкой, которая состоит из Планов. Они одновременно взаимодействуют, и находятся, как бы, в другом измерении. То есть одну энергию, можно преобразовать в другую. Но потери будут ужжасные, если самая универсальная мана Мира, имеет коэффициент потери 50%. А что уж говорить, о других энергиях. Некоторые вообще не могут переходить в другие. И одной энергией можно воздействовать на другую.
   За всё время моей практики, я обучился множеству медиативных практик, и попробовал управлять, практически, всеми энергиями. И как не странно, у меня всё получалось. Но есть одна проблемка. Эмм... Ну вот, скажите мне, какая проблема у универсалов в магическом мире? Прааавильно! Времени, тупо не хватает. Человек, просто не может разорваться, и ему приходиться выбирать, между двумя путями. Знать несколько дисциплин очень хорошо, или знать все на среднем уровне. Я выбрал второй путь. Ненавижу узкие специализации. Мне всегда хотелось уметь всё, но не всегда получалось. А тут, с получением магии, я заполучил универсальнейший инструмент во Вселенной, и ужжжасно рад этому. Я старался обучиться управлять всеми энергиями, но даже за 12 лет, это получилось не очень. Я уже говорил, что являюсь самоучкой. Поэтому я хватал немножко от сюда, чуть-чуть там, и вот так сложилось моё восприятие, и так появились мои знания. Сейчас я могу не многое. К примеру... Исцелить кость за пол часа я смогу, при хорошем таком, расходе энергии. А вот органы, быстро залатать не получиться. Я умею проклинать, выходить в астрал, создавать простенькие артефакты, в общем - всего по чуть-чуть.
   Итак... Вводный курс закончен, вертаемся назад. Пока я всё это говорил, продолжая рассматривать свою ауру, мне захотелось узнать, что теперь я имею. После получаса мытарств, я узнал что: Мой источник увеличился в 5 раз и слился с источником магической энергии, тоесть теперь я никогда не смогу "забыть" в своей тушке источник манны, если буду экстренно сваливать из неё. И возможно, при добавлении в заклинания, эмм... энергии души (можно сказать частички души), контроль их увеличиться, да и мощь, наверное, тоже. Ведь я уже, можно сказать без пяти минут - духовная сущность. Ещё моё тело стало сильнее обычного человека. Как я это определил? Дык я один разок отвлёкся от медитации, чтобы выйти в туалет (образно говоря, ведь он стоял у койки, камера-то была 3 на 3 метра). Я случайно подскользнулся на какой-то жидкости, и чтобы не упасть ухватился за койку. Бедная койка. Я от неё нечаяно оторвал, изряяядный такой кусок. Ну да ладно, лежать мне это не помешает, а значит, что ничего страшного не случилось (Вы когда-нибудь пробовали спать на сыром каменном полу?). Полноценно оценить свою силу я пока не смогу, тут просто, негде развернуться.
   Что дальше? Аура моя тоже увеличилась. Раза в 3. Она была 2 метра радиусом, а стала 6 метров и стала, гораздо плотнее. А что это значит? А значит, что моя аура сможет хранить гораздо больше энергии, чем раньше, и слабые проклятия (а может быть и средние) мне уже не страшны, как и такие-же заклятия. Они просто поглотятся моей аурой. Альфа Стигма ощутимо подросла (откуда она всё-таки питается? От чертога (его мира, точнее домена, как у демонов) Бога, что-ли?), каналы её стали толще и их самих стало больше. Хмм.. Да и каналы ЭС, можно сказать, удвоились. И в размерах, и в количестве. Да я убер машин. Если бы всё было так просто... Энергетика у человека (мага), растёт постепенно, долго и нудно прорастают каналы, медленно растёт аура. Но всё это происходит, хоть и медленно, но результативно (редко, но метко).
   Магические параметры (плотность ауры, концентрация каналов и т.д) стремительно растут, только в определённые отрезки времени, в возрасте от 7 до 12, 24-30, 46-51 и т.д... В остальное время, они возрастают медленно. Маг, успевший выучить несколько приёмов, спокойно успевает приспособить их, под возросшие силы, но когда это происходит скачком... Обычный шар, который ты выдавал, к примеру, размером в арбуз, вдруг превращается в огненную глыбу с маршрутку размером. Это бывает очень опасно для заклинателя. Вот так и со мной... Я по силе был слабачком, хотя и с универсиальной личной силой. Умножте этот показатель в 8-10 раз. Интересно что получиться? Мне тоже. Хотя определение силы в этом мире, может отличаться от моего, ведь, магополе Земли, не позволяло, особо, кидаться огненными шарами и прочими проявлениями материализованной магии. Тут скорее всего, я буду иметь, несомненное преимущество перед остальными, в плане силы. Но люди, завладевшие Реликвиями Героев, могут нивелировать мою силу и помножить на ноль (это особо неприятные артефакты - они создают антимагическое поле, в котором нельзя колдовать). Кстати, слабачок, на Земле, мог создать огненный каскад (Волна, состоящая из огня, мощь зависит от влитой силы), к примеру Архимаг, может создать Огненный шторм(Ураган состоящий из огня, мощь зависит от влитой силы), ведь Ученик от Архимага, отличается Во Первых - резервом, Во Вторых - умением оперировать манной, В Третьих - Плотностью и величиной ауры. Ну ещё и величиной слияния с выбранным элементом (Я ведь упоминал, что универсал если и доберётся до уровня Архимага, то это будет оооооооооочень долго, а так, обычные маги выбирают вид магии, в которой у них есть талант, и от него уже и пляшут). Ах да... Контроль у Учеников - откровенно херовый, вот ещё и один параметр. Почему я говорю про материализованную манну, раз магополе Земли не позволяет? Поэтому и говорю. Чтобы сделать одно такое заклинание, надо хорошенько выложиться (от слова полностью). А сдох я тогда, только потому, что был пуст с тренировки, и не успел восстановиться. Не знаю как тут, но те же Изучи, я смог бы скастовать много. Но всё это фигня. МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ СИЛЫ!! Я стану для этого Богом... Любым способом.
  
  ***
   Я почувствовал толчок, и полетел куборем с койки, при этом, меня моментально вышибло из медитации. Я открыл глаза, и увидел солдата Роланда, который с презрением сказал: - Вставай, демоническое отродье, тебя ждёт Герцог Клауд.
   Ну что ж, делать нечего, и я подчинился. Мы попетляли немного по туннелям и начали подниматься из подземелья, скорее всего, все они были выделены под тюрьму. Поднявшись, мы оказались, в поместье. По крайней мере, как замок, это не выглядит. Обстановка была в Европейском стиле, висели всякие картины, доспехи и куча всякого "барахла". Через пять минут, мы наконец дошли до кабинета, этого Клауда. Как только мы вошли, на меня уставились властные и беспощадные глаза, местного герцога. Который ещё и презрение смог, при этом выражать - это определённо талант... Ах да, я забыл сказать, что одет был в штаны и рубаху, сделанную из мешковины, а так-же в сандалях. Герцог чуть-чуть посверлил меня глазами, и не заметив там страха (явно ожидаемого), начал говорить.
  - Ты знаешь что сделал? - сказал он спокойным голосом
  - Н..н.ннет - сымитировал я удивление
  - А что ты помнишь - опять спокойно...
  - Я.. я помню, что чьи-то солдаты вошли в деревню и убили кого-то... А дальше... ничего.. я больше ничего не помню. - опять попытался сыграть в несознанку
  - Хмм... раз так, то я тебе расскажу - он сел в задумчивую позу - Ты убил всех их, попросту уничтожил. Давай начнём с того, что есть люди, которые имеют проклятые глаза, называемые Альфа Стигма...
   Где-то минут 5 он агитировал, что они не контролируют себя, что только с помощью них, люди с Альфа Стигмой могут выжить и прочее...
  - ... И у меня для тебя не слишком приятная новость, ты, как наверное догадался, обладаешь этими Глазами, но ты можешь посвятить их не разрушению, а защите. Защите Роланда, ты готов стать его Защитником? - с пафосом закончил он.
   Блииин... дайте мне воды, чтобы смыть с них, те тонны лапши, которую этот Клауд мне навесил. Это брееед. Но для ребёнка это была - жююютко промывающая мозги речь. Короче, не по слону дробина. Надо отвечать согласием, пока всё идёт по канону. Ессно, я изобразил одухотворённую мордашку и ответил.
  - Д-да! Да, мистер Клауд! - а потом сразу же состроив задумчивую - А что мне надо делать?
  - Всего лишь тренироваться, ты должен стать сильным, чтобы защищать народ Роланда. - Опять с пафосом продекламировал он... А вроде нормальным выглядел... И ещё попытался изобразить отческую улыбку. Херово, если честно. Ну да ладно, с начала думал говорить с позиции силы, а потом решил привязать, будущего демона, к себе. Хитрый мужичок, но всё-равно сдохнет, а если нет, то я его и убью.
  - Проводи его ко всем - сказал он солдату, а потом уже мне - Сейчас тебя проводят к твоим новым друзьям, с которыми ты будешь жить и тренироваться. - и отвернулся.. Гад..
   Пока мы дошли до барака, который стоял на заднем дворе, довольно большого поместья (Примерно, как 2 пятиэтажки вместе), вокруг территории которого, была лесополоса, уже настала ночь. Солнце зашло. В бараке я увидел где-то 50 двойных коек. Половина была пуста, а в остальных были дети. Меня проводили до кровати и ушли. Всё, настала новая веха в моей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"