Аштаев Константин Николаевич : другие произведения.

прода отдельно Одиночка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение. Пополняемый файл.
    Здоровая критика читателей помогает расти и продолжать повествование. Спасибо!

  
  Глава 12
  
  'Что ж, теперь придётся очищать орбиту планеты от всего этого мусора, заодно и запасы в трюмах базы пополним. Но это всего лишь одна из мелких проблем. Необходимо обследовать все разрушенные корабли. Если в них на самом деле были эльфы, можно будет получить новые образцы ДНК, не только для моих клонов, но и для союзного мне клана эльфов. Так же в город на планете необходимо направить запас вещества для возобновления его работы и продолжения строительства. Следует ещё начинать собирать корабль для наших эльфов. Не стоит дожидаться поступления запчастей с будущих заводов планетарного города. Лучше заменить техавтомат базы на промышленный, иначе наши гости начнут привыкать к временному дому'. - Даже не знаю, за что хвататься в первую очередь? - С этими мыслями я и не заметил, что ИИ крейсера мне выводит и подсвечивает в голограмме какие-то данный. Оказалось, что большая часть излучателей щита выведена из строя и мне предстоит грандиозная работа по их замене.
  Сообщив брату о своей проблеме, получил ответ о 'самособойской' помощи с его стороны. Он тоже пришёл к выводу, что принтер базы всё-таки придётся заменить на промышленный не дожидаясь поставок комплектующих с планеты. Это конечно потребует некоторого перестроения внутренних помещений базы, но проложив широкий коридор к внешнему борту и сделав ещё один шлюз, брату станет гораздо удобнее создавать всё необходимое не только для нас, но и для ускорения постройки города. Кроме того сейчас на орбите летает целая куча не отсканированных ништяков. Не смотря на повышенную радиоактивность некоторых из этих обломков, после расщепителя мы получим совсем не фонящие вещества.
  Распределив очерёдность работ, брат предложил ограничиться мне всего лишь ремонтом излучателей крейсера, а сам же он взвалит на себя, точнее на ботов-сборщиков и ботов-рабочих, всё остальное. Заодно, в процессе обкатки, устранит все мелкие недочёты в их программном обеспечении.
  И работа закипела. Брат носился по орбите, подбирая ботов ловящих в силовые и магнитные захваты мусор вплоть до мелкого. Хотя если на орбите Земли даже песчинка, движущаяся по орбите, представляет опасность для спутников и баз типа МКС, то у моих кораблей есть энергетические щиты и самый мелкий мусор просто испаряется при соприкосновении с ними. Но вот у ботов таких щитов нет, и брат неожиданно стал получать сообщения о повреждениях в рядах сборщиков.
  Пришлось ему разрабатывать улавливатели мелкого и быстролетящего по орбите мусора.
  Мощное магнитное поле, генерирующееся несколькими сборщиками, решило проблему повреждений ботов. Теперь абсолютно всё, что летало по орбите вокруг Инсекто, попадало в трюм базы. Естественно крупные куски, состоящие больше чем на девяносто процентов из органики, предварительно попадали в медпункт. Некоторые впрочем, растворялись и утилизировались непосредственно в самих мед-капсулах.
  - Чем занят брат? - поинтересовался я, когда база пролетела в пределах видимости на очередном витке.
  - Пылесосю, хе-хе. Знаешь, сколько тут всякой мелкой гадости летает? - И не дожидаясь моего ответа, он продолжил, - Лучше тебе и не знать. Это ты правильно сделал, что отлетел так далеко от планеты. Иначе мог бы превратиться в решето. Всю орбиту загадили. Да ещё чуть не устроили утечку из боеголовок торпед с авиаматки.
  - Радиации что ли в космосе боишься? - успел вставить я.
  Но брат не поддержал шутку, - Если бы... Намного хуже. У нас с тобой до сих пор не установлены дезинтеграторные щиты. Боты же наткнулись на ракеты типа торпеды с наноботами разрушающими молекулярные связи. Представляешь, если бы отщепенцы успели выпустить, хоть одну такую и боеголовка попала по крейсеру или мне.
  - К нам в гости пришёл бы жирный полярный лис или полный песец.
  - Не успел бы он к нам придти, некуда было бы ему приходить. Так что не очень там увлекайся ремонтом, я скоро просчитаю новые излучатели, совмещающие в себе как обычный щит, так и щит-дезинтегратор.
  - Зашибись! А ничего, что я уже несколько часов их устанавливаю. Теперь всё переделывать придётся...
  - Так данные о торпедах я только что получил, сразу приступил к расчётам и тебе говорю, считай практически без задержки.
  - Лады! Курю. И жду план работ с новыми излучателями.
  - На следующем витке или через один. Итак перегружен расчётами, не так то просто внутренности себе перекраивать.
  - Что-то ты стал себя ассоциировать с базой... братишка?
  - Так я и есть база. Тело она моё. Странно конечно, но даже после копирования сознания в тело эльфа, я всё равно останусь базой...
  - Слышу депрессивные нотки?
  - Это не депрессия, это остатки человеческого. Только я теперь смерти не боюсь... совсем! Мне уже глубоко пофиг. Я смирился, что навсегда останусь здесь. Единственное, что радует так это компания Саши, - брат ушёл в тень и связь прервалась.
  Я думал, что мне хреново, ... но вот ему, похоже, в сто раз хуже. Однако общение со мной он к жизненным радостям не причислил... Естественно оно в смысле общение его скорее расстраивает, ведь это как бы он в кристалле, а не я. Мы теперь совсем два разных человека. Тьфу! Две разные личности. Даже, несмотря на изначально одинаковые воспоминания. Теперь у нас и характер, кажется, стал разным. Я превращаюсь в зануду и скоро стану лентяем, а он смирился и становится всё жёстче.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"