Ашуров Николай : другие произведения.

Выставка в Воронеже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Выставка [Н.Ашуров]
  
  
  24 сентября в Воронежском Выставочном зале Союза художников открылась организованная фотографическим центром ВГУ и фотоклубом "Фотум" выставка "Анималистика: Фотография. Скульптура. Графика", посвящённая памяти Почётного гражданина г. Воронежа, известного учёного-натуралиста, доцента ВГУ, замечательного человека Леонида Леонидовича Семаго.
  На выставке были представлены работы более двух десятков фотографов, художников и скульпторов. Среди них молодые члены фотоклуба, которые приняли активное участие в подготовке экспозиции. Здесь же представлены и работы известных мастеров - графические работы Евгения Пошивалова, скульптура Александра Мельниченко, Анны Черниковой и художника Владимира Петрихина.
  В работах участников выставки изображены животные лесов и степей Воронежской области.
  Выставку открыл руководитель фотографического центра ВГУ, член Союза фотохудожников России Владимир Голуб.
   "Насколько мне известно, подобная выставка анималистики, на которой собраны фотографии, скульптура и графика в Воронеже организована впервые", - отметил он.
  По словам участника выставки, старшего научного сотрудника музея-заповедника "Дивногорье" Сергея Соболева, современные горожане черпают знания о природе "из прекрасных фильмов BBC". "Но так чаще можно узнать экзотических для нас животных, а тех, кто живет в наших лесах, мы видим нечасто", - добавил он. Сергей Соболев также отметил, говоря о Леониде Семаго, что он сам прекрасно фотографировал, особенно птиц. Наверное, поэтому на представленных на выставке фотографиях преобладают пернатые.
  Один из организаторов выставки воронежский художник Владимир Петрихин сказал: "Мир, который нас окружает, на самом деле, очень небольшой и уязвимый. Зачастую мы очень мало знаем о нем. Думаю, что экспозиция "Анималистика" восполнит этот пробел".
  Мне приятно отметить, что более двадцати моих фоторабот оказалось среди экспонатов данной выставки. Это снимки птиц и животных, снятых мной в воронежской области. Среди них животные - заяц-русак, американская норка, европейская косуля, ласка, птицы - лысуха, малая выпь, болотный лунь, чибис, золотистые щурки, черныш, бекас, куропатки, серый журавль, удоды и другие.
  Кроме доставления посетителям эстетического удовольствия выставка позволяет восполнить пробелы в знаниях о природе родного края. Ведь многие действительно знают об африканской саванне больше, чем о степях и лесах Черноземья.
  Ниже вы можете увидеть фотоматериалы с открытия выставки и мои фотографии, выставленные в экспозиции выставки.
  
  
Выставка-1 [Н.Ашуров]
  
  
  
Выставка-3 [Н.Ашуров]
  
  
  
Выставка-2 [Н.Ашуров]
  
  Стенд при входе, посвящённый Леониду Леонидовичу Семаго.
  
  
Выставка-4 [Н.Ашуров]
  
  Слева направо: коллеги - автор, Киселёв Олег - биолог, Соколов Александр - научный сотрудник Государственного природного заповедника "Белогорье", Соболев Сергей - научный сотрудник музея-заповедника "Дивногорье", Ушаков Михаил - научный сотрудник государственного заповедника "Галичья Гора" перед открытием выставки.
  
  
Выставка-5 [Н.Ашуров]
  
  Открытие выставки.
  
  
Выставка-6 [Н.Ашуров]
  
  
  
Выставка-7 [Н.Ашуров]
  
  
  
Выставка-8 [Н.Ашуров]
  
  
  
Выставка-9 [Н.Ашуров]
  
  
  
Выставка-10 [Н.Ашуров]
  
  
  
Выставка-11 [Н.Ашуров]
  
  Обсуждение выставки коллегами.
  
  
Бекас [Н.Ашуров]
  
  Бекас.
  
  
Серая цапля [Н.Ашуров]
  
  Серая цапля.
  
  
Черныш [Н.Ашуров]
  
  Черныш в полёте.
  
  
Черныш [Н.Ашуров]
  
  Посадка черныша.
  
  
Черныш [Н.Ашуров]
  
  Черныш на сухом дереве.
  
  
Чибис [Н.Ашуров]
  
  Чибис.
  
  
Фифи [Н.Ашуров]
  
  Турнир молодых фифи.
  
  
Косуля [Н.Ашуров]
  
  Косуля.
  
  
Косуля [Н.Ашуров]
  
  Полёт косули.
  
  
Кукушка [Н.Ашуров]
  
  Кукушка.
  
  
Серые куропатки [Н.Ашуров]
  
  Взлёт серых куропаток.
  
  
Ласка [Н.Ашуров]
  
  Ласка в сгоревшем тростнике.
  
  
Болотный лунь [Н.Ашуров]
  
  Болотный лунь на охоте.
  
  
Лысуха [Н.Ашуров]
  
  Бег лысухи по воде.
  
  
Норка американская [Н.Ашуров]
  
  Американская норка в зарослях.
  
  
Погоныш обыкновенный [Н.Ашуров]
  
  Погоныш обыкновенный на солнышке.
  
  
Заяц-русак [Н.Ашуров]
  
  Заяц-русак перед объективом.
  
  
Щурки золотистые [Н.Ашуров]
  
  Золотистые щурки.
  
  
Славка ястребиная [Н.Ашуров]
  
  Славка ястребиная.
  
  
Удоды [Н.Ашуров]
  
  Удоды.
  
  
Малая выпь [Н.Ашуров]
  
  Малая выпь на берегу.
  
  
Серый журавль [Н.Ашуров]
  
  Крик серого журавля в тумане.
  
  
Зимородок [Н.Ашуров]
  
  Зимородок-забияка.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"