Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

В Лешенском урочище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






День Победы я встретил в дороге, Пересилив влиянье судьбы, Через сутки стоял на пороге Деревенской просторной избы. В чистых вёдрах водица из речки, И отмыты полы добела. Пахло в горнице русскою печкой, И в печи зеленела зола. Здесь ещё не забыли о Боге, До которого всем далеко... Накормил меня вкусно с дороги Хлебосольный хозяин Нико. И совсем, я скажу не для смеха, Чуксину воздавая хвалу, Поместил он меня для ночлега Под иконами в красном углу. А потом в разговорах о жизни Под неспешную рюмку вина Мы не раз возвращались к Отчизне, Что сегодня серьёзно больна. Что Москва - за кольцом от России, И в грязи продолжает тонуть. Где же взять нам такого Мессию, Чтобы вывел на правильный путь? Всюду ложь, болтовня и шумиха, Обещания в сладком дыму... В опустевшем урочище - тихо, Словно леший прошёл по нему. И, окончив по дому работы, Сам хозяин, поддавшись весне, Показал мне такие красоты, Что и Шишкин не видел во сне! Здесь я был - словно птица без клетки, От бесстыжих властей вдалеке. И, напарившись в баньке соседки, Я купался в Великой реке. Май 2010 г.
Лешенские красоты [Н.Ашуров]
Нико [Н.Ашуров]
Праздничный обед [Н.Ашуров]
Река Великая [Н.Ашуров]
Утро туманное [Н.Ашуров]
Рассвет в лесу [Н.Ашуров]
Черёмуха [Н.Ашуров]
Сосновый бор [Н.Ашуров]
В бору [Н.Ашуров]
Солнечный бор [Н.Ашуров]
Просторный лес [Н.Ашуров]
Озёрные острова [Н.Ашуров]
Одуванчики [Н.Ашуров]
Раннее утро [Н.Ашуров]
Ваш покорный слуга [Н.Чуксин]
Огонь в русской печи [Н.Ашуров]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"