Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

Я помню чудное мгновенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на пародию Натальи Трубецкой. В иллюстрации графическая работа дочери Татьяны "Ночь". Цветной картон, тушь, гуашь.





Ночь. [Татьяна]
"Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты"... А.С.Пушкин, "К ***.",1825 г. "...а пишешь мне о М-Ме Kern, которую я с помощью Божией на днях (- - -)." А.С.Пушкин, из письма к С.А.Соболевскому, февраль 1828 г., из Петербурга в Москву. Наталья Трубецкая Придумал я стихотворенье, И, чтобы им прельстилась ты, Я в нем назвал тебя "виденье И гений чистой красоты". Настало чудное мгновенье, Сбылися все мои мечты, Случилось это в воскресенье - Передо мной разделась ты. Друзья! спешу я вам поведать, И боле не могу скрывать: Мне Анну удалось отведать, Иль, по-простому, от(---)ать. * * * Ашуров Н.П. Я помню чудное мгновенье: Я накурилась травки всласть, Но тут припёрлось вдохновенье... И я за Пушкина взялась. Я с ним сидела до обеда, Понять пытаясь мадригал, Хотела, чтоб меня отведал, Иль, по-простому, от(---)ал. Я перед ним разделась сразу, - Сбылися все мои мечты, - Но он смотрел орлиным глазом Сквозь тело дивной красоты. Всё это было в воскресенье... Пустой стриптиз в душе саднил, И я - прочла своё творенье, Чтоб Пушкин лично заценил. Сказал поэт, не вняв пирушке, Отбросив светский политес, "Как жаль, мадам, что Вы - не Пушкин, А я, представьте, не Дантес...". 28.04.06 г.

Оценка: 4.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"