Ася : другие произведения.

Про Нее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про Нее
   Она сидела и смотрела в окно. В город пришла весна: расцвели цветы, стало тепло, все сменили черное на цветное, жизнь стала лучше для всех, было легко и хотелось все забыть и просто наслаждаться жизнью. Всем, но не Ей. Она сидела у окна и смотрела, при этом Она ничего не чувствовала, а абсолютно ничего. Она была лишена чувств. "Когда Он ушел? - она задалась вопросом, - сколько времени прошло. Месяц, два, три........"
   Что с ней происходило? Весенняя депрессия? Хандра? Нет. Все было намного проще. Просто Он ушел, а с ним ушла часть Ее. Она Его любила, жила Им. Но в один день, когда небо было серое, Он пришел и сказал, что все кончено, что он ее не любит и уходит. Потом Он собрал свои вещи и ушел. Она даже не просила его остаться, подумать. Сначала Она не была в состоянии, что-то говорить, мыслить, думать. Его слова парализовали Ее душу. Почему Он ушел? Этот вопрос - стал риторическим для Нее. Он ушел и даже не объяснил Ей почему, а это было не выносимо. Затем были слезы, очень много слез. За этим последовали подружки всячески пытающиеся помочь, бессонные ночи и истерики. Это время было самым тяжелым казалось еще чуть-чуть и она не выдержит, не переживет всего этого. А потом.....
  ..... потом она стала пустой, совсем пустой. Так продолжается и сейчас. Она казалось бы вернулась к жизни. Смогла улыбаться хоть иногда. Она стала замкнутой. Ее уже ничего не радовало. Она перестала "выходить в свет". Подруги говорили ей, что надо жить дальше, надо делать то и то-то, а Она слушала и ничего не делала. Она все делала на автомате. На работе Она общалась с коллегами, но в ее общении появилась какая-то сдержанность. Все в Ее жизни шло ровно, без изменений.
  Утром Она собиралась на работу. На работе она выполняла все возложенные на Нее полномочия. Выполняла их не задумываясь ни о чем. Делала это все просто, потому что так надо было, иногда это помогало Ей отвлечься. Вечером Она возвращалась в свою пустую квартиру, забиралась под одеяло и думала, что может быть Он вернется, передумает, Он же Ее любит, или любил? В любом случае, они должны быть вместе, они созданы друг для друга. Может быть Он сейчас сидит и думает, о том что бы позвонить Ей. Но Он не сидел и не думал о Ней вообще. Она тоже думала о звонке, но не хотела, ведь это Он ушел, Он сделал свой выбор, возможно сейчас Он счастлив, за чем ему мешать? Она даже не пыталась выяснить у общих знакомых хоть что-то о Нем. Зачем?
   Так было день, месяц, год.......... Она не жила, Она существовала. И Он стал призраком, от которого Она не хотела избавляться, если не станет мыслей о Нем, о чем же Она будет думать и как будет жить дальше?
   Она сидела в кабинете у Начальника.
  -Ты едешь во Францию! - радостно сказал Начальник.
  -Как?
  - Понимаешь, Ты у нас единственная кто в совершенстве знает французский. И еще Я подумал, что Тебе не мешало бы сменить обстановку.
  -Франция так Франция, - без чувств сказала Она.
  - Ты будешь жить в Париже. Там Тебе предоставят штатные квартиру и машину. Работа будет та же, но это временно. Потом возможно будет повышение. И еще помогут с гражданством.
  - За чем?
  - Если все будет хорошо, то Франция станет твоей второй родиной.
   Париж был прекрасен. Она жила в уютной квартирке, на завтрак ела круассаны и пила кофе. Пока ехала на работу, то проезжала Триумфальную Арку и Елисейские Поля. В обед устраивала маленький шоппинг: Шанель, Диор, Живанши... Вечером иногда ходила в Мулен Руж, кино, бары или просто гуляла по городу. Париж вернул Ее к жизни. Появились новые друзья, с которыми Она на выходных ездила отдыхать на Лазурный берег или в Альпы. На работе Она проявляла творческую инициативу и креативный подход. Новому Начальству Она понравилась, Ей предложили новую должность. Так прошло три года, надо было вернуться в Россию и уладить некоторые вопросы.
   В России ее встретили подруги, бывшие коллеги, Начальник. Все отметили, что Она очень сильно изменилась. Все вопросы были решены, прошла череда вечеринок по поводу Ее приезда и отъезда. Чемоданы были упакованы, и Она ждала когда приедет такси. В дверь позвонили. Она подошла что бы открыть, на пороге стоял Он. Как же Он изменился.
  - Привет, - сказал Он.
  - Что Тебе надо? - спросила Она
  - Мы можем поговорить?
  - А есть о чем?
  - Я могу войти?
  Она пустила Его. Увидев одни стены в квартире и чемоданы, Он спросил:
  - Ты уезжаешь?
  - Да.
  - Куда?
  - В Париж.
  - На долго?
  - Навсегда.
  - Я совершил ошибку, я все еще люблю тебя, прости меня. Мне очень плохо без тебя.
  - Плохо, и что дальше?
  - Давай начнем все сначала?
  - Конечно начнем, только уже каждый сам все будет начинать.
  - Ты не понимаешь я тебя люблю.
  - Я все понимаю, но я тебя любила.
  - Но мы должны быть вместе.
  - Ничего мы друг другу не должны.
  Она взяла вещи, и ушла, оставив Его в пустой квартире.
  По дороге в аэропорт Она рыдала. Зачем Он пришел? Что Ему надо? Но ничего, она уезжает из России навсегда, большего Его не будет в Ее жизни.
  Вечером, Она пришла в свою маленькую квартирку и обрадовалась. Она дома. На автоответчике была куча сообщений о друзей с планами на выходные. После дороги Она устала, но была полна сил. На улице зажглись фонари. Ночной Париж особенно красив и романтичен. Она соскучилась по этому городу. Не распаковав чемоданы, Она отправилась гулять по городу. Ей было легко и радостно, а на лице была идиотская улыбка. И вот ее любимое кафе, в котором Она каждый день бывала. Она знала Хозяйку этого кафе, и здесь у нее был Ее столик.
  - Привет, - сказала ей Хозяйка.
  - Привет, я так соскучилась по Франции.
  - Я приготовлю тебе кофе.
  - Спасибо
  - Только все столики заняты, попьешь кофе на кухне.
  - И мой занят?
  - Да извини.
  Она пошла посмотреть, кто же сидит за ее столиком. За столиком сидел мужчина и читал книгу. Как только Она подошла, Мужчина оторвался о книги.
  - Вы не составите мне компанию? - спросил Мужчина.
  - С удовольствием.
  Так началась Ее новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"