Эстерович Ася Александровна : другие произведения.

Твоя Иллюзия (глава первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во что там одеваются эти человеческие женщины? Сейчас я похожа на средневековую принцессу, которая случайно попала в будущее. Выделяться мне никак нельзя, потому нужно найти "жертву". Та, что одета, по меркам Элеодора, города, в котором я выросла, абсолютно безвкусно, мне и подходит! Взмах руки, и теперь я голубоглазая блондинка, но это лишь личина. Под ней неизменно осталась девушка с фиалковым цветом глаз и с черными, как смоль, волосами.
  Одна из самых успешных финансовых компаний Мальбурина -- вот, куда я направляюсь. Открывать портал прямо в здании не стоит, так как я должна точно представлять какое-то конкретное помещение, если, конечно, не хочу случайно оказаться в чьем-то кабинете, а после тратить время на чистку памяти бедного свидетеля моего фееричного появления.
  Убедившись, что моя новая внешность выглядит идеально, я уверенно зашла в фирму под названием "Альфа". То, что мне дадут работу, было очевидно: гипноз решает все. Конечно, так я могла бы и внушить какому-нибудь миллиардеру отдать мне необходимую сумму, но в такие жестокие игры я предпочитаю не играть. Единственная причина, почему мне придется "обработать" человека, который будет рассматривать мою кандидатуру, -- у меня нет никаких документов. Скажем так, я незаконно пересекла границу. В Иллиандской империи такие бесполезные вещи и не нужны. У стражи есть право сделать отпечаток чьей-либо ауры, зачем же им в таком случае какой-то там паспорт?
  Не успела я пройти в нужный мне кабинет, как сзади меня окликнул тоненький женский голосок:
  -Мари Браун? Вы на собеседование?
  Глубоко вздохнув, я решительно повернулась к незнакомке, окинув ее беглым взглядом. Судя по тем данным, что почти вывалились из ее головы, девушка переживает разрыв со своим парнем, ненавидит свою работу, как и меня, так как мои волосы лежат лучше, чем ее. "Крашеная выскочка" -- мое новое официальное прозвище.
  Слегка улыбнувшись ее вспыльчивости на ровном месте, я сдержанно ответила:
  -Здравствуйте, да.
  Она поспешно кивнула и пригласила меня пройти в какую-то комнатку, где, по ее словам, и должно было проходить рабочее интервью. Как только двери за нами закрылись, я, не теряя времени, приступила к задуманному плану. Я незаметно сжала руку, заведенную за спину, в кулак, и замок бесшумно закрылся, поддаваясь моим чарам.
  Девушка жестом предложила мне присесть и хотела что-то сказать, но я перебила ее властным:
  -Вы примете меня на работу в качестве секретаря главы компании с сегодняшнего дня.
  -Я приму вас на работу в качестве секретаря главы компании с сегодняшнего дня, - как завороженная, повторила за мной та, что должна была стать моей коллегой.
  Я было хотела остановить вмешательство, ведь я добилась нужного результата, но не смогла... Я чувствовала обязанность помочь ей. От меня не укрылось то, что именно она в силу своего взрывного характера и стала инициатором ссоры со своим молодым человеком. Сейчас же девушка попросту не могла перебороть внутренних страхов быть отвергнутой и попросить прощения. Вот только все ее переживания были напрасны. Судя по ее воспоминаниям, тот паренек не раздумывая примет ее обратно.
  Из-за того, что я нагло влезла в ее голову, во мне отдавалась ее боль.
  -Корнелия, - обратилась я к ней по имени, указанному на бейджике, - после того, как твой рабочий день закончится, ты встретишься с Диланом и попытаешься все ему объяснить.
  В ту же секунду, как я покинула ее сознание, девушка резко махнула головой, избавляясь от наваждения, и с вежливой, но поддельной, улыбкой принялась вводить меня в курс дела:
  -Поздравляю с принятием на работу, но не обещаю, что она будет легкой или же приятной. В ваши должностные обязанности входит: планирование встреч, совещаний, переговоров, командировок; принятие телефонных звонков; подготовка и организация документов; прием посетителей. Ах да, кофе! Шеф обожает кофе, поэтому приготовься заваривать его по десять раз на дню, - неожиданно перешла на "ты" она.
  Пользоваться как телефоном, так и компьютером я научилась из ее же памяти, о чем Корнелия, конечно, не подозревала. Будем надеяться, что она дружит с цифровыми технологиями. Стоит ли опустить тот факт, что кофемашину я освоила так же благодаря ей?
  Моя новая коллега провела мне мини-тур по компании, показывая самые основные и важные помещения. Вскоре мы оказались и на моем новом рабочем месте -- в приемной главы фирмы. Девушка неуверенно постучалась в кабинет генерального директора. Судя по ее мыслям, начальник был патологическим бабником, не пропускающим ни одной юбки, постоянно ребячился, но отлынивающих от работы не терпел, как и несправедливости.
  Получив разрешение, мы вошли внутрь его офиса. Одного взгляда мне хватило, чтобы понять, кто сидит передо мной... Бессмертный всадник! Но что в человеческом государстве забыл темный маг?! Страх мгновенно объял меня, и я замерла на пороге, в то время как Корнелия спокойно прошла и опустилась на стул подле мужчины. В руки я взяла себя быстро, потому что знать о моих магических способностях он никак не мог. Я подавляю свою ауру, что недоступно никому другому, а вот будь я обладателем его темной силы, то меня тотчас бы раскрыли. Иллюзия -- мое главное оружие, которым было бы грех не воспользоваться.
  -Проходите, не стойте в дверях, - властно приказал мой новый начальник, а на его лице застыло беспросветное безразличие.
  Однако, его мысли не были такими равнодушными, как его самодовольная физиономия. И вправду бабник. Даже не буду перечислять все его комплименты, далекие от приличия.
  Кивнув, я последовала примеру той, что вряд ли станет мне подругой, и присела по левую сторону от нее. Теперь же я могла поближе разглядеть того, о ком мечтала вся женская часть империи, -- темного мага. Они славились тем, что были практически неуязвимы, потому как черпали силу из вне. Вот и перстень удобно расположился на его пальце, помогающий ему контролировать ту мощь, что без остановки рвется наружу. Никто, кроме меня или очень, что бывало редко, одаренных светлых, не мог противостоять бессмертным. Говоря откровенно, все это "бессмертие" заключалось в том, что они могли впитывать себя тьму, что продлевало их жизни. Вот и весь секрет. Богиня не хочет терять своих подданных. Леоранта же не ждала такая удача. Свет не вечен... По моим меркам, мой женишок протянет максимум еще лет пятьдесят. Я же не подчинялась ни Тьме, ни Свету. Иллюзия -- сама по себе подделка. Как можно поклоняться тому, чего на самом деле нет? Я искажаю реальность, обманывая сразу двух божеств, нагло забирая их силу.
  Новый шеф рассматривал меня, будто диковинную зверушку, своими темно-карими глазами, но что-то мне подсказывало, что их настоящий цвет под толстым слоем линз -- янтарный. Дорогой черный костюм идеально сидел на мускулистом теле, и мне сразу стало понятно, почему девушки страстно желали провести хотя бы одну ночь с ним.
  Все в империи были осведомлены об умении темных направлять мысли других. Принуждать, как я, он не мог, а вот "искушать", подталкивая к чему-либо вполне. Видимо, мне часто придется создавать вид, что его способности действуют на меня.
  Наконец-то мужчина решил нарушить тишину и представиться:
  -Рад видеть вас в нашей компании. Меня зовут Адам, так ко мне можете и обращаться. А вы... Мари, верно?
  Имя его было точно поддельным. По-настоящему его звали по-другому... Дамиан. Времени просматривать все его воспоминания у меня не было, потому я лишь убедилась, что он не знаком с Леорантом, а после дала ответ:
  -Да, все верно. Приятно познакомиться, Адам.
  Его взор "незаметно" скользнул по моей юбке, а в его мыслях раздалось: "Даже на работе сосредоточиться не дают, наденут на себя короткие юбочки, а мне страдать потом!" Я еле сдержала усмешку. Так уж вышло, что я взяла первую попавшуюся личину, которая никаких комплексов по поводу своего идеального тела, с мужской точки зрения, не испытывала. Мы с моей "жертвой" мало чем отличались в физических данных, потому я смела могла принять такой грубый комплимент.
  Озвучены его размышления, безусловно, не были, вместо этого он сдержанно произнес:
  -Думаю, что нам не составит труда сработаться. Вашим первым заданием будет принести мне чашечку кофе, а потом я бы хотел, чтобы вы собрали совещание.
  Хоть я и сама могла ответить на свои вопросы, немного покопавшись в его испорченной пошлостью голове, но это было бы слишком подозрительно, поэтому мне потребовалось уточнить:
  -Какой вид кофе вы предпочитаете? Кто включен в список приглашенных на вашу встречу?
  На его лице вмиг появилось приятное удивления, которое он и не желал скрывать, говоря:
  -А вы задаете правильные вопросы, я впечатлен. Моя бывшая секретарша лишь хлопала своими нарощенными ресницами, похожими на метелки, и разливала горячие напитки на меня.
  -Именно поэтому вам стоит иметь чистую одежду под рукой. Кто знает, что может случиться, - резонно отозвалась я, как только заметила неприметный шкаф, в котором наверняка и были припрятаны сменные рубашки. Не думаю, что у кого-то возникали сомнения, для чего же здесь находился его гардероб. Все же этот маг предпочитает жить на полную катушку.
  Дав развернутый ответ, он всем своим видом показал, что тратить свое время на меня более не намерен, потому я отправилась выполнять данные мне поручения.
  Никогда я так сильно не радовалась, что никто не может почувствовать мою магию. Несмотря на появившиеся познания в кофеварении, сам этот донельзя нудный процесс меня никак не привлекал, потому я пошла по более легкому пути... По щелчку фильтр для кофе взлетел ввысь, аккуратно приземлившись в открытую кофемашину, зерна вмиг обернулись в порошок, и уже через минуту я гордо взирала на лучшее творение в своей жизни. Бытовые заклинания -- радость для любого чародея.
  Уверенно подхватив чашку с американо, его любимым кофе, я подошла к двери нового начальника и мягко постучалась. В следующую минуту я уже водрузила блюдечко с кофейным напитком на край его рабочего стола.
  "Да ее скорости позавидует моя машина! Хотя я сильно сомневаюсь, что это можно пить... " - тут же подумал он.
  И вновь его мысли и реальные слова были едва ли похожи:
  -Уверен, что мне понравится, Мари.
  Приподняв мое шедевр, Адам, боясь обжечься, осторожно припал губами к кружке и сделал один глоток. На этот раз мужчина сказал правду:
  -Это просто восхитительно!
  Победно улыбнувшись, я приняла похвалу и исчезла, чтобы организовать совещание.
  
  ***
  Мое присутствие не было необходимым в конференц-зале, потому я решила использовать время с умом и освоить неизведанные просторы Интернета, или как это странная штука зовется в их мире. Мне нужно жилье... Читая Корнелию, я уяснила важную вещь: здесь все предпочитают проживать в апартаментах. Но у меня совершенно нет денег! Можно было бы принудить владельца какой-нибудь квартиры сдать мне ее бесплатно, но не могу я просто так оставить человека без его единственного заработка. От безысходности я уронила голову на ладони, пытаясь успокоиться и не паниковать.
  Дверь внезапно распахнулась, и от неожиданности я вздрогнула и тотчас отвернула монитор компьютера, не позволяя вошедшему Адаму увидеть что-либо на экране. Своим жестом я лишь заинтересовала его, что он и подтвердил в своем сознании: "Что же она так отчаянно попыталась скрыть?"
  Подходя ближе к моему рабочему месту, шеф насмешливо спросил:
  -Мари, что вы прячете?
  -Я ничего не... - не успела я договорить, как мой, спешу заметить, личный компьютер, бесцеремонно развернули.
  Взбунтоваться по этому поводу было бесполезно, да и работа была для меня важна, поэтому нужно вести себя соответствующе. Только в этой фирме я смогла найти должность, которая была мне по силам, и при этом прекрасно оплачивалась. Еще несколько минут он с задумчивым выражением лица просматривал все мои открытые вкладки, а потом сделал вывод, спонтанно переходя на "ты":
  -Тебе негде жить?
  Под его требовательным взглядом лгать было сложнее, но все же я справилась:
  -У меня есть квартира, но она не совсем меня устраивает, поэтому я ищу новую.
  "И кого же она пытается обмануть? Сначала чуть ли не скинула бедный компьютер, лишь бы не дать мне что-то увидеть, а теперь пытается выкрутиться. Либо тупицы в качестве секретарш попадаются, либо лгуньи," - прочитала я.
  -Давай так, - мягко начал шеф. -Ты скажешь мне правду, и я обещаю не увольнять тебя прямо сейчас.
  Мои щеки тотчас вспыхнули... Увольнять?! За что? Я не сделала ничего, чтобы шло бы вразрез с политикой компании! Моему возмущению не было предела, потому я воскликнула:
  -На каком основании вы хотите уволить меня?
  Он пожал плечами и, с усмешкой взирая на меня, проникновенно проговорил:
  -Мари, это моя компания, и я делаю все, что хочу.
  Я еле удерживала себя от того, чтобы не направить в него шар энергии. Хотя, к чему магия, если можно просто воткнуть ему в глаз эту прекрасную ручку?!
  Глубоко вздохнув, я взяла себя в руки и озвучила на этот раз весьма достоверную ложь:
  -Раз уж мне нужно докладывать вам все о своей личной жизни, чтобы сохранить работу, то я скажу вам правду. Хозяин той квартиры, в которой я проживала до этого, отказался продолжать сдавать ее мне. В город я переехала недавно и друзей завести пока не смогла, поэтому мне нужно найти новое место проживания. Вопрос исчерпан?
  "Как можно выселить девушку, которой больше некуда идти?" - отозвалось в его разуме.
  Может быть, он и не такой бесчувственный, каким себя выставляет...
  Не прошло и одной секундой, как Адам заявил:
  -Я все решу до конца рабочего дня, - с этими словами, не дожидаясь моего ответа, он направился в свой кабинет.
  -Я не нуждаюсь в вашей помощи! - бросила я ему вслед.
  Может быть, стереть ему память? Нет... Двадцать мне еще не исполнилось. Полная чистка родителей, принуждение Корнелии, да и личина блондиночки весьма сказались на моем резерве, я не могу так рисковать. Мне нужно продержаться лишь несколько недель.
  Начальник медленно развернулся и наградил меня раздраженным взглядом, отчего я поежилась. Все же темные не так уж и приятны в общении, потому как не умеют сдерживать себя.
  -Мари, проверь документы, которые я отправил тебе. Мне уже наскучил этот разговор. В шесть зайдешь ко мне, - отдал приказ он, и мне пришлось подчиниться.
  
  ***
  А я и не знала, что работа в офисе такая скучная! Теперь я и не удивлена, что Корнелия постоянно напряжена. К моему удивлению, девушка все же сменила свое ненавистное отношение ко мне на нейтральное и даже провела обед со мной. Мои попытки возразить, когда она решила угостить меня, не увенчались успехом. Повторно использовать внушение я боялась, потому пришлось согласиться.
  Остаток дня я провела в одиночестве, по десять раз перепроверяя бесполезные договоры и соглашения. Несколько раз отвечала на звонки, которые протекали благополучно, потому как я прекрасно знала, чего от меня хотели услышать, чем не могла не воспользоваться.
  Бросив беглый взгляд на часы, я глухо застонала... Шесть часов. Ну а что делать? Придется идти...
  Поднявшись, я уверенно направилась в кабинет генерального директора. Как только я зашла, в его мыслях пронеслось: "Как жаль, что ты блондинка". Не блондинка, но вы никогда этого не узнаете, шеф. Адам, который на самом деле Дамиан, вальяжно сидел, равномерно постукивая по твердой поверхности стола, заинтересованно рассматривая меня. Он молчал, потому я не нашла ничего лучше, как уставиться на него в ответ. А вдруг поможет? Я очень устала за сегодняшний день, потому надеялась, что шеф сам правдиво озвучит то, что скрывается в его сознании.
  -Ты закончила все мои поручения? - строго задал вопрос Адам. Я сдержанно кивнула, и он продолжил: -В таком случае собирайся, мы уезжаем, - не давая мне и рта раскрыть, чтобы возмутиться, он обманчиво спокойно спросил: -Тебе нужно собраться, разве ты хочешь разочаровать нового начальника?
  Не только я одна пытаюсь влиять на сознание других, не так ли? Его подобие абсолютно бездарного принуждения, на которое ведутся только человеческие создания или максимум стихийники, на меня действовал в легкой, почти незаметной форме. Я ощущала, как шеф пытается направить мои желания в нужное ему русло. Однако... была одна загвоздка. Я не могла показать того, что могу сопротивляться. У него бы сразу закрались сомнения на мой счет. Мама всегда говорила мне, что я отменная актриса! Пора проявить свой талант!
  Я немного подправила личину, чтобы выглядеть так, будто его чары подействовали, и прошептала:
  -Да, мне стоит собраться.
  Выключив компьютер и убрав весь хлам со стола, я вновь предстала перед ним, чем вызвала у него закономерный вопрос, заданный уже без попыток ворваться в мою славную головушку:
  -Где твоя верхняя одежда?
  А ее у меня и не было... Та дама, что мило "поделилась" своим образом сексапильной блондинки со мной, была одета легко. Никаких атрибутов теплой одежды на ней не наблюдалось.
  Понимая, что пауза значительно затягивается, я выпалила то, что первое пришло на ум:
  -Я приехала на такси.
  Мне тотчас вручили мужской пиджак, от которого отказаться не позволили. Вроде бы и забота, но подавление моей воли меня не радовало. Я только что сбежала от светлого, который целенаправленно шел к тому, чтобы сделать меня своей собственностью, и вдруг я встречаю темного, у которого те же задатки. Как интересно...
  Вскоре мы спустились на парковку, где красовалась его безумно дорогая машина. Я никогда не сидела в салоне авто... Да я даже не знала, как эти двери работают! Переживания были излишни, потому как Адам галантно открыл мне дверцу своей, как он именовал в мыслях, "малышки", и я опустилась на переднее пассажирское сидение.
  Ехали мы, к моему облегчению, в тишине. Я наконец-то смогла рассмотреть город, который теперь должна была начать считать своим домом. Любопытство меня атаковало, призывая узнать его получше запрещенным способом, но я сдержалась. Все же нужно хоть немного уважать чужие границы, я и так не могу отделаться от его назойливых мыслей, ежесекундно проносящихся в его голове. Он тщательно обдумывал какой-то проект, о котором мне ничего не было известно, а затем появились образы незнакомой мне рыжеволосой девушки, которая определенно так же была темной. Неужели у знаменитого бабника есть тайная возлюбленная?
  Заметив на себе мой изучающий взгляд, начальник спросил:
  -Все в порядке?
  -Вполне, - ответила я, не желая привлекать лишнего внимания.
  И зачем он связался со мной? Неужто нет других дел, чем разъезжать по городу с незнакомкой? Да и к тому же, судя по его популярности среди женского пола, Адам без труда найдет ту, что и без магии прыгнет в его постель.
  "Она какая-то мрачная..." - проговорил его разум.
  Действительно! Сижу в одной машине с тем, кто фактически заставил меня поехать неизвестно куда! Улыбка его устроить? Или лучше оскал? Хорошо, бессмертный, мы будем играть по твоим правилам!
  Выждав минуту, чтобы не вызвать подозрений, я смущенно улыбнулась, показывая аккуратные ненастоящие зубки. Реакция была более чем положительной. Ему явно нравится быть в центре внимания красивых женщин, чего он и не скрывает.
  Не прошло и получаса, как мы покинули его "малышку", и передо мной раскинулась массивная многоэтажка. Так как начальник не собирался ничего мне объяснять, а его мысли были заняты квартальным отчетом, полученным сегодня, я вслепую последовала за ним.
  Лифтом я научилась пользоваться сегодня утром, потому уверенно шагнула в это безобидное приспособление. Семнадцатый этаж. Кабина так резко затормозила, что я бы упала, если бы сильная мужская рука не удержала меня. Рефлекс, судя бы быстроте, был нечеловеческим, чего я не могла не заметить. К моему удивлению, ладонь на талия была убрана прежде, чем я успела поблагодарить его. Ответом на мое неуверенное "спасибо" послужила его сдержанная улыбка. Тот факт, что ловя меня, он рассчитывал годовой доход фирмы, обидел мою бедную личину.
  Оказавшись напротив какой-то квартиры, шеф достал из кармана брюк ключ и открыл входную дверь, а после жестом руки пригласил меня внутрь. Это был однозначно не его дом: я не чувствовала его ауры, которая без сомнения оставила бы след, если бы Адам регулярно приходил сюда.
  Я озадаченно взглянула на него, задавая немой вопрос, и получила ответ:
  -Твои новые апартаменты. Как тебе?
  Я чуть воздухом не поперхнулась... Мои? С какой это стати? Бегло осмотревшись, я побоялась представить даже примерную месячную аренду. Я попросту не могу себе это позволить.
  -Я сожалею, но боюсь, что в данный момент мой бюджет не совсем... располагает к тому, чтобы проживать в такой квартире, - попыталась мягко объяснить я, не желая обидеть того, кто на самом деле заморочился.
  "Одна переехала в незнакомый город, без денег... Лучше ей и не знать, что я оплатил весь год ее проживания здесь," - донеслось до меня.
  Он сделал что? Но зачем?! Я и одной минуты не сомневалась, что правды не услышу, что Адам и подтвердил:
  -Не беспокойся, аренда была покрыта твоим авансом. Пока я не ушел, тебе нужна помощь с перевозкой вещей со старой квартиры? - поинтересовался он.
  Вещей, которых нет и никогда не было? Я отрицательно покачала головой.
  "Упертая, но у меня нет времени на уговоры, меня ждут на консилиуме," - тут же мысленно услышала я.
  Консилиум... Точно! Ежегодный консилиум бессмертных всадников.
  -В таком случае, - начал начальник, - я оставлю тебя наедине с твоим новым домом. Мне нужно решить кое-какие дела. Завтра в девять, Мари. Я не терплю опозданий.
  Оставил ключ на столике, он вышел, не прощаясь. Я не успела даже элементарно поблагодарить его... Его уход -- хороший повод исследовать квартиру. Здесь оказалось две комнаты, одна из которых -- спальня с поистине королевской кроватью, а другая -- гостиная с какой-то штукой... Я долго ломала голову, что же это могло быть. Как компьютер, но такой большой... Ну и ладно! Не нужны мне их странные и непонятные вещицы!
  От досады я решила принять душ и просто лечь спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"