Эстерович Ася Александровна : другие произведения.

Твоя Иллюзия (глава вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Проснулась я около семи утра. Сегодня стоит собраться пораньше и отправиться на разведку. Мне стоит пополнить воображаемый гардероб, потому как в моем арсенале только та мини-юбка и белая блуза. Про реальный же гардероб можно в принципе забыть... мои платья в их мире больше не актуальны.
  Новый образ, который я скопировала со своей второй "жертвы", слегка отличался от предыдущего. Теперь на мне элегантно сидели брюки, зауженные к низу, и на этот раз кремовая блуза с неплохим таким вырезом, но выбирать особо не приходилось.
  Я и понятия не имела, как добраться до работы, потому пришлось открыть переход в кладовую, которую я еще вчера обнаружила. Когда я покинула тесную комнатку, на глаза мне попалась сияющая Корнелия, мысли которой буквально кричали. Мне не составило труда догадаться, что девушка успешно помирилась со своим парнем.
  Первым делом я решила поблагодарить шефа за оказанную им помощь. На данный момент он был единственным, кто заботился обо мне после моего побега.
  Мягко постучавшись, я вошла в его кабинет, и мои щеки вмиг обдало цветом сочного помидора... Оказывается, рабочий день Адам предпочитал начинать с любовных утех со стихийницей. Что ее направление -- огонь, я поняла сразу, потому как язычки пламени то и дело вспыхивали на ее смуглой коже. Словосочетание "обжигающая страсть" идеально подходило в данной ситуации.
  Заметила меня лишь незнакомка, восседающая на коленях шефа, который, в свою очередь, сидел ко мне спиной. Я быстро выбежала из помещения, не желая и дальше мешать... развитию их интимных отношений.
  Видимо, в следующий раз стоит стучаться погромче. В моей голове всплыл образ той рыжеволосой дамы, но это была однозначно не она.
  Вскоре "пламенная девушка" покинула кабинет главы фирмы и грациозно подошла ко мне, а я подняла на нее удивленный взгляд. Искренне не понимаю, о чем она хочет со мной побеседовать. Мысли же ее были пусты...
  -А ты кто такая? - с вызовом спросила стихийница.
  В ее голове начало проноситься столько проклятий, что я еле как от них отбивалась.
  Долго ждать я ее не заставила и сдержанно ответила:
  -Я -- Мари, новый личный секретарь генерального директора.
  -Слушай сюда, Мари, - оскалилась обладательница идеальных зубов. -Только попробуй даже приблизиться к Адаму, и на этом твое пребывание здесь вмиг окончится.
  Небрежно пройдясь по ее памяти, я узнала две вещи: первая -- она здесь не работает, соответственно уволить кого-либо не может, а вторая -- девушка тайно влюблена в Адама, но прекрасно понимает, что она всего лишь одна из. Несмотря на то, что мне стало ее искренне жаль, такое грубое отношение к себе вытерпеть было сложно, потому я, так же натянув улыбку, проговорила:
  -Вы, конечно, меня извините, но я боюсь, что вам мало что известно об обязанностях секретаря. Непосредственная близость -- вот, что самое важное в моей работе.
  -Ты! - прошипела стихийница. Еще бы немного и я бы увидела пар, исходящий из ее ушей. -Да как ты смеешь мне дерзить?!
  Неожиданно дверь со скрипом распахнулась, впуская виновника торжества, который был весьма раздражен. Незнакомка в тот же миг скрыла свой, по моим меркам, неоправданный гнев и обворожительно захлопала ресницами. Не этот ли жест так сильно не нравился начальнику? Будем надеяться, что горячие напитки она на него не разливает.
  С порога Адам недовольно спросил, переводя взгляд то на нее, то на меня:
  -Что здесь происходит? Почему я не могу спокойно поработать из-за ваших непрекращающихся разговоров?!
  Состроив самое невинное в мире личико, девушка начала плакаться своему любовнику:
  -Это все твоя секретарша! Она виновата!
  -В чем, позволь поинтересоваться? - насмешливо ответил он. -В твоей несдержанности, Алекса?
  Лицо девушки тотчас вспыхнуло. Больших усилий ей стоило не показать свою
  сущность передо мной, кого она ошибочно считала обычным человеком. Сжав руки в кулаки, стихийница одарила его по-детски обиженным взглядом и стремительно покинула приемную, не оборачиваясь.
  Она всего лишь влюблена, о чем шеф прекрасно осведомлен... Ее чересчур эмоциональные реакции связаны с непреодолимой ревностью. Она -- это и есть чистый огонь в сверхъестественном представлении. Глупо ожидать от нее быть пай-девочкой.
  -Зачем вы так с ней? - еле слышно прошептала я, подняв на него глаза.
  Адам шумно вздохнул, показывая свое отношение к моим словам, в это же время я услышала: "Алекса ее подставляет, а эта еще пытается ее защищать. Неужто женская солидарность?"
  -Ты вроде бы работать пришла, а не копаться в чьем-то грязном белье, Мари, - грубо ответил он и удалился.
  Хотелось догнать стихийницу и вступить с ней в клуб по борьбе с неотесанными мужчинами! Нечего им подчиняться, мы сформируем собственную оппозицию!
  Больно прям хотелось видеть его самодовольную физиономию!
  Вот только вновь я не сказала спасибо... Еще вчера начальник отдал приказ подавать ему кофе через час после начала рабочего дня. Как по мне, так это замечательный повод отблагодарить его!
  Покорно выждав оставшиеся сорок минут, я приготовила свой магический кофе и решительно направилась к нему в кабинет. В этот раз я постучала гораздо настойчивее. Несмотря на то, что в приемной не было ни души, порталы тоже никто не отменял. Открыв дверь, я подошла ближе к занятому шефу и осторожно расположила свой драгоценный напиток. Стоя над его душой, я ждала, пока он покончит с заполнением какой-то бумажки. Адаму это нисколько не понравилось, потому он вскинул озлобленный взор, спрашивая:
  -Что еще?
  -Спасибо, - ничуть не смутившись, тут же ответила я. Нахмурившись от непонимания, он уставился на меня уже без капли раздражения, пришлось великодушно пояснить: -За то, что нашли мне новую квартиру.
  "Нашла, за что благодарить. Алекса на ее месте еще бы машину потребовала, потому что переходы, видите ли, забирают у нее слишком много сил," - вспыхнуло в его голове.
  От такого неуместного сравнения стало неудобно, и я пожалела, что вообще пришла. По всей видимости, досада все же отразилась на лице моей личины, потому он добродушно произнес:
  -Не за что, обращайся. Если это все, то возвращайся к работе, у меня дел по горло, честно.
  Я тут же кивнула и с радостью поспешила на выход, а вслед мне донеслось: "Как жаль, что ты не Алекса".
  И что же это, по его мнению, должно значить? Вопреки опасности оказаться рассекреченной, я все же слегка повернула голову, но моего заинтересованного взгляда Адам и не заметил. Все его мысли вновь были заняты исключительно работой, посему мой немой вопрос так и остался висеть в воздухе.
  ***
  Так прошла первая рабочая неделя, и мне выдали тот самый аванс, который якобы был отдан за мою аренду. Объяснять свое поведение начальник нужным не считал, а просто бросил что-то вроде:
  -Значит, вычту из следующей зарплаты! Не мозоль мне глаза, Мари!
  Несмотря на мое нежелание брать чужие деньги, у меня все же появилась прекрасная возможность просто "по-человечески" поесть! До этого я перебивалась хлебом из буфета, который, к моему великому счастью, был бесплатным. Иногда, когда проходили важные переговоры, на которых я была обязана присутствовать, обед так же был бесплатно предоставлен как для гостей, так и для сотрудников, участвующих в конференциях. К тому же, мне порядком наскучило выходить на "охоту" каждое утро, потому я купила соответствующую дресс-коду одежду, которая, судя по мыслям шефа, ему была по вкусу.
  Внимание с его стороны начинало нарастать, что не могло не тревожить... Одна моя ошибка, и он раскроет, что я не обычный человек. Не буду скрывать, с каждым днем я все больше и больше понимала, почему девушки не могут устоять перед ним. Дело было даже не в "искушении", а в его особой харизме. Все его потенциальные любовницы были влюблены в него отнюдь не из-за того, что он слегка подправлял их желания... Этого и не требовалось, ведь они были готовы кинуться на него в порыве страсти без какой-либо дополнительной "помощи".
  Я предпочитала все так же не переходить границы и не просматривать все его воспоминания. Всеми силами я избегала любой возможности оказаться в его кабинете, поэтому за любой помощью обращалась к Корнелии, у которое зародилось искреннее желание стать моей подругой. Конечно, сложно сторониться того, с кем ты работаешь через стенку.
  Несколько раз мне поступали недвусмысленные предложения поужинать вместе в каком-нибудь ресторанчике, но я неизменно отказывалась. К моему приятному удивлению, шеф и не думал больше влиять на меня, а достойно принимал мой отказ. А с чего бы мне стоило соглашаться? Все мы прекрасно понимаем, что его привлекала фигура той блондинки, под чье личиной я и скрывалась. Его нескончаемые женщины вечно маячили перед моими глазами, что не могло не отталкивать. Быть очередной... в его списке -- унизительно. Кроме того, я попросту не могла так рисковать, даже если и в потаенных желаниях, которые я пыталась подавить, хотела поближе узнать его.
  В один из обычных дней стоило мне вернуться c перерыва на обед, который я провела в гордом одиночестве, как я почувствовала странную магию... Это же видящий, притом еще и темный! В нем присутствовали лишь отголоски моих способностей, а именно возможность чувствовать чей-то страх. Я могу без труда узнать абсолютно все о людях, стоящих предо мной, но его волнует только то, что доводит их до ужаса... Незнакомец уже через секунду догадается, чего, а точнее кого, я боюсь, и тогда он сразу поймет, что я чародейка! Полностью закрыться от его вмешательства будет подозрительно, потому как он почувствует сопротивление.
  Думай, Элея, думай!
  Пауки! Я же боюсь пауков! Никогда не думала, что буду создавать иллюзию черного мохнатого чудовища, чтобы вызвать у себя приступ паники. Зато сработало лучшим образом! Несмотря на то, что я знала, что существо ненастоящее, от внутренней тревоги меня это не спасло. Я учащенно задышала и вжалась в стену, что было мне несомненно на руку. Кто бы мог представить, что я, способная бросить вызов сильнейшему противнику, боюсь какого-то там паучка!
  То, что видящий уже неосознанно проник в мою голову, я ощутила мгновенно, а после из кабинета тихо раздалось:
  -У кого-то в приемной сейчас паническая атака начнется.
  Дверь мгновенно отворилась, и начальник подбежал к уже задыхающейся мне. Всматриваясь в мои глаза, он никак не мог понять, что могло напугать меня до такой степени, пока его друг не пояснил, показывая на "безобидное" чудище:
  -Паук, Дам... Адам.
  Шеф недоверчиво взглянул сначала на меня, а потом и на товарища. В его мыслях прозвучало злое: "Тьма! Все из-за какого-то паука?!"
  Из-за какого-то?! Да я бы на него посмотрела!
  А я и посмотрела... как он, не испытывая даже нотки страха, убил мое творения, и иллюзия мертвого паучка свалилась на пол, отчего стало еще более жутко. Да я бы и в обморок с радостью свалилась, вот только твердый пол -- это не самое приятное место, по которому стоит проехаться лицом.
  Главное, Элея, не прекращай думать о пауках! Не позволяй кому-либо залезть в твой разум! Ты сильнее... Пауки, пауки, пауки... Пауки на мне, пауки на них, везде -- только пауки...
  -Мари, - обеспокоенно обратился начальник, -да я же убил его! Почему ты до сих пор трясешься?
  Незнакомец же одарил меня внимательным взглядом, и я лишь усерднее начала представлять противные лапки, прикасающиеся к моей коже, серебристую паутину, на которой они нагло почивают, омерзительную шерстку...
  Вопреки моим опасениям, видящий проявил какую-никакую, но заботу:
  -Уважаемая, если вы сейчас не возьмете себя в руки, то так и до сердечного приступа недалеко. Дышите, просто дышите.
  Я знала, что будет следующим.... Вмешательство со стороны Адама в мое сознание, с целью повернуть мои мысли под так таким углом, чтобы я самостоятельно успокоилась, поэтому я просто выбежала из приемной до того, как они успели что-либо осознать. От меня не укрылась фраза незнакомца:
  -А вот ты, друг мой, пауков не боишься, а за нее -- весьма.
  Веская причина, ну или почти веская, у меня имелась, потому я отправилась прятаться в дамской комнате, пока незнакомый маг не покинет офис. И почему к нему постоянно приходят волшебные существа?
  В империи я теперь наверняка в розыске, за совершенное преступление. Я не выполнила обязательства договора, поэтому меня отправят в темницу, если я срочно не найду деньги или же не соглашусь на этот нелепый брак. И я уверена, что этим двоим известно о той девушке, которая отчаянно подалась в бега. Стоит им понять, кто я... как моя жизнь закончится.
  Умывшись холодной водой, я еще немного посмотрела на свою перепуганную личину и вернулась к двери в приемную. Убедившись, что необычный друг шефа уже скрылся, я прошла внутрь и уселась на свое рабочее место. Не успела я взяться за документы, как послышались размышления Адама: "Пришла... И как она там? В порядке? Повезло, что у меня не восемь лапок, а то бы с криками бросалась в окно. Лучше к ней пока не выходить, а дать успокоиться".
  И на том спасибо!
  ***
  Следующий день также не прошел без сюрпризов. Сидела себе, никого не трогала, даже выполняла работу, как вдруг видящий вошел в приемной со словами:
  -Мы с вами уже встречались, Мари, - от неожиданности я подпрыгнула и вновь судорожно начала представлять пауков во всей их красе. -Не успел представиться в прошлый раз. Мое имя Алхар.
  Слегка, совсем незаметно я еще вчера подменила то, чего он так жаждал увидеть. Мы вдвоем получили, чего хотели: видящий то, что якобы пугало меня, а я -- безопасность. В его сознании пробудились мои поддельные образы, которые весьма удовлетворили его любопытство. Я подвергалась домашнему насилию, потому оставила своего бывшего и переехала, чтобы начать новую жизнь, а мой страх -- вновь столкнуться с ним. Вот и вся весьма убедительная история.. В мыслях мужчины даже промелькнули жалость и негодование. Благодарю за сочувствие!
  То, что о моей суровой, жестокой первой любви обязательно доложат начальнику, я ни минуты не сомневалось, что и подтвердилось, как только он оказался в кабинете.
  Забавно, что видящий назвал свое настоящее имя, в то время как шеф предпочитал не распространяться о своем. Но какой смысл? Магом не запрещено проживать в каком-либо государстве, включая человеческие, да и вряд ли он, как и я, пытается от кого-то скрыться, учитывая сколько магически одаренных существ навещают его каждый день. Да и перстень его сразу выдает, как и отпечаток ауры повсеместно. Нет никакой логической подоплеки, чтобы брать псевдоним.
  Бесшумно подойдя к двери, я без зазрения совести влезла в голову Адама, чтобы, так сказать, услышать все из первых уст:
  -Я все узнал, приятель, - загадочно начал видящий, чем непременно заинтересовал шефа.
  Не теряя времени понапрасну, начальник тут же спросил:
  -О чем ты, Алхар?
  -Объект твоих извечных раздумий боится мужчин, - с едва заметной иронией в голосе ответил мужчина. -Она не просто переехала, а сбежала от бывшего, который применял к ней физическое насилие. В общем, бил...
  Боюсь, что я перестаралась... Я вмиг почувствовала заметную смену настроения шефа. Собранность и спокойствие ушли в небытие, не сумев противостоять нарастающему гневу.
  -Тварь, - прорычал он, а после задал вопрос: -Любые идеи по поводу того, кто же эта таинственная личность, что посмела поднять руку на беззащитную девушку?
  Видящий лишь развел руками, показывая, что не имеет ни малейшего представления.
  -Дамиан, ты сам прекрасно знаешь, что это так не работает. Я все же не искажаю реальность, как это делает моя мать. Всего лишь вижу страхи. Я и лица его не разглядел, не говоря о том, чтобы узнать больше. Спрашивать у нее напрямую не советую. Во-первых, выдашь себя. Во-вторых, только сильнее оттолкнешь и без того перепуганную девушку. Единственное, что ты можешь сделать, -- направить ее мысли так, чтобы она сама "случайно" проболталась, - внес предложение он, отчего разозлил моего шефа только сильнее.
  Теперь же вся его ярость была сосредоточена не на выдуманного персонаже, а непосредственно на друге:
  -По-моему, я ясно выразился, когда просил не играть с ее сознанием! Спасибо за совет, но вновь влиять на нее я не собираюсь! Это было сделано единожды и только для того, чтобы она не осталась на улице ночью.
  Видящий, не сдержавшись, во весь голос расхохотался, а после ответил, не скрывая сарказма:
  -Давно ли ты стал таким благородным? Может, позвать всех тех, кого ты использовал применяя свои способности? Еще с юных лет ты обманывал учителей, убеждая их, что прогуливание способствует хорошему обучению. Неужто в тебе угасает былая аморальность? Блондинка с миловидным личиком смогла пробудить в тебе хорошие качества? Весьма удивлен, что тебя в принципе привлекла человеческая девушка. Сама эльфийская принцесса получила от тебя грубейший отказ. Да я бы понял, даже если Мари была бы светлым магом, что само по себе противно. Ну хотя бы целительницей! Да пусть даже пустышка! Но от человечки-то ты чего ждешь? Думаешь, что примет тебя, темного, с раскрытыми объятиями? Или всю жизнь собираешься скрывать свою истинную сущность?
  О чем собственно идет речь? С каких пор они совместно планируют чуть ли не мою будущую жизнь в качестве возлюбленной Адама? Я что-то пропустила? Может быть, стоило почаще навещать его непредсказуемый разум?
  Несомненно, Алхар, или как там его зовут, был в чем-то прав. Именно поэтому мы и прячем свои магические способности от простых людей... Они попросту не могут этого принять. Их страх сильнее понимания. Наша империя и многие другие, включающие в себя другие сверхъестественные расы, уже давно приняли решение, что раскрытие магии или других выдающихся способностей недопустимо, потому как только разожжет войну между нами и человеческими государствами. Видящий отлично знал, чем может закончиться такой роман... Весьма неутешительно.
  В мыслях и шеф одобрял слова друга, но сдаваться совершенно не собирался:
  -Я найду способ, не сомневайся. Едва ли меня привлекают ее светлые волосы, я люблю брюнеток, ты же знаешь, но есть в ней что-то такое, что никак не дает мне покоя. Каждый раз, когда я смотрю в ее глаза...- запнулся он, пытаясь подобрать нужные слова. -Я никак не могу разгадать, какая же она на самом деле... Ее сдержанность и излишняя рассудительность -- всего лишь оболочка, не дающая мне разглядеть ее настоящую. Как закрытая книга... - глубоко вздохнул Адам, а после продолжил: -С другими, даже с той Алексой, все совсем не так. Они на блюдечке подают себя, не замечая, что я прекрасно осведомлен об их пороках. В то время как их должно это по крайнее мере смущать, они лишь гордятся этим. Если бы я позволил Алексе принять статус моей возлюбленной, то все мы знаем, какой исход был бы у этой истории. Да, возможно, у нее и есть какие-то нежные чувства ко мне, вот только любовь к деньгам и величию сильнее. Мари же не нужно ни то, ни другое. Мне буквально пришлось заставить ее принять квартиру, а вот огненная отхватила бы и даже спасибо бы не сказала.
  -Так что тебе мешает пробить ее по базе данных? Или банально связаться с моей матерью? Она прочтет ее воспоминания и расскажет все в лучших красках. Вопрос будет решен, а твоя девочка и не узнает, - как бы невзначай поинтересовался Алхар.
  Новая волна ярости накрыла начальника с головой, и он воскликнул:
  -Даже не думай! Воспринимай, как приказ. Не люблю пользоваться своим положением, но ты не оставляешь мне другого выбора. Пусть откроется, когда сама этого захочет.
  -Хозяин -- барин, - насмешливо поклонившись, ответил видящий. -Разрешите удалиться?
  Поспешно кивнув, Адам добавил:
  -Желательно через дверь, а не через портал.
  На этом мой сеанс подглядываний был окончен. Я испытала облегчение, что начальник не будет предпринимать и попыток разузнать побольше обо мне. Вот только одной вещи я никак не могла понять... Как же он пользовался своим положением? Возможно, Адам был просто выше, чем Алхар в их странной темной иерархии.
  Дверь тотчас открылась, впуская видящего, которого я так умело обвела вокруг пальца.
  "Вот я смотрю и никакой загадки, как Дамиан, в ней не вижу. Обычная человеческая девчонка с паршивой жизнью. Ничего необычного. Даже проверки были бы бессмысленными," - подумал он, а я еле удержала повторный вздох облегчения.
  -Мой тебе совет: принеси этому остолопу кофе, а то как с цепи сорвался, - бросил напоследок Алхар и, не прощаясь, удалился.
  Я даже не подумала прислушаться, однако не прошло и минуты, как Адам сам потребовал кофе. Выбирать не приходится, придется магичить!
  Выждав для достоверности пять минут, я прошла в его кабинет и привычно опустила чашку на края стола.
  Я уже знала, какой вопрос он задаст, потому не удивилась, услышав:
  -Может быть, поужинаем?
  -Вы же прекрасно знаете ответ, так зачем продолжаете упрямо спрашивать? - поинтересовалась я, взглянув в его глаза.
  Слегка усмехнувшись, Адам откинулся на спинку стула и пояснил:
  -Каждый раз надеюсь, что ты поменяешь свое мнение на этот счет, Мари. Почему же ты продолжаешь упрямо мне отказывать?
  Да потому что вы ужасный бабник! К тому же, еще и довольно сильный темный маг! Вместо этого я озвучила ровным голосом, пытаясь утаить свое настоящее отношение:
  -Боюсь, что ваше предложение из рабочей встречи может плавно перетечь в неформальное общение. Вы -- мой начальник, а я -- ваша непосредственная подчиненная. Такие встречи попросту неэтичны, не находите?
  -Если ради времяпровождения с тобой требуется обсуждать исключительно рабочие моменты, то я согласен, - разведя руками, ответил он.
  Шумно вздохнув, поняла, что мне так просто не отделаться. Ей-богу, если после повторного отказа он продолжит свои бессмысленные попытки, я точно вычеркну себя из его мыслей! И плевать на неустаканившийся резерв! Несмотря на усилия сдерживать свое негодование, я все же воскликнула:
  -Вы меня не слышите! Ни рабочии темы, ни личные темы, ни нейтральный темы я с вами обсуждать не буду. Можете попытаться вновь пригрозить мне потерей моей должности, в таком случае я буду вынуждена согласиться, лишь бы не потерять работу.
  "Глупая... Действительно думает, что я уволю ее из-за такой мелочи. Пауков боится, а так грубо отшивать босса -- нисколько," - всплыло в его разуме.
  -Я прекрасно слышу. Просто подумал о том, что нам так и не удалось отпраздновать твое новоселье, но если тебя это настолько оскорбляет, тогда прошу прощения, - немного обиженно ответил шеф.
  А ведь это он мне аренду на целый год оплатил... Без него я и вправду осталась бы без крыши над головой. Чувство вины неприятно поежилось в сердце. Не поддавайся, Элея... Согласившись, ты совершишь большую ошибку!
  -Я согласна, - выпалила я прежде, чем поняла, на что подписалась. -Вот только мне нечем вас угостить...
  -Не проблема, - тут же отозвался Адам. -Поедем ко мне, - заметив появившееся на моем лице разочарование, он добавил: -Просто ужин, Мари. Ничего большего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"