Эстерович Ася Александровна : другие произведения.

Твоя Иллюзия (глава четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Вновь очутившись в апартаментах Адама, я смахнула с себя игривый язычок агатового пламени, который безболезненно и даже приятно плясал на моем плече, отдавая теплом. Клерон же с Алхаром никакой радости по поводу огненных всполохов не испытывал, а с шипением от них отбивались.
  Я невольно улыбнулась и про себя сказала Адаму: "Жестоко".
  "Нужно было выбирать, и выбор пал на тебя," - донесся до меня его ответ.
  С некоторой опаской стражник взглянул на повелителя и обратился ко мне:
  -Ваши способности действительно поражают не только меня, но и всех моих коллег, работающих над вашим делом... Я боюсь, что никто не сможет снять ментальный блок, который вы поставили на своих родителей, поэтому вам придется сделать это самой.
  Не давая мне и слова вставить, начальник спросил:
  -Когда тебе исполнится двадцать?
  -Через три недели, - по существу ответила я.
  "Кто бы мог подумать, что я буду увиваться за несовершеннолетней!" - воскликнул Адам в своей голове.
  "Несовершеннолетней только по имперским законом," - невинно добавила я.
  Мне игриво подмигнули, а после уже серьезно сказали:
  -Я понимаю, что ты, вероятно, захочешь вернуть им память, но я бы попросил тебя этого не делать. Месяц, перед полным вступлением в силу, самый коварный. Ненароком ты можешь влить в них слишком много энергии, что приведет к весьма печальным последствиям не только для тебя, но и для твоих родителей. Как недавно выяснилось, - слегка усмехнулся он, - заставить тебя что-либо делать я не могу, поэтому надеюсь на твое благоразумие.
  Я активно закивала, выражая согласие и молчаливое обещание прислушаться. В его словах определенно был смысл. Навредить самым близким людям в своей жизни мне хотелось меньше всего на свете. За три недели ничего не изменится, зато потом я смогу оживить их воспоминания безопасным путем.
  Вдруг стражник вскинул руки и пред ним появилась какая-то бумага, в которую он активно начал вплетать потоки своей магии. Завершив заклинание, Клерон протянул свое творение мне со словами:
  -Вот, возьмите. Это ваши документы. Никто из императорской стражи больше не сможет задержать вас за незаконное пересечение границы.
  -Благодарю вас! - искренне ответила я, рассматривая первый в своей жизни паспорт.
  От этого поистине любопытного занятия меня отвлек видящий, который, схватившись за предплечье Адама, испуганно прошептал:
  -Мне кажется, что во мне просыпается дар к телепатии... Мои внутренние способности подсказывают мне, что ты хочешь, чтобы мы ушли. Так ли это?!
  Я звонко рассмеялась от этого хитрого способа, к которому прибегнул Алхар, чтобы поскорее отделаться от своего господина. Начальник заинтересованно посмотрел почему-то на меня и, не поворачивая головы, ответил подданным:
  -Проваливайте!
  Теперь мы остались с Посланником наедине, но прежней неловкости по неизведанной причине больше не было. Сбросив личину, я, вопреки любому здравому смыслу, подошла ближе и бросилась ему на шею:
  -Спасибо вам! Большое спасибо! Я не знаю, как смогу вас отблагодарить... Если бы не вы, то я... - закончить я не смогла, пытаясь сдержать рвущийся всхлип.
  Мягко отстранившись, он обнял мое лицо почти ледяными руками и провел большими пальцами по щекам, избавляя от жгучих слез.
  -Все закончилось, слышишь? Больше тебе не нужно бежать, - тихо сказал Адам и прижал к сильной груди.
  Медленно, но верно я начала осознавать, что мы забыли о...
  -Рыба! - почти вскрикнула я, случайно отталкивая шефа... не просто ладонями, а магией, отчего он оступился.
  Посмотрев на меня, как на умалишенную, Адам переспросил:
  -Что?
  -Рыба сгорит! - попыталась я привести его в чувства.
  Я быстро взмахнула рукой, чтобы открыть духовку и достать несчастную страдалицу. Филе взлетело ввысь, как и тарелки, которые я без проблем обнаружила в одном из кухонных шкафчиков, и удачно приземлилось на выбранный мною сервиз. Покончив с этим делом, я повернула голову обратно к нему и раздраженно поинтересовалась:
  -Так это мне нельзя доверить готовку или все же вам?
  -Справедливо, - чуть скривившись, ответил он, а после предложил: -Хороший повод продолжить ужин, пойдем.
  Теперь и шеф не пытался скрывать свои способности, и бокалы вновь предстали перед нами, наполняясь на этот раз без его участия.
  -Не пролей, а то придется пить воду, - усмехнулся Адам, а я покраснела.
  "Элея -- с древнего языка "редкая". Особенная девушка, особенное имя. Даже получая от нее какие-то ответы, у меня появляются лишь больше вопросов," - рассуждал он.
  -Вы ведь тоже не Адам... - пожала плечами я, вспоминая его легкое разочарование, когда он узнал правду.
  -Один-один, - ответил шеф и, в очередной раз убедившись, что я постоянно слышу любые его раздумья, шумно вздохнул.
  -Вы всегда так... - запнулась я, пытаясь выразить свои мысли, - недовольны тем, что я что-то скрываю от вас, но ведь мы с вами равны. Я не знаю ничего о вас, кроме вашего имени и того, что вы -- Посланник Тьмы. Ну... ваше финансовое положение тоже не оставляет вопросов. Почему же вы так расстроены?
  -Нет, Элея, - не согласился со мной Адам, - мы не равны. В твоих руках всегда будет козырь. Тебе понадобится лишь пять минут, чтобы узнать обо мне абсолютно все, в то время как мне остается только надеяться, что ты захочешь со мной чем-то поделиться.
  Не желая давать ему ложных надежд, я поправила его:
  -Не пять, а лишь доля секунды... И что же вы так яро жаждете обо мне узнать?
  -О твоей семье, жизни до переезда Мальбурина...
  -В общем... все? - уточнила я, когда поняла, что останавливаться он не собирается. -Вы хотите знать каждую деталь, не так ли?
  Рассмеявшись, Адам сделал маленький глоток вина и нехотя ответил:
  -Возможно...
  -Вы когда-нибудь видели проекцию чьих-то воспоминаний? - внезапно спросила я, как только у меня зародилась одна потрясающая идея. -Не в вашей голове, как это сделала я, отвечая на ваш запрос по поводу информации о Леоранте, а наяву?
  -Боюсь, что ты первая, кто может такое сделать, - с некой гордостью признал он.
  Я таинственно улыбнулась и предложила, поднимаясь со стула:
  -Пойдемте в зал, там больше места.
  -Что ты задумала?
  -Жаль, что этого узнать вы никак не сможете, - иронично ответила я, по-хозяйски исследуя его квартиру в попытках найти нужное мне помещение.
  Пройдя в огромную гостиную, я мягко приказала ему присесть на кожаный диван, а сама встала посередине комнаты и пояснила то, что собиралась сделать:
  -В любом случае, всё вам показать у меня не хватит сил, но в качестве благодарности за то, что я исключительно по вашей доброте теперь свободна, я попробую создать иллюзию некоторых воспоминаний. Кино... кажется, так вы это называете.
  Слегка нахмурившись, он, не зная, чего ожидать, с подозрением посмотрел на меня.
  Сжав руки в кулаки, я резко развела их в сторону, позволяя магии наполнить весь зал. Красные искры заметались по комнате, и уже через секунду, как я и обещала, начали появляться образы. Сначала, как я оставляла вторую "себя" в своей комнате, чтобы обмануть родителей, а сама сбегала на вечерние посиделки с друзьями. Как годами в школе чародейства притворялась, что я стихийница, чтобы не вызывать лишних подозрений. Подделать это было совсем несложно, ведь я могла заставить их видеть ту ауру, которую хотела. Как создала ненастоящую лягушку и подбросила ее своей ненавистнице, а та еще неделю выясняла, кто посмел так жестоко над ней поиздеваться. Как нагло списывала тесты и экзамены, читая мысли отличниц.
  Вскоре все голоса стихли, и картинка неожиданно померкла.
  -Как видите, - несколько печально начала я, - все слова про жестокую правду были лишь фарсом. Вся моя жизнь состоит из лжи и тайн. Моё окружение только думает, что знает обо мне что-то, но, на самом деле, они не знают ничего. Все они подвергались моему внушению годами. Кому-то я стирала память, а кого-то принуждала что-то делать..
  "Неужели никак нельзя остановить..."
  -Можно, - перебила я, сразу понимая его вопрос, - но не всё. Мое принуждение, например, вы никак не остановите. Если вы заметили, то вы лишь, так сказать, искушаете. Вы не можете полностью подавить чью-то волю, но направить -- безусловно. Однако, если человек, на которого вы влияете жаждет сам исполнить ваше желания, то у вас получится это гораздо легче. Мне же эти условия абсолютно не важны, - повела плечами я и продолжила: -Но это мои способности... Думаю, что если чародейка с тем же даром будет гораздо слабее, то и воспротивиться шансов будет больше. Некоторые люди могут ухватиться за особо важные образы, если же они понимают, что в их разум кто-то вмешивается. Возьмем самый жестокий пример... Прикажи вам та вымышленная магиня ее убить, вы бы не смогли... Ну а я такого приказывать не стану. Зато я бы с удовольствие стерла ту вашу позорную выходку с рыбой, чтобы избавить вас от стыда, - невозмутимо проговорила я, присаживаясь рядом.
  -Поделишься советом? - подавив усмешку, спросил Адам, имею в виду способ сопротивления против вмешательства в его сознания.
  -Чтобы вы узнали о слабом месте моего дара? - вскинула бровь я. -Конечно же... нет.
  -Скорее, для защиты против других магов твоей специализации, - обоснованно ответил шеф.
  -Я могу поставить блок для остальных, если это то, чего вы хотите, но фокусник не раскрывает своих секретов, Адам.
  -Дамиан, - поправил меня он. -Можешь называть меня Дамианом. Адам -- это имя для работы.
  Как отлично, что шеф мне напомнил про работу!
  -Насчет этого... - неуверенно протянула я. -Вы позволите мне остаться при своей должности?
  -Наверное, Алхар передал мне его появившиеся возможности заниматься телепатией, - усмехнулся Дамиан. -Ты планируешь продолжать копить те два миллиона, не так ли? - я кивнула, и он ответил: -Можешь забыть, я не приму деньги. Если заставишь, то найду способ не подчиниться.
  -Его не существует, - парировала я. -Со мной.
  Тепло улыбнувшись, Дамиан проговорил, глядя прямо в глаза:
  -Я думал, что таких сильных чародеек тоже не существует. Невозможное возможно, Элея.
  И вправду возможно... Я считала, что никогда не избавлюсь от светлого мага, никогда не смогу вздохнуть спокойно. Сейчас же все поменялось... Я и не могла надеяться на такой благоприятный исход. Я слабо улыбнулась в ответ тому, кто вернул мне счастье, давно канувшее в лету. Благородства у него не занимать. Сначала не дал меня арестовать, потом заплатил за меня бешенные деньги, а теперь не хочет принимать их обратно. Все ведь не может быть так легко, не так ли?
  Вся радость момента померкла, и я задала главный вопрос:
  -Тогда какова цена за мое чудесное спасение? Вы же не отпустите меня просто так? Что вам нужно?
  Его лицо стремительно помрачнело, и, поднявшись с дивана, он холодно ответил:
  -Завтра в девять вернешься на работу, а сейчас... тебе лучше уйти.
  -Дамиан... - хотела объясниться я, но не успела я договорить, как он молниеносно открыл портал, в который я невольно провалилась, оказавшись в своей квартире. Да что такого я вообще сказала?! Еще и голодной осталась!
  От досады ладони засверкали алыми искрами, и я воскликнула: "Гостеприимством вы точно не отличаетесь!"
  "Ложись спать," - донеслось мне вслед.
  "Перестаньте со мной разговаривать!" - с раздражением ответила я.
  Совершенно невинно он поинтересовался: "Я разговариваю, или все же ты?"
  "ВЫ! Невоспитанный! Напыщенный! Самодовольный... " - высказывалась я, пока меня не прервали.
  "Кто?"
  "Прислужник Тьмы!" - выпалила я, и вдруг магическая сфера слетела с моей руки, врезавшись в ту самую штуку, название которой я не знала.
  Я глухо застонала, потому как от нее теперь мало что осталось... Я же и так должна ему два миллиона золотых!
  Тут же сменяя гнев на милость, я осторожно спросила: "А сколько стоит тот большой компьютер, что в гостиной?"
  С минуту Дамиан обдумывал мой вопрос и заключил: "В твоей квартире не было никакого компьютера, если память мне не изменяет".
  Шумно вздохнув от вновь накатившего раздражения, я поделилась образом этой странной машины с ним.
  Он, и не пытаясь сдерживать усмешку, ответил: "Во-первых, это не компьютер, а телевизор, дорогая моя. А во-вторых, зачем тебе?"
  "Так сколько?" - с нажимом повторила вопрос я.
  Черное пламя тут же разверзлось позади меня, впуская неприглашенного шефа. Подойдя ко мне, он вмиг оценил обстановку, а после неодобрительно покачал головой, говоря:
  -Стоило мне на секунду оставить тебя одну...
  -Вы имели в виду "выгнать", - ничуть не стесняясь, перебила его я.
  -Оставить тебя одну, - как ни в чем не бывало продолжил он, - как ты сразу сломала плазму.
  Я нахмурилась, пытаясь понять, о чем собственно идет речь, но так и не поняла...
  -Я не ломала никакую плазму! Вы же сказали, что это телевизор...
  Громкий хохот Дамиана слышали, наверное, все мои соседи. Не желая становиться объектом его насмешек, я гордо заявила:
  -А теперь вам лучше уйти!
  -Выгоняешь? - проникновенно спросил он, а его янтарные глаза, уже без линз, игриво сверкнули, подтверждая его темную сущность.
  В том же тоне я незамедлительно ответила:
  -Оставляю вас одного.
  Переход за его спиной мгновенно открылся, и он, воспользовавшись моим замешательством, коварно меня поцеловал, шагая в огонь.
  Еще несколько минут я прикасалась к горячим от его прикосновения губам, пытаясь понять, отчего так учащенно бьется сердце...
  
  ***
  Очередное раннее утро. Наконец-то можно не телепортироваться в кладовую, а просто использовать приемную. Вот только об одном-то я и не подумала... Блондиночкой мне в любом случае придется остаться, дабы не смущать человеческих коллег, потому пришлось уже в процессе перемещения набрасывать не особо полюбившуюся личину.
  Дамиана до сих пор не было, и я неспешно начала проверять список назначенных на сегодня встреч. Как реагировать на его вчерашний жест, я действительно не имела и малейшего представления. Было ли это мимолетным увлечением с его стороны или же чем-то большим? Ответа на этот вопрос у меня не было, но вскоре я без труда его нашла...
  Шеф открыл переход прямо в кабинет, но не прошло и минуты, как к нему присоединилась и другая аура. Огненной стихийницы... Алекса, безусловно она.
  Кто бы мне объяснил причину того разочарования, которое болью отдалось в груди...
  Не успела я удалиться из приемной, чтобы избавить себя от этой жестокой пытки, как из портала появился видящий со словами:
  -Привет, чудачка!
  -Доброе утро, - хмуро ответила я, моментально ставя блок на его вмешательство, отчего он оступился, но не так сильно, как в прошлый раз.
  -Как грубо! - неодобрительно воскликнул Алхар. -Ну да ладно, я к твоему боссу.
  Не сумев скрыть нарастающую злость, я прошипела:
  -Думаю, что сейчас он ужасно занят. Вряд ли сможет оторваться от своих важных... дел.
  Он одарил меня озадаченным взглядом, но, заметив отпечаток магии Алексы, сам обо всем догадался.
  -Элея... - хотел было видящий попытаться меня успокоить.
  -Это его личное дело, - прервала его я. -Можете подождать здесь, или же зайдите чуть позже.
  Он нехотя кивнул, а после осторожно поинтересовался:
  -А ты бы не могла не читать мои мысли, когда он... освободится?
  -Вы знаете ответ, - пожала плечами я. -Если они в моей зоне досягаемости, я не могу просто так отключить это. Не переживайте, я могу уйти, когда вы соберетесь разговаривать с Дамианом.
  -Был бы весьма признателен, - уважительно отозвался Алхар.
  Шумно вздохнув, я спросила, надеясь на удачу:
  -А вы не окажете мне ответную услугу?
  -Если это в моих силах, то безусловно, - не колебаясь и мгновения, ответил он. -В чем дело?
  -Не могли бы вы, - запнулась я, - не сообщать Дамиану о...
  -Понял.
  Как только от стихийницы остался лишь едва заметный след, и видящий удалился к шефу, я, как мы и договаривались, отправилась на "прогулку"...
  Всего лишь поцелуй.... Ведь так? Он же не говорил, что это что-то значит. Просто случайное соприкосновение наших... ртов. Все так делают. Однозначно. К чему излишние переживания на этот абсолютно неважный счет?
  Да кого я обманываю?! Ненавижу темных! И светлых! И особенно стихийников! Да вообще все эти маги хуже пустышек и человечек!
  Символичненько один человек сразу попался на мои глаза: Корнелия, которая задумалась, причем обо мне: "Что с ней? Она своим взглядом меня сейчас прожжет! Никогда ее такой не видела... "
  -Мари, все в порядке? - тут же спросила она.
  -Не сейчас! - грубо отрезала я, двигаясь в сторону дамской комнаты, коллега же упрямо последовала за мной.
  Внутри я умылась холодной водой, чтобы унять жар, опаливший щеки и шею.
  -С начальником поцапалась? - сочувствующе спросила она.
  -Да это не офис, а бордель! - в сердцах воскликнула я, нервно вытирая мокрые руки.
  -Мари, - встревоженно позвала девушка. -Посмотри-ка на меня... Ты же не втрескалась в начальника, правда? - я отрицательно покачала головой. -Врешь! Вижу же, что врешь! Мари, нельзя... Даже не по этическим соображениям, а просто потому, что этот бабник не станет за один день однолюбом. Не попадайся в эту ловушку... Много было девушек на моем веку, которые обожглись и сломали себе жизни.
  -Корнелия, - укоризненно произнесла я, понимая, к чему она клонит.
  Девушка, ободряюще похлопав меня по плечу, попросила:
  -Просто прислушайся.
  Пока вслух я заверяла ее, что никогда бы не положила глаз на шефа, про себя же я задавала вопрос Алхару: "Вы закончили?"
  "Боже мой! Ты меня напугала!" - воскликнул он. "Закончил, можешь возвращаться".
  Распрощавшись с подругой, я неспешно вернулась в приемную, где меня уже дожидался Дамиан. Никогда не думала, что придется натягивать одну личину на другую. Показывать всю злость и обиду не было никакого желания, потому я подправила злое личико на сосредоточенно-нейтральное. Да и кто я такая, чтобы испытывать даже малейшее недовольство по поводу его любовниц?
  -Доброе утро, Элея, - мягко поздоровался он.
  -Доброе утро, - я же отозвалась безразлично. -Я помню про кофе, просто ваш товарищ желал пообщаться с вами наедине, и я не стала мешать. Возвращайтесь в кабинет, я все подготовлю.
  "Дважды два четыре. Дважды два четыре," - без остановки считал шеф.
  Видимо, это должно было стать его новый приемом, защищающим от телепатии со моей стороны. Я на это лишь одарила его выразительны взглядом, намекающим на то, что он тронулся умом.
  Начальник все же последовал моему совету и вернулся на свое рабочее место.
  Будет целовать, а потом фактически при мне спать с другими? Отлично! Так свершится же возмездие!
  С мыслями о беспощадной мести я без стука ворвалась в его любовное логово. Дамиан и головы не поднял, не обращая внимания на мою невоспитанность. Я неспешно подошла к его столу и "случайно" уронила чашку... прямо на него. Как он там говорил... Хлопают ресницами и разливают горячие напитки? Как досадно, что я не настолько жестока, чтобы облить его кипятком, а просто сделала кофе теплым. Так что без потерь, а зря, Элея, зря! Нельзя испытывать сострадание к врагам!
  -Тьма! - выругался Дамиан, подскакивая со стула.
  Наигранно открыв рот от неожиданности, я воскликнула:
  -Какая жалость! Вот я растяпа!
  -Ничего, все в порядке, - поспешил успокоить меня он.
  -Вы переоденьтесь, а я быстренько новый сделаю! - убедительно предложила я и тут же убежала, не давая ему возможности отказаться.
  Как по мне, так замечательный повод поэкспериментировать в кофеварении! Ложечку соли... Нет, две! С горками! Перчик? Перчик! Пусть хорошенько прочувствует, каково это!
  Вернувшись к нему, я с обворожительной улыбкой демонстративно поставила кружку подальше от его... скажем так, ног. Поблагодарив меня, Дамиан тотчас испробовал мой новый рецепт и чуть не подавился.
  -Элея, что это?
  -Ваш любимый напиток, - невинно пролепетала я, а после обеспокоенно поинтересовалась: - Что-то не так? Вам не нравится? Я безумно старалась!
  Все так же повторяя таблицу умножения в своих мыслях, шеф ответил:
  -Очень... вкусно.
  -Так что же вы не пьете? - проявила я заботу во всей красе.
  Под моим требовательным взглядом, он сделал еще один большой глоток, сказав про себя: "Трижды пять"
  -Пятнадцать, - с радостью ответила за него я. -У вас какие-то проблемы с умножением?
  -Знаешь ли, не все хотят, чтобы к ним лезли в голову, - насупился начальник.
  -Будто я и так не знаю, о чем вы думаете, - с раздражением ответила я.
  С едва заметной иронией он спросил, вглядываясь в мое ненастоящее лицо:
  -О чем же?
  -Кофе, Дамиан, - пожав плечами, уверенно проговорила я.
  "Но как?! Я же считал..." - сокрушенно пронеслось в его голове.
  Рассказывать, что я просто случайно догадалась, что именно об этом отвратительном творении он плакался Тьме, я не стала, а вместо этого настойчиво попросила:
  -А вы пейте, не отвлекайтесь, пожалуйста.
  Прищурившись, шеф с неким подозрением задал вопрос:
  -А что собственно происходит?
  -Я и самостоятельно могу залить вам эту прекрасную жидкость! - прошипела я.
  От моей грубости у него глаза на лоб полезли, и Дамиан приказал:
  -Убери личину! У тебя мимика идет вразрез с твоей интонацией и настроением, - спустя мгновение, он уже мягче добавил: -Да и твои глаза прекрасны.
  Глаза значит? Правда? Я вот так не считаю...
  -Боюсь, что вас интересует лишь тот факт, что я, к вашему облегчению, брюнетка. Ну или же, как выяснилось вчера, мои "выдающиеся достоинства".
  -Именно поэтому я и пытаюсь считать! - рявкнул шеф.
  Я нехотя пошла на компромисс, с одной лишь целью: заставить его выпить мой коктейль:
  -Сначала кофе, а потом личина.
  -Элея, это невозможно пить! - рассерженно воскликнул он.
  -Невозможное возможно, - парировала я, не считая нужным останавливаться. -Вы не следите не только за своими мыслями, но и за словами.
  Я чувствовала, что я сама не своя, но прекратить это почему-то никак не получалось. С каждой попыткой гнев лишь сильнее охватывал меня. Да что со мной?
  Чашка вмиг отправилась в мусорку, со звоном упав на самое ее дно, ознаменовав то, что шеф потерял терпение.
  -Может быть, ты уже объяснишь, что происходит?!
  По моему щелчку появилась новая кружка. Симуляция, но вкус Дамиан все равно сумеет почувствовать. В ту же секунду она так же полетела в мусорку, оказавшись рядом с предыдущей. А потом и третья, и четвертая, и даже пятая...
  -Что с тобой? - еще раз спросил начальник, подскакивая со стула. -Весь этот цирк из-за Алексы? Врать можешь и не пытаться: Алхар тебя сдал в первую секунду, - я предпочла промолчать. -Ничего не было, Элея. Не веришь -- посмотри сама, - предложил он, прикладывая руку к своему виску.
  Я лишь горько усмехнулась, говоря:
  -Не считаю нужным так бездарно тратить собственное время.
  -Может быть, ты просто сама пытаешься найти причину, чтобы не быть со мной? Почему бы не воспользоваться этой ситуацией, не так ли?! - взревел он, больше не скрывая своей злости.
  Это стало последней каплей... Магия непроизвольно вырвалась наружу, и поток энергии неожиданно устремился прямо в Дамиана, заставляя его упасть обратно в кресло. Иллюзия двойной тупоголовой блондинки тут же развеялась, и от ярости даже мои темные волосы начали поблескивать алым. Стоит перекраситься? Смотрится неплохо.
  -Пусть будет по-вашему, - угрожающе прошептала я.
  -Элея, я просил одно воспоминание прочесть, а не баловаться с резервом! Ты же сама понимаешь, что на принуждение затрачивается слишком много сил! - я же, не обращая на его слова никакого внимания, стремительно подошла к нему. Он попытался пошевелиться, но чары сковали его. Бессмертный, следя за каждым мои шагом, попытался повторно донести до меня: -Это не ты! Просто всплеск из-за формирование твоего дара! Ты сейчас себя не контролируешь!
  Я будто и не слышала его, все было как в тумане... Вроде бы я здесь, а вроде бы меня и вовсе нет.
  Проникнув в его сознание, я нашла то, что он так жаждал мне показать. Передо мной появились образы, как Алекса телепортировалась в кабинет Дамиана и тут же бросилась к нему. Я уже ожидала увидеть, как они растворятся в страстном продолжительном поцелуе, но он просто грубо выгнал девушку, оскорбив ее самолюбие до глубины ее души.
  Ничем не оправданная злость вмиг испарилась, и я начала медленно осознавать, чем же я сейчас занимаюсь...
  -Я же говорил, - ровным тоном проговорил Посланник Тьмы. -А ты переживала...
  Я тут же начала судорожно избавлять его от собственного принуждения, для чего потребовалось много усилий. Слишком много... Вот только, когда он вновь сумел подняться, я же, наоборот, под его крики повалилась на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"