Екимова Ася : другие произведения.

О самолюбии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была девушка.Жила беспечно.Была с завышенной самооценкой и повышенным самолюбием.Сильно много хотела от жизни.Сильно эгоистично относилась ко всем.Она никогда не хотела замечать свои недостатки.Всегда искала изъян у другого.Про подруг была не прочь поговорить за спиной.Парни для неё были, разве что, для развлечений.
   И вот однажды, в один прекрасный день от неё все стали отворачивается. В этот момент она не признавала своей вины. Все были виноваты, как всегда, кроме неё. Она стала обвинять других, а сама повторяла эти же ошибки. Она плюнула на всех близких, и стала относиться к ним, как к игрушкам: можно поиграть, выговориться, а потом кинуть.Жизнь стала наказывать её за это! Друзья стали поступать с ней так же! А она схватилась за ниточку, и всё ещё не понимая своих предыдущих ошибок, совершала новые. Не понимая уроков жизни, она получала все новые и новые испытания. И тут она осталась почти одна...И вместо того, чтобы не повторять пройдённое, она старалась опереться на оставшихся друзей.Ну как опереться? А просто села им на шею и продолжала загружать своими проблемами, не слушая других. В один прекрасный день она осталась одна! Казалось бы теперь нужно задуматься о своём поведении, но не тут то было. Однажды она увидела знакомого и спросила: "Почему меня бросили даже друзья?" Он гневно посмотрел на неё и сказал: "Никогда нельзя ставить себя выше других, нельзя предавать, нельзя обращаться с человеком, как с игрушкой! Я не представляю, как они терпели тебя, при том, что ты над ними смеялась, и унижая их, поднималась сама".
   Она вдруг поняла.Все свои ошибки.Но было уже поздно.Она потеряла все, и чтобы вернутся назад, потребуется очень много усилий. Люди, послушайте меня! Не повторяйте этих ошибок! Никогда! А если вы увидели себя здесь, то стоит задуматься над своим поведением: не ровен час, когда вы все потеряете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"