Невеличка Ася : другие произведения.

Прайс на мою студентку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кого больше поимела судьба - девицу из провинции, приехавшую заработать в столицу на свою мечту, или профессора-ректора, столь неосмотрительно принявшего странное пари, которое будет стоить ему карьеры в случае проигрыша? Они этого не узнают, пока не столкнутся нос к носу, и не поймут, что победить можно только вместе.

  ПРОЛОГ
  - А я ей: ещё раз, тварь, подойдешь к нему - волосы повырываю.
  - А она чо?
  - А она: ой, типа, напугала, еще кто кому. И морду корчит.
  - А ты чо?
  - А я ей в морду вцепилась! Ну, думаю, тварь, дотянись попробуй.
  - А она чо?
  - Заверещала, чо. И Лёха выскочил такой из-за угла и ну на меня орать.
  - А ты чо?
  - Маш, а я то чо. Выпустила эту выдру и тоже на него орать.
  - А он чо?
  - Блять! - я отдернула плойку от уха, ваще забывая, что накрутила на нее волосы. - Твою мать!
  - Садись давай. Кто у нас мастер по херам? Я.
  Машка усадила меня на перекошенную тубаретку, действуя как заправский парихмахер.
  - Я думала, мастер по херам - это проститутка.
  - Сама ты, Ленк, проститутка. Хер - это волосы по-англицки. Вот у тя - блонд-хер. И нас уже давно не принято парихмахерами звать - мы теерь мастера по волосам. Но по продвинутому - по херам.
  - Ого, круто. А я теперь тож не портниха, а дизайнер. Охренеть, скажи?
  - Похер. Сиди - не дергайся. Ну чо там с Лёшкой?
  - А ничо... Гандон он. Мразюка. Он этой выдре письма писал. Я, блять, его ждала, а он, мразь, ей письма писал. Прикинь?
  - Да ты чо? - протянула Машка и прижала горячую плойку к шее.
  - Твою мать!
  - Ой-ой, прости, Лен. И чо теперь?
  - А ничо. Эта тварь залетела раньше меня. Успела, падла. Теперь у них свадьба, - горько подытожила я. Ну а чо мне теперь то страдать? Я уже неделю сопли на кулак наматывала.
  - И чо думаешь?
  - Еду в столицу, Маш. Помнишь нашу однокашку, Леську?
  - Пыжикову, штоль?
  - Её, - кивнула я. - Позвонила ей, грю, чо-как, чем занимаешься в столице нашей родины.
  - А она?
  - Грит, бабло лопатой гребу. Тут, грит, немеряно бабла.
  - А кем она там?
  - Ну тоже, как ты - херов мастер.
  - И чо, реально гребет?
  - И зовет меня к себе.
  - Да ты же нихера не сечешь в волосах!
  Я закатила глаза:
  - Маш, ты думаешь, там только парихмахерам платят?
  - И чо ты задумала? Колись давай.
  Машка, вооружившись моей плойкой, нависла надо мной и сдвинула брови. А я чо? Я уже всё для себя решила.
  - Уеду я, Машка, в столицу. К Леське. Та обещала пристроить.
  - Из-за Лёшки? Из-за этого казла? Да насри ты на него!
  - Уже. Три кучи. Время только жаль, потеряла. Могла бы раньше мотнуться и заработать. Но ничо, я и сейчас своё урву. За год набашляю дофигища бабла, поступлю учиться...
  - Чо-о-о? - недоверчиво протянула Машка.
  - Да, учиться, чтоб еще больше зарабатывать. А потом куплю красную машину, квартиру в столице и шубу. Приеду и скажу Лёхе: "выкуси, мразь".
  - Кру-у-уто!
  - А то!
  С тубаретки я все-таки навернулась, башкой приложилась. И вот лежу я, а надо мной Машка все еще с плойкой нависает.
  - Не убилась?
  - Неа.
  - Ты очень круто придумала. Едь к Леське. Если слишком много бабла будет, зови, я тоже примчусь. Все же мастерам по херам проще сработаться, чем портниху перпорфилировать.
  - Чего?
  - Ну, сама ж сказала, бабло на учебу надо. А я ж уже умею.
  - Ага. Ладно, Машка. Помоги сумку собрать. Я на ночном автобусе с барыгами ломанусь.
  
  Глава 1. Роковое пари
  
  В очередной раз обвел взглядом присутствующих в зале. Элита интеллектуальной тусовки. Здесь нет ни одного простого человека, кроме официантов, обслуживающих вечер. Все ученые мужи со степенями и корочками, дамы с кандидатскими и докторскими.
  Да... Это мой мир, где я чувствую себя комфортно. Где у меня есть преимущество в молодости и незакостенелости. Ведь как не пыжься умом, с возрастом все равно становишься стойким консерватором, неповоротливым, упёртым и пассивным.
  Так что я почти принц в обществе самых умных. Но профессоры и академики считают меня выскочкой. Должен признать, не без этого. Мои арийские корни и связи помогли достаточно быстро занять завидное место ректора в престижной столичной Академии.
  И вот я на равных в этом зале со всеми столпами ученых светил страны, съехавшимися за распределением грантов перед началом нового учебного года.
  - На грант Министерства образования и науки РФ по международному обмену и обучению студентов претендует два лидера...
  Два?
  -...Всероссийская академия международной торговли...
  Я удовлетворенно кивнул, зная, что выбьюсь в претенденты.
  -...И Государственная академия гуманитарных наук.
  Черт! Я нашел взглядом ехидно улыбающегося соперника. Баграт Тармуни. Что ж, в нашем царстве не без урода. Тармуни, наверное, единственный достойный конкурент мне в этом обществе, но ни разу не уводил ни одного гранта у меня из под носа.
  - Совет по распределению грантов решил в этом учебном году передать финансовую поддержку, - член Совета, оглашающая результаты, сделала паузу, а у меня от напряжения заложило уши. Грант точно станет моим. У меня столько планов по обмену студентами. Я выйду на международный уровень, заключу прямые договора с ведущими колледжами Америки и Англии, сделаю постоянный канал обмена с немцами. Я смогу. А там недалеко до триумфального возвращения на историческую родину. Мутер (*) будет в восторге!
  - Баграту Тармуни, Государственная академия гуманитарных наук. Поздравляем!
  Что?!
  Я слышал только скрежет собственных зубов, пока с ненавистью наблюдал, как этот напыщенный хлыщ поднимается на сцену, поправляя браслет своих выпендрежных часов, и улыбается распорядительнице в тридцать два зуба.
  Была бы возможность, я проредил бы его улыбку в половину. Попробовал бы он тогда поулыбаться!
  Баграт взял сертификат из рук распорядителя, как всегда склонился к запястью и поцеловал, от чего мое лицо перекосило, а затем нашел меня взглядом и победно усмехнулся.
  Так... Нечестная игра? Дамский угодник подсуетился? Мне стоит это выяснить. Уже были прецеденты, когда гранты передавали другим претендентам, если доказывалось, что выбор в Совете фальсифицировали.
  Я следил за Тармуни весь остаток вечера, пока раздавали другие гранты. Моя Академия изначально претендовала всего на три. Два я успешно взял, третий, самый важный, ускользнул из моих рук. Этого я не ожидал.
  - Думал, мы друзья, - процедил я, дождавшись окончания официальной части и пробившись в фуршетном зале к Баграту Тармуни.
  - Мы - братья! - растянул губы Баграт, поворачиваясь ко мне и хлопая по плечу. - Чего приуныл? Ну увёл я у тебя один грант, ты же не в обиде?
  - Барт, я тебе популярно объяснил, что моей Академии обмен нужнее! Кем будешь меняться ты? Художниками? Или натурщиками?
  Баграт щелкнул языком:
  - Натурщиками! Как я сразу не подумал? Скорее натурщицами...
  - Тебе смешно? Ты только что угробил год моей работы.
  - Годом больше, годом меньше. Может, я не хочу, чтобы ты сваливал отсюда, брат? Мне нравится соперничать с тобой. К тому же, я выхожу в лидеры.
  - Ты? Не смеши, - я по инерции перехватил у официантки фужер, и только поднес к губам, как вспомнил, что за рулем, и с сожалением попросил заменить на воду.
  - Конечно, Андрей Оттович, - пискнула девушка, и я с неудовольствием признал в ней студентку второго курса, хотя нет, уже третьего.
  - Барт, я третий год доказываю, что из нас двоих, ты - везунчик, а я всего добиваюсь благодаря способностям...
  -...Уму и таланту, - занудно закончил за меня Баграт.
  - Именно, - подчеркнул интонацией, забирая из рук зардевшейся студентки запотевший бокал с холодной водой. - Благодарю. Можете идти...
  Слова вырвались машинально, но дисциплина в моей Академии жесткая, девушка тут же пролепетала "спасибо" и испарилась.
  - Так и не подпускаешь к себе ни одной? - усмехаясь, кивнул студентке вслед Баграт.
  - А ты все также не пропускаешь ни одной? - буркнул я, заранее зная его ответ.
  Горная кровь моего названного братца всегда бурлила в венах и тянула его на приключения. В отличие от моей, требующей сдержанности и хладнокровия.
  - Зачем? Теперь с ректорским титулом они сами запрыгивают ко мне на колени.
  Я этого не одобрял. В моих пенатах личные связи, тем более между преподавателями и студентами, были строжайше запрещены, вплоть до отчисления.
  - Что думаешь делать с грантом?
  Тармуни неопределенно пожал плечами:
  - Пока не решил. Завезу себе немецких цыпочек, проверю их в деле.
  Баграт подмигнул, не переставая шутить и подначивать меня.
  - Откажись! У тебя даже планов на обмен нет, а я с зимы подготовил кафедру по международным коммуникациям, нанял новых преподавателей по иностранным языкам. У меня программа по эклектике...
  - Ха, кстати, вот и план. Я тоже найму новый штат и введу эклектику. Отличная идея. Спасибо за подгон.
  - Стоять.
  Мне показалось, что к концу вечера от зубов ничего не останется, я их сотру от бешенства, которое вынужден скрывать в силу воспитания.
  - Эндрю, - миролюбиво протянул друг, зная, что это обращение меня взбеленит еще больше. - Я же тебе не пёс, чтобы реагировать на команды. Ты еще сахарную косточку достань.
  - Не насмехайся, ты все еще мой друг, но впервые встал на моем пути. Я надеюсь договориться. Здесь. Сейчас.
  - Хочешь забрать этот грант? По обмену? Но на каком основании? Твоя Академия лучше моей? Нет. Мы сделали тебя, по одному показателю, но сделали!
  - По одному? Ты видел результаты?
  Баграт кивнул, разглядывая кого-то за моим плечом.
  - Так ты подсуетился и подогнал показатели, чтобы взять грант?
  Этот чертов русский менталитет! Не могу сказать, что я чувствую себя чужим, но вот давать взятки, обходить правила, пользоваться связями так и не научился, хотя мутер неустанно и до сих пор повторяет, что это должно быть у меня в крови. Но нет. Я всего добиваюсь трудом, усердием и правдой.
  А возможно нужно было подойти к председателю Совета и подогнать ему бутылочку брендового коньяка.
  - Я просто выгулял дочку председателя, - хохотнул Баграт, подтверждая мои мысли.
  - Всего лишь, Барт? Ты не можешь обойти меня в честном соперничестве. Ведь я в любом случае буду иметь преимущество перед тобой, если на горизонте не окажется девушки, которую выгодно "выгулять".
  - Снова тыкаешь мне в необразованность? - усмехнулся он. - Или расписываешься в собственном бессилии перед прекрасным полом?
  - Что за ерунда? Если я не вставляю каждой студентке и коллеге, это не делает меня импотентом!
  - Ты просто не можешь объединить науку и красоту, Андрей. Не в состоянии придать огранку прекрасному.
  - Оставь свои аллегории. Что ты хочешь за грант?
  - Пари. Давай заключим пари. Ты приводишь девушку на новогодний прием, представляешь ее коллегам, всем нашим прославленным ученым, и если она не сядет в лужу до конца вечера, считай, что доказал свое превосходство в образовании и воспитании.
  - Значит, если я смогу достойно представить девушку на новогоднем фуршете, то ты откажешься от гранта?
  - Не просто девушку, а ту, которую выберу я.
  Я не чувствовал угрозы, ну кого он здесь сможет выбрать? Все девушки на этом приёме или дочери учёных мужей или официантки, которые к тому же студентки моей Академии.
  Баграт вдруг низко поклонился.
   - Степан Матвеевич! Какой восхитительный прием! Вы с каждым годом делаете этот августовский вечер все более роскошным и незабываемым!
  Степан Матвеевич Слободский - председатель Совета распределения грантов.
  Я расслабил мышцы лица, чтобы как можно непринужденнее улыбнуться ему, гоняя в голове, сможет ли презент сейчас исправить досадное недоразумение и вернуть грант в мою Академию без всяких глупых пари.
  - Мальчики! Как я рад, что вы все же отложили драку.
  - Ну что вы, Степан Матвеевич! - продолжал заливаться горным соловьем Баграт. - Швайгер уже терзает мне когтями глотку. Немецкая зависть.
  Председатель хохотнул, внимательно разглядывая меня.
  - Что же ты, Андрей, не зашел к нам на день рождения Лилечки?
  Черт. День рождения дочери в конце июля и мне приходило на него приглашение, но я предпочел поездку в Австрию.
  Не снимая с лица улыбку, я быстро глянул на Тармуни, тот подмигнул. Так вот что это за единственный показатель, где друг обошел меня? Из-за моего пренебрежения чужим семейным торжеством, я перечеркнул год работы, исполнение своей мечты и получение гранта!
  - Степан Матвеевич, я думал, что нетактично нарушать приватность семейного события.
  Баграт захохотал:
  - Вот он во всем так, Степан Матвеевич. Как выпускать его на международный рынок, если он до такой степени воспитанный?
  Я не понимал их юмор, но чувствовал за весельем некую подъёбку.
  - За воспитанием стоит образование, Баграт, я уже говорил и могу доказать.
  Друг посерьезнел:
  - Давай! Раз и навсегда закроем этот вопрос.
  - Так-так, голубчики, о чем, собственно, речь?
  - О гранте, Степан Матвеевич, - повернулся я к председателю.
  - Андрей усомнился, что я честным путем увел у него грант.
  - Сомневаюсь, - подтвердил я. - Баграт отлично коммуницирует с девушками, но не способен вбить им в голову образование, чтобы оно в них удержалось!
  - Поосторожнее со словами, Андрей. Вбивать в голову девушке я научен! Ты можешь задирать свой немецкий нос, но сам-то коммуницировать с девушками так и не научился. Куда тебе приезжие студентки? Что ты им вставишь в рот... Э-э... Я имел в виду - в голову. Вложишь. Ты.
  Баграт отступился, поняв, что в запале промахнулся.
  - Это всего лишь пари, Степан Матвеевич. Я предложил Андрею продемонстрировать свои навыки за четыре месяца.
  Тармуни коротко пересказал условия сделки, подчеркнув, что за четыре месяца сам успеет подготовить документы на перевод студентов и утвердит план по работе.
  - Что ж, - вздохнул председатель, - вижу неразрешимую проблему в молодости и горячности - они часто идут рука об руку. Но выступлю арбитром вашего пари. И у меня будет дополнительное условие, что определенно подстегнет ваш интерес.
  Баграт напрягся, и я сделал вывод, что это совершенно спонтанное участие председателя, а не запланированное, с целью проучить меня за невнимательность к его дочери.
  - У нас в Министерстве грядет очередная реструктуризация и сокращение. Будут проверки, отзывы лицензий, сокращение негосударственных учебных заведений. Да-да. В то время, как в образование и науку надо вкладывать и развивать, нас ужимают и экономят. Но я вот к чему. Как раз хотел вам, друзьям, предложить договориться о слиянии академий в одну.
  - Что?
  - Как? Зачем?
  Председатель хмыкнул.
  - Но теперь это дополнительное условие вашего пари, господа. Кто выиграет его, получит гранты обеих академий и ректорство. Проигравший возглавит филиал в должности проректора. Как вам такой расклад?
  Мы с Багратом застыли. Я не мог пока осознать, как глупое шуточное пари переросло на новый уровень конкуренции.
  - Да, мальчики, тяжелые времена, сложные решения. Но рад, что могу предложить вам замечательный вариант работы в тандеме без ущерба для обеих академий.
  Степан Матвеевич подмигнул, пожал нам руки, пониженным тоном закрепив условия пари, и двинулся навстречу к чиновнику из Министерства.
  - Что это было? - отмер Баграт.
  - Повышение ставок, друг. Теперь это не просто вызов мне, а ставка на карьеру.
  - Хм, ты же понимаешь, Андрей, что и для меня неожиданно ставки выросли в разы? Я сейчас о-очень заинтересован, чтобы ты облажался.
  Я кивнул. Мы смерили друг друга жесткими взглядами.
  - Поехали искать тебе ученицу!
  - Разве ты выберешь её не здесь?
  - Здесь? Пфф! Вот ещё. Ставки выросли. Теперь девушка - мой проходной билет к должности ректора объединенных Академий!
  
  
  ***
  - Останови.
  - Здесь? - я с недоумением оглядел неожиданно оживленную улочку на окраине района.
  Может все эти разряженные девицы вышли подышать свежим воздухом из ночного клуба? Но вместе с нами вдоль тротуара медленно двигались и другие автомобили, словно присматривались к...
  - Да. Посадим тех двух цыпочек.
  - Ну уж нет! Хочешь шлюх - сажай в свою машину, - брезгливо поморщился я.
  Черт! Я пожалел, что пошел на поводу у Баграта и уехал из центра, где проблематично нарваться на такой сорт женщин.
  - Придется Швайгер. Придется посадить не только в машину, но и подвезти к своей квартире, - усмехнулся Тармуни. - Теперь играем по-крупному. Не забыл?
  Я стал догадываться к чему он клонит:
  - Ты же не собираешься подселить ко мне шлюшку? Под одной крышей с моей матерью?
  - Именно это и сделаю, - оскалился Баграт. - Ты сам меня заставил, а я не хочу упрощать тебе условие.
  - Но шлюха? - ему ли не знать, как я бесконечно брезглив, особенно в интимных связях.
  - Это пока шлюха. Но через четыре месяца ты сам представишь её как свою невесту. На новогодний фуршет случайных девиц не таскают. Или ты готов сдаться?
  Вот этот ответственный момент.
  Сдаваться я не собирался, слишком многое оказалось поставлено на выигрыш в этом глупом пари, которое перестало быть просто дружеским соперничеством, из-за поставленного председателем условия. Теперь решался вопрос карьеры - всё или ничего. И кроме как на свой опыт, образование и воспитание, мне больше не на что рассчитывать.
  Зато всё по честному.
  Но проплывающие за окном размалеванные рожи уличных давал, оптимизма не внушали. И умом я понимал состояние Тармуни! От его опыта и образования сейчас ни-че-го не зависело. Ему придется только наблюдать со стороны и ждать мучительно долгие четыре месяца, сорвусь ли я, подведет ли девушка, выбранная им.
  Так что, я его отлично понимал и не завидовал. В этом пари его партия намного сложнее моей.
  - Тормози. Возьмём эту.
  За границей освещенного уличными фонарями и вывесками клубов тротуара, свет фар выхватил две одинокие фигурки, жмущиеся друг к другу.
  - Эту - которую?
  - Сейчас решим. Девушки, работаете?
  - Ну! - тут же включилась в разговор полненькая с сальными темными волосами, сбитыми в непонятный колтун на голове.
  Баграт тоже поморщился. Черт, во что я ввязался?..
  - Садись в машину.
  - Не, я сёдня на двоих не даю. Берите её.
  Из-за спины показалась вторая, худая, высокая, сутулящая, чтобы не так выделяться на фоне низкорослой подруги.
  - Садитесь обе. По пути разберемся.
  - Ха! Ты нас за лохушек то не держи. Бабки мне щас, а её берите. И если чо, я номер вашей тачки сфотаю! У нас есть парни. Они накостыляют, если чо ей порвёте.
  - Лесь, ну его... Я не пробовала сразу с двумя, - неуверенно мямлила длинная, неловко переминаясь на шпильках.
  - Вот и опробуешь. В жопу у нее в первый - двойная такса.
  - Оборотистая сутенерша, не находишь? - повернулся ко мне Барт, прерывая прикидки, во сколько мне обойдется преображение одной из этих девиц. - Но за деньги ты ее живо выдрочишь.
  Баграт снова отвернулся к окну.
  - У тебя образование есть? Сколько классов закончила?
  - Зачем ей образование? - снова влезла вместо длинной полненькая. - Члены сосать обучена, ну и ладненько. Берём или валим дальше?
  Тармуни хохотнул и потянулся за бумажником.
  - Сколько?
  - Ну... эта...
  Полненькая уставилась в развернутый бумажник, нервно шевеля губами и облизывая их, не в состоянии сориентироваться в цене.
  - Пятихатка в час, - выступила вперед подруга, наконец-то давая разглядеть себя в отражении боковых фар. - Чо-как, мальчики? На всю ночь двоим скидка. Если прям щас. Берёте?
  - Садись в машину, - процедил я сквозь зубы, и как только длинная забралась внутрь, выкинул из окна пятитысячную купюру.
  Вжал педаль газа в пол и вырулил на автостраду.
  - По очереди будете или на хату метнёмся? - к девчонке снова вернулась неуверенность.
  - Хм, - развернулся боком Баграт. - А может действительно "метнуться на хату", а, Андрей? Опробуем, раз уж заплачено, а потом делай с ней, что хочешь.
  Я видел в зеркало заднего вида, как округлились глаза на худом лице шлюшки.
  - Нет. Она уже моя.
  - Эй! На ночь! - воскликнула девица на высоких тонах, что я невольно поморщился.
  - Ты не стоишь этих денег. Вот как будешь стоить пять тысяч в час, так сразу отпущу.
  - Пять косарей в час? А чо, так можно?
  - Так нужно.
  
  _____________
   (*) Mutter (нем. перевод) - мать
  
  Глава 2. Дембель и панель
  
  Он охрененный. Я бы ему и за так отсосала. Сосала же Лёхе бесплатно? Хотя тогда я думала, что замуж пойду за него. Но не сложилось. А вот этому могла бы за так. Только Леська меня бы на вокзал к бомжам выперла.
  Леська оказалась настоящим мастером по столичным херам. И они не имели никакого отношения к волосам и парихмахерам.
  Сначала я выпала и уже навострила лыжи обратно, но довод разума от той же Леськи усадил меня обратно на продавленный диван.
  - Чо ты в этом зачуханном городишке еще не словила? До пенсии бушь раскраивать семейники местным алкашам? Рвать на себе волосы от нищебродской жизни? Затыкать рты чумазым долбоёбам? Кароч, можешь сваливать, но я, как сраная фея, предлагаю тебе остаться и исполнить свою мечту.
  - Я не мечтала члены обсасывать за деньги...
  - А ты думай о бабле, тогда сосать вкуснее. Знаешь, как возбуждает? Только я работаю на свой страх-риск, без прикрытия. Там охренеть сколько бабла отбирают, когда крышуют, а девки всё одно пропадают. Но у меня всё просто. Я встаю чуть дальше, шоб не светиться, и сама присматриваюсь с кем поеду. Вдвоем будет проще - одна работает, вторая на стрёме. Мне как раз подлечиться надо, подцепила тут от одного долбоёба... Так что я страхую, ты пока бабло рубишь. Мордашка у тебя свеженькая, ценник в два раза задерем.
  И я согласилась. В конце концов, дома никто не узнает, чем я тут занималась. А деньги не пахнут. Когда куплю квартиру и машину, вернусь вся такая образованная с дипломом, никто не посмеет ткнут в меня пальцем.
  - Вон ту тачку видишь? Наш клиент. Сомневающиеся. Титьки поправь, чтоб из выреза видать было. И ближе к дороге пойдем.
  - Лесь, их двое, а ты говорила, работать мне одной.
  - Ну, двое. Двойной прайс с каждого. Отличный старт, Ленка. И имя выбери себе какое-нить выпендрежное. Они такие любят.
  - Не знаю... Алёнка?
  - Срать тебе в пелёнку! Выпендрежное надо. Ну, возвышенное, типа. Я вот нихера не Леська, а Лель. Думай пока. Останавливаются. Надо их брать - вон там крышующие амбалы уже косятся в нашу сторону. Приметили, твари. Если сейчас денег не срубим, придется менять место...
  - Девушки, работаете?
  - Ну! - Леська быстро подошла к открытому окну тачки.
  Я с ужасом разглядывала своих первых возможных клиентов. В целом неплохо, но два?!
  - Садись в машину, - сказал тёмненький, кавказской наружности.
  Черт, не люблю черных, но этот хоть чистенький, незаросший...
  - Не, я сёдня на двоих не даю. Берите её.
  Ну, вот и распахнулась дверь к моей мечте. Но чёт ссыкотно.
  
  ***
  Я два раза чуть под себя не пустила. Только б Леська не обманула и сфотала их зад. Хотя, когда меня найдут распнутую этим маньяком, мне уже фиолетово будет, что с ним сделают.
  Он пугал меня своим каким-то ненормальным спокойствием. Высадил чернявого, а меня повёз дальше.
  Пять косарей за час кто платит? Или что он со мной будет делать, что это стоит такого бабла?
  Чем дольше я гоняла, что со мной за час можно натворить, тем быстрее седела. Хотя Машка перед поездкой мне вытравила волосы, корни еще не отросли, а перед первой рабочей ночью я еще тонирующим шампунем у Леськи намылась.
  Этот за час, не моргнув, может лишить девственности мою жопу, вспороть живот и развесить кишки.
  - Как тебя зовут? - голос спокойный, холодный.
  Если не думать, что он сделает со мной в следующий час - он реально охрененный.
  - Ми... Милена.
  Он поморщился. Чо, недостаточно выпендрежное имя?
  - Образование какое?
  - Чо?
  - "Чё"! "Чё", твою мать!
  Он замолчал, увозя меня все дальше и дальше. Ну хотя бы не в лес... И вроде не в гаражи.
  - Справка есть?
  - Чо?
  Зачем ему моя справка? Или он больных принципиально не вспарывает?
  А! Сначала же трахнет. Вот и нафига я позарилась на бабки? Куда они мне выпотрошенной?..
  - Проблемы со здоровьем?
  - Не, тут всё норм. Здарова. Но без справки.
  - Жаль. Сегодня переночуем в отеле. Я не могу тащить тебя домой без проверки.
  Кажется, внутри отпустило. Настолько, что я снова чуть не надула, но теперь от накатившего облегчения. Значит, до утра я проживу, а там Леська ментов поднимет на ноги. Я ж только на ночь, типа. Значит, утром должна бы вернуться.
  Отель оказался шикарным. Прям на десять звезд!
  - Два номера, желательно соседних. Один должен закрываться на ключ.
  - У нас все двери закрываются изнутри, господин Швайгер.
  Швайгер? Немец что ли?
  - Есть номер закрывающийся на ключ снаружи?
  - Нет, таких номеров нет.
  Ха, обломись, фриц-маньяк! Если намекнуть девушке, она догадается вызвать ментов и вызволить меня?
   - Тогда один номер, - тяжело вздохнул мой фриц, - с раздельными кроватями.
  Мои намёки девушка приняла за нервный тик. А немец спокойно подхватил меня под локоть и втолкнул в лифт.
  - Сколько тебе лет?
  Опомнился!
  - Двадцать.
  - Выглядишь на все тридцать. Дети есть? Муж?
  Я замотала головой. Мог бы быть и муж и дети, вот только он после дембеля не между тех ляжек стрельнул.
  - Родители?
  - Конечно, есть!
  Его немецкая морда скривилась, снова щупая меня своими глазами.
  - Как они могли допустить, чтобы выпустить молодую девушку на панель?
  Он поджал губы, а меня прям взбесило!
  - А оне тож так сказали, выглядишь ты, Ленка, на все тридцать, так иди въёбывай! И я пошла.
  - Ленка, значит? - фриц фыркнул и вытолкал меня из лифта на седьмом этаже.
  - Да как хошь. Хоть Алёнка.
  Он открыл семьсот двадцать третий номер и пропустил меня вперед. Я аж отморозилась. Вот не думала, что в гостинице может быть так богато!
  - Давай сначала в душ, потом поговорим, - неуверенно пробормотал немец. - Хотя... Лучше сначала я.
  И снова застыл в дверях. Ага, соображает, что стоит ему снять труселя и я тут же помашу ему ручкой. Не, даже махать не буду, просто свалю как можно быстрее и дальше.
  - Сначала поговорим, - уже тверже сказал фриц и кивнул мне на кровать у окна.
  Я трюкнулась и уставилась на маньяка. Набрасываться и трахать он чёто не торопился. Ну а чо я хотела? Что он начнет раскладывать ножи из чемоданчика? Так у него и чемодана то нет.
  - Я ректор академии, профессор, доктор педагогических наук в сфере теории и методики профессионального образования.
  - Ого, - припухла я.
  - И в данный момент оказался в очень щекотливой ситуации, выйти из которой можешь помочь только ты.
  Я реально силилась понять, что мне втирает немец, но все на чем могла сосредоточиться, это как он приближается и нависает надо мной. Значит, точно будет трахать, а щас зубы заговаривает. Зачем? Я ж уже согласилась.
  - Ну ладно...
  - Отлично. Тогда набросаем условия и завтра, сразу после клиники, подпишем контракт.
  Я снова кивнула, чувствуя, как кружится голова. То ли от его одеколона, то ли от странного скребучего голоса, от которого аж мурашки по заднице бегут.
  - Контракт планирую на четыре месяца. Готов покрыть твои издержки. Родители не против будут твоего обучения?
  Как молотком по башке получила, глаза сразу распахнулись и я переспросила:
  - Какого обучения? Где?
  Фриц застыл, потом съязвил:
  - Не на панели. По тем наукам я докторскую не защищал.
  - Вы врач?
  Он закатил глаза и хлопнул себя по лбу. И я зуб готова поставить, что выдавил сквозь зубы "блядь".
  - Как с тобой разговаривать? Ты хоть что-то поняла из того, что я сказал ранее?
  - То что вы доктор, это я поняла. Но вот чему вы меня собираетесь учить, если сами ничё не умеете - не поняла.
  - Твою мать!
  Ха, ну может тогда он тоже "мать" сквозь зубы выдавил. Похоже ж.
  - Но мать против не будет, - поспешно уверила его я, чтобы он еще больше не расстроился. Расстроенный клиент - плохой клиент, как учила меня Леська. Хотя вот с Лёхой после ссоры у нас всегда был отменный трах! Но не после последней. Там уже я не дала. А послала его прямым пешим к выдре.
  - Мать у меня вообще в другом городе. Ей насрать. Она даже не узнает. Если, - тут же вставила я, - со мной все будет норм. Жива там, здорова. К тому же Леська ваш зад сфотала!
  - Что сфотала? Кто?!
  Ну не понимаю я этих немецких реакций. Я его успокаиваю, а он только сильней заводится. Достал, бля.
  - Ты трахать меня будешь? Давай уже, время то идет. Утром я сваливаю.
  - Четыре месяца и э-то... Черт. Я не успею. Далеко, говоришь, мать? Не узнает? Иди в душ, я сегодня похоже уже не усну.
  - Чо?
  - Дуй мыться! Так понятно? Смой с себя всё... это... Мне надо видеть весь ужас до конца.
  Упрашивать меня не пришлось. Раз он отправляет подмыться, так это я мигом. Раз клиент созрел - мне же лучше. Щас доктора обслужу и свалю по быстрому.
  - Дверь оставь открытой.
  - Эт еще зачем?
  - Я должен убедиться, что ты не... как это на вашем? Не шыряешься. Руки покажи. Чисто. Иди. Дверь не закрывай.
  У-у, фриц! Ну ничё, ночку я потерплю, а потом надо с Леськой поговорить, чтоб под таких ёбнутых на всю башку не подкладывала.
  
  ***
  Вот не думала, что клиенты могут быть такими мелочными.
  Этот фриц неудовлетворился моим подмыванием и загнал в душ целиком, хотя я сказала, что голову перед работой только намыла. Он молча включил кран и сверху меня окатило водой. Я даже снять с себя футболку с юбкой не успела.
  Всё промокло. А когда я попыталась выставить его из душа, чтоб раздеться, он ваще сложил руки на груди и подпёр стенку. Смотреть приготовился.
  И ладно бы просто смотрел! Эта гнида еще перечислял, что видел и что ему, видите ли, не понравилось.
  - Волосы неживые. Серые, паклей. Обрезать. Да, определенно стрижка...
  - Э!
  - Зубы отбелить.
  - Чо?
  - Кости торчат. Проверить на гельминтоз, сделать профилактику, сводить к диетологу, откормить.
  - Отвернитесь, вы своей херней сводите меня с ума!
  - Маникюр и педикюр. Еще полное скрабирование тела. Ты мне влетишь в копеечку, Лена-Милена.
  - Вы вот щас о чем?
  - Проверить моторику, рефлексы.
  - Мне?!
  - Тесты на память, на свето- и цветоопределение. Какое у тебя зрение?
  - А я откуда знаю?
  - Ага, значит, завтра помимо анализов и осмотра еще по всем специалиста прогнать.
  - Меня?!
  - В вашем роду были родственники с умственными отклонениями?
  - Чо?
  - Дауны, олигофрены? Аутисты?
  - Я вас... не понимаю...
  - Анамнез семьи. Да, это будет самое сложное. В семье курят, пьют?
  - Да.
  - Что "да"?
  - Ну-у... курят, пьют...
  Он закатил глаза, вздохнул и наконец-то вышел! А я поняла, что он совсем не охрененный, как мне показалось вначале. Фриц реальный псих, хоть и прикидывается доктором. Лишь бы выпустил живой!
  Я замоталась полотенцем и с обреченным видом пошлёпала к своему маньяку.
  Вот не думала, что быть столичной проституткой так трудно!
  
  Глава 3. Конфетка из г...вна
  
  После третьего круга объяснений и максимального упрощения конструкции речи, я сдался. Велел ей ложиться спать, а сам подложил под спину подушки и сел, вытянув на кровати ноги и откинув голову, чувствуя, как ломит виски после тяжелого дня.
  - Ты всегда спишь в обуви? - хмыкнуло чучело из-под одеяла с соседней постели.
  - Я не сплю.
  - По чесноку, я вымоталась. Ты такой занудный, что я чуть не заснула где сидела. Так что трахаться будем потом. Я сосну часок.
  - Что ты сделаешь?
  - Чо-чо! А еще меня передразнивает, оливкохрен.
  - Спасибо, Тармуни, ты почти сделал задачу невыполнимой!
  - Вот только над ухом не занудствуйте. Как вас жена терпит?
  - Я не женат.
  - Вот ни разу не удивлена! У вас даже до траха не доходит, как невеста сваливает. Угадала?
  - Спи.
  - Снимите ботинки - меня пиздец бесит, что вы обутый в кровати!
  - Хм! Скажите пожалуйста!
  Но все же спустил ноги с постели и снял ботинки, сдерживая вздох облегчения. Надо же, не замечал, как ботинки сдавливают ноги.
  - Легче? То-то. Лан. Я спать.
  - Спокойной ночи.
  - Споки-ноки.
  - Что? Черт... Спи.
  За ночь я набросал проект договора по оказанию услуг по обучению и экзаменационной презентации через четыре месяца. Потом удалил документ. Если я не смог донести до этого чучела простым языком, чего от нее хочу, то договор с условиями на семи страницах ее точно напугает.
  Это утро я решил посвятить наглядному примеру.
  - Доброе утро, Елена, - с улыбкой разбудил я чучело, рывком раздергивая шторы на окнах и подкатывая к кровати столик с легким завтраком.
  - А? Чо? Фриц? Я думала, мне приснилось...
  Спокойно! Спокойно, Андрей.
  Сейчас от моих манер и воспитанности очень многое зависит.
  - Елена... Или угодно Милена?
  - Не, Лена - норм.
  - Отлично. Тогда я к тебе обращаюсь "Елена", а ты зовешь меня Андрей Оттович.
  - Как? Отчевич? У тебя обострение?
  - Над терпением мне еще предстоит поработать. Вот завтрак. Ешь. Вот униформа... Извини, что нашел. Оденешься. И едем в клинику.
  Я честно старался не смотреть на её манеры. Варварские. Полное неумение обращаться со столовыми приборами. То, как девчонка запихивала полный рот еды и крошила на одеяло, давилась, запивала и кашляла.
  Встал и вышел на балкон.
  Это... Это полный п...ц!
  Но пари отменить можно только с заявлением на увольнение, так как работать в подчинении Баграта Тармуни я не стану.
  - Ну я всё.
  - Рад. Умывайся, одевайся и едем.
  - Ну нет, я как бы ночь отпахала и ухожу.
  Я оторопел.
  - Что?
  - Ну ладно, не отпахала, но ты сам не захотел. Оплаченное время кончилось.
  Ах да...
  Я молча вытащил две купюры в пять тысяч из бумажника и сунул ей в руку.
  - Сутки.
  Она заторможено смотрела на смятые деньги в своей руке. Неужели принять решение взять или отказаться для нее такое сложное?
  - Ну ладно. В клинику, значит? А потом к вам домой?
  Я кивнул.
  - Ну ладно, - повторила она, странно растягивая слова. - А зачем?
  Вот теперь я поймал синеву ее глаз. Стоя против окна, я имел возможность рассмотреть мое чучело в солнечном свете. Блондинка с тонкой костью, хорошей фигурой, если все же поработать над ней, с яркими глазами, вчера показавшимися насыщенно серыми, а сегодня сияющими цветом неба. С большим ртом, слишком большим для такого узкого лица. С привлекательными припухшими губами, на которых еще остались крошки от завтрака и мазок джема в уголке рта.
  - Зачем? Я расскажу тебе по дороге. Попробую еще раз.
  - Тогда я Леське позвоню.
  На мой непонимающий взгляд пояснила:
  - Напарнице. Чтоб ментов не поднимала. Волну не гнала.
  - Волну ментов?
  - Ну ваш зад, помните? Чтоб не засветила!
  Я промолчал, еще отчетливее понимая, что у нас двухстороннее нарушение коммуникационного обмена. Как мы будем договариваться? Кто мне сможет помочь? Мутер?
  - Звони. Еще не хватало, чтобы моим задом светили перед ментами, - буркнул я.
  - Во! Соображаешь. А притворялся болваном. Але? Леськ?.. Тут такое, кароче, дело...
  Как договоримся, отберу у нее телефон. Связи со злачными местами надо рвать сразу и окончательно.
  В машине разговора не получилось из-за слишком напряженного дорожного движения. В клинике нас сразу развели.
  - Андрей Оттович! Очень рады видеть вас. Как здоровье Аделаиды Марковны?
  Я дежурно улыбался, провожая взглядом свою подопечную.
  - Она еще вчера чувствовала себя отлично. А как будет сегодня - боюсь предположить.
  - О, если ей что-нибудь понадобится, мы готовы выехать на дом!
  - Благодарю. По поводу девушки...
  - Да-да, Сергей Игнатьевич ждет вас в своем кабинете. Я провожу.
  Как же хорошо находиться в достойном обществе, подальше от чокающих чучел. Черт!
  Сергей, мой давний знакомый и настоящий друг, сразу вник в проблему и обещал за пять часов исследовать подопечную под микроскопом.
  - Вернешься к трем, когда всё будет готово.
  - Отлично. Постараюсь за это время подобрать ей соответствующий гардероб. И подготовлю мутер. Хотя бы намекну.
  - Будь аккуратен с Аделаидой Марковной. Ты знаешь, какое у нее чувствительное сердце!
  Я хмыкнул. Мы оба знали, какое железное сердце у моей матери, но вслух принято было подчеркивать ее слабость, а не стальную хватку.
  - Сергей, не спускай с нее глаз. Девица еще не в курсе моей авантюры. Может сбежать, я ее потом не найду.
  - Не переживай. Поддатый, в темноте, Баграт вряд ли разглядел ее и запомнил! Потеряешь эту - заменишь подобной. А пока иди, решай свои дела. За нее не беспокойся.
  Последнее напутствие Сергея заронило в душу сомнение. Смогу ли я за четыре месяца сделать из чучела девушку достойную быть представленной ученому свету столицы? Достойную стоять со мной под руку в огромном зале, полном именитых коллег?
  А может действительно заменить ее на одну из моих студенток?
  
  ***
  Мутер на звонок не ответила. Я её понимал. Обижена, что провел ночь не дома и даже не предупредил. Но в моем возрасте при каждом форс-мажоре звонить матери и извиняться, явный перебор.
  Хотя в данном конкретном случае, лучше было предусмотреть ее обиду и не напрашиваться на ссору заранее.
  Подобрав в бутике подходящие на вид вещи, с учетом все еще душных солнечных дней и заметно холодных, промозглых ночей позднего августа, я оккупировал столик в кафе, сделал ряд рабочих звонков и перекроил график работы с секретарем.
  Впереди попечительский совет и я буду выглядеть весьма бледно, потеряв важный грант и стоя одной ногой в закрытии Академии.
  Черт, если я её потеряю, какое несмываемое пятно позора ляжет на нашу фамилию! Весь выпуск одаренных менеджеров и экономистов будут выпускаться под корочками гуманитарной академии. Позор! Набор следующего года уже под вопросом, стоит расползтись слухам. А они поползут сразу после попечительского совета.
  Преподавательский состав тут же будет подыскивать место постабильнее, без потери репутации в своем резюме. И я не могу их осуждать! Одно дело преподавать в престижной международной академии, другое, читать лекции в филиале при академии гуманитарных наук.
  Да-а-а... И все из-за одного моего промаха. Только какого? Где я сделал первый неверный шаг? Уж точно не тогда, когда принял пари Тармуни.
  - Алло? Баграт? Чем обязан?
  - Адрей, я тут подумал, так как слияние еще под вопросом и нет четкого понимания кто кого поглотит, может, не будем озвучивать это на попечительском? Не хочу с самого начала года решать проблему по оттоку кадров.
  - Понимаю, - протянул я, внутренне испытывая неимоверное облегчение от созвучных мыслей и правильных выводов коллеги. - Да. Совершенно не против, чтобы наше маленькое пари осталось в тайне. До конца.
  - До конца. Хотел бы пожелать тебе удачи, но не могу. Я желаю удачи себе.
  К сожалению, это я тоже понимал.
  До трех я успел зайти в зоомагазин и купить маячок, в соседнем ювелирном мне его впаяли в серьги.
  - Или лучше в браслет? Я не помню, проколоты ли у нее уши.
  - Но серьги надежнее, господин. Браслет легко снять или сорвать, а на небольшие гвоздики в ушах никто не обратит внимания.
  - Вы правы. Если что, проткнем уши там же, в клинике.
  В три я вернулся в клинику, Сергей встретил меня с порога, приветливо улыбаясь:
  - Девчуля чистенькая.
  - Неужели? - не смог я скрыть скепсиса в голосе.
  - Хм, не сомневайся! Заключения - моя репутация. Проверил всю, вдоль и поперек. Проблемы со здоровьем есть, среднестатистические: немного увеличена печень, застужены придатки и сейчас возможно межсезонное обострение, зубы нужно лечить четыре коренных.
  - Угу.
  - Но не гонореи, ни сифилиса. В общем, по заключению гинеколога, девочка словно не на панели работала, а год хранила верность.
  - Может у нее еще и плева обратно затянулась?
  - Ха-ха, шутник. Но мне твой немецкий юмор всегда казался странным. Идем, отдам анамнез, направления и результаты анализов. Гинеколог выписал ей противозачаточные, пусть принимает полгода. Нужно восстановить цикл, он у нее сбился. Таблетки помогут. Проследишь? Это в твоих же интересах.
  - В моих?
  - Ну, а как? Разве ты воспользоваться ей не собираешься?
  И снова Сергей вывел меня из игры.
  Нет, пользоваться Леной с панели я не собирался. Даже несмотря на медицинское заключение, она для меня оставалась больной. Тугодумием, простотой, глупостью. И я надеялся частично вылечить ее от этих болезней, но не до той степени, чтобы принимать ее как равную. Я просто не смогу принять её.
  Уши у чучела оказались проколоты. Даже трижды! Но сразу вручать и надевать на нее подарок я не рискнул. По дороге домой сделал очередной заход объяснить ситуацию.
  - Что значит, жить у вас буду? Мне ваще-то на работу ходить надо.
  - Как это не работать? Я в столицу за этим и ехала!
  - Ничо мне от вас не надо. Вот оплачено за сутки - ими и пользуйтесь. Можете того чернявого позвать, платили то за двоих.
  - Я ни слова не поняла. Ваши проблемы - это ваши проблемы. С больной головы на здоровую не надо, лады?
  Я сдался! Я взвыл! Это у меня, у меня больная голова?!
  Заведенный, припарковал машину и выдернул чучело к подъезду.
  Мутер... Буду надеяться, что ее сердце выдержит сегодняшние новости.
  Мы вошли в лифт и я поднес магнитный ключ к кнопке четвертого этажа.
  - А нафига это? Просто на кнопку нажать нельзя?
  - Нет. У нас выкуплен весь этаж, лифт открывается в прихожей.
  - Ну ничо се!
  Она буквально вывалилась из открывшихся створок лифта в объятия растерявшейся матери.
  - Что это?! - повышенный тон мутер не сулил легкого и приятного вечера.
  - Знакомьтесь, Аделаида Марковна, супруга покойного профессора Отто Швайгера. Мама, это Елена.
  Мутер поджала губы, а я предчувствуя разговор на повышенных тонах, быстро завел чучело на свою половину, велев ждать, и запер за ней дверь. К счастью в моей квартире все двери закрывались на ключ с двух сторон!
  - Андрей, тебе придется объясниться!
  - Безусловно. Пройдем в столовую?
  За полчаса я обрисовал всю патовую ситуацию по пари и своей карьере в случае проигрыша. Мутер быстро прониклась.
  - Надо брать девочку в оборот! И почему ты не позвонил мне раньше? Бедный мальчик, представляю как ты извелся!
  - Ты не приняла звонок.
  - Ох, да... Была занята, а потом забыла перезвонить.
  - И с оборотом возникли проблемы. Девушка не идет на контакт.
  - Что значит не идет?! От нее зависит твоя карьера! Конечно она пойдет на контакт.
  - Мам, она не понимает ни слова из того, что я ей говорю. А мне нужно полное доверие, чтобы за четыре месяца обучить ее по максимуму!
  - Иди, мой мальчик, освежись, переоденься. Я сама поговорю с этой... Как её?
  - Елена. Но ей на данном этапе всё равно, как ты к ней обратишься.
  - Нет, дорогой. Нужно сразу приучать ее отзываться на правильное имя. Значит, Елена? Ну что ж... Достань мне из верхнего шкафчика бальзам.
  - Сейчас? Мам, по-моему, не самое подходящее время.
  - Это не мне.
  Все мои возражение мутер перечеркнула, захватив к бальзаму пару наперстков, ушла на мою половину. Выждав минуту, я отправился следом.
  - Бедная девочка! Разве Андре не сказал, что будет тебе платить? Обязательно будет. За каждый день, за каждую хорошую отметку. Он же учитель! Очень одаренный учитель.
  Я почти не различал, что в ответ говорило мое чучело, только шмыганье носом и всхлипывания.
  - Конечно, но согласись, лучше зарабатывать деньги у приличного человека, чем каждый день у неприличных... О, Андре очень порядочный молодой человек, пользуется уважением...
  Снова всхлипы с подвыванием и увещевания моей матери.
  - Напугал? Бедную девочку!.. Он и правда доктор, но не врач. Очень образованных людей тоже величают докторами. А на что же тебе нужны такие большие деньги, которые мой Андре, конечно же, тебе заплатит?
  Мне самому стало любопытно, зачем чучелу нужны деньги. Сделать новые ногти? Слетать в Париж и выложить в блог фотографии?
  - О! О, девочка моя, ты вытянула козырь! Теперь, благодаря Андре, у тебя есть в столице квартира, его машина в твоем распоряжении и он лично будет учить тебя! Лично! Девочка, это огромная удача, от которой не отказываются! Сейчас я его позову.
  Что тут скажешь, мама всегда умела уговаривать.
  - Ох, ты здесь? Подслушивать нехорошо. Где твои манеры?
  - Она согласилась?
  - Да-да. Чтобы уговорить человека сделать по-твоему, надо дать ему то, что он хочет. А ваши цели, хоть это очень странно, совпали! Девочка копит деньги на обучение. Удача определенно на твоей стороне. Иди поговори с ней. Но не запугивай.
  - Э...
  - Я больше не смогу. Мои нервы на пределе.
  Мутер проскользнула в дверь и скрылась в своих комнатах. Что ж, дальше я сам.
  - Чо ж вы сразу не сказали, Андрей Оттович, что директор школы?
  - Академии.
  - А, ну да, - согласилось хлюпающее чучело, размазывая слезы по щекам.
  Жуткое зрелище. Я всегда думал, что девушки либо истерят либо красиво плачут. Но не так грязно.
  - Если ты согласна на четырехмесячное обучение...
  - Согласна-согласна. Только сколько я буду получать? Не могу ж бесплатно торчать в вашем доме, мне есть на что-то надо.
  - Проживание и питание в моем доме для тебя бесплатное. Деньги буду выплачивать по истечении каждой недели за положительные отметки и за послушание. При должном старании и прилежности, ты будешь зарабатывать у меня больше, чем на улице.
  Я озвучил примерную сумму и чучело присвистнуло.
  - Так бы сразу и сказал! Значит, слушаться и не получать двоек?
  - Примерно так.
  - Лан. Замётано.
  - Тогда передай мне свой телефон.
  - Эт еще зачем?
  - В знак скрепления нашей сделки.
  Недоверчиво, но она все же протянула свой дешевый китайский аппарат.
  - Молодец. Теперь я покажу твою комнату, ты умоешься и переоденешься. В семь мы пойдем в столовую ужинать. Ганс как раз всё накроет.
  - Ганс?
  - Наш дворецкий.
  - Етить-колотить.
  - Минус балл.
  - Ой, но за телефон же был плюс? Значит по нулям? Ладно. Давай счет заново начнем.
  - Обращаться ко мне на "вы" по имени-отчеству. Я твой учитель, а такое обращение - уважение.
  - Ну лан. Как скажешь... -те.
  
  ***
  Когда Елена вышла, облаченная в подобранное мной платье, я уже приготовил распечатки с анкетами, правилами, планом работы и первыми тестами.
  - Это тебе. Надень.
  Я протянул ей серьги, абсолютно уверенный, что таких подарков она еще не получала и сейчас снова расплачется от благодарности.
  - Это что за старушачьи глазки? Я эти хрени вставлять себе в уши не буду.
  Я опешил. Если бы не моя хитрость с маячком, я бы даже не подумал делать такой подарок. Но чтобы в ответ получить пренебрежение вместо благодарности?..
  - Это сапфир оправленный в белое золото.
  - Да мне хоть хрусталь! Они уродские.
  - Минус один.
  - Блять, я забыла. Лан, давай.
  - Минус два за мат и за обращение на "ты". Первое правило - научись молчать, чтобы так быстро не скатываться в минус.
  Надувшись, она, теперь уже молча, воткнула увесистые гвоздики в уши, а я вздохнул от облегчения. Неужели задуманное получится?
  Ужин стал провалом.
  Мутер не выдержала и сбежала сразу после первой перемены блюд. Ганс хрюкал, что больше смахивало на завуалированный смешок. А я с ужасом смотрел за моим чучелом, мысленно нагружая расписание дополнительными часами по этике, культуре принятия пищи и искусству потребления напитков.
  - Обожралась, - икнуло чучело и откликнулась на спинку сиденья.
  - Ганс, первый месяц накрывай нам двоим завтрак, обед и ужин на террасе.
  - Как скажете, герр(*) профессор. А разве юнге фрау... Э-э?
  - Елена. Просто, Елена.
  - Хорошо, Разве фроляйн Елена остановится на вашей половине?
  Это был вопрос с подвохом. Не уверен, что даже мутер не воспротивится и не заставит переселить чучело на нейтральную территорию.
  - Да, Ганс, фроляйн совершенно точно будет сидеть в отведенной ей комнате и заниматься со мной в кабинете. А обедать на террасе.
  - Хорошо, герр профессор Швайгер. Как будет угодно.
  Я кивнул, вытаскивая разомлевшее тело ученицы из-за стола и толкая её в сторону комнаты.
  - Подъем в шесть. Дам тебе полчаса, чтобы составила список необходимых вещей. Ганс позаботится.
  - А почему ты зовешь его "Ганс", хер-профессор?
  Я на секунду остановился, улавливая первые признаки юмора. Неужели это существо со дна может еще и шутить?
  - Минус балл за переход на неформальную речь. И плюс балл за проявление любознательности. Тяга к знаниям должна поощряться, фроляйн Чучело.
  Я с вызовом приподнял бровь, в надежде, что она спросит, почему я так странно назвал ее, но Елена только хмыкнула и закрыла дверь своей комнаты перед моим носом.
  Что ж, начало положено, и можно с уверенностью сказать, всё прошло не так эмоционально, как могло.
  Хер-профессор? Ну-ну...
  
  (*) Герр (нем. Herr) - обращение "господин" в немецком языке.
  
  
  Глава 4. ¡No pasarán! (*)
  
  - Эт прикол такой?
  - Нет.
  - Я не потяну.
  - Это легче, чем работать на улице. Просто поверь в себя... Или в меня. Начнем с анкеты, потом тестирование по русскому, математике, литературе, географии и на память. После прогулка и на вечер чтение.
  - Чтение?
  - Да, вслух. Будем исправлять твою дикцию и пополнять запас слов.
  - А чо не так с моим запасом?
  - Не "чо", а что. Запоминай, как пишутся и произносятся слова. Через неделю введу штрафы за их неправильное использование.
  Он отвернулся, за очередным листком из принтера, а я тихо зашипела:
  - Фриц...
  - Профессор Швайгер. Или Андрей Оттович.
  - А можно хер-Швайгер?
  - Герр. Это допустимо в домашних условиях. Но вне дома герр будет неподобающим обращением, больше подойдет "господин Швайгер".
  - Лан, разберусь, не тупая.
  - На что я уповаю! Начнем. Заполни все графы. Будут вопросы - задавай.
  - Графы?
  - Строчки.
  - Как скажете, хер-Швайгер.
  Я расплылась в язвительной улыбке, подтягивая к себе кучу его листов. Ну положим, чо за ФИО, я знала. Возраст, пол заполнила. А потом начался пиздец. Я дёргала его по каждому вопросу.
  Handmade? Что это нахрен?
  А, увлечение. Какое у меня увлечение? Последнее было Лёхой. До этого танцы в клубе.
  - Я имею в виду твои способности, твои нереализованные таланты. Например, вышивание, вязание?
  - Еще скажите "кройка и шитьё", - усмехнулась я.
  - Как вариант. Отличное хобби, - обрадовался он, если приподнятую правую бровь принять за обрадованность.
  - Это гребанная работа, а не увлечение, - резко оборвала я его веселье, но он тут же выпустил свои немецкие колючки.
  - Я думал у тебя другая специализация.
  Думал он!
  - Нет, я закончила техникум. На швею, - тут я замяла конец и закашлялась, чтоб исправить, - на дизайнера покроя.
  - А специальность впиши в эту графу, - фриц ткнул своим пальцем куда-то в середину листа.
  - Да я до вечера это писать буду! - раздраженно отшвырнула листы, заслужив недовольный взгляд и поджатые губы от хера-профессора - Ну чо?
  - Думаю, можем отложить тестирование, я уже вижу, что русский тебе не родной язык.
  Не удержалась и показала язык.
  - Минус два балла. Ты ведешь счет?
  - Н-нет...
  - Вот и тест по математике провалила.
  - А чо минус два то?! Я матом не выражалась ваще-то! А за язык, так это много.
  - За язык...
  Тут фриц сделал паузу и посмотрел на губы так, что они в миг пересохли, и я облизнулась. Хер затянул паузу и даже зажмурился, тряхнул головой.
  - Кол. То есть, первый. За незаполненные анкеты - второй. Ты права, надо развеяться. Собирайся на прогулку, - вдруг распорядился фриц. - У меня появились неотложные дела.
  
  ***
  - Это еще не всё? - заворчала я, когда фриц высадил меня у спа-салона.
  - Все только начинается. Сейчас приведем тебя в божеский вид, переоденешься и будем привыкать выглядеть по-человечески.
  Я хмыкнула, чётко запомнив, как хер-фриц обозвал меня чучелом. А еще профессор! Умный доктор! Ага, как же.
  - Феи, сотворите с ней чудо, чтобы она хотя бы внешне походила на девушку. И оживите прическу, цвет сделайте естественным, светлым с золотистым отливом. Уберите этот оттенок мертвечины.
  Он сбагрил меня местным мегерам, типа феям. И ведь еще больше обгадил настроение. Эти, нахер, феи, а я - чучело, да еще с оттенком?
  - Сначала чистка боди, потом работаем с лицом и напоследок занимаемся волосами, - лучилась доброжелательностью приставленная ко мне "фея", а я только скривилась. Столица, а выражаются как провинция. Хотя даже у нас в провинции уже никто не говорит "волосы". Все выражаются по-англицки.
  Но я прям недооценила мегер. Те шесть часов безбожно надо мной измывались, отскребали с меня кожу, как со змеи, а потом одним махом наляпали ресницы и отстригли полшевелюры!
  Я так матюкалась! Мастер по херам, нахер! Кто же режет не спрашивая?
  Но доканал меня наряд. Когда ко мне, измотанной ихними процедурами, притащили невзрачный балахон светло-коричневого цвета, я взвыла.
  - Это я носить не буду!
  - Господин Швайгер дал четкие инструкции переодеть вас в платье-футляр нейтрального цвета. И просил передать, что вы должны послушаться, чтобы заработать баллы.
  - Вот фриц недоделанный, - пробурчала я, перехватывая не только платье, но и нижнее белье, чулки и туфли на среднем каблуке.
  Если всё это убожество выбирал хер-профессор, то надо срочно менять его вкусы.
  У меня ушло полчаса, чтобы напялить на себя это уродство, потом мегеры поправили прическу и прицепили... Та-дам, шляпку! Шляпку, нахрен! К коричневому футляру прилагалась коричневая таблетка!
  Я поняла, почему мы ненавидим фрицев. Извращенский вкус.
  Так взбесило его издевательство надо мной. Он же специально вырядил меня чучелом, чтоб носом ткнуть, чтоб унизить, показать мне мое место.
  Обидно. Так, черт, обидно! Я же старалась стать как надо...
  Хер-профессор сидел в просторном зале на диване и уткнулся в журнал. Я почти наступила ему на ботинки, прежде чем он поднял голову на меня.
  Окинул странным взглядом, задержадся на моей груди, бедрах и ногах, упакованных в чулки. Потом также странно улыбнулся и привстал, неуверенно спрашивая:
  - Чем могу помочь?
  "Сдохни", - хотелось бросить фрицу в лицо, но вместо этого пришлось растянуть губы в типа-улыбку:
  - Ну как-чо?
  - Что?.. О! Чучело?
  - Вот вы опять?!
  - Нет-нет, прости...
  Фриц выглядел, как будто стукнутый пыльным мешком по башке. Вскочил, раза три обошел меня по кругу, а потом громко расхохотался.
  - Невероятно! Просто невероятно. Ты... красивая.
  И снова стало так обидно. Не напяль он на меня уродскую шляпку и платье, я могла бы стать еще красивей! Но самое гадкое, что фриц вообще только щас заметил.
  
  ***
  Маман была в ахуе. Почти также, как фриц, но более восторженно. И как-то сразу втерлась к нам на занятия, каждые пять минут вбивая сыночку в голову, что меня надо переселить в другую комнату.
  - Ей нравится выделенная комната, - ворчал фриц, не забывая тыкать мне в очередной вопрос кончиком выпендрежной ручки. - Нравится же, Елена?
  Я морщилась и кивала. Комната и комната. Кровать, шкаф, кресло и комод с зеркалом.
  - Плюс один, - удовлетворенно протянул профессор и снова отвлекся на маман. - Не суетись вокруг нее. Она здесь всего на четыре месяца. А когда пробьют куранты первую минуту Нового года - её больше не будет в нашей жизни.
  - Вот поэтому, Андрэ, лучше отселить её подальше от твоей спальни, чтобы ты случайно не привязался к ученице.
  - Этого не случится, мутер, - самоуверенно усмехнулся фриц и снова ткнул мне в анкету, чтобы я не отвлекалась.
  Но у меня уже поселилось саднящее чувство конца. Это как с Лёхой, когда я только на пятый день узнала, что он вернулся из армии. Срань!
  - Мутер, у меня на завтра попечительский совет и крайне напряженная ситуация по финансовой поддержке Академии. Сможешь на день взять Елену на себя? Поведение за столом и чайный этикет?
  Мутер явно не обрадовалась, а фриц сразу же отступился:
  - Пусть пообедает в одиночестве, а вот на чай пригласи ее в столовую. До этого времени у нее будут самостоятельные задания, у нее не будет времени отвлекаться. Так ведь, Елена?
  - А?
  Немец хмыкнул и одобрительно кивнул. С чего бы?
  Но тут нас отвлек Ганс.
  - Фроляйн Елена, принимайте вещи по списку.
  Я вскочила, услышав в спину ворчание моего немца, и перехватила два пакета у Ганса.
  - А блокнотик?
  - Конечно, майне фроляйн.
  - С цветочками? - переспросила я.
  - Совершенно так.
  Умница Ганс протянул мне нежно-розовый блокнотик с цветочным оформлением.
  Я схватила всё и понесла в комнату переодеваться. Футляр футляром, но могу же я дома ходить в халате?
  За время, пока я распаковывала шмотки и переодевалась в халат, фриц выпроводил маман, успел сполоснуться в душе и тоже переоделся в треники.
  - Значит, чо, - ринулась в бой первая, пока хер-профессор снова не врубил директора школы, - мне надо телефон. Буду звонить Леське. Чёт я запарилась за всеми этими делами, а она же психует поди. А еще у меня есть это.
  Я повертела перед застывшим лицом фрица новеньким девчачим блокнотиком.
  - Что это?
  - Во! Это, хер Швайгер, мой кошелек. Я решила записывать за вами баллы. Еще скажите мне таксу.
  - Какую таксу?
  - Ну как же? Сколько я буду получать за каждый балл? Сколько он стоит?
  - М-м...
  Он прям нахмурился. Чо, неужели не подумал?
  - Сто рублей за балл.
  - Скока? - не поверила я.
  - Сто рублей. Так будет проще вести подсчет.
  - Ну пусть. Давайте подобьем итог. Скока у меня там набежало?
  Немец немного помедлил, потом достал смартфон и чо-то там потыкал пальцем:
  - Минус три.
  - За што?!
  - У меня записаны все баллы, как начисленные так и снятые.
  Я опустила блокнот вниз, прям чувствуя, как хер-фриц меня дурачит.
  - Эта чо, за два дня я вам должна? - он кивнул. - Триста рублей? - снова кивнул. - Ну вот што. Нахрен мне такая учеба. Я тут весь день терплю издевательства, насмешки, а потом с меня еще и деньги содрать хотят! Я ухожу!
  - За ругательство - еще минус балл.
  - Ну и вычти с моих обещанных заработков!
  - Но плюс три балла за добросовестно заполненные анкеты...
  Я притормозила свое бегство за вещами, но не повернулась к нему. Обойдется!
  - И пять баллов за преображение, - прилетело в спину на пониженных тонах.
  - Так вы мне теперь четыреста рублей должны? - оживилась я. - Отдавайте.
  Немец кивнул:
  - По истечении недели. А теперь пройдем в библиотеку, подберем тебе книгу на вечер.
  Немного прикинув, я решила остаться. Фриц только что выкинул на меня семьсот рублей! А до этого легко расстался с пятнадцатью тысячами. Если вести за ним учёт, так я ого-го сколько загребсти смогу за четыре месяца-то.
  - Лан. Я тут как-то читала...
  - Неужели? - фриц снова приподнял бровь, только теперь вид у него был, как у дьявола. Хитрый и насмешливый. Вот как он это бровями вытворяет? Другую што ли поднял?
  - Ну да. Любовные романы серии "Горячий поцелуй". Классненько было.
  Он закашлялся и буркнул, что обязательно подберет мне любовный роман. И всучил такой толстенный том, гаденько при этом улыбаясь, что я сразу заподозрила подлость.
  - Это любовный роман? Типа вы в них сечёте? - я вспоминала тонкие корешки "Горячих поцелуев" и ужасалась от полученной толстенной книги.
  - Совершенно точно, Елена. И ты не просто прочитаешь любовный роман, но и поделишься своим впечатлением о судьбе Анны Карениной.
  И чо-то так знакомо прозвучало:
  - Из школы што ли?
  - Да. Обращай внимание на написание слов и самое главное на произношение. Читай вслух, тщательно проговаривая слова.
  Я кивнула, развернулась и пошла в комнату, собираясь прям так и поступить. Но хер-то там! Вырубилась уже на втором абзаце.
  
  ***
  Утром хер-профессор был не в духе. Прям молнии глазами метал.
  - А где ложки-вилки? - спросила я, усаживаясь за завтрак на широкой светлой террасе.
  - Тебе нужны столовые приборы? Разве руками есть не удобнее?
  Я скривилась, оглядывая стол. Рогалики, ну те, французские курасаны, мягкое масло, джем, сливки и кофейник.
  - Масло тоже пальцем мазать?
  Фриц усмехнулся и поинтересовался:
  - Какой прибор тебе предложить, чтобы ты не пачкала пальцы?
  А сам вертит перед собой чайную ложку, будто я не знаю, чем намазывать масло на булку!
  - Нож.
  Передал.
  - И ложечку, - на его еле заметную ухмылку, добавила: - Кофе мешать. Сладкое люблю.
  Фриц заскрипел зубами, но промолчал, и завтрак в принципе удался.
  - Оценка будет? - облизнувшись и вытерев губы от масла и крошек, спросила уткнувшегося в газету немца.
  - За что? - удивился тот.
  - За нож.
  - Ах, да! Плюс балл за выбор столовых приборов, - тут я удовлетворенно кивнула, - и минус два за облизывание и испачканный рукав.
  Твою мать! Как он увидел то?
  - Рядом полотняная салфетка, ей надо научиться пользоваться.
  Фриц встал, отправив меня в ванную, мыть руки и рот, а потом велел бежать в кабинет.
  - Времени мало - заданий много. Оценки за выполненные задания будут приравниваться к баллам.
  О! Вот это уже дело! Ведь минусовых оценок не бывает? А мне и двойка уже двести рублей. Потому я прям спешила.
  - Записывай. Русский язык, изложение по прочитанному вчера роману...
  - Чо? Я ж не дочитала.
  - По прочитанной части. Математика, решаешь от этой страницы, - он провел пальцем по задачнику, - до этой, - отлистал пять страниц и указал на последнюю задачу. - После берешь роман и продолжаешь чтение вслух до самого обеда...
  - Думаете, я успею?!
  - Хм... Тут всё очень просто. Повторение школьной программы.
  - А после обеда?
  - Часы этикета от Аделаиды Марковны. Моя мутер.
  - Да-да, - растерянно кивнула я, немного офигевая от количества заданий. - А вы?
  - Вернусь к ужину. Надеюсь. Тогда и продолжим уроки.
  - А оценки я получу за каждый... этот?
  - Предмет? Да.
  - А, ну лан.
  Фриц казался довольным.
  - Ты хотела вчера кому-то позвонить? Вот мой телефон, звони. У тебя пять минут.
  Я схватила его смартфон, даже не думая требовать свой. Быстро набрала номер Леськи и чертыхнулась, поняв, что она вне зоны доступа и поговорить не получится.
  - Смску щас напишу, - пробормотала я и повернулась к нему спиной, поспешно набирая сообщение подруге.
  Вот чо писать? Про учёбу? Засмеет. Про оплату за задания? Не поймет. А мне ж еще придется вернуться к ней, когда фриц вышвырнет на улицу.
  "Кароч Лесь фриц выкупил меня на 4 мес платитьбудит каждую неделю не ссы все норм у мня"
  Перечитав два раза, я отправила и пискнула, когда немец забрал из рук свой телефон и с усмешкой перечитал сообщение.
  - "Фриц" значит?
  Ох, не понравилось ему. Я даже приготовилась, что щас влепит минус пять баллов, но он ошарашил:
  - Плюс два балла по тесту на память. Сколько еще номеров помнишь на память?
  - Н-нууу...
  Я подвисла, вспоминая телефоны подруг и родни.
  - Запоминай мой. После занятий с мутер, позвонишь.
  И фриц быстро продиктовал одиннадцать цифр, развернулся и ушел, а я так и села, тыщу раз про себя повторяя номер его телефона.
  
  ***
  - Салфетку всегда раскладываем на коленях. Всегда, - маман в стотысячный раз заставила взять гребанную салфетку, развернуть, не встряхивая ("что ты её трясешь? Ты же не прачка!), правильно разложить на коленях, лицевой стороной к себе.
  - Теперь предположим на тебе неприлично короткая юбка. Как ты разместишь салфетку?
  - Ну-у... Э-эээ... Так же?
  - Нет, деточка. До этого ты раскладывала ее квадратом, а в коротких платьях или юбках салфетку раскладываем ромбом.
  - Нахрена? - оговорилась я и сразу прикрыла рот рукой, но поздно.
  Маман безапелляционно кинула взгляд на мой блокнот и я старательно вывела там очередной минус балл. За час чаепития до чая мы еще не добрались, а он уже мне обошелся в пятьсот рублей.
  - Затем, Елена, что если кто-то наклонится под стол, уголок салфетки целомудренно прикроет неприличный вид из-под юбки.
  - Зачем кому-то подглядывать под столом? - не доходило до меня.
  Аделаида Марковна закатила глаза прям как её сын-профессор.
  - Вилку уронит, или еще что. А был случай, когда папарацци охотились за снимками очень важной политической дамы, чтобы скомпрометировать ее, так те инсценировали так, чтобы сделать фото под столом! Представляешь?
  Она округлила глаза, прижала к пышной груди ладонь и смотрела на меня.
  - А нах... хкой она короткую юбку то напялила? Ходила бы в длиной.
  - Об одежде мы поговорим позже. Нам нужно будет подробно разобрать гардероб каждой уважающей себя фроляйн. А сейчас вернись к салфетке и разложи ее ромбом.
  - Кто проверять под столом будет, правильно угол прикрыл мне междуножье или нет? Я то могу спустить салфетку ниже. А могу приподнять.
  - Зачем проверять? - растерялась маман.
  - Ну а как я пойму, что всё там прикрыла, если никто не посмотрит и не скажет?
  Вот не думала, что маман решит, что я ей предлагаю лезть под стол, но когда она пошла в отказ, уже я по-немецки закатила глаза и предложила загнать под стол Ганса.
  - Хер-Ганс, выручайте. Вам и надо-то только разок посмотреть, чо там видно.
  
  ***
  До вечера я успела дохрена! И чай холодный хлебнула и своему немцу позвонила с городского телефона. Ну и довела маман до срыва, требуя точно восстановить сцену про папарацци и скандального фото достойной фрау.
  Ганс исподтишка ржал.
  Зато вечером Аделаида Марковна отыгралась на мне по полной.
  - Мутер, спокойнее. Неужели Ганс залез под стол?
  - Э-э, тут вышло недоразумение, Андрэ...
  - Да или нет?
  Я краем глаза засекла, как Ганс бочком-бочком покинул комнату.
  - Скорее да, чем нет, но...
  - Мама! Я оставил на тебя девчонку, чтобы обучить её манерам, а не перенять их у нее!
  - Ты не дослушал. Я же говорю, недоразумение!
  Мой фриц и так вернулся пережеванный, а сейчас совсем терял человеческий вид! А мне с ним еще ужинать. Я прям нервничать начала.
  - У Ганса упала вилка и...
  - Ты, должно быть, шутишь?
  - Прости, Андрэ. Ничего такого. На ней был длинный подол.
  - Задранный, чтобы соблюсти точность, - не смогла сдержаться я.
  - Какую к чертям точность? - побагровел фриц.
  - Историческую!
  В результате, взбешенный разговором с нами, хер-профессор влепил мне еще минус три балла и гаркнул, чтобы я ждала его на террасе с выполненными заданиями.
  Но я была совсем не согласная. Отметок отрицательных не бывает!
  - Так ведь, Аделаида Марковна?
  - Мда... Теперь я понимаю, почему у меня до сих пор нет внуков. Не с его характером.
  Тут я могла только поддакнуть.
  - Если что, спиши там пять баллов за ругань, но не спорь с ним. Будь послушной. Так он быстрее придет в хорошее расположение духа, - подмигнула мне маман на прощание, но у меня уже созрел более качественный план, как задобрить мужчину.
  Минет!
  Я точно знала, что хороший минет снимет любое напряжение, а потом накинет мне оценок на полторы тысячи.
  Облизнулась в предвкушении, обдумывая как бы ненавязчиво стянуть штаны с немца за ужином?
  
  (*) исп. ¡No pasarán! - "Они не пройдут" - политический лозунг, выражающий твердое намерение защищать свою позицию.
  
  
  Глава 5. Пугающая инициатива
  Хотелось отдохнуть. Впрочем, я и планировал быстро проверить задания, загрузить чуч... Нет, она уже совсем не походила на чучело. Скорее наоборот, притягивала взгляд, её хотелось рассмотреть, а это меня тревожило. Я постоянно окружен студентками и молодыми коллегами, но ни разу не терял контроль. И здесь его не потеряю.
  Так и будет: проверю задания, получу наслаждение от легкого ужина и загружу Елену романом. Сегодня она сдает изложение, завтра пусть напишет сочинение по ситуации Долли и ее отношению к измене супруга.
  Я откинул полотенце, пригладил сырые еще волосы и влез в любимый домашний костюм.
  Австрийский трикотаж, мягкий, добротный, теплый и спокойный. А покоя после нервного собрания попечителей мне очень хотелось.
  Елена ждала на террасе и была напряжена.
  - Задания с тобой? - кивнула. - Тогда я сначала проверю, потом приступим к ужину.
  Она встала - я сел. Сел в буквальном смысле слова. На ней была вопиюще короткая юбка, обтягивающая и яркая. Вульгарная. Настроение испортилось окончательно.
  - Что это за безобразие?
  - Чо сразу безобразие то? Модный цвет, яркий бордо.
  - Откуда это у тебя?
  Нервно дернула плечом, но промолчала. Черт, придется отложить этикет и попросить мутер перетряхнуть её гардероб. Вот так быстро она из Елены снова стала чучелом.
  - Присаживайся и передай мне изложение.
  Она гордо протянула тетрадь и схватилась за ручку и цветастый блокнотик. Собралась начислять себе баллы? Ну-ну.
  Я открыл и прочитал корявый почерк:
  "Стив трахнул француженку и всем вдоме стала беспакойно. И людям и животным. Дети бегали три дня, а Стиф лежал толстый на диване".
  Ужаснулся, взглянул на взволнованное чучело, которое нервно грызло ручку.
  - Что это?
  - Изложение. Я узнала у Ганса. Он сказал, просто перескажи своими словами, что прочитала.
  - Верно. Тогда где остальное?
  - Так это всё. Что я прочитала!
  Я скривился, отбросив каракули, и взял тетрадь с задачами.
  - А оценку? - возмутилась девчонка.
  - Тебе придется перечитать начало, ты явно не поняла смысл прочтенного.
  - А чо тут понимать? Он трахнул училку детей, а жена узнала!
  Кивнул и открыл тетрадь с задачами по математике. И тут же закрыл. Расхотелось портить себе настроение еще больше.
  - Математику мы разберем позже, если у меня останутся силы. Давай поужинаем.
  Елена чинно уселась напротив меня, аккуратно сняла салфетку и разложила на коленях. Я еле сдержал ухмылку, ведь сейчас, когда я не видел цвета ее нижнего белья из-под вызывающей юбки, а манеры Елены были безупречны, снова поверил, что добьюсь успеха. Может мне не нужно делать упор на ее развитие? Просто натаскать по речи и по манерам? Научить поддерживать беседы на общие темы - и это сойдет?
  Удовлетворенно кивнув своим мыслям, забрал её столовые приборы и молча приподнял бровь.
  - Опять? - простонала ученица, потом окинула взглядом стол и выбрала: - Вилку-нож.
  Протянул ей приборы обратно и положил стейки с гарниром на тарелки.
  Минут пять терпел её чавканье, потом сделал замечание, но она просто перестала есть. Пусть. Её выбор. Научится есть молча, будет сытой. Голод - отличная стимуляция к развитию.
  Брякнула вилка, и я поднял глаза на чучело.
  -Упс, - Елена с кривой извиняющейся улыбкой неуклюже сползала со стула под стол.
  - Оставь, я дам тебе запасную. Ганс накрывает сразу несколько комплектов приборов.
  - Нет уж, - пробурчала она и исчезла под столом.
  Я хмыкнул и вернулся к стейку, отрезая особо сочный кусок и накалывая его на вилку. И... поперхнулся. Дёрнулся, но мелкая негодница легла грудью на колени, оттянула резинку штанов и уткнулась лицом в пах.
  Мгновенно меня прошили две противоположные эмоции. Шок от создавшейся ситуации: она же не вилку у меня внизу ищет? И иррациональное возбуждение, прошившее позвоночник, заставляющее сильнее биться сердце и гнать по венам взбудораженную кровь.
  Я отбросил приборы и вцепился в край стола, прохрипев, буквально выдавив из горла слова:
  - Что т-ты делаешь?
  - Минет, - раздалось жизнеутверждающее заявление. - Только он не стоит, - в голосе явное недоумение. - А нет, уже поднимается.
  Остужающая волна окатила меня, заставив оттолкнуться от стола, отодвинуться и встать, насильно снимая руки чучела с моих бедер. Старался не сосредотачиваться на испытываемых ощущениях внизу и не концентрироваться на эрекции.
  Чертова девчонка смотрелась нелепо, пытаясь сопротивляться и упасть на колени, чтобы продолжить свое дело. И я на секунду, на долбанное мгновение представил, как позволяю ей это, как её ротик накроет напряженную головку распрямившегося и подрагивающего члена, как обведёт языком и...
  Оттолкнул ее, развернул и прижал к себе спиной, поправляя резинку на брюках и пытаясь прийти в себя, отгоняя пошлые образы.
  Но чучело не успокоилось, вертелось в моих руках и мучительно тесно жалось к паху. Я чувствовал её мягкие ягодицы и стискивал зубы, чтобы не застонать, когда член вжимался между ними, натягивая ткань мягких брюк.
  - Никогда больше, - прошипел я, - не смей этого делать. Минус пятнадцать баллов.
  - Чо-о-о?
  - И ты сейчас же отдашь полученные от меня деньги.
  Кажется, её проняло. Елена перестала вертеться, застыв в моих руках.
  - С чего это?
  - Компенсация за моральный ущерб.
  Больше я с ней не церемонился. Перехватил за локоть, закрыл в туалетной комнате при ее спальне, под громкие стенания из-за двери обыскал сумочку и забрал свернутые в трубочку две пятитысячные купюры.
  Только после этого отпер дверь.
  - Это подло!
  - Подло пользоваться обстоятельствами и полученными знаниями, чтобы унизить меня.
  - Чо? Я вас не унижала!
  - Я просил тебя об интимной услуге?
  - Неа, - стушевалась она.
  - Оговаривал, что тебе придется оказывать подобного рода услуги?
  - Нет, - потупила взгляд.
  - Требовал подобной оплаты за проживание, питание и обучение?
  - Нет же!
  - Тогда зачем ты навязываешь свое внимание таким образом?
  Елена покраснела, а я отступил.
  - Пойми, ты не сможешь уважать себя, если другие уважать тебя не будут. Твое внимание должно стать подарком, а не одноразовой расплатой за услугу. Прекрати вести себя как тряпка, об которую каждый вытирал свой член. В этом нет чести для тебя и унизительно для меня быть очередным таким членом.
  Тут я не сдержался и скривился. Хоть последнее и отрезвляло лучше холодного душа, но еще неприятно царапало горло, как запушенная хроническая ангина.
  Я оставил ее, почувствовав, что перегнул с воспитательными нотациями, и по заблестевшим глазам девушки, догадываясь, что сейчас хлынут слёзы.
  А слёзы я не любил. Поэтому ретировался.
  Мне хватило десять минут, чтобы созвониться с любовницей, договориться о встрече и переодеться в джинсы.
  Да, не так планировал я себе вечер. Мечтал отдохнуть, расслабиться, но вместо этого закрыв двери своей квартиры на ключ и наказав Гансу не выпускать чучело, спешу удовлетворять не к месту вспыхнувшую потребность.
  Я нечасто надоедал своей любовнице. Обычно рабочий стресс забивал любое желание, напрягала необходимость соблюдать нормы, правила по ухаживанию, прежде чем затащить ее в постель и трахнуть.
  А казалось бы, у нас с ней тоже договор, я ежемесячно даю средства на содержание, а она оказывает мне интимные услуги по мере потребности. Но даже тут я не освобожден от дополнительных, раздражающих условностей, вот например как это:
  - Букет роз за полторы тысячи. Дайте обычных красных. Упаковку не нужно. Спасибо, без карточки. Никакого курьера, я сам сейчас занесу.
  А еще шоколадные конфеты, которые любит моя девочка, и какую-нибудь плюшевую фигню.
  Но даже вооружившись беспроигрышным набором к свиданию, я готовился к изматывающей болтовне на полтора часа об успехах и неудачах, о сплетнях и слухах, об обидах и зависти, а под конец, к требованиям в заверениях моей любви.
  В любви! Хотя я каждый раз прихожу к ней просто, чтобы разрядиться.
  Нажал на звонок домофона, поднялся на лифте к двери, она распахнула, демонстрируя свой новый комплект белья и провокационно коротенький пеньюар.
  Цвета яркого бордо.
  - Нравицца?
  И вот тут в нашей традиционной встрече впервые что-то пошло не так...
  Только переступив порог, я отшвырнул цветы, конфеты и освободившимися руками обхватил девушку и зажал у стены. Возбуждение охватило моментально от прижатых ко мне выпуклостей, от запаха интимного мыла на коже, от горячности любовницы и не сдерживаемых стонов и вздохов.
  И в первый раз все произошло быстро и бурно. Впервые не в спальне на постели, а в прихожей у стены. Я пришел в себя и уже приготовился выслушать упреки за неоправданный темперамент.
  - Вау, Андрей, - выдохнула моя девочка, - не знаю, что на тебя нашло, но я не прочь повторить!
  Я усмехнулся, аккуратно опуская ее на ноги и поддерживая, чтобы не рухнула на пол. Сам не знал, что на меня нашло. Наверное, цвет раздражает.
  Второй раз неспешно продолжил в постели. Всё как обычно: ласки, секс, душ. И девушка стонала, охала, дрожала... Но только как-то не так, иначе. Фальшиво. А я даже не знал бы об этом, если бы не взял ее там, в прихожей, у двери.
  Немного обозленный, откинул полотенце, натянул джинсы и прошел на маленькую уютную кухню.
  - Чай или кофе, дорогой? Пойду соберу конфеты. Рассыпались по всей прихожей, - хохотнула любовница и упорхнула, сверкнув голыми бедрами.
  Неторопливо оглядел кухню, маленький, но налаженный мирок, чей-то чужой уют, в который я регулярно вторгаюсь, но ему, этому миру, не принадлежу. Хотя он и существует за мой счет.
  Она вернулась, точными отмеренными движениями поставила чайник. Без суеты, спокойно, без лишних движений и эмоций. И ведь именно этим она мне понравилась.
  Бывшая аспирантка, которая с самого начала запала на меня, а я, чувствуя ее интерес, до последнего выдерживал между нами дистанцию. Зато потом, когда она сдала кандидатскую, я сделал первый жест навстречу, и крышу сорвало так, что мне пришлось оформить отпуск и уйти от дел, которые совершенно не задерживались в голове от бурлящей страсти.
  А потом всё как-то успокоилось. Она стала моей содержанкой, а я все реже приходил к ней в гости. И теперь понял, что страсть прошла, а удобный механический секс для разрядки удобен только мне, а она, вследствие своей выгоды, отмеряет точные выверенные эмоции для меня.
  Взаимовыгодный договор.
  А я почему-то думал, что она все еще влюблена в меня. Не дурак ли?
  - Садись я налью тебе?..
  Тут я поймал ее вопросительный взгляд.
  - Кофе, - подсказал я. - С коньяком.
  Сел и поморщился от дискомфорта. Надо было надеть рубашку, но я почему-то в ванной решил, что останусь у любовницы на ночь. А теперь не хочу.
  Я не хочу, чтобы на меня отмеряли эмоции, чувства и реакцию. Даже если я за это плачу.
  - Думаю, нам стоит расстаться, - проговорил я, принимая чашку из ее дрогнувших рук.
  - Почему? - вот теперь ее эмоции были настоящими, никакой симуляции, никакой фальши.
  - А ты хочешь остаться? Со мной? ...Или с моими деньгами?
  - Андрюш, что на тебя нашло? - она рухнула передо мной на колени, вцепившись пальцами в бёдра, и подняла ко мне лицо. - Миленький, хороший мой, зачем ты так? Мы нужны друг другу. Цветы... Они такие прекрасные. И черепашка!
  - Черепашка? - не понял я.
  - Да, то плюшевое чудо, которое ты принес. Андрюш... Я думала... Что после секса в прихожей... Что ты наоборот захочешь...
  Она замялась.
  - Захочу что?
  - Остаться. Оставайся, Андрей?
  Её цепкие пальцы недвусмысленно погладили мой успокоившийся член, а вот в голове разом вспыхнули неприличные ассоциации. Они и запустили цепную реакцию.
  - Залезай под стол. Сделай мне минет.
  От одного только предложения ей, у самого потяжелело в области паха, слабость разлилась по позвоночнику в ноги. Я закрыл глаза и откинул голову, сосредотачиваясь на ощущениях.
  Её умелые движения пальцами, расстегнутая пуговица и молния на ширинке, осторожное извлечение напряженного члена, влажная мягкость рта, и меня разрывает на мучительный стон, а бёдра сами собой поддаются вверх, глубже, почувствовать горячность по всей длине, упереться концом в гортань и вздрогнуть от пронизывающего удовольствия.
  И я сам не замечаю, как зарываюсь пальцами в её волосы, и подстраиваю движения под нужный мне темп. А сам захлебываюсь от получаемого наслаждения, от собственных рваных движений и издающихся чавкающих звуков.
  Останавливаюсь, когда она резко сжимает ствол у основания и сопротивляется моим рукам.
  Слепым взглядом нахожу её лицо и понимаю, что не хочу его видеть. Хочу только чувствовать её язык и влажность рта.
  - Оближи.
  И бывшая любовница старается, очень старается доставить мне удовольствие, потому что до меня наконец-то доходит смысл ее последних слов.
  Она не хочет расставаться, хочет продолжать симулировать оргазм и терпеть наш секс до конца дней моих. Моя, теперь уже бывшая, такая удобная любовница, ждала коробочку с кольцом и предложение.
  И всё удовольствие пропало...
  Я отодвинул девушку от себя, поправил джинсы, зашел в спальню, чтобы забрать рубашку и портмоне. Поймал девочку за талию в дверях, и прижался губами к виску.
  - Прости. Дальше у нас не получится. И я не хочу изолировать тебя от шансов встретить другого, более подходящего мужчину. С которым ты будешь счастлива, с которым у тебя будет семья.
  Она оттолкнула меня.
  - Это все из-за твоей мамы? - её губы некрасиво изогнулись.
  - Мама тут ни при чем.
  - Да она всегда причем! Держит тебя под каблуком, а ты и шагу ступить боишься.
  - Прекрати истерику. Ты забываешься.
  - Я ждала! Я два года ждала, когда же ты сделаешь предложение, познакомишь меня со своей мамой!..
  Точно так, как я и думал.
  - Зачем ты ждала, если могла построить успешную карьеру? Ты же не винишь меня в том, что предпочла после защиты кандидатской остаться сидеть дома на содержании?
  - Урод! Убирайся.
  Я не стал медлить. Сегодня уже вторая встреча летит к чертям и сопровождается женскими слезами.
  - Андрей, стой! - догнал у дверей её крик. - Прости, Андрюшенька, прости! Я дура, я не подумала... Не хочу тебя потерять.
  - У нас уже давно всё прошло, а я был слеп, чтобы заметить это.
  Я закрыл дверь за собой и решил не ждать лифт, а сбежал по ступенькам вниз.
  Почему в преддверии этого учебного года в моей жизни все летит к чертям? Ведь я жил правильно, придерживался общепринятых порядков, вкладывался в работу и в отношения. Старался не переходить другим дорогу по возможности. Но сейчас меня преследует удар за ударом, так, что наработанная годами проверенная тактика трещит по швам.
  Может забить на правила и делать то, что действительно хочется?
  Смартфон пиликнул входящим смс-сообщением:
  "Ленка не доверяй фрицам! все деньги переводи на мой кошель ***4578*5668 я для тя сберегу".
  
  Глава 6. Разочарование и стремление
  
  Первое, что я сделала после позорного ужина, это зачеркнула минус пять от маман, а потом вздохнула и вписала минус пятнадцать от ейного сыночка.
  Это как же я так пролетела?!
  Скажем прямо, я охренела, что у него не стоял! В тех двух случаях и с Лёхой таких косяков ваще ни разу не случалось. А тут фриц, сам же сказал, что я красивая, а член не встал.
  Не, ну потом понятно дело, всё ожило и заработало, я даже облизать толком не успела, только рукой пару раз провела, но ужин это не спасло. Кассу даже подбивать не хочется. Десятку забрал, хотя она заработанная...
  Черт! Ну ладно, не совсем заработанная, но я же не виновата, что он импотент? А может он вопще по мальчикам, и маман его зазря внучков ждет.
  И его слова...
  У меня опять навернулись слезы. Ну надо же так сказать! Что я носовой платок для членов. Для каких? У меня все по любви было. До фрица. А с фрицом не получилось, не было еще ни разу. Но после того, как он скривил морду - и не будет.
  Я тоже себя не на помойке нашла!
  Но от всего навалившегося, от осознания собственной ничтожности и беспомощности, такая тоска взяла. Ну какая из меня звезда получится, как я буду грести деньжищи лопатой, если у клиента на меня даже не встает?
  И почему я вообще за какую-то пятихатку должна лизать чьи-то яйца? Он вон, по пять тысяч не глядя на меня выкидывает, и вряд ли получает такие деньги вылизывая чей-то член... Хотя, если он по мальчикам...
  Не, но потом-то у него на меня встал! Значит, все-таки я ему нравлюсь. Но не сразу.
  Я еще поплакала, а потом твердо решила, что если уж я до Нового года не шлюха, то хер он еще раз меня унизит. А подставляться я не буду. И деньги все свои верну.
  Меня даже хватило , чтоб подтянуть роман поближе, вдруг почитать захочется, но это ж надо такой капец подсунуть, где я с трех предложений вырубаюсь?
  
  ***
  Утром фриц бесцеремонно забарабанил в дверь.
  - Когда у тебя первый день менструации?
  Я наверно еще не проснулась.
  - Чо-о?
  - Умывайся, жду тебя на террасе. Пока собираешься вспоминай и подсчитывай.
  Но ниче я вспоминать не стала. Настроение с утра было препоганейшее. Пока ходила в туалет и чистила зубы, думала, что из-за денег, но только когда увидела его свежую суровую морду, поняла - из-за слов. Они так и остались внутри, кромсая всё своими острыми краями.
  Ненавижу фрица!
  - Начну разговор я. Во-первых, такого как вчера повторяться не должно.
  Походу ему самому нравится повторяться, а то я вчера еще не поняла. Неужели такой тупой считает?
  - Во-вторых, я искренне хочу дать тебе по максимуму знаний за четыре месяца, но выбрал неверный путь. Я не буду нагружать тебя основами и углубленным изучением предметов, зато уделю внимание твоим природным зачаткам и корректировкой дефектов.
  Это на какие природные зачатки он намекает? И прежде чем фриц стал считать дальше, я перебила:
  - Я тоже подумала, что вчера было ошибкой. Вы только профессор, учите меня и платите деньги. Своими зачатками я потом заниматься буду. А вы учите меня и всё.
  - Ты "подумала"? Неужели и это умеешь? Отлично. По моему новому плану, теперь думать будешь чаще. Не перебивай. В-третьих, ты посчитала свой цикл?
  Я непонимающе уставилась на фрица.
  - Менструация?
  - А вам-то зачем? Мы же решили не трахаться.
  Он так странно покраснел, потом побелел, потом молча выложил мне на стол коробочку таблеток.
  - Ночью шел мимо аптеки, вспомнил про рецепт твоего врача и вот... Купил. Но в инструкции написано, что принимать с первого дня цикла.
  - А! - вдруг все встало на свои места. - Так бы сразу и сказали. Я не помню, но в моем телефоне есть календарик. Там примерный прогноз по пмс.
  Он кивнул.
  - Верну тебе сразу после завтрака, и да, вот еще что.
  Немец протянул мне свой смартфон с открытой смс от Леськи. Вот балда! Чо, не собразила, что номер-то не мой! Зачем она моего фрица фрицем назвала? Он теперь второй раз обиженный.
  - Я перепишу?
  - Да, конечно. Пока пишешь, запоминай. Сегодня даю тебе задание посмотреть две комедии, выберешь из этого списка. Вечером обсудим что тебе показалось смешным и почему.
  - Буду кино смотреть? - удивилась я на его подтверждение. - За деньги? - он опять кивнул, а я прям чувствовала подвох! Эх, надо будет сегодня его маман на баллы раскрутить, а то в конце недели ваще получать нечего будет.
  - Потом позанимаешься с мутер. Программу я ей передал заранее, она найдет чем занять тебя.
  - Лан.
  А жизнь то налаживается!
  
  ***
  После злосчастного минета, фрица будто подменили. Он почти совсем скинул меня на маман, даже обеды и ужины. Только завтрак оставался между нами.
  Маман оказалась мировой женщиной. С одной стороны, издевалась надо мной, все эти правила, этикеты зубрила. С другой, оказалось приличной сплетницей, и не жмотилась на бабло.
  - Шестнадцать тысяч, - удивился фриц, выдавая мне первонедельную зарплату.
  Но я то локти кусала от досады. Если бы он не отнял те десять штук, и не пришлось бы покрывать еще пятнадцать баллов сверху, у меня за неделю было б сорок одна тыща рублей. Сорок одна!
  А тут за неделю шестнадцать. Это по таксе, три раза - за ночь. Эх...
  В выходные профессор усадил меня на широкий диван перед телевизором и включил КВН. Я поторчала, пытаясь вникнуть над чем он там ржет, потому что ничегошеньки смешного в КВНе не было.
  Всю прошлую неделю я пересмотрела штук десять комедий. Какие-то смешные, какие-то не очень, какие-то черно-белые... И каждый завтрак он просил пересказать смешные моменты и почему они смешные.
  Да потому что!
  Первые три фильма я вообще пропустила. Нудятина. Когда поняла, что он будет спрашивать, стала записывать. Так зарабатывать баллы оказалось легче. С другой стороны, он помнил все эти комедии наизусть! Спрашивал меня про сцены и почему мне с них не смешно. Ну так не смешно. Почему?
  Да потому что!
  Теперь вот совместный просмотр КВН в выходные. А я как дура пытаюсь понять что тут смешного, над чем немец может хихикать?
  - "Выпускники режиссерского факультета ВГИКа требуют 100 миллионов долларов на развитие их факультета, иначе они будут переснимать советские фильмы один за другим все хуже и хуже".
  Профессор опять засмеялся, я поморщилась. Он не только смеялся над несмешными вещами, но еще и делал это сдержанно, сухо. Ну то есть видно, что ему смешно, но не заливисто.
  - "В наши разработки вкладывается много денег, а там где много денег всегда есть армянские учёные".
  И снова он засмеялся. Над чем? Что тут смешного?
  - "- Вы вообще Толстого читали? - А че он в Твиттере есть?"
  Эту шутку я поняла и наконец-то с чистой совестью хихикнула. Профессор мгновенно поставил телевизор на паузу и спросил:
  - Что тебе здесь показалось забавным?
  - Как что? А я читала Толстого. Ну не всего, но уже прилично. Как раз до Анны добралась.
  Фрицу мой ответ не понравился. Вот сыч, умеет же шутку испоганить.
  - "В институте имени Баумана подрались два математика. Они что-то не поделили".
  - "Аспирант Иванов плохо защитил кандидатскую и ушёл защищать родину".
  - Не смешно? - спросил профессор.
  Я помотала головой.
  - "- Я люблю вас, королева! - Но тебя могут посадить в тюрьму! Вот тебе перепелиные яйца! - Зачем? - Перепили ими решетку!".
  Захохотала, вспомнив маленькие пестрые яички, которые помогала чистить Гансу к завтраку, и тюремную решетку. Оборжаться.
  - Всё понятно, - вдруг припечатал фриц и стал переключать каналы, пока не дошел до Камеди.
  - "Германские порноактеры устроили висячую забастовку".
  Я хихикнула, быстро скосила глаза на фрица и заткнулась.
  - "- Дочь, представь нам своего избранника. - Это Алик, он модный московский шиномонтажье".
  Не сдержалась и засмеялась в голос! Что я дизайнер, что Машка спец по херам. Оказывается и у парней новые названия профессии.
  - "Наконец-то летнее утоление жажды слабоалкогольными прохладными напитками можно заменить полномасштабным осенним запоем".
  В общем, я уже не обращала внимание на профессора, ржала в голос.
  - "15000 симпотичных ребят и Ксюша Бородина отправляются в Сибирь строить дорогу. Смотрите новое реалити шоу "Бам-2""
  - "Продаются сперматозоиды. Условия поставки - самовысос".
  Тут поперхнулась и заткнулась.
  - Что, не так смешно? - ухмыльнулся фриц, прям готовящийся задать мне следующий вопрос, что же меня тут не рвет на части от хохота.
  Но следующая шутка тоже подпортила ему веселье:
  - "Какую мягкую игрушку лучше подарить любимой девушке? - Любимой девушке лучше подарить твёрдую игрушку!"
  - Не сегодня закончим. Можешь наслаждаться свободным днем.
  Он встал и направился в свой кабинет, а я растерялась.
  - А чем я буду заниматься?
  - Чем хочешь. Мне нужно отъехать в Академию, поэтому продолжим с шутками позже.
  Заниматься то мне было нечем, но его по ходу это не колебало.
  Я дождалась, когда немец уйдет, и сразу же пошла на половину мутер.
  - Андрэ уже ушел?
  Я кивнула.
  - Выходной мне дал, а я не знаю чем себя занять.
  - У меня тоже сегодня выходной, так что пойди помоги Гансу. Заодно и займешься.
  Мутер кинула меня на Ганса, а тот оказался прикольным старикашкой. После очередной полировки серебра, я совратила его на игру со мной в картишки. Сначала выигрывала, но Ганс размялся, быстро сообразил, и биться стало сложнее, но интереснее.
   Я внимательно следила за выбывающими картами, чтобы вычислить какие могут быть у него на руках.
  - А давай для интереса играть на деньги? - в азарте предложила я.
  - У тебя еще не отобрали?
  Надула губы и помчалась в комнату за сбережениями. Но сыграть больше не получилось. Вернулась мутер, мы накрыли чай с пирожными в столовой, когда прозвенел звонок.
  Гости в нашем доме были нечасто, и по раз и навсегда заведенному расписанию. Немец пользовался своим ключом. Всяких рассыльных наверх не допускал консьерж.
  Так что звонок нас всех встревожил.
  - Ганс, выйди, посмотри.
  Он чуть склонил голову и исчез в прихожей. А через пять минут в столовую во всем шик-блеске влетела молодая шалава, окинула нас с мутер пристальным взглядом и заявила:
  - Я к Андрею.
  - Кто вы?
  - Его невеста!
  
  ***
  Я думала мутер будет побойчее, но кажется, онемение напало на всех нас, кроме гостьи.
  - Андрей не говорил обо мне? Не удивлена. Я просила переехать его ко мне, но он так заботится о вас, Аделаида Марковна. Он такой добрый и чуткий...
  - Кто? Андрэ?! - наконец отмерла мутер, и в ее голосе прям ощущались язвительные нотки.
  Вот уж точно, обозвать фрица чутким, как в колодец плюнуть.
  - Я решила не давить, а дать ему познакомить нас. Аделаида Марковна, Андрей... он дома?
  - Нет. Уехал в академию.
  - Оу-у-у, - разочарованно протянула невеста-тили-тесто. - Как же... Я была уверена, что в воскресенье он будет дома!
  И вот попала она в сердце мутер, та тоже отчитывала фрица за вечную тягу к работе.
  - Вы можете подождать. Полагаю, что Андрэ долго там не задержится. Присаживайтесь. Ганс, накрой... ммм...
  - Марина. Марина Игоревна Горская. Кандидат. Диссертацию защищала у Андрея Оттовича, - улыбнулась Марина.
  - Бывшая аспирантка? - понимающе протянула мутер.
  - Он был самым лучшим куратором!
  - Не сомневаюсь.
  Ганс уже накрыл для бывшей фрица чайную пару и разлил по нашим чашкам горячий чай. Мутер всегда пила кипяток и запрещала разбавлять. А я все никак не могла привыкнуть и обжигала губы, вот и сейчас дёрнулась и застонала, отставляя горяченную чашку.
  Марина уже поглядывала на меня, но мутер вцепилась в невесту бульдожьей хваткой.
  - Так расскажите мне всё! Что у вас с Андрэ? Какие планы? Два года - это очень много.
  - О, да. Мы с Андреем уже купили и обставили квартиру, и я всё ждала, когда он сделает последний шаг...
  - Какой? - уточнила напрягшаяся мать. - Переедет к вам?
  - Возьмет замуж? - вставила предположение я.
  Марина метнула на меня злой взгляд, а мутер с улыбкой ответила:
  - Ну что вы. Я имела виду, познакомит меня со своей семьей!
  И мать, твою мать, потекла. А я была уверена, что Марина за два года просто не смогла залететь от фрица! Вон, тот предохраняется, даже не собираясь со мной трахаться. Но таблетки купил, принес и даже, нахрен, проконтролировал, чтобы я начала их пить в первый день месячных!
  Я в жизни так не краснела, когда за три балла выдавала ему информацию о начале красных дней. А взамен получила к баллам еще полдня отдыха и грелку.
  Мутер ворковала над свалившейся на голову невестой, пока та с мечтательным видом выдавала ей их с Андрюшей планы, про свадьбу, про медовый месяц и, о боже, про детей.
  - Так зачем вам переезжать? У Андрэ огромная квартира! И я вам не помешаю, а где-то даже помогу.
  - Ну что вы, будет неловко стеснить...
  - Мариночка, не возражайте, я сейчас же покажу вам будущие апартаменты.
  А пока там жила я, а не Марина-из-жопы-мира, тоже пошла смотреть. Чтоб эта типа-невеста не сунулась в мою комнату.
  И опять, сколько было вздохов и восхищений. Божечки-кошечки, какой милый кактус, ах, какое большое мягкое кресло, ми-ми-ми, какая очаровательная гостиная, боже-боже, эта терраса просто отдельная квартира.
  Мать млела. А у меня зубы крошились от показухи этой мадамы.
  - А здесь проживает наша Лена, - с милейшей улыбкой сообщила мутер, а я с суровым видом встала перед дверью, складывая руки на груди и прям всем видом показывая, что хрен она в мою комнату сунется.
  Марина-балерина сразу просекла, губы поджала и насела на мутер:
  - А Лена у нас кто?
  - Лена... Э-ээ, Лена здесь временно. Ученица. Стажерка. Андрэ готовит ее к экзаменам.
  Марина совсем по-другому смерила меня взглядом:
  - Давно готовится?
  - Третью неделю.
  - И все это время живет в квартире Андрея? - шок, удивление и потрясение! Да она не кандидат, а актриса погорелого цирка.
  - Д-да, это неэтично, - призналась мутер, - но у них с Андрэ только деловые отношения.
  Теперь я поджала губы. Да, после неудачной попытки сблизиться, у меня с ним только деловые, рыночные отношения. И хер я буду вот так вот лебезить перед ним, как эта каза.
  - Это... неприятно. И возможно нервирует Андрюшу. Вот он и сбегает из дома, пропадает на работе.
  Вот как знала, куда надавить на мутер. Теперь та мерила взглядом меня. А когда Марина вдруг заизвинялась, что не сможет дождаться "Андрюшу", что лучше вообще не говорить о ее самовольном приходе, ведь он такой гордый, наверняка готовил им двоим сюрприз, и пусть лучше их "первое" знакомство произойдет, когда фриц официально представит невесту матери, мутер проводила свежеобретенную невесту и заявила мне, что я переезжаю.
  - Эт куда?
  - Выделю тебе такую же комнату, но в моем крыле. Ганс, найди для Елены коробки и помоги перенести вещи. Я займусь комнатой.
  Вот за этой суетой нас и застал профессор, заловив меня как раз напротив лифта, когда я катила свое кресло на половину мутер.
  - Стоять.
  И я привычно застыла. Я вообще на многое выработала привычку, потому что послушание реально сильно влияло на прирастание баллов.
  - Куда ты катишь кресло... Ганс? Что это за коробки?
  - Фрау Швайгер распорядилась переселить фроляйн Елену на свою половину.
  Моему фрицу явно решение мутер не понравилось, он нахмурил брови, отобрал у меня кресло и понес взад, мотнув головой Гансу, чтоб шел за ним.
  А в комнате остановился. Ну еще б! Половину то вещей мы уже перенесли и сейчас в моей комнатке был бардак и бедлам.
  - Ганс, оставь коробку, и пойдем поговорим с мутер. Мне требуются объяснения. Елена, оставайся здесь.
  Ну как же! Изнывай тут от любопытства. Я послушная, но не каждый раз. Поэтому пошла за ними.
  - Мутер, что за странные метания с Еленой? Мы же вроде обговорили изначально, что она останется на весь срок со мной.
  Ну давай, маменька, жги! Объясни фрицу, чего это меня выселяют, не проболтавшись про знакомство с его невестой.
  Вот не думала, что мутер может закатить спектакль не хуже той Марины! Я с наслаждением впечатлялась изворотливостью Аделаиды Марковны про сквозняк, одиночество и стеснение, про вдруг открывшиеся тесные связи между мной и мутер, вплоть до того, что по ночам часто сидим и треплемся на женские темы, что я оказывается боюсь и шагу ступить на Андреевой половине, что меня комплексует мужское общество и зажимает.
  - Это что ей зажимает мое общество? - закончил этот концерт фриц.
  Он перевел на меня взгляд, что я даже сделала шаг назад. Переглянулась с Гансом, но тот только украдкой ухмылялся. Ну конечно, мутер наворотила, а отчитываться мне?
  - Я то тут причем? - но мутер за спиной фрица махала руками и корчила рожицы.
  А я плохой шифровальщик знаков.
  - Елена, кто был инициатором вашего переезда?
  Мать за его спиной зажала ладонью рот. Ага, это я понимаю, про невесту молчать. Черт, и я буду молчать, потому что последнюю неделю я заработала исключительно на доброте этой женщины!
  - Ну-у... В общем... Вас долго не было.
  - И? Дальше? Тебе стало скучно и ты решила "а не съехать ли мне от него"?
  - Ну... Я не про сегодня, а вообще. Вас никогда не бывает дома, я все равно чаще провожу дни с муте... Ой. С Аделаидой Марковной.
  Фриц кивнул, мать напряглась, вытянув шею и поощряя меня врать дальше.
  - И всё. Решила, что лучше поживу у нее, чем у профессора, которого никогда не бывает дома.
  Мутер одобрительно кивала, Ганс хмыкнул, фриц поджал губы.
  - Здесь всё решаю я. Живо в свою комнату. Ганс, переноси вещи обратно. Мутер... С тобой я поговорю позже.
  - Но Андрэ?..
  Но тот уже развернул меня к выходу и подтолкнул впереди себя, у двери в комнату развернул и больно сжал подбородок:
  - То есть, за три недели тебя вдруг стало комплексовать мужское общество или только мое?
  Его взгляд остановился на моем рте, я нервно сглотнула, пытаясь вырваться из хватки фрица.
  - Что у тебя с губами?
  - Что с ними?
  Блин, его взгляд потяжелел, давление пальцев ослабло, большим фриц провел по губе и я ойкнула. Чувствуя легкую боль от обожженных чертовым чаем губ и офигивая от собственной реакции на близость фрица.
  - Они припухли.
  Ёпт, если он не заткнется, то у меня припухнут не только эти губы.
  - Это чай.
  Хер-профессор дернулся, отступая от меня и резким движением откидывая челку со лба.
  - Я немного запустил твое обучение. А ты пьешь слишком много чая в обществе моей матери. Исправим. Завтра вечером с тебя сочинение по Карениной.
  - Я не дочитала.
  - У тебя вся ночь и день впереди. За это время и губы заживут без чая.
  Вот не думала я, что фриц может быть таким язвительным.
  
  ***
  Мутер подключилась утром. Пришла на завтрак, Ганс сразу накрыл на три персоны, немец очень удивился, завидев за столом мать.
  - Доброе утро.
  - Доброе, - припечатала она, и я приготовилась к развлечению.
  - Присоединишься? - продолжал играть в манеры фриц, хотя мутер уже вовсю разливала чай и намазывала сыр на булку.
  - Да, спасибо. Ты тоже присаживайся. Елена, поухаживай за герром профессором.
  Я натянула улыбку, ойкнула, моментально поймав взгляд немца на моих губах, покраснела и чуть не пролила чай. Мне просто повезло, что мутер была поглощена предстоящим разговором.
  - Андрэ, ты знаешь, как я тебя люблю...
  - Конечно, - он напрягся. Ну еще бы, с такого подхода даже я напряглась!
  - Как не жалею времени и сил.
  - Мам, не начинай. Или переходи сразу к делу. Чего ты хочешь?
  Какой он все-таки прямолинейный, мой фриц.
  - Хорошо, Андрэ. Твоей мутер взбрело в голову, что мы слишком редко видимся. Я скучаю. Готова терпеть твою работу на неделе, но не в выходные же, когда все дома, а ты снова сбегаешь на работу.
  - Прости, у меня начало учебного года, попечительский совет, совещания в министерстве, проверки, ремонты... Мам, ты лучше меня знаешь, как начинается каждый учебный год! А в этом году еще и она.
  Немец кивнул на меня. Но я то тут причем? Учебный год вроде бы и без меня начался также как и со мной.
  - Я понимаю, милый, но это не уменьшает моей тяги к тебе. Я все равно скучаю. К тому же старая уже. Вот если бы у тебя была семья... Дети... А я бы нянчилась с внучатами.
  Ей-богу, мутер пустила слезу! Да не может же она?... Или может?
  - Не начинай, - настроение профессора начинало портиться, а я намазала на его булку масло и абрикосовый, его любимый, джем. - Спасибо. Мам, мы уже поднимали эту тему, и я не желаю повторяться.
  - Я же просто уточнила. Вдруг с последнего разговора что-то изменилось.
  - Ничего.
  - Как скажешь.
  На минуту воцарилось молчание, после чего мутер подытожила:
  - Но чтобы меньше тосковать по тебе, завтракать отныне я стану с вами. Ты же не откажешь своей матери?
  О, какое выражение лица стало у фрица! Жаль он отнял мой телефон обратно, а то сделала бы фото. На память.
  Но мутер он, конечно, не смог отказать. Мать же.
  - Елена сегодня дочитывает Каренину. Посади её где-нибудь в уголке, пусть проговаривает слова старательнее.
  - Хорошо, Андрэ. Йогурт не будешь? Домашний.
  - Он не любит йогурты, - вставила я, доливая ему в чашку черное кофе.
  - Но это домашний. Ганс сам его делает. Без всяких добавок и с абрикосами!
  - Спасибо, мутер, но я даже с золотой пыльцой есть йогурты не буду.
  Он поднялся из-за стола, сделал шаг к матери, наклонился, придерживая галстук, и поцеловал, потом также склонился в мою сторону, и я застыла, боясь пошевелиться.
  Сердце забилось в груди и эхом отдавалось в уши, заглушая все звуки. Спина сама собой выпрямилась, шея вытянулась и даже губы, сложились в куриную гузку.
  Неужели поцелует?
  При матери?
  
  Глава 7. Непроходимая деревня
  Её запах преследовал меня до сих пор.
  Что это? Что-то с апельсином. И мятой. И чем-то еще, неуловимо знакомым, из-за чего я сижу уже пятнадцать минут, и смотрю в прострацию, пытаясь вспомнить этот аромат.
  - Андрей Оттович, проверяющий закончил.
  Я смахнул наваждение из видения Елены, тянущейся ко мне и подставляющей губы, все еще болезненно красные и опухшие. И мой предательский отклик. С чего бы?
  - Приглашай.
  Сегодня я заканчивал с пожарниками, в пятницу Роспотребнадзор и можно открывать двери Академии.
  - Ну что ж, у вас много критических нарушений. Ознакомьтесь с предписанием и готовьтесь: будет не только штраф, но возможно закрытие учебного заведения.
  Сердце ухнуло вниз, но я выдержал паузу, прежде чем принять несколько листов предписания и заговорить.
  - Присаживайтесь. Я уверен, что все выявленные недоразумения мы решим. Вера, приготовьте мне чай и...
  - Крепкое кофе, - ответил проверяющий, и я, сдержав гримасу, кивнул секретарю.
  Вот теперь нужно найти тот пункт, который я "не смогу" исправить по предписанию и узнать "цену", чтобы он не фигурировал в акте.
  Закрытый на замок запасной эвакуационный выход. Черт!
  Я отметил карандашом инициалы завхоза. Злит, что знал же о проведении проверки и не открыл запасные выходы!
  Отсутствуют планы эвакуации в левом крыле на втором и пятом этажах. Это тоже прокол завхоза. И тоже не тянет на закрытие академии, даже на штраф не тянет.
  Ширина лестничных пролетов не соответствует стандартам по эвакуации людей в местах массового скопления.
  Так-так. Я поднял взгляд на проверяющего, тот цепко следил за мной и моей реакцией. Значит, вот что мне вменить собираются. Ширину лестниц, твою мать!
  Лаковое покрытие столов... Отсутствие сертификата подтверждающего степень огнеустойчивости... Эвакуационное освещение неисправно...
  Металлические ставни на окнах первого этажа по фасаду здания цельнометаллические, препятствуют эвакуации людей, находящихся в здании.
  Ну всё. Я решительно отложил предписание, улыбнулся проверяющему и Вере, накрывающей нам чай и кофе. Как только она вышла, я придвинул ближе к гостю пиалу с печением и конфетами, и аккуратно стал прощупывать почву.
  - Вы в нашей академии впервые?
  - Какое это имеет значение?
  - Абсолютно никакого. Мы не первый год открываем двери для абитуриентов, перед этим каждый раз проходим проверки.
  - Это не имеет значения. Стандарты, знаете ли, меняются ежегодно.
  Я кивнул, давая ему влить в себя полчашки кофе. Дорого, свежемолотого. Но для хорошего гостя уже ничего не жаль, лишь бы задержался. Эх, мутер бы сюда...
  - Да, правила меняют ежегодно, а наше здание - объект исторической архитектуры. Даже снятие... э-э... цельнометаллических ставней, которые на самом деле кованные от восемнадцатого века, нужно согласовывать в городском отделе архитектуры. Что же по поводу ширину лестничных пролетов...
  - Не можете расширить - закрывайтесь. Не дай Бог, у вас загорится крыша, ребятишки даже выйти не успеют! Пролеты узкие, создастся пробка. Человеческие жертвы, дети. Ну это такое.
  - С чего вдруг у нас должен случиться пожар? Вы на крышу поднимались? Там пожаростойкое покрытие, стойки и перекладины обработаны огнеустойчивой пропиткой...
  - Всегда случаются случайности. Никто не застрахован. И при пожаре, мне же влетит как проверяющему, что не закрыл. Так что... Спасибо за кофе. Через неделю встретимся по устранению замечаний и составлению акта.
  - Постойте. Через неделю? Вы понимаете, что даже на согласование снятия кованных решеток с фасада исторического здания у меня уйдет больше месяца? И это я не говорю о лестницах. Их расширить никто не позволит. Это нарушит конструкцию архитектурного объекта.
  - А это не моя забота, а ваша, Андрей Оттович. Вы и решайте. Всего хорошего.
  Проверяющий вышел, а я застонал и рухнул в кресло.
  Да что за год такой невезучий?
  
  ***
  Вечером я вошел и сразу спрятался в кабинете. Ужинать не хотелось. Видеть мутер и рассказывать ей о новых проблемах - тем более. Но поднял голову на звук открываемой двери. Елена...
  По телу прошла волна узнавания и...
  - Ты с мутер?
  - Неа.
  - Закрой плотнее дверь и не выдавай меня.
  Она послушно захлопнула и прислонилась спиной к двери.
  - Это странно...
  - Что?
  - Прятаться от мутер в собственном кабинете. Если она вспомнит о вас, то сразу же придет искать сюда.
  - Хм, ты права. Зачем пришла?
  - Так Каренина же!
  Я закрыл глаза, понимая, что расслабиться не смогу.
  - Давай оставим Каренину на другое время.
  - Случилось чего? - перескочила она с Толстого на более актуальную и современную тему.
  - Случилось, но ты не поймешь, а я хочу отвлечься от проблем хотя бы на ночь.
  - Ну дык отдыхайте-расслабляйтесь. Чего я, не понимаю штоль.
  - Не получается, - вздохнул я, сдаваясь. - Ладно, давай обсудим семейную жизнь Карениной и ее фрустрации на тему любви.
  - Нас тут ваша мать найдет. Идемте ко мне, там она искать железно не станет. А я вас расслаблю. Я знаю как.
  Перед глазами сразу нарисовались живописные картины наших с ней пряток. Елена на коленях между моих ног... Это напрягает, а не расслабляет.
  - До ужина пятнадцать минут, - подогнала она и приглашающее приоткрыла дверь.
  А похрен. Почему я не могу совместить полезное с приятным? Еще три месяца провести в ее обществе, желать и не сметь удовлетворить желание? Я же остался без Марины, а воздержание не мой конёк. Так не лучше ли расслабиться с проверенной девушкой и сосредоточиться на решении проблем?
  Член согласно дернулся, и мы встали, уже предчувствуя скорую разрядку и спокойный сон после классного секса.
  Елена пропустила меня в свою комнату и, заговорщицки подмигнув, закрыла дверь снаружи. Так... Я собственно рассчитывал на другое. Окинул взглядом скромно обставленную комнату. Небольшая, планировалась для будущей прислуги: няньки или сиделки. Почему я Лену поселил здесь, а не в гостевой?
  Взгляд наткнулся на раскрытый том Карениной. Варварское отношение к книгам бесило. Я взял книгу, заложил попавшейся в руки резинкой для волос и убрал том на стол. И мысленно застонал, увидев небрежно кинутую на спинку стула и свесившуюся почти до пола бордовую юбку. Ту самую вызывающею юбку.
  Встал, расправил, повесил на спинку и почти решился открыть дверцы шкафа, чтобы уже добить себя, но тут открылась дверь.
  Елена несла тазик и чайник. Через локоть перекинуто полотенце, а под мышкой два флакона. Кажется, гель и масло. Это еще зачем?
  - Садитесь на кровать, герр-профессор, на стуле не очень будет расслабляться, и вытягивайте ноги.
  Она деловито придвинула к кровати и к моим ногам таз, поставила флаконы рядом, и я не ошибся - гель и масло, задрала подол платья, оголив стройные бедра, и вылила из чайника воду в таз.
  Зачем?
  Все дальнейшее как-то выпадало из правильного принятия мира, но я оказался настолько завороженным ее целеустремленными действиями, что не сопротивлялся, забыв первоначальную цель моего прихода сюда.
  Елена взяла за пятку мою левую ногу, легко стащила ботинок, сняла носок и опустила ногу в таз, предварительно подвернув брючину. То же проделала с правой ногой. Потом налила в руки гель и мягкими круговыми движениями начала разминать ступню.
  И... твою ма-ать... я застонал от кайфа.
  Откинулся к стене, прикрыл глаза и ловил убаюкивающие волны блаженства.
  Жесткие движения по пятке, потом проводит костяшками по ступне, разминает каждый палец, и я непроизвольно урчу. Как разнеженная кисейная барышня... Но ничего не могу с собой поделать.
  Елена проделывает те же пассы со второй ступней, и я сбрасываю груз накопившихся за месяц проблем, напряжение отпускает и накрывает предательская слабость.
  Её легкие промакивающие движения полотенцем по ногам, и я еле-еле разлепляю веки, что бы - что? Попросить еще раз помыть ноги? Не останавливаться? Хотя бы еще десять минут? Пожалуйста?
  Но моя ученица берет следующий флакон, задвигает таз с остывшей водой под кровать и повелительно кивает на кровать:
  - Ложитесь на подушку, я еще не закончила.
  Да! Да, черт возьми!
  И беспрекословно подчиняюсь, не в силах подавить блаженную улыбку, расползающуюся по лицу. Сейчас еще минут десять-пятнадцать и я ее трахну. Я тоже сделаю ей приятно. Также восхитительно и ошеломительно, как она мне.
  Я смогу...
  Лучше...
  Как умею только я...
  Дааааааа...
  
  ***
  Утром проснулся не в своей постели, в одежде, но без галстука, и накрытый сверху пледом.
  Какого хрена?
  Только зацепив краем глаза цветовое пятно юбки, вспомнил подробности вечера.
  Секса не было. Она действительно расслабила меня так, что я уснул, мысленно раскладывая ее под собой и планируя раз семь довести до оргазма.
  Хмыкнул. Что ж, расслаблять она действительно умеет. И я чувствую себя на удивление выспавшимся и отдохнувшим. Даже голова легкая и отлично работает. Например, приводя мне массу недостатков использовать Елену не по назначению. Точнее по прямому назначению.
  Да, утро вечера определенно умнее. Вот только в бой вступает утренний стояк и я констатирую, что продолжаю её хотеть. Я хочу трахнуть Елену. Трахнуть уже не в благодарность, не потому что это её суть, а потому что хочу её.
  Я вышел из комнаты, прошел в свою ванную, на ходу скидывая смятый пиджак, несвежую рубашку. Остановился перед зеркалом, проведя по щетине. Вот еще и стримером не мешало бы пройтись. Стянул брюки и встал под душ.
  Сначала расслабляющая теплая, потом горячая вода, и переключаю в режим контраста. Раскидываю руки и сжимаю зубы, когда струи бьют по коже, обжигая прикосновением. Не только горячим, но и ледяным. И тело просыпается. Каждая мышца напрягается и посылает импульс в голову. Кожа покрывается колючками, приподнимая волоски, а в голове проясняется.
  Вот теперь я готов к рабочему дню и новым задачам.
  Уже выхожу из душа и замираю, глядя на кровать.
  Кровь опять отливает от головы и приподнимает полотенце, обернутое вокруг бедер.
  Раскинув ноги и руки в позе звезды, Елена спит поперёк моей постели. И я снова хочу ее вопреки здравому смыслу.
  То, что я крадусь, осознал, только когда осторожно коснулся матраса, и он прогнулся под моим весом. Я замер - она не проснулась. Что я творю? Думаю и продолжаю творить. Без мыслей в голове, только на инстинктах.
  Нависаю над спящей девушкой и вдыхаю пьянящий аромат нежной кожи, апельсина, мяты и чего-то до сих пор неуловимого. Меня ведёт от близости её тела. Я тяну руку и накрываю грудь, жмурюсь от накатывающего вожделения.
  Полная, упругая и натуральная. Сам не осознаю, как оттаскиваю вниз сорочку и, уже не осторожничая, сжимаю грудь, пропускаю между пальцами крупный торчащий сосок. Инстинктивно тянусь к нему губами...
  И тут прилетает оплеуха. Пока я оглушенный трясу головой, пытаясь сообразить, какая сволочь прервала мое погружение, Лена, извиваясь, выползает из-под меня. Машинально, я перехватываю ее за лодыжку и тяну обратно, получая пяткой другой ноги в грудь.
  Только тут до меня дошло, что всё это неожиданное сопротивление идет от нее, объекта моего вожделения.
  - Что ты делаешь?
  - Руки убрал! - Елена до сих пор сидела от меня на расстоянии вытянутой ноги, а я сжимал ее щиколотку. - Убрал, я скзала.
  По тому, как она выплевывала слова, понял, что напугал её. Но взъерошенный вид сонной ученицы, с все еще голой грудью и бесстыдно торчащим соском, который так и не познакомился с моими губами, пьянит, делает мысли вязкими и тягучими.
  - Не ломайся. Я хочу тебя.
  - Нет.
  У нее получилось вырваться. Лена соскочила с постели, поправила сорочку и опустила взгляд вниз.
  Полагаю, полотенце сползло в пылу спора, и валялось где-то у кровати. Но сейчас скрывать свое состояние, отрицать очевидные намерения, глупо.
  - Вы же не хотели секса, и договоренностей о таких услугах не было!
  - Теперь хочу, - тихо произнес я, наблюдая за ее красивой грудью, бурно поднимающейся под сорочкой в такт частому дыханию. - Я хочу тебя.
  - А тогда не хотели. Тогда вам было унизительно, чтоб я отсосала.
  Я перевел взгляд на губы, они дрожали.
  - Тогда не хотел.
  - Ну, а щас не хочу я. Теперь это унизительно мне, поняли? И мне такие услуги в оплату не входят.
  Внутри что-то заледенело. Абсурдность ситуации начинала подбешивать. Массаж ног я тоже ей не оплачиваю, а она без всяких претензий встала на колени и помогла мне расслабиться. И если еще десять минут назад я хотел сделать её утро особенным, то теперь всё во мне требовало сделать его правильным. Просто завершить начатое.
  - Так весь вопрос в оплате? - холодно спросил я, подходя к секретеру и доставая из бумажника две купюры. Я даже их номинал не разглядывал. Какая разница, сколько я передам ей денег, если на этой же неделе в любой момент смогу забрать всё обратно?
  Еще три шага к ней, протягиваю деньги, она машинально берет, не глядя на них.
  - Теперь оплачено, - хриплю я и грубо стискиваю грудь, другой рукой рывком придвигая Елену к себе.
  Зарываюсь носом в изгиб шеи. Несколько сладких мгновений, когда во мне начинает бурлить кровь от близости и права взять это тело, подмять под себя, получить разрядку, вбиваясь в девчонку. А потом очередная пощечина, и купюры летят мне в лицо.
  - Подавись ими, фриц!
  И Ленка быстро убегает, оставляя меня голого и возбужденного посреди спальни, рядом с постелью со смятыми простынями.
  
  ***
  Мне даже в голову не пришло, что после холодного душа и сборов в академию, я не найду ее на террасе. Стол накрыт на одну персону, Ганса нигде нет, комната Елены пуста.
  Паника накрыла с головой, пока я не взял себя в руки и не включил в телефоне приложение по пеленгации маячка в сережке. Приложение заработало, передавая данные на спутник, загружая карты, а я несся на половину мутер, чтобы поднять Ганса на ноги и послать за Еленой.
  - Ганс! Где ты?
  Он степенно вышел из утренней гостиной, где мутер завтракает и принимает подруг.
  - Елена сбежала! Сейчас поедешь за ней.
  - Елена завтракает с фрау Швайгер, вашей матерью.
  Я остановился, как вкопанный. Как мне в голову не пришло, что подлая девчонка кинется под защиту моей матери?
  - Отлично. Тогда принеси мой завтрак сюда.
  Я зашел в гостиную, как раз услышав конец реплики матери:
  - Конечно, это недостойно поведения мужчины, дорогая. И ты совершенно права, что отказала ему во внимании. Теперь игнорируй его общество.
  - Доброе утро, - сухо поздоровался я, наблюдая, как Елена демонстративно меня не замечает.
  - О, Андрэ! А я как раз интересовалась у Елены, когда же ты пришел. Она, моя девочка, не ложилась спать, пока не дождалась тебя...
  - Неужели? - выгнул я бровь, поглядывая на фыркнувшую Елену. Нос от меня воротит, а алиби поддерживает. Не сказала мутер, что я от нее вечером прятался.
  - Ты должен быть ей благодарен. Но постарайся так поздно не задерживаться.
  Я кивнул, занимая место напротив мутер и разглядывая обиженную интриганку. Интересно, на кого она обиделась, на меня, что мало дал, или на себя, что отказалась от завтрака в постели?
  - А что, если он будет настаивать на внимании, а мне противно до сблёву?
  Мутер поморщилась:
  - Елена, так говорить не прилично. Подбирай более изящные слова.
  - Нет у меня для него изящных слов - тошнит прям, как подумаю.
  Ганс расставил передо мной тарелки и приборы.
  - Благодарю, - я кивнул Гансу и обратился к Елене. - Полагаю, ты на него стошнишь, и тут советы мутер не помогут.
  - Андрэ, что ты такое говоришь? Она просто может избегать его общества.
  - Не может.
  - Не могу, - подтвердила Елена.
  - Значит, найди его слабые места и при домогательствах - пользуйся ими, как преимуществом, - сориентировалась мутер, а я горько вздохнул. Елену бы правилам этикета учить, а не житейским премудростям.
  - У него нет слабых мест, - сдалась Елена, удивляя меня ответом.
  - У всех они есть, - тихо возразил я.
  Знала бы она, что сейчас является моим самым уязвимым местом. Но хорошо, что даже не догадывается.
  
  ***
  - Андрей Оттович, там пришли...
  Вера выглядела несколько взволнованной.
  - Кто?
  - Из Роспотребнадзора. Проверяющий.
  - У меня Роспотреб стоит на пятницу.
  Вера пожала плечиками и выжидательно посмотрела на меня. Как будто у меня был выбор!
  - Зови.
  Проверяющим оказалась дама, статная, средних лет и суровая. Я сам, как правило, не расположен флиртовать и делать пустые комплименты, деловой подход к работе считаю единственно верным и правильным. Но дама суровой и деловой только показалась, после формальных представлений и предъявлений документов, настояла на сопровождении её по всей академии.
  - Сейчас я приглашу завхоза, он проводит вас по всему зданию.
  - Нет, Андрей Оттович, - и я четко уловил заигрывающие нотки в голосе проверяющей. - Я хожу только в сопровождении хозяина. Мало ли какие у меня появятся вопросы, на которые сможете ответить только вы.
  Последнее произнесено с придыханием, и я мысленно чертыхнулся и закатил глаза. Чувствую, в академии она будет искать полутемную подсобку с диванчиком. А это не мой вариант.
  На выходе я сделал знак рукой Вере. Девочка умная, знает, что должна вызвонить меня и вызвать минут через пять-семь. Но даме из органов этого времени хватит, чтобы зажать меня в углу как кролика. Поэтому я быстро набрал завхоза:
  - Павел Геннадьевич, прибыли из Роспотребнадзора. Подходите к арке в холле. Мы спускаемся.
  - Ну зачем же?
  - Вы не поверите, но даже хозяин не знает всех тонкостей по своему хозяйству, - попытался пошутить я и тут же охнул, почувствовав скользящий жест в районе паха.
  - Ни за что не поверю, что ваше хозяйство без присмотра.
  Твою... мать.
  Успел сбагрить даму на завхоза и отговориться "срочным звонком" от Веры, но на душе уже скребли кошки. Я еще проблему с пожарным предписанием не уладил, а теперь мне в яйца вцепился Роспотребнадзор.
  Естественно она выявит нарушения, я знаю, как работают проверяющие, но закрыть на них глаза согласится только при одном условии...
  И мне уже не нравится это условие. Я чувствую себя как Ленка, которой сунул в руки деньги и сразу полез лапать.
  - Степан Матвеевич, алло? Добрый день. Очень рад вас слышать. Да-да, вот как раз по делам я и звоню. Степан Матвеевич, в этом году нас перед открытием просто берут за задницу! У меня требование от пожарников расширить лестничный проход в историческом здании города! Как? Ну как академия учила и выпускала специалистов более пятидесяти лет, а теперь вдруг лестницы не по нормам. Такое ощущение, что нормы писались по антишаблону именно к моей академии.
  - А что поделать, Андрей? Времена сейчас тяжелые, всё сокращают, всех закрывают, объединяют...
  Я тридцать минут слушал жалобы председателя, уже понимая, что он ищет предлог отказать мне в помощи. Сам, всё сам, Швайгер. Или зря ты тратил время на докторскую степень? Или мало в тебя ума вложили, чтобы не решить такую простую бытовую проблему?
  Именно к этому Степан Матвеевич и вывел разговор, другими словами, но с тем же смыслом.
  - То есть через вас замять этот вопрос не получится?
  - Сейчас никак, Андрей, совершенно никак. Ты же помнишь шаткое положение академий на текущий момент? И если здание одной еще и не пригодно для ведения профессиональной деятельности, то тут и оттягивать с решением никто не будет! Ведь к самостоятельному учебному заведению куда больший спрос, чем к филиалу. Подумай? Не подходит по стандартам спортивный зал? Так мы часы по физкультуре ставим либо на улице, либо в основном здании академии, а в филиале зал используется исключительно для проведения выставок с небольшим количеством приглашенных. И всё - нормы соблюдены, правила обойдены. Понимаешь как, Андрей?
  Я понимал. Прекрасно понимал, как в этой стране работают стандарты и пишутся правила. А потом к правилам продается список способов, как уйти от правил безнаказанно. И продают этот список те, кто правила эти сочинял. И так во всем.
  - Кстати, Андрей, в эти выходные у нас на даче последнее барбекю. Буду рад видеть вас с Аделаидой Марковной. Приезжайте, пообщаемся. Кто знает, может что-нибудь придумаем по твоей проблеме.
  Конечно, вот и еще одно отступление, вроде мы выяснили, что помочь мне председатель никак не может, но на барбекю вдруг все может измениться. Как? А очень просто - мне нужно догадаться, что от меня хочет Степан Матвеевич и сделать это.
  Все равно, что трахнуть проверяющую, чтобы получить положительный акт. А тут условно "трахнуть" Степана Матвеевича. Что он от меня хочет? Денег? Сам сидит на фонде с грантами и хочет денег? Вряд ли. Тогда чего?
  - Андрей Оттович, Пал-Генадич закончили. Идут к вам.
  Я кивнул, расслабляя галстук, вдруг неимоверно сдавивший горло. Зашедший завхоз был печален, хотя после пожарников я с ним еще раз прошелся по всем предъявляемым требованиям и подготовил к проверке Роспотребнадзора.
  - Уже закончили? - уточнил я, пытаясь прощупать настроение проверяющей.
  - Закончила. Есть ряд нарушений. Акт составлю и дня через три принесу на ознакомление.
  - Подождите... Нарушения? Может, мы до составления акта устраним их?
  - Может и устраните, - прищурилась дама.
  - Тогда подскажите, какие нарушения? Или дайте ознакомиться с актом до официального вручения, чтобы успеть устранить до подписания.
  Дама скосилась на завхоза и я отпустил его.
  - Ну, возможно, - томно протянула она. - Я могу составить акт к пятнице и взять его домой на корректировку. А в выходные мы можем с вами встретиться, и вы ознакомитесь... с моим... актом. Устраним нарушения. А я к понедельнику перепечатаю, подпишу и вам принесу уже официально исправленный акт.
  Черт возьми! Этот год бьет все рекорды. Еще ни разу я не сталкивался со столькими желающими трахнуть меня одновременно.
  - Я... позвоню вам, - выдавил я. - В субботу.
  - Вот и чудесно. Моя визитка. Жду вашего звонка.
  Чудесно... Нихрена мне не нравятся такие чудеса!
  - Вера, зови Пал-Генадича, быстро.
  
  Глава 8. И рыбку съесть и на хрен сесть
  
  Ненавижу!
  Должна была еще с момента того недоминета ненавидеть, но там мне чёта стало стыдно. Он так праведно вставлял мне за облико-морале, что я реально устыдилась.
  Ну дал мне человек нормальной жизни на четыре месяца и шанс подзаработать, так чего же я сама на хрен к нему лезу?
  В общем, до завтрака с его маман, я краснела и бледнела, вспоминая свой "гениальный" план по отсосу под столом. А потом это. Когда он наклонился, и я была уверена, что поцелует. Уверена! Хотя умом то щас понимаю, при матери он в жизни бы до меня не дотронулся.
  И вот тогда я почувствовала, как он вытер об меня ноги. Насмешливо напомнив, что Каренину я должна была закончить еще вчера. Правильно, я ему не близкий человек, с чего он должен со мной церемониться?
  Но что странно, именно в Карениной я подглядела способ, как можно воздействовать на мужчину добротой и заботой. А герр прям как нарочно подставился, пришел весь такой затюканный, уставший и меня осенило - вот он, шанс стать ближе.
  Ну и чуть не стала. Только уже утром. Но когда я глядела на его торчащий хер, весь такой внушительный, но аккуратненький, чуть не дала слабину. А чо бы раз не потрахаться?
  Я уже не девочка и знаю, как это бывает. Мне реально могут не понравиться его дерганья на мне. Попробую и пойму, может и не стóит хер того, чтоб лить слёзы?
  На вид он конечно офигенный. Весь такой подтянутый и подстриженный. Не то, что Лёха... Профессор прям следит за внешним видом. У него всё как с картинки. Хотя слабо представляю себе картинку с голым профессором. Фриц на такое ни за какие деньги не подпишется!
  А вот потом были деньги... Да. Сунул мне в руки и прижал. Я сначала потекла. Так хотелось ему дать! По-настоящему дать. Прям прилипнуть и не отпускать. И чтоб лапал меня всюду, как щас, и целовал.
  И сразу же в голове опять его слова пошли: Прекрати вести себя как тряпка, об которую каждый вытирает свой член.
  И так гаденько стало, кулаки сжала, а в них бумажки захрустели. Смяла и швырнула ему в лицо! Значит, теперь ему не унизительно об меня член вытирать? Ну так я не тряпка, хватит с меня Лёхи в науку. Фриц еще одним членом, пусть даже таким ровным и красивым, не станет.
  И вообще!
  Пшёл он!
  До обеда я маялась с долбанной Карениной. Бесило, что она то вся такая правильная, сестру помирила с её ёбарем, а потом сама ноги раздвинула и стала неврастеничкой какой-то. А мужа прям жалко стало. Сначала такой сухарь - не люблю, но ради престижу, чтоб лицо не потерять, закрою глаза.
  Но кто на такое глаза закрывает? Втащил бы ей. Ну и этому придурку, который за ней ходил. И все это написано так сложно, половина слов даже выговорить проблемно, не то что запомнить.
  А еще отвлекал запах фрица на моей подушке... Я несколько минут лежала, уткнувшись носом в подушку, и дышала. Интересно, что за парфюм?
  Пошла в его спальню, заодно подобрала раскинутые вещи и отнесла в корзину для белья. А уж потом открыла шкафчик рядом с зеркалом и зависла.
  Не, ну немцы сволочи, конечно! Вот у меня одни духи, а у него штук пять, как у бабы! Ну куда фрицу пять одеколонов?
  Но я смела все, чтобы разнюхать.
  За этим и застал меня Ганс. В хозяйской спальне.
  - Я за бельем.
  - Ой... Да... Я уже отнесла.
  - Фроляйн Елена, это моя работа.
  - Не парься, Ганс. Вон постель перестели. Мне, кстати, не надо.
  Я еще хотела повздыхать над подушкой. Малодушно, но уж как есть.
  - Герр профессор Швайгер запретил менять постель сегодня.
  - Да? Странно... Я думала он...
  Что он брезгливый. Ведь я ночь спала на его постели, он по идее должен был заставить Ганса все тут залить хлоркой.
  - Я оставлю здесь включенного робота, фроляйн Елена.
  - Да-да, оставляй.
  Но Ганс продолжал стоять надо мной, пока я не сообразила, что он ждет, когда я свалю. Главное я успела перенюхать все флаконы с одеколонами и нужный запрятала за спиной, сгрузив остальные в руки Ганса.
  Зачем? Ну не знаю, что мной двигало. Наверное, желание почувствовать себя хоть на мгновение так же, как было в объятиях немца. Сладко и горько одновременно. Так, как обнимаешь, теряя любимого. Так, как я никогда никого не обнимала.
  Пшикая одеколоном фрица себе на подушку, я понимала, что не только веду себя как последняя дура, но и никогда не поумнею. Это ж надо залипнуть на фрице, с которым даже нормального перепихона не было?
  Я тут буду мучиться, страдать, а он спать себе спокойно на своей широкой постели. От несправедливости стало еще обиднее. Я прихватила свой единственный флакончик духов Aqua Allegoria Herba Fresca и вернулась в спальню немца.
  Убедилась, что Ганс не вернется, убрала одеколон фрица в шкафчик и от души набрызгала своими духами на подушки и простыни его огромной постели.
  Спите теперь и думайте обо мне, хер-профессор!
  
  ***
  Вторую половину дня я домогалась Ганса. Мутер то свалила по подруженциям. Был у нее такой пунктик, каждый вторник она таскалась по подружкам, а каждый четверг её подружки припирались к нам. Меня, ясное дело, на этот праздник жизни не пускали.
  Мутер говорила, что мне со старыми кошёлками будет скучно, но я догадывалась, что мутер перед этими кошёлками просто будет стыдно. Несмотря на все ее старания, я никак не могла запомнить значение вилок, ложек и ножей. Вот нафига двенадцать приборов, если все можно тупо жрать ложкой или вилкой? Ну иногда удобно порезать ножом.
  В такие дни Ганс выручал меня, чтобы я не засохла над Карениной.
  Однажды мы резались в "Дурака", когда я предложила играть на деньги, но Ганс свинтил с темы. Зато потом сказал, что научит меня новой игре в покер. И если мне хватит сообразительности, то будем играть со ставками.
  Я бы плюнула давно на покер, если бы не желание утереть фрицу нос. Он так зажимал баллы последнюю неделю, что в уме я рисовала себе картину, как он вызывает меня в кабинет и говорит:
  "Я велел кончить тебе Каренину еще неделю назад!" - и при этом, значит, хмурит брови.
  А я ему такая:
  "Опоздали вы, герр фриц, Каренину до меня кончил сам Толстой! Допекла она его до печенок, как и меня, вот он и кинул ее под поезд", - нет, я еще дочитала чертову Каренину, но малодушно подглядела в конец, и чёта так читать перехотелось. Но с Толстым я была согласна - кончать эту дуру надо было. Вот была же клёвая тётка, за ребенка переживала, а потом как подменили.
  Может, Толстому не надо было такие толстые книги писать, раз он сам забывал с чего начал?
  И тогда мне фриц влепит минус сто баллов за неуважение к Толстому и ехидно так посмеется, мол, будешь ты теперь, Елена, в услужении у меня по гроб жизни. А я ему такая: нате выкусите, герр профессор и, обана, на стол перед ним десять тысяч.
  Он, то да сё, откуда деньги, но я своих источников не выдаю. Поэтому я учила этот покер как таблицу умножения во втором классе. Зубрила.
  Ганс по глупости проболтался, что кошёлки по вторникам и четвергам именно им и занимаются. Не Гансом, а покером. А подруженции у мутер должны быть весьма состоятельными. И я учила правила.
  Вообще, в карты мне всегда везло, но у нас сложнее тыщи ни во что не играли. А тут покер! Пижонская игра.
  Вот после обеда мы с Гансом засели в столовой, он с прожженным видом скинул карты и... я впервые выиграла у него на чистом блефе! Первый раз! Две тысячи рублей! Двадцать, нахер, баллов!
  Так что к четвергу осталось уломать мутер познакомить меня с ее кошё... с её подружками. Но как? Что может тронуть сердце матери, кроме твердого знания двенадцати столовых приборов?
  
  ***
  Не знаю, во сколько пришел профессор, я позорно смылась в свою комнату пораньше. И сидела у себя тихо-тихо, как мышка. Он меня и не хватился.
  Проснулась я от какого-то звука ночью. Может, дверь его спальни грохнула?
  Потом шаги к моей комнате, остановились у двери, и я напряглась. Мне кажется час прошел, когда я услышала сдавленное "твою мать" и шаги унесли его восвояси.
  И что это было? Неа, любопытно конечно, но выяснять я не пошла. Уткнулась в подушку и меня снова развезло от запаха моего фрица.
  Увиделись мы уже утром, за завтраком на террасе. Ганс накрыл на троих, мутер уже неслась на всех парусах, желая направо и налево всем доброго утра, а вот герр профессор был помят и не в духе.
  - Ганс, поменяешь мне сегодня постель, - буркнул он вместо приветствия и уселся за стол, даже не дождавшись, когда мы с маменькой сядем первыми!
  Ну и где манеры, а?
  - Андрэ, что-то случилось?
  Хорошо, что есть мутер, потому что меня тоже распирало, что же такое произошло у хера ночью?
  - Случилось, - буркнул фриц и с недовольной мордой отодвинул йогурт, настойчиво внедряемый мутер в рацион его питания.
  Я забрала себе под его подозрительным и тяжелым взглядом. Ну а чо? Я люблю йогурты. К тому же реально натуральный со свежими фруктами!
  - Можешь рассказать мне всё. Я всегда поддержу тебя, с любым решением, - заверила мутер, и тут же добавила: - кроме переезда.
  - Какого переезда?
  Мы с мутер переглянулись, а наш хер-профессор не догонял. Ну значит, переезжать не будет. Значит, невестушка после показов жилплощади сама решила к нему перебраться.
  Интересно до или после нового года?
  - Рассказывай.
  - Не знаю с чего... В общем, с результатами текущей комиссии я не уверен, что пари будет иметь смысл.
  Я уплетала йогурт, закусывая курасаном с вишней, а вот мутер отложила приборы и всем корпусом подалась к сыну. Значит, чёто важное происходит. Тоже отложила еду и подтянулась.
  - Не могу договориться по претензиям с пожарниками, так еще Роспотребнадзор выдвинул новые требования. И знаешь, в чем полный идиотизм? - спросил фриц, но ему наши ответы даже не нужны были. - Пожарники требуют расширить лестничный проем, в соответствии с новыми нормами по эвакуации из зданий, а Роспотребнадзор требует установить дополнительные поручни с двух сторон лестницы, чтобы заузить лестничный проход, в соответствии с новыми правилами по технике безопасности. И те и другие выставляют ультимативные требования, вплоть до закрытия академии.
  Я заржала. Ну вряд ли это серьезно, анекдот же: одни кричат расширяй, другие требуют сужай, и оба враз грозят закрыть академию. Смешно.
  Но мутер, фриц и даже Ганс смотрели на меня и не смеялись.
  Черт, а я думала шутка ржачная.
  Снова взяла курасан и уткнулась носом в йогурт, чтобы не отсвечивать.
  - Позвони в министерство, это же произвол!
  - Мам, я сразу же набрал Степана Матвеевича, но он открестился тем, что судьба наших двух академий вообще висит на волоске. Ему выгодно, чтобы меня или Баграта закрыли. Тогда никакого пари, никакого выбора делать не надо. Распускает академию к чертовой матери и отчитывается перед министром.
  - Не ругайся.
  Над столом повисло тяжелое молчание, а я потрясенно рассматривала невыспавшегося профессора.
  Бедненький, я-то думала, он из-за моих духов ночь не спал, а тут у него вона чо, работы лишают. Стало стыдно. Немного. Может он к двери подходил, чтобы помощи попросить, или вот пожаловаться? А я спала. Ну он думал, что спала. Терпел до утра.
  И чёто так обнять его захотелось, сказать, что все хорошо будет. Он же умный, он выкрутится!
  - Степана Матвеевича понять можно, - рассуждала между тем мутер, - тогда решай сам. От одних откупись, чтобы не вписывали нарушение, а с другими договаривайся. Или устранишь или предложишь запасной вариант.
  Профессор с мутер снова замолчали, пока он вдруг попросил меня подлить ему кофе и заговорил:
  - По идее, поставить дополнительные перила на лестнице дешевле и проще. Значит, откупиться лучше от пожарников. Но тот не идет на контакт, зато Степан Матвеевич на эти выходные приглашает нас на дачу, на барбекю. Если комиссия со мной не желает договариваться, то можно подбить на это председателя. Мне главное начать новый год, подписать бюджет финансирования и...
  - Тебе его подпишут до декабря. С января новый бюджет, - прервала восторженные речи мутер.
  - Да, - сник фриц. - Но у меня же есть шансы с ней?
  Он кивнул в мою сторону, и я стала прислушиваться.
  - Ты сбросил девочку на меня. Я не жалуюсь, понимаю твои заботы перед началом учебного года. Но я не педагог, Андрэ! Ей нужны более широкие знания, понимания их применения, общение, в конце концов. Когда ты представишь её публике, твой друг, который тоже хочет сохранить свое ректорское место, подставит тебя, будет дёргать за всевозможные ниточки, чтобы Елена прокололась и явила твоим коллегам свою натуру. А она, хоть и добрая девочка, но совершенно не понимает, как себя вести. Не со зла, но она подставит тебя, и ты все равно лишишься академии.
  - Что ты хочешь сказать? Что я должен сдаться сейчас? Даже не пытаться спасти свою академию и свое место? Просто развернуться и уйти под торжествующий хохот Баграта?
  Мутер вздохнула и положила руку немцу на плечо.
  - Никогда не сдавайся. Пробуй купить пожарников, если они не пойдут на встречу, предлагай деньги проверяющим из Роспотребнадзора...
  - Она хочет не деньги, - невесело усмехнулся профессор.
  - Так дай ей то, что она хочет, лишь бы отступилась. А не получится договориться с ними напрямую, самому или через Степана Матвеевича, так иди в министерство и столкни их лбами с их противоречащими друг другу актами!
  Фриц встрепенулся:
  - Мутер, ты мое спасение! Последний вариант создаст прецедент в министерстве, зато у меня появится время до нового года. И тогда я смогу подготовить Елену, чтобы она выиграла для меня пари. Академия будет моей, и я получу грант!
  - А зачем наводить шорох в министерстве? - не поняла я. - Там же работает ваш Степан Матвеевич. Вряд ли ему это понравится.
  Швайгеры уставились на меня, потом фриц медленно кивнул.
  - Ты права, ему совсем не понравится, он любит все делать по-тихому.
  - Ну и припугните его, что если не поможет скандал замять, вы сами наскандалите где надо.
  Я видела одобрительный кивок мутер и просветлевшую физиономию немца. Ага, раз мать довольна, может самое время напроситься на покер на завтра?
  - Девчонка она смышленая. Ты возьми ее на барбекю, посмотри, как она общаться будет в обществе. Пусть привыкает к людям и их манерам.
  - Мам, она не готова.
  - Она и не будет готова, если ты продолжишь держать ее дома под замком. Я даже больше скажу, устрой-ка её в академию. Пусть ходит всё отпущенное время на занятия, а вечером будешь закреплять с ней материал. Выходные я помогу с этикой. И тогда, Андрэ, всё у тебя получится.
  - Хм, ты права. Я не подумал, что заточение не пойдет ей на пользу.
  Я тоже так подумала.
  - Тогда может, телефон вернете и дадите выходной?
  
  ***
  Фриц показал фиг. Фигурально. Не дал ничего: ни тебе телефона, ни тебе выходного. Я проводила его в академию, уговорила мутер пару часов отдохнуть после завтрака, дождалась, когда Ганс поменяет белье на постели немца, а потом подхватила свои духи и отомстила!
  Мало тебя, фриц, жизнь учит, раз ты такой глухой к просьбам человеческим.
  А потом разрыдалась... Моя единственная драгоценность, этот дорогой флакончик духов, почти весь вышел. Вот и стоила моя месть дорогущих духов?
  Всё мое раздражение приняла на себя мутер.
  - Ну почему нельзя?!
  - Елена, я не обязана оправдываться или искать причины, почему не приглашаю тебя в наш круг. Ты гостья в моем доме, веди себя соответственно.
  - Они, воще-то, тоже гости. Только сидят тут, чаи гоняют, а я там от тоски с ума схожу.
  - Фрау Аделаида, может, знакомство фроляйн Елены с вашими подругами станет репетицией выхода фроляйн на барбекю? - вдруг вступился в наши пререкания Ганс.
  Мутер на мгновение замерла, будто решая, кому сейчас вставить, а потом махнула рукой:
  - Ты прав. Неси все принадлежности к чайной церемонии. За день я ее натаскаю.
  - В смысле?! - протянула я.
  - Ты же хочешь войти в наш круг?
  - Ну?
  - Тогда научись правильно заваривать, разливать и подавать чай.
  Я бы выругалась, но она права, я хочу войти в круг богатеньких старушенций, а ради этого могу и чай заваривать.
  Но все оказалось не просто. Слово "церемония" я возненавидела с третьего раза.
  - Чо вам вино не пьется? Зачем столько чая? - ворчала я, стирая со стола разлитую заварку.
  - Иногда мы выпиваем вино. Но тебе бы эту науку одолеть. До этикета распития алкогольных напитков мы вряд ли дойдем.
  - А чо там доходить? Открыл штопором бутылку, разлил по стаканам и пей себе от пуза.
  Мутер закатила глаза, и снова Ганс пришел ей на помощь:
  - Видите ли, фроляйн Елена, к каждому вину нужно подобрать закуску...
  - Вино не закусывают, Ганс, - съязвила я. - Это те не водка!
  - И все же вино употребляют с определенной пищей, оно должно быть выдержано в определенной температуре и подаваться в определенном фужере. Это сложнее, фроляйн, чем выучить двенадцать столовых приборов.
  Я покраснела. Вот умеет же гад ткнуть в больное!
  - Ладно, вернемся к долбанному чаю.
  - К элитному сортовому.
  - Как скажете.
  И я снова заваривала и разливала. То объем не тот, то количество чая на чайнике не то. Бесит!
  - Ну не буду же я на барбекю разливать долб... э-элитный чай?
  - На барбекю нет, а завтра, на нашем вечере - да.
  - Я чо, чай буду разливать? А в покер меня не возьмете, что ли?
  Мутер так посмотрела на Ганса, что тот впервые потерял все свое хладнокровие.
  - Ты научил ее играть в покер? - ледяным голосом мутер отчитывала Ганса, а мне пришлось подскочить и закрыть его грудью.
  - Я его заставила!
  Но Ганс отстранил меня:
  - Фрау Швайгер, иногда фроляйн Елену лучше чем-то занять, а не позволять изучать покои герра профессора Швайгера.
  И они странно переглянулись, после чего мутер согласилась! Вот так запросто Ганс свинтил от гнева фрау. Надо тоже научиться так глядеть на нее. И на фрица.
  - Так чо? Я могу завтра с вами сыграть?
  - Не уверена. Сначала ты выучишь чайную церемонию, потом попробуешь обыграть меня.
  О, бля, да-а!
  Вечером я в благодушном настроение встречала герра, уверенная, что после того как сделала маменьку в картишки, завтра я как следует тряхну ее подруженций. И...
  Что будет дальше, я не загадывала. Сама перспектива снять побольше бабла кружила голову!
  Про месть свою я тоже напрочь забыла, вспомнила только, когда мы с фрицем разошлись по комнатам, я еще не успела закрыть дверь, как он бацнул своей дверью:
  - Ганс! Ганс!!! Я же просил сменить бельё!
  Ганс что-то там оправдывался, но я уже успела закрыть дверь и даже подпереть стулом. Чем уж там дело кончилось - не знаю, но наутро Ганс был жив, профессор зол, а мутер не в духе.
  - Аделаида Марковна, у нас все в силе? Вы только не задумайте заболеть, или приступ там какой.
  Фриц на меня цикнул, но наконец-то обратил внимание на мать. Ганс принес тонометр и всё дело оказалось в давлении.
  - Полежи в своей комнате, я вызову врача.
  - Чем он мне поможет? Андрэ, успокойся, я выпью таблетки и постараюсь меньше волноваться, а то последние дни просто добавили нервозности.
  - Мам, мне жаль...
  - Ничего страшного, Андрэ, я же мать, я же всё понимаю. Но как бы мне хотелось успеть увидеть твоё счастье, прижать к себе деток твоих...
  А, ну вспомнила! Я даже выдохнула, сунув мутер под нос йогурт со злаками, а себе взяла вишневый.
  - Нет, ты черешневый мне оставь. Я люблю с черешней, - сразу ожила маменька, но я быстро облизала ложку и сунула ее в стаканчик.
  - Не, фрау мутер, при давлении вишню есть вредно. Злаки вон ешьте.
  Она недобро сщурила зенки, но мне то чо, даже если отдам, она уже есть не будет. А благодаря мне, фриц опять избежал допроса по своей невестушке.
  Что-то странно, что он каждый вечер дома ночует и к ней не ездит. Немцы они вообще в отношениях странные. Надеюсь, что подруженции у мутер, простые русские бабы. Психологически мне легче отбирать деньги у своих.
  Профессор сегодня что-то не спешил, а я дёргалась и елозила на стуле.
  - Елена, вчера ты просила телефон...
  - Ну?
  - Я подумал, что не имею права лишать тебя связи.
  В этот момент я снова подпрыгнула, но теперь уже точно от счастья!
  - И я дам тебе телефон, при условии, что своим старым подругам по бизнесу ты звонить не будешь.
  - Это как? Я же должна сказать, что все у меня в порядке, и узнать вылечилась ли она?
  Мутер подавилась и закашлялась, но мне было не до нее, я смотрела на профессора, понимая, что он, черствый фриц, может не понять меня. Но он согласно кивнул:
  - Хорошо, да, возможно, чтобы тебе было спокойнее, стоит позвонить и сообщить, но! Елена, это должен быть один звонок и никаких встреч с теми людьми.
  - До Нового года?
  - Да, пока ты живешь со мной, я не хочу, чтобы поддерживались те связи.
  - Ну ладно! - вроде человеческое условие, чо бы нет?
  И тут фриц удивил не только меня, но и мутер. Достал коробочку с новым ахренительным телефоном и протянул мне. Мне! Новый ахренительный телефон!
  Я дрожащими руками схватила коробку, повисла на шее фрица и разрыдалась. Мне еще никто никогда не дарил таких дорогущих подарков. Никто. Никогда.
  - П-простите... П-пожалуста... Я больше никогда не буду портить вашу постель. Мне уже нечем - духи всё ра-авно к-кончились. Последние вылила... Сп-пасибо!
  
  Глава 9. Тайный компонент оружия
  
  Все инстинкты вопили насадить её, глупую девчонку, на ставший в последнее время слишком чувствительный член. И уже отодрать ее без всяких обхаживаний.
  Да и зачем они? Лишнее. Она, черт побери, шлюха. Маленькая глупая шлюха с улицы. Маленькая сладкая шлюшка...
  Подхватить, усадить попкой на стол и сожрать вместо завтрака. Вклиниться между ног и вбиваться, пока не спадет чертово наваждение. Потом перевернуть на живот и жарить, жарить...
  Я судорожно вцепился в нее, прижимая к ребру стола и уже скользя ладонями с талии ниже, к бёдрам, чтобы закинуть ногу и воткнуться стояком между её складочек, а потом...
  - ...Так ведь, Андрэ? Ты слушаешь? Андрэ? Отпусти ты её. Придушишь.
  Я тряхнул головой. Сквозь затуманенные мысли врывались слова мутер. Откуда здесь мутер? Она мешает. Отвлекает... Я могу смотреть только на задранное заплаканное лицо моей глупенькой шлюшки, вдыхать это блядский аромат апельсина, мяты и чего-то еще, хочу стиснуть её, зарыться носом в волосы и взять-её-блять...
  - Андрэ! Отпусти Елену немедленно. Дай ему пощечину!
  - Я не могу, он мне телефон подарил.
  - Тогда сейчас я ему оплеуху отвешу. А ну, отцепись от девочки.
  Я вздрогнул и оттолкнул Елену, потрясенно "просыпаясь" от собственного похотливого сна. Все стояли, окружив стол, и таращась на меня:
  - Что?
  - Андрэ, что это было? Ты чуть не придушил Елену, - мать обеспокоенно осматривала меня, прижав руку к груди. А мне пришлось сунуть руку в карман и оттопырить пиджак, чтобы мутер не рассмотрела еще и стояк, так некстати пульсирующий в штанах и оттягивающий ширинку.
  - Разве? - перевел взгляд на Елену. Зря перевел. Опухший приоткрытый рот, влажные глаза и нездоровый румянец снова превратили мозги в желе...
  - Я же извинилась! Ну еще раз могу - простите.
  - За что?
  - За духи.
  - Что с духами?
  Елена театрально закатила глаза и резко сдула челку. Член дернулся, по позвоночнику прошла судорога.
  - Кончились духи, ясно? Больше не буду поливать постель.
  Нет, не ясно, но "постель" прозвучало как приглашение.
  - Ох, какое волнительное утро! - воскликнула мутер и я смог отвести от Елены взгляд. - Она пытается сказать тебе, что к барбекю еще нужно приобрести духи. Её закончились. А свои я дать не могу, у меня особый аромат, Пуазон. Ей тяжеловат будет.
  Я кивнул и развернулся на выход. Пожалуй, с меня хватит.
  - Герр профессор Швайгер! - Ганс догнал меня у лифта. - Герр, вам не кажется, что недосып плохо влияет на ваши поступки? Вы становитесь несдержанны.
  - Ганс, говори прямо.
  - Хорошо, - Ганс скосил глаза, взглядом указывая на моё неспокойное либидо. - Э, я думаю, что фроляйн лучше переселить в более просторную комнату.
  - Серьезно? - хмыкнул я. - Неужели ты думаешь, что я обесчещу Елену? Ты же знаешь, откуда я ее притащил?
  - При всем уважении, герр профессор, но я напомню, что наставлять фроляйн лучше с холодной головой, чем со стоящей. Еще раз простите, герр.
  Ганс уже давно был нашей семьей, так что на лёгкую пошлость глупо было оскорбляться. Но...
  - Я был так близок, чтобы трахнуть ее за завтраком?
  - Вы были явно невыспавшимся и уставшим. Фрау Аделаида не заметила. Но духи вам все же придется приобрести.
  - Духи? - не мог сообразить я.
  - Да, герр профессор, духи, которые негодница вылила на вашу подушку, из-за чего вы две ночи подряд не высыпались.
  У меня свело шею, а галстук вдруг сдавил горло, мешая дышать.
  - Ах, духи! Зачем?
  - Не спрашивайте меня, герр, я ничего не понимаю в обольщающих штучках женщин, - развел руками Ганс, а меня затопила злость. Маленькая шлюшка взвинтила меня до невменяемого состояния! Вот так просто! Покрутив хвостом перед носом.
  - Духи, значит. Будут ей духи.
  Я уже шагнул в лифт, когда Ганс притормозил закрывающиеся двери:
  - Так что насчет комнаты? Я могу переселить фроляйн в более просторную?
  - И как мы это объясним мутер? Что у меня помутнение рассудка от близости шлюхи?
  - Нет, мы объясним, что при поступлении в академию фроляйн необходим будет стол, компьютер и книжный шкаф, которые в старой комнате не поместятся.
  Я согласился, одобряюще махнув рукой, и обессилев, прислонился лбом к захлопнувшимся дверцам.
  Что же за наказание такое? Меньше всего я ждал предательства от собственного тела. Секс никогда не стоял у меня в приоритете. Никогда. Возможно, я рано порвал с Мариной, думая, что рабочие дела поглотят с головой.
  Они и поглотили, но поплавок встал, добавляя проблем.
  
  ***
  Я ходил по злополучным лестницам между этажами и пытался решить неразрешимую проблему. Что с ними делать? Что, черт, с ними делать, чтобы удовлетворить обе страждущие закрыть меня конторы?
  Но в голову упорно лезла одна настырная девчонка, которую я мог бы удовлетворить.
  Это надо же так потерять голову из-за какой-то уличной шлюхи? Необразованная деревенщина. Простовата, глуповата, местами слишком непосредственная и по-женски изворотливая. Всё то, что я так ненавижу в женщинах.
  Прокручивая в голове сегодняшний завтрак, снова вспомнил ее случайный совет о шантаже председателя. Собственно, а почему нет? Его дополнительное условие тоже по сути шантаж.
  Я угрожаю его карьере? Так и он угрожает моей!
  А другого выхода у меня все же нет. Мне нужно избавиться от одного акта, чтобы выполнить другой. И по холодному расчету, получается, что избавиться мне надо от пожарников, потому что Роспотребнадзор я просто могу трахнуть, не сужая лестничный проход дополнительными перилами.
  Просто трахнуть - и у меня кривится рот от подобной перспективы. Вот было бы стопроцентное попадание, если бы такие как Елена проверяли академию. Я трахнул бы ее даже без всяких претензий к академии по новым нормам. И по старым бы трахнул.
  Перевел мысли на Марину и отпустило. Подумал о проверяющей из надзора, мысленно раздел и вздохнул намного свободнее.
  Ладно, значит, дело не в недотрахе. Дело в Лене. Ганс прав, переселит и я буду реже общаться с ней. Пойдет в Академию и большую часть времени будет погружена в учебу. Мутер займет ее выходные, я вечера...
  Это самый тонкий момент. Но к вечеру и она и я будем вымотаны, вряд ли меня поведет от ее близости. Еще одна студентка, просто очередная девчонка в веренице других. Та, от которой зависит моя репутация как преподавателя, и будущее.
  Может из-за этого я так нервно на нее реагирую?
  В нос ударил запах апельсина и я резко обернулся, почти уверенный, что за спиной увижу Елену.
  - Павел Геннадьевич? Что вы тут делаете?
  Он хрюкнул, поспешно заглатывая дольку апельсина.
  - Да вот, Вера сказала, что вы на лестнице. А я с обеда только. Так что делать будем? По мне, только ставить перила и лизать зад пожарным. Расширить то лестницу не получится.
  - Зад лизать, говоришь? В выходные попробую отбиться от них, но если нет...
  - Вы уж отбейтесь! На следующей неделе открывать, у меня уже общаги заселяются, а там тоже пару нарушений есть. Я тогда до понедельника туда, а к первому сентября со сварщиками перила здесь приварим и закрасим. Так?
  Я кивнул, отпуская завхоза и все еще дергая ноздрями на запах апельсина.
  ...А если афродизиак?
  - Ганс? Как продвигается переезд? Уже? Отлично. Найди пустой флакон от ее духов и пришли мне фото на мессенджер. Не твое дело зачем. Просто сделай. А вообще, забери у нее незаметно этот флакон. Вечером отдашь мне.
  Через десять минут я получил два фото: флакона её духов и пустого гардероба.
  А зачем мне фото ее пустого шкафа?..
  Ах, черт! Ей же нужно платье. Или что там надевают на барбекю? Попросить мутер или выбрать самому? Хм... Нет, на первый выход я хочу одеть ее сам.
  И кто бы мог подумать, что вместо учебного плана, расчета часов по преподавателям, расписания платных курсов факультативов, проверкой исправленных нарушений по предписанию, я пойду закупать наряды и духи своей ученице!
  А я пошел. Наглая девчонка с утра не вылезала у меня из головы.
  Уверен ли я, что смогу держать руки подальше от Елены, когда хочется с головой нырнуть в нее?
  Да, ведь от этой девчонки зависит будущее и моя репутация.
  
  ***
  - Вот такие духи у вас есть?
  Я сунул под нос консультанта экран смартфона с фотографией. Консультант прищурилась, разглядывая название.
  - Aqua Allegoria Herba Fresca? В наличие нет, только под заказ.
  Уловив мое разочарование, тут же предложила:
  - Могу подобрать аналог.
  - Аналог не нужен. Подберите мне точно противоположный аромат, ничего мятного и апельсинового.
  - Той же фирмы? Герлэн?
  - Что? Нет. Другое совершенно, но для девушки. Легкой, свежее, с тонизирующими нотками...
  Я замолчал, заметив, как консультант поджимает губы.
  - Вы описываете схожую палитру ароматов. Вы уверены, что хотите противоположное, а не аналогичное?
  - Уверен.
  - Тогда сладкое?
  Представил приторность запаха от Елены и покачал головой. Нет.
  - Цветочное?
  - Нет.
  - Мускус? Хвойное? Морское?
  Но мысленно Елене ничего не подходило, из того, что предлагали в бутике. Только апельсин, мята и та самая неуловимая нотка, которая всегда заставляет принюхиваться.
  Консультант сдалась:
  - Я вам принесу пробники и вы выберете то, что покажется вам более подходящим.
  Я потратил час, забивая нос разными запахами, примеряя на Елену и под конец сдаваясь, купил что-то сладко-цветочное с ярким запахом бабл-гама (*), этот аромат единственный подходит девушке и не вызывает неконтролируемую эрекцию.
  - Карточка, наличные?
  - Карточка... И закажите те духи.
  - Герлэн?
  - Да. Доставка у вас есть?
  - Можем оформить. Заказ будет в течение трех дней. Доставка только во вторник.
  - Хорошо. Я оплачу картой.
  Я шел домой, сжимая в руках пакет с духами и кашемировым костюмом цвета бордо.
  Совершенно точно мне нужно найти в ней то, что снимает с предохранителя мой ствол, иначе можно просто поднять руки и сдаться Баграту Тармуни без боя.
  А я не готов сдаваться. Я хочу получить заслуженную победу, и приставленная ко мне девушка не помешает. Я смогу укротить нас обоих.
  
  ***
  Елену я в этот вечер не застал. Вошел в квартиру и постучал в ее дверь. Она не ответила, а у меня из головы вылетел переезд.
  До завтрака вручил пакеты с покупками мутер, поцеловал в щеку и свалил, решив не рисковать и не забивать голову Еленой перед работой. Мне многое предстояло сделать перед открытием академии.
  Так что наша встреча состоялась в четверг вечером, когда она влетела ко мне в кабинет с огромными глазами, схватила за руку и выпалила:
  - Мне нужны деньги! Пожалуйста. Много! А я буду очень послушной. Всё, что хотите, сделаю, только выручите. А?
  Непроизвольно сжал её пальцы, по бедрам побежали предательские мурашки, а веки потяжелели.
  Всё, что я хочу?
  
  (*) bubble gum (пер. англ) - жвачка
  
  Конец ознакомительного фрагмента.
  Весь роман вы можете купить и прочитать на Литнет. https://litnet.com/ru/book/prais-na-moyu-studentku-b170458
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"