Аскард Андрей : другие произведения.

Не жди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не жди.
   Весна поет птицами, грязь сменяет снег - не страшно. Растает, высохнет, зацветет травой. Ты смотришь и улыбаешься солнцу. Свет падает только на тебя, греет даже не тело, а душу. И тоска уходит, а впереди тепло, впереди лето.
   Жизнь обнимает тебя и говорит - все будет хорошо! Смотрит на тебя так и подмигивает - смелей! Ну, давай - иди же! Открывай дверь!
   А крылья удачи уже порхают совсем рядом - не жди! Найди своё. Зачем стоять, мечтать впустую? Возьми право выбирать в жизни.
   Лед тает - скользко. Кто-то не там ступил - чуть не упал, но ты придержал, помог. Донеслось вслед - спасибо. Приятно.
   Ты знаешь - бывает утром ветрено, но к вечеру сквозняк стихает и уносит дневные невзгоды.
   И зацветает сакура.
   Согласованность между намерениями и желаниями - верный путь, и где-то внутри ты уверен - образ, рожденный в единстве души и разума, непреклонно сбывается.
   А менее чем через неделю цветы опадают - у них такой путь, но это нестрашно - пройдет еще год, и зацветет сакура вновь - гармония жизни.
   Когда душа и разум едины - в сердце цветёт сакура. Оно переполняется любовью к этому удивительному и прекрасному миру. К тому, кто мы есть. Свет озаряет размытые контуры пространства вариантов, и ты видишь, что мир, он - как зеркало наших ожиданий и помыслов. Не меньше, не больше.
   Весна дарует едва высунувшемуся из-под снега ростку решимость - решимость действовать, решимость проснуться, пробиться через дерн в стремлении к свету. И он знает, истина не где-то - она в нем, в каждом.
   Зачем догонять уходящее солнце? Обернись, и оно само двинется с улыбкой на встречу. Слышишь перезвон счастья? Впусти через порог удачу. Проведи ее, так не вовремя робеющую порой, в свой мир.
   А весна поет, и ты идешь - улыбаешься жизни, прохожие удивленно оборачиваются - не понимают. А стоит ли будить их, спящих, от снега? У них же тоже есть право - видеть сны. А вдруг они сами почувствуют тот свет, который сияет только для них сквозь снежный покров? И затем улыбнутся в ответ и поприветствуют лучи весеннего солнца.
   Знаешь, весна поет и дарит новые силы. Иди же! Открой дверь!
   Не жди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"