Аскаров Руслан Маратович : другие произведения.

Грани. Быль или небыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинаковы ли все люди? Правдивы ли легенды?


   Руслан Аскаров, (К3) Игрок 24500. 08-09.2007
  
   ГРАНИ. БЫЛЬ И НЕБЫЛЬ.
  
   Я бежал по заброшенным складам, сзади то и дело слышалось сбивчивое дыхание преследователя, по телу ручьями лился пот. В голове мелькала лишь одна мысль - добежать до разгрузочной платформы, там можно немного оторваться. Вдруг я услышал шаги откуда-то слева, а потом еще справа. Оглядываться времени нет, пошла травля. План с платформой отпал, втроем они меня зажмут со всех сторон. Внезапно в голове мелькнула мысль: судя по звукам шагов, тот, что справа, ко мне стремительно приближается, причем бежит явно с ускорением, а остальные берегут силы, значит им меня пока не достать. Взвесив все за и против, прямо напротив платформы резко сворачиваю направо, держа нож на изготовку. Соперник явно не ожидал такого хода и по инерции продолжил бежать. В яблочко! Одним ударом я распарываю ему глотку...
  
  -- Опять свет вырубился, - воскликнул Мишка, - уже третий раз на уровне победителя выявить не можем!
  -- Конечно-конечно, - парировал я, - все смириться не можете, что я вас в одиночку могу порвать на части.
  -- К черту твои понты, пошли курить, - прекратил наш спор Рустем, - заодно генератор почините.
  
   Вот так мы весело проводили отпуск на заброшенном эсминце, может, кому это и покажется странным, но для нас это была суровая реальность, когда с детства живешь в городке при секретном ремонтном предприятии, и эти боевые махины перестают удивлять. Я в некотором плане еще счастливчик, в отличие от друзей, я уже давно живу на большой земле, а в отпуск приезжаю повидать друзей, маму. С отцом видеться приходится, но редко, а при встрече разговор все равно не завязывается, а если и завязывается, то заканчивается скандалом. Батя у меня настоящий морской волк и "комуняка", и понятное дело в корне презирает бизнесменов. А я именно этим сейчас и занимаюсь, "барыжничаю" как говорит отец.
  
  -- Серег, что скис? - прибежал Мишка. - Пошли доигрывать, Вовчик генератор починил, сейчас, говорит, сто пудов будет работать без перебоев.
  
   Я бежал по тихим улицам старинного города, в небе ярко светила луна, мое дыхание гулким эхом отдавалось в многочисленных переулках, за мной никто не гнался, но я знал, что надо бежать, там сзади ОНО. Что это такое не знал, в голову только приходило книга Стивена Кинга с аналогичным названием. Периодически возникало желание остановиться и подойти поближе к стенам, рассмотреть все подробней. Еще один вопрос, терзавший мой мозг, заключался в том, на каком движке сделана эта игра, качество отрисовки было идеальным. Отвлечение от основной темы дорого мне стоило, передо мной неожиданно возник столб и я влетел в него со всего размаху. Неожиданно тело отозвалось болью, в глазах взорвался салют. Какая же это, нафиг, игра? Я сел, потряс головой, пелена с глаз сполза, на лбу выросла шишка. Я немного ошарашено стал глядеть по сторонам, при внимательном рассмотрении улицы мне показались знакомыми. По-моему, это Венеция. Стой! Какая, к черту, Венеция. Встав и отряхнувшись, я пошел искать подтверждение своих мыслей, и через десять минут наткнулся на канал с морской водой. Точно, Венеция!
  
   Любой другой бы обрадовался такому раскладу, но вот мне почему-то было совсем невесело. Ладно, надо найти место, где можно спокойно подумать, к тому же странное ощущение о приближении чего-то страшного не исчезало. Я выбрел на какую-то маленькую площадь, судя по окнам, смотрящим на нее, дома были не заселены. В Венеции вообще с этим проблемы, многие уезжают из этого города в поисках лучшей жизни в больших городах, я и сам бы долго не выдержал в этом туманном сыром городе, мне шесть лет на флоте хватило выше крыши. Оглянувшись в поисках лавки, я заметил, что туман как раз ползет со стороны канала, от которого я пришел. Согнав пару дремлющих голубей, я все-таки нашел место, где можно присесть. Я сидел и пытался сообразить, что же произошло. В голову ничего путного не пришло, меня постепенно обволок туман, стало прохладно, по коже побежали мурашки. Когда туман стал настолько непроницаем, что я не смог увидеть даже стены дома, стоявшего в метре от меня, я решил побрести на ощупь в поисках более приятного места.
  
   Странно, вроде бы еще утром и не пахнет, почему такой густой туман? Как уснул не помню, проснулся я от того, что с моими шнурками играл котенок, какого-то бешеного окраса: рыжий, черный, белый и еще черт знает какие цвета уместились на крохотном теле этого животного. Котенок заметил, что я на него обратил внимание, и в свою очередь принялся разглядывать меня, потом, гордо выпятив грудь, он пошел прочь. Хотя нет, отойдя на несколько метров, он посмотрел на меня, как бы приглашая следовать за ним. Что-то странное случилось с этим городом, слишком уж тихо, не слышно гудков теплоходов, задорных криков гондольеров и прочих звуков города. Котенок уверенной поступью вел меня через небольшие переулки и мосты, за это время я не встретил ни единой живой души. Солнце было затянуто облаками, и я понятия не имел, сколько сейчас времени. Черт возьми, где все?
  
   Животное вывело меня на главную площадь, которая всегда была наводнена туристами, независимо от времени суток, но сейчас по ней шаталось лишь несколько голубей. Странно, последних в этом городе тоже навалом. EVACUATION! Газета с таким заголовком, из текста я больше ничего понять не смог, итальянский я не знал, нашел только еще одно знакомое слово BIOHAZARD, это что-то типа бактериологического оружия. Плохи дела, воображение рисовало картинки со времен военного училища, мозг анализировал состояние организма, но ничего необычного я не замечал. Странно, очень странно. Надо выбираться из этого места любыми способами. Тут пути с моим другом разошлись, и я пошел на пристань искать транспорт. Поиски оказались на редкость успешными, и я облюбовал первоклассный катер, стоимостью не меньше миллиона долларов. В рубке я нашел навигационные карты и взял курс на Флоренцию, может там есть живые люди.
  
   Ладно еще спутниковая навигация работала исправно, и путь занял не более двух часов. В порту Флоренции приветливо горели сигнальные огни, и пришвартовался я без особых проблем. Однако с людьми здесь тоже был большой напряг. Погуляв по окраинам порта, я начал ощущать слежку за собой. Зайдя в переулок я вдруг почувствовал, что в мою шею вонзился дротик. Нет не дротик, патрон со снотворным...
  
   - Привет, очнулся? - передо мной сидел Вовка. - Ну и дел ты тут натворил!
   - Что случилось? Где я?
   - Ты дома, вот только можешь ли ты рассказать, где ты пропадал?
   - Я в Венеции был, во Флоренции, - вяло ответил я. Боже как болит голова.
   - Сейчас за тобой приедут из главка, уж очень заинтересовались они твоим поведением. Тебя доставили транспортным самолетом румынские миротворцы. Прямо из Италии.
   - Что случилось, я ничего не помню.
   - Мы играли, отрубился генератор, потом мы продолжили, и в какой-то момент ты просто пропал.
   - Ничего не понимаю, как пропал?
   - Не знаю, просто исчез и все, мы думали ты по маленькому пошел, но выйдя, тебя уже не нашли.
   - А что в Италии?
   - Там произошла серия терактов, в результате чего полстраны заражено. Понятия не имею, откуда они столько бактериологического оружия нашли. Кстати, никто не знает почему ты остался жив, ты чист!
   - Хорошо, очень хорошо, только как я там оказался?
   - А вот это будет выяснять специальная комиссия. Кстати, а вот и генерал Патрушев - знакомься.
  
   Работа специальной комиссии ровным счетом никаких результатов не дала, никто так и не смог объяснить как я за двое суток из закрытого города в Заполярье, пересек тайгу и появился в Венеции. Мать была на грани инфаркта, отец ушел в запой. Вот такие чудеса. Плюс ко всему, меня полностью изолировали от внешнего мира. Я стал подопытной крысой. Господи, как я хочу домой. Как мне его не хватает.
  
   За своими мыслями я заснул, разбудил меня телефонный звонок, я слез с кровати и подошел к телефону, и тут меня как молнией поразило, я у себя дома, в московской квартире. Что же все-таки происходит? Чертовщина какая-то. Надо сесть успокоиться. Эти динозаврики в части, наверное, обалдели. Я, конечно, и сам немного удивлен, что же происходит? Уже во второй раз я оказываюсь за тысячи километров. Может надо мной друзья глумятся, или я стал побочным эффектом какого-либо эксперимента? Хотя нет, секунду. Хочу в Париж! Хочу в Париж! Хочу на Елисейские поля! Вот!
  
   Надо было не страдать такой конкретикой, ведь я оказался прямо посередине широченной дороги, и на меня с бешеной скоростью неслась спортивная машина.
   - Попался гаденыш! - Чьи-то сильные руки подхватили меня и понесли прочь.
   Господи, за последнюю неделю я отрубаюсь уже третий раз. Как бы не рехнуться при таком раскладе.
  
   Я лежал в какой-то лачуге. Передо мной сидел человек, очень странный человек.
  
   - Не пугайся и не пытайся перенестись в другое место, Майкл блокирует твои способности, он у Нас мощный телепат. - Тут я заметил мальчика лет одиннадцати.
   - Кто вы? Зачем я Вам нужен?
   - Меня зовут Эйрон, своего друга я уже представил, - ответил мужчина, - мы обычные люди, только вот мозг развит значительно лучше, чем у остальных.
   - Что все это значит? Как вы меня нашли?
   - Я же сказал, Майк телепат, он пытается держать связь со всеми людьми подобных нам, благо их не так много. Несколько лет назад я понял, что нам лучше объединиться, ведь правительства стран пытаются придержать таких как мы для своих целей.
   - Это я уже понял, только как они, например, смогли бы удержать меня?
   - Так же как и Майкл сейчас удерживает тебя, к тебе уже ехал телепат, и сейчас они активно прочесывают весь мир. Видишь ли, способность к телепортации очень редко встречается, и такие люди, как ты, незаменимы для спецслужб. Ведь ты можешь перенестись в любое место, какое только можешь представить.
   - Что-то с трудом верится.
   - Тогда слушай...
  
   Я очень знатного рода, появился на свет в княжестве Банак, лет шестьсот назад. Рос я вполне обыкновенным мальчиком, мой отец постоянно торчал в военных походах. Серьезные изменения в моей жизни произошли после знакомства с Владом Цепешом, больше известного как граф Дракула. Он был очень жестоким человеком. Другая сторона Влада заключалась в том, что он был сильно увлечен алхимией. На это почве мы и сошлись. Результатом наших экспериментов стало несколько чудотворных эликсиров, но однажды мы переборщили, и у нас взорвалась лаборатория. Цепеш погиб, его лицо было сильно изуродовано, впрочем, как и мое. Но при дворе сочли, что смерть слишком скорая, и осуществили подлог, тем самым я стал господарем Владом III Цепешем. В то же время я принял католицизм, что среди народа только больше укрепило поверье, что Цепешы вампиры. У народов, населявших Карпаты, было поверье, что любой отрекшийся от православия становился кровопийцей, политика церкви, понимаешь. Но это еще не все мои приключения. Раны на моем лице таинственным образом зажили, и процесс старения организма не просто замедлился, а полностью прекратился. Таким образом я стал вполне типичным мифическим персонажем. Первое время я очень радовался такому раскладу, но потом мне стало не по себе. Мое окружение старело, умирало, а я оставался таким же. Естественно, за спиной постоянно перешептывались, но у людей суеверных не хватало смелости спросить о причинах моего состояния, тем более, подготовить заговор. От скуки я продолжил заниматься опытами, пошел по натоптанной дорожке, но успехов практически не добился - знаний, увы, в те времена не хватало.
  
   В один день я решил плюнуть на все и, сев на коня, уехал во Францию, хотел пойти простым наемником в королевскую армию. Тогда рекрутов брали без лишних вопросов, Франция активно занималась колонизацией. И начались мои приключения, пешком я обошел практически полпланеты, принимал участие практически во всех воинах того времени. Однако спустя полвека и в этой системе начались вопросы о моем возрасте. Наш полк как раз находился в резерве, и на протяжении двух месяцев мы просто стояли в тылу. От безделья солдаты начали пить, устраивать драки и регулярно таскать девок из соседних сел. Спустя некоторое время к нашему полку присоединили еще несколько частей, ушедших в тыл с линии фронта. Среди вновь прибывших были и воины с большой выслугой, лет под тридцать. Один из них узнал меня, и очень удивился моему внешнему облику. Спустя несколько дней уже по всему полку все разговоры были только обо мне. А я стал задумываться о переезде в Америку, этот континент оставался для меня еще неизведанным, и повод был вполне удачным.
  
   Однако, решение это должно быть более тщательно продумано, чем прежнее, больше простым воякой я идти не хотел. Прежде всего, надо было вернуться в родовое гнездо, почистить запасы золота и прочего добра. В стране надежд я хотел появиться состоятельным бизнесменом и беззаботно тратить деньги на развлечения. Мечты мои были преждевременны, в одну из ночей солдаты допились до того, что все как один решили, что я чародей, и меня непременно надо уничтожить, даже осиновый кол достали для этого дела. Напали когда я спал, я проснулся от пинков и от криков толпы. Тут появился старший и велел прекратить балаган, и просто держать меня за руки за ноги. У него в руках был кол, вырваться мне было некуда и я начал думать о Америке, я ухватился за эту спасительную мысль, как утопающий за соломинку. Последнее, что я увидел, это стремительно надвигающийся кол, нацеленный в мое сердце.
  
   Несколько позже я очнулся в Нью-Йорке, в каком-то невзрачном переулке рядом с парочкой бездомных. Кажется, они и не заметили моего присутствия, все их внимание было сосредоточено на дележе пищи. Вот так я и открыл в себе еще один дар - способность к телепортации. Сказать, что я этим не воспользовался в корыстных целях было бы неправда - любое самое недоступное хранилище не представляло для меня никаких проблем, стоило лишь взглянуть на план помещения. Я быстро разбогател, жил именно так, как мне хотелось, путешествие по миру было моим любимым хобби.
  
   Это продолжалось, пока я не ограбил Банк Англии. Меня вычислили, и когда в мою квартиру ворвались сотрудники Скотланд Ярда, я хитро улыбался и уже представил место своей телепортации, однако этого сделать мне так и не удалось. Меня осудили пожизненно и закинули в самое дальнее подземелье лондонского Тауэра. Мои способности находились под постоянной блокировкой, занимался этим Майкл, тоже некогда мелкий воришка получивший от правительства Англии весьма выгодное предложение. Просить милости у королевы было глупо, таких воров, как я, не жалели. Но и здесь судьба улыбнулась мне, через полтора года подземелий ко мне пришли представители английской разведки с предложением работать на них. И конечно же, я сразу согласился. Меня познакомили с другими телепатами и телепортами. Телепатов было больше, и все они по разным соображениям работали на Англию. Все занимались разной работой - одни искали подобных нам, другие держали на коротком поводке телепортов, третие наблюдали за видными деятелями планеты.
  
   Моя функция заключалась в проникновении в хранилища различных стран. Таким образом произошла новая трансформация моей личности, благо никто из телепатов в виду особенности моего мозга не мог узнать моего прошлого. На этой работе я чувствовал себя в своей тарелке, в качестве оплаты нам позволяли грабить банки враждебных стран, а также регулярно давали отдохнуть. У нас была веселая беззаботная банда разведчиков, большинство телепортов было очень молодыми и очень амбициозными, рядом с ними казалось, что и я молодой.
  
   Веселая жизнь продолжалась вплоть до Второй мировой войны. Да и в годы войны тоже мы бессовестно орудовали в тылу врага, устраивая различные диверсии. Как в последствии оказалось, фюрер тоже не стоял на месте и набирал свою команду - телепортов-головорезов. Их надежно от наших глаз укрывала парочка телепатов. Наши оболтусы к тому времени уже настолько осмелели, что и не думали прикрываться. Спустя три года после начала войны в нашу штаб-квартиру в Лондоне ворвались немецкие телепорты и один за одним перерезали всех наших телепатов и телепортов. Нам с Майком повезло, мы в это время находились далеко от этого места - прочесывали территорию Советского Союза. Таким образом, в один день от сильнейшей команды разведчиков практически ничего не осталось - только я да Майк. И нам в этот момент стало глубоко плевать на старушку Англию, мы занялись местью - настолько дороги нам были эти люди.
  
   Возмездие пришло не скоро, целых пять лет мы гонялись друг за другом по целому миру, и поверьте, места на планете нам не хватало, это была игра в догонялки без сна, пищи и отдыха. Пару раз из-за ошибок в представлении конечного пункта я попадал в места не совсем пригодные для жизни: на дно океана, в стратосферу, только благодаря быстрой реакции мы выбирались из этих передряг. Через несколько лет преследований мы почти отчаялись. Но тут Майк заметил небольшую брешь в их защите, у них телепаты иногда по очереди умудрялись поспать, и один из них был слабее. В один день мы дождались, когда защита ослабеет, и напали. Оказалось, что они спокойно спали в какой-то лачуге, вместе с оставленной охраной. С Майком мы тогда порезвились как лисы в курятнике. Но с одного захода всех уничтожить не удалось, мы смогли лишь убрать телепатов. Дальше больше, мы легко отловили их по одному и перебили.
  
   За этим пришла пустота, стремлений больше не было, друзей, кроме Майка (кстати, тоже не стареющего), не осталось, враги уничтожены. Мы пришли в полный упадок, пока Майк не начал снова нащупывать людей с расширенными возможностями. И вот последние полвека мы занимаемся тем, что объединяемся в одну большую семью, ну типа профсоюза что ли... Постепенно в своей работе мы столкнулись с тем, что практически у всех крупных стран есть свои войска телепатов и телепортов. И мы нашли новый фронт. Только бой идет бескровный, пока наши телепаты и их противостоят друг другу на расстоянии. У нас пять крупных штаб-квартир по всему миру, нам принадлежат сотни высокодоходных фирм и две биржи, в штате уже порядка ста телепортов и порядка пятисот телепатов. Если брать обычных людей, то это порядка семидесяти тысяч человек, впрочем, у них тоже практически у всех IQ на самом высшем уровне.
  
   Эйрон закончил свой рассказ, а я, не веря своим ушам, смотрел на этого удивительного человека. Да уж, за последние дни я о себе узнал больше, чем за всю свою жизнь.
  
   - И что вы мне предлагаете? - спросил я у них.
   - Быть с нами, мы введем тебя в нынешнее положение дел, и ты вместе с одним из телепатов будешь искать по миру подобных нам, - впервые подал голос Майк. Несмотря на его внешний вид, голос у него был довольно солидный, да и возраст, судя по рассказу, тоже не маленький.
   - А, как насчет старения? Я тоже буду как вы? - задал я следующий вопрос.
   - Насчет возраста, то это строго индивидуально, эту загадку мы еще решить не можем, - ответил Эйрон. - Но у тебя серьезные задатки в телепортации, тебе надо всего лишь немного поработать над собой, чтобы ты не отключался при каждом прохождении. Но это всего лишь дело времени, потому что твоим обучением я займусь лично.
  
   С этой встречи в моей жизни, конечно же, все поменялось. Эйрон стал мне отцом, а Майк братом. Обучение длилось совсем недолго, тем более, что структурные подразделения, которыми они владели, тоже не стояли на месте, ими была разработана совершенная пища для телепортов и телепатов, которая включала ингредиенты, развивающие способности. Команда телепортов действительно стала для меня семьей, все ее члены были исключительно добры и вежливы в обращении друг с другом. С моей подачи корпорация занялась разработкой новой технологии, а именно аппаратной системой телепортации, эта идея пришла мне после повторного просмотра фильма "Муха". Но успехов в этом направлении не наблюдалось. Зато наши ученные раскрыли секрет долгой жизни: оказывается, люди с нашими возможностями имеют несколько видоизмененную генную цепочку, и если подправить всего один ген, то процесс старения прекращается вовсе, но это не значит, что мы бессмертны.
  
   Мой бизнес в Москве под патронажем корпорации пошел в гору. И я даже временами под прикрытием телепатов навещал маму, давал ей денег. Говорил, что работаю на секретные службы и получаю неплохие деньги. Отец до этого момента не дожил, после моего таинственного поведения у него серьезно начало барахлить сердце, а тут еще постоянные допросы, да и такое количество высшего командного состава городок не видел со дня закладки судоремонтного завода. С друзьями пришлось расстаться, навсегда, корпорация соблюдала непревзойденные методы конспирации. Но в целом меня все устраивало.
  
   Один раз мы как раз возвращались на базу с такого визита, и незадолго до телепортации обратно мой телепат почувствовал слабый сигнал. Времени на связь с базой не было и мы решили заскочить и посмотреть на источник сигнала. Сказать, с уверенностью, что этот сигнал исходил от телепата или телепорта было трудно. Довольно быстро сориентировались на карте, и я телепортировался. Место, надо сказать, было глухое, на сотни, а может, даже и на тысячи километров вокруг тянулась тайга. Поначалу мы даже не поняли, где мы, но пройдя метров триста в направлении сигнала, мы обнаружили небольшую землянку. Навстречу вышла стройная девушка, при виде которой даже мой телепат на время отключил защиту, за что был награжден уколом от базы. Началась игра в гляделки, сказать мы ничего не могли, все, на что сейчас было способно наше сознание, так это только созерцать ее неземную красоту. Что-то было в ней неземное: черные как ночь волосы длинными локонами лежали на плечах, голубые глаза и тонкая линия губ. Впрочем, волосы, похоже, крашенные.
  
   - Что вам нужно, молодые люди? - спросила она.
   - Я думаю, вы и без нашего ответа уже знаете цель нашего визита, - ответил телепат.
   - А вы недурны, особенно вон тот с открытым ртом, - указала на меня девушка - Пойдемте, я проведу вас к главному.
  
   Мы шли по подземельям, на первый взгляд им было не менее полтысячи лет, впереди шла Она, освещая путь неким подобием факела, только вот огонь был каким-то магическим, он не трещал и не переливался, как будто он был заморожен. Пройдя бесчисленное количество коридоров и развилок, мы вышли к бронированной двери, которая после условного сигнала бесшумно отъехала в сторону. Увиденное далее впечатлило не менее встречи с Ней. Оказывается, мы углубились настолько, что потолок в помещении был не менее пяти метров в высоту, выглядело все вокруг как в фильмах научной фантастики. На встречу к нам вышел высокий человек с резкими чертами лица, что-то в нем выдавало внешнее сходство с Ней. Почему-то сразу стало понятно, что это и есть главный.
  
   - Разрешите представиться, Влад III Цепеш, Дракула, - с легким поклоном сказал он.
   Чертовщина какая-то, Эйрон же говорил, что он умер. Что же происходит? Каким образом он остался жив? Почему скрывался?
   - Не мучайте себя вопросами юноша, все очень просто: все что рассказал вам Эйрон чистейшая правда, за исключением одного - я, якобы, умер не по случайному стечению обстоятельств. Убить меня пытались по личному приказу Эйрона, и мне пришлось разыграть смерть, ведь я тогда был намного слабее его, да и способности у меня еще не были развиты.
   Шок от встречи постепенно превращался в страх, ведь получается, что перед нами стоял заклятый враг нашего шефа, и он был не из слабых. Я посмотрел на телепата, его лицо исказила гримаса боли, в глазах стояла боль и немая мольба о помощи.
  
   - Что вы собираетесь делать? - дрожащим голосом спросил я.
   - Познакомить Вас с нашей работой, - сказала Она, - и кстати, даже не надо пытаться связаться с базой, это принесет лишь боль.
   - Сначала пройдемте в лабораторию, там вы встретите немало знакомых лиц, - сказал Влад. - Далее я удаляюсь, все, что вы увидите, не требует объяснений.
   В первой лаборатории мы встретили добрую половину ученых из корпорации, на центральном дисплее горела надпись: "Вакцина против СПИДа. Прогресс выполнения - 75 %". Помимо этого над каждым рабочим местом висели таблички с прогрессом выполнения каждого ученного. Я велел телепату проверить подлинность этого представления, но телепат ответил, что все так оно и есть, только ученые сейчас выполняют тестовое задание, а сама вакцина уже разработана.
   Влад преуспел в своих разработках, и в отличии от Эйрона, который создавал альтернативу людскому миру, он хотел появиться людям в тяжелый момент как панацея, открыть людям всю правду про себя, предложить государствам свои услуги. С Эйроном он давно уже не воевал, местью он насытился, убив английских агентов и свалив это на немецких головорезов. У Влада была своя корпорация, и хоть его ставленник не занимал первое место в рейтинге богачей, денег ему хватало, ведь он был истинным хозяином Чукотки. Мне понравился этот добрый и отзывчивый человек, и вскоре большая часть моей команды ушла из корпорации в подземелья.
  
   Наша новая миссия помогать вам, пока еще слишком беспомощным людям. Есть сомнения? Просто на земле еще не было воистину трудных времен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"