Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Интерлюдия
  
  Аргонос был в замешательстве. Если, конечно это слово вообще применимо к сущностям, которые смертные называли богами. Он уловил едва заметный всплеск энергий там, где её вообще не должно было быть. А именно в том самом мире. Атлане. Необходимо было проверить. Он боялся, что они снова о себе заявят. Третья сторона, как любил говорить Шарус, развоплощенный уже как двадцать тысячелетий. Те, кого не удалось перетянуть на свою сторону ни светлым, ни темным. Впрочем, это деление было чисто условным. Несколько десятков сверхсущностей, созданных Творцом, которые помогали ему творить. Затем он отбыл неизвестно куда. А сущности остались. Имея огромные возможности, без Творца, они просто не знали, куда их приложить. Им было скучно. Вначале они развлекались как могли, благо Творец оставил на их попечение десятки тысяч миров, с их обитателями. Некоторые спускались к смертным, и начинали жить их жизнью. Некоторые, явившись к смертным, наделяли кого-нибудь силой, и отправляли с какой-нибудь целью, а затем смотрели, как он её выполнял. Другие переделывали миры по своему вкусу, одни к примеру в рай, другие в преисподнюю для их обитателей. В общем, развлекались как могли. Много миров рассыпалось прахом, многие превратились в непонятно что. В конце-концов одному из них пришла идея, как разобраться со скукой. Он прожил в одном из миров несколько жизней. Там же он пристрастился к игре, под название шаронга. Это был аналог земных шахмат, только там правила немного другие. Но суть была та же.
   Имелось две армии, главнокомандующий. Задача была или пленить главнокомандующего, или уничтожить армию. Но Тронг (так именовал он себя) немного переделав правила, предложил сыграть в неё другим. Маявшиеся от бесцельного времяпровождения сущности разумеется приняли его предложение. Вот так то появились, так называемые боги Света и Тьмы.
  И всю Ойкумену захлестнула череда войн. Для богов все это было лишь Игрой. Но для тех смертных и бессмертных, что шли под их знамена, все это было по настоящему. Как и кровь что лилась рекой, так и миры, в которых подчистую уничтожалось все живое. Происходили десятки Последних сражений и войн. Но после победы одних богов, и пленения других все начиналось сначала. Проигравшие и победившие менялись сторонами, светлые становились темными и наоборот. Смерть мириадов, что сражались за них в этих битвах, их нисколько не волновало.
  Так бы и шло, пока один из богов не обнаружил один интересный мирок. Все его жители были весьма сильными и одаренными магами. Решив привести его под свою власть, он столкнулся с проблемой. Для начала он решил подчинить их 'добром', так как был на этот раз 'светлым'. Но на все его старания были тщетны. Эмиссары, проповедники, чудеса все было бесполезно. Тогда, на свою беду он решил попробовать силой. Результат был предсказуем. Получив весьма сильную трепку, он был вынужден бежать. Вот так то об этом мире узнали другие боги. Разумеется, они тоже возжелали подчинить этот мир себе. Но их попытки тоже оказались тщетны. Более того, они потеряли двоих своих 'родственничков'. После этого началось настоящая война. Привыкшие чувствовать себя вечными, боги неожиданно столкнулись с теми, кто мог их уничтожить. Впервые они почувствовали, что значит страх. Объединившись, они бросили все свои силы для уничтожения этого мира. Вторжения неисчислимых армии, страшные по силе магические атаки; все, что было припасено для разрушения, бросалось против этого мира и его обитателей. Жители, разумеется, отбивались и весьма успешно, но как им противостоять против такого напора! Рано или поздно они бы проиграли.
  Тогда они задумали и привели в исполнение замысел, что давал им шанс выжить и привести войну, если не к победе, то по крайней мере в ничью. Проведя ритуал, они добровольно лишили себя и весь мир почти всей магической энергий. Последовавший вслед за этим мощнейший выброс энергии целого мира уничтожил еще десяток богов и армию что они привели с собой. Теперь же боги, как существа целиком и полностью существовавшие в астрале и магических пластах не могли добраться до этого мира, как и провести туда армии своих последователей. Оставшийся слабый слой энергии, не мог служить им в качестве места обитания. Они бы просто погибли, от нехватки энергии. Вот и получилось как в поговорке: 'Видит око, да зуб неймет'.
  Чтож касается этого мира, то последовавший за ритуалом энергетический 'голод' погубил большую часть живых существ этого мира. Оставшимся пришлось забыть про магию, и выживать. Но все же они выжили. Смогли победить. И пойти другим путем развития.
  Этот мир назывался Атлан. Или как мы сейчас его называем - Земля.
  
  Элисира
  
  Странно, чего этот маг испугался то? Существо что я увидела, оказалось вовсе не таким жутким, как рисовало мое воображение. Рост и телосложение было вполне эльфообразным. Две руки, две ноги, голова и туловище. Правда голова была походила на шлем латника Сарлисской Империи. И 'кожа' была какой-то непонятной, черного цвета, с полосками и непонятными бугорками. Мда, действительно демон. Вот бы его в мою лабораторию, на исследования.
  Заметив что я смотрю на него, существо помахало мне рукой. Надо же, надеюсь нам с ним удастся с ним договориться, как разумным существам. В пользу разумности говорило еще то что оно укрыло нас одеялом, и еще в руках держало какую-то уродливую, железную дубину. Тоже черного цвета. Зачем она ему? Задействовав истинный взор, внимательно изучила её. Странно, магией тут и не пахнет. Существо, укрыв нас, двинулось в сторону мага. Точнее в сторону трупа мага. Переведя взгляд на труп, я едва не вскрикнула. С трупом происходили метаморфозы. Знакомые мне. Похоже, этот маг был параноиком. Он наложил на себя посмертное заклятье. Судя по всему, это трансформа Мартоса, превращающее его в лича. Трансформа любимая многими темными магами, даже наши колдуны не брезговали. Просто и надежно, но с изъянами. Если снести голову, то оно не поможет.
  Но тут была не простая трансформа. Похоже, он самостоятельно модифицировал это заклятье, если снести голову, то он превращался в какого-то монстра. Брр... до чего он любит жизнь, теперь его душа больше не сможет переродиться. Она полностью была использована на создание такой твари. Любой здравомыслящий маг, предпочел был бы самую мучительную смерть с возможностью возродиться, чем такому страшному бытию.
  Посмотрим что будет. Глянув на светлую, я заметила, что она все еще лежит с закрытыми глазами. Такое зрелище сейчас упустит, хе-хе. Пихнула в бок и говорю, мол давай открывай глаза мелкая, и смотри что сейчас будет. И тут началось...
  Похоже, это существо заметило, что твориться с телом. Навело на тело свою дубину.
  На тонком конце дубины заплясал огонек, и раздался грохот. В тело устремились какие-то светлячки. Оно тут же вспыхнуло, как пук соломы от огнешара. Результат был очевидный: тварь, бывшая, когда-то магом тут же вскочила, и с ревом начала метаться по всему залу. Впрочем, недолго. Фуу, ну и вонь. Существо, похоже, не ожидало такой прыти от 'мертвеца'. 'Дубина', а точнее артефакт, построенный по неизвестным мне принципам (как может оно работать без магии?!), прогрохотал еще раз.
  Осторожно подойдя к тушке, теперь уже окончательно мертвой твари, оно начало аккуратно ворошить его... посохом магистра?! Да за такое святотатство половина магов мира тут же схватилось бы за сердце. А другая кинулась бы душить его. Что оно себе позволяет?
  Ключ? Зачем ему он? Повертев головой, и заметив какие-то тряпки в углу... э! Это же наша одежда! Подняв какую-то тряпку (похоже, из гардероба светлой, уфф хорошо, что не из моего) вытерло ключ. Затем повернулось лицом к нам. Подняло руку к голове... шшикрас! Да это же человек в доспехе! Улыбнувшись нам, он произнес что-то непонятное. Да кто он такой!?
  
  Лориэль
  
  Первым делом я увидела спину того, кто убил мага. Он двигался куда-то вглубь зала. Кстати, так это одеяло на мне! А я то думала... Спасибо ему за это. Правда непонятно, что за доспехи на нем. Пока я пыталась понять из чего сделана такая броня, опять раздался грохот. Теперь уже потише. Что-то заревело, но спина этого воина мешала разглядеть что. Правда, я сразу увидела что. Какая-то горящая тварь бегала по залу. Воин развернулся мне боком, и я увидела в его руках какую-то палку с двумя выступами. Палка задергалась, и в уши снова ударил грохот. Вот это да! Мне бы такое оружие. Пометавшись, тварь рухнула на пол догорать. Фууу, ну и запах. Правда, желудок с этим не согласился, и потребовал еды. По моим прикидкам я уже не ела примерно сутки. Может неизвестный спаситель нас накормит?
  Поворошив тлеющие тряпки каким-то посохом, он подобрал что-то. Затем, он пошел в угол, где лежали какие-то тряпки... Эй! Это же моя одежда! Подобрав мой платок из шерсти единорога (целых пять золотых отдала за него!), он... обтер им какой-то ключ?! Чувство слабой благодарности тут же испарилось. Повернувшись к нам, он поднял забрало своего странного шлема, и улыбнувшись что-то сказал. Так это человек?!
  Быть спасенной человеком... Такой позор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"