Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жанр наши там, надеюсь вам понравиться)) кидайте тапки, только в голову не попадите))

   Пролог
   Одно из секретных НИИ России. Лаборатория.
   В помещении стоял шум. Нет не просто шум, а ШУМ. Только что завершился проект и с таким успехом, о котором даже мечтать не могли ученые, проводившие его. Сутью их исследования была мечта человечества - телепорт. Сколько было составлено формул, сколько попыток было затрачено на эту мечту, и вот как результат полный успех.
   Профессор Северцов (выглядевший как стареющий аристократ с благородными чертами лица, глава проекта и его идейный вдохновитель) вздохнув, с довольной улыбкой оглядел радующихся подчиненных, от докторов наук до простых лаборантов (хотя даже лаборанты имели степень не ниже кандидатской). Сбылась его заветная мечта - наконец то человечество сможет открыть дорогу к звездам. И его имя будет вписано в историю как величайшего ученого, который смог открыть принципы телепортации и претворить их в жизнь. А ведь теперь можно забыть о транспорте, работающий на нефтепродуктах, запасы которых уже и так истощаются на планете. Люди смогут путешествовать без всяких проблем, ведь теперь расстояние не будет являться препятствием.
   Еще раз вздохнув он отправился в свой кабинет. Нужно было написать отчет, а также сообщить курирующей этот проект структуре. Вспомнив о ней, он передернул плечами от внезапного озноба. Эта структура не имела официального названия и просто звалась Организацией. Все спецслужбы как ФСБ, АНБ и т.д. России так или иначе были под её началом, хотя о ней знали только главы этих спецслужб, а также их заместители. Но власть она имела огромную и подчинялась напрямую только Президенту. Её создали в свое время в СССР, незадолго до смерти Сталина. По слухам, это была его личная идея. Целью этой организации было укрепление мощи страны, к примеру говорили что первую термоядерную бомбу придумали под её патронажам. Поднявшись на лифте на пять уровней выше, он дошел до своего кабинета и остановился. Дверь в него была приоткрыта. Поколебавшись, он все-таки зашел в него, и огляделся. Он сразу заметил сидящего в кресле мужчину. Серенькой такой , неприметной наружности, встретишь такого в толпе и забудешь о нем через мгновение. Узнав его, Северцов успокоился.
   - Здравствуйте, Олег Петрович,- поприветствовал его сидящий - поздравляю вас с успехом. Вы оправдали вложенные в ваш проект средства, хотя мы и сомневались, что у вас получится.
   - Но ведь получилось ведь! - возразил Северцов, и вдруг спохватился - Ой, здравствуйте Геннадий Данилович, извините , совсем от успеха голову потерял,- смущенно сказал он своему куратору. Да-да, это был его куратор, от Организации и Северцов подозревал, что его зовут не Геннадием. Хотя какая разница? Главное что именно Организация помогла ему с его идеями и наработками, после того как все академии и фонды поддержки науки отказали ему. Он спорил, он доказывал, он убеждал, но ему не верили, смеялись и говорили что это невозможно. К тому стоимость этих исследовании была такая, что даже у тех, кто соглашались хотя бы просмотреть его наработки, глаза лезли на лоб. Таких денег не было ни у одного отечественного НИИ. Некоторые даже подозревали в нем афериста, которому просто нужны деньги. Его наработки, случайно попались на глаза одному из работающих на Организацию ученых, и он не поленился сообщить о нем начальству. А уже их заинтересовал Северцов. Когда к нему пришел человек предлагавший помощь в его проекте, Северцов был уже в отчаянии. Разумеется он с радостью(хоть и с подозрением) согласился. Через два дня его привезли в бункер, где и предоставили все необходимое и поставили срок в 2 года. Он справился за полтора.
   - Ничего, это простительно человеку, сумевшему невозможное,- беззлобно усмехнулся куратор.
   - Да уж , даже я не надеялся на такой успех, теперь обо мне заговорят все,- радостно сказал профессор - шутка ли теперь человечество сможет колонизировать звезды и забыть о транспортной проблеме, атмосфера стане...,- внезапно он осекся , глядя на куратора. Он смотрел на Северцова с какой-то жалостью.
   -Мда, я не думал что вы настолько наивный человек Олег Петрович.
   - Почему?- с подозрением осведомился профессор.
   - С чего вы решили, что мы обнародуем это?
   - Но ведь, ведь...- профессор был в растерянности - ведь это же величайшее открытие, которое осчастливит человечество...
   -Вы в этом уверены профессор?- прервал его куратор,- давайте я попробую предсказать судьбу вашего проекта, и как оно отразиться на человечестве. Как только вы попробуете обнародовать свое изобретение, вас тут же попробуют перетянуть на свою сторону или похитить все. Вы понимаете? Все! Спецслужбы разных стран, террористы, организованная преступность, правительства и т.д. Но с 90% вероятностью вас попробуют убрать, так как ваше изобретение произведет эффект взрыва водородной бомбы в мире. Даже если вы сумеете распространить секрет телепорта, то в мире начнется хаос. Ведь как это удобно - отправить ядерное оружие с помощью телепорта, минуя любую противоракетную оборону. Или к примеру бомбу - это террористы, им не придется заходить в страну чтобы совершить теракт. Впрочем это весьма маловероятно, но не учитывать такой вариант тоже нельза. Я уже не говорю о кризисе, который произойдет в экономике. Ведь нефтедобывающие корпорации обанкротятся первыми и миллионы человек лишаться работы. Затем предприятия автомобилестроения, ведь кому нужна машина, если можно с помощью телепорта легко отправиться хоть на другую планету? А это еще миллионы безработных. Это приведет к нестабильности в странах к волнениям и т.д. Вы ведь сами понимаете, что будет дальше.
   - Значит... значит, телепорт не должен появиться в мире,- погасшим голосом прошептал профессор.
   - Ну почему же Олег Петрович,- ласково принялся увещевать его куратор, ваше открытие имеет право на жизнь, просто мир еще не готов к нему. Мы его подготовим к этому.
   - Правда ?- с надеждой спросил его Северцов.
   - Разумеется! И ваше имя будет навеки вписано в историю профессор,- с улыбкой сказал куратор - Просто нужно подождать некоторое время, заодно вы проведете исследование вашего телепорта и узнаете его возможности получше.
   - Вы правы, похоже, не стоит спешить, хотя мне хотелось бы чтобы все было побыстрее,- вздохнул Северцов - надо еще написать отчет..
   -Не стоит профессор, мы и так записывали весь эксперимент на камеру ,- перебил его куратор,- лучше идите и отдохните, ведь уже ночь наверху, завтра вы начнете проводить исследование.
   -Ладно, но отчет я все-таки напишу, мне потом он будет нужен, до встречи Геннадий Данилович,- с этими словами профессор отправился в свою комнату.
   - До встречи Олег Петрович, до встречи.
   После ухода куратор задумался. Он знал, что если когда и узнает мир о телепорте, то тогда уже Россия будет сильнейшей страной в мире. Нельзя чтобы Запад пронюхал о телепорте. Ведь тогда США поднимет крик, а его хвостозаносильшики как Англия, Франция и т.д. тут же потребуют, чтобы Россия поделилась с открытием. Китай тоже не останется в стороне. За телепорт они могут рискнуть пригрозить войной, ввести самые различные санкций в случае отказа. К тому же пятая колонна в самой России - правозащитники, всякие движения как мир за мир или еще что то в этом роде, тоже начнут призывать поделиться. Тьфу. Он скривился от отвращения. Лишь владея монополией на телепорты, мы сможем легко ввести Россию как самую могущественную державу,- думал он. Вздохнув, он вышел из комнаты и отправился на доклад. "В конце концов, у нас есть идеи, как заставить отказаться от мысли воевать с нами всех, кому придет это в голову", - усмехнулся он про себя, - 'ну, а телепорт поможет в этом'.
  
  
  
  
   Глава 1.
   Под ухом опять зазвенел будильник. Вот ведь паскудство! Наверняка шутка кого-то из моих друзей. Не пойму, что в этом смешного? Я не открывая глаз, нащупал этот зловредный агрегат рукой (хм, из пластмассы похоже!) и метнул в стену. Хрясь! Бульк! От неожиданности я подскочил с кровати. Откуда вода?! Оглядевшись я понял что к будильнику тонкой леской был привязан ковшик с водой, который опрокинулся на меня когда я швырнул будильник. Мда, моя месть будет страшна. Вот только узнаю кто это, хотя подозрения у меня есть, есть... Стук в дверь.
   - Можно войти Сашка? Если не знаете, то это я. Меня зовут Александр, просто друзья зовут меня Сашкой. Рост 185 см, брюнет, карие глаза, правильное лицо, сложение крепкое, хоть и не атлетическое, 22 года прошу любить и жаловать.
   -Входи,- по голосу понял что это Валек , мой лучший друг и напарник. Его настоящее имя Валерий, но все зовут его Валек, а он и не обижается. Мой ровесник кстати, блондин. Все девчонки к нему так и липнут. Нет вы не подумайте, я не урод и девушки мною тоже интересуются, но у меня похоже слишком высокие требования к ним. По крайней мере я еще свою половинку не встретил, хоть и ищу её.
   Дверь открылась. Вошедший Валек с интересом посмотрел на растрепанного и мокрого меня, на ковшик и на разбитый будильник.
   - Эге, что это у тебя тут?,- постарался он придать себе невинный вид, но его смеющиеся глаза выдавали его с потрохами.
   - Твоя работа,- хмуро поинтересовался, а точнее констатировал я.
   - Что ты, что ты!- замахал на меня руками Валек, - зачем мне это?,- из кармана куртки вывалился небольшой моток лески,- упс...
   Я поднял моток. Сравнил с леской связывающей будильник и ковш. Поднял взгляд, намереваясь поймать и преподать ему взбучку. Поздно, его и след уже простыл в комнате. Из коридора донеслось:
   - Тебе через 15 минут на инструктаж командир ждет, давай одевайся и топай скорей, - и удаляющийся топот возвестил, что мой друг сбежал от греха подальше. Но ничего, ему еще воздастся за грехи, с лихвой. Обдумывая причину, зачем это я понадобился командиру, я умылся и оделся. Неужели узнал, что я в самоволку вчера вечерком сходил? Блин тогда меня ждет "губа" на неделю точно, наш майор хоть и справедлив, но строг, даже чересчур. Затем выйдя из комнаты, направился в штаб. Дежурный сидевший за столом, кивнул, приветствуя меня. Мне кажется или у него действительно сочувствующий взгляд? Похоже, точно знает про самоволку. Черт! Вздохнув и в последний раз, поправив форму, зашел в кабинет. Оп-па, а это что за штатский в кабинете вместе с командиром? Ох, не к добру это, чувствую...
   - Здравия желаю товарищ майор!
   - Ааа, вот и мой лучший боец(не понял??? Когда это я стал лучшим?) лейтенант Орлов(да это моя фамилия и что?). Орлов вот тебе приказ, отправишься вместе с этим человеком, и будешь под его началом( с чего это вдруг?) Знакомься это Никита Смирнович .
   Хмм.. странный какой то чувак, неприметный, такого встретишь.... стоп он что из спецслужб? Но каких? на армейского не похож, они всегда в форме, наверное, ФСБ-ник какой-то, но зачем им я простой пилот меха? К слову, мехр это сокращенно от механизированный робот, у нас их ввели в состав вооруженных сил лет 5 назад, вот был шум тогда в мире, сначала все смеялись и говорили что русские вконец сбрендили, но после того когда они узрели возможности мехов, то крепко призадумались. Американцы начали испытывать свой экспериментальный образец первыми после нас, за ними Китай и пошло-поехало. Но наши были лучше всех, к тому же постоянно модернизировались, а зарубежные аналоги были слабее на порядок. В общем, на данный момент возможности наших мехров были таковы: мощная броня(1) которая сочетает в себе качества активной и пассивной брони(2); огромный набор всего электронного оборудования, начиная от простого радара(3) до бортового суперкомпьютера, который занимается обеспечением работоспособности всех систем, исключительная проходимость(4), огромная сила(5), ну и там по мелочи остальное как прыгучесть(12 метров в высоту) к примеру. У других стран они конечно тоже неплохи, но до наших им еще как до луны, хе-хе. Так на чем это я вдруг зациклился? Зачем мне все это, сейчас про меня разговор идет то! Надо спросить все-таки, зачем им я?
   - Товарищ майор можно вопрос?
   - Разрешаю. Что хотел спросить-то?
   - А зачем я нужен спецслужбам?
  Штатский аж крякнул, майор ухмыльнулся и перевел победный взгляд на него "мол, говорил я тебе, ты не верил".
  - Позвольте мне ответить на ваш вопрос... ,- Это "особист" как прозвал его я про себя. - Мы собираемся испытывать новую модификацию "Витязя" и для испытаний хотели бы одного представителя армейских частей, который смог бы выдать свое независимое мнение, а не штатных испытателей.
   Надо же, точно 'особист', как четко он ответил на этот и предвосхищая следующие вопросы, которые уже готовы были сорваться с языка. Кстати, насчет "Витязя", если вы не знаете, то это наименование одного типа наших мехов, я такой вожу.
   - Теперь понял? Давай собирайся вместе с ним поедешь, чтоб через полчаса на КПП был с вещами. Усек? давай топай, - похоже, командира здорово напрягает этот особист, иначе с чего это наш спокойный и неторопливый майор так со мной резко? Обычно он голоса ни на кого не повышает, всегда спокойный и невозмутимый. Ладно, надо значит надо.
   - Так точно. Разрешите идти? Маленькая месть, знаю что наш батька - так мы в своем кругу зовем командира, не любит эти уставной жаргон, хоть и признает необходимость и терпит. "Батька" аж перекосился, но стерпел, только глаза выдавали добродушно-обещающе "ох стервец, ну погоди!"и просто кивнул. Развернулся и четким строевым маршем вышел в дверь. Надо было быстро собрать вещи и попрощаться с друзьями...
   Дверь закрылась. "Особист" и майор расслабились.
   -Слушай Никит, зачем тебе мой пилот то? Я ведь знаю, у вас ведь этих испытателей столько, что хоть жоп.. ешь, нафига вам еще кто-то? И не говори про армейского представителя, я в эту брехню не верю.
   - Нужен он просто Володя, нужен. Одно дело есть, а на наших испытателей веры нет, кажется там "крот" обосновался...
   - Какой? Наши заокеанские заклятые друзья? или узкоглазые товарищи с востока?- понимающе спросил майор(6).
   - Похоже, что восток, но полной уверенности нет, уж слишком хорош этот 'крот'. До сих пор подловить не можем, слишком уж глубоко засел, его и так случайно смогли засечь. Поэтому нам нужен человек со стороны, он уж точно в таком не может быть замешан. А единственный, кому мы можем доверить выбор это ты. Я ведь прав?
   -Разумеется, сам воспитывал, сирота, как никак сын полка наш.
   - Надеюсь, он оправдает твой вклад в него. Ладно, я пойду, время не ждет. Ах да, совсем забыл, держи подарок. От твоих сослуживцев так сказать, хе-хе,- с этими словами "особист" вытащил из портфеля, бывшего у него под столом, поэтому незамеченному лейтенантом бутылку. Майор, поняв, что это довольно осклабился.
   - Помнят все еще меня...
   - А ты как думал? мы своих не бросаем и не забываем.
   - Пойду провожу тебя что ли,- с этими словами майор поднялся и они вместе вышли из кабинета и направились на КПП.
  
   1 Может выдержать попадание из танковой пушки калибра 125 мм, про пулеметы(даже как новейший западный ГТ-200 калибра 15,4 мм - убойная вещь, против танков можно даже использовать!) можно и не говорить
   2 Это уже к технарям, я не понимаю что они там намудрили, поэтому строить умника из себя не буду
   3 Хотя какой нафиг простой? там аж 5 вариантов его использования: начиная от термопойска(ищет по температуре) до магнитного(даже завалящий пистолет будет обнаружен в радиусе до 2 км, а что покрупнее как танки или артиллерия так до 8 км)
   4 Даже в болотах и топях может пройти, да что там болота? по дну морскому, аки дядька Черномор может пройти
   5 Пара тонн груза для него пустяк, говорят что МЧС собираются себе заказать модификацию Спасатель, для спасательных работ 6 Владимир Степанов бывший работник Организации(хотя какой бывший? бывшим будешь только после смерти), а сейчас майор и командир отдельной части мехов(его любимое детище, туда брал только отличных пилотов)
Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"