Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся восьмая глава.

  Глава 8
  
  Ни хрена себе! Вот и ИИ наконец-то проснулся. А я то думал, что ученые так и не могли его запустить, и нате, сумел все-таки сигнал дойти до него. Хоть и поздновато, ну да ладно. Как говориться: лучше поздно, чем никогда.
  То, что ИИ соизволил, наконец, проснутся, подняло мне настроение. Теперь мне будет гораздо легче, ведь если хоть половина из того, что мне рассказали ученые верна, то мне попался весьма выдающийся ИИ. Ладно начнем освобождать эльфийек, а то наверное они меня заждались, хе-хе. На всякий случай я, пока бродил по залу, снимал все на камеру. Ну, девушек особенно тщательно, ведь когда еще такую красоту увидишь? Знаю, знаю что это противоречит морали и этике, но какой мужик от такого зрелища откажется? Тем более на халяву. Разве что гейй, и то сомневаюсь.
  И еще. Меня все время мучило ощущение нереальности всего этого. Эльфы, маги, демоны - все это до жути напоминало мне всякие фантастические книжки, где наши парни и девчонки попадали в фэнтезийный мир. Я смеялся над авторами, что писали такую муть, и на те сука, сам теперь в роли попаднца. Причем, я был похож на самый нелюбимый мой образ... эээ... как его там? Ах да, мери-сью гребанное! А что? Демона грохнул, даже рог его взял в качестве сувенира; злого мага тоже кончил, что там дальше по сюжету? Ага, пленные эльфы. Получил аж двух ушастых красавиц (хотя на это я согласен, еще как согласен!), к тому же обнаженных. И наверняка тут еще стандартные орки и гномы есть.
  А если прибавить к этому то, что магия демона и мага меня даже не поцарапала, вот это забивало последний гвоздь в гроб мое представлении о незыблемости моего восприятия мира. А еще и мехр мой. С ним я тут, наверное, круче гор и вареных яиц. Короче разбегайтесь все, Александр идет! А вдруг все, что тут происходит - это сюжет книги какой-то? И все тут плод фантазии какого-то автора? А я книжный персонаж?
  Пришедшая мысль была настолько шокирующей, что я невольно посмотрел вверх, ожидая увидеть... что? Автора сидящего за печатной машинкой?
  На потолке к счастью ничего, кроме трещин и камня не было. Ну и слава богу. С чего это я взял, что все тут это сюжет книги? 'Я мыслю, следовательно существую' - так говорил какой-то француз Декарт. Плевать на все, примем все как есть, даже если это книжка. В конце концов, ехидного внутреннего голоса у меня нет, как и какого-то волшебного зверька. И я эльфов вообще-то недолюбливаю, если честно. Ну не могут они быть как в некоторых книжках, бескорыстными и добренькими существами, которые приходят всем на помощь и т.п. и т.д. Имея долгую или бесконечную жизнь, к тому же красоту, эльф наверняка должен уверовать в свою избранность. Что разумеется накладывает свой отпечаток на его поведение в отношении других рас.
  Так, о чем я думаю-то? Надо дело делать. Взяв свой "калаш"*, я дал команду на выход. Нужно было поскорей все закончить...
  
  Лориэль
  
  Дверь открылась и за ней я увидела какого-то плюгавенького старикашку. Он по-хозяйски так глянул на нас, и махнул ручкой в нашу сторону. Так это он во всем виноват, да я ща...
  Скерас шак! Даже слова сказать не могу, вот гад!
  Поняв бессмысленность попыток сказать хоть что-то, я решила лучше наблюдать за ним.
  Вот он подходит к какой-то гексаграмме, покопался в ней. Бросает еще один взгляд, теперь уже насмешливый. О нет... НЕТ! Я не хочу умирать так! Лучше смерть в бою, чем быть жертвой... Помогите! Хоть кто-нибудь! Мама... папа...братья... сестрааа...
  
  Элисира
  
  Дааа, теперь понятно зачем мы ему понадобились. Хотя я это и так подозревала, с момента пробуждения. Чтож, я готова к смерти, хоть и не думала, что погибну так...
  Кодекс Шшакри учит умирать с честью и бесстрашием. А вот светлая похоже расклеилась, вон как перепугана, слезы прямо таки ручьем текут. Переведя взгляд на мага, я решила хоть перед смертью разобраться, что за рисунок он там намалевал на полу.
  Хотя мой опыт говорит что это какая-то гексаграмма призыва, вот только кого? Вот дура я, вместо того чтобы учить в Академии магию призыва, строила глазки Кайалу. Хотя какая разница в том, что знаю я эту гексаграмму или нет? Все равно я ведь умру от лап (или еще чего похлеще) существа, что явиться на этот призыв...
  Пока я ругала и жалела себя, маг закончил копаться в своей гексаграмме. Судя по его довольному виду, никаких ошибок или проблем в его рисунке не было. Вот он с насмешкой посмотрел на нас и отвернулся. Вот ш-ш-ширак халум! Чтоб ты сдох от... от.. от всего!
  Маг начал читать заклинание, и в такт его словам гексаграмма начала светиться. Свечение начало постепенно расти. И тут я вспомнила о своей магии. Вот я дура! Хотя он наверняка и это предусмотрел, но попытаться стоит. Попробовала сплести светлячок, но мои астральные 'руки' оказались в какой-то плотной паутине (ощущения были такие). Хотела скинуть её, но не смогла. Действительно предусмотрительная сволочь. Оставив бесплодные попытки, снова продолжила наблюдать за ритуалом. Вскоре свечение стало настолько ярким, что я не выдержала и прикрыла глаза. Вот ведь гадство, магия невозможна, руки-ноги прикованы к алтарю. Хотя... наблюдать ведь можно истинным взором! Вот я действительно полная дура, забыть о основах магии. Попробовав, я еле сдержала радостный возглас. Истинный взор работал! В нем теперь была видна вся энергетическая структура гексаграммы. Надо же какая она сложная. А эта аура наверняка мага, вся грязновато коричневая, с темными пятнами. Бррр, какая мерзость. А эта аура изумрудно зеленого с синим и красными фрагментами, светлой. Правда темный-серый дымок, что окутывает ее, показывает насколько она напугана. И это знаменитая светлоэльфийское бесстрашие? Хотя я её понимаю, не так страшно умереть в бою, как на жертвенном алтаре...
  Пока я рассматривала окрестности истинным взором, маг завершил свой ритуал. Я поспешно перевела свой взгляд на него. Вспышка! Идиот! Какой выброс энергий! Он сейчас сметет и уничтожит нас! ААА!!! Э???
  То, что появилось в гексаграмме, в истинном взоре выглядело как серое облако, озаряемое зеленоватым свечением. Оно мгновенно всосало в себя всю энергию выброса. Маг же даже не почувствовал её, так быстро всосало её это облако. Но вдруг он отскочил от облака. Аура его покрылась густой пеленой ужаса. Что же его так напугало?
  Вот он бьет ледяным копьем и накрывается защитным полем. Копье кануло в облако, как в воду и пропало. Вот здоровенное щупальце опускается на мага и... проходит сквозь защиту, даже не заметив её! Слышен противный треск, и аура мага тут же начинает тускнеть и пропадать. Всё, душа мага отправилась в Бездну, где ему самое место.
  Облако постояв некоторое время, двинулась в нашу сторону с металлическим лязгом. Так, похоже, пришла наша очередь. О Темная Мать, прими душу своей дочери, что вскоре придет к тебе...
  
   *Автомат АЕК-971 представляет собой боевое 5,45 мм автоматическое оружие. Предназначен для вооружения личного состава армейских формирований.
   Система автоматики выполнена по сбалансированной схеме: подвижной механизм разделен на две части, приблизительно равные по массе, каждая из которых приводится в движение от общего газового двигателя. Перемещение частей согласовано по скоростям и разнонаправлено, а их удары в крайних положениях синхронизированы. Благодаря этому колебания от движения частей и импульса от работы газового двигателя на корпус оружия при стрельбе не передаются. Создается ощущение 'мягкой' отдачи. При этом характеристики кучности стрельбы автоматическим огнем, в сравнении с известным АК-74, улучшается на 15-20%.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"