Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир, которого не существует. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.02*7  Ваша оценка:

  Глава 24
  Пробуждение было приятным. Никто меня ночью не тревожил, кроме Арики естественно, поэтому прокувыркавшись в постели пару часиков, заснул умиротворенным. Черт, как же хорошо просыпаться рядом с симпатичной девушкой, мирно посапывающей на твоем плече. Кстати, на презервативы она отреагировала довольно спокойно. Хотя, когда я начал рвать обертку, и натягивать на гмм... ну вы поняли, она немного забеспокоилась, не понимая что это я делаю. Но после минуты разъяснений все уладилось. Жизнь прекрасна - когда безопасна! Следуя этому девизу, израсходовал восемь штук. Нет, я не половой гигант, просто они постоянно рвались. Всегда так, блин. Уже на финишной прямой, и вдруг чувствуешь... все, резинка отработалась. После двух таких случаев, пришлось одевать по две. Арику мои 'остановки' наверное возмущали. Наверное. Во всяком случае ей понравилось, что мы вытворяли в постели. О многих позах она и не подозревала, и поэтому по первой жутко смущалась. Но затем войдя во вкус... Не девушка, а ураган, ей-богу. Я бы с ней пожалуй и до утра бы кувыркался. Только помня про мага, и караван, который наверняка явится вскоре сюда, пришлось ограничится всего-то двумя часами и семью позами. Разошедшаяся Арика требовала продолжения банкета, но мне с величайшим трудом удалось её утихомирить. Для этого пришлось постараться и вспомнить кое-какие приемы, которыми так щедро делиться интернет. Но и себя не обидев разумеется. В общем обе стороны остались очень довольны друг другом.
  За окном занималась бледно-розовая заря. Слабый свет струился из окна в комнату. Потихоньку, стараясь не разбудить спящую девушку, попытался встать. Черт с два, на мои потуги Арика отреагировала, только крепче прижавшись ко мне и что-то сонно пробормотав. Аккуратно расцепив тонкие пальчики, мертвой хваткой вцепившиеся в мое плечо, и заодно убрав по хозяйски закинутую на мен стройную ножку, встал и хорошенько потянулся. Эххх, хорошо то как! Хоть за окном ещё серо, но солнце встанет очень скоро. Подойдя к окну, посмотрел во двор, неясно виднеющемуся в утренних сумерках. Тишина, город частично спит, кроме патрулей стражи и самых отчаянных гуляк, тут полно работающих круглые сутки борделей с трактирами, и всяких темных личностей...
   Сейчас бы ещё кофейку выпить и плотно позавтракать. Ну а потом пойду к кузнецу, которому вчера отдал кирасу с шлемом. Сразу, как только маг убрался из постоялого двора, я почти что бегом смотался к нему, с задатком и доспехами. Заверив меня, что они будут готовы к утру, торговец с поклонами проводил меня до выхода. Попутно ненавязчиво поинтересовавшись, не передумал ли я продавать доспехи. Ага, щас. Получив вежливый отказ, он совершенно искренне огорчился, но все же пожелал мне всяческих благ и прочего. Немудрено, ведь благодаря мне он обогатился почти на золотой. Это если суммировать стоимость починки доспехов и приплюсовать стоимость товаров, что я накупил ранее. Мда. Дороговато конечно, но...
   У меня была огромная сумма в золоте по реалиям этого мира. И моего тоже. Какой-нибудь замок, ладно дворец.... чего уж там мелочится, герцогство относительно некрупное можно приобрести, с крестьянами, вассалами и прочим, что должно быть у всякого уважающего себя герцога. На королевство не замахиваюсь, ибо трезво оцениваю свои возможности и сумму. Кстати, меня здесь очень удивляла финансовая система. Дешевая оценка труда, дешевая еда и проживание (ну, сравнительно все дешевое), но большие на магические услуги и артефакты. В принципе понятно... Артефактами пользовались не всякие, только те, для кого они являлись животрепещущим вопросом. Или богатенькие буратины. Как например 'ходоки' здесь, возле границы с пустошью. Или воины сумевшие накопить достаточно золотишка. Услуги магов тоже недешевы, но и обращаются к ним только остро нуждающиеся. Видимо, маги и сами не в восторге от чрезмерного внимания к себе. Какая уж тут жизнь, если каждую минуту к нему будут приходить желающие залечить ушиб, снять порчу или навести, попросить меч, что рубит все что угодно, или плуг пашущий сам по себе. Да мало ли идей возникнет в головах людей, дай им возможность свободно пользоваться услугами магов. Вот ведь потеха, собрался ты к примеру повалять девицу на сеновале, а тут раз - к тебе очередной проситель, с какой-нибудь дурацкой просьбой. И начинает слезно молить о помощи, напирая на семерых деток по лавкам, на женушку больную, скотинку некормленую... Сгину господин маг, как есть пропаду, помоги пожалуйста. Раздосадованный маг мигом удовлетворяет просьбу, и довольный крестьянин сваливает. Снова приступает маг к прерванному занятию... опять, сотня демонов Бездны вам в глотку! На этот раз уже толпа просителей, которые замучают любого своими просьбами. Староста просит дождя на поля, пара торговцев жалуется на разбойников и нечисть, пастух на распоясавшихся волков, что каждую ночь задирают по паре овец... Ну какая тут личная жизнь? Он что, бог - чтобы в двух местах быть? Даже в сортир не сходить, и там достанут со своими проблемами. Ну не разорваться же несчастному, да и почему он вообще должен удовлетворять их просьбы бесплатно? Поняли? То-то же. А так, маги имеют возможность общаться только с нужными людьми, да и связи среди сильных и богатых мира сего тоже не последнее дело. Оказание услуги (пусть и за деньги) дворянину, может оказаться намного полезной для самого мага, чем та же услуга в отношении безродного и неизвестного крестьянина. Цинично, но все так и получается, оно и в окружающей жизни случается сплошь и рядом. Да и про воинскую справу не забывайте. Хороший металл тут только немногие выплавлять умеют, как к примеру гномы. Да и то, львиную долю себе оставляют. Только за это им мстят почти все без исключения соседи. Нет, до открытого противостояния дело не доходит. Так, гадят по мелочам друг другу. Зато цены на продовольствие задрали, это уже серьезно. Впрочем коротышки ещё нанесут ответный удар, нутром чую. Как говорят -монополизировали банковское дело, что немудрено, ведь они сами у истоков создания и стоят. Старейшины гномских кланов взяли к ногтю гильдии цеховых мастеров многих королевств. Даже государственные прокураторы старались лишний раз не лезть в дела подгорных мастеров. Попросишь в долг, без обязательств, типа в дружбу... А тебе в ответ, а что это вы ваше величество забыли про к примеру нашего соклановца, томящегося в ваших застенках. Ну подумаешь, выпил и побуянил немного, так мы же внесли за него залог? Ах, он пару дворян порубал в пьяном угаре... Нуу, тогда давайте по дружески вы по тихому выпустите его а мы вам в очередной ссуде не откажем. А если нет... Скажут нет, даже если придут просить очередную ссуду под залог чего-то - фамильное поместье, родовое оружие или земли, и так далее. Некоторый паритет держится в Дроцке. С его-то кузнецами, хех. Да и то, похоже положение там постепенно склоняется в сторону людей. Королю гномьих кредитов не надо, своего золото хватает. Оружие и доспехи? Ну у нас свои мастера не хуже делают, пусть не так красиво, зато так же добротно. И так далее.
  Оглянувшись на сладко спящую Арику, прошел к столу, на предмет чего-нибудь съестного. Босые ступни приятно щекотали ворсинки ковра. Увы, ничего кроме кувшина с квасом, надо заметить почти пустого, не оказалось. Допив остатки, снова поглядел на Арику. Немного подумал и решительно нырнул в кровать, обняв упругое и податливое тело. Тем более что она уже проснулась и сонно озиралась вокруг. Поприветствовав её горячим поцелуем, принялся за дело. Вскоре, после непродолжительной прелюдии кровать затряслась вновь....
  Через час я уже вовсю уплетал завтрак в общем зале. Умиротворяющий гул голосов, смеха и разговоров плыл под потолком. Из приоткрытой двери в кухню сюда проникали запахи жарящегося мяса, свежего хлеба и ещё чего-то вкусного. Пару раз мелькнула смазливая мордашка Арики, игриво подмигнувшая мне. Пяток серебряных монет, которыми я премировал её за 'плащ', очень понравились ей. Сунув монетки за завязки лифа, она намекнула мне, что не прочь и дальше 'стирать и штопать' мои вещи. Заверив её что как возможно, то пренепременно, шлепком по попке отправил её вниз...
   Выпив квасу, отогнал непрошенные мысли, и ещё раз глядел зал. Народу тут хватало, причем многие были вчерашними драчунами и напивались, то есть 'лечились' пивом, вином и прочим алкоголем. Видок у них был ещё тот - опухшие морды, свернутые набок носы, многие щеголяли дырами на месте некоторых зубов. Финалисты, блин. Если проводить аналогии, то этот трактирный турнир нечто вроде реслинга. И в моем мире полно народу, которым нравиться такой мордобой. Почти без правил, с применением любых подручных средств. С боксом не сравниваю, его аналог тут рыцарские турниры. И правил там поболее и церемониал свой даже есть.
  - Трактирщик, лучшего вина сюда! И поживее, песья твоя морда!
  В зал ввалился толстый и мордатый мужик, в сопровождений полудюжины мордоворотов, держащихся за рукоятки мечей и угрожающе зыркающих по сторонам. В расшитом золотом камзоле, на груди золотая цепь с мелким рубином, заляпанные грязью дорогие сапоги с позвякивающими шпорами, узорчатый пояс с толстым кошелем на нем. И в накинутом плаще, с меховой оторочкой. На сидящих в зале смотрит как на грязь, на отродясь не знавшей бритвы морде застыло выражение презрения и надменности. Причем настолько смешное выражение, что я фыркнул, сдерживая смех. Какая-то мысль крутилась у меня в голове, но как я не старался, поймать её ну никак не мог. Несмотря на полупустой зал, и значит большой выбор свободных столов, он небрежно ткнул мясистым пальцем в самый, по его мнению подходящий. То что, за ним сидело несколько горожан его не волновало. Двое амбалов тут же согнали их оттуда, грозя всеми карами и безбожно ругаясь. Что-то они чересчур старательны, на мой взгляд. Походу дела, этот дворянчик из Старшей знати. Сыпет потоком ругательств, распекая своих охранников, по его мнению недостаточно расторопных. Судя по взглядам, исподтишка бросаемым на него посетителями, здесь он не впервые, и никому не нравиться. Ой как не нравиться, правильно делает что с охраной ходит, я бы такого хама и крикуна сам заткнул бы кулаком.
  Едва он сел, как к нему не торопясь и хмурясь подошел Манфред с жбаном пива. Не рад он такому посетителю, ой как не рад. Да и у меня что-то нехорошо в животе ноет, верный признак надвигающихся неприятностей. Блин, если он сейчас начнет докапываться до кого-нибудь, просто так, потешить свое самолюбие, то по закону подлости им буду наверное я. В книжках всегда так, что ни таверна или трактир, куда главный герой заходит, так там обязательно кто-нибудь к нему пристает. Незаметно пощупав пистолет, слегка успокоился. В случае чего, я им покажу где раки зимуют, главное успеть достать. Рядом лежит короткий меч, но на него надежды мало. Махать им я умею как крестьянин, то есть никак. А эти мордовороты, в коричневых накидках с невразумительным от налипшей грязи гербом поверх кожаной кирасы, им владеют куда как лучше меня. Нашинкуют как салат, даже кольчуга не поможет. Да и они не 'голяком' ходят. Вон какие кожаные кирасы, с нашитыми пластинами металла. Стрелять придется в голову, чтоб наверняка. Допив свой квас, подхватываю меч левой рукой и не торопясь иду на выход. Надо забрать кирасу с шлемом, а потом мотать из этого городка. Несколько амбалов из охраны этого дворянчика проводили меня подозрительными взглядами, но ничего предпринимать не стали.
  Во дворе ещё четверо телохранителей, которые сторожат коней тоже бросают недобрые взгляды вокруг. У двоих за плечами по массивному арбалету, мешочки с болтами прикреплены к поясам. На меня бросили пару хмурых взглядов, и только. Интереса для них не представляю, хотя 'прощупать' меня успели, поглядев вначале на меч, потом на кольчугу и собственно на лицо. Наверняка запомнили на всякий случай. Бросив взгляд на небо, отправился к торговцу. По пути меня трижды пытались зазвать в бордель, дважды едва не окатили помоями, один раз чуть не наехали лошадью, и вдобавок забрызгали сапоги грязью. Конечно, когда я пришел к торговцу, хорошее настроение, бывшее с утра было испорчено вконец. Открыв дверь, вхожу в полутемный зал. Оглядываюсь - все как вчера, только кроме меня и торговца, в нем находилось ещё двое. Фигура, закутанная в широкополый плащ так, что ничего не разобрать и седовласый мужик, весь жилистый и с двумя короткими мечами, прикрепленными на спине крест-накрест. Который что-то тихо втолковывал бледному и трясущемуся как в лихорадке торговцу. Едва я вошел, как он тут же замолк и вместе с неизвестным, которого я далее буду звать 'фигурой' повернулся ко мне. Мда, приметная морда у человека. И весьма внушительная. Шрам делящий лицо почти что пополам, начинающийся где-то у волос, тянущийся через лоб и щеку, лишь чудом не задевающий глаз, и наконец оканчивающийся у подбородка. Нехило его распластали, как он жив то остался? Хотя может его просто пытали... Лицо 'фигуры' не разглядеть, бледный подбородок теряется во тьме капюшона. Вот только его руки, скрытые в широких рукавах очень подозрительны, спрятать там пару метательных ножей раз плюнуть. Адаптировавшись к полумраку помещения, смотрю на них и на всякий случай становлюсь чуть боком, правой рукой незаметно сжимая рукоять пистолета. Левой демонстративно хватаюсь за рукоять меча. И молчу, во все глаза следя за этой парочкой. 'Фигура' медленно разворачивается ко мне, удается на миг увидеть прядку волос. Женщина? А вот рукава действительно с сюрпризом, провисают под некой тяжестью. Стою и с мужиком меряюсь взглядами, кося краем глаза на 'фигуру'. В воздухе разлилось напряжение, я кляня себя за столь ранний визит, прикидываю, куда мне прыгать, чтобы от метательного чего-то уклониться, и заодно стрелять. Рыбьи глаза мужика и незримый, но ощущаемый тяжелый взгляд 'фигуры'. Молчание нарушил позабытый всеми торговец:
  - Здравствуйте господин Алекс, как я вас рад видеть! Проходите пожалуйста, ваш заказ сейчас принесу, - столько радости и облегчения в его голосе, как будто я ему мешок золота привез и сейчас отдам. Смотрит на меня с затравленным взглядом и отчаянной беззвучной мольбой. Подыгрывать ему я не собирался, если эти гаврики ничего не предпримут, я их не трону. А если начнут бухтеть... Тьфу ты, о чем ты думаешь придурок! Может это мне бухтеть не следует, никогда не недооценивай врага, это правило нам всегда вдалбливали в наши дубовые головы.
  - Надеюсь я вам не помешал?
  - Что вы, что вы! - всплеснув руками от усердия, и истово замотав головой, горячо возразил мне торговец. Черт, так и не удосужился его имя спросить. - Я сейчас все принесу, - бросает затравленный взгляд на седовласого. Бросив на него короткий взгляд, он нехотя кивает. Просияв облегчением, торговец шустро вываливается в боковую дверь. Задом, не осмеливаясь повернутся к нам спиной. Дождавшись, пока торговец не выйдет, седовласый первым нарушает затянувшееся молчание:
  - Приветствую - и замолкает. О как. А я думал он щас что-нибудь прорычит, нечто вроде 'катись отсюда, пока цел мил-человек'. Памятую о вежливости, настороженно отвечаю:
  - Здрав будь, - специально отвечаю принятым в Дроцке приветствием. Пусть голову поломает, что тут делает выросший в Дроцке человек. Далековато ведь отсюда дотуда.
  - Чудесный день ведь сегодня, не так ли? - продолжил он. И не дожидаясь ответа - Думаю нам не стоит омрачать такой чудесный день кровопролитием. Я так вижу вы пришли по своим делам, а мы по своим. Поэтому не стоит хвататься за мечи - и дружелюбной улыбкой, которая на его лице смотрелась как-то неуклюже развел руки в стороны, ладонями в мою сторону. Правда его глаза оставались холодными как лед, изучающее вперившись в меня. А как же тогда 'фигура'? Заметив мой выразительный взгляд на неё, он просто кивнул ей. И она отвернулась к стене, будто заинтересовавшись висящими на ней ножами. А может и действительно заинтересовалась, хрен её знает. Подумав секунду, как бы нехотя отпускаю рукоять меча. Все равно не умею им махать, мое оружие пистолет, рукоять которого я не отпустил, только снял с предохранителя. Притупим бдительность седовласого, если что - выдернуть 'гюрзу' из кобуры и начать стрелять секундное дело. Так прошло несколько томительных и тягучих минут. Так и не сдвинувшись с места, я продолжал глазеть на эту парочку, а они на меня. А если точнее, то постоянно на меня пялился седовласый, а фигура только пару раз мельком оглядывалась на меня. Это меня нервировало, заставляя крепче стискивать пистолет. Не нравились они мне, ох как не нравились. Опять заныл живот, предрекая что-то нехорошее. Над этой особенностью частенько подтрунивали друзья, посмеиваясь, мол у остальных задница неприятности чует, только я брюхом. Да куда этот хрен горбатый пропал?! Это я про торговца. Слишком он долго тащится за доспехами, вон у седовласого лицо все мрачнее и мрачнее. И пальцами начал какую-то белиберду выстукивать по столешнице. Я на не обратил внимание, подумаешь, что тут такого? Как показало дальнейшее это было зря. Хотя в мое оправдание можно списать на незнание. Да и расслабился я тогда, подумал что действительно драки не будет.
  Меня спасло как ни странно, желание чуток поразмять ноги, ибо простоять без движения на неудобном пороге несколько минут, впридачу чуток жмущий сапог. Шагнул вправо, а в этот момент, седовласый громко бухнул кулаком об стол и грязно выругался.
  - Куда это трыск пропал, задери его варрак! Он что сдох что ли, отымей его харук!
  И тут же со смачным стуком, в дерево рядом с моей головой втыкается два ножа. Какого х.., бл.?! Ещё ничего не сообразив, падаю на грязный пол, успевая выхватить пистолет. Краем глаза замечаю, как 'фигура' делает неуловимое движение руками. Инстинктивно катнулся влево и вовремя - там, где я бы секунду назад, воткнулось ещё два ножа. Прицелиться и выстрелить не успеваю, передо мной возникает седовласый с уже обнаженными мечами. Вот я вижу словно в замедленной съемке, как оба меча начинают ме-е-едленно опускаться вниз, собираясь пришпилить меня, распластанного на грязном полу словно бабочку булавкой. На его лице пренебрежительная ухмылка, ведь я беспомощен и даже меч не выхватил. Вот только он не придал значение пистолету в моей руке, а зря. Впрочем для него это простительно. 'Гюрза' смотрела ему куда то в ногу. Поэтому не задумываясь спускаю курок. Лениво дергается палец и выстрел. Второй... третий... С каждым выстрелом ствол задирается все выше и выше. Четвертая пуля угодила ему в живот уже в падении. Тут время снова понеслось вскачь. Седовласый с воплем падает на пол, словно подрубленный. Проскрежетав по краю кольчуги, правый меч втыкается в пол. Левый вообще плашмя упал. Не тратя время зря, стреляю по 'фигуре'. И вовремя - с истошным криком 'Жадир!' она уже взмахивает руками, кидая ещё одну пару ножей. Три пули в грудь отшвыривают её на стенку сзади. Но метнуть ножи она успевает, пусть и не в голову: один в плечо, другое в живот. Бессильно звякнув об добротную гномью сталь, они отскакивают. А их хозяйка медленно сползает по стене, оставляя на ней кровавый след и сдергивая висящее на ней оружие. И тут в бок бьет меч, а другой ударом снизу вверх выбивает пистолет из правой руки. Твою мать! Больно то как! Кевлар выдержал и не дал лезвию перерубить руку, но от удара рука чуть ниже локтя онемела. Первый меч кольчугу на боку не пробил, но знатно её прошкрябал, да и дыханье сперло от сильного удара. Из горла седовласого рвется низкий рык, его лицо совсем рядом, с налитыми кровью глазами и прикушенной губой. Ему больно, кажись пули ему ещё и в пах угодили, но ему пофиг. Лишь бы до меня дотянутся перед смертью. С силой бью его локтем в лицо, уж больно удобное положение оказалось. Слышен треск ломаемого носа, голова противника запрокидывается назад, из носа захлестала кровь. Точно нос ему сломал. Пока он мотал головой, приходя в себя после удара Поджав ноги, резво отползаю, стремясь разорвать дистанцию, пока меня в горло или в лицо не саданул. К сожалению пистолет подобрать не успел, зато под руку попался висящий на стене здоровенный деревянный щит. С натугой скидываю его с крючков и закрываюсь от него, дабы без помех достать 'грача'. А то ещё швырнет в меня свои мечи, вдруг попадет? Нет, покойником в какой-то непонятной схватке я не собираюсь быть. Достать 'грач' из тряпичной кобуры левой рукой было немного неудобно, и только. Правую руку я только-только начинал чувствовать, вместе с адской болью, ну хрен с этим. Пока. А так, я и с левой руки стреляю немногим хуже...
  Сидя на корточках, выглядываю из-за края щита. Хорошо что пехотный тип. Так... Жадир, как его назвала эта... эта женщина, будем называть её так, сидит в луже своей собственной крови, привалившись к стенке. Одну руку прижимает к паху, а другой все ещё сжимает свой короткий меч. Смугловатое лицо посерело, из носа продолжает хлестать кровь, Но остановить её и не пытается. Дышит тяжело, но смотрит зверем. Ко мне подобраться и не пытается, понимает, что не сможет. Точнее сможет, но с простреленным коленом быстро передвигаться не сможет, я от него свалить всегда успею, благо широкий зал давал достаточно простора для маневров. Да и оружия тут сколько! Если захочу то, просто закидаю его всем, что под руку попадется. А вот ему с позицией не повезло, сидит почти у самой двери, ближайшие к нему справа столы с перчатками и шлемами. Вот только рядом с ним лежит пистолет, но трогать его он не рискнул. Почему, хрен его знает. К тому же вскоре он от потери крови подохнет, вон какая лужа уже. Похоже свои шансы Жадир оценивал трезво. И похоже все-таки решился пасть смертью героя, пока ещё силы есть. Уже и напрягся, собираясь... Что собираясь? Уже не узнаешь, ибо как только он завидел 'грач' в моей руке, обмяк и уставился на меня с бессильной ненавистью в глазах.
  - Да сколько же их у тебя, тварь?! И что это оружие такое, а Халил? Кто из твоих новых хозяев расщедрился так, а?
  - Какой нахрен Халил? Ты меня с кем то спутал, гавн.к! - в запале высунулся я. И зря. Жадир тут же метнул свой клинок, целясь куда-то в голову. Среагировав на резкое движение дергаю курок и сразу же пришлось падать на спину, уворачиваясь от такого 'подарка'. Просвистевший над головой меч пролетел через весь зал и бессильно стукнул в стенку. Мигом подхватившись, снова высовываюсь из-за края щита с четким намерением пристрелить гада без всяких переговоров. Облом. Уже мертв, последний выстрел оказался для него смертельным. Дырка над правой бровью, и кровавое пятно на стенке... Готов, теперь проверим второго. То есть вторую. Ммм... Тоже мертва, полстены кровью забрызгала, и ещё на неё какой-то здоровенный ножичек острием чуток приткнулся. Упал с крючков, расшатанных сползанием покойной...
  Отставив ненужный более щит, поднимаюсь и подбираю 'гюрзу'. Обтерев её от крови, натекшей из Жадира об его же одежду, сую обратно в кобуру. Разумеется предварительно поменяв магазин. Весь бой и разговоры заняли не более минуты. Адреналин все ещё гуляет в крови, сердце бьется как старушка в дверь участкового. А я ведь был на волосок от гибели, причем какой-то глупой - перепутали с кем то другим. Или наоборот, торговец, сука наводку дал. Хрен тут поймешь, жаль не удалось его допросить. Бл..., как же рука болит. Нет, ну почему здесь все против меня? Это что традиция такая, в первый же городок, куда попаданец сунулся одни неприятности приносит. И эти ненужные смерти. Пора мотать отсюда - все равно этот городок меня неприветливо встретил. Пусть и приграничный с Пустошью, набитый авантюристами и всяким отребьем, но все же...
  Тихонько приоткрылась дверь, и чей-то глаз уставился в щель. Оценив обстановку внутри, неизвестный соглядатай торопливо захлопнул дверь, и судя по звукам, куда-то побежал. Выругавшись, беру со стола рядом легкий круглый щит. Продевая в лямки правую руку, едва не взвыл от стегнувшей боли. Чувствительность вернулась полностью, только вместе с болью. Сжав зубы, пошел к двери, с твердым намерением вытрясти с торговца мои доспехи и заодно допросить, кто стоял за этим покушением. Если он - ему хана.
  Искать его не пришлось, сам явился. Едва я подошел к двери, как она распахнулась, и в зал ввалился торговец, с парочкой здоровяков за спиной. Судя по тяжелым кузнечным молотам в мозолистых руках, пятнах угольной пыли и кое-где прожженных кожаных фартуках - кузнецы или подмастерья кузнеца.
  - Стоять! - хлесткая команда, пригвоздила их к месту. Ну и пистолет, тычущий их в рыла. Правда что такое пистолет они разумеется никакого понятия не имели, только командный голос заставил их остановиться.
  - Господин Алекс, какое счастье что вы целы! - радость в голосе торговца вроде искренняя - я вот как услышал шум, сразу поспешил к вам на помощь, взяв с собой этих - гневный взгляд на растерянно топчущихся парней - медлительных неумех. Как хорошо что вы расправились с этими разбойниками! Эти отродья Бездны, куда им и дорога, хотели меня ограбить и если бы не вы и ваша самоотверженность, не ду...
  - Хватит, замолкни! - ,бурные словоизлияния торговца действовала мне на нервы. Перебитый на полуслове торговец растерянно заморгал. Вперив в него тяжелый взгляд, с удовлетворением отметил то, как он как-то съежился. - Знаешь, кто это такие?
  - Нет, господин Алекс! Первый раз вижу таких, но они вроде как из степи явились. Ищут какого-то Халила, мне грозились голову укоротить, если совру. Бешенные какие-то, особенно вот эта - кивком указал на лежащую у стенки женщину.
  - Что, больше грозилась?
  - Нет, господин Алекс, совсем нет. Молчала просто, но меня это молчание куда больше пугало, чем угрозы этого, - с этими словами он повернулся к все ещё стоящим парням, и напустился на них - чего встали бездельники? Ждете пока они мертвяками восстанут и сами уберутся?! А ну-ка живо взялись за работу, уберите их отсюда! - со слугами он похоже круто обращается, вон как поспешно бросились
  - Сейчас, сейчас хозяин - едва ли не хором пробормотали они. И споро принялись за дело. Глядя как они быстро и ловко обшмонали покойников, избавив их от всего мало-мальски ценного, появились нехорошие подозрения, что это дело им привычно. На одном освобожденном от товаров столе выросла кучка всякой всячины. Короткие, сантиметров в пятьдесят длиной, мечи Жадира, кривой нож-засапожник, ещё один простой нож в кожаных ножнах, десяток метательных ножей, в полупустых 'патронташах', как я прозвал про себя это нечто снятое с женщины, пяток склянок с плотно прикрытыми пробками, и с неизвестным содержимым в нем, два полупустых кошеля с монетами. Сапоги, пояса и одежду они снимать не стали, и слушаясь указаний крутящегося рядом торговца, унесли тела куда-то на задний двор. Я же в это время рассматривал свою руку, на которую обрушился удар меча. Кевлар на месте удара 'щеголял' неглубоким порезом, место чуть повыше кисти распухло и уже начало синеть. Мдааа.... Если бы не комбез, ходить бы мне одноруким капитаном Крюком. А так... хоть и сильно болит, но шевелить пальцами могу. Надо бы к целителям или лекарям сходить, на предмет скорого излечения. Заклятья исцеления тут есть, а пока...
  - Эй, как там тебя...
  - Даулин, господин Алекс. Даулин Торвальс.
  - Короче, Даулин. У тебя лед есть? Если есть, то принеси заодно с чистой тряпицей. И поживее.
  - Эээ... сейчас господин Алекс - и опрометью кинулся куда то в дом. А тем временем вернулись подмастерья, с парой деревянных ведер. И принялись замывать кровь. Ну а я, принялся перебирать вещи убитых мною людей. На душе было погано. Убивать женщин нелегко, некрасиво как-то. Хоть и защищался, но все же. И черт ведь дернул эту парочку сюда явится. Идиотизм полный. Окинув взглядом кучку вещей, понял что все мне не унести. Без мешка или сумки, мой мешок ведь остался в сундуке постоялого двора. Хотя можно рюкзак и здесь прикупить, вон лежат на продажу. Хотя зачем весь этот металлолом? Продам торговцу что не нужно и дело с концом. Тут весьма кстати вернулся Даулин, неся в руках все запрошенное. Пару минут ушло на то, чтобы из всего этого сделать хоть какое-то подобие компресса. Приложив получившийся сверток к руке, ощутил что боль вроде как чуть поутихла.
  - Где мои доспехи, Даулин? - заданный требовательным тоном вопрос, неожиданно смутил его. Рассыпаясь в извинениях, он кликнул одного из моющих полы парней, и велел принести их сюда.
  - Неплохо, неплохо... - задумчиво протянул я. Действительно, хорошую работу проделал кузнец. В кирасу как зеркало можно было смотреться, впридачу на неё были установлены массивные наплечники из того же металла. Шлем избавился от ржавчины, также были убраны остатки крыльев по бокам. Зато внутри теперь была новая обивка, которая по идее должна была амортизировать силу ударов по башке.
  - Вы меня удивили, Даулин. Особенно с этими наплечниками. Не думал, что вы найдете замену, причем из того же металла. Хотя я и не заказывал такое. Впрочем мне нравиться, думаю вы ведь хотите чтобы я оплатил их стоимость?
  - О, да господин Алекс. Я рад что вам понравилось, у меня как раз была эта пара, её принесли из Пустоши парочка 'ходоков'.
  - Сколько с меня, включая эти наплечники?
  - Ещё пятьдесят три серебряных, господин Алекс - услужливо откликнулся Даулин. - И прошу меня простить за этот безобразный случай. Мне надо было давно нанять охранника, дабы отваживать таких разбойников.
  - Да ладно, забудьте - отчитав из изрядно похудевшего кошеля положенные торговцу монеты, попросил его сложить доспехи в мешок. Хлопочущий вокруг Даулин предложил отправить со мной Кирка, одно из подмастерий, дабы не утруждать свою раненную руку. Пусть донесет увесистый мешок с доспехами до постоялого двора, и совершенно бесплатно, за счет заведения. Чуток подумав, согласился, ну не тащить же все на своем горбу. Ах да, чуть не забыл.
  - Даулин...
  - Что то ещё, господин Алекс?
  - Я бы хотел продать ненужные мне трофеи - киваю на кучку оружия на столе.
  - С радостью приму у вас... - последовавший за этим торг оказался быстрым, и вскоре я обогатился на восемнадцать серебряных. Мог бы и побольше выбить, да только торговаться с этим Даулином оказалось весьма сложно. Я и в названиях мечей путался, а про их качество и стоимость подавно... Продал все, кроме склянок. Позже разберусь что там, впрочем там наверняка яды. Забавно, восемнадцать моих собственных монет вновь вернулись обратно. Попрощавшись с радостным торговцем, и чувствуя что он меня облапошил отправился обратно в постоялый двор. Пора валить отсюда, теперь, пока не доберусь до Дроцка, никаких ночевок в городах, подобных этому. За спиной пыхтел Кирк, с натугой неся тяжелый, и позвякивающий мешок с доспехами.
  ***
  Даулин смотрел на спину удаляющегося Алекса. Радушная улыбка на его лице начала меняться, и вскоре стала походить на оскал. Едва он скрылся за углом, как Даулин с силой ударил по косяку. Пыль посыпалась ему на голову, однако он этого не замечал. Провалили, эти паршивые недоумки провалили все дело. Да и ещё позволили себя убить. А ведь он уже и задаток им отдал, уверенный в благополучном исходе дела. И дернул же демон этого проклятого Алекса сюда явится, причем в такую рань. Прямо под конец уговора, когда уже и задаток дал и описать успел. Вот только наемничков задаток в треть суммы не удовлетворил, потребовали половину. В разгар спора и явился Алекс. Дальше эти демоновы отродья додумались до того, чтобы напасть на него прямо в его лавке. Нет чтоб подождать пока он выйдет, а потом где-нибудь в узком переулке глотку перерезать. Так нет, не удержались - решили сразу выполнить заказ, как говориться не отходя от стола с вином. Ладно бы если бы сумели выполнить заказ... Так ведь не смогли, и теперь кроме того, что ему придется убирать трупы, так ещё и пришлось покупать их оружие и отдать кошели с задатком. Хорошо хоть торговаться Алекс не умел и ему удалось выкупить оружие почти что задаром. Кузнецом Даулин никогда не был. Зачем, если у него есть свой раб, который весьма неплохо управляющийся в кузне. Прикупил, когда проездом в Степи был. Хороший работник, даром что степняк. Ковать научился когда в рабство попал, за какую-то провинность или неуплату. В подробности Даулин вникать не стал, зачем ему это?
  Проклятие... А ведь уже и пообещать успел, что скоро кираса и шлем рыцаря Таргейской империи времен последней войны в подарок принесет. И кому? Самому Теневому Гвере! А он из тех людей, которые обещания не забывает, что свои - что чужие. И что за полоса невезения? И все началось с того жулика и мошенника Трима. Сколько раз он говорил себе - пьяным за кости с незнакомцем не садись играть. Так нет, после нескольких удачных сделок, решил что ему сам Тарнитай - бог удачи, брат, кум и друг. Результат вполне закономерен - проигрался в пух и прах. Нет бы потом уйти, да вот только разгоряченный вином и озверевший от проигрыша, прибег к своему последнему доводу. Обвинив соперника в жульничестве, сцепился с ним в драке. Разнять их разняли, только поздно уж было. Неестественно вывернутая шея и остекленевшие глаза Трима лучше всяких слов говорили о тяжести кулаков Даулина. Кто же знал что он такой хлюпик? Все бы ничего, да этот хлюпик как на грех, оказался племянником одного из Теневых, Гвере Улыбающегося. Его так прозвали ещё в те времена, когда Гвере был обычным наемным убийцей. Ещё до вступления в гильдию Теней, он всегда перерезал своим жертвам глотки. Всегда. Даже когда жертву охраняли цепные псы королевской охранки, как к примеру графа Ширрко. О, тогдашнее убийство прогремело на все королевство - охрана никого не заметила. Графа и двух его телохранителей в спальне нашли мертвыми, со второй 'улыбкой' от уха до уха. И это притом, что за дверьми было десять 'волкодавов' охранки! Которые даже ничего не услышали... Мда, гильдия Теней не из тех, с которыми можно шутки шутить. Не путайте с 'прославленными' разведчиками и убийцами кланов Дроу. Они им и в подметки не годились, но все же... Их слава тоже была весьма зловещей.
  Поэтому, когда трясущегося Даулина, которого сдернули прямо с постели и хорошенько связав, представили пред очами Гвера, он уже распрощался с жизнью. Он до сих пор помнит, как он обмочился от страха, глядя на тьму под капюшоном плаща. Теневые никогда свои лица из под него не кажут. Как-никак, руководители отделений гильдий убийц. Говорят, что им после становления Теневыми меняют лица маги Жизни, дабы никто из их знакомых или родичей не узнал. И быть бы Даулину мертвецом с перерезанной глоткой, если бы не одно но. Гвер любил коллекционировать необычное оружие и доспехи. Жизнь Даулину спас старый клинок, который достался ему от какого-то ходока. В качестве уплаты за пустяковый долг, но все же... Парнишка и знать не знал, какое сокровище он притащил из Пустоши. Один из мечей элитной гвардии Таргейской империи, из льдистой стали, секрет изготовления которого потерян. Даже гномы скрежеща зубами признавали - им такое пока не по плечам. В общем этот меч и спас жизнь Даулина, послужив в качестве выкупа. Точнее первой части выкупа. Гвер дал ему шанс, дабы он выкупил свою жизнь. В течении трех лет ему нужно было достать ещё и полный доспех рыцаря или элитного гвардейца Таргейской империи, или однажды утром он проснется с перерезанной глоткой. За истекший год Даулин сумел достать только латную рукавицу, и эти наплечники. И вот тебе, поспешил придурок с вестью о том, что заказ наполовину выполнен. Да ещё и нанял там же этих тупиц, которые как раз сидели без работы. Что он теперь скажет в гильдии убийц? Нет, надо поскорее достать эту кирасу и шлем. Заодно вернуть наплечники. Просыпаться с кровавой 'улыбкой' от уха до уха Даулин не желал. Поэтому он послал Кирка, дабы он проследил где живет этот Алекс. Второго шанса у этого чужака не будет. Только одна мысль не давала ему покоя. Чем же этот проклятый Алекс убил наемников?
Оценка: 8.02*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"