Аскербеков Еркин Бахытжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  - И ещё... Никаких шашней чтоб не было с ней, ты понял? А не то... - здоровенный кулак, впридачу упрятанный в кевлар бронекостюма, красноречиво покачался перед моим носом. - Тебе итак завидовать по черному будут, за то что рядом с ней постоянно будешь, а если уж кто слушок пустит... сам понимаешь, кто будет нелюбимым всеми козлом...
  - Бать, ну ты меня за кого держишь? - возмущенно вскинулся я. - Сам знаешь, как я ушастых ни на дух не переношу... Да я их... да они вообще двуличные гады, к стенке их всех... - поток бессвязных слов оборвал вновь поднесенный к лицу кулак. Увидев это, да ещё и усталое лицо Бати, мигом затыкаюсь. До меня только начало доходить, какого труда стоило ему вся эта катавасия, начиная с момента моего отъезда из части. С него станется дать мне хорошую затрещину, за мои закидоны, причем за дело...
  - Знаю, Сашок... - устало произнес он. И отвернувшись, прошел ко столу. Натужно скрипнул стул, с трудом выдерживая немалый вес Бати. Тяжело вздохнув, по привычке попытался было ладонью провести по лицу, но наткнувшись на бронестекло шлема, чертыхнулся. Все это время я стоял навытяжку, смущенно понурив голову, и пристыжено косясь на него. В штабной палатке больше никого не было, кроме нас с ним, да и часового снаружи. Поэтому мы могли поговорить по душам, без всяких экивоков. Связистов Батя построил и застращал так, что они умчались лично проконтролировать разгрузку и переноску кое-какого "особого" оборудования. И правильно, связь тут самое важное после портала. Офицеры отправились инспектировать вверенных им подчиненных, да и проконтролировать их размещение. Штабников отправили к научникам, на насчет согласования действий, да и напомнить на всякий случай, кто тут главный... - и доверяю здесь только тебе. На остальных у меня надежды мало, сам видел, как некоторые на неё косились. Да и ты единственный, кто тут местные языки и обычаи знает. Хоть ты и взят на карандаш Сашок, Контора тобой заинтересовалась...
  - Почему это Батя?! И что за контора? - судя по тому, как он произнес это слово, было ясно, что эта самая "контора" относится к тем, кого Батя... опасается.
  - Тише, не ерепенись ты так. Ничего с тобой не сделают, слишком ты ценен. Да и предателем тебя никто не назовет, наоборот, ты тут ордена заслуживаешь, за то что не растерялся в такой ситуации грамотно... ну, почти грамотно вел себя в ней. - ага, ясно, намек на поход в город. Слава богу, ничего про случившуюся потасовку я в отчетах не упомянул, да и в камеру ничего... ээ... компрометирующего меня не попало. Но все равно, одобрения этого не вызвало... - Кстати, можешь уже дырочку готовить, орден тебе точно будет, я тебе гарантирую. - замолчав, он с явным наслаждением глотнул воды через трубочку в шлеме. А может и не воду, с подозрением уставился на блаженное выражение лица Бати.
  - Бать, а может кого другого назначишь к эльфийке, а я просто на подхвате буду... - тоскливо протянул я, уже заранее понимая что не согласится. Заодно с ужасом понимая, на сколько вопросов ушастой мне потом придется отвечать и увиливать от некоторых. Не дай бог ещё и ночевать в одной комнате заставят... бррр... нет, до такого дело точно не дойдет. Точно... надеюсь...
  - Кха... агх... агха...ахахаха... ну ты Сашок даешь... хахаха.... - поперхнувшись и откашлявшись водой, (как я думаю) засмеялся Батя. - Да половина из тех, кто её уже видел, полжизни отдали бы за твое место! На наряд в медблоке знаешь сколько добровольцев вызвалось? А ты ещё и рыло воротишь, хахахаха... Ладно, не обижайся на шутку старика, хехехе... Нет Сашок, и не надейся. Пока хоть десяток наших не научишь хотя бы по одному языку, быть тебе рядом ней. Кто же ей подаст стакан воды, если она попросит? Никто же её не поймет, притащат судно или подушку. Да и занять её чем-то надо, не хватало мне того, чтобы её грузовик переехал, или ещё что-нибудь нехорошее случилось. Займи её чем-нибудь, ну научи карты играть, телевизор с мультиками поставь, я распоряжусь. В общем, потерпи чуток, и тебе все воздастся полной мерой. Ясно?
  - Так точно, - согласился с кислым видом. Да чего я петушусь? Знал ведь с самого начала, что так будет, очень хорошо представлял. К тому же Батя прав, за часок с такой красавицей многие тут душу дьяволу бы продали, как пить дать. Ага, мне бы на их место...
  - А может ты уже в неё втрескался, а, Сашок? И специально строишь из себя обиженного, чтобы вместе с ней побыть, а? - с хитрым видом подмигнул мне Батя и захохотал. От мысли, что я мог бы в неё втюрится, содрогнулся в ужасе. Храни Господь от такой возлюбленной, мне привычнее обычные девушки, как та синеглазка из научного отдела. Ммм... Надо бы к ней попозже заглянуть... с цветами... нет, тут цветы хрен найдешь, конфеты или шоколад...
  - Бать, я тут кое-что вспомнил. В медблоке кто-то коробку шоколадных конфет притащил, с ликером кажется. Кажись, это тот научник к этому причастен. Не знаешь, откуда он их достал? - прекратив хохотать, Батя с прищуром уставился на меня.
  - Гм... для этих эл..эльвов, тьфу, твоих ушастых короче, два контейнера шоколада и сладостей всяких привезли. Сам понимаешь, для чего. Если хочешь, можешь брать оттуда все что нужно. Кстати, вот твой допуск... - с этими словами он протянул мне небольшую пластиковую карточку. Ну-ка, ну-ка, поглядим... Чем то напоминает обычное удостоверение личности скрещенное с банковской карточкой. Небольшая фотография, с моей хмурой физиономией, звание, ФИО, разноцветные полоски, короче много чего. И когда успели их наштамповать?
  -Ну, ну, потом наглядишься, - прервал мою задумчивость голос Бати. - Ничего не забыл? - недоуменно смотрю на его хитрое лицо. О чем это он?
  - Вроде нет, - с сомнением протянул я, одновременно пытаясь вспомнить, не потерял ли чего раньше. Хм...вроде все на месте...
  - Эх, молодежь... вечно в облаках витает... - ненатурально вздохнул он. Меня разобрало любопытство, что же такого я забыл.
  - Батя, а что я забыл то?
  - Что-что... Вот, держи... - ухмыляясь, протянул мне стоящую на столе небольшую красную коробочку. С некоторым волнением открываю её. Сверкнули звездочки, отражая яркий свет люминесцентных ламп над головой. В коробочке тихо - мирно лежали новехонькие капитанские погоны...
   ****
  В это же время, во всем мире.
  Портал, возникший в Пустоши, не остался незамеченным. Он вызвал широкий всплеск возмущений в магическом поле планеты, да такой, что его отголоски почувствовали даже простые смертные, не наделенные колдовским даром. У кого то заныли зубы, кого-то беспричинно затошнило, многие слабые здоровьем хлопнулись в короткий обморок... много всякого было, всего и не упомнишь. А вот наделенные колдовским даром, особенно прошедшие хоть какую-то подготовку отделались легким испугом, если так можно выразится. Но переполох, поднявшийся в магическом сообществе, трудно описать словами. Это надо видеть. Во всех академиях и школах магии витала легкая атмосфера нервозности. Придворные чародеи спешно мчались к королям и царям, дабы предупредить о чем-то ужасном творящемся в Пустоши. Ибо ничего хорошего оттуда выйти не может. Гарнизоны приграничных с Пустошью крепостей были подняты по тревоге, в состоянии полной боеготовности, население городков и селений поблизости, предупрежденное столбами красного дыма и фейерверка, универсального предупреждения об опасности, спешно рвануло куда подальше, как и много раз до этого. Гномы начали запирать свои врата в подгорные чертоги, спешно закупаясь продовольствием, и отправляя его внутрь своих владений. У эльфов все вроде оставалось тихо... Но войска обеих сторон были быстро приведены в полную боеготовность, готовые ко всему. Орки тоже заволновались, предупрежденные своими шаманами, но их волнение было отличным от остальных. Они радовались этому нечто, ибо какой орк откажется от доброй драки? Ракшасы, у которых и магов то и не было, однако тоже что-то почуяли. Да и предупрежденные светлыми эльфами, немедля начали созыв Большой Стаи. В общем, переполох поднялся знатный, а в Пустошь потекли ручейки разведчиков, направленные со всех концов мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"