Аскербеков Еркин Бахытжанович : другие произведения.

Мир которого не существует - 2. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.09*8  Ваша оценка:

  Глава 1
  Элисира
  - Идемте, тиэли, ваша палатка уже готова... - пробурчал Алекс. И повернувшись, вышел наружу. Привычно подавив возмущение, вздыхаю, и бросив в его спину раздраженный взгляд иду следом. Попав в свое привычное окружение, этот человечишка немного поумерил свое неприкрытое хамство, но иногда у меня просто ладони чесались, до того хотелось подпалить его огнешаром. Особенно правая, все ещё замотанная в какой-то гипс, как его называют иномиряне. Ну, или на худой конец попросту выцарапать глаза. Но нельзя, нельзя... Это тебе не территория своего клана и страны, Эли, одергивала я себя. Смирись, будь паинькой и примерной девочкой перед этими опасными чужаками. Это все для блага своей расы, постоянно напоминала я себе, как и для тебя лично. Если затея выгорит, то мы получим могущественных союзников, как и серьезные, если не кардинальные изменения в мировом раскладе сил. Новые горизонты знаний, невиданное оружие, техо... техло... технологии, вот, и главное, самое главное - возможность получения права перехода в другие миры! От открывавшихся перспектив просто дух захватывало. А вот если не выгорит...
  Быструю смерть можно будет считать неслыханным везением, если учитывать признанное всеми мастерство темных в области уточенных и изощренных пыток. Воображение тут же нарисовало мне мрачные залы Скорби, со всеми имеющимися пыточными приспособлениями. А мой клан тут же отречется от меня, матери придется взойти на жертвенник, дабы отчистится от позора. Не говоря уже о том, каково придется моим сестрам. Само моё имя проклянут и предадут забвению. Невольно содрогнувшись от таких мыслей, ускоряю шаг. Душу защекотал неприятный холодок, от которого удалось избавиться с заметным трудом. Перешагнув через порог, жмурюсь от ярких солнечных лучей. За спиной осталась опостылевшая мне лечебница иномирян, в которой я провела пять дней. Нет, пребывание в ней было достаточно познавательно и весьма интересно. Знали бы вы, как я перепугалась, когда очнулась привязанной к жесткой кровати, в глаза бьет яркий свет, не давая мне ничего разглядеть, а правая рука по локоть, как бревно, да ещё и в камень одели. В чувствительный нос волной накатываются непривычные и резкие запахи. Фффууу... Обычно, моя реакция на такое была бы однозначна - путы пережечь огненной плетью, врагов вырезать под корень, предварительно допросив с пристрастием. Но сделать это, слава Матери!, помешали две вещи: первая и, пожалуй, самая главная - почти полное отсутствие маны в запаснике, да и в самом окружающем меня пространстве. Что само по себе нонсенс! Имевшиеся крохи Силы не в счет - это явно выработало тело. Вторая причина - необъяснимая слабость в теле, от которой путались мысли. Даже пальцем шевельнуть можно было с трудом. Это неприятное ощущение бессилия было смутно знакомым... Вот только вспомнить его никак не удавалось, несмотря на титанические усилия. Бесполезно. Тренированная в Академии память упрямо отказывалась показать воспоминание, будто его и не было. Попытка использовать истинный взор провалилась - такая муть появилась, словно на первые уроки по магии вновь попала, ничего не видать, кроме расплывающихся ярких силуэтов. А тут ещё и непонятная мне речь под ухом, в которой проскакивают отдельные знакомые словечки, которые я слышала из уст Алекса, во время его редких докладов в родной мир, и надоедливый писк...
  Внезапно слепящий глаза свет померк, и проморгавшись, я рискнула приоткрыть один глаз. И зря. Появившаяся в поле зрения фигура, целиком затянутая в бледно-зеленый... тогда я даже слов подходящих подобрать не смогла, до того непривычная одежда. Через прозрачное, почти как воздух, хрустальное забрало, на меня смотрело обычное человеческое лицо. Это потом Алекс с превосходством объяснил - 'герметичный спецкомбез', наподобие его. Так вот, этот человек пальцами поднимает веко другого глаза, и поднеся к нему какой-то светильник цилиндрической формы. Глаз, привычный к полутьме и сумеркам подземных городов от такого издевательства немедля слепнет и слезится. Попытка крикнуть безнадежно проваливается, пересохшое горло издает протестующий полустон - полувсхип. Слава Матери, чужак попался понимающий, и видя мою реакцию прекратил свое издевательство. И полуобернувшись, что-то сказал себе за спину. Пользуясь передышкой, начала осматривать свое, как мне тогда казалось, узилище. Длинное и сравнительно неширокое помещение, заставленное дюжиной металлических лежаков, завернутых в какой-то полупрозрачный кокон. У изголовья каждого по нескольку небольших прямоугольных пластин, сделанных, если я не ошибаюсь из обсидиана. К потолку прикручены диковинные светильники, испускающие холодный, но весьма яркий свет. Неподалеку стоят ещё несколько людей, одетых в точно такие же наряды, что и первый. В руках у двоих - небольшие ящички, с красными крестами, которые они, как мне показалось, с благоволением держали в руках. И... их взгляды. Мне был знаком такой взгляд - точно такой же бывал у моей сестры, помешанной на исследованиях свойств кое-каких редких трав, растущих в весьма специфических местах. Надо ли говорить, что это был азарт исследователя? Мне стало немного не по себе - кто знает, что у им в башку втемяшится? Слава Матери, первый чужак что-то им скомандовал, если судить по повелительному тону. С большой неохотой они подчинились, и периодически оглядываясь на меня, гуськом потянулись к выходу. С облегчением вздыхаю, едва последний из людей выходит наружу.
   У двери стоит какая-то огромная статуя, в руках держит очень знакомый мне артефакт-оружие, которое Алекс называл 'автоматом'. За спиной у чужака в бледно-зеленом 'спецкомбинезоне' точно такая же стоит, только в другой позе. Только когда одна из них шевельнулась, направив дуло 'автомата' мне в лицо, до разума дошло - никакие это не статуи, а воины в броне. Лишь выматывающее душу бессилие может быть мне слабым оправданием, за такое тугодумие. Зато я кое-что поняла. Все окружающие меня вещи, включая помещение, не пропускали токи магии. Да и если взглянуть на них, становилось понятно почему, они сами были чрезвычайно бедны магией! И не пропускали
  Чужак в бледно-зеленом, которого про себя решила называть 'лекарем', поднявшись со стула, отошел в огороженный ширмой угол. И начал звякать чем-то металлическим. Воображение тут же нарисовало набор пыточных инструментов, которые 'лекарь' выбирает для предстоящей 'беседы'. Брр... кажется, от Алекса я заразилась паранойей. Отогнав от себя такие мысли, принялась изучать ближайшего ко мне 'воина' чужаков. А там было на что посмотреть - огромный рост, наголову выше не только Алекса, но и 'лекаря'; броня, сделанная, кажется из того же материала, что и броня Алекса, только на вид куда серьезнее. Шлем, с очень узкой поперечной прорезью и черной полосой на 'лбу', а также пара непонятных мне наростов у подбородка, прикрытых решеточкой. Похоже что это дыхательные отверстия, вот только как они могут дышать через такие мелкоячеистые решетки? На груди несколько крупных прямоугольных выпуклостей, и множество по бокам. Наверняка там пластины стали, или какого-то неизвестного мне сплава. Приземистые наплечники, с непонятными мне знаками и рисунками. Видно это знаки отличия, мужчины без этого не могут. Также по всему телу имелась пропасть всяких кармашков, ремешков и подвешенных к ним различных непонятных мне приспособлении. Все это время, оба воина следили за каждым моим движением, пока я беззастенчиво рассматривала их самих, попутно сравнивая его со знакомыми мне воинами из нашего клана. Да и не только из нашего, я и увиденных как-то раз гномов пыталась сравнить с ним. Нет, по внешнему виду они были бы невзрачны - гномы, как и мы, свои доспехи любим покрывать затейливой резьбой и чеканкой. А вот по боевому потенциалу... Вспоминая Алекса, да и видя действенность оружия его голема... Чужак, пожалуй мог бы дать воителям нашего мира фору. Продолжить мысль не дал 'лекарь' вернувшийся с кружкой чистой воды. Молча поставил возле небольшого металлического столика, что-то спросил у безмолвных стражей. Те ему что-то ответили, видно отчитывались о моем поведении. Ну-ну, мальчики, думайте что хотите. Ну а пока, я наконец-то смочу пересохшее горло. Насчет отравы в воде не беспокоилась, видать нужна им, иначе ещё бессознательную порешили бы. К тому же... Да в этой воде магии куда больше, чем в этой комнате! Это же почти что эссенция маны, Бездна меня побери! Не медля ни секунды, начинаю её пить, с блаженством ощущая, как в меня тоненьким ручейком вливается Сила. Мммм.... Как же хорошо. Правда на вкус... да она вообще безвкусная! Что это за вода-то такая?! Ни свежести и чистоты подземных родников, ни небольшой затхлости стоячих прудов, нет привкуса речной тины... От обилия вопросов начала кружится голова, поэтому с чистой совестью решила искать на них ответы позже. Я даже знаю, кого допрашивать, уж теперь то он не отвертится!
  Кстати, а как выглядят их главные? И во что они будут одеты? Должна признать, кое-какие решения на броне Алекса мне приглянулись... Чисто с практической стороны, не более! И когда они соизволят почтить меня своим визитом? Да и Алекса небось захватят с собой, других разговаривающих на языке нашего народа я не встречала. Хех, да что я вообще о них знаю? Может, таких как он сотни ли тысячи? Да, и следует разузнать, как выглядят их женщины... точно...
  Как известно, есть мудрая пословица людей - как беса помянешь, он тут как тут. Вот и я поперхнулась, когда открылась дверь и в помещение ввалилась полдюжины внушительных фигур в броне. А среди них, мой знакомец - Алекс, единственный в какой-то смешной одежде...
  Александр
  Раздраженно покосившись на догнавшую меня, и теперь идущую рядом темную, ещё раз выругался. Про себя. И в десятый раз. Господи, пошли мне терпения! И, с..а, срочно!!! Как же она меня зак... надоела. Эти пять дней показались мне вечностью. Вот уже не знал, что она настолько болтлива! Эта ушастая теребила меня каждую минуту, расспрашивая меня о том, о сем. Ей было интересно знать все о нас, о нашем обществе, его иерархий, структуре, наших достижениях в самых различных сферах деятельности. Да ещё и хитро так выстраивает диалог, начнет с какой-нибудь мелочи, и давай мотать нервы, пока я совсем не ошалею от потока слов, и какой-нибудь провокационный вопросик. Пока что борьба идет с переменным успехом - когда ей дается от ворот поворот, а когда и я прокалываюсь. И ведь не пошлешь её - приказ её развлекать, и выпытывать важную информацию, бляха муха. За медблоком установили круглосуточное наблюдение через скрытые камеры, в ушах микрофон, откуда пара матерых контрразведчиков свои советы и варианты предложений-вопросов-комплиментов нашептывают. Думал её попробовать чем-нибудь исконно женским отвлечь - ну там каталоги одежды, модные журналы и прочее бабское счастье. Выдвинул предложение, на второй день, пока ещё свеженький, не особо уставший был. Сейчас едва до койки дойду и все, бревно уже лежит, а не человек. Будить в общем почти бессмысленно, ничего толкового не добьешься...
  Дураком оказался, инициатива, как всегда, поимела создателя. Эффект был, но не совсем такой, как ожидалось. Теперь мне пришлось переводить текст, заодно давать пояснения картинкам, оперируя своими 'скромными', то бишь почти никакими познаниями в этом. Ну зачем мне, скажите, знать, про какой-то чертов жакетик, или кружевное белье?! Особенно про последнее. Теперь трусики на завязках мне в кошмарах сниться будут... Господи, да я за это время про всякую бабскую дребень узнал больше, чем за всю жизнь! Впрочем, и ежу понято, что такая болтливость явно неспроста - эльфийка своему Совету слить ценную информацию намеревается... если уже не сливает, неведомым мне способом. Память Ауреса мне тут не поможет, у темных своя система и школа заклятии, а имеющаяся информация от души темного эльфа почти бесполезна - парень как-никак. А мужиков эти феминистки к магии на пушечный выстрел не подпускают. Мда...
  А ведь ещё приходится ежедневно к штабу идти, к лингвистам нашим, языкам их учить, потом к 'научникам', историю этого мира, политику, географию, химерологию, бестиологию, расклад сил на политическом театре. И про парафизику тутошную, то бишь магию, если по-простому. Вот про нее особенно подробно, не допрашивают, а трясут - другого слова не подберешь. Ну и вечерком - к 'особистам' переться, теперь уже записанный диалог между мною и темной переводить. И снова объяснять, учить, и ещё раз, на пальцах все разъяснять... Теперь вам понятно, как я выматывался за день?
   Слава богу, после того как ушастую на новое местожительство отведу, тут же пойду отсыпаться. Спасибо Науму Павловичу, к которому ежедневно приходилось топать на обследование. Отметив пагубное влияние всей этой кутерьмы, свалившейся на меня, он немедленно заявился к Бате, потребовав снизить нагрузку на его подопечного. Результатом было составление строгого расписания моего распорядка дня. С восьми утра до часа дня меня отдавали на откуп лингвистам, 'парафизикам' с контрразведкой. Одни тянули из меня знания языков, вторые, заграбастав большую часть времени, информацию про магию, магов и их возможности. Причем объединили свои группы. Думаю, не стоит объяснять, кого что интересовало?
   Затем мне давалось два часа на обед и сон. Затем отдохнувшего и немного выспавшийся 'источник знаний', как выразился кое-кто, отдавали на 'растерзание' эльфийке на два часа. Потом сорок минут медобследование у Наума Павловича, где я мог немного придти в себя, 'научники', снова контрразведка, до десяти вечера, ужин в их компании и отбой. По крайней мере у 'особистов' кормили неплохо. Да, кстати, ушастой начали выдавать шоколад - под негласным, но пристальным наблюдением 'научников'. Они, кстати, ещё в первый день озаботились её пропитанием - провели комплексное экспресс медобследование, и вынесли вердикт: может есть то же, что и мы. Правда, для начала продукты давали понемногу, и бригада медиков круглосуточно дежурила рядом. Перспектива ненароком отравить ушастую, причем занимающую высокую ступень в темноэльфийской иерархий очень беспокоила начальство. Очень. Сами посудите, такая невероятная удача выпала, в первый же раз установить контакт с готовой к сотрудничеству, и весьма перспективной расой? И глупо проср... гмм... потерять её из-за банального пищевого отравления? В общем, дня три ушастая побыла подопытным кроликом, пока не подоспели более основательные данные, полученные из полного медобследования. Опираясь на них, головастые 'научники' составили 'особое' меню для темной. Утром легкий завтрак - фрукты, овощи, прошедшие самый тщательный отбор, причем каждый плод тщательно отмывался, а иногда и лишался кожуры. Затем разрезался на несколько долек и дотошно проверялся людьми в стерильном помещений и в герметичных спецкомбезах. Малейший изъян - все, на помойку. Хотя я сомневаюсь, зная наших, наверняка сами проверяльщики не давали им пропадать зря в мусорке. Чего сложного, отложил в пакетик и после смены сам схомячил. Сам бы так поступил...
   Обед - тут уже более основательная пища: супы, тушеные или вареные блюда, это смотря по расписанию. Ну а на вечер плотно не наедаться, что-нибудь легкое. Мда... Короче, эльфийка питалась куда лучше и полезнее иных гурманов нашего мир. Все идеально сбалансировано, и учтено. А как вспомню, как меня 'трясли', выпытывая все известное про эльфов и их особенности, включая рацион их питания... Брр... Ну, я все мне известное им и вывалил. Каюсь, немного сгустил краски в отношении отрицательных качеств эльфов. Но об этом нисколько не сожалею, лучше перебдеть, чем потом горько раскаяться. И думайте что хотите, я не хочу однажды проснуться и увидеть, что мои соотечественники поголовно эльфов в свои кумиры возвели. Тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог до такого опуститься! Снова с неприязнью кошусь на ушастую и ускоряю шаг. За нами топают двое охранников, типа для обеспечения безопасности важной и знатной особы. Хах, даже дурак понял бы, для чего к ней пару конвоиров приставили, а про темную и говорить нечего. Впрочем, она спокойно восприняла это, видать не впервой. Еще кокетничала, мол, впервые чувствует себя под надежной защитой, под охраной таких могучих воинов. Шпилька в мой адрес, на которую только фыркнул. Не делай добра, и тебе не отплатят злом - житейская мудрость, которую я успешно похерил, поддавшись жалости и инстинктам. Тьфу, блин. А 'воины'? Даром что из 'волкодавов' контрразведки, а плечи то расправили и грудь выпятили. Небось жалеют, что лица скрыты под глухими шлемами, мде...
  За пять дней облик базы кардинально переменился. Вместо наспех развернутого аванпоста теперь капитально укрепленная база - крепость. Благодаря беспрестанному потоку грузовых машин снабжения, сновавших туда-сюда по порталу, в материалах для строительства недостатка не было. Четыре дня каторжного труда, в котором участвовало большинство персонала базы. Люди валились с ног от усталости, зато прочная оборона была построена в кратчайшие сроки. Пригнали даже дюжину военных бульдозеров, ума не приложу, какие стройбаты 'ограбили'. Возвращать их, конечно, никто и не собирался. Даже те четыре дюжины грузовиков, снующих по порталу, останутся в этом мире, для недопущения какой-нибудь заразы отсюда.
  Холмы поблизости заровняли, применив взрывчатку, а огрызки заровняв теми же бульдозерами. Ну, как заровняли, просто скинули все в котлован рядом. Там кстати, сейчас, до роты спецназа с БТР-ми и 'Богатырем' шастает, оказывает помощь исследователям, заодно, охраняя их от редких недобитков костяков. Да-да, вы не ослышались, с моим мехром. Наконец-то сподобились ремонтную бригаду прислать - двенадцать человек, с запчастями и боезапасом. Шестнадцать часов напряженного труда, люди перекусывали на ходу, и вуаля, мехр как новенький. Даже покрасили заново, правда, без всякого камуфляжа, просто черная краска. Вот только посидеть внутри него всего полдня дали - во время авральной стройки, помогал в роли этакого мобильного крана/экскаватора/погрузчика. Пока 'научники' не выделили пару человек, из прежней команды создателей 'Богатыря'. Теперь рулят мехром они, точнее 'Ильей', отдавая команды бортовому ИИ. Несложные команды - подай-принеси, охраняй - уничтожь и все такое.
  Мимо медленно пропылил 'Тигр', с прицепом, который сопровождал БТР. Наверное, опять к 'научникам' новое оборудование доставили. Хотя... зачем столько охраны? В прицепе сидело четверо спецназовцев, удерживая что-то замотанное в брезент и для надежности обмотанное... стальным тросом?! Чего они везут то? Это что-то все время подергивалось и... эй, да это же костяк ё-моё! Это судя по тому, что он прогрыз брезент гад, и начал громко шипеть.
  - Валера! Заткни его! - Сидящий слева от мертвяка спецназовец, матюгнувшись, сунул ему в зубы железный прут, за который костяк тут же уцепился. И начал грызть, не замечая, как крошатся его зубы. Ещё раз матюгнувшись, видать из-за избытка впечатлений, спецназовец повернулся к соседу:
  - Вот .... . .. ...... ..... ! Михалыч, как эта тварь вообще может хоть какие-то звуки издавать, а? У него же ничего кроме костей нету!
  - А я откуда знаю? - огрызнулся тот - вот доставим его к Тарасычу, вот у него и спрашивай! А я тоже послушаю... - тоже нервничает. Мда, мне тоже на мертвяков глазеть, никакого удовольствия не доставляет. А вот с любопытством глазевшая на них, а точнее на внедорожник, эльфийка едва не вогнала их в ступор. Восхищенный свист издали почти все. Даже стрелок в БТР не выдержал - высунулся из люка. Одарив очарованных её красотой бойцов белозубой улыбкой, эльфийка уставилась уже на БТР, пока куцая колонна не скрылась за углом.
   Проводив их взглядом до поворота, продолжаем путь. Ну, наконец-то ученым удалось достать 'живого', как бы это не издевательски звучало, мертвяка для исследовании. Казалось бы, какие проблемы, в котловане сотни и тысячи костяков наверх лезло, когда портал открылся. А вот только все они и костьми и легли, видать что-то в них важное пострадало от открытия. Вот и метались умники наши по грудам костей, разыскивая хоть какого-то завалящего костяка. Ажиотаж вокруг них был не меньше, чем у эльфийки, ну чуть поменьше. Как вы думаете, кто прельщает больше, красавица с острыми ушками, или мрачная груда костей, всё норовящая перегрызть тебе глотку.
   К тому же туман, ранее целиком заполнявший котлован с развалинами пропал. Ну, почти пропал, по колено, а то и ниже уровень стал - из всех щелей башен все ещё продолжает сочиться. Наши умники не поленились пробы взять - такое нашли, что результаты засекретили. Само собой, опять шепотки поползли, мол, ядовито, опасно и все такое. Несмотря на заверения 'научников' о его безопасности для человека. Причем заверяли в наглухо герметизированных скафандрах, ха-ха... Поэтому очередной отряд спецназа, идущий с ними, не ленился лишний раз герметичность своих доспехов проверить. Кстати, сегодня 'научники' вроде бы в подземелья собрались, верх уже подчистую вымели. Да и нашли всего лишь несколько более-менее сохранившихся бронзовых дисков с непонятными письменами, в каком-то изъеденном ржавчиной металлическом ларце. Остальное из-за сырости и времени давно или сгнило или в прах рассыпалось.
   Блин, почему машину не выделили для перевозки ушастой? На-кой черт нас отправили из медблока, зная сколько народу темную сегодня лицезреть будет?! Итак база слухами полнится, все гадают, кого в медблоке держат - высказывают такие дикие теории, что голова кругом идет. Хорошо хоть с вопросами не лезут, так, с интересом поглядывают, не более. Тут люди подобраны с понятием, знают, что к кое-каким секретам нос совать не стоит, другого мира вполне хватает для удовлетворения любопытства. И ещё... куда все подевались? Да, база пока относительно небольшая, и народу в ней пока пять сотен, не более. Хотя может вместить ещё почти столько же, на вырост построили, рассчитывая на пополнение в ближайшее время. Но все же, то
   Ушастая могла быть довольна - ей построили отдельный домик, причем двухкомнатный. Даже с раздельным санузлом, и с горячей водой. А учитывая то, что почти весь персонал и охрана базы жила в громадных модулях практический как в казарме - по два десятка человек в контейнерах, напоминавших обычные грузовые... Да, роскошь, пока что... На ближайший месяц. Сейчас таких двухкомнатных домиков было всего-то пять штук, и кто обустроился в остальных четырех, и пояснять не требуется. Все жилые строения были герметизированными, с мощнейшей системой фильтрации и очистки воздуха, и обязательно с автономными источниками электроэнергии. А сам то, несмотря на свое 'привилегированное' положение вообще жил в палатке - даром что армейской. Хорошо хоть кондиционер в ней имелся, что в условиях внезапно нагрянувшей вчера невыносимой жары было просто спасением. Не я все-таки понимаю, карантинный режим, и все такое, но хоть в нормальную душевую мне можно сходить? А то заколебало под шлангом мыться, это уже немного перебор. Утешало только клятвенное обещание Бати, что в первую же из новоотстроенных домиков, как у ушастой выдадут мне. В единоличное пользование. А пока терпи казак, атаманом будешь...
  - Дверь открывается нажатием этой кнопки... - пояснял я темной, которая внимательно слушала все мои слова. - Перед тем как войти собственно в жилые помещения, обычно происходит процесс санобработки, но мы её отключили. Вам это не понадобится... - говорить, что вообще-то аппаратуру санобработки вообще от греха подальше изъяли, не стал. Химия, как-никак, отравится ещё. Внутри все было обставлено по спартански - выдвижная кровать, привинченный к полу металлический стол, с лежащими на ней письменными принадлежностями, пара стульев с деревянными спинками, кондиционер, OLED панель на стене, и пара шкафов. Также имелась двухконфорочная электроплита и минимальный набор посуды. И специально для ушастой - здоровенное зеркало в мой рост. И все. Хотя 'особисты' наверняка напичкали тут все следящей аппаратурой, а за зеркалом наверняка видеокамера. Мда, надо будет озадачить научников, пусть хоть какой-нибудь досуг ей придумают. Хоть рисованием что ли...
  - А когда стемнеет, светильники зажигаются точно так же, нажмите на эти панели, видите? Они светятся в темноте, так что найти их будет проще простого. Понятно? - с ожиданием уставился на задумчивое лицо темной.
  - Хорошо, мне все понятно. А... почему здесь не окон? И как пользоваться этим... ммм... волшебным зеркалом? - изящный пальчик ткнул в сторону OLED панели - и что это за короб? - это уже про кондиционер. Так-с, думаю это будет просто...
  Выбраться мне удалось только через полчаса. С кондиционером разобрались быстро, на панель времени ушло чуть больше. Хоть она и служила в роли ПК, телевизора и видеосвязи - выключена оказалась. Поэтому промариновавшись с ней минут пять, пообещал ушастой заняться этим вопросом попозже. Туалет привел в некоторое смущение, пополам с неподдельным интересом. Зато ванная её привела в восторг. Хотя никаких банных принадлежностей в ней не имелось, за исключением полотенца. Хм... Мыло, шампунь и прочее видимо тоже решили убрать и правильно сделали.
  - Чтобы полилась вода - крутите вот этот кранчик справа налево, а как закончите, в обратную сторону. Видите эти цветные кружочки? Синий - холодная вода, красный - горячая, вот и все. Правда, горячая вода появляется не сразу, вначале необходимо включить подогрев, вот так... - и щелкнул выключателем на стене. Снизу тут же, с тихим гулом отозвался моторчик с насосом, нагревая и подготавливая воду. - Все ясно?
  - Думаю что... да. - отозвалась темная, вертя в руках пульт от кондиционера. Видать до сих пор не понимает, как это возможно - управляющий амулет, без малейшей капли магии, как и многочисленные работающие электроприборы. Причем работающие, хехе, на молниях, что вообще привело её в восторг. Говорил же, что эльфы любознательные гаврики? Ну, кроме самых старых представителей их вида. Этим уже все по барабану, после пары тысчонок лет на них частенько что-то такое находит. И мудрые старички уходят в некое священное место возле Древа Жизни, на обряд 'единения с природой'. Что происходит дальше, непосвященным не понять...
  - Раз уж вам всё понятно, я пойду. Счастливо оставаться - и сделав ручкой, намылился было свалить. Ага, щас, спину догнал возглас ушастой:
  - Подождите, Алекс, не спешите... - слегка замявшись, и решительно тряхнув челкой... челкой?! Откуда, когда успела то? Не заметив моего замешательства, темная продолжила: - может... выпьете со мной, вашего чайя? Заодно покажете мне, как нужно пользоваться этой... печью. Заодно... - быстрый взгляд на стоявшего позади меня 'волкодава' - и их можно угостить... - и уставилась на меня с просительным выражением лица. Блин... что-то мне не по себе. Знаю ведь её истинную сущность расчетливой стервы, и не доверяю ей, и она тоже это прекрасно знает. Тогда каково черта? Причем на своем наречии попросила, а не на общем...
  - Сожалею, тиэли, но не могу. - и слегка подумав, ляпнул - и не хочу. А они, - мотнул головой за спину, - не в состоянии. Во избежание, - с ехидством поддеваю - возможной опасности за... гм... заболеть, - на язык так и просились слова 'заразится' или 'подцепить от вас'. Вот только я их вовремя попридержал - ещё оскорбится и нажалуется. А что? С неё то станется!
  - Я понимаю... - глядя в сторону, печально промолвила темная. Вы все ещё дуетесь и не доверяете из-за тех слов, что я произнесла тогда, после заточения. Но вы должны были меня понять - ничего такого и в мыслях не было! - с жаром продолжила она - я уже тогда представляла, какую... каким сокровищем вы являлись. И... вы наверное знаете, в каких мы отношениях, со своими ненавистными сородичами!
  - Так почему же вы тогда не прирезали её, раз уж молва не брешет о ваших отношениях? - вопрос, заданный с сарказмом, для меня скорее был риторическим. Ну не могла же она у меня на глазах светлую прибить, это и ежу понятно - нехорошую себе репутацию в глазах иномирца создала бы, тогда ещё в местных реалиях ни бум-бум. Раньше надо было, пока в отключке валялся, и то, подозрения были бы. А так, ушастая купилась на подначку... а может, просто решила повестись на неё? Чтобы глупый человечишко посчитав, что обставил эльфийку и возгордился своей хитрожо...гм.. умом короче. Не замечая, как его начинают потихоньку опутывать паутиной повиновения и так далее. Сколько раз видел - вроде мужик делает что хочет, а на самом деле, это его жена/подруга/девушка им незаметно управляют, делая так, чтобы он думал...тьфу... заболтался что-то. В общем, вы поняли, о чем я. И темная тоже высказалась примерно в том же ключе, как и ожидалось.
  - И... мне хотелось бы, чтобы мы смогли забыть то недоразумение, и начать наши отношения с чистого листа... - в устах эльфийки это прозвучало весьма двусмысленно. А человек-мужчина этого мира был бы до усрачки рад этим словам, от такой-то красотки. Гм... честно говоря, не ожидал такого от неё. Хотя... знает же, что я тут как бы эксперт по вопросам... да почти по всем вопросам, е-мое. И что от того, как я подам информацию, зависит и первоначальные отношения землян к местным. А учитывая как я отношусь к эльфам, немудрено, что она пытается... скажем, задобрить меня. На стояние на задних лапках, разумеется, не рассчитывает, но хоть чуточку снизить накал неприязни пытается. И не к себе, а к своей расе. Мда, как бы отрицательно я к ней не отношусь, и какой бы змеюкой она бы не была, но некоторого уважения заслуживает. Окинул её взглядом - стоит, мнется, руки в замок сцепила, очи скромно потупила в пол, ну ни дать, ни взять пай-девочка. А за спиной, привалившись к косяку двери 'волкодав' из контрразведки стоит, внимательно слушает. Конечно, наверняка, один из тех, кто мои лекции по языкам посещал, других не держат. Но что он понял? А, фиг с ним, мне все равно придется докладывать 'особистам' об этом разговоре. Сейчас важнее другое - что дальше делать? Фыркнуть, и гордым видом ляпнуть - мол, нифига, я ваш враг до гроба и вас, ушастых сволочей насквозь вижу? Заманчиво, и вполне соответствует моему мировоззрению, но... на орехи точно получу, что от 'особистов', что от Бати - и те и другие уже наверняка разрабатывают возможности вербовки своего агента среди темных эльфов. А такой лакомый кусок в виде нее прошляпить из-за пары слов тупоголового сопляка... мда, чревато большими неприятностями. Как и с жаром согласится - подозрительно будет, очень. И мне такое претит, в гробу я этих ушастых видал. Ну, или в постели... тьфу, опять мысли не туда свернули, блин! Инстинкты с гормонами, итить их за ногу! Организм, походу не смущает, что особь напротив вообще другого вида. Гррр...
  И что хуже всего, отвечать надо немедля - никаких 'я подумаю' или 'можно дать ответ завтра?'. У них с этим строго - не ответивший ни так, ни сяк, доверия не достоин. Соответственно, отношение к нему будет херовым. Эх, бляха муха, что же делать? Черт! К тому же темная перестала глазеть в пластиковый пол, и пытливо уставилась в мои глаза. А глаза у нее красивые, это да... Э, бл., соберись дурень! Нашел на что пялиться, идиот ! Думай башка, думай, мозги на что?! Лихорадочно перебираю варианты - блин, как же их немного, и все должны быть важны! Внезапная смерть, внезапное нападение врагов, обморок или у меня или у неё, и... и... Хоть бы срочный вызов к начальству... нет, не прокатит, сразу придется отвечать, перед тем, как к начальству побегу... Обморок? Нет, не получится, я не кисейная барышня - сразу поймет, что к чему. Да и она сама не собирается падать в обморок. Бл...! Придется соглашаться, иначе мне шею свои же намылят, после того как расскажу...
  - Хорошо. Я согласен... - даже не сказал, а выдавил эти слова. - Но хочу понять, зачем вам это? Как не крути, но чувства просто так не выкинешь, и мировоззрение не поменяешь. И чем вы можете изменить мое мнение о себе? Мы, иномирцы, весьма недоверчивый народ. И... - продолжить мне не удалось, потому как случилось невозможное. Потому как темная шагнув вперед и приподнявшись на цыпочках, впилась в мои губы. Пока мой разум, ошарашенный случившимся, пытался придти в себя, тело отреагировало инстинктивно, приобняв ушастую. 'Волкодав' у двери отшатнулся, издав невнятный возглас, и сразу что-то зашептал в микрофон. Хмм... а что за странный привкус её губ, пронеслось в голове, когда разум сумел восстановить контроль над телом. И мягко отстранить эльфийку от себя. Гм.. мне показалось, или она покраснела? Бред, наверняка играет, чтобы я её поверил. Тьфу!
  - И что это значит? - ответом оказался удивленный взгляд ушастой. Ей видать, в голову не приходило, чтобы кто-то из людей от такого свою голову не терял. Впрочем, черт его знает, что у неё в голове творится, нелюди лесн... тьфу, пещерной. Врешь, не возьмешь...
   - Как это понимать то, тиэли? - с прохладцей в голосе вопрошаю я. - Не скрою, было приятно, но все же, вы думаете, что это что-то меняет? - отвернувшись к стене, она пробормотала:
  - Считайте это извинениями. За те слова, что я сказала у алтаря. - хмм... бред какой-то, полнейший. Или тонкий ход? А что, в самый раз - вскружить голову мне, дабы иметь меня на своей стороне... бред. Сама понимает, как к ней отношусь. Хотя... действует по поговорке 'попытка, не пытка'? Снова уставился в её янтарные зрачки - скольким же ты мужикам и парням голову вскружила, а?
  - Капитан... - окликнул меня 'волкодав' у порога. Перевожу взгляд на него, видать спохватились наблюдатели, доложили кому следует. - Вас вызывают в штаб и срочно. - Ну прямо сама услужливость. И что же со мной будет то? Поворачиваюсь к темной, вижу, без слов поняла, почему меня окликнули.
  - Мне нужно идти тиэли, - со всей возможной вежливостью говорю я. - Встретимся завтра, в обычное время. - И кивнув, чуть ли не опрометью вываливаюсь из домика. 'Волкодав' за спиной не отстает, правда остается у двери. Готов поспорить, что сейчас растреплет все своему коллеге, если тот уже не в курсе. Хорошо что нет окон, не то темная заметила бы, как я чуть ли не бегом рвусь отсюда. Мда, сейчас в штабе что-то будет....
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.09*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"