Дарк Александр : другие произведения.

Забытый орден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.91*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говориться проба пера! Общий файл. Одиннадцатую главу закончил, следующая. Можно сказать, что одна четвёртая часть книги окончена. Далее веселее. Просьба комментировать.

  
Пролог
  - Где я? - это было первой мыслью, промелькнувшей у меня в голове. Потом пришло понимание, что земля идёт навстречу моему фейсу.
  Последнее, что я запомнил, была клыкастая, ухмыляющаяся морда, от ухмылки которой бросает в нервную дрожь, и осознание того, что меня куда-то тащат.
  Проснувшись подумал я - Это ж надо было так нажраться, чтоб глюки пошли, никогда так не напивался.
  Открыв глаза понял, что это были вовсе не глюки, а самая что есть жестокая реальность и моё 'дорогое' лицо, превратившееся в один сплошной синяк и существо с клыками, которое сидело возле лежака, и выжидательно смотрела. К слову, само существо выглядело довольно таки интересно: почти двухметровое, покрытое мелкими, отливающие зелёным чешуйки, с внушительным хвостом, рельефными мышцами и лицом с точёными чертами и выступающими клыками. Наверное, алкоголь с адреналином с крови не выветрился, ведь пока я на эту тварь реагирую вполне спокойно.
  Существо видя, что я очнулся, улыбнулось, лучше б оно этого не делало, задало какой-то вопрос:
  - Картил эл фивор?1
  Я замахал руками, мол, не понимаю. Улыбка с лица существа мгновенно пропала.
  Нахмурившись он сказал, показывая на себя:
  - Элдос.
  Надо понимать это имя, а вот как мне представиться? А пусть будет Лек.
  -Лек, - ответил я, копируя его жест.
  Элдос улыбнулся, да чтоб ему эта улыбка в гробу привиделась, и шустро так встал и вышел за дверь, хотя вместо двери использовался кусок шкуры.
  Наконец у меня появилось время осмотреться и подумать. А посмотреть было на что. Помещение, где я находился, оказалось пещерой 5х5 метров, выплавленная в камне, никак не была обустроена, только тюфяк, на котором лежит ваш покорный слуга и свет, который исходил, ну нихрена себе, из шарика состоящего из чистого света, так мало того он висел в воздухе без каких либо приспособлений. Ни нити накала, ни какой-либо другой атрибутики, характерной для электричества, я не заметил.
  - А может глюки и не кончились? - промелькнула мысль, но была с позором прогнана, когда я ущипнул себя.
  Ладно, перейдём к анализу ситуации, в которую я имел глупость попасть, а как хорошо всё начиналось...
   
  
Глава 1. Когда всё начиналось
   Меня зовут Александр 19 лет, учусь в институте, родом я из Подмосковья. Рост метр восемьдесят, мягкое округлое лицо, особым телосложением не отличаюсь, но и на спичку не похож. Девушки нет, хотя девушки меня не избегают, но к серьёзным отношениям я не готов. Единственное, что во внешности меня отличает от обычного обывателя, так это глаза, постоянно меняющие свой цвет от ярко зелёного до темно карего. Подрабатываю в фирме мальчиком на побегушках, ничем особо не увлекался, кроме альпинизма, да и то, как хобби. Получил значок сложности А1 и радуюсь. В самой фирме дела идут ни шатко, ни валко, но позволяют сводить концы с концами. На работу и в институт езжу на велосипеде, это помогает оставаться в форме.
  Было начало лета, синоптики обещали теплую погоду на ближайшие две недели. Взял у фирмы отпуск и думал, куда бы это махнуть, и деньжат подсобрал и возможность есть. Тут как раз раздаётся звонок по телефону, звонил Димка, душа нашей небольшой компании, которую он вечно вытягивал каждое лето куда-нибудь:
  - Алло, Лек, какие у тебя планы на свой отпуск?
  - Да вот, думаю куда махнуть отдохнуть. А что, есть предложения?
  - Да. Как смотришь на то, чтоб отдохнуть возле Алтайских гор. Свежий воздух, возьмём пару девчонок, может выберешь наконец!-весело сказал он. Это уже стало традицией, каждый наш разговор он напоминает про выбор девушки. В нашей компании он один с девушкой, говорит, что у него всё серьёзно, так теперь эта девушка, Ленка, с нами постоянно ездит, никуда не отпускает, а ему и нравится.
  - Сколько раз тебе говорить до 30 я в хомут ни ногой!- буркнул я.
  - Так как, поедешь?
  - Спрашиваешь тоже, небось уже и билеты на самолёт забронировал и на Алтае домик нашел.
  - А то как же- смеясь в трубку, ответил он - За вас же болезных думаю, а то и не почешетесь, только перед вылетом начнете звонить куда-то! И добираться будете почти в багажном отделении.
  - Ничего не в багажном, нам до него два ряда кресел осталось.- недовольно буркнув ответь я. Вот уж где всё помнящий человек, никогда не забывает моих промахов, ну да было в прошлом году поздно заказали билеты и летели в хвосте, зато самое безопасное место.
  - Кстати не забыл, что у Стаса через 4 дня днюха? Подарок выбрал?
  -Блииин, почему ты всегда обо всём помнишь? - расстроено бросил я.
  - Есть такая программа 'Календарь'. И голову забивать не надо.
  -Ладно буду собираться. Через сколько дней вылет? - переходя на серьёзный тон, спросил я.
  - Вылет послезавтра. Кстати, можешь не забивать голову насчёт списка, я тебе на мыло скинул его. Там основное, по желанию добавь. - веселясь добавил Дима.
  Вот ведь в каждой бочке затычка.- ухмыляясь подумал я.
  Просматривая список, я тихо обалдевал, ну как так можно продумывать всё до мелочей, ничего лишнего нет в списке.
  Ладно, а теперь надо подумать что бы такого подарить Стасу.... Три с половиной часа по городу, в надежде набрести на просветляющую мысль, окончились ничем.
  Ладно, наберу Игорька, он вроде как спец по подаркам не только девушкам, но и друзьям. После пары гудков из трубки раздался жизнерадостный голос Игоря:
  -Алло, Лек, где пропадал? Тебе Дима звонил насчёт похода? А ...
  -Так стоп! Счас как завалишь вопросами, не дашь слова вставить!-прервал я бурный поток слов, а то так мелкий вопрос затянется на полчаса-У меня к тебе дело. Вопрос жизни и смерти. Что подарить Стасу?
  -Хмм.... Не поверишь я так и знал, что ты мне позвонишь, потому уже знаю ответ на этот вопрос!- ответил мне ехидный голос из трубки. Ну что за безобразие, то Дима, то Игорь всё помнят, наверно только у меня такая дырявая голова.
  -Ну, есть такое дело, Стас же ролевик, и кричит мол нет у меня настоящего воинского меча, всё бегаю с палкой. Так может подарим ему клеймор, и по росту подходи, и по выносливости? - перейдя на серьёзный тон, ответил Игорь.
  -Только не говори, что знаешь где его купить? - догадываясь об ответе спросил я.
  -Конечно, на ВДНХ точно должно быть.
  -Благодарю, ладно побежал я, за мечом.
  Придя в магазин, первое что мне бросилось в глаза, так это кинжал, нет не так Кинжал, и именно с большой буквы, лезвие шириной полтора сантиметра и длинной около 20, с гардой похожей на крылья дракона, а навершие рукояти выполнено в виде головы, как мне показалось, улыбающегося дракона, с тёмными камнями вместо глаз. Позвав продавца, довольно таки миловидную девушку, я попросил её завернуть клеймор и этот кинжал. Она, не выказывая ни малейшего удивления, выполнила мою просьбу. Только я оплатил покупку и собрался уходить, как в магазин влетает какой-то мужчина лет 35, пробежав взглядом по витрине, с глазами, которые, казалось были черны, подбегает к девушке, спрашивает:
  -Где, где тот кинжал в форме дракона?- трясясь, почти кричит он.
  -Этот молодой человек только что его приобрёл.-растерявшись от такого напора, отвечает она.
  Он разворачивается, окидывая меня внимательным взглядом, говорит:
  -Парень, продай кинжал, он мне очень нужен.
  -Простите, но кинжал мне тоже нравится, я его продавать не собираюсь.-хотя, каюсь, мелькнула мысль продать его втридорога. Знал бы я чем он мне потом обернётся, этот кинжал, так бы и даром отдал!
  -Ты не понимаешь, продай кинжал, пока всё хорошо и забудь о нём, мальчиш-шка!- срываясь на шепот, ответил мне.
  Ненавижу, когда меня называют мальчишкой. Это приводит меня в бешенство.
  -Мужик, отвали а, тебя не спрашивают, захотел купил, захотел продал, иди к чёрту!
  Мне показалось или кинжал в сумке дернулся...
  Мужик грязно выругался, развернулся, выходя из магазина, бросил:
  -Ты ещё об этом пожалеешь!
  Не обращая на него внимания, я вышел из магазина, поехал дальше покупать нужные вещи в поход по Димкиному списку. Пока ходил по магазинам, меня дважды чуть не сбила машиной. Дома, решил снова полюбоваться на кинжал, не задумываясь, схватился за лезвие, хотя до этого никогда колюще-режущие предметы за лезвие не хватал и нисколько не удивляясь, порезался. Глянул на лезвие, не поверил своим глазам, капля крови впиталась в лезвие, в этот момент мне показалось, что глаза дракончика удовлетворённо полыхнули тёмным пламенем, но я это принял за игру зрения, не придав этому значения. Так в лёгкой суматохе время подошло к вылету.
  Уже в аэропорту встретился со своей разношёрстной компанией. У меня то возникало, то пропадало чувство внезапной тревоги, что не могло не портить настроение, ведь и до этого на самолётах летал, никогда такого небело. Оформив меч, кинжал и багаж, мы стали рассаживаться по местам, Дима с Леной возле окна, как всегда. Перелёт прошёл нормально, я так и не понял, что чувствовала моя пятая точка. На автобусе добрались до Алтайских гор, поставив весь автобус с ног на голову. В первый день отправились на мини-экскурсию, заодно выбрали место для завтрашней Стасовой днюхи, недалеко от горы высотой метров 50. Обстраиваясь на месте, мне всё казалось, что всё вокруг какое-то чужое, словно прогоняет меня, я вновь не придал этому значения, найдя для себя отмазку, мол, приехал на новое место, привыкну.
  На следующий день, ближе к обеду мы выдвинулись на место нашей дислокации. Погода была просто прекрасной, дул лёгкий тёплый ветер. Разведя, костёр мы стали под тосты дарить подарки. Моему мечу, Стас радовался как ребёнок, сразу схватил и давай крутить восьмёрки, проверять баланс и показывать свои финты. Я мысленно ещё раз поблагодарил Игоря, и тоже решил похвастаться своей обновкой, прицепив себе на пояс. Димон сразу сказал:
  -О, теперь у нас два ролевика, будут устраивать средневековые баталии.
  -Да ну тебя, я его для красоты приобрёл, хотя мужик какой-то всё пытался перекупить его,?- я им рассказал историю из магазина?. На что Дима ответил:
  -Небось, колдун какой-то на дракончика повёлся!- как в воду глядел.
  Дело подходило к вечеру, мы уже все весёлые такие, разговорились, и надо ж было кому-то напомнить, что я альпинист. Стас сразу предложил на спор залезть на карниз, если что подстрахует, снизу. Ну мы-то уже были хорошо поддатые, я не раздумывая согласился.
  Как только я подошёл к карнизу, у меня сразу стало свербеть в пятой точке, на что я совершенно не обращая внимания, полез наверх. Забравшись метров на двадцать, друзья уже кричали чтоб я слазил, но пьяному море по колено полез дальше, найдя удобную расселину, решил передохнуть. Как назло у этой расселины оказались камни не очень устойчивые, и как следствие я сорвался вниз. Только и услышал крик друзей и визг девушек, непроизвольно сжав рукоять кинжала, подумал:- только бы не сломать позвоночник и шею. Потом вспышка и я увидел землю. И вот я в пещере, интересно где это ящероподобное, назвавшееся Элдосом?
  Только стоило подумать, как отодвинув шкуру, вошёл Элдос, неся перед собой поднос с каким-то стаканом, исходящим паром, и круглым предметом, похожим на несколько пятикопеечных монет спаянных вместе.
   
  
  
Глава 2. Новый мир
  Подойдя к лежаку, он начал знаками показывать мне, чтоб я выпил содержимое стакана и приложи к виску кругляш. Я, недолго думая, сделал что он просил, думая, что хуже уже не будет, я ошибался, если до этого болела голова и душил сушняк, то теперь меня начало бросать то в жар, то в холод, а голову засунули в звонящий колокол. Правда через пару минут прошло, Элдос удовлетворённо оглядел меня и спросил:
  -Теперь ты меня понимаешь?- хотя слова и казались полной абракадаброй, но я их понимал.
  -Да, теперь понимаю.- ответил я ему на том же языке- А почему я говорю на одном языке, а голове звучит дугой?
  -Это всё благодаря лингве, теперь ты понимаешь все языки этого мира, но говорить можешь только на гуманоидных.
  -Это технология такая, что-то вроде телепатической связи? И почему понимаю все, а говорю не на всех?
  -Так! Я отвечаю на эти два вопроса, а потом ввожу тебя в курс дела, а то до завтра неразгребёмся! Нет, это не твоя тех... как-то там, это магия. А говоришь не на всех потому, что не сможешь воспроизвести рычащие звуки, не сорвав голро.
  -Как магия? Этого не может быль..!- вскричал я.
  -Так хватит вопросов. Насчёт магии ты ошибаешься она существует, просто в твоём мире её очень мало, как ты думаешь, как ты нашёл кинжал- улыбнулся он, опять эта улыбка- это магия, как и лингва магия, но лингва тебе недолго нужна будет, только на первых порах обучения, пока память не станет абсолютной.
  -Какого обучения, зачем?- ошарашено спросил я.
  -Я сказал хватит вопросов, ученик! Всё сейчас расскажу.- сминая металлический поднос как кусок бумаги- Ну вот, опять погнул. Выравнивать будешь сам!- сказал он мне.
  Я культурно промолчал, не задавая вопросов, хотя с каждым его ответом, их становилось всё больше. Не хотелось оказаться на месте этого подноса.
  -Вообщем слушай, когда разумный становится непригодным, чужим для своего мира, он посылает ему ключ, чтобы переместить в другой мир, чтоб он в своём мире не наделал бед.
  -Как это чужим? Каких бед? Какой кл...- он так свирепо глянул, что я сразу заткнулся, оборвав себя на полуслове.
  -Вот скажи ты не чувствовал себя в своём мире, как будто не в своей тарелке, не попадались ли тебе странные вещи?- я молча кивнул- Вот это и называется чужим. А беды, это представь, что у тебя проснулась способность к пирокенезу, и ты спалил город.
  Меня передёрнуло, как от удара током.
  -То-то же, но это так частный пример, а бывают не только город, но и выжигали целые континенты. Вот так и бросает разумных из мира в мир, чем сильнее ты, тем в более опасный мир тебя забрасывает. Но обычно редко кто выживает потому, что их обычно убивают, тебе повезло, тебя в лесу закинуло, а бывает и море, лавовое.
  Мда, повезло!- подумал я- как говорят оптимисты: нет худа без добра.
  -Этот мир называется Рэдит, хотя все называют его забытым потому, что здесь не появлялись боги уже с момента исхода. Предупреждаю твой вопрос, да, боги есть, в твоём мире тоже. Но они постоянно заняты, я не знаю чем. Моя раса называется хонорисы. Кроме нас ещё есть несколько рас: гномы, дроу, эльфы, орки, гоблины, люди и драконы, хотя многие считают их вымершими, их осталось очень мало, я был знаком только с одним. И конечно же вампиры. Теперь по порядку о каждой расе.
  Хонорисы, то есть такие как я, мы живём небольшими сообществами во городах разных рас, мы не имеем своего государства, но у нас есть вождь, или король, как тебе угодно. Для нас, прежде всего, важно владение оружием и наша честь, ни один разумный не упрекнёт нашу расу в том, что она когда-либо нарушила данное слово. Нас не выгоняют из городов потому, что мы лучшие во владении оружием, поэтому нас нанимают как учителей или мы сами открываем свои школы боевых искусств, но это довольно дорогое удовольствие.
  Гномы - это очень жадные создания, хотя сами называют себя 'хозяйственными'. Гномы и гоблины состоят в торговом альянсе, в верхушке по три старейшины от гномов и гоблинов, можно сказать, что на них держится экономика этого мира. Гномы ростом в среднем метр тридцать, но и в плечах почти столько же. В основном специализируются на металле, у них самые большие запасы мифрила.
  А ведь всё как в наших фэнтези...- мелькнула мысль у меня в голове.
  Гоблины, самые жадные и сквернохарактерные создания, с ними невозможно нормально разговаривать, вечно ходит по грани приличия и не оступится, а как хотелось, чтоб хоть раз оступился. Как говорят, 'если чего-то нет на имперском рынке, то это уже хочет продать тебе гоблин', ну или как-то так.
  Дроу - самые надменные существа в этом мире. Для них другие расы паль под ногтями, в своём пренебрежении с ними могут соперничать только эльфы. Дроу и эльфы единственные могут накладывать заклинания на все без исключения металлы. В основном маги накладывают только на золото и мифрил. Редко на железо.
  Эльфы, все считают их затворниками в с своём Первом лесу, они никого к себе не пускают, зато сами шастают, где хотят. Те же дроу, только Творец их раскрасила по другому.
  Орки. Живут в степях кланами, только и воюют, не только между собой, но и с другими разумными, но всегда по рогам получают.
  На верное так они справляются с перенаселением. - подумал я.
  У орков очень сильная магия духов, но чтобы произнести одно заклинание,Ю надо полчаса, и не факт, что получиться, там смешались и вербальная магия и руническая.
  Люди- самая непонятная раса. Создали империю, поделили на кучу королевств и воюют между собой, но стоит только к ним со стороны кто-нибудь полезет, так сразу по кумполу и охватит.
  Драконы- раса пришедшая из другого мира, единственные кто может путешествовать между мирами. Торгуют только своими услугами, да и то для избранных. У рыцарей империи считается, что убить дракона- подвиг. Поэтому с людьми драконы редко общаются.
  Вампиры. Очень интересные существа, Боятся только чистого серебра, и солнечного света, но только низшие. Высшие вампиры не боятся света, поэтому их можно встретить и днём в городе.
  Так же есть и другие расы это тролли, оборотни, но о них мало что известно.
  Теперь о политической обстановке: Существует всего 4 материка: Энол, Ригос, Дремус, Корус.
  Энол самый обжитой материк. Там и находится Империя людей. И государства других рас. На юге от империи расположен Великий лес, за ним горы гномов - Родес. На севере в Холодных горах живут дроу. На западе степи орков, а на востоке земли вампиров.
  Драконы живут отдельно на Корусе.
  Теперь поговорим о моём Ордене и твоём ученичестве здесь.
  -А если я не хочу учиться, что будет?-заинтересованным голосом спросил я.
  -Неволить не буду. Но стоит тебе выйти отсюда как ты умрёшь.- спокойно ответил мне Элдос.
  -Лучше поучусь чуть-чуть.- сразу скиснув, ответил я.
  -Лек пойми, ты либо обучаешься, либо нет.- терпеливо объяснил Элдос.
  -Кстати я не живой человек, я последний хранитель в ордене, последняя душа...-убитым голосом сказал он.
  Видимо моё непонимание отразилось у меня на лице.
  -Позже об этом. А теперь если хочешь обучаться и узнать об ордене ты должен дать клятву.-сказал Элдос и вопросительно уставился на меня немигающим взглядом.
  -Да. Я дам клятву.-как можно твёрже ответил я, стараясь что б голос не дрогнул.
  -Тогда повторяй за мной: Я, Лек, клянусь своей душой и честью, быть верным Ордену! Не обсуждать Орден. Не предавать. Чтить законы чести и справедливости. Пусть мир примет мою клятву.
  Как только я закончил говорить, по пещере пронёсся ветерок, сказав: 'Клятва принята'.
  -Раз так, то я пожалуй рассажу тебе об Ордене.
   
  
Глава 3. Забытый Орден
  Орден был основан ещё до Исхода. В нём могли состоять разумные любых рас. Орден существовал для борьбы с Нижним миром - демонами и их поклонниками. Ведь каждого прельщает дармовая сила, ведь что нужно, всего лишь присягнуть демону на верность и пожалуйста, ты получишь силу. Мы старались сдерживать их, раньше прорыва инферно случались почти каждый день, и демоны проникали в наш мир. Но чтобы тут выжить, им нужны были послушники, или аватары, проводники силы и якоря, которые задержат их в этом мире. Мы боролись и с теми и с другими, с каждым годом нас становилось всё больше, наши силы были примерно равны, мы были лучшими воинами, о нас слагали легенды... Если рыцарь Ордена давал слово, он сдерживал его, даже, если это стоило ему жизни. Когда боги упрочнили границу между миров, или Исход, то надобность в Ордене отпала. Он начал вырождаться.... Зачем учиться, если до конца доходит лишь единицы...
  Так Орден закончил своё существование.... Сейчас я взял тебя в обучение лишь потому, что граница междумирья снова истончилась, и демоны вновь пытаются прорваться. Ты должен будешь научиться сражаться и овладеть магией, если сражаться я тебя научу, то магию тебе придётся ехать в Империю, поступишь в Магическую Академию.
  Я сам по себе произведение магии древних, которые куда-то ушли или погибли, неизвестно... Я здесь обитаю больше двух тысяч лет.-как-то горестно сказал Элдос.
  Сейчас в нашу реальность попадают в основном мелкие бесы, но и их чтобы убить приходится использовать не менее 10 человек, а чтоб изгнать - клирик, а их ой как мало. Я же научу тебя убивать их в одиночку. Так же хочу тебя предупредить, что не стоит направо и налево рассказывать, что ты из другого мира, тебя примут за демона и убьют. Единственное как я связан с внешним миром, это артефакты и убежища, которые заняли разумные по незнанию их назначения. Так что если будешь, в каком городе смогу помочь.
  Так теперь по поводу твоего обучения, днём ты будешь тренировать свою физическую силу, а также ускорение восприятия, ускоренная регенерация, а так же будешь отрабатывать наиболее сложные приёмы.
  Ночью же во сне ты будешь обучаться самим приёмам, хитростям, манерам поведения, вообщем всему, что нужно дворянину в этом мире.
  -Как во сне?- непонимающе спросил я - И с какого перепуга дворянин?
  -А вот так. В реальном мире пройдёт только год, а в мире снов ты обучаться будешь 20 лет, а дворянин, так рыцарем ты будешь, а рыцаре все дворяне.
  -Ах да, здесь люди живут да пятисот лет, а совершеннолетие наступает в двадцать один год. Так что тебя даже не будут принимать за человека.
  -А, да, чуть не забыл, у тебя же есть кинжал в форме какого-нибудь существа?
  -Да, а что?
  -Этот оружие называется тотем. Его не возможно украсть, подарить и выбросить. Так вот это и будет твоя боевая трансформация. У каждого рыцаря ордена была своя, чем-то отличающаяся трансформация, также она давала определённые способности, какие узнаешь только через тренировки. Понимаешь, чтобы сражаться на равне с демонами, нам нужно становиться похожими на них. Не спорю, с мечём можно воевать, но так ведь проще, в трансформации, ты быстрее, сильнее. Сейчас существуют определённые замены таких тотемов, но они максимум, что могут дать, так только превращение, и то не полное, а частичное. Ведь это была магия древних.
  После катастрофы, это оружие раскидало по мирам, где они могли найти себе владельцев. Существуют такие сущности, которые крадут эти тотемы, и переподчиняют под себя, ведь пока на твоём тотеме нет крови, значит, его нельзя считать твоим, но когда кровь попала на лезвие, то всё он твой навеки. Его необязательно носить на поясе или где-то ещё, он часть твоей души, когда ты это поймёшь, тогда и только тогда ты получишь полную власть над тотемом, ты с ним объединишься.
  -А если я не приму тотем, не почувствую его частью себя?- с сомнением глянув на кинжал, спросил я. Не помню как он оказался в руке...
  -А ты умрешь, и всё, даже если бы ты был в своём мире, без ритуала отречения ты бы умер. Это так же одна из причин, по которой орден распался, только каждый третий мог принять и осознать частью себя тотем, остальные умирали.
  -А нельзя ли сейчас отречься от тотема, а то вдруг не осознаю, жить-то хочется.
  -Если тотем испил твоей крови, то всё или прими, или смерть.
  -Вот ведь, а я так надеялся не помереть молодым- подумал я, пытаясь поднять себе настроение.
  -Кстати, отличительным знаком, не только нашего, но и всех рыцарских орденов, был перстень, который привязывал к человеку определённые стихии, с которыми он мог работать, например, ты получишь огонь, то ты сможешь смело держать руку над огнём и необжечься, сможешь запускать файерболы. Сейчас, перстень является отличительным знаком любого рыцаря, его не возможно подделать, украсть. Если же какой-то умелец решит выдать себя за рыцаря, то он умрёт долгой и мучительной смертью.
  -Ладно отдыхай, завтра с утра на тренировку!-как-то нехорошо улыбаясь, толи сказал, толи пропел Элдос.
  После таких слов сразу хочется оказаться от таких людей подальше....
   
  
Глава 4. Тренировка
  Среди ночи меня окатило холодной водой, заорав благим матом, я крикнул на Элдоса:
  -Какого хрена ты творишь?
  -Так рассвет скоро, на тренировку пора!- гаденько так ухмыляясь, сказал он- Тебе пора привыкать к ненормированному дню, враги ждать не будут пока ты проснешься!
  -А сколько до рассвета?- предугадывая ответ - Мне показалось, что я только лёг!
  -Так до рассвета ещё 6 часов, как раз успеем размяться, не то приму меры по ускоренному подъёму.- сказал Элдос материализую какую-то оглоблю в руке.
  -А отдохнуть?
  -Двух часов для тебя выше крыши. Теперь два основных правила: первое, учитель всегда прав, не перечь учителю. Второе, даже если учитель неправ, смотри первое правило. Рот без разрешения не открывать, выполнять все команды, даже если они покажутся тебе глупыми. Понял?
  -Так точно, господин сержант!- решил сострить я.
  -О, так ты хочешь, чтоб было как в армии, хвалю!
  -Э-э-э, нет, не хочу!- идя на попятную, сказал я.
  -Урок первый, отвечай за свои слова.
  Лучше уж вообще молчать, а то скажешь что-то и всё четвертуют.- подумал я, видимо мои мысли отразились на лице, так как Элдос сказал:
  -Четвертовать не четвертуют, но язык вырежут точно.
  ***
  Боже, как же я проклял день, когда произнёс клятву Ордена...
  В первый день Элдос предложил для разминки начать бегать, а я подумав, что будет легко, побежал вокруг горы, в которой как оказалось мы находились, хотя гора это сильно сказано так, холм километра 4 в диаметре. И всё время пока я бежал, он плыл рядом со мной, и если я замедлялся, оглобля проходилась по моему многострадальному телу, а Элдос приговаривал:
  -Зато будешь бежать, даже если сил у тебя не будет.
  -Ага, как же с такими тренировками мне и бегать не придётся, быстрее в гроб загонит.
  После трёх кругов вокруг 'горы', мои ноги отказали.
  -Ну вот, а ты оказывается ещё в неплохой форме, где-то на уровне десятилетнего ребёнка.-сказал Элдос стоя надо мной.
  -Ну нихрена ж себе ребёночек- подумал я.
  Потом мой мучитель предложил пройти на тренировочную площадку для перехода к силовым упражнениям. И я понял, что ад только начинается. Здесь было всё: от гимнастики до кикбоксинга. Упражнения на растяжку, я не знал, что могу так извернуться.
  Добравшись, в конце дня, до койки, я думал, что завтра меня уже невозможно будет поднять.
  Мне показалось, что я только закрыл глаза, как передо мной появился Элдос, он висел посреди какой-то комнаты.
  -А теперь перейдём ко второй части тренировок, здесь можно моделировать разные ситуации, и отрабатывать приёмы.
  Здесь я обучался за одну ночь зразу, как за несколько лет, но сейчас я обучался этикету, географии, политике, танцам и многому другому, что необходимо, как выражается Элдос, истинному дворянину.
  Как-то раз я спросил у Элдоса:
  - А почему я не обучаюсь бою?
  -Если я начну тебя обучать, твоё тело просто не выдержит многих из них. Но раз ты задал вопрос, то пожалуй, с завтрашнего дня я начну обучать тебя простейшей технике.
  ***
  Так прошло полгода, я научился метать, все, что только можно было: куски проволоки, ножи шарики, причём всегда поражая цель. Так же научился обращаться со всем, что только режет, колет. Мне казалось, что меня не возможно победить, хотя Элдос доказывал мне обратное постоянно, и в реале делая меня как щенка, и во сне.
  Как-то я поинтересовался у Элдоса, а есть ли бойца примерно моего уровня, на что он ответил:
  -Конечно есть, те же аурники, они сжимают свою ауру, что она действует как каркас для тела и они двигаются быстрее летящей стрелы, или тотемники, помнишь я рассказывал про копии тотемов, вот они все разделают тебя на раз.
  Просыпаясь, тренировка на воздухе, а потом ночью...
  Однажды бегая вокруг лагеря, я задумался:
  -А долго ли я ещё буду так тренироваться?- и понял, что совсем не слежу за ногами, тело бежит само... На что Элдос обрадовано воскликнул:
  -Наконец-то ты понял!
  -Что?
  -Ты ведь заметил, что сейчас совсем не контролировал свой бег?
  -Да, а это важно?
  -Ещё как, твоё тело, давно запомнило движения, тебе необязательно его контролировать. Теперь мы можем перейти ко второму этапу тренировок.
  -А что до этого было?- недоумевая, спросил я.
  -А это была только подготовка базы для настоящего обучения. Теперь я научу тебя работать с внутренней энергией, и мы можем переходить к отработке приёмов.
  Начались многочасовые медитации, где я пытался нащупать мистический источник, о котором говорил Элдос:
  -Это как столб, на котором держишься ты.
  Только на десятое занятие я смог увидеть его: это было нечто, ярчайший огонь, заполняющий всё сознание, я сразу почувствовал его частью себя, это было, как заново родиться, как первый раз встать на ноги. Это завораживающе.
  После того как я открыл глаза Элдос сказал:
  -Молодец, так и держи, на моей памяти ты первый кто так быстро смог принять свой тотем.
  Осмотрев себя, я запаниковал, я был похож на нечто: длинные антрацитовые когти, мелкая, отливающая черным с красными вкраплениями чешуя, и клыки, чувства обострились до невероятного, слышно было как капает вода в стоке пещеры. Стоило мне подумать, как всё исчезло, и моё состояние вернулось к привычному.
  -Это был первый этап соединения с тотемом, с завтрашнего дня начнём обучаться интенсивнее и в этой форме,- искренне улыбаясь, сказал Элдос.
  -Ооо, нет- простонал я-Это не возможно...
  -Возможно друг мой, всё возможно.
  ***
  По прошествии шести месяцев издевательств над бедным мной, бегая вокруг холма, заметил, что за мной кто-то увязался. Это было существо, похожее на змею только с крыльями, сантиметров шестидесяти, засуну руку в карман, обнаружил там, пару сухарей. Протянув на вытянутой руке к 'дракоше', я стал ждать, что будет дальше. Реакция не заставила себя ждать, дракоша радостно зашипев, слетел на мою руку, обвив её хвостом, начал усердно хрумкать, крылья сложились в подобие рук.
  Вдруг, меня что-то ужалило в палец, я заметил каплю крови, которую дракоша слизал, проведя шершавым языком по ране, и о чудо рана-то исчезла. Дракончик, радостно зашипев, переполз на шею, обвил её и завалился спать, укрыв шею как шарфом, и что странно дышать то стало легче.
  Вернувшись на площадку, я спросил у Элдоса, что это за животное, на что он ответил:
  -Это хранитель, их и в древности было мало, а сейчас вообще не возможно встретить. Они сами выбирают кого оберегать, он уже попробовал твоей крови?
  -Да.
  -Считай его теперь самым верным другом и помощником.
  У меня даже поднялось настроение, первый друг в незнакомом мире, хоть и такого необычного вида, это приятно...
  С тех пор Теллус, от латыни тьма, ночью он был особенно красив, и загадочен, а матовый блеск чешуи завораживал, за что и получил своё имя дракоша, тренировался со мной.
  Вскоре у меня с ним установилась телепатическая связь, он начал понимать меня с полужеста, полумысли, и даже стал помогать сражаться с фантомами, неожиданно появляясь и атакую ядовитым шипом, которым его снабдил Элдос, он же и сказал что это только начало, Тел станет больше, и что ещё больше меня поразило, он полностью разумен.
  ***
  Так же Элдос пристрастился к фильмам, которые я показывал во сне, и сопровождал их нелестными комментариями:
  -Ну кто так машет мечём, это ж не палка, пока ты так размахнёшься тебя пять раз убьют.
  Все мои замечания, что это только фильм ни к чему не привели.
  Теперь Элдос уже обучал меня сверхскорости, интуиции, наихудшая тренировка в моей жизни, он кидал камни в меня, а стоял с завязанными глазами, и должен их был поймать, первый результат начал появляться уже через два месяца. Так же он травил меня какими-то корешками. На мой вопрос что это, он отвечал:
  -Меньше знаешь, крепче спишь.
  Уже через месяц я понял, что мои раны, синяки заживают гораздо быстрее, я ложился спать, а наутро как новенький, будто и не избивали вчера до полусмерти.
  Постепенно я научился оборачиваться во вторую свою ипостась, работать с внутренней энергией.
  Так продолжалось до того дня...
  Это утро было каким-то странным, я делал всё как заведённый быстро точно, совершенно не уставая. Элдос поглядывал на меня каким-то обеспокоенным взглядом, наконец, спросил:
  -Ты чувствуешь подъём сил?
  -Да.
  -Это пробудилась магия, тебе надо уже через месяц будет ехать в Академию, до неё три месяца пути, а кто знает, что может случиться.
  -А что будет, если я пропущу поступление?
  -Ты умрёшь, твой дар тебя сожжёт, его нужно контролировать.
  Этот месяц был настоящим адом, Элдос давал всё что только мог дать, на двадцатый день он сказал:
  -Ты готов, ученик, хотя какой ученик, ты уже давно перещеголял мастера, я ведь ускорялся уже за пределами тех реалий, которые были два века назад.
  -Что значит два века назад? А как же вещи ордена, через которые ты получаешь информацию?
  -Я соврал, а ты бы стал обучаться по знаниям двухвековой давности?
  -Нет конечно.
  -В общем слушай, завтра у тебя испытание, не знаю сколько оно продлится, но не более десяти дней, так что есть время. Там же ты и получишь кольцо.
  -А если я не пройду испытание?- уже зная ответ, спросил я.
  -Как ты думаешь, что будет?
  -Я умру?
  -А то как же!- веселясь, говорил он, хотя по его нервному смеху можно было догадаться, что он тоже напряжён.- Иди, отдыхай, завтра тяжёлый день...
  
Глава 5. Испытание
  Проснулся я внезапно от яркого чувства опасности, перекатом уйдя в наиболее безопасную сторону, которую подсказывали чувства, я отрыл глаза и понял, что проснулся не там, где засыпал, а на том месте, где я спал, сидит и смотрит на меня голодными глазами огромная черная кошка, мысленно я поблагодари Элдоса, за науку.
  Пантера, как мысленно я её окрестил, зарычала и бросилась на меня, появись я здесь год назад, даже бы не успел среагировать, а тут тело само сработал на рефлексах: трансформация ногтей в перекате, и одновременное полосование пантеры по брюху.
  Пантера приземлилась, и не поняла, что уже умерла, развернулась атаковать, но покачнулась и завалилась на бок. А какое красивое животное, даже после смерти выглядит прекрасно.
  Не забывая постоянно сканировать окрестности, подошёл к месту, где я спал, подобрал меч, наиболее похожий на японскую катану, был длинной около восьмидесяти сантиметров, заточен с одной стороны полностью, а с другой только на четверть, что давало возможность как рубить, так и колоть, и сумку, которая, оказалась той самой безразмерной сумкой, о которой говорил как-то на занятиях Элдос.
  Ладно, проведём инвентаризацию: меч - одна штука, плащ - одна штука, солонина, где-то с килограмм, нож, охотничий, одна штука, верёвка, одна штука, фляга одна штука. Мдя, не густо, ну да ладно, выкручусь, даром, что ли Элдос терпел меня год.
  Надо бы осмотреться, забравшись на вершину дерева, я витиевато выругался, на сколько хватало взгляда, бал только лес, да горы на востоке, да вырубка какая-то, ладно, вперёд и с песней.
  Побежав по нижним веткам деревьев, помогая себе силой, я преодолел где-то километров двадцать, пока на грани слышимости не возник шум, решив посмотреть, побежал на звук.
  Добравшись до края поляны, я увидел какую-то смесь зверя и человека, и караван пленников. Так вот о чём говорил Элдос спонтанная активация тотема, и потеря своей сущности, они в развитии сильно откатываются, мда... Интересно, а куда они ведут этих пленников, тут и люди, и хонорисы, и даже один полудемон... Видимо за два века что-то сильно изменилось, нужно будет ночью с ними поговорить, только почему здесь одни мужчины, интересно...
  Дождавшись вечера, я прокрался в лагерь, зажав рот человеку, я сказал:
  -Не кричи, я не из конвоиров, кто вы и куда вас ведут, что это за караван, кивни, если понял!
  Когда он кивнул, я отпустил его и вопросительно уставился, ответы не заставили себя ждать:
  -Мы были людьми барона Ортиса, но нас поймали, а барона на днях съели, это каннибалы, из племени Тукоров, они бич этих мест их никто не может убить или застать врасплох, точнее мы не смогли... А ведут они нас в своё племя на ужин... Путник уходи пока тебя не поймали.
  Вот чему точно меня научил Элдос так это не бросать хороших людей в беде, а этот пленник говорил правду, будем думать как их освободить... Сколько этих уродцев, раз, два, три... всего пятнадцать, а людей барона около двадцати, видимо их мастерство или скорость у них лучше, скорее скорость, ведь по развитию они упали...хм... А воспользуюсь я ка покровом, это способность, которую даёт мой хранитель Тел, ну что дружище поможешь мне, посылая просьбу по ментальной связи, а в ответ получил утвердительное шипение. Суть этой способности, в том, что она позволяет человеку, идти за своей жертвой, в как под покровом тьмы всматриваешься и видишь тьму, как хорошо, что здесь только два костра...
  Подкравшись сзади к первой жертве, я начал мысленно напевать считалочку, помогает сосредоточиться, а то не что вы подумали, я ж не маньяк, какой. Раз, два, три, рывок, когтем по горлу и в сердце, одновременно опуская тело, мда вот и первый мой труп, но не время рефлексировать, следующий, четыре, пять, рывок, перекат, разрубка от макушки до пят... вышел зайчик погулять, прыжок к почти заметившему меня часовому, укорочение на голову, вдруг охотник выбегает, сразу трое стоят и смотрят куда-то в лес, используя когти и меч, порезал как манекенов, и ни единого звука, прямо в зайчика стреляет. Так продолжая напевать, я убивал этих пигмеев, как мысленно я их окрестил, когда подошёл к концу, я уж подумал всё, как прям заорало чувство опасности, единственное, где не было опасности, так это сверху, я и прыгнул, летя и осматриваясь, я заметил ещё одного пигмея, который, сумел от меня укрыться, да ещё и маг, теперь понятно почему я его не заметил, я повис в воздухе, не понял... а почему я висю, или вишу, собака, маг, достал таки, так что делать, мысли неслись быстрее пули, меч, ну конечно меч, на получай, подумал я, запуская меч, с силой, какую только мог приложить, маг, как стоял, так и развалился на две части. Ну, а я полетел на грешную землю... Как только я шваркнулся на землю, сразу отскочил в темноту, меня рвало, первое осмысленное убийство разумного, ну или почти разумного, но всё равно мне плохо, но на мне пока люди. С моим падением пробудились и все пленники.
  После первого настоящего боя накатил адреналиновый отходняк, хорошо, что Элдос научил самоконтролю.
  Мда... похоже сильно их запугали, чуть что, так в кучу, и ждут... Пора на сцену.
  -Стойте, только не убейте я сейчас выйду!- проорал я в темноту- ваши пленители мертвы, можете не волноваться.
  -Ты выйди, а уж потом решим- был ответ мне.
  -Хорошо, только не зашибите- сказал я, выходя в свет костра.- Кто среди вас главный?
  -Я!- вперед вышел как раз то пленник, которого я расспрашивал.- Десятник Крас, был им до нападения.
  -Вообщем, план такой, мы в темпе собираемся и уматываем отсюда, кто-нибудь, знает, где мы и как убраться отсюда?- внёс предложение я.
  -Да, нам нужно идти в ту сторону, с которой мы пришли, это единственный выход из долины, здесь вокруг болота, никто отсюда не возвращался, мы первые и пока живые, кто здесь есть.
  А вот это уже проблема, один выход, погоня будет в любом случае, надо как-то свалить и не попасться...
  -Есть такая тема, выход с долины один, погоня будет, они быстрее и сильнее так?
  Бывшие пленники приуныли.
  -А мы будем хитрее, они быстры, но мы умны, есть один способ как отваживать погоню: берутся колья длиной с локоть, и вкапываются в яму так, чтобы не было видно сверху, когда на яму наступишь, ногу пробьёт, это один кол, а нас тридцать, обойти не возможно, но не только это, есть среди вас следопыты? Есть хорошо, следы путать умеете, значит будете путать, используйте растяжки. Давайте за дело.
  Надеюсь сработает... У них был маг, а это уже чего-то да стоит, но я всё равно их спасу...
  Когда мы уже собирались уходить, ко мне подошёл полудемон, назвавшийся Керрон, он спросил так в лоб:
  -Ты из Ордена? Можешь не волноваться, я тебя не выдам и я на твоей стороне.
  -Интересно почему?
  -Понимаешь, существует не один мир демонов, есть ещё отколовшиеся миры, так вот я из отколовшегося мира, мы жили в изоляции и начали постепенно вымирать, тогда и пришло решение проникнуть в другой мир, здесь ненавидели демонов, но мы доказали, что тоже их нелюбим, поэтому с нами смирились.
  -Зачем ты это мне рассказываешь?
  -Чтобы сразу всё было понятно, что мы отдельная раса, мы хотим жить как люди, у нас есть обычай, следовать за тем, кто спас нам жизнь пока не отдашь долг, поэтому, ты можешь доверить мен спину.
  Не знаю, но чувствую, что ему можно верить... Вот никогда бы не доверил спину десятнику, не знаю почему, а вот полудемону, да, какая же всё таки ирония...
  -Я верю тебе! И доверяю свою спину!- как можно твёрже ответил я.
  Мы бежали по лесу уже дня, иногда сзади раздавались крики боли, мы ещё нашли пару ядовитых змей, и смочили ядом колья, так что, теперь погоне не позавидуешь.
  Мне с Керром уже несколько раз приходилось сражаться, с преследователями, постоянно отводя погоню. На одной из таких вылазок и случилась довольно-таки неприятная вещь, сражаясь сразу с тремя противниками, я заметил их шамана, он что-то нехорошее такое кастовал, вокруг рус собиралась тьма. Я не задумываясь, метнул в него кинжал, который не материализовал в руке, перед смертью шаман выкрикнул какую-то фразу, которую перевела лингва:
  - Остановись, брось их, ты такой же как мы, они ничто, брось их, пошли с нами, ты будешь вождём.
  -Неа, я взялся сохранить людям жизнь, я это сделаю...
  Только ветер прошуршал, первый этап пройденнн...
  Мы почти добрались до перевала, когда мы вышли на них. Пигмеев было около пятидесяти. Один вышел и проорал:
  -Один из нас, выйди, брось их и мы пощадим тебя.
  Я молчал.
  И они напали, мы Керром сразу стали спина к спине, и людям барона приказали становиться в круг, чтобы лучше обороняться.
  Мы бились до последнего, мы убивали одного, они сразу двух, через пятнадцать минут боя, на полу остались только мы с Керром.
  Я подумал, пока жив хоть один, я не сдамся, да Керр стал мне другом за эти дни...
  Только я так подумал, как перед глазами всё поплыло, мне показалось, так вот ты какая подруга с косой, и совсем не страшно....
  В голове прошелестело: истина не вся такая, какая она есть, верь себе ищи правду...
  Открыв глаза, я понял, что лежу на каком-то алтаре, а рядом Элдос, со счастливыми глазами, говорит:
  -Поздравляю, сидх*, теперь ты полноценный рыцарь Ордена!
  Осмотрев себя, понял, что на пальце появилось кольцо, которое переливалось всеми цветами радуги, надо же, а мне предлагают выбор по какой дороге пойти, значит, нет определённости, и словами 'Благородство и надежда'.
  -Ну всё друг мой, вперёд, пара дней на отдых и вперёд.
   
  
Глава 6 Путь вперёд
  -Так я не понял, а в чём был смысл испытания?- недоуменно спросил я.
  -А этого никто не знает, каждый кто проходил испытании, у каждого оно разное, и каждому по разному помогает потом. Вот и всё. - пожав плечами сказал Элдос.- А да, я же не полностью рассказал тебе про кольцо, оно у тебя полное, такое же как и основателя, то есть все стихии тебе подчинены. У немагов, было кольцо, и им постоянно приходилось менять накопители силы, оно давало возможность им управлять чистой стихией. Тебе это не надо, ты маг. Но про тебя я ничего не могу сказать, потому что артефакт, определяющий принадлежность к школе магии, вышел из строя.
  Через два дня...
  -Подъём, тебе пора в дорогу, ты помни, что ты не рыцарь Ордена, а свободный воин-рыцарь каких много, заносчивые, но дерущиеся хорошо, так что проблем не будет...- уже в пятый раз проговорил Элдос.
  Что ж, пора выдвигаться, путь на юг в Империю.
  Через час. По межмировой связи Вирус по кличке Элдос, передал сообщение:
  -Императив активирован, агент пошёл, если всё получиться, мы сможем вновь открывать порталы в этот мир...
  ***
  Выйдя из убежища, я понял, что целый год, дальше нескольких километров от этого места не уходил. Что ж, через пару дней выйду на тракт, а там и до города один дневной переход.
  Мда, а лес-то тут, очень похож на тот, в котором проходило моё испытание, и пантера здесь, снова буду есть её мясо, будет возможность сравнить с чем-нибудь.
  Убийство пантеры прошло, как и во сне, она прыгнула - я убил.
  На следующее утро уже подходя к тракту, я услышал звуки схватки.
  ***
  Я судорожно метался по лесу, и никак не мог уйти от преследователей, может быть один на один я бы и справился, но это была боевая пятёрка наёмников, которые с самого детства только тренируются, так что об их совместном убийстве не могло быть и речи.
  А как хорошо всё начиналось....
  Посланец расы полудемонов, в Империю, для заключения договора о союзе, так нет же, надо было найтись недовольным, чтобы попытаться меня убрать...
  Сперва, мои родители сильно отговаривали меня от этого, скорее всего, эта акция была подстроена, чтобы выглядело, мол мы отправили вам посла, а ваши подданные его убили, как быть?
  Ведь никто не знал, что я втайне от всех занимался забытыми боевыми искусствами из Ордена, о котором столько писали, и у меня даже стало что-то получаться, так нет, на письмо, это почётная миссия, ты вернёшься героем, тебя произведут в офицеры в армии, а ведь это были только первые звоночки.
  Почему я, я ведь не воин, да соображаю лучше многих, да собрался поступать Академию, был бы первым полудемоном в Академии.
  Выживу, узнаю кто подставил и убью, по крайней мере, знаю кто в курсе этого, мой злейший враг Кросс, вот почему он так ухмылялся, найду суку и порву на части, в прямом смысле этого слова.
  Выбежав на поляну, увидев там человека, недоуменно смотрящего на меня, подумал:
  -Жаль, что и его убьют, не хотелось бы, чтобы из-за меня погиб посторонний.
  А человек вдруг спрашивает:
  -Почему за тобой гонятся, и кто ты?
  -Меня всего лишь хотят убить, а так я посол в Империю, еду поступать в Академию, жаль, конечно, что нас убьют...- сказал я ему, ведь всё равно помрём, а так хоть будет знать за что...
  -Нуууу, помирать я пока не собираюсь, а пожить так запросто!- веселясь, ответил он.
  -Интересно, люди перед смертью все такие, весёлые?- нервно усмехнувшись, спросил я.
  -Неа, я особенный, а когда смерть придёт, я буду ещё веселее, я ведь умирал дважды.
  -Ты же живой.- не понял я.
  -А я выжил- сказал он и засмеялся.
  Тут на поляну выбежали наши преследователи, мой напарник по смерти, резко подобрался, замер, я ещё подумал: -Наконец-то стал серьёзным.
  Как вдруг, он размазался в воздухе, и оказался среди наёмников.
  ***
  Ответив своему новому знакомому, очень похожему на Керра, я уловил преследователей, и вошёл в сверхскоростной режим.
  На этой скорости кажется, что все замирает, а звуки превращаются в бассы.
  Тут на поляну вышло несколько наёмников, а точнее их было пять, одеты довольно таки неплохо, у всех добротная кольчуга, и мечи, Элдос скотина, дал только меч и какую-то поношенную одежду, отговорившись, мол у Ордена особая броня и её нельзя найти в гробницах, как мечи.
  Что ж вперёд, я сразу вышел на максимальное ускорение, и рванул к наёмникам, подскочив к первому, я отрубил ему голову, и заметил его удивлённые глаза, которые ещё не осознали, что умерли. Второго я прикончил на вращении
  -А ведь я впервые забираю жизнь человека...- промелькнуло в голове.
  Третьего и четвертого я расписал одновременно, одного мечём, а второго когтями, ну а пятого оставил на допрос, у него была более выдающаяся одежда, чем у трёх предыдущих, поэтому, я его хорошенько огрел по голове.
  Я посмотрел на спасённого и испугался, что его глаза сейчас вылезут из орбит, они напоминали два блюдца.
  -Ну и чего уставился?
  -А что это было? Как такое возможно, ты был здесь и вдруг там! Так могут только воины высшего посвящения клана Орезус!- срывающимся голосом, спросил он.
  -Давай вопросы потом, а сейчас допросим этого неудачника.
  -Угу.
  Похлопал по щекам пятого наёмника, он открыл глаза, непонимающе огляделся, сначала увидел меня, а затем и моего спутника, при виде его он дёрнулся и понял, что связан, вопросительно уставился на меня.
  -Ну вот что ты на меня уставился? Ты напал, я тебя победил, теперь расскажи кто тебя нанял? Расскажешь?- спросил я.
  -Что с остальными?- хриплым голосом спросил он.
  -Мертвы, но им хорошо, а вот тебе не позавидуешь, ты либо говоришь кто тебя нанял и зачем, либо потом будешь умолять убить тебя быстро. Так что выбираешь?- спросил я, вопросительно уставившись на него.
  -Кстати, как тебя зовут?- повернувшись к своему спутнику спросил я,- а то общаемся а об именах не сном не духом.
  -Рокерус, меня звать.- угрюмо ответил он.
  -Будешь просто Рок, меня Лек! Ты знаешь кто их нанял, а то лень пытать.
  -Догадываюсь, но лучше узнать из первых уст.
  -Ну и отлично. Ну, будешь говорить?- спросил я у пленника.
  Тот отрицательно мотнул головой. Блин, что со мной сделал этот мир, или Элдос, уже человека пытать буду. Что ж приступим. Я достал из сумки точильный камень, мда, где-то читал, что это считалось самой жестокой пыткой, точильным камнем по зубам...
  Я попросил Рока подержать рот пленника открытым, а сам приступил к точению, как задёргался пленник, я ещё для профилактики, пара раз двинул, и спросил его:
  -Говорить будешь?
  Он усиленно закивал головой.
  -А ты страшный противник, я думал сейчас костёр будет, переломы, а тут самое страшное, спрашивай, только обещай убьёшь быстро.
  -Хорошо убью быстро и без особого садизма, ну так говори кто тебя нанял, я не поверю в сказку,что ты сидел в таверне и просто взял заказ!
  -А ведь почти так и было.- сказал он и начал рассказ.
  ***
  Я работаю на гильдию убийц в столице, мы только вернулись с задания. Тут подошёл наш куратор и сказал, мол ты и ещё одна группа отправляетесь на задание, плата двойная, за срочность. Высший приоритет.
  -Я так понимаю без права отказаться?
  -Да. Правильно понимаешь. Работа не трудная, но случиться может всякое. Пойдут две пятёрки. Цель полудемон, посол, будет один. Задача убить и обставить всё так, как будто это сделали жители Империи.
  -Большая политика? Кто заказчик?
  -На этот раз я не скажу кто заказчик, сам не знаю, приказ главного, так что всё!
  ***
  -Это всё что было, а теперь выполни своё обещание, убей быстро....
  -Пожалуйста.
  И резко срубил ему голову. Как обещал... Меня вывернуло, начался адреналиновый отходняк, начало колотить и крутить живот. Рок правильно понял, помог отойти в лес, где разжёг костёр и начал готовить.
  -Я так понимаю, ты проделал такое в первый раз? Знаешь, если бы я заметил в твоих глазах удовольствие, я бы убил тебя, вернее попытался бы убить.- проговорил он, виновато улыбнувшись.
  -Знаешь, я бы тоже убил такого человека, всё таки я не стал таким, каким меня хотели воспитать. Ладно, а теперь расскажи всё по порядку, кто ты, откуда, и куда идешь?
  -Я посол расы полудемонов, меня назначили послом передать письмо императору, но в пути на меня напали, пришлось бежать, скакуна убили, я вообще должен был стать первым полудемоном, поступившим в Академию магии. Потом появился ты, это вкратце.
  -О, так ты тоже собрался поступать в Академию, значит нам по пути. А знаешь кто их нанял?
  -Догадываюсь. Это всё замешано на большую политику, поэтому скорее всего недовольные, которым нужна война, но многие устали воевать. Так что вот...
  -Ну что сейчас в город, там может и деньжат подзаработаем, может придётся демона какого прибить, а то жить на что-то надо. Слышал за них хорошее вознаграждение, дают, а потом в Академию. Через месяц как раз будем там.- улыбнувшись, ответил я.
  -Хорошо.
  К обеду следующего дня мы были уже в Ревиносе, приграничный город.
  Мда, а городок-то отсталый, хотя для меня это отсталый, а так небольшая каменная стена метров десять в высоту, деревянные ворота, даже рва нету. После Москвы, для меня все города на одно лицо.
  На воротах, Року пришлось заплатить за меня пошлину, у него завалялось пару монет. Подойдя к стражнику, я спросил:
  -Уважаемый, не подскажешь, как пройти в управу?
  -Видишь площадь, там и управа, увидишь, она напротив эшафота.
  -Благодарю.
  Мы сразу направились в управу. Как и говорил стражник, её мы увидели сразу, трёхэтажное здание с бойницами. -Прям как крепость,- подумал я.
  Зайдя в здание, мы направились в кабинет какого-то мелкого чинуши.
  -Скажите уважаемый, у вас нигде здесь нечисть, демоны не промышляют,- вежливо спросил я, а сам начал вглядываться в чинушу.
  -Есть, недавно два демона напали на караван у восточных ворот города, а что благородные лэры хотят попробовать их одолеть и получить за это амулеты победителей демонов?
  -Да, и какое вознаграждение за них причитается?
  -Десять золотых,- резко выпалил чинуша. Я предупреждающе взглянул на Рока.
  -Ладно, Рок, возьмёмся, а если этот господин нас обманул, то пусть пеняет на себя, говорят, если воина-тотемника, то умираешь в страшных муках.- сказал я, материализуя кинжал.
  -Погодите, благородные лэры,- аж подскочил он -я наверное оговорился, сто золотых за одного демона, и сто пятьдесят за второго.
  Выйдя из кабинета, мы расхохотались, ещё смеясь, я спросил у Рока:
  -А нельзя ли продать что-то с самого демона в какую-нибудь лавку?
  -Конечно можно, если добудем шкуру, печень, рога, и когти демона, то можно выручить ещё тысячу золотых.
  -А чего такая цена?
  -А, добыть это с демона практически невозможно, печень если демона быстро не убит гниёт, рог рассыпается, а когти, раскалываются. Вот только боюсь, что ж там за демоны такие что награда большая... Как бы нас не прибили.
  -Не волнуйся прорвёмся, я уже думал, что придется убивать этих демонов толпами, чтобы столько заработать, а тут и на первое время хватит и на второе!
  ***
  Этим же вечером мы пошли искать демонов. Нам повезло, мы нарвались на них недалеко от города. Рок сказал, что может справиться с низшим демоном, если подкрадётся, но один на один, вряд ли, на мой вопрос почему он не разобрался с наёмниками, он ответил:
  -Это была пятёрка воинов, которые могут завалить демона довольно таки легко, я и так от них долго бегал, потому что они этого не ожидали.
   Это оказалась парочка низших бесов, которые только и имели один инстинкт убивать и копить, неважно что. Подкравшись к бесам, я пробил ему сердце мечом, и свернул шею. А вот со вторым пришлось повозиться, он оказался не таким уж и низшим, пришлось частично трансформироваться, и помогать Року. Когда Рок кинулся на спину демону, тот словно почувствовал, и обернулся, ударив когтями, но и Рок не сплоховал, извернувшись в последний момент отрубил тому рука, и полетел на бреющем полёте, от удара ногой, в дерево. Демон только рванулся к нему, что ж а тут и я нарисовался, и получил свою первую дырку. А демон-то быстрым оказался так что пришлось его покромсать цуть-цуть, ну так отрубить рога, ноги хвост, который был похож на хвост скорпиона, а сам демон на гориллу, но гибкую как змея. Вообщем попортил я его тушку.
  После окончания боя мы присели возле дерева, зализывать раны, у Рока была ранена нога и рука, пробита когтём насквозь, у меня пробито плечо, когда прикрывал Рока, мда, незадача, понадеялись на свои силы.
  Собрав трофеи с демонов, мы стали обладателями пары порванных кольчуг мешочка с золотым песком. Что ж пора назад.
  ***
  В управе под нашими взглядами, чинуша, обливаясь потом, сказал, что у него нет таких наличных денег, и сразу предложил оформить на нас МАХ, а именно магический амулет хранения, который стоил тридцать золотых, и имел абонент в гномьем банке, что-то вроде наших электронных карточек, и не надо таскать с собой толстые мешки с деньгами. Мы естественно согласились, МАХ не маг активировать никто кроме хозяина, настраивался он по ауре. И выдал амулеты, что мы прибили двоих демонов, я свой спрятал в карман, а Рок нацепил на шею и как-то сразу надулся, я ему ещё сказал, чтоб спрятал, а то подумают украли или подделали, проблем необерёшься. Он спрятал, сразу скиснув, и признавая мою правоту.
   После этого мы пошли в таверну, а потом в алхимическую лавку. В лавке я обнаружил в себе ещё один талант - торговля. Зайдя в лавку, я спросил с порога:
  -Хозяин, не нужна ли тебе шкурка от демона? И то, что было под ней?
  Хозяин, радостно потирая руки, сказал:
  -Давно у меня такого не было,- осмотрев товар, сказал,-за всё восемьсот золотых!
  -Тысячу двести и не меньше.
  -Хорошо, восемьсот пятьдесят.
  -Тысяча двести пятьдесят!
  -Девять... Чтоооо, да кто ж так торгуется?
  -Я, а что? По другому не умею!
  -Но это не правильно.
  -А мне нравится.
  Сошлись мы с торговцем на цене в тысячу сто, и наличности у нас стало тысяча триста пятьдесят на двоих в Академию.
  
   
  
Глава 7. Алтарь
  Перед выходом из города мы решили прикупить припасов в дорогу, боже я мысленно поблагодарил того, кто придумал МАХи, ведь как хорошо, амулет у тебя и не таскаешься с полными сумками золота. Проходя мимо какого-то здания, я спросил у Рока, что, мол, это за здание, на что Рок просто ответил:
  -Это магическая лавка, здесь можно приобрести амулеты на все случаи жизни.
  -А давай зайдём- сказал я и направился внутрь.
  Зайдя, первое что я увидел, были разбросанные повсюду амулеты, я ещё поинтересовался у Рока:
  -И не воруют?- показываю рукой на бардак.
  -А ты попробуй что-то своровать, мигом испепелит.
  Пока мы разговаривали, к нам подошёл старика.
  -Молодые люди желают что-то купить? Амулеты для приворожения девушек, для усиления мужской силы или что-то ещё?- слегка усмехнулся старик, глядя на то, как покраснел Рок.
  -Да нет, с силой всё в порядке, а у вас есть что-то, чтобы определять нахождение рядом демонов, и приглушать свою ауру?- вытягивая свой амулет, который доказывал, что я уже убил демона.
  -Да для определения демонов есть,- сказал он, уважительно гляну на меня,-А на ауру, да вам и вправду нужен, вы ведь тотемник, но я не пойму, почему у вас аура такая яркая?
  -Да вот магический дар проснулся, иду в академию...
  -Знаете, я могу вам помочь, среди тотемников маг большая редкость, знаю до становления тотемником, но магическая сила уходит в кольцо, видимо вы сильный маг, раз кольцо полное, никогда о таком не слышал, а давайте ка я вам письмо рекомендательное к одному моему другу напишу, он поможет устроиться на первое время, а вы за это доставите посылку ему?
  -Идёт, Так сколько с нас за амулеты?
  -Сто золотых.- И начался торг, я таки сумел сбросить до восьмидесяти, но было заметно, что старикан не только просто так торгуется, но ещё и любит своё занятие.
  На следующий день мы вышли в северные западные ворота, так, на всякий случай, чтоб запутать возможную погоню, от гильдии убийц, и направились в Столицу, в Райвен.
  А дорога до столицу не впечатляла, обычная грунтовка, и две телеги не разъедутся. Мы с Роком в целях осторожности пошли не по дороге, а по лесу, как оказалось не зря. Амулеты на присутствие демонов сработали, метрах в ста от дороги. Пара каких-то тварей засела и не только их, там ещё оказались и их проводники. Рок выругался:
  -Не повезло нам, - на мой вопрос почему, ответил ??- здесь недалеко алтарь, как бы мы их не убивали, здесь целый культ они просто снова здесь появятся.
  -А давай ка к алтарю наведаемся, сможем осмотреться? Может узнаем что интересное.
  Мы углубились в лес, и пошли по направлению к алтарю, чем ближе мы подходили, тем больше грелись амулеты, так мы и определяли дорогу. Добравшись до поляны с алтарём, выглядел он непрезентабельно, кусок чёрного камня, весь в потёках крови, да и вообще. Когда мы вышли на поляну, я понял, нас уже ждали, и не просто ждали, моё чувство опасности, разве что не заверещало в голос, предупреждая об опасности, а именно о арбалетном болте, и чёрной дряни летящей за ним. Мда колдовство, как-то я забыл, что здесь в ходу магия, я а я ещё ломал голову, как они о нас узнали. Осмотревшись, всеми доступными мне чувствами, передо мной оказались всего четыре человека, и все люди. Я, не особо задумываясь, метнул почти одновременно четыре ножа, и был неприятно удивлён, что они полетели назад и уже мне пришлось уворачиваться, я ведь не ожидал, что они полетят назад, не трансформировался, причём летели они в раnbsp;Мы почти добрались до перевала, когда мы вышли на них. Пигмеев было около пятидесяти. Один вышел и проорал:
зы быстрее. Стоило мне увернуться от ножей, как тут же я потерял способность двигаться. Я увидел летящую в меня чёрную кляксу, время ещё более замедлилось, я уже подумал:
  -Что, неужели конец?
  Тут я увидел, как в Рока прилетела такая же клякса, и он улетел в другой конец поляны, тут я уже вышел из себя, не меня, пусть не друга, но уже и не просто знакомого убить, внутри меня что-то сломалось. Мир резко потерял краски, время словно остановилось, я почувствовал внутри себя силу, нет СИЛУ. Она увеличивалась и стала похожа на горную река в сезон ливней. В голове раздался голос:
  -Спокойнее, не теряй контроль, сгоришь. Направь поток, в меч.
  Я послушно выполнил указания, хотя и не скажу, что это далось мне легко, несколько раз поток почти вырывался, но всё же у меня получилось.
  -Так молодец, а теперь, собирай его в меч и не выпускай, как почувствуешь, что меч полон, сделай оборот вокруг оси, тебе понравится...
  Уже чрез несколько секунд, я почувствовал, что меч полон, он даже подрагивал от влитой в него силы, я резко крутанулся вокруг оси. Только лезвие закончило вращение в то же точке, с которой и начинало, вокруг меня появился диск света и начал расширяться во все стороны, разрезая всё, что попадалось на пути, и кляксы и людей.
  -Вот так... - опять послышался голос.
  -Кто ты? - спросил я.
  -Всему своё время, если хочешь уничтожить алтарь, влей в меч силу, и воткни в него, бей чуть справа от пентаграммы, тогда ещё получишь деньжат...
  Время толчком вернулось в своё русло, звуки словно рекой оглушили меня, я рванул к Року, он оказался жив, ему спас жизнь амулет, который у него был, спросив про него, он мне ответил:
  -Это подарок от матери, сказала, что однажды он спасёт мне жизнь, спасибо её...
  Тут он посмотрел мне за спину, и я испугался, что его глаза вылезут из орбит, оглянувшись, я понял почему он так удивлён, мой кружочек, как гигантская пила прошёлся, по поляне, тут оказались и демоны и их аватары, да и вся поляна в радиусе где-то ста метров была срублена на уровне моей груди, а деревья до сих пор падали...
  -А что это было? - севшим голосом, спросил Рок.
  Я решил не заострять, что это сделал я, поэтому ответил:
  -А это всё меч, я же говорил творение древних, вдруг крутанулся, возник свет и всё... - слишком уж бодрым голосом сказал я.
  -Да? - с сомнением спросил он.
  Я поспешил перевести тему:
  -А как так, что они двигались почти с той же скоростью что и я?
  -А я как-то забыл, что возле алтарей оставляют тех, кто направил силу не на магию, а на тела, в себя, стал сильнее быстрее... - виновато промямлил Рок.
  -Постарайся такого не забывать.
  Я подошел к алтарю, почувствовал в себе тот же источник, напитал меч и вогнал по самую рукоять. Какие тут возникли спецэффекты, любой Голливуд позавидует. Ветер ревел, деревья взлетели, громыхали молнии, а нам хоть бы хны, хотя признаюсь я тоже сбледнул с лица, когда рядом с нами били молнии и лил откуда-то дождь, обливаю грязью. Когда я вытянул меч, алтарь посерев развалился надвое, а посередине его лежало какое-то зерно, у Рока глаза зажглись огнём, он совсем уж тихим голосом сказал:
  -Знаешь, я не удивлюсь, если ты сейчас взлетишь, считалась, что алтарь уничтожить невозможно, его только запечатывали, а тут ещё и зерно хаоса, оно стоит бешенных денег, если его продать нам хватит не только на Академию, на все курсы, но и на то чтобы жить в неплохих условиях, если это зерно освятить, то получится один из великих мечей против демонов, их не много, так как зерно сложно достать, а это, так сказать свежее.
  -А расскажи ка подробнее про Академию. - попросил я.
  -Ладно. Академия была основана около пятисот лет назад, сейчас в Академии пять курсов, что бы обучаться на них надо пятьдесят тысяч золотом, и это не учитывая общежития, если учиться бесплатно, то потом придётся отрабатывать на Императора, десять лет, в основном благородные учатся бесплатно. Существует пять факультетов: Боевой факультет, она темны и светлая, не у всех же светлый дар, некромантия, причём её же можно и лечить, но это высший уровень мастерства, доступно лишь магистрам, факультет целительства, факультет артефакторики и конструирования, факультет некромантии, стихийники, или факультет чистых стихий, здесь в основном те, у кого дар общаться со стихиями, был ещё факультет демонологии, но его прикрыли.
  -А благородным проще?
  -Да нет, при поступлении там все равны, нет деления благородный, плебей, но есть конечно свои порядки, но.... Сам понимаешь. А что?
  -Да вот думаю, вроде как рыцарь, значит благородный, но чувствую пригодится мне ещё и такой титул.
  -А это и правильно, там есть свои нюансы с рыцарством, но я не вникал, так что будет не лишним, но боюсь денег не хватит, жаль с демонов уже ничего не достать.
  -А об этом не волнуйся, есть ещё амулеты этих придурков, продавших душу демонам.
  К вечеру, мы добрались до трактира, вылившись в зал, мы обратили на себя внимание, а посмотреть-то было на что, мы после боя как-то забыли, как мы выглядим: одежда порвана, все грязные. К нам направился очень представительный мужичок, в простонароде вышибала, сказав:
  -Выметались бы вы подобру по здорову.
  Я материализовал в руке кинжал, и как бы невзначай отодвинул ворот куртки, где был значок говоривший об убийстве демонов, теперь там горела цифра четыре, причём горела оранжевым цветом, что говорило об уровне демонов, причём высоком. Я сказал:
  -Дорога в Ревинос свободна, нет больше демонов.
  -А мы только церковников вызвали. - сказал хозяин, сквозь тишину установившуюся в зале.
  Зал словно взорвался, к нам рванула толпа и начала благодарить, нам предлагали деньги, приглашали в отряд, Рок хотел было от денег отказаться, но я его знаком остановил, сказал:
  -Деньги нам бы не помешали, сами видите потрепало нас, да сумки адовы отродья с деньгами спалили,- Рок аж поперхнулся от такого заявления.
  Вообщем наши кошельки потяжелели на триста золотых монет, и мы пошли приводить себя в порядок. Наверху нас ждали комнаты, ванны и чистая одежда.
  Когда мы спустились в зал, там был накрыт стол и все посетители сразу загалдели, оглядев зал, я наткнулся на внимательный взгляд, но стоило мне взглянуть как человек тут же отвернулся. Застолье длилось аж почти до утра, правда мы свалили пораньше, сославшись на усталость, хотя Рока и развезло, перед уходом я посоветовал ему хорошо запереться, он глянул на меня, тут же протрезвел и спросил:
  -Могут быть проблем?
  -Не знаю, чутьё молчит, но предосторожность не лишняя.
  Ночь прошла спокойно, мы позавтракав, отправились в путь, хотя нас и хотели ещё задержать повосхвалять 'славных воинов', как кто-то выразился. К вечеруследующего дня мы должны были бы в столице империи, Гельдаре.
   
  
Глава 8. Академия и поступление
  Уже ничего не опасаясь, мы шли по дороге, хотя сердобольные посетители трактира, предлагали нам лошадей, но мы отказывались, потому что ни я ни Рок не могли ездить на них, Рока лошади боятся, у себя на родине они ездят на ящерах, а я просто не умею.
  Мы шли до обеда, пока не услышали звуки схватки, сразу рванули на звук, выбежав из-за поворота я осмотрелся, четверых людей, они были примерно ростом со мной, одеты были как благородные, из чего я сделал вывод об их благородном происхождении, теснили человек десять, а на земле уже валялись трупы нескольких десятков человек, причём как нападавших, так и защищавшихся. Переглянувшись с Роком, мы синхронно кивнули друг другу и побежали к врагам, и хотя расклад был не в нашу пользу, но медлить больше нельзя, четверо юношей уже были на последнем издыхании. Я ускорился лишь на треть, побоявшись демонстрировать свои способности окружающим, за что и поплатился, если пять первых человек я укоротил на голову довольно быстро, как мне показалось, фехтовальщиками они были никакими, а вот шестой оказался довольно таки резвым типом, он резко ускорился, причём для стороннего наблюдателя он просто размазался в воздухе, я же его видел, но сделать ничего не смог, так как пришлось прикрывать со спины Рока и вытягивать одного из защитников из под меча, поэтому 'резвый', как я его назвал смог таки меня ранить, он крутанул меч снизу вверх, намереваясь меня разрубить, ему не хватило чуть-чуть, я успел извернуться, потому и получил длинный разрез на груди, после чего ускорился по полной. Каково же было моё удивление, когда скорость моего оппонента оказалась не только наравне с моей но и выше, я смог его победить только с помощью Тела, тот почувствовав, что хозяину грозит гибель, раскрыл крылья, за счёт чего противник отвлёкся, и у меня таки получилось проткнуть его, причём протыкал я его стоя ласточкой, а его меч пробил мне плечо вместо сердца.
  Мда, не ожидал, только тут я обратил внимание, на пострадавших, Рок зажимал бедро, а те четверо, как увидели, что всё кончено, сразу упали без сознания. Мне бы тоже помощь не помешала, я открыл сумку, достал мазь, Элдос дал, сказал использовать в крайнем случае. Замазав плечо и грудь, я помог Року, и осмотрел четвёрку, они были до крайности вымотаны, тут я почувствовал, что что-то мешает мне нормально двигаться, я просканировал 'окрестности' чувствами, и заметил какой-то ящик у одного из нападавших, подойдя к нему я понял, что это какая-то магическая хрень, и просто разрубил её, давление сразу исчезло.
  Защищавшиеся очнулись только к вечеру, когда мы оттащили их к от места схватки, оглядев нас один из них спросил:
  -А где эти, напавшие?
  -А нетути, скончались, безвременно.
  -А замедлтель?- после недолгой паузы, спросил он.
  -Эмм.., эта коробка такая, черная?
  -Да, сильный артефакт, он у вас?
  -Да нет я его того, не знал как выключить, вот и раздвоил его...
  -Как, его же невозможно было уничтожить, это был артефакт древних...- севшим голосом проговорил он.
  -Ключевое слово был... Кстати, вы не представились.- перевёл разговор на другую тему я.
  -А да...- растерянным голосом проговорил он, -Меня зовут Рольф, это,-указав на человека сидящего справа от него,-граф Салем эс'Лемонд, а эти, двое, граф Керим эс'Рамнус и барон Лондир эс'Парис, мои лучшие друзья, хотя пара наших товарищей и сопровождение, полегли, а всё это артефакт,- с грустью сказал он,-Мы благодарны вам, пойдёмте с нами в столицу. Вы нам помогли, поэтому, мой отец вас отблагодарит.
  -Меня, Лек, а его Рокерус, но я его зову Рок. До столицы, пожалуй, пойдём, а вот там, нам бы в Академию, попасть...
  -Да не волнуйтесь, до поступления ещё неделя, так что и отдохнуть успеете, кстати мы тоже в этом году поступаем, открылся таки дар.
  -Но как... дар же открывается с рождения,-растерянно спросил Рок.
  -А это тайна сия, да не знаю я как-то так вышло...- сказал он, -дед сказал, если всё получится до к двадцати ты будешь с даром, у меня так было, на мой вопрос почему, он сказал, что это не до конца снятое проклятие.
  ***
  Странные они какие-то, на них не действовал замедлитель, или действовал, но дрался он действительно классно, он почти исчезал из виду, если бы не магически ускоренная реакция хрен бы я его заметил. А эта мазь, не каждый король сможет похвастаться ей, а он спокойно тратит её, как будто не знает её стоимости, или не знает. И полудемон, как его там, Рок, тоже личность интересная, ведь считалось, что они единоличники, ни с кем не общаются, а тут, ох, чувствую будет весело, бедная Академия, а ведь и я тоже туда поступаю, надо бы попробовать попасть к нему в группу, сказать или не сказать что я имперский принц?...
  ***
  -Кстати, а как ты смог двигаться в поле замедлителя? - вдруг спросил Рольф -Считается, что только тотемники с древними кинжалами могут это, и то оно на них действует, скажи, у тебя такого нет?-спросил он, материализуя кинжал, только он был в форме змеи,-их осталось около сотни, у каждого императора он есть, и нескольких рыцарей, эти кинжалы очень усердно ищут чёрные копатели.
  -Этот?-спросил я также материализуя кинжал, только в форме дракона.
  У Рольфа глаза стали как блюдца, и я сильно испугался, как бы он челюсть не вывихнул, он спросил:
  -Откуда это у тебя?
  -Да так, от деда, и драться научил, и кинжал дал... Да вот только нашу деревню полностью разорили, я один из наших остался...-сделал грустное лицо я.
  -А, ясно, вообщем спасибо, что выручили.
  -Кстати, а какой у тебя титул?
  -Извини, не могу сказать, пока.
  Мда странный этот Рольф, спутников представил, а сам титул свой не назвал, и за время разговора они не проронили не слова, хотя их можно понять они-то не могли сопротивляться замедлителю, наверное до сих пор в шоке. Ночью, я отпустил Тела на охоту. После охоты Тел вернулся ещё большим, чем был до этого. Я спросил а не мог бы он как-нибудь уменьшиться, а то на горбу его таскать уже надоело. Тел сразу засветился и исчез, а у меня на предплечье возникла татуировка дракона. Мда, весело, в голове вдруг возник голос Тела:
  -Наконец-то, хозяин, старшие направили меня к вам, но я из-за переноса не мог говорить, поэтому пришлось ждать приказа.
  На следующее утро мы всей компанией направились, в Гельдар. В этот раз спутники принимали активное участие в разговоре. Салим и Керим просили показать пару приёмов боя. Я естественно не отказывал, а когда показал, как надо извернуться, на их лицах отобразился такой испуг, что я переломаюсь, что я чуть было не поверил.
  На воротах Гельдара, стражник, как-то странно посмотрел на Рольфа, но ничего не сказал. Хотя какой там стражник, только одежда стражника, вот пять человек вокруг него вписывались в стражника, а этот, весь сжатый, готовый к атаке, прям как я. Как говорится всё страньше и страньше.
  Возле таверны, Керим сказал:
  -Зачем вам эта таверна, давайте к нам?
  -Да ну, неудобно, неизвестно сколько мы тут пробудем, да ещё поступление...
  -Это нам неудобно, вы нас спасли, а мы даже в гости не пригласили!
  -Ну ещё в гости ладно, а в нахлебники - никогда.
  -Ну как хочешь, не забудь поступление через три дня.
  Мы кое-как устроились в таверне. Все три дня, я бегал по городу в управу и собирал нужные бумаги на дворянство и утяжелял кошельки золотыми канцелярских крыс, в итоге получил барона, пофигу, что безземельного. Так же решил ещё раз пробежаться по истории Гельдара, да и Академии тоже.
  Так пришли три дня, если бы не одна дворянка, да и то телохранитель отговорил её меня задевать, оставшись с переломанной рукой.
  Это было на второй день, пребывания в гостинице, мы с Роком вкушали блюда новой кухарки таверны. Сидели никого не трогали, наш столик был в углу, самом удобном месте, никто не мешает и тихо, тут в таверну вошли сразу несколько человек, в центре была какая-то расфуфыренная пава, примерно моя ровесница, мне она сразу не понравилась, я только и сказал Року, что б если что не вступал в разговор.
  Она кивнула трактирщику, трактирщик подошёл к нам и попросил что бы мы ушли, но я отправил его подальше, будут меня тут пинать ещё.
  Она никого пошла прямиком к нам, остановилась да как скажет:
  -Чернь, быстро исчезла с моих глаз, если уйдёте, так и быть на последок я дам вам на себя полюбоваться.
  Я и бровью не повёл, чернь, да кто она такая, хотя фигурка у неё ничего, да только на таких с..., простите стервушек я у себя дома насмотрелся. Поэтому мы с Роком как сидели так и дальше продолжили сидеть.
  Она, как-то ошалев, уставилась на нас, наверное она кто-то из высшей знати, привыкла что ей все подчиняются, а тут облом. Она кивнула своему телохранителю, он шагнул к нам попытался и попытался меня ухватить за шиворот, да тут же отскочил подальше баюкая рука. Никто ничего не заметил, только один воин дёрнулся, а я как сидел так и сидел, попивая компот, материализовал кинжал, да закрутил его меж пальцев, что он почти начал сливать в круг, хотя признаюсь, позерство, а далось то нелегко.
  Телохранитель зашептал что-то на ухо даме, та на него странно посмотрела, но не ослушалась и ушла, громко хлопнув дверью.
  Наконец пришёл день поступления, мы Роком пошли к Академии, благо нельзя было заблудиться. Академия находилась недалеко от главной площади. Мы как и многие другие люди шли к ней. Само испытание проводил артефакт.
  Когда мы вышли на площадь, там уже была куча народу, как ни странно мы заметили и фифу из гостиницы, и Рольфа, как оказалось они тоже поступали. Чтоб пройти испытание нужно пройти врата академии и на выходе тебе скажут кто ты есть.
  Когда подошла наша очередь, я заволновался, а вдруг не пройду, но тут подошла моя очередь. Я вошел и... оказался в какой-то комнате, причём она светилась всеми цветами радуги. Тут раздался голос, казалось он раздаётся отовсюду:
  -Будь осторожен, прежде чем что-то сделать подумай, верь себе....
  Казалось что прошла вечность, когда я вышел из врат, то увидел мага, который распределял учеников, в полной простации. Он тупо стоял и смотрел на меня выпученными глазами и упавшей челюстью. Как вдруг встряхнулся и сказал:
  -Следуйте за мной.- Повёл куда-то в здание академии, как оказалось это был кабинет ректора.-Милорд ректор, я привёл того, о ком говорил, полный уникум который.
  -Спасибо можешь идти, ну-с молодой человек, чем бы хотели заняться?-спросил ректор, сухенький человек, но с довольно живыми глазами, и не скажешь, что ему почти четыреста лет.
  -Да вот, хотелось бы на боевой факультет, хотя так я понимаю, что раз я полный уникум, то могу заниматься чем хочу?
  Ректор, одобрительно усмехнувшись, ответил:
  -Правильно понимаете, раньше считалось, что свет и тьма в одном человеке не сопоставимы, а теперь вот вижу перед собой прямое доказательство обратного. Боевой факультет значит? Что ж ладно. Тогда будете изучать и свет и тьму, первый год, занятия почти одинаковые, а вот дальше...
  -Лэр Ректор, мне бы хотелось ещё и другие области магии целительство, порталосроение, конструкторство....
  -А осилишь?
  -Постараюсь...
  -Ладно, дерзай!
  -И ещё одна просьба, нас же селить будут в общежитии?
  -Ну да, а что?
  -Да вот, я к вам поступал с компанией друзей, хотелось бы, что их комнаты были неподалёку.
  -Каков...-ухмыльнулся ректор-Ладно будет вам, кстати я веду новый факультет ментальных магов, но их мало, буду рад видеть.
  Когда я подошёл к общежитию Там уже был Рок и Рольф с Керимом и Салемом.
  -А где Лондир?
  -А его отправили домой, там что-то случилось.
  -А ясно пошлите к коменданту?
  Придя к коменданту, тот без разговоров отдал нам ключи, правда поворчал что-то типа:
  -Пошла молодёжь, что хочет то и делает.
  -А вы на каких факультетах?- спросил я Рольфа и Рока.
  -Мы в одной группе Боевого факультета. Кроме Керима и Салема, Керим артефактор-бытовик, Салем-целитель. Кстати наши комнаты-то рядом, ух бедная общага...-сказал Рольф как-то прищурясь.-Что ж завтра занятия, увидимся.
  Только он собрался входить как в коридоре появилась фифа из трактира, Рольф сразу исчез в комнате, да и его друзья скрылись там же. Она подошла ко мне с гордо вздёрнутым подбородком, и сказала:
  -Не ожидала, что ты поступишь, Боевик, я тоже, следи за спиной, а то заклинания бывают нестабильны знаешь ли...
  И пошла дальше, а я так и остался стоять хлопая глазами.
  
   
  
Глава 9. Первые проблемы
  Благо Элдос научил рано вставать, а то бы мучился звоном в голове как Рок, ни одна сволочь не предупредила, что с утра на занятия будит колокол, да только не такой колокол, а магический, и будит всех гарантировано, те кто встал, отделаются тихим звоном, а вот те кто не встал- получают ощущения, как будто их засунули в звонящий колокол, хорошо что ненадолго, но сон сбивает гарантированно.
  Дверь в комнату резко открывается внутрь, вместо того чтоб открываться наружу, я метнул сразу четыре кинжала, с которыми не расстаюсь даже во сне, благо успел чуть отклонить руку, иначе был бы Рольф пришпилен к стене, как его накидка, несмотря на то, что стена то каменная. Рольф в ужасе уставился на ножи потом перевёл взгляд на меня, нервно сглотнул и сказал, заикаясь:
  -Скажи, а ты всех так друзей встречаешь?
  -Да нет только тех кто с утра в комнату врывается без стука!
  -А если бы попал?- спросил Рольф уже спокойным голосом.
  -Так ведь не попал же,- ухмыляясь ответил я -чего хотел-то
  -Так это, аа.... Забыл, хотя не удивительно, с такой -то встречей, чуть к престолу богов не отправился.
  -Стучаться надо-тогда не будет таких эксцессов,-менторским тоном ответил я.
  -Табличку вешать надо, без стука не входи, убьёт, и что такое за эксцу... эксце..
  -Эксцессы, а это то, что сейчас произошло..
  -А вспомнил чего приходил, через полчаса завтрак, потом занятия первое введение в магию, я заходил спросить идете с нами на завтрак?
  -Да а то я слышал, что если пропустишь, до обеда голодным будешь, -впервые за время нашей с Рольфом беседы подал голос Рок.
  -А ну тогда идём!- ответил я.
  Зайдя в местную столовую, я сразу же увидел, что почти все столы заняты, кроме двух, за одним сидела эта леди, с нестабильными заклинаниями, а за вторым какая-то разодетая компания, я выбрал компанию, взял поднос и спокойно подошёл и спросил:
  -Свободно?
  Они недоуменно подняли взор на меня и сказали:
  -Вали отсюда, чернь!- нет ну что за дни такие, что ни деть так оскорбление.
  Я просто спокойно сел, махнул Рольфу и Року и начал есть. Компания переглянулась, а заводила сказал:
  -Ты чё не понял, смертник, я сын герцога, и не черни со мной за одним столом сидеть!- надменно сказал он.
  -Не нравится свали- сказал я, максимально ускоряясь, и срезая по волосу и кусочку одежды, с них, и тут же оказался на своём месте, а передо мной нарисовалась горка из кусочков одежды, причём отрезал я их с весьма пикантного места. Для них я просто исчез на пару секунд и появился вновь. Они перевели взгляд на меня, потом на горку, резко вскочили, а штаны-то остались на стульях, я ещё в дополнение срезал пуговицу на них, они тут же повалились. Только тут я заметил, что зал как-то странно притих, все сначала посмотрели на меня потом на 'сына' герцога, зал грохнул смехом, только Рольф неодобрительно смотрел.
  -Ты пожалеешь, что связался со мной!-Прошипел сынок герцога.
  Герцог и компания степенно поднялись, начали выходить из зала, да только не обратили внимание одежду, я ведь ещё и кусочки с неё срезал, только они повернулись спиной, как зал взорвался новым взрывом смеха. Герцог нервно оглянулся, посмотрел на себя, потом на свой зад, покраснел, перевёл на меня свой пылающий ненавистью взор. Ага, знаем таких, Элдос и круче выдавал, так что мне твой взор до лампочки. Рядом сел Рольф и сказал:
  -Зря ты его задел, очень мстительный тип.
  -Пойми, я терпеть не могу таких надменных юнцов, считающих себя пупами земли, насмотрелся в своё время, ешьте давайте скоро на урок- сказал я, коря себя за несдержанность. Рольф только качнул головой, не соглашаясь со мной.
  'И чего спрашивается сорвался, ведь никогда такого не было, а тут на тебе, странно'...-подумал про себя я.
  Уже уходя из столовой, я поймал на себе задумчивый взгляд той павы из трактира.
  Нам пришлось ещё минут десть искать аудиторию, мы зашли как раз перед началом лекции, а преподавателем был... опять хонорис...
  Из лекции магистра Варрека
  Так, вы кто? А боевики, Ну ладно, сегодня начнём с основ магии, и что она из себя представляет, но сначала я объясню откуда она берётся.
  Считается, что сама магия, это определённые частички, которые подчиняются некоторым людям или магам, некоторые считают, что это божественная энергия, а некоторые считают, что это всего лишь энергия, которая есть, я считаю, что все эти теории неверны, а черная и белая магия, чушь.... Магия лишь средство, а остальное человек.
  Вы что-то хотите спросить, как выражается магический запас, хмм... ну теоретически, магический запас или мана, измерить можно, ну по крайней мере я это могу, обычно пользуются артефактами... почему вам не сказали запас на вступлении, просто потому, что тот артефакт проводил и инициализацию способностей, то есть уровень колеблется, у вас он не очень высокий, так что можете рассчитывать пока на заклинания первого и второго уровня. Ладно а сейчас приступим к самому интересному, я создам заклинание, а вы его должны увидеть, кто первый это сделает, тот получит пропуск в библиотеку и возможность выноса оттуда книг... И зря вы так грустно вздыхаете, он вам очень поможет. Я создаю структуру заклинания, внимание, начали. О я вижу у молодого человека получилось, ну что ж проверим, как выглядит конструкт, хорошо,... Что ж пропуск ваш, а кто не сможет увидеть не расстраивайтесь, я дам вам амулеты, потренируетесь в комнатах... А вы молодой человек, Лек, можете быть свободны...
  Мда... а ведь это красиво, я уже сидел минут пять с закрытыми глазами, думал что, что-то делаю не так, приоткрыл, а тут каааак вспыхнет, мир словно исчез, и пространство стало пропитано линиями сил. Преподаватель сказал, что я могу быть свободен, что ж хорошо, и пропуск, класс, программа минимум выполнена. Но надо бы научиться ориентироваться в этом зрении, не отходя от реальности...
  Пока я ждал, Рока и Рольфа, я случайно подслушал разговор проходящих студентов:
  -Слышали, среди новичков и принц империи, только тут инкогнито, даже ректор не знает кто он...
  -Да ну враньё это.....
  -Кто знает...
  'Рольф, скотина, это точно ты....'
  Ученики начали выходить из класса, я дождался Рока и Рольфа, мы пошли на следующие лекции...
  Когда мы уже собирались уходить, ко мне подошёл магистр Варрек:
  -Я не знаю из-за чего ты поцапался с Дерком, но вот возьми кристалл памяти, поможет....
  После обеда я сказал Року, что пойду в библиотеку. Стоило мне выйти из здания как на меня накинулись сразу пять человек, причём среди них был по настоящему опасный противник, скорее всего аурник, если четверых я раскидал быстро, то с пятым пришлось повозиться, я сразу ушёл на сверхскорость, но тут же и мой противник вышел на такую скорость, хорошо что дрались без оружия, мир для нас слился в череду меняющихся картинок, мы мелькали по двору, попутно кого-то ещё сбив, после чего мне таки удалось подловить его на один из грязных приёмов, я материализовал кинжал, он отшатнулся и я смог достать в слабую его в лоб, зря считают, что лоб крепкая часть, если правильно ударить, человек вырубается мгновенно... Когда мы вышли из сверхвосприятия, я осознал, что и мне довольно таки сильно досталось, вся верхняя одежда изорвана, а Дерк лежит в обломках двери откуда я вышел. Я плюнул на всё и пошёл обратно, хтя все и косились на мою одежду, но мне уже всё равно. Когда меня увидела Лорана, только усмехнулась, отчего моё настроение упало ещё ниже... Я деактивировал кристалл памяти.
  Я пошёл прогуляться в парк, надо отдать должное строителям Академии, снаружи она меньше чем изнутри, раз эдак в пять, видимо пространственный карман, о котором говорил Элдос:
  -Когда придёшь в Академию, не удивляйся, что она большая, там используется пространственный карман...
  -А что сейчас умеют такое строить?
  -Да нет это от древних осталось, до Исхода, она просто есть...
  Уже к вечеру, когда я добрался до комнаты, я решил поговорить с Рольфом:
  -Ничего не хочешь сказать Рольф, или Ваше Высочество?- спокойным голосом спросил я.
  -К-как ты узнал?- севшим голосом спросил Рольф.
  -Это не трудно, на привале не представился, графов представил, но ты и не герцог, а представляет спутников старший по положению, как объяснишь? И не только это, твоё поведение. Манера говорить, про сына герцога знаешь...
  -Мда... Попал надеюсь не расскажешь никому...
  -Не парься, кстати, а чего ты вчера скрылся в комнате когда увидел ту девушку?- припомнил я ещё одну странность.
  -да знаю её, боялся, сболтнёт лишнего, но потом поговорил, как видно зря, а что ты и с ней поцапался, она не любит когда ей отказывают...
  Меня передёрнуло, глядя на меня, Рольфа передёрнуло тоже:
  -Что неужели успел, и когда ты успеваешь, её зовут Лорана, она тоже из высокородных...
  Вечером, я таки решил пойти в библиотеку. Когда я туда вошёл, то сильно удивился, там была Лорана, никогда бы не подумал, что она будет сюда ходить, я сделал вид что так и надо подошёл к библиотекарю, им был дроу, я спросил:
  -Скажите, уважаемый, у вас есть книги по видам магии, не только существующим, но и древним.
  -Про существующие - вот, передо мной появилась стопка книг, а про древние, - тут дроу ненадолго завис - то вот, правда они на неизвестном языке, так что вряд ли они вам помогут, но вот что заказывали... Только без экспериментов, иначе больше не книг не выдам!
  Лорана удивлённо посмотрела на меня, хмыкнула, взяла свои книги и пошла за стол.
  Я тоже пошёл, пролистал первые книги, по существующей магии, там было всё что нам рассказывали на лекциях, а вот на последних страницах я узнал о рунной магии, я решил поподробнее почитать, почему нам о ней не рассказывали, я зачитался настолько, что не заметил как ком мне подошла Лорана, спросила:
  -Нашёл что-то интересное?- спросила она.
  -Да вот рунная магия, пытаюсь понять, почему нам о ней ничего не говорили.- сказал невпопад я.
  -А-а-а, её не применяют из-за того, что она опасна, чтобы её использовать надо чётко представлять руну, а они не из простых, говорят, что на такое способны только три преподавателя Академии.
  -Вот скажи,-сказал я повернувшись к ней - как тебя понимать, то ты меня игнорируешь, то вот сама подходишь?
  -Я интересуюсь магией, вот и интересно стало, хочу стать лучшей.
  Я отвернулся и стал дальше читать книгу, Лорана села рядом со мной и тоже стала читать. Блин... Чего она хочет, да она красивая, но не понимаю что меня в ней настораживает... аа ну её..
  Я взял книгу, о которой говорил хранитель, и с удивлением, воскликнул, лингва, которая давала мне знание языка и абсолютную память, дала мне и знание языка, которым была написана книга. Этож что же получается, я могу читать эту книгу. Я сразу углубился в чтение, здесь была описана руническая магия, как её использовать, причём её существует два вида, двухмерная и трехмерная, а чтобы просмотреть саму руну, надо направить в книгу силу, что конструкт 'всплыл'... я настолько зачитался, что очнулся только когда меня за руку потрясла Лорана:
  -А... Что?- спросил не понимающе я.
  -Ты понимаешь этот язык?-прошептала она.
  'Вот дебил, так попасться, надо ж было, она ж не отстанет'
  -Эмм. Нет не понимаю...-сказал я, не надеясь, что она поверит.
  -Врёшь, у nbsp;-Кстати, а какой у тебя титул?
меня амулет лжи, я легко определю врал ты или нет.-надменно сказала она, -Слушай, помоги пожалуйста, я клянусь, что никому не скажу, именем мира.
  Сразу после этого прошелестел ветер, клятва принята.
  'Вот и что теперь делать, и ведь расскажу, всегда был слаб перед женскими слезами, а тут же видно сразу счас заплачет, и куда только делась надменная девчонка...'-подумал я.
  -Хорошо, да я понимаю этот язык, тут рассказывается про рунную магию.-спокойно стал говорить я.
  -Интересно,-сказала она, и стала похожа на готовящуюся в броску рысь.-А давай рунную магию вместе изучать, а?
  Странная она какая-то, боюсь я её, то надменная, то строит лучшего друга, надо бы быть с ней настороже.
  -А ладно давай, кстати меня зовут Лек.
  -Меня Лорана. Спасибо, что согласился...
  Тут к нам подошёл библиотекарь:
  -Ученик Лек, вас вызывает декан.
  Развернулся и ушёл, мда вот и последствия драки...
  В кабинете был декан, ректор и Дерк, который злорадно на меня смотрел.
  Декан осмотрел меня и спросил:
  -Лек, что вы можете сказать в своё оправдание?
  -Оправдание, в каком смысле, и за что?-спокойным голосом спросил я.
  -Как вы объясните нападение, на герцога Дерка, недалеко от библиотеки, и его друзей? Знаете за это грозит отчисление, как нападение на благородного.
  -Во первых, это не я напал а они, во вторых я тоже благородный, да ещё и тотемник- сказал я, материализую кинжал,-в третьих, думаю это, вам поможет, а герцогу следует извиниться, за его неблагородное поведение, ибо я его вызываю на дуэль,-сказал я, бросив декану кристалл памяти, и слегка поклонившись герцогу.
  После просмотра записи, декан сказал:
  -Что ж прошу простить меня уважаемый Лек, а вот герцогу придётся готовиться к дуэли.-сказал декан, имя я его так и не узнал,-за неблагородное поведение.
  Дерк побледнел и выкрикнул:
  -Да вы... вы знаете кто мой отец, он вас в порошок сотрёт, вы все покойники.
  -Не надо грубить, здесь ты в Академии, и тебе уже самому придётся с этим разбираться, а не на помощь отца надеяться.
  -Выбирайте время герцог!-сказал я прерывая декана.
  -Через три дня на общем полигоне-проблеял Дерк.
   
  
Глава 10
  Эти три дня я старательно изучал дуэльный кодекс, на случай если Дерк найдёт лазейку, хотя одна и была, он как вызываемая сторона мог выставить представителя, но тогда я выбирал оружие схватки, а это давало мне массу преимуществ...
  Я никак не мог определиться, что делать с Лораной в ней чувствовал надменность, презрение. Ненавижу, но в делах с магией она полезна, придётся потерпеть. Мне кажется, ей на меня абсолютно наплевать, хотя как говорят: Неисповедимы мысли женские. Когда она на третий день пришла в библиотеку, я думал, что пришла спросить что-то по магии, сразу натянул на люцо надменное выражение, но оказалось: наоборот, она принесла полный расклад по герцогу и тому как он собирается проводить дуэль, оказалось:
  -Герцог подкупил лечащего врача и сказал мол травмирован, выставляет вместо себя аурника, победившего на последних соревнованиях аурников, заплатив за это около пяти тысяч золотых. Но и это не всё, будь осторожен, аурник любит подлости. Вообщем выживи, иначе с кем мне рунную магию изучать!- резку развернулась на каблучках и убежала. Весь мой пыл и надменность как-то сдулись.
  Я так и продолжал сидеть как в рот воды набравший... Вот и как такое понять, вроде и постаралась для меня, а стоит выйти из библиотеки, словно другой человек... Да и чего она так быстро убежала... Не, не понимаю...
  На следующее утро, когда я пришёл на полигон, там было не протолкнуться от множества людей. Я вышел в центр полигона только с одним мечём, что соответственно и всем показывало, что хоть я бросил вызов, я был уверен в себе, но многие недоумевали, почему я выбрал оружие, а не герцог. Когда Дерк вошёл на полигон, а пришёл он с отцом и аурником, то по зрителям пошли шепотки типа: Чего он своего отца привёл, проще говоря его называли трусом.
  Дерк был забинтован, якобы он пострадал до дуэли, вот и хочет выставить вместо себя замену, никто этому не удивился. Ректор, глянув на меня, одобрительно улыбнулся, всем стало понятно, почему я пришёл с оружием.
  Среди толпы, я также заметил Лорану, стоило мне заметить её взгляд, как она сразу отвернулась, а её глаза блеснули... хм к чему бы это...
  -Так как мой сын был ранен, во время драки и был вызванной стороной, то он имеет право выставить вместо себя замену.- на лице герцога и его сына играла одинаковая злорадная улыбка.
  -Яблоко от яблони недалеко падает- пробурчал я.
  -Хорошо, я согласен на этом, я, барон Лек эс'Рэктус, так в ответ требую в случае моей победы, или нарушения правил, вы и ваш сын, дадите клятву мира, что никогда не причините вреда ни мне, ни моим друзьям, ни прямо ни косвенно, если же такое осуществится, вас покарает мир. Так как?- пусть мучается сволочь.-Оружие меч и то, что дал мир при рождении.
  -Хорошо, мы согласны на такие условия.-сказал герцог, хотя и не выглядел таким уверенным, видимо его поколебала моя уверенность в словах и мой меч.
  'Видел наивных, я сам наивный, но такого - первый раз, как можно не узнать о противнике ничего, и согласиться дать клятву, выживу, покажу, кто владеет информацией, тот владеет миром'- подумал я.
  Мы поравнялись с аурником в центре, нас накрыл купол, дали 'гонг' - дуэль началась. Как хорошо, что я включил сверхскорость, аурник кинулся в атаку, скорость у него была действительно почти такая же как моя.
  Он предугадывал мои атаки, я удар снизу только начал, а он уже уворачивается и вновь атакует, я финтом ложная атака, удар ногой, а мне в ответ встречный удар, и я лечу метра на два назад, если бы я не преобразовал кожу на груди, он бы её сломал, хороший бронник. Я держался пока за счёт скорости.
  После пяти минут боя, у меня появилось множество царапин, а у него только разрез на груди, да и то кинжалом, из-за неожиданности. У аурника больше опыта, нельзя мне пока преобразовываться, пусть будет козырь... Единственное, что мне оставалось, так это преобразовать источник магии в силу.
   Элдос как-то рассказывал, что это возможно после становления сидхом, что ж попробуем, как ни странно получилось очень легко, я ещё ускорился, увидел как удивлённо поползли брови аурника вверх, а убивать то его не хочется... Как же я потом об этом пожалею...
   Я специально подставился, мой соперник ухмыльнулся, и проткнул мне плечо, но дальше меч не смог сдвинуть, просто потому, что я сего заблокировал костью и кинжалом, ну ладно признаюсь, я ещё трансформировал кожу. Я улыбнулся, и со всего маху двинул ему в лоб он отлетел и врезался в купол и не поднялся. Что ж чистая победа. Когда я оглянулся, то полигонная площадка была просто изрыта, словно взрывами и вокруг стояла тишина, а потом все взорвались криками и поздравлениями.
  Когда меня отпустили, я подошёл к герцогу, и сказал:
  -Клятву!
  -Не тебе сопляк указывать, что мне делать!- сказал герцог, вокруг него выстроилось несколько аурников, и он победно так засмеялся.
  -Гляжу я на тебя и думаю - это с каким же омерзением твои родители тебя делали...-сказал я герцогу, а потом повернулся к толпе крикнул, уважаемый ректор, будьте добры засвидетельствуйте отказ герцога от соглашения!
  -Засвидетельствовано,- ответил ректор равнодушно.
  -Согласно дуэльному кодексу, принятому первым императором, сторона отказавшаяся от выполнения условий дуэли, карается смертью- процитировал я-выбирайте герцог, клятва или смерть!
  -Будь проклят, клятва!
  После дачи клятвы, все собрались уходить, как очнулся аурник, которого я вырубил, очнулся и что-то метнул. Я почувствовал боль в спине, протянул руку и вынул из спины иглу, которая похоже была отравлена.
  -С....-Выругался я, максимально ускорился с помощью магии, и снёс голову аурнику.
  Только мне стоило выйти из сверхскорости, как голова пошла кругом, и всё погрузилось в темноту.
  ***
  Когда Лек упал, Лорана тут же кинулась к нему.
  Интересно, с чего бы такая забота со стороны сестры?- подумал Рольф.
  Хотя надо сказать, что я не ожидал подобной подлости от аурника, надеюсь Лек выживет, иначе... Некоторым аурникам не жить... Ненавижу подлость, хотя в политике этого не избежать... Ректор телепортировал Лека вместе с Лораной. Но как он сражался, а под конец, даже моей скорости не хватило, чтобы за ним уследить.
  Кто же ты такой, барон Лек эс'Рэктус?...
  ***
  Как только Лорана оказалась в палате с ректором и Леком, она спросила у ректора:
  -Он выживет? Он должен выжить, вы понимаете?
  -Не знаю, я ничего не могу сделать, этот яд был разработан недавно против тотемников, он должен был его мгновенно убить, но он жив, так что не знаю...- хмуро сказал ректор и уже про себя добавил - Только бы выжил, у меня на него большие виды.
  -Что ж вы за ректор такой, что не может спасти ученика.- прошептала Лорана, чтоб ректор не услышал, из глаз покатились слез.
  ***
  Когда я спал, мне всё время слышались голоса:
  -Осторожнее надо быть малыш, мы не имеем права вмешиваться, но помочь немного можем, теперь можешь не бояться, ты выживешь, и думай, верь себе... Будущее в твоих руках... Открой глаза!
  Очнулся я в больничном крыле, увидел ректора разговаривающего с Лораной, застал окончание этого разговора:
  -...но он но он жив, так что не знаю...
  Я увидел Лорану в слезах.
  -Эммм... А что собственно произошло?- спросил я.
  -Живой, не пугай так меня больше?-тихо сказала Лорана.
  Не понимаю я всё-таки девушек, она что влюбилась?
  Я посмотрел на неё, потом на ректора, ректор щёлкнул пальцами и исчез, позер.
  -А ты чего плачешь?-спросил я у Лораны.
  -Ты чуть не умер, я испугалась за тебя.
  Надо бы на её счет расспросить Рольфа. Может что посоветует, он знаком с ней...
  -Выздоровеешь, заходи как-нибудь!
  -Приду, спасибо что волновалась!-смущённо сказал я, не зная как к ней относиться.
  -Ладненько, я пошла, позже приду.
  Стоило ей выйти из палата, как появился Рольф с Роком. Спросили всё ли у меня нормально и сказали, что если ещё раз такое выкину, меня могут исключить из академии.
  Я согласно покивал головой мол буду осторожен. На выходе Рольф задержался и вдруг спросил:
  -Что у тебя с Лораной? Она сама не своя последние дни, вы встречаетесь? Или как?
  -Да нет ничего я никак не пойму, что она от меня хочет.-сказал я рассеянным голосом.
  -Ну ты и лопух, наверное уже все догадались кроме тебя!
  -Догадались о чём?-неуверенно спросил я.
  -Сам думай лопух. Это ж надо так попасть, не завидую я тебе, бывай.- сказал Рольф и ушёл.
  А я остался сидеть с широко раскрытыми глазами и абсолютно пустой головой. Это что ж они поняли, а я нет? Я ж теперь не усну. Кстати, Элдос научил меня технике обнаружения тайных ходов. Я незамедлительно этим занялся, вроде меня не должны беспокоить до вечера, никто не знает о моей регенерации, а полазить по подземельям я всегда любил, вдруг чего найду. Я осмотрелся внутренним зрением, не истинным, а внутренним, и как ожидалось обнаружил тот самый ход. Он находился возле шкафа, и открывался с помощью нажатия на три кирпича одновременно.
  Когда я вошёл в подземелье, передо мной открылась картина, которую обрисовывают писатели в моём мире: всё в пыли, даже скелет есть. Только я собрался входить как чувство опасности завыло, странно что при драке с аурником молчало, я отпрыгнул, конечно же ловушки. Если бы я не отпрыгнул, был бы раздавлен каменной плитой. Хм, сказать Лоране или нет? Одному боязно, но так будут знать где я. Но и ответственность за неё придётся мне держать, да и поговорить с ней можно будет.
  Стоило мне прилечь, как вошёл ректор и с порога спросил:
  -Как себя чувствуешь? Можешь не морщиться, я знаю о твоей регенерации, не надо на меня вскидываться, я не враг тебе.
  -И зачем я вам, просто так вы бы не пришли?-спросил я, материализую за спиной кинжал. Хоть за убийство ректора и не похвалят, придётся сваливать из Империи, но этот человек опасен, очень.
  -Да, я не представился, ректор магической Академии Кошер эс'Авидус. А ты мне интересен тем, что ты истинный рыцарь, готовится заговор, мне нужна помощь. Есть ход во дворец из Академии, его нужно найти, пока это не сделали враги. Они собираются устроить переворот, я хочу помочь их остановить. Поможешь?- спросил Кошер и выжидательно уставился на меня.
  -Не поверю, что у вас нет более подготовленных агентов, да и зачем я вам?
  -Ход нужно найти, а люди, на дуэли ты показал, что ты лучше многих. Да и интересен мне ты.-сказал ректор.
  -Хорошо. А с чего вы взяли, что я смогу найти ход?
  -Знаешь, это Академия и всё здесь я вижу и слышу. Вообщем видел я как ты нашёл тот ход.-сказал Кошер.
  -Я помогу вам, а вы мне откроете доступ в тайные отделы библиотеки. Нужно подготовиться.- сказал я, Блин, так попасться, так я тебе ректор и поверил, расскажу всё Рольфу, а там посмотрим, поимпровизируем, нужно побольше выторговать для себя.-А также всю информацию по закрытым областям магии, идёт?
  -Ммм, а ты не промах, ландо, но осторожнее Лорану жалко.-сказал ухмыльнувшись ректор.
  Во мне поднялась какая-то неистовая ярость. Я резко превратил магию в силу, подлетел к ректору, приставил кинжал к его горлу и спокойно сказал:
  -Не советую угрожать моим друзьям!-сказал и сам задумался над своей выходкой, такого раньше не было.
  -Извини, не так выразился, просто будь осторожнее...-сказал ректор и вдруг исчез, хотя я и чувствовал его страх.
  Надо срочно рассказать Рольфу, что готовится переворот, и присмотреться к ректору, вдруг он один из главных действующих лиц...
  Добравшись до общаги, я нашёл Рольфа, предварительно поинтересовавшись:
  -Слушай, а за нами может наблюдать ректор?
  -Неа, мне отец амулет дал на всякий случай, а чтоб меня не вычислили, отец издал приказ, что в ректор не может наблюдать за общажными комнатами, вед каждому нужно личное пространство.-сказал Рольф.
  -Ну и ладно,-сказал я в ответ и рассказал ему про переворот.
  Рольф задумчиво сказал:
   -Надо бы предупредить отца, как бы чего не вышло, а насчёт ректора ты прав, он властолюбивая скотина, а держим на посту ректора, потому что пока некем заменить. Слушай, а ты мог бы за ним последить, и если что помочь, очень прошу. Будь осторожен, не говори Лоране про то, о чём я тебя попросил, иначе она меня прибьёт, не смотря на то, что я принц.
  -А при чём тут Лорана?-спросил я.-И да я согласен помочь, ненавижу властолюбцев.
  -Лорана не важно, сам думай, а за помощь, спасибо... Век благодарен буду.
  Когда Рольф собрался уходить, я сказал:
  -Я нашёл входы в подземный лабиринт, как насчёт проверить, там ректор не наблюдает, и он говорил, что есть ход из академии во дворец...
  Рольф стоял задумчивый потом кивнул, мол согласен и сказал:
  -Через два часа выходим.
  Только он это сказал, как в комнату вбежала Лорана, хотя я думал, что закрывал дверь, сказала:
  -Я с вами, и только попробуйте что-нибудь сказать против!
  Мы как стояли так и сели, вот чего сего, а такого мы не ожидали.
  -Ладно, идёшь с нами- сказал Рольф -Но слушаешься нас беспрекословно, мы не знаем, что это за лабиринт, и что там будет.
  -Я. Иду. С вами.-раздельно сказала Лорана.
  -Лорана, пожалуйста, давай обдумаем спокойно, там опасность, смерть, я так понимаю ты всё слышала!?-спросил я
  -Да, я иду с вами, вам не переубедить меня!
  -Это был риторический вопрос. Но ты остаёшься здесь.
  -Как риорти... ритори... а неважно. Ну пожаааалуйста,-сказала Лорана, а в глазах появились слёзы.
  И ведь знает чем меня пронять, а была не была:
  -Я снимаю с себя всякую ответственность.
  Через два часа все были уже в моей комнате, Рок ушёл в посольство, Керим и Салем пропадали на дополнительных занятиях по фехтованию, а меня пока освободили от занятий, на яд не действует магия, типо выздоравливай. Мы вышли из общежития, и пошли в сторону учебных корпусов, всё таки Академия это что-то, снаружи, большое серое здание, а когда входишь в ворота, то понимаешь, что это красота, как хогвартс, только больше и не мрачный. Вообщем я начал искать вход, снова внутреннее зрение, и вот он вход. Опять я придурок забыл про магию, хорошо что не убила, вот и летел я, аки посланец богов по срочным делам. А всё началось с того, что Рольф перед тем как я открыл проход, попросил всех отойти мало ли, вот и мало ли, стоило дёрнуть за рычаг, как меня снесла воздушная волна, и запустила... вообщем далеко. А вход заблокировало. Поле того как Рольф с Лораной отошли от смеха, уж больно со смешной рожей я летел, когда мы нашли следующий вход то я догадался посмотреть истинным зрением и заметил на уровне входа отверстие, очень похожее на кинжал тотемника, причём в стене была монолитная стена. Подумал, да вставил кинжал как ключ, после открытия прохода нам предстала удручающая картина: всё в пыли и паутине. А перед глазами предстала надпись: 'Всяк сюда входящий, ибо выход лишь один, одержи победу над собой и будь сильнее тьмы, откроются тебе тайны магии и истина важная для тебя, сомненья ложны верь в себя'.
  -Ну что, поли что ли...-сказал я и первым вошёл внутрь лабиринта -Держитесь вместе.
   
  
Глава 11
  А в туннеле лабиринта было довольно таки светло, по стенам были развешены магические светильники. Потолок был в трёх метрах от земли. Мне не давала покоя надпись, верь в себя, в который раз я слышу эту фразу, я спросил:
  -А вы какую надпись видели, когда вход открывался? Кстати, не обращайте на мои дёрганные слегка движения внимания, я буду в режиме сверхскорости, так на всякий случай.
  -Ладно. Я видел, мол друзья важнее чести - сказал Рольф.
  -А я ничего не видела, наверное потому что не тотемник, - сказала Лорана.
  Когда мы отошли от входа метров на пять, то сразу случился обвал, типо выход у вас один, идти только вперёд, мы тупо переглянулись и пошли вперёд, за первым поворотом нас ждала первая ловушка. Мы с Рольфом прошли нормально, а Лорана коснулась стены и у неё под ногами разверзлась пропасть, благо я был в сверхскорости, успел поймать её. Теперь Лорана от меня ни на шаг не отходила, зато я попал в ловушку, которая чуть не расплющила меня. Мда лабиринт, чтоб его, мы прошли около километра, а пропустили всего два поворота на другую 'тропу'.
  Пройдя ещё метров сто, мы вышли в огромный зал, высота его была метров шесть, а диаметр метров двадцать, и было три постамента, только мы вошли в зал, вход через который мы вошли, сразу закрылся. Послышались щелчки.
  Мы от греха подальше заняли круговую оборону, и двинулись к одному из постаментов, в центре начали материализовываться наши... КОПИИ, только копии Лораны не было.
  Копии синхронно повернули головы в нашу сторону, ухмыльнулись и устремились в нашу сторону, я загнал Лорану от греха подальше на постамент, и обернулся к копиям.
  -Слушай, раз это наши копии, так они что и дерутся как мы или это мираж?- спросил Рольф.
  -Откуда ж я знаю, но скорее всего да. Это будет проблематично. -ответил я.
  Мы отошли от постамента, чтоб не зацепить Лорану, но это было и не нужно, так как ни Лораны ни постамента уже не было, я кивнул Рольфу на постамент, тот только выругался, но кидаться куда - либо не стал, только движения его как и у меня стали дёрганными, сверхскорость значит, что ж погнали.
  Всё - таки против себя сражаться это что-то, мы уже минут двадцать гоняем по залу на скорости, но так и не достали друг друга, и Рольфа та же проблема, как, как вынести самого себя, не знаю.... Он такой же, одиночка. Одиночка, ну конечно.
  -Рольф, давай парную работу,- вот только моё горло не издало ни звука, а ответ пришёл:
  -Давай, а как?-ответил Рольф.
  -Нужно меняться противниками на секунду, две, это немного, но неожиданно, и заметь, мы говорим без слов.
  Только мы привели наш план в исполнение, как сразу же появились успехи, но менялись не только мы но и способности копий, их сила менялась в зависимости от противника, если я был с копией Рольфа, она двигалась быстрее чем Рольф.
  Через пять минут копии растворились, мы стояли в центре зала там и сели дыша как лошади, всё таки двадцать минут в темпе, тяжковато. Над нами раздался голос:
  -Испытание боем вы прошли, что ж, чтобы продолжить путь станьте на телепорт-камни, по одному, а не вдвоём на один, дальше вы должны пройти путь по отдельности.
  -Чтоб вас... Что делать будем? Разделяться? -спросил Рольф.
  -Придётся, только передохнём и в путь- ответил я.
  Чрез десять минут отдыха, мы стали на телепорты, вспышка, и я очутился в другом зале, только без Рольфа. Из зала был только один выход, выйдя из него я очутился в таком же коридоре, в каком мы сюда попали, вот только ловушек там прибавилось, сильно.
  С первой я столкнулся уже через пару шагов, всего лишь натянутая нить, ну перешагнул, а дальше, думать было некогда, пришлось прыгать, наверное я так не изворачивался даже на тренировках Элдоса, земные акробаты нервно курят в сторонке, например, когда бежишь по стене, и тут же делаешь мостик, и это учитывая, что ноги нужно вернуть назад, и отталкиваться руками.
  После двадцати метров бега с препятствиями, мне удалось почувствовать ритм ловушек, и он меня рассмешил бы, если бы не ситуация, это был вальс, простой вальс, а как говорил Элдос, уловишь ритм, и уже ничего не страшно, я уже опережал ловушки и чуть не погорел на этом, концовка вальса была не такой как начало, но всё же прошёл, и выпал в другой круглый зал.
  В зале было уже три коридора, возле порталов были какие-то призмы похожие на экраны, в одном экране был выход, во втором было какая-то книга, а вот в третьем Лорана, причём она была превращена в ледяную статую, только глаза двигались, что-то кольнуло в сердце: -не вздумай умереть Лори. Я не раздумывая стал на телепорт, и вывалился в зал, с одним выходом. Только собрался выходить, подумал: -Интересно, как там Рольф.- Стоило подумать как в центр зала вывалилось это чудо, причём не одно, а двое.
  ***
  Не похоже это на лабиринт, нас просто направляют в нужную им сторону.
  Когда я стал на камень была секунда головокружения и вот я уже в другом зале, с выходом, да и надпись эта, верь в себя, надо а то я не верю... Да и за сестрёнку боязно. Лорана хоть и взрослая девушка, но она всё же та же взбаламошенная девчушка, какой я её помню. Не было ни дня чтоб она куда-то не влипала.
  Какой кипиш поднялся во дворце, когда сестрёнке захотелось погулять по городу, и нашла же потайной ход, и свалила не предупредив охрану. Отца чуть удар не хватил, когда он услышал, что принцесса пропала, шум, облавы по городу. И нашли же её, сидела на площади возле фонтана и даже не думала возвращаться, тогда-то нам маги и повесили следилки.
  Мда хоть бы какое-то разнообразие, я уже наверное прошёл по этому коридору километра два, и всё никак.
  Спустя час.
  Если этот коридор не кончится, я тут и загнусь. Только я прищурил глаза, как картинка перед ними дёрнулась. Я ещё раз прищурился? - картинка послушна дёрнулась, ну конечно, морок. Я наверное щас валяюсь где-то в углу и меня спокойно грызёт какой-нибудь монстрик. Смешно, если бы не так грустно. А морок прервать это сложновато, не поддаться легко, но попавшись в него, это уже не шутки. Как там говорил учитель: Успокой, закрой глаза, придставь, что мира нет, есть только ты, ничего нет, ничего... Только ты, концентрируйся на себе, а ещё лучше в себе.
  В тот раз у меня ничего не получилось может в этот получится, как говорила надпись: верь в себя. Только спустя час я смог выбраться из морока, тут же оказался в зале, а там постамент рядом с ним надпись и экранная призма, в ней изображена Лорана в статуе, а надпись гласит, хочешь спасти стань на постамент, но учти, став на него, то лишишься руки. Да лучше я лишусь руки, но сутру выручу. Стал на постамент, и пришла боль, старая подруга.
  ***
  -Ну и что за новости?-спросил я.
  -Рольф, шаг вперёд-рявкнул я, как учил Элдос отдавать приказы, вроде и не воздействует на тебя, а ты бежишь исполнять.
  Оба Рольфа сделали шаг вперёд. Мда дилемма, ну и как быть? Я пошёл обошёл обоих, оба стояли на месте не шевелились.
  -Рольф, отзовись!-сказал я.
  -Я-Рольф-раздалось от обоих. Чтоб их, они как в зеркале, причём оба выполняют всё без задержки.
  -Говорят, глаза, это окно в душу-медленно начал я-так вот, ты проиграл клон.
  И наотмашь рубанул по клону, хотя и испытывал сомнение, но как оказалось не прогадал.
  -Как ты узнал?-выдохнул Рольф-Я уже думал всё!
  -А я ведь сперва хотел обои вырубить и за Лораной рвануть. Да вот у тебя в глазах, заметил что-то такое ммм..., даже не знаю как объяснить, чувствовал вот и всё.-сказал я.
  -Мда, рад, что у тебя чуялка хорошая.
  -Испытание пройдено. Пройдите последнее и станьте Беллаторами. Высшими посвящёнными ордена. Да даже ты не посвящённый сидх им можешь стать.
  -А ты ведь тоже не просто программа, ты как Элдос, такая же душа.-громко сказал я.
  -Может быть...
  В конце зала открылся коридор.
  -Ладно, намёк понял.-сказал я и мы пошли в следующий коридор.
  В этом коридоре одному пройти просто нереально, скорее всего испытания генерируются по обстоятельствам. Тут с Рольфом мы работали спина к спине, были и стрелы, болты, и пилы, быстро вращающийся диск и с остро заточенной кромкой, играючи распиливал человека.
  Вообщем прошли коридор и оказались в зале посреди зала стоит Лорана, на столбе, а внизу, пламя.
  -Если хотите спасти её, один из вас должен погибнуть...-раздался голос из зала.
  Мы переглянулись.
  Погибнуть, не вяжется это с моими планами, да Рольфа с Лораной не брошу.
  В голове строились и рушились планы спасения Лораны, нет-нет да и проскакивала мысль бросить их, мда неужели я стал такой сволочью, эх Элдос... Даже случай был...
  ***
  -Запомни ученик, ты всё, ты должен всех себе подчинять, ты сила, с тобой никто не сравнится,-как обычно вещал Элдос.-Если кому-то из знакомых угрожает опасность, беги.
  -'Как хорошо, что Элдос не читает мысли, что-то темнит Элдос, ну не верю я, что такому воспитывали в Ордене, я пожалуй приму это к сведению, но следовать не буду.'-подумал я.-Как хорошо, что Элдос не был в нашем мире, НЛП, гипноз, хех, вывернули мозг и даже не заметил бы, а тут прям как на ладони, вот ты Убийца, Спаситель всех и тд. и тп.
  На сонной тренировке, хотя какой сон, в библиотеке вычитал, что это что-то вроде Астрала, только это не весь Астрал, а домен. Вообщем был примерно такой же случай, Элдос создал картинку, мол что сделаешь, горит товарищ, но и враг убегает, я почувствовал, что от моего ответа зависит моё будущее обучение, пришлось бросить товарища, хотя и на душе довольно таки гадко стало, понимал Астрал и всё же... всё же... С тех пор у меня стали закрадываться сомнения, что Элдос темнит что-то. А когда дал задание, то я решил ничего не делать, пока всё не узнаю...
  ***
  Что рановато я ностальгие предался, надо выручать их. Глянем что у нас в наличии: меч, кинжал, растягивающаяся верёвка 'растяжка', глупое название, с хорошего рывка и с потолка дотянет, хмм...
  -Рольф, а ты владеешь какими заклинаниями, что-то типа левитации или воздушного удара есть?-спокойно спросил я.
  -Есть план? Да есть, но есть проблема, заклинания постоянно идут в разнос, левитация, ну если тебе под потолок надо, то запулит похлеще, чем воздушный удар, но и силы сожрёт немеряно... вообщем не умею я её контролировать-неуверенно добавил Рольф.
  -То что надо, запускай меня точно пой потолок, сможешь?-спросил я.
  -Да. Но что ты задумал?
  -Увидишь.-сказал я и мысленно обратился к Теллу-Двоих спустить сможешь?
  В ответ раздалось утвердительное шипение.
  -Давай!-крикнул я.
  Впрочем тут же пожалел о своём плане, Рольф так запулил меня, что кинжал вошёл в потолок безо всяких усилий, после мне пришлось гасить инерцию и толчок, и я лечу к Лоране с 'растяжкой', подхват... и я уже с ней на руках леву обратно, в потолок, тут уже дело за Теллусом. Нет чтоб самому превратиться, так нет он вырастил мне крылья, хотя чего врать мне понравилось.
  Когда мы спустились, я увидел большие глаза Рольфа и сразу сказал ему:
  -Не знаю, со мной такое впервые.
  -Поздравляю вы прошли испытание! Теперь вы Беллаторы, выберите направление!
  -В смысле, направление?-спросили мы одновременно.
  -И что с орденом стало, рань бы таких неучей взашей выгнали. Вообщем есть два направления развития: тактики и воины. Задача тактика руководить боем, бойцы из них средние, но они могут передавать силу от одного воина к другому, исцелять, у них есть мгновенная связь на расстоянии, все прелесть командира, дальше сами в книге прочтёте. А воин - это маг и стальная машина смерти. Дикий такой замес хех. Силы немерено, причём как магической так и физической, прямая связь с астралом. Вообщем выбирайте кто кем будет. Есть одна проблема, если есть воин должен быть и командир и наоборот, поэтому вы теперь повязаны как братья.
  -Принц, тебе и карты в руки, как ни крути, а быть тебе командиром.-усмехнувшись, сказал я.
  -Мда, ладно я тактик.-сказал Рольф.
  -Ну, а я стало быть, воин.-подтвердил я.
  -Сейчас вас телепортирует наверх, придёте через три дня, лабиринта больше не будет, у вас начнутся тренировки...
  -Что, и тут?-воскликнули мы вдвоём.
  -А как вы хотели, думали, щёлк пальцами и всё готово?-смеясь спросил призрак.-Кстати меня зовут Альфус. Вообщем вам пора. А да и не умрите до этого срока...
  И видно призрак не удержался от шутки и щёлкнул пальцами. И что он говорил про смерть... Далее мы оказались на площадке, где и входили в лабиринт.
  -Ладно разбегаемся, до завтра нужно выспаться-сказал Рольф.
  -Да давайте.-подтвердил я.
  Лоран посмотрела на меня, на Рольфа, подскочила ко мне, поцеловала в губы и сказала:
  -Спасибо, что спас меня.
  Мда... рановато я расслабился... Лорана развернулась и убежала, а Рольф смеясь, сказал:
  -Надеюсь, на этот раз ты понял?
  -Да, похоже понял, и ведь она мне тоже нравится.-сказал я, изрядно смутившись, чего со мной давно не было.
  -Кстати, забыл сказать, она моя двоюродная сестра, она на треть вампир, её поэтому и отправили в академию, кровь не пьётnbsp;Интересно, с чего бы такая забота со стороны сестры?- подумал Рольф.
, но будь осторожен, разозлишь, и поминай как Ванькой звали-сказал Рольф, уже согнувшись от смеха. Неужели, моя физиономия настолько смешно выглядит.
  -Вот это я попал-севшим голосом сказал я.-Вероятную наследницу престола охмурил, да ещё и вампиршу, почти.
  Следующим утром меня вызвал ректор Кошер, и с порога спросил:
  -Как идут дела с поиском хода?
  -Да, наметки есть, но их, ходов в смысле, больше чем один, придётся поискать, а ведь надо, что б меня никто за этим не видел, я правильно понимаю?-спросил я.
  -Да, вот пропуск в библиотеку в закрытые разделы.-сказал Кошер.
  Хотя я и знал, что области будут заметно подчищены, но ведь в моём положении и это хорошо, тем более Рольф дал карт-бланш на запретную магию.
  Сегодня предстояла лекция по магическим щитам у профессора К'рекросса, а профессором оказался вампир.
  Из лекции магистра К'рекросса
  'Ну вот что вы на меня уставились, да я вампир, и что, но я ещё и магистр, так подобрали жевательные коробки и слушать меня внимательно. Особенность магических щитов в том, что у них нет вербальной формулы, только жест, но в этом их и проблема, сейчас объясню. Вот представьте, вы сражаетесь, ставите щит, и неправильно его представляете, делаете жест, и всё вас разрывает изнутри, только жест плавнее делайте грасс Ольм. Вот подходящий пример неправильного исполнения, снимите его кто-нибудь с потолка. Вообще записывайте Щит простой магический ....
  Всё удачи в изучении, тренировки на полигоне.'
  Следующей парой была медитация, но нас с Рольфом сразу с неё выгнали, только мы погружались в транс, как по комнате начинали летать другие ученики, комната начала наполняться просто чудовищным количеством силы. Препод на нас странно посмотрел, но ничего не сказал. А вот Рок, Року придётся рассказать.
  -Вот проявляются бонусы при прохождении испытания. А ведь теперь не удержаться будет от пересудов- тяжело вздыхая, сказал Рольф.
  -Угу. Ну что на полигон?-спросил я.
  -Да пошли. А ведь на медитациях мне твоя магия предавалась, вот и летали, придётся научиться контролировать связь. А знаешь, мне кажется, что ректор не глава заговора, его чем-то зацепили, вот он так и открыто к тебе пошёл, надеясь на помощь, как считаешь?-сказал Рольф,, сбиваясь с темы на тему.
  -Что проявились таланты тактика?-усмехаясь спросил я.
  -Видимо, и похоже ещё три дня так будет. А вот ректор... Не верю, что он так поглупел, ведь чтобы стать ректором, тут такие интриги плелись, не чета дворцовым, причём с применением магии. И так к тебе подкатить, не верю, похоже его контролируют, хоть и властолюбец, но не дурак.-сказал Рольф.
  -Нет, ты вспомни, я же рассказывал. Он ещё пытался угрожать вам, хотя вот ещё момент, в его ауре присутствовал страх. Когда он разговаривал со мной. -сказал я, пытаясь вспомнить какие-нибудь особенности.
  -Мне кажется, что в библиотеке всё раскроется, не зря он пропуск дал.-сказал Рольф.
  Пока мы стояли и говорили, из класса вышел Рок.
  -Ну так что же за ночь случилось?-вопросительно смотря на нас спросил Рок.
  Мы с Роком переглянулись и рассказали ему, только прикрылись полем глухоты, которое оказалось у Рольфа в амулете.
  После нашего рассказа Рок посмотрел на нас и обвиняющее сказал:
  -Как вы могли, такое веселье и без меня!
  -Следующий раз обязательно возьмём, а сейчас давайте на полигон.-сказал я.
  На полигоне тоже не обошлось без приключений. Самих полигонов было несколько, наш же выглядел довольно просто, площадка километр на километр, из песка, укрытая барьером, причём барьер ставили ещё древние маги. Как по мне так ещё орденцы.
  Только очередь дошла до меня, я сформировал щит, и магистр Леноа, красивая такая магистр, начала проверять щит на прочность.
  -Смотрите на правильно сформированный щит, от количества влитой силы зависит его прочность,-говорила она, бросая в меня плетение фаербола -Видите, щит поглотил его. Но есть у щита и слабое место, к нему легко подобрать отмычку.
  Видно я переборщил с силой, так как только магистр начала разбирать щит, он взорвался, учеников разметало по всему полигону, хорошо, что никого не убило.
  -Вот ещё одна ошибка, если переборщить с силой влитой заклинание может разорвать, хотя я и удивлена, как вы такое количество силы удержали под контролем, сильно удивлена.-сказала магистр Леноа, глядя на меня и Рольфа, потому что только я и Рольф остались стоять на ногах, ну и магистр.
  После уроков я с Лораной, Рольфом и Роком направились в библиотеку. Показам хмурому библиотекарю пропуск, от чего у того глаза стали похожи на блюдца, он провёл нас в отдельный зал, который был свёрнутым карманом и был таков.
  -Кстати, а как ты узнал про закрытую библиотеку?-спросил Рольф.
  -Ну, это элементарно, есть библиотека, значит в ней есть тайная секция с это ж прописные истины, по крайней мере там откуда я родом.-ответил я.
  Я сразу начал искать историю этого мира, так чтоб для себя прояснить некоторые моменты. А остальных попросил найти информацию по Ордену и его магии, не может быть, чтоб тут ничего не осталось.
Оценка: 5.91*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"