Дарк Александр : другие произведения.

Глава 1. Когда всё начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде вычитана.

  
Глава 1. Когда всё начиналось
   Меня зовут Александр 19 лет, учусь в институте, родом я из Подмосковья. Рост метр восемьдесят, мягкое округлое лицо, особым телосложением не отличаюсь, но и на спичку не похож. Девушки нет, хотя девушки меня не избегают, но к серьёзным отношениям я не готов. Единственное, что во внешности меня отличает от обычного обывателя, так это глаза, постоянно меняющие свой цвет от ярко зелёного до темно карего. Подрабатываю в фирме мальчиком на побегушках, ничем особо не увлекался, кроме альпинизма, да и то, как хобби. Получил значок сложности А1 и радуюсь. В самой фирме дела идут ни шатко, ни валко, но позволяют сводить концы с концами. На работу и в институт езжу на велосипеде, это помогает оставаться в форме.
  Было начало лета, синоптики обещали теплую погоду на ближайшие две недели. Взял у фирмы отпуск и думал, куда бы это махнуть, и деньжат подсобрал и возможность есть. Тут как раз раздаётся звонок по телефону, звонил Димка, душа нашей небольшой компании, которую он вечно вытягивал каждое лето куда-нибудь:
  - Алло, Лек, какие у тебя планы на свой отпуск?
  - Да вот, думаю куда махнуть отдохнуть. А что, есть предложения?
  - Да. Как смотришь на то, чтоб отдохнуть возле Алтайских гор. Свежий воздух, возьмём пару девчонок, может выберешь наконец!-весело сказал он. Это уже стало традицией, каждый наш разговор он напоминает про выбор девушки. В нашей компании он один с девушкой, говорит, что у него всё серьёзно, так теперь эта девушка, Ленка, с нами постоянно ездит, никуда не отпускает, а ему и нравится.
  - Сколько раз тебе говорить до 30 я в хомут ни ногой!- буркнул я.
  - Так как, поедешь?
  - Спрашиваешь тоже, небось уже и билеты на самолёт забронировал и на Алтае домик нашел.
  - А то как же- смеясь в трубку, ответил Дима - За вас же болезных думаю, а то и не почешетесь, только перед вылетом начнете звонить куда-то! И добираться будете почти в багажном отделении.
  - Ничего не в багажном, нам до него два ряда кресел осталось.- недовольно буркнув ответь я. Вот уж где всё помнящий человек, никогда не забывает моих промахов, ну да было в прошлом году поздно заказали билеты и летели в хвосте, зато самое безопасное место.
  - Кстати не забыл, что у Стаса через 4 дня днюха? Подарок выбрал?
  -Блииин, почему ты всегда обо всём помнишь? - расстроено бросил я.
  - Крестики ставлю и узелки вяжу.
  -Ладно буду собираться. Через сколько дней вылет? - переходя на серьёзный тон, спросил я.
  - Вылет послезавтра. Кстати, можешь не забивать голову насчёт списка, я тебе на мыло скинул его. Там основное, по желанию добавь. - веселясь добавил Дима.
  Вот ведь в каждой бочке затычка.- ухмыляясь подумал я.
  Просматривая список, я тихо обалдевал, ну как так можно продумывать всё до мелочей, ничего лишнего нет в списке.
  Ладно, а теперь надо подумать что бы такого подарить Стасу.... Три с половиной часа по городу, в надежде набрести на просветляющую мысль, окончились ничем.
  Ладно, наберу Игорька, он вроде как спец по подаркам не только девушкам, но и друзьям. После пары гудков из трубки раздался жизнерадостный голос Игоря:
  -Алло, Лек, где пропадал? Тебе Дима звонил насчёт похода? А ...
  -Так стоп! Счас как завалишь вопросами, не дашь слова вставить!-прервал я бурный поток слов, а то так мелкий вопрос затянется на полчаса-У меня к тебе дело. Вопрос жизни и смерти. Что подарить Стасу?
  -Хмм.... Не поверишь я так и знал, что ты мне позвонишь, потому уже знаю ответ на этот вопрос!- ответил мне ехидный голос из трубки. Ну что за безобразие, то Дима, то Игорь всё помнят, наверно только у меня такая дырявая голова.
  -Ну, есть такое дело, Стас же ролевик, и кричит мол нет у меня настоящего воинского меча, всё бегаю с палкой. Так может подарим ему клеймор, и по росту подходи, и по выносливости? - перейдя на серьёзный тон, ответил Игорь.
  -Только не говори, что знаешь где его купить? - догадываясь об ответе спросил я.
  -Конечно, на ВДНХ точно должно быть.
  -Благодарю, ладно побежал я, за мечом.
  Придя в магазин, первое что мне бросилось в глаза, так это кинжал, нет не так Кинжал, и именно с большой буквы, лезвие шириной полтора сантиметра и длинной около 20 сэмэ, с гардой похожей на крылья дракона, а навершие рукояти выполнено в виде головы, как мне показалось, улыбающегося дракона, с тёмными камнями вместо глаз. Позвав продавца, довольно таки миловидную девушку, я попросил её завернуть клеймор и этот кинжал. Она, не выказывая ни малейшего удивления, выполнила мою просьбу. Только я оплатил покупку и собрался уходить, как в магазин влетает какой-то мужик лет 35, пробежав взглядом по витрине, с глазами, которые, казалось были черны, подбегает к девушке, спрашивает:
  -Где, где тот кинжал в форме дракона?- трясясь, почти кричит он.
  -Этот молодой человек только что его приобрёл.-растерявшись от такого напора, отвечает она.
  Он разворачивается, окидывая меня внимательным взглядом, говорит:
  -Парень, продай кинжал, он мне очень нужен.
  -Простите, но кинжал мне тоже нравится, я его продавать не собираюсь.-хотя, каюсь, мелькнула мысль продать его втридорога. Знал бы я чем он мне потом обернётся, этот кинжал, так бы и даром отдал!
  -Ты не понимаешь, продай кинжал, пока всё хорошо и забудь о нём, малыш, будь хорошей деточкой, продай кинжальчик!- елейным голосом ответил он мне
  Малыш... Во мне начала подниматься неконтролируемая ярость. По молчаливой договорённости мы никогда не упоминали малыша, даже никогда никого так не называли.
  ***
  Это случилось три года назад, мы отдыхали на Чёрном море, недалеко от Одессы. С нами поехал мой младший брат Лёха, мы вечно звали его малышом. Он постоянно бесился с этого и делал различные подлянки, никогда не повторялся.
  Он отпросился за пломбиром, и эта просьба навсегда изменила мою жизнь.
  Отойдя от ларька, к Лёшки пристала банда скинов, мы почти успели, почти... Да мы смогли их отогнать, но последний перед тем как сбежать воткнул пику в почки брату. Он медленно умирая, Лёха сказал:
  -Прос-ти, братишка, не донёс мороженное...
  Его глаза закрылись... Тогда я и совершил своё первое убийство.
  Как рассказывал потом Дима, я завыл, сорвался с места с такой скорость, что мои движения размазывались. Догнал убившего брата скина и просто разбил его голову как арбуз об асфальт. Всего что я сделал, я не помню, хотя меня и проверяли специалисты. Психологи сказали, аффект, и всё. С тех пор мои глаза меняют цвет...
  ***
  -Мужик, считаешь себя супермэном? Хочешь докажу обратное?
  Мне показалось или кинжал в сумке дернулся...
  Мужик грязно выругался, развернулся, выходя из магазина, бросил:
  -Опоздал! Ты об этом пожалеешь!
  Не обращая на него внимания, я вышел из магазина, поехал дальше покупать нужные вещи в поход по Димкиному списку. Пока ходил по магазинам, меня дважды чуть не сбила машиной. Дома, решил снова полюбоваться на кинжал, не задумываясь, схватился за лезвие, хотя до этого никогда колюще-режущие предметы за лезвие не хватал и нисколько не удивляясь, порезался. Глянул на лезвие, не поверил своим глазам, капля крови впиталась в лезвие, в этот момент мне показалось, что глаза дракончика удовлетворённо полыхнули тёмным пламенем, но я это принял за игру зрения, не придав этому значения. Так в лёгкой суматохе время подошло к вылету.
  Уже в аэропорту встретился со своей разношёрстной компанией. У меня то возникало, то пропадало чувство внезапной тревоги, что не могло не портить настроение, ведь и до этого на самолётах летал, никогда такого небыло. Оформив меч, кинжал и багаж, мы стали рассаживаться по местам, Дима с Леной возле окна, как всегда. Перелёт прошёл нормально, я так и не понял, что чувствовала моя пятая точка. На автобусе добрались до Алтайских гор, поставив весь автобус с ног на голову. В первый день отправились на мини-экскурсию, заодно выбрали место для завтрашней Стасовой днюхи, недалеко от горы высотой метров пятьдесят. Обустраиваясь на месте, мне всё казалось, что всё вокруг какое-то чужое, словно прогоняет меня, я вновь не придал этому значения, найдя для себя отмазку, мол, приехал на новое место, привыкну.
  На следующий день, ближе к обеду мы выдвинулись на место нашей дислокации. Погода была просто прекрасной, дул лёгкий тёплый ветер. Разведя, костёр мы стали под тосты дарить подарки. Моему мечу, Стас радовался как ребёнок, сразу схватил и давай крутить восьмёрки, проверять баланс и показывать свои финты. Я мысленно ещё раз поблагодарил Игоря, и тоже решил похвастаться своей обновкой, прицепив себе на пояс. Димон сразу сказал:
  -О, теперь у нас два ролевика, будут устраивать средневековые баталии.
  -Да ну тебя, я его для красоты приобрёл, хотя мужик какой-то всё пытался перекупить его,ѓ- я им рассказал историю из магазинаѓ. На что Дима ответил:
  -Не понимаю как ты сдержался, колдун какой-то на дракончика повёлся!- сам не знаю как сдержался.
  Дело подходило к вечеру, мы уже все весёлые такие, разговорились, и надо ж было кому-то напомнить, что я альпинист. Стас сразу предложил на спор залезть на карниз, если что подстрахует, снизу. Ну мы-то уже были хорошо поддатые, я не раздумывая согласился.
  Как только я подошёл к карнизу, у меня сразу стало свербеть в пятой точке, на что я совершенно не обращая внимания, полез наверх. Забравшись метров на двадцать, друзья уже кричали чтоб я слазил, но пьяному море по колено полез дальше, найдя удобную расселину, решил передохнуть. Как назло у этой расселины оказались камни не очень устойчивые, и как следствие я сорвался вниз. Только и услышал крик друзей и визг девушек, непроизвольно сжав рукоять кинжала, подумал:- только бы не сломать позвоночник и шею. Потом вспышка и я увидел землю. И вот я в пещере, интересно, где это ящероподобное, назвавшееся Элдосом?
  Только стоило подумать, как отодвинув шкуру, вошёл Элдос, неся перед собой поднос с каким-то стаканом, исходящим паром, и круглым предметом, похожим на несколько пятикопеечных монет спаянных вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"