Дарк Александр : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 10
  Эти три дня я старательно изучал дуэльный кодекс, на случай если Дерк найдёт лазейку, хотя одна и была, он как вызываемая сторона мог выставить представителя, но тогда я выбирал оружие схватки, а это давало мне массу преимуществ...
  Я никак не мог определиться, что делать с Лораной в ней чувствовал надменность, презрение. Ненавижу, но в делах с магией она полезна, придётся потерпеть. Мне кажется, ей на меня абсолютно наплевать, хотя как говорят: Неисповедимы мысли женские. Когда она на третий день пришла в библиотеку, я думал, что пришла спросить что-то по магии, сразу натянул на люцо надменное выражение, но оказалось: наоборот, она принесла полный расклад по герцогу и тому как он собирается проводить дуэль, оказалось:
  -Герцог подкупил лечащего врача и сказал мол травмирован, выставляет вместо себя аурника, победившего на последних соревнованиях аурников, заплатив за это около пяти тысяч золотых. Но и это не всё, будь осторожен, аурник любит подлости. Вообщем выживи, иначе с кем мне рунную магию изучать!- резку развернулась на каблучках и убежала. Весь мой пыл и надменность как-то сдулись.
  Я так и продолжал сидеть как в рот воды набравший... Вот и как такое понять, вроде и постаралась для меня, а стоит выйти из библиотеки, словно другой человек... Да и чего она так быстро убежала... Не, не понимаю...
  На следующее утро, когда я пришёл на полигон, там было не протолкнуться от множества людей. Я вышел в центр полигона только с одним мечём, что соответственно и всем показывало, что хоть я бросил вызов, я был уверен в себе, но многие недоумевали, почему я выбрал оружие, а не герцог. Когда Дерк вошёл на полигон, а пришёл он с отцом и аурником, то по зрителям пошли шепотки типа: Чего он своего отца привёл, проще говоря его называли трусом.
  Дерк был забинтован, якобы он пострадал до дуэли, вот и хочет выставить вместо себя замену, никто этому не удивился. Ректор, глянув на меня, одобрительно улыбнулся, всем стало понятно, почему я пришёл с оружием.
  Среди толпы, я также заметил Лорану, стоило мне заметить её взгляд, как она сразу отвернулась, а её глаза блеснули... хм к чему бы это...
  -Так как мой сын был ранен, во время драки и был вызванной стороной, то он имеет право выставить вместо себя замену.- на лице герцога и его сына играла одинаковая злорадная улыбка.
  -Яблоко от яблони недалеко падает- пробурчал я.
  -Хорошо, я согласен на этом, я, барон Лек эс"Рэктус, так в ответ требую в случае моей победы, или нарушения правил, вы и ваш сын, дадите клятву мира, что никогда не причините вреда ни мне, ни моим друзьям, ни прямо ни косвенно, если же такое осуществится, вас покарает мир. Так как?- пусть мучается сволочь.-Оружие меч и то, что дал мир при рождении.
  -Хорошо, мы согласны на такие условия.-сказал герцог, хотя и не выглядел таким уверенным, видимо его поколебала моя уверенность в словах и мой меч.
  "Видел наивных, я сам наивный, но такого - первый раз, как можно не узнать о противнике ничего, и согласиться дать клятву, выживу, покажу, кто владеет информацией, тот владеет миром"- подумал я.
  Мы поравнялись с аурником в центре, нас накрыл купол, дали "гонг" - дуэль началась. Как хорошо, что я включил сверхскорость, аурник кинулся в атаку, скорость у него была действительно почти такая же как моя.
  Он предугадывал мои атаки, я удар снизу только начал, а он уже уворачивается и вновь атакует, я финтом ложная атака, удар ногой, а мне в ответ встречный удар, и я лечу метра на два назад, если бы я не преобразовал кожу на груди, он бы её сломал, хороший бронник. Я держался пока за счёт скорости.
  После пяти минут боя, у меня появилось множество царапин, а у него только разрез на груди, да и то кинжалом, из-за неожиданности. У аурника больше опыта, нельзя мне пока преобразовываться, пусть будет козырь... Единственное, что мне оставалось, так это преобразовать источник магии в силу.
   Элдос как-то рассказывал, что это возможно после становления сидхом, что ж попробуем, как ни странно получилось очень легко, я ещё ускорился, увидел как удивлённо поползли брови аурника вверх, а убивать то его не хочется... Как же я потом об этом пожалею...
   Я специально подставился, мой соперник ухмыльнулся, и проткнул мне плечо, но дальше меч не смог сдвинуть, просто потому, что я сего заблокировал костью и кинжалом, ну ладно признаюсь, я ещё трансформировал кожу. Я улыбнулся, и со всего маху двинул ему в лоб он отлетел и врезался в купол и не поднялся. Что ж чистая победа. Когда я оглянулся, то полигонная площадка была просто изрыта, словно взрывами и вокруг стояла тишина, а потом все взорвались криками и поздравлениями.
  Когда меня отпустили, я подошёл к герцогу, и сказал:
  -Клятву!
  -Не тебе сопляк указывать, что мне делать!- сказал герцог, вокруг него выстроилось несколько аурников, и он победно так засмеялся.
  -Гляжу я на тебя и думаю - это с каким же омерзением твои родители тебя делали...-сказал я герцогу, а потом повернулся к толпе крикнул, уважаемый ректор, будьте добры засвидетельствуйте отказ герцога от соглашения!
  -Засвидетельствовано,- ответил ректор равнодушно.
  -Согласно дуэльному кодексу, принятому первым императором, сторона отказавшаяся от выполнения условий дуэли, карается смертью- процитировал я-выбирайте герцог, клятва или смерть!
  -Будь проклят, клятва!
  После дачи клятвы, все собрались уходить, как очнулся аурник, которого я вырубил, очнулся и что-то метнул. Я почувствовал боль в спине, протянул руку и вынул из спины иглу, которая похоже была отравлена.
  -С....-Выругался я, максимально ускорился с помощью магии, и снёс голову аурнику.
  Только мне стоило выйти из сверхскорости, как голова пошла кругом, и всё погрузилось в темноту.
  ***
  Когда Лек упал, Лорана тут же кинулась к нему.
  Интересно, с чего бы такая забота со стороны сестры?- подумал Рольф.
  Хотя надо сказать, что я не ожидал подобной подлости от аурника, надеюсь Лек выживет, иначе... Некоторым аурникам не жить... Ненавижу подлость, хотя в политике этого не избежать... Ректор телепортировал Лека вместе с Лораной. Но как он сражался, а под конец, даже моей скорости не хватило, чтобы за ним уследить.
  Кто же ты такой, барон Лек эс"Рэктус?...
  ***
  Как только Лорана оказалась в палате с ректором и Леком, она спросила у ректора:
  -Он выживет? Он должен выжить, вы понимаете?
  -Не знаю, я ничего не могу сделать, этот яд был разработан недавно против тотемников, он должен был его мгновенно убить, но он жив, так что не знаю...- хмуро сказал ректор и уже про себя добавил - Только бы выжил, у меня на него большие виды.
  -Что ж вы за ректор такой, что не может спасти ученика.- прошептала Лорана, из глаз покатились слезы, чтоб ректор не услышал.
  ***
  Когда я спал, мне всё время слышались голоса:
  -Осторожнее надо быть малыш, мы не имеем права вмешиваться, но помочь немного можем, теперь можешь не бояться, ты выживешь, и думай, верь себе... Будущее в твоих руках... Открой глаза!
  Очнулся я в больничном крыле, увидел ректора разговаривающего с Лораной, застал окончание этого разговора:
  -...но он но он жив, так что не знаю...
  Я увидел Лорану в слезах.
  -Эммм... А что собственно произошло?- спросил я.
  -Живой, не пугай так меня больше?-тихо сказала Лорана.
  Не понимаю я всё-таки девушек, она что влюбилась?
  Я посмотрел на неё, потом на ректора, ректор щёлкнул пальцами и исчез, позер.
  -А ты чего плачешь?-спросил я у Лораны.
  -Ты чуть не умер, я испугалась за тебя.
  Надо бы на её счет расспросить Рольфа. Может что посоветует, он знаком с ней...
  -Выздоровеешь, заходи как-нибудь!
  -Приду, спасибо что волновалась!-смущённо сказал я, не зная как к ней относиться.
  -Ладненько, я пошла, позже приду.
  Стоило ей выйти из палата, как появился Рольф с Роком. Спросили всё ли у меня нормально и сказали, что если ещё раз такое выкину, меня могут исключить из академии.
  Я согласно покивал головой мол буду осторожен. На выходе Рольф задержался и вдруг спросил:
  -Что у тебя с Лораной? Она сама не своя последние дни, вы встречаетесь? Или как?
  -Да нет ничего я никак не пойму, что она от меня хочет.-сказал я рассеянным голосом.
  -Ну ты и лопух, наверное уже все догадались кроме тебя!
  -Догадались о чём?-неуверенно спросил я.
  -Сам думай лопух. Это ж надо так попасть, не завидую я тебе, бывай.- сказал Рольф и ушёл.
  А я остался сидеть с широко раскрытыми глазами и абсолютно пустой головой. Это что ж они поняли, а я нет? Я ж теперь не усну. Кстати, Элдос научил меня технике обнаружения тайных ходов. Я незамедлительно этим занялся, вроде меня не должны беспокоить до вечера, никто не знает о моей регенерации, а полазить по подземельям я всегда любил, вдруг чего найду. Я осмотрелся внутренним зрением, не истинным, а внутренним, и как ожидалось обнаружил тот самый ход. Он находился возле шкафа, и открывался с помощью нажатия на три кирпича одновременно.
  Когда я вошёл в подземелье, передо мной открылась картина, которую обрисовывают писатели в моём мире: всё в пыли, даже скелет есть. Только я собрался входить как чувство опасности завыло, странно что при драке с аурником молчало, я отпрыгнул, конечно же ловушки. Если бы я не отпрыгнул, был бы раздавлен каменной плитой. Хм, сказать Лоране или нет? Одному боязно, но так будут знать где я. Но и ответственность за неё придётся мне держать, да и поговорить с ней можно будет.
  Стоило мне прилечь, как вошёл ректор и с порога спросил:
  -Как себя чувствуешь? Можешь не морщиться, я знаю о твоей регенерации, не надо на меня вскидываться, я не враг тебе.
  -И зачем я вам, просто так вы бы не пришли?-спросил я, материализую за спиной кинжал. Хоть за убийство ректора и не похвалят, придётся сваливать из Империи, но этот человек опасен, очень.
  -Да, я не представился, ректор магической Академии Кошер эс"Авидус. А ты мне интересен тем, что ты истинный рыцарь, готовится заговор, мне нужна помощь. Есть ход во дворец из Академии, его нужно найти, пока это не сделали враги. Они собираются устроить переворот, я хочу помочь их остановить. Поможешь?- спросил Кошер и выжидательно уставился на меня.
  -Не поверю, что у вас нет более подготовленных агентов, да и зачем я вам?
  -Ход нужно найти, а люди, на дуэли ты показал, что ты лучше многих. Да и интересен мне ты.-сказал ректор.
  -Хорошо. А с чего вы взяли, что я смогу найти ход?
  -Знаешь, это Академия и всё здесь я вижу и слышу. Вообщем видел я как ты нашёл тот ход.-сказал Кошер.
  -Я помогу вам, а вы мне откроете доступ в тайные отделы библиотеки. Нужно подготовиться.- сказал я, Блин, так попасться, так я тебе ректор и поверил, расскажу всё Рольфу, а там посмотрим, поимпровизируем, нужно побольше выторговать для себя.-А также всю информацию по закрытым областям магии, идёт?
  -Ммм, а ты не промах, ландо, но осторожнее Лорану жалко.-сказал ухмыльнувшись ректор.
  Во мне поднялась какая-то неистовая ярость. Я резко превратил магию в силу, подлетел к ректору, приставил кинжал к его горлу и спокойно сказал:
  -Не советую угрожать моим друзьям!-сказал и сам задумался над своей выходкой, такого раньше не было.
  -Извини, не так выразился, просто будь осторожнее...-сказал ректор и вдруг исчез, хотя я и чувствовал его страх.
  Надо срочно рассказать Рольфу, что готовится переворот, и присмотреться к ректору, вдруг он один из главных действующих лиц...
  Добравшись до общаги, я нашёл Рольфа, предварительно поинтересовавшись:
  -Слушай, а за нами может наблюдать ректор?
  -Неа, мне отец амулет дал на всякий случай, а чтоб меня не вычислили, отец издал приказ, что в ректор не может наблюдать за общажными комнатами, вед каждому нужно личное пространство.-сказал Рольф.
  -Ну и ладно,-сказал я в ответ и рассказал ему про переворот.
  Рольф задумчиво сказал:
   -Надо бы предупредить отца, как бы чего не вышло, а насчёт ректора ты прав, он властолюбивая скотина, а держим на посту ректора, потому что пока некем заменить. Слушай, а ты мог бы за ним последить, и если что помочь, очень прошу. Будь осторожен, не говори Лоране про то, о чём я тебя попросил, иначе она меня прибьёт, не смотря на то, что я принц.
  -А при чём тут Лорана?-спросил я.-И да я согласен помочь, ненавижу властолюбцев.
  -Лорана не важно, сам думай, а за помощь, спасибо... Век благодарен буду.
  Когда Рольф собрался уходить, я сказал:
  -Я нашёл входы в подземный лабиринт, как насчёт проверить, там ректор не наблюдает, и он говорил, что есть ход из академии во дворец...
  Рольф стоял задумчивый потом кивнул, мол согласен и сказал:
  -Через два часа выходим.
  Только он это сказал, как в комнату вбежала Лорана, хотя я думал, что закрывал дверь, сказала:
  -Я с вами, и только попробуйте что-нибудь сказать против!
  Мы как стояли так и сели, вот чего сего, а такого мы не ожидали.
  -Ладно, идёшь с нами- сказал Рольф -Но слушаешься нас беспрекословно, мы не знаем, что это за лабиринт, и что там будет.
  -Я. Иду. С вами.-раздельно сказала Лорана.
  -Лорана, пожалуйста, давай обдумаем спокойно, там опасность, смерть, я так понимаю ты всё слышала!?-спросил я
  -Да, я иду с вами, вам не переубедить меня!
  -Это был риторический вопрос. Но ты остаёшься здесь.
  -Как риорти... ритори... а неважно. Ну пожаааалуйста,-сказала Лорана, а в глазах появились слёзы.
  И ведь знает чем меня пронять, а была не была:
  -Я снимаю с себя всякую ответственность.
  Через два часа все были уже в моей комнате, Рок ушёл в посольство, Керим и Салем пропадали на дополнительных занятиях по фехтованию, а меня пока освободили от занятий, на яд не действует магия, типо выздоравливай. Мы вышли из общежития, и пошли в сторону учебных корпусов, всё таки Академия это что-то, снаружи, большое серое здание, а когда входишь в ворота, то понимаешь, что это красота, как хогвартс, только больше и не мрачный. Вообщем я начал искать вход, снова внутреннее зрение, и вот он вход. Опять я придурок забыл про магию, хорошо что не убила, вот и летел я, аки посланец богов по срочным делам. А всё началось с того, что Рольф перед тем как я открыл проход, попросил всех отойти мало ли, вот и мало ли, стоило дёрнуть за рычаг, как меня снесла воздушная волна, и запустила... вообщем далеко. А вход заблокировало. Поле того как Рольф с Лораной отошли от смеха, уж больно со смешной рожей я летел, когда мы нашли следующий вход то я догадался посмотреть истинным зрением и заметил на уровне входа отверстие, очень похожее на кинжал тотемника, причём в стене была монолитная стена. Подумал, да вставил кинжал как ключ, после открытия прохода нам предстала удручающая картина: всё в пыли и паутине. А перед глазами предстала надпись: "Всяк сюда входящий, ибо выход лишь один, победи себя и будь сильнее тьмы, откроются тебе тайны магии и истина важная для тебя".
  -Ну что, поли что ли...-сказал я и первым вошёл внутрь лабиринта -Держитесь вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"