Дарк Александр : другие произведения.

Глава 4. Тренировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среди ночи меня окатило холодной водой, заорав благим матом, я крикнул на Элдоса:
  -Какого хрена ты творишь?
  -Так рассвет скоро, на тренировку пора!- гаденько так ухмыляясь, сказал он- Тебе пора привыкать к ненормированному дню, враги ждать не будут пока ты проснешься!
  -А сколько до рассвета?- предугадывая ответ - Мне показалось, что я только лёг!
  -Так до рассвета ещё 6 часов, как раз успеем размяться, не то приму меры по ускоренному подъёму.- сказал Элдос материализую какую-то оглоблю в руке.
  -А отдохнуть?
  -Двух часов для тебя выше крыши. Теперь два основных правила: первое, учитель всегда прав, не перечь учителю. Второе, даже если учитель неправ, смотри первое правило. Рот без разрешения не открывать, выполнять все команды, даже если они покажутся тебе глупыми. Понял?
  -Так точно, господин сержант!- решил сострить я.
  -О, так ты хочешь, чтоб было как в армии, хвалю!
  -Э-э-э, нет, не хочу!- идя на попятную, сказал я.
  -Урок первый, отвечай за свои слова.
  Лучше уж вообще молчать, а то скажешь что-то и всё четвертуют.- подумал я, видимо мои мысли отразились на лице, так как Элдос сказал:
  -Четвертовать не четвертуют, но язык вырежут точно.
  ***
  Боже, как же я проклял день, когда произнёс клятву Ордена...
  В первый день Элдос предложил для разминки начать бегать, а я подумав, что будет легко, побежал вокруг горы, в которой как оказалось мы находились, хотя гора это сильно сказано так, холм километра 4 в диаметре. И всё время пока я бежал, он плыл рядом со мной, и если я замедлялся, оглобля проходилась по моему многострадальному телу, а Элдос приговаривал:
  -Зато будешь бежать, даже если сил у тебя не будет.
  -Ага, как же с такими тренировками мне и бегать не придётся, быстрее в гроб загонит.
  После трёх кругов вокруг "горы", мои ноги отказали.
  -Ну вот, а ты оказывается ещё в неплохой форме, где-то на уровне десятилетнего ребёнка.-сказал Элдос стоя надо мной.
  -Ну нихрена ж себе ребёночек- подумал я.
  Потом мой мучитель предложил пройти на тренировочную площадку для перехода к силовым упражнениям. И я понял, что ад только начинается. Здесь было всё: от гимнастики до кикбоксинга. Упражнения на растяжку, я не знал, что могу так извернуться.
  Добравшись, в конце дня, до койки, я думал, что завтра меня уже невозможно будет поднять.
  Мне показалось, что я только закрыл глаза, как передо мной появился Элдос, он висел посреди какой-то комнаты.
  -А теперь перейдём ко второй части тренировок, здесь можно моделировать разные ситуации, и отрабатывать приёмы.
  Здесь я обучался за одну ночь зразу, как за несколько лет, но сейчас я обучался этикету, географии, политике, танцам и многому другому, что необходимо, как выражается Элдос, истинному дворянину.
  Как-то раз я спросил у Элдоса:
  - А почему я не обучаюсь бою?
  -Если я начну тебя обучать, твоё тело просто не выдержит многих из них. Но раз ты задал вопрос, то пожалуй, с завтрашнего дня я начну обучать тебя простейшей технике.
  ***
  Так прошло полгода, я научился метать, все, что только можно было: куски проволоки, ножи шарики, причём всегда поражая цель. Так же научился обращаться со всем, что только режет, колет. Мне казалось, что меня не возможно победить, хотя Элдос доказывал мне обратное постоянно, и в реале делая меня как щенка, и во сне.
  Как-то я поинтересовался у Элдоса, а есть ли бойца примерно моего уровня, на что он ответил:
  -Конечно есть, те же аурники, они сжимают свою ауру, что она действует как каркас для тела и они двигаются быстрее летящей стрелы, или тотемники, помнишь я рассказывал про копии тотемов, вот они все разделают тебя на раз.
  Просыпаясь, тренировка на воздухе, а потом ночью...
  Однажды бегая вокруг лагеря, я задумался:
  -А долго ли я ещё буду так тренироваться?- и понял, что совсем не слежу за ногами, тело бежит само... На что Элдос обрадовано воскликнул:
  -Наконец-то ты понял!
  -Что?
  -Ты ведь заметил, что сейчас совсем не контролировал свой бег?
  -Да, а это важно?
  -Ещё как, твоё тело, давно запомнило движения, тебе необязательно его контролировать. Теперь мы можем перейти ко второму этапу тренировок.
  -А что до этого было?- недоумевая, спросил я.
  -А это была только подготовка базы для настоящего обучения. Теперь я научу тебя работать с внутренней энергией, и мы можем переходить к отработке приёмов.
  Начались многочасовые медитации, где я пытался нащупать мистический источник, о котором говорил Элдос:
  -Это как столб, на котором держишься ты.
  Только на десятое занятие я смог увидеть его: это было нечто, ярчайший огонь, заполняющий всё сознание, я сразу почувствовал его частью себя, это было, как заново родиться, как первый раз встать на ноги. Это завораживающе.
  После того как я открыл глаза Элдос сказал:
  -Молодец, так и держи, на моей памяти ты первый кто так быстро смог принять свой тотем.
  Осмотрев себя, я запаниковал, я был похож на нечто: длинные антрацитовые когти, мелкая, отливающая черным с красными вкраплениями чешуя, и клыки, чувства обострились до невероятного, слышно было как капает вода в стоке пещеры. Стоило мне подумать, как всё исчезло, и моё состояние вернулось к привычному.
  -Это был первый этап соединения с тотемом, с завтрашнего дня начнём обучаться интенсивнее и в этой форме,- искренне улыбаясь, сказал Элдос.
  -Ооо, нет- простонал я-Это не возможно...
  -Возможно друг мой, всё возможно.
  ***
  По прошествии шести месяцев издевательств над бедным мной, бегая вокруг холма, заметил, что за мной кто-то увязался. Это было существо, похожее на змею только с крыльями, сантиметров шестидесяти, засуну руку в карман, обнаружил там, пару сухарей. Протянув на вытянутой руке к "дракоше", я стал ждать, что будет дальше. Реакция не заставила себя ждать, дракоша радостно зашипев, слетел на мою руку, обвив её хвостом, начал усердно хрумкать, крылья сложились в подобие рук.
  Вдруг, меня что-то ужалило в палец, я заметил каплю крови, которую дракоша слизал, проведя шершавым языком по ране, и о чудо рана-то исчезла. Дракончик, радостно зашипев, переполз на шею, обвил её и завалился спать, укрыв шею как шарфом, и что странно дышать то стало легче.
  Вернувшись на площадку, я спросил у Элдоса, что это за животное, на что он ответил:
  -Это хранитель, их и в древности было мало, а сейчас вообще не возможно встретить. Они сами выбирают кого оберегать, он уже попробовал твоей крови?
  -Да.
  -Считай его теперь самым верным другом и помощником.
  У меня даже поднялось настроение, первый друг в незнакомом мире, хоть и такого необычного вида, это приятно...
  С тех пор Теллус, от латыни тьма, ночью он был особенно красив, и загадочен, а матовый блеск чешуи завораживал, за что и получил своё имя дракоша, тренировался со мной.
  Вскоре у меня с ним установилась телепатическая связь, он начал понимать меня с полужеста, полумысли, и даже стал помогать сражаться с фантомами, неожиданно появляясь и атакую ядовитым шипом, которым его снабдил Элдос, он же и сказал что это только начало, Тел станет больше, и что ещё больше меня поразило, он полностью разумен.
  ***
  Так же Элдос пристрастился к фильмам, которые я показывал во сне, и сопровождал их нелестными комментариями:
  -Ну кто так машет мечём, это ж не палка, пока ты так размахнёшься тебя пять раз убьют.
  Все мои замечания, что это только фильм ни к чему не привели.
  Теперь Элдос уже обучал меня сверхскорости, интуиции, наихудшая тренировка в моей жизни, он кидал камни в меня, а стоял с завязанными глазами, и должен их был поймать, первый результат начал появляться уже через два месяца. Так же он травил меня какими-то корешками. На мой вопрос что это, он отвечал:
  -Меньше знаешь, крепче спишь.
  Уже через месяц я понял, что мои раны, синяки заживают гораздо быстрее, я ложился спать, а наутро как новенький, будто и не избивали вчера до полусмерти.
  Постепенно я научился оборачиваться во вторую свою ипостась, работать с внутренней энергией.
  Так продолжалось до того дня...
  Это утро было каким-то странным, я делал всё как заведённый быстро точно, совершенно не уставая. Элдос поглядывал на меня каким-то обеспокоенным взглядом, наконец, спросил:
  -Ты чувствуешь подъём сил?
  -Да.
  -Это пробудилась магия, тебе надо уже через месяц будет ехать в Академию, до неё три месяца пути, а кто знает, что может случиться.
  -А что будет, если я пропущу поступление?
  -Ты умрёшь, твой дар тебя сожжёт, его нужно контролировать.
  Этот месяц был настоящим адом, Элдос давал всё что только мог дать, на двадцатый день он сказал:
  -Ты готов, ученик, хотя какой ученик, ты уже давно перещеголял мастера, я ведь ускорялся уже за пределами тех реалий, которые были два века назад.
  -Что значит два века назад? А как же вещи ордена, через которые ты получаешь информацию?
  -Я соврал, а ты бы стал обучаться по знаниям двухвековой давности?
  -Нет конечно.
  -В общем слушай, завтра у тебя испытание, не знаю сколько оно продлится, но не более десяти дней, так что есть время. Там же ты и получишь кольцо.
  -А если я не пройду испытание?- уже зная ответ, спросил я.
  -Как ты думаешь, что будет?
  -Я умру?
  -А то как же!- веселясь, говорил он, хотя по его нервному смеху можно было догадаться, что он тоже напряжён.- Иди, отдыхай, завтра тяжёлый день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"