Дарк Александр : другие произведения.

Глава 5. Испытание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся я внезапно от яркого чувства опасности, перекатом уйдя в наиболее безопасную сторону, которую подсказывали чувства, я отрыл глаза и понял, что проснулся не там, где засыпал, а на том месте, где я спал, сидит и смотрит на меня голодными глазами огромная черная кошка, мысленно я поблагодари Элдоса, за науку.
  Пантера, как мысленно я её окрестил, зарычала и бросилась на меня, появись я здесь год назад, даже бы не успел среагировать, а тут тело само сработал на рефлексах: трансформация ногтей в перекате, и одновременное полосование пантеры по брюху.
  Пантера приземлилась, и не поняла, что уже умерла, развернулась атаковать, но покачнулась и завалилась на бок. А какое красивое животное, даже после смерти выглядит прекрасно.
  Не забывая постоянно сканировать окрестности, подошёл к месту, где я спал, подобрал меч, наиболее похожий на японскую катану, был длинной около восьмидесяти сантиметров, заточен с одной стороны полностью, а с другой только на четверть, что давало возможность как рубить, так и колоть, и сумку, которая, оказалась той самой безразмерной сумкой, о которой говорил как-то на занятиях Элдос.
  Ладно, проведём инвентаризацию: меч - одна штука, плащ - одна штука, солонина, где-то с килограмм, нож, охотничий, одна штука, верёвка, одна штука, фляга одна штука. Мдя, не густо, ну да ладно, выкручусь, даром, что ли Элдос терпел меня год.
  Надо бы осмотреться, забравшись на вершину дерева, я витиевато выругался, на сколько хватало взгляда, бал только лес, да горы на востоке, да вырубка какая-то, ладно, вперёд и с песней.
  Побежав по нижним веткам деревьев, помогая себе силой, я преодолел где-то километров двадцать, пока на грани слышимости не возник шум, решив посмотреть, побежал на звук.
  Добравшись до края поляны, я увидел какую-то смесь зверя и человека, и караван пленников. Так вот о чём говорил Элдос спонтанная активация тотема, и потеря своей сущности, они в развитии сильно откатываются, мда... Интересно, а куда они ведут этих пленников, тут и люди, и хонорисы, и даже один полудемон... Видимо за два века что-то сильно изменилось, нужно будет ночью с ними поговорить, только почему здесь одни мужчины, интересно...
  Дождавшись вечера, я прокрался в лагерь, зажав рот человеку, я сказал:
  -Не кричи, я не из конвоиров, кто вы и куда вас ведут, что это за караван, кивни, если понял!
  Когда он кивнул, я отпустил его и вопросительно уставился, ответы не заставили себя ждать:
  -Мы были людьми барона Ортиса, но нас поймали, а барона на днях съели, это каннибалы, из племени Тукоров, они бич этих мест их никто не может убить или застать врасплох, точнее мы не смогли... А ведут они нас в своё племя на ужин... Путник уходи пока тебя не поймали.
  Вот чему точно меня научил Элдос так это не бросать хороших людей в беде, а этот пленник говорил правду, будем думать как их освободить... Сколько этих уродцев, раз, два, три... всего пятнадцать, а людей барона около двадцати, видимо их мастерство или скорость у них лучше, скорее скорость, ведь по развитию они упали...хм... А воспользуюсь я ка покровом, это способность, которую даёт мой хранитель Тел, ну что дружище поможешь мне, посылая просьбу по ментальной связи, а в ответ получил утвердительное шипение. Суть этой способности, в том, что она позволяет человеку, идти за своей жертвой, в как под покровом тьмы всматриваешься и видишь тьму, как хорошо, что здесь только два костра...
  Подкравшись сзади к первой жертве, я начал мысленно напевать считалочку, помогает сосредоточиться, а то не что вы подумали, я ж не маньяк, какой. Раз, два, три, рывок, когтем по горлу и в сердце, одновременно опуская тело, мда вот и первый мой труп, но не время рефлексировать, следующий, четыре, пять, рывок, перекат, разрубка от макушки до пят... вышел зайчик погулять, прыжок к почти заметившему меня часовому, укорочение на голову, вдруг охотник выбегает, сразу трое стоят и смотрят куда-то в лес, используя когти и меч, порезал как манекенов, и ни единого звука, прямо в зайчика стреляет. Так продолжая напевать, я убивал этих пигмеев, как мысленно я их окрестил, когда подошёл к концу, я уж подумал всё, как прям заорало чувство опасности, единственное, где не было опасности, так это сверху, я и прыгнул, летя и осматриваясь, я заметил ещё одного пигмея, который, сумел от меня укрыться, да ещё и маг, теперь понятно почему я его не заметил, я повис в воздухе, не понял... а почему я висю, или вишу, собака, маг, достал таки, так что делать, мысли неслись быстрее пули, меч, ну конечно меч, на получай, подумал я, запуская меч, с силой, какую только мог приложить, маг, как стоял, так и развалился на две части. Ну, а я полетел на грешную землю... Как только я шваркнулся на землю, сразу отскочил в темноту, меня рвало, первое осмысленное убийство разумного, ну или почти разумного, но всё равно мне плохо, но на мне пока люди. С моим падением пробудились и все пленники.
  После первого настоящего боя накатил адреналиновый отходняк, хорошо, что Элдос научил самоконтролю.
  Мда... похоже сильно их запугали, чуть что, так в кучу, и ждут... Пора на сцену.
  -Стойте, только не убейте я сейчас выйду!- проорал я в темноту- ваши пленители мертвы, можете не волноваться.
  -Ты выйди, а уж потом решим- был ответ мне.
  -Хорошо, только не зашибите- сказал я, выходя в свет костра.- Кто среди вас главный?
  -Я!- вперед вышел как раз то пленник, которого я расспрашивал.- Десятник Крас, был им до нападения.
  -Вообщем, план такой, мы в темпе собираемся и уматываем отсюда, кто-нибудь, знает, где мы и как убраться отсюда?- внёс предложение я.
  -Да, нам нужно идти в ту сторону, с которой мы пришли, это единственный выход из долины, здесь вокруг болота, никто отсюда не возвращался, мы первые и пока живые, кто здесь есть.
  А вот это уже проблема, один выход, погоня будет в любом случае, надо как-то свалить и не попасться...
  -Есть такая тема, выход с долины один, погоня будет, они быстрее и сильнее так?
  Бывшие пленники приуныли.
  -А мы будем хитрее, они быстры, но мы умны, есть один способ как отваживать погоню: берутся колья длиной с локоть, и вкапываются в яму так, чтобы не было видно сверху, когда на яму наступишь, ногу пробьёт, это один кол, а нас тридцать, обойти не возможно, но не только это, есть среди вас следопыты? Есть хорошо, следы путать умеете, значит будете путать, используйте растяжки. Давайте за дело.
  Надеюсь сработает... У них был маг, а это уже чего-то да стоит, но я всё равно их спасу...
  Когда мы уже собирались уходить, ко мне подошёл полудемон, назвавшийся Керрон, он спросил так в лоб:
  -Ты из Ордена? Можешь не волноваться, я тебя не выдам и я на твоей стороне.
  -Интересно почему?
  -Понимаешь, существует не один мир демонов, есть ещё отколовшиеся миры, так вот я из отколовшегося мира, мы жили в изоляции и начали постепенно вымирать, тогда и пришло решение проникнуть в другой мир, здесь ненавидели демонов, но мы доказали, что тоже их нелюбим, поэтому с нами смирились.
  -Зачем ты это мне рассказываешь?
  -Чтобы сразу всё было понятно, что мы отдельная раса, мы хотим жить как люди, у нас есть обычай, следовать за тем, кто спас нам жизнь пока не отдашь долг, поэтому, ты можешь доверить мен спину.
  Не знаю, но чувствую, что ему можно верить... Вот никогда бы не доверил спину десятнику, не знаю почему, а вот полудемону, да, какая же всё таки ирония...
  -Я верю тебе! И доверяю свою спину!- как можно твёрже ответил я.
  Мы бежали по лесу уже дня, иногда сзади раздавались крики боли, мы ещё нашли пару ядовитых змей, и смочили ядом колья, так что, теперь погоне не позавидуешь.
  Мне с Керром уже несколько раз приходилось сражаться, с преследователями, постоянно отводя погоню. На одной из таких вылазок и случилась довольно-таки неприятная вещь, сражаясь сразу с тремя противниками, я заметил их шамана, он что-то нехорошее такое кастовал, вокруг рус собиралась тьма. Я не задумываясь, метнул в него кинжал, который не материализовал в руке, перед смертью шаман выкрикнул какую-то фразу, которую перевела лингва:
  - Остановись, брось их, ты такой же как мы, они ничто, брось их, пошли с нами, ты будешь вождём.
  -Неа, я взялся сохранить людям жизнь, я это сделаю...
  Только ветер прошуршал, первый этап пройденнн...
  Мы почти добрались до перевала, когда мы вышли на них. Пигмеев было около пятидесяти. Один вышел и проорал:
  -Один из нас, выйди, брось их и мы пощадим тебя.
  Я молчал.
  И они напали, мы Керром сразу стали спина к спине, и людям барона приказали становиться в круг, чтобы лучше обороняться.
  Мы бились до последнего, мы убивали одного, они сразу двух, через пятнадцать минут боя, на полу остались только мы с Керром.
  Я подумал, пока жив хоть один, я не сдамся, да Керр стал мне другом за эти дни...
  Только я так подумал, как перед глазами всё поплыло, мне показалось, так вот ты какая подруга с косой, и совсем не страшно....
  В голове прошелестело: истина не вся такая, какая она есть, верь себе ищи правду...
  Открыв глаза, я понял, что лежу на каком-то алтаре, а рядом Элдос, со счастливыми глазами, говорит:
  -Поздравляю, сидх*, теперь ты полноценный рыцарь Ордена!
  Осмотрев себя, понял, что на пальце появилось кольцо, которое переливалось всеми цветами радуги, надо же, а мне предлагают выбор по какой дороге пойти, значит, нет определённости, и словами "Благородство и надежда".
  -Ну всё друг мой, вперёд, пара дней на отдых и вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"