Аскет(Кафайт) : другие произведения.

Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект Ролевик. Ветка орка.

  1 Глава.
  -Блин, моя голова. - Чувствовал я себя, хренова, голова разваливалась. С трудом открыл глаза, начал оглядываться. Тьфу, мля лежу под каким-то деревом не понятно где. Найду того урода который меня ударил, убью. Странно вроде отошел от лагеря не далеко а шума не слышу.
  - Что за хрень - Твою мать. Или у меня глюки или я сошел сума. У меня руки зеленные, ЫЫЫЫ да что такое происходит? Я начал себя осматривать, кроме того что руки были зеленными так и все остальное тело не отличалось от рук.
  Да что вообще происходит, я не пойми где, не в своем теле, скорая ау?!
  Главное что мое оружие осталось со мной, но вот одежда была другой. Я был одет в белую рубашку из какой-то ткани кожаные штаны и сапоги. Полтора часа приходил в себя, решая, что делать и куда идти. Выбрал свою любимою сторону и пошел на лево. Через три часа я вышел к небольшому озеру.
  Начел полный осмотр себя любимого. Что тут скажешь Лицо вроде не чего, хотя выглядит так, будто обычного славянина покрасить в зеленый цвет и приделать клыки. Эх найти бы того кто меня сюда отправил, прибил бы урода. Что я здесь буду делать? Если верить писателям орки это вечно голодные животные, которые режут бедных, Светлых Эльфов и остальные расы. Если это правда то мне писец, хотя в основном про ужасных орков пишут Европейцы, а наши русские писатели в основном пишут что орки это нормальная раса со своими прибобахами и проблемами. Вот и будем следовать этой теории для душевного спокойствия.
  Блин есть охота, а ничего не ту придется двигаться дальше, может, на что нибудь вкусное нарвусь, главное чтобы я едой не стал, но об этом не думаем.
  Ну не лесной я человек городской в лес редко выезжаю, с таким грохотом который сопровождает мое движения я поесть не хрена не найду а жрать охота.
  После почти часового движение по лесу я вышел ко второму озеру почти двойник первого. Так как уже начало темнеть задумался о ночевки, осмотревшись, нашел большое дерево и решил повторить подвиг Робинзонна Круза поспать на дереве.
  Утром я начел расплачиваться за ночевку, мало того что не выспался так и все тело болело. Но делать было нечего, решил осмотреть озеро в поисках еды. Вот странно попал, не знаю куда, выгляжу оркам, а главные мысли о еде. Хотя я всегда любил поесть, причем много и вкусно. Полчаса затраченных на поиски еды не привели не к чему хорошему. Обходя, большие кусты камышей я напоролся на черного крокодила. И опережая свой крик, бросился на ближайшие дерево, как оказалось не зря. Этот крокодил отличался от своих земных собратьев не только цветом кожи, но и скоростью передвижения, но я все равно успел залезть на дерево. Пока крокодил лазил рядом, я получил возможность его осмотреть. Длиной вместе с хвостом метра два, два с половины с четырьмя небольшими лапами. И с очень хорошими зубками, которых было много, даже не так их было очень МНОГО. Может крокодил был сытым или у него были свои дела через десять минут он ушел, чем я и воспользовался. Решив больше не рисковать своей шкурой, я легким бегом начел удаляться подальше от этого места, думаю, психологам придется долго со мной возиться, если это мои глюки, хотя я все меньше в это верил.
  
  Пятый день в новом мире начался, как и предведущие, то есть я опять слазил с дерева и ругался в полголоса. Лес все не кончался, я уже думал, что выбрал не правильное на правление, озера и не большие речки попадались очень часто, но больше встреч с черным крокодилом не было, что и радовало. Хотя не большие животные попадались очень часто, что и помогало хоть как то решить проблему с голодом. Правду сырое мясо есть было противно, но делать было не чего. Через два часа пути я уловил какой-то звук, я ускорил движение, через полчаса я уже узнал звук, слава богу, на море ездил часто. Звук волн все усиливался и через полчаса я вышел к берегу. Место было удивительным, с холма, на который я поднялся, открывался потрясающий вид, я вышел к какому-то заливу ширенной по моим прикидкам он был километра 3-4. От моря го отделяли два берега, которые окружали весь залив, оставляя не большой выход из залива.
  Самое смешное, что я так долго искал, я заметил не скоро вот что значит отрыв от цивилизации. В четырех километрах от меня прямо коло того места где берег изгибался образуя небольшую бухту. Находилось не большое поселение.
  Не знаю, что со мной произошло, я сначала кинулся к тому месту, а потом вдруг резко остановился, моя радость быстра, прошла, вместо нее пришел страх. Хрен его знает, кто там живет и как они ко мне отнесутся, а мне мое тело, хоть оно и не родное еще дорого.
   Подумать долго мне не дали с другой стороны холма примыкающий к дереву раздался звон мечей или другого холодного оружия. Только хотел сдернуть с холма, но не успел, из леса прилетела стрела, еле успел увернуться. Из леса прикрывшись щитами, выходила не большая группа людей в количестве 5 человек. Вот и ответ кто здесь местные жителя и ко мне они добрых чувств не испытывают. Первый раз пожалел о том, что у меня нет щита. Ушел от еще одной стрелы, перекатился назад, вытянул меч и клевец и попытался атаковать.
  Даже не ожидал от себя такого, коллекционирования холодного оружия и владение им это разные вещи и много от себя я не ожидал, было желание убить хотя бы одного противника. Но что произошло, то произошло, оружие стало продолжением меня, тело ускорилась, и я смог добежать до противника быстрее, чем меня на шпигуют стрелами. Прыжок на щит едва смог увернуться от меча, правда, сам не понял, как это получилось. Удар плечом в щит, противник не удержался и отступил на шаг чем я и воспользовался, рубящий удар клевцом по ноге ближайшего противника и удар с разворота по шее другому. Тут противник, которого я оттолкнул, решил попробовать изменить ситуацию, удар мечем по ноге, который я отбил, мечем и в свой черед попытался сам атаковать, удар клевцом он отбил щитом. Мудак, в заде обожгло спину, и я отпрыгнул, в сторону добив раненого мною. До меня дошло, что противников еще много и не надо подставляться им и то, что я отделался всего лишь царапиной это чудо. Противники перегруппировались, двое щитоносцев выдвинулись, вперед прикрывая лучника.
  Все-таки мне не везет из леса выбежала два воина. Противник их даже не заметили. Но мое ожидание не оправдалось вместо того чтобы присоединиться к наподдавшим они их сами атаковали. Первый из лесников, был примерно двух метрового роста, полностью закованный в доспехи и с большим двуручной секирой. Второй был гораздо меньше первого где-то ему поплечу, вооружением был больше похож на напавших, на меня. На нем была кольчуга и открытый шлем. Что больше всего меня обрадовало то, что эти двое были моими сородичами.
  Вот что значит быть воинами и эффект неожиданности. Наподдавшие даже пискнуть не успели. Двухметровый орк с прыжка разрубил лучника продолжив движение мечом отрубил голову второму, его напарник не отставал также быстро прикончил своего противника.
  И что мне делать? Глупый вопрос это, наверное, но делать что-то надо с орками я не справлюсь. Ко мне направился второй из орков. Вот и момент истинны, сдохну ли я сейчас или попозже ну или самый маловероятный вариант, что вернусь домой.
  - Кто ты?
  -Если не ошибаюсь то вроде орк.
  - Это я и сам вижу. Откуда ты и что здесь делаешь?
  - Из леса. А здесь я пока стоял.
  Орк заржал. - Ладно, вышедший из леса спасибо за помощь то мы этих ургав еще не скоро бы догнали. А тебя они приняли за одного из наших и решили убить.
  -Кстати меня, зовут Айрэнг сын Дрэгона. А этого громилу зовут Урим сын Гронна. Мы дружинники Князя Конгара.
  -Александр сын Александра. Путишественик. - Правда, не по своей воли, но это уже про себя.
  -Алекс..нд
  - Можно просто Аскет, так друзья называют.
  -Во, Аскет пойдет, то на придумывали имена. Ладно, давай собирай, свои трофеи и пойдем к нам, приглашаю тебя в гости.
  Айрэнг развернулся и пошел к Уриму. А я поплелся к мною убитым. Первый раз буду обирать труппы, только сейчас до меня дошло, что я убил в первый раз живое существо. Тут же из дальних уголков разума пришла ярость, если бы не я их-то они меня, так что пойду собирать трофеи.
  Подойдя к мною убитым я вдруг понял что убитые не являются людьми. Сняв с первого шлем, который больше подходит к лошади и чуть не заорал на меня уставилась рожа гориллы. Именно рожа на лицо это вообще не похоже. Теперь я смог внимательно осмотреть убитых. В горячки боя я не заметил что они все покрыты шерстью, а их лицо грубой черной кожей.
  -Аскет, что ты с ними возишься.- окликнул меня Айрэнг - давай поторапливайся.
  -Сейчас иду. Я быстро осмотрел труппы и моими трофеями стали:
  Два хороших меча больше похожих на гладиусы, два небольших круглых щита, три кинжала, пять серебряных и немного медных монет и еще всякая мелочь.
  Нагрузившись, как лошадь я потопал за орками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"