Аскарова Рита : другие произведения.

Монетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько сторон у монетки

  - Останься.
  Последняя просьба, последняя надежда. Он стоит к тебе спиной, молча смотря в окно. На улице идёт дождь, и капли катятся по тёмному стеклу, они похожи на твои слёзы, которым ты никогда не позволишь пролиться. Наконец он поворачивается к тебе. Его пальцы безостановочно двигаются, вертя пятирублёвую монетку.
  - Орёл - я остаюсь, но тогда послезавтра состоится моя свадьба с Ниной. Решка - я не женюсь, но уезжаю в Америку навсегда. Хоть так, хоть так тебя нет в моей дальнейшей жизни.
  - Но ты же любишь меня!
  Сердце рвётся в крике, но с губ слетает еле слышный шёпот.
  - Люблю.
  Легко соглашается он. Он всегда так говорит о своей любви, как о чем-то обыденном и вечном. Его любовь к тебе - это константа, неизменная постоянная, и ты не понимаешь, зачем тогда этот разговор, это идиотское расставание, любовь должна преодолевать все преграды... Но твой любимый - человек долга, и этот долг сейчас разлучает вас. В отличие от него ты никогда не умел "держать лицо" и отводишь глаза, чтобы он не увидел плещущуюся в них боль. Ты должен держаться, должен быть сильным, не для себя, для него, потому что ты знаешь, что ему сейчас тоже тяжело. Ты уйдёшь, и вдоволь наплачешься дома, потом, после того, как его самолёт поднимется в воздух, разлучая тебя с твоим любимым навсегда, а пока ты держишься, потому что так будет легче вам обоим.
  - Я тоже люблю тебя, а значит должен быть выход.
  Ты с мольбой смотришь на него, но он, грустно улыбаясь, качает головой.
  - У монетки 2 стороны.
  Он подбрасывает монетку и та падает на пол, но ты определяешь это лишь по звуку, потому что когда металлический кругляш взлетает в воздух ты, отвернувшись, идешь к двери. Тебе уже не интересно, что выпадет, хотя ты точно знаешь, что он поступит так, как сказал: орёл - женится, решка - улетит.
  На автомате добравшись до своей квартиры ты, скинув мокрую одежду заворачиваешься в плед и открываешь бутылку шотландского виски. Горло обжигает огнём, но слёзы наворачиваются на глаза потому, что ты вспоминаешь, что эту бутылку он подарил тебе на Новый год. Тишину квартиры разбивает дверной звонок, но ты даже не думаешь идти открывать, никого видеть не хочется. Звонки вдруг прекращаются, и до твоего слуха доносится звук поворачивающегося в замочной скважине ключа. Ты замираешь, вспоминая, что ключ от твоей квартиры кроме, разумеется, тебя имеет только 1 человек, и в следующую секунду, сорвавшись с дивана, летишь в прихожую, чтобы оказаться в крепких объятьях своего любимого. У вашего поцелуя вкус его сигарет и твоих слёз, но для тебя он слаще мёда. В ответ на твой немой вопрос он немного смущенно, но счастливо улыбается и протягивает тебе ту самую пятирублёвку. Ты не понимаешь, ведь он сам сказал: у монеты 2 стороны. А он ласково прижимает тебя к себе и, щекоча дыханием, шепчет тебе на ухо:
  - Она упала на ребро.
  С тех пор прошло уже 6 лет. 6 долгих лет пролетевших для тебя как одно мгновение, ведь они были наполнены счастьем и любовью. Окружающий мир смирился что вы - вместе и перестал пытаться вас разлучить, но до сих пор самым ценным предметом в вашей семье считается маленький кружок потемневшего металла, решивший вашу судьбу. Теперь вы оба знаете, что у монетки 3 стороны.
  
  The happy end.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"