Аскарова Рита : другие произведения.

Вся правда о рыцаре и драконе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гмм... думаю название говорит само за себя. Пы.Сы. С днём влюблённых!


   Молодой обнажённый мужчина, стоящий на самом краешке скалы был прекрасен в лучах восходящего солнца. Робкие золотистые блики поцелуями и ласками скользили по туго натянутой на мускулы бронзовой от загара коже, матово сияющей в последних утренних сумерках. Мужчина медленно, словно ленясь, поднял руки над головой и в следующее мгновение превратился в туго натянутую струну, напрягая хорошо развитые мышцы и чуть ли не вставая на цыпочки. Он будто потянулся к солнцу, в каком-то безумном порыве надеясь ухватиться за вечно далёкий, но сейчас так обманчиво близкий огненный диск, пока тот ещё не оторвался от горизонта и не устремился в лазурную высь. Один миг прекрасная золотая статуя замерла на краю пропасти, покачнулась... И практически беззвучно погрузилась в прохладную глубину вод лесного озера, над которым и нависала скала.
   Отфыркиваясь, словно большая кошка, мужчина вынырнул на поверхность и радостно рассмеялся охватившему его вдруг безотчётному счастью. Совсем уж по-мальчишески сделав кувырок, он, мощными гребками раздвигая перед собой воду, доплыл до берега и выбрался на поверхность в двух шагах от смирно дожидавшегося пока его хозяин натешится коня.
   Проводив всадника печальным взглядом, юный серебряный дракон выбрался из своего укрытия и с наслаждением расправил уже порядком затёкшие крылья. Ему тоже уже было пора возвращаться, а то отец будет недоволен, но завтра... Завтра он снова прилетит к маленькому лесному озеру, чтобы вновь наблюдать, как принц Эрик встречает рассвет.
   ***
   - Армалин!
   - Да, отец? - Дракончик внимательно посмотрел на родителя, отрываясь от чтения древнего манускрипта.
   - Близится твоё совершеннолетие.
   - Я знаю, отец. - Грустно вздохнул Армалин, опуская глаза.
   Каждый дракон до совершеннолетия обязан был похитить принцессу и сразиться с рыцарем, иначе Круг Древнейших не признает его права войти в род. Таков закон. И Армалин знал его, как знал и то, что отец очень беспокоится за него, ведь до Дня совершеннолетия осталось немногим больше года. Но... у принца Эрика до сих пор не было дамы сердца, а видеть какого-то другого рыцаря в своём замке дракончик не хотел.
   - Я знаю, отец. - Повторил Армалин. - Не беспокойся, я не посрамлю род.
   - Надеюсь на это, сын. - Не смотря на нотки строгости в голосе, глаза старшего дракона потеплели, и он ласково привлёк сына к себе, укрывая своим крылом.
   Армалин улыбнулся, потёрся щекой о тёплые нагрудные пластины чешуи родителя и мягко отстранился.
   - Всё будет хорошо, отец. Обещаю.
   Старший дракон встретился с сыном взглядом и тихо, но твёрдо произнёс:
   - Я хочу, чтобы ты был счастлив, малыш... - Дракон прервался, на мгновение прикрыл глаза, но так же твёрдо закончил. - Даже если это значит, что ты откажешься от крыльев.
   Дракончик вздрогнул, испуганно распахивая глаза.
   - О-отец...
   - А ты думаешь, я не вижу, что за книги ты читаешь? - Старший дракон горько усмехнулся. - Я в своё время тоже хотел сбросить крылья, но мой отец мне запретил. Уж прости, малыш, но я никогда не был счастлив с твоей мамой. Хотя и по-своему любил и уважал её, но не так как... В общем, я знаю, каково это, и не желаю тебе подобной судьбы. Если ты действительно встретил ту, с которой будешь, счастлив, ту, которая заменит тебе небо и крылья, что ж, я приму твой выбор и не встану у тебя на пути.
   - Отец! - Поражённо выдохнул дракончик и, тихо всхлипнув, вновь уткнулся в мягко мерцающую в полумраке комнат серебристую чешую родителя. - Спасибо.
   ***
   До Дня совершеннолетия оставалось всего ничего, когда по королевству, в котором жил принц Эрик со скоростью лесного пожара разнеслась радостная весть: Его Величество король Питер, старший брат Эрика решил жениться. Да не на ком-либо, а на самой принцессе Лилиан, единственной дочери и наследнице соседнего короля.
   К свадьбе готовились основательно, несколько месяцев. Шутка ли дело, король женится. Это вам не прачка с конюхом милуются, такого каждый день не увидишь! Народ в королевстве любил и уважал короля Питера, и все до последнего мальчишки-попрошайки с песнями и плясками украшали столицу к приезду невесты. Прошёл слух, что брак заключался не политический, а по любви обоюдной, и простой люд уже заочно благоволил будущей королеве.
   Свадебный кортеж уже был на подступах к столице, король со свитой даже выехали за ворота ему навстречу, когда в один миг смех и песни сменились визгом и криками ужаса.
   С высокой скалы камнем упал вниз огромный дракон, и, схватив устрашающими на вид когтями мощных задних лап невесту, выдернул её из седла и взвился в небо, через пару мгновений превратившись в еле видимую точку на горизонте. Если бы при этом происшествии присутствовал хоть один драконолог, он, быть может, и рассказал бы всем, что дракон вовсе не был таким уж большим, скорее наоборот. Да и полно те, какой дракон, так драконёнок. Дитё ещё несовершеннолетнее.
   Похищая принцессу, Армалин здраво рассудил, что король, при всём его большом желании, за невестой не отправится, потому что он король, и не может покинуть государство. Тем более что отец невесты с горя вполне может пойти войной на почти зятя, не уберёгшего его кровинушку.
   Эрик же - брат короля и по совместительству Первый рыцарь королевства, ему сам Бог велел отправиться выручать принцессу Лилиан из лап жуткого монстра.
   Так и вышло. Не прошло и двух недель, а принц-рыцарь Эрик уже въезжал в ворота драконьего замка.
   ***
   - Приехал! Арми, он приехал! - Раскрасневшаяся от счастья девушка влетела в лабораторию дракончика и, споткнувшись, опрокинула на него котёл с ярко-красной, словно кровь жидкостью.
   - Лил! - Взвыл в отчаянии юный дракон. - Это зелье надо было выпить, а не искупаться в нём!
   Армалин отряхнулся и с вздохом посмотрел на похищенную им принцессу Лилиан, виновато кусавшую губу. Общительный дракончик подружился с весёлой и доброй девушкой, сразу же, как пообещал отпустить её обратно к любимому, когда её приедут "спасать". Он объяснил принцессе все мотивы своего поступка, и та с лёгкостью простила ему и пережитый страх, и расстроенную свадьбу.
   - О, Арми, прости, пожалуйста! Что же теперь делать? Эрик уже здесь, а зелье... оно не подействует?
   - Подействует. - Буркнул дракончик, нервно поводя крылом. - Но не скоро.
   - И что же нам делать?
   - Тебе - сидеть в башне, как и положено порядочной похищенной принцессе. А мне... - Юный дракон дёрнул хвостом и поёжился. - А мне сражаться с рыцарем, как и положено всякому уважающему себя злобному монстру.
   - Арми! - Ахнула принцесса, прижав руки к груди. - А если он тебя убьет?
   - Тогда завещаю тебе мою шкуру. - Невесело пошутил дракончик и, не слушая больше девушку, вышел из комнаты, отправляясь навстречу рыцарю, успевшему уже спешиться во дворе.
   Армалин понимал, что бесполезно пытаться свести всё к мирной беседе, поэтому, как только увидел рыцаря, тут же атаковал. Ну, то есть сделал вид, что атаковал, не мог же он на самом деле причинить вред Эрику.
   Бой длился уже довольно продолжительное время. Принц-рыцарь нападал, дракончик уворачивался и атаковал в ответ, пытаясь обезоружить противника, но пока борьба шла с переменным успехом.
   Зелье всё не действовало, а Армалин порядком устал, и был уже несколько раз ранен. Ещё пара удачных атак рыцаря и дракончика ждёт верная смерть. Крылья налились свинцом, и маневрировать, уходя от острого лезвия меча, становилось раз от раза всё сложнее. Небольшая, но обильно кровоточащая рана на хвосте не позволяла наносить им удары, превращая мощнейшее оружие дракона в бесполезную и даже мешающую конечность.
   Оступившись, Армалин полетел на пол, спиной ударившись о каменные плиты. Он ещё успел подумать, что упал удачно, не на крылья, прежде чем понял, что это не имеет никакого значения. Стальное лезвие меча взметнулось вверх, и одновременно с этим дракончик, наконец, почувствовал долгожданную трансформацию. Зелье, перевёрнутое на него Лилиан начало действовать. То самое зелье, отнимающее крылья и дающее дракону человеческое тело.
   Но было уже слишком поздно...
   ***
   В самом центре столицы богатого и процветающего королевства Реллия, устремив в высь многочисленные башни, стоял королевский дворец. И жил в этом дворце, разумеется, король, да не один, а с большой и дружной семьёй.
   - Дядя Эрик, ну, дядя Эрик! - Пятилетняя принцесса Беатрис, забавно надув щёчки от напряжения, тянула за руку черноволосого мужчину лет тридцати - тридцати трёх.
   Мужчина какое-то время старательно делал вид что упирается, но потом, со смехом подхватив племянницу на руки, уселся в кресло у камина и устроил девочку на коленях.
   - Дядя Эрик, расскажи сказку!
   Услышав волшебное слово "сказка" семилетний Ганс и девятилетний Эдмонд так же находившиеся в комнате тут же оказались около кресла и с горящими глазами в ожидании уставились на мужчину.
   Эрик глубоко вздохнул, поняв, что отвертеться ему не удастся, и, улыбнулся племянникам.
   - Ну, хорошо. Что бы вам такое рассказать?.. - Протянул он задумчиво, хотя и догадывался, какую именно историю потребуют от него дети.
   - Расскажи, как ты с драконом сражался! - Подтвердив его опасения, в один голос попросили племянники.
   - А вам не надоело? Сколько раз я уже её рассказывал. - Эрик в последней надежде вопросительно приподнял бровь, но дети синхронно, словно долго репетировали, отрицательно покачали головами.
   Мужчина откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза, и мечтательно улыбнулся.
   - Случилось это очень давно, вас тогда на свете ещё не было, а ваши папа и мама только-только познакомились. Так вот. Жили в одном королевстве два брата, и звали их...
   - Питер и Эрик! - Воскликнул Ганс.
   - Верно. - Усмехнулся мужчина, взъерошивая племяннику волосы на затылке. - Старший из братьев - был королём и искал себе невесту. Но не простую, а достойную стать королевой не только его страны, но и его сердца. И однажды он нашёл такую девушку. Ею оказалась принцесса соседнего королевства, и звали её...
   - Мама Лилиан! - Радостно возвестила Беатрис.
   - Правильно. Только она тогда ещё не была "мамой", потому что ещё не вышла замуж за вашего папу. Когда Питер и Лилиан встретились, то они сразу же полюбили друг друга.
   Но за несколько дней до свадьбы, принцессу Лилиан похитил дракон. Король Питер был в отчаянии, но он не мог бросить королевство и отправиться на поиски возлюбленной. Тогда его брат, принц-рыцарь Эрик, вызвался идти и спасти принцессу.
   Долго шёл рыцарь в поисках логова дракона, пока, наконец, не обнаружил его на самой вершине самой высокой горы. И вызвал рыцарь дракона на бой, и бились они долго-долго не щадя своих жизней. И ранил смертельно рыцарь Эрик дракона, и занёс меч для последнего удара.
   Понимая, что скоро погибнет, дракон призвал свою коварную магию и превратился в прекрасного юношу. Но взглянул рыцарь в глаза юноши и увидел он, что горят они ярко-жёлтым огнём, а зрачки у них узкие, как у змеи. И не поддался обману, взмахнул мечом и отрубил чудищу голову.
   Затем он вызволил принцессу Лилиан из темницы и вернул её брату. И сыграли король Питер и принцесса Лилиан свадьбу, и жили они долго и счастливо.
   И родились у них трое детей. Эдмонд. Ганс. И Беатрис. - Называя имена, Эрик поочерёдно целовал племянников в лоб.
   - На этом сказка заканчивается, а маленьким принцам и принцессам пора бы уже в кроватки.
   Дети вздохнули, но, не споря, разошлись по своим комнатам, пожелав на прощанье дяде Эрику сладких снов.
   Усмехнувшись, Эрик встал, потянулся и подумал, что ему тоже не плохо бы поспать. Хотя, в ближайшие пару часов сон ему точно не грозит.
   Зайдя в свои покои, мужчина быстро разделся и скользнул под одеяло. К нему тут де прижалось гибкое тело юноши, и губ нежно коснулись мягкие губы.
   - О чём была сказка?
   - Догадайся. - Хмыкнул Эрик, обвивая талию возлюбленного и возвращая поцелуй.
   Юноша довольно заурчал, размыкая губы, впуская игривый жаждущий язык. Принц-рыцарь перекатился по постели, подминая под себя обманчиво хрупкое тело, привычно устраиваясь между стройных ног юноши, тут же сцепившихся у него на талии.
   В абсолютной темноте спальни с нежной любовью и неприкрытым желанием смотрели на Эрика, загадочно сверкая ярко-жёлтые глаза с по-змеиному узкими вертикальными зрачками.
  
   Кроме возлюбленных лишь королевская чета знала, чем на самом деле закончился бой рыцаря и дракона. Хотя, спору нет, дракон действительно был побеждён. И кому какая, в общем-то, разница, стальным ли клинком на поле брани или искренней незамутнённой страстью на шёлковых простынях любовного ложа...
  
   Сказка ложь, да в ней намёк ;)

Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"